X



【社会】女装男子が「痴漢被害撲滅」を訴える理由。受験生の“身代わり”で満員電車に [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 10:16:58.90ID:+oB4nKgE9
bizSPA2023.02.03
https://bizspa.jp/post-732284/

大学入学共通テスト(以下、共通テスト)が1月14日、15日に実施された。当日はいち早く受験会場に到着したいため、とにかく急いでいる受験生が多いが、その焦りに付け込み、受験生をターゲットにした痴漢被害は例年少なくない。その卑劣さには激しい怒りを覚える。

警察や鉄道会社をはじめとする多くの団体・個人が痴漢撲滅のため、アクションを起こしているが、一般人の中にも受験生の痴漢被害をなくそうと動いた人がいた。女装した自撮り写真をSNS上に投稿している「唯。」さん(@yuuui__chan)だ。

1月14日、「受験生への痴漢被害を一手にひきうけるめに立ち上がる男。行ってきます。」とツイート。現在(2月1日)までで6.6万超のいいね!と、大きな反響が寄せられた。大胆な行動を起こそうと思った経緯、また自身が受けた手口について本人の口から語ってもらった。

普段の唯。さんは会社員として働いており、休日や空いた時間を使い、趣味で女装している。

「外出する際の服装や新しい服を購入した時に写真を撮ってTwitterにアップしています。周りの友達も家族もこういった趣味があることを知っており、理解してくれています。写真集などを即売会で販売する、といったことはしていませんが、『こんな服を着てほしい!』といったリクエストをいただいた際には、プロフィールに公開しているAmazonの“ほしいものリスト”に商品を追加して、リクエストした人に衣装を購入いただき、個別に写真を送付する感じです。

いずれは『Fantia』のようなサービスなどを利用して、有料で写真や動画を販売することも検討しています」

そそも、なぜ“可愛い服”を着るようになったのだろうか。

「高校の文化祭で男女の制服を交換する流れになって、女子の制服を着た際、周りの友達から『かわいい』『似合う』と言われたころがきっかけです。その時の体験がとても嬉しかったので、プライベートでもたまにレディースの服を着るようになりました。レディースの服はメンズの服より圧倒的に種類が豊富なので、選ぶ時の楽しさ、鏡に映った普段とは違った自分の姿を見た時の高揚感などの魅力があります。

また、女装を趣味になる前には考えもしませんでしたが、より綺麗になりたいと強く思うようになりました。そのため、スキンケアやムダ毛の処理など普段から美容に気を配れるようになったことも、女装して良かった点だと思います」

唯。さんがSNSに自撮り写真を投稿すようになったのは2020年ごろ。

「同じ趣味を持った人達と交流したいと思ったのと、“女装してみたいけど、どうしたら良いかわからない”という人たちに何かアドバイスできないかなと考えてアカウントを作成し、写真投稿をはじめました」

話題になった2022年度の共通テストの日にに制服を着て、電車に乗ろうと思った経緯については次のように語る。

「共通テスト当日に痴漢が多発しているニュースは、ここ数年よく耳にしていたので、高校生が痴漢被害に遭う確率を少しでも減らせれば良いなと思ったことに加えて、何かTwitterで発信できないかと考えたからです。そこで、私が制服姿で電車に乗り込むことによって、実際の高校生が痴漢に遭う確率が単純に減るだろうと考えて行動に移しました」

実際、どんな様子についても話してくれた。まさに悪夢のような体験だったようだ。

「直接手で触られてたわけではありません。他に立てるスペースがあるくらいの混雑具合だったにもかかわらず、後ろから抱きつくように思い切り身体を密着されました。その時はマスク越しでも伝わる、首元にかかる息がとても気持ち悪かったです。

痴漢に遭ったら声を出して警察につき出そう!と電車に乗る前は意気込んでいましたが、実際に被害を受ける側になると、『抵抗したら殺されるかも』『周りの人が助けてくれなかったらどうしよう』といった事態が頭をよぎり、悔しくも何もできなかったです。今でもこの体験は鮮明に心に刻まれており、トラウマになっています」

1月14日のツイートは大きな注目を集めた。印象的な反応はあったのか。

「女性から『身代わりになってくれてありがとう』といったコメントをいただいたことはとても嬉しかったです。少しは役に立てたのかなと思いました。一方で、批判的なコメントには精神的に苦しかったです。『短いスカートを履くのが悪い』といった主張、さらには『痴漢を逃した罪は重い』といった意見も多く、大変ショックを受けました」

被害に遭った人に追い打ちをかける投稿も少なくなく、いかに今の日本で性被害を告発することが難しいのかがうかがえる。

※以下リンク先で
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:32:09.95ID:KDGlw/U80
ただのプレイじゃねーか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:32:51.50ID:HTb6ZXR10
>>1
身代わりはおかしくね…?

>>3
女だけど女性専用車両のピリ付き感が地獄だから普通の車両に乗るようになった
満員の時間帯なのに人と人の間隔が一定以上あって間合いに入ると殺されそうな雰囲気はメンタルやられる
女装して専用車両でワンチャンとかマジで無駄だと思うよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:34:36.87ID:1iSsfgUf0
自分の願望欲望に忠実でよろしいが、受験生のためにっていう建前が解せない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:34:48.31ID:Nm7cnJx50
脚の形や肉の付き方が男だな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:34:59.81ID:v4aoI2Fn0
女装趣味の人は願望を満たせる
デコイがあることによりターゲットが分散され実質的な痴漢被害が減少する
大変良い取り組みだと大いに評価できる
批判される意味がわからない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:09.22ID:BHTbhqno0
べつにこの男子高校生のこと
みんな興味ないっしょ
行動にちょっと興味あっただけで
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:09.83ID:XXVLzJy60
女装して痴漢待ちしてますとか言ったら変態にしか思われないからそれっぽい理由付けしてるだけだな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:35:19.30ID:1gLvej6G0
これ捕まえて男だってことバラせばさすがにやった方ダメージくらうだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:28.02ID:vomcIIAo0
中途半端なことやりやがって
痴漢してきた相手の手を掴んで自分の股間に導いてうわ、男か!てビビらせるぐらいしろよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:53.14ID:mQLauZt30
お前らも女装ぐらいはするだろ!
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:44.33ID:C4cLRUsU0
けっしてやましい事は考えて無いからもっと増えて欲しい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:38:51.03ID:BHTbhqno0
>>75
スイミーかよ
スイミーくらい男子生徒が女装して数が多くなきゃ
一匹がちょっち体験すぐ撤退
女子でいるって怖いよってだけだった。
痴漢には痴漢の成功体験を与えたぞ
女子より攻撃能力に自信があったはずなのに。
次は成功体験で犯罪の自信を得た痴漢は女子をターゲットにする
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:05.68ID:zbwbgO/L0
今の日本人はオカマみたいな男だらけでキモ過ぎ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:08.65ID:PnJZe2bP0
>>30
ちんこ揉まれたことあるけどある程度までならむしろ気持ち良かったぞ
あと後ろに固いもの押し当てられたことあるけど当てられただけなら大丈夫
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:15.15ID:k4vgNRoc0
性癖満たすのは良いけど触れる女がいるって痴漢に成功体験を与えてるだけじゃねーか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:39:54.07ID:1iSsfgUf0
>>75
痴漢する側に成功体験与えてどうするっていう話だよ
撲滅を訴えるのならだめだろうと
これなら助長させてるタチの悪い質の悪い共犯者じゃないか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:40:30.51ID:COLhZ+uG0
高校生までは女性と間違われて痴漢されてたなあ
うおっ!て言ったら相手の方がビビってんのがマジ理不尽
大学生になったら痴情に圧着されるし
これはこれで結構怖い
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:17.57ID:rtP7sWSV0
俺はノンケでも構わず喰っちまうんだぜ?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:54.73ID:eblNkiGn0
プリケツなパンツはいた人がエスカレーターの前にいたのでガン見したんだけどよく見たら男だったわ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:24.89ID:nGcWnKLN0
そもそもJRが車両数を減らしたままにしてるからjrが意図的に混雑を作れるだけですよ🤗
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:52.03ID:gpEmWk8A0
趣味と実益を兼ねてるかんじか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:52.64ID:YC01fPbf0
髭面でハゲて太ったお前らは女装しても身代わりにはならないことを言っておく
まぁ魔除け的な意味で一時的にその日は痴漢減少にはなるだろうが
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:12.54ID:Jvj3vSqE0
ホモの活躍の場
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:13.86ID:/d2oRIqx0
ホモに女装させて紛れ込ませれば
痴漢どもも痛い目(?)を見るかな?
体格とツラだけはどーにか誤魔化せんかね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:50.01ID:Jvj3vSqE0
上杉謙信はホモ
直江兼続のけつの穴は上杉謙信に掘られている
織田信長と森蘭丸
武田信玄と高坂昌信
伊達政宗と片倉小十郎
みんなけつの穴の関係
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:46:53.66ID:u7+/3BvG0
むしろお前らみたいなキモいオッサンが集団で女装した方が異様な雰囲気で痴漢減りそう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:13.99ID:PnkkJcVH0
おまえのようなババアがいるか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:49:50.19ID:XiqIO9yK0
かわいいケツしやがって
俺のしごきに耐えられるかな?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:50:16.27ID:FjF7Et790
画像見たけどこれじゃ釣れないわ もっとスカートは長くしておとなしそうに見えるようにしないと
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:51.41ID:B7MbUhY10
股間触ってナニがあったら痴漢がびっくりして手を引きそう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:59.28ID:+NJArCHP0
こんなの男の娘漫画によくある話だろ
痴漢の囮になると女装して電車に乗り込むが、男だと気付いても痴漢はやり続ける
うそ、気持ちいい、こんなのダメなのに抵抗できないってケツまで掘られて周りの男たち皆に回される
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:01.26ID:dYqb0tws0
女装したい痴漢されたい、なかなかハイクラスな変態だな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:08.73ID:1TC7QI1E0
こういうのを趣味と実益を兼ねたって言うんだよね?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:13.69ID:v4aoI2Fn0
>>91>>96
実際に痴漢被害にあったということだから、少なくともデコイの役割は果たしているじゃん
結果的に取り逃がしたけど、警察に付き出せば成功体験とやらも積まないで済む
痴漢を助長させるってのは、抵抗できない被害者に対して言っているのと同義でありナンセンスだね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:18.67ID:qlN6oq080
足めっちゃ綺麗だな
スーツ姿もイケメンっぽいし
ここにいるキモヲタとは違う人種だなw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:43.23ID:e45B1EH+0
デコーイ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:48.33ID:B7MbUhY10
X脚やな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:54.96ID:rpY0aWGC0
これなんて言うプレイ?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:56.40ID:5VQJlZI00
>>1
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:15.18ID:dIitdwov0
手で触らないで体密着だけだと痴漢扱いは無理じゃね?
混雑具合がどうだったかによるけど、この男が動いて逃げられない程度には混んでいたわけだろ

いつも満員電車に乗っている女子学生なら、単なる密着なのか痴漢なのか区別つくだろうけど
この男みたいに意図的に痴漢探して乗っている場合には、あんまり信じないほうが良い気がする
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:20.26ID:0z2MiRAp0
こんなおれでも高校時代通学ラッシュの電車で茶髪のJk3人組に降車駅までの5駅間ずっと股間ワサワサされ続けられた経験あるのになくなるわけない
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:53.37ID:sBzFDABL0
そもそも痴漢とかする男は、女に全く相手にされない、非モテのキモ男だろう。

女が欲しいんなら、街に出て片っ端から歩いている女に声かければいいじゃねーか。

どんな男でも100人に声かければ、反応のいい女は見つかるし、喫茶店や飲み屋に連れ出せればそれだけ自信に繋がるから、痴漢なんてリスクが高い事やらんだろう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:26.02ID:mx+f+lUY0
俺中学生の時に電車で痴漢されたことある
なんかチソコに違和感があると思って下見たら揉まれてた
あと怖くなって全く声出なくなるよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:32.59ID:qlN6oq080
女装趣味の警察官で良いんじゃね?
ごついおっさんは無理だが
若くて細い奴ならできるだろw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:23.83ID:u5YV6gBZ0
>ムダ毛の処理など普段から美容に気を配れるようになった

ムダな毛など存在しねぇ!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:04.02ID:39p0SfEw0
ちんちん付いてるの気付かれるほど激しくは責められなかったのか
テキトーなところで逆に誘い導いてやれば面白いかろうに
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:18.87ID:Du3Hphqc0
ただの変態野郎でワロタ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:43.87ID:Q/AsVySL0
痴漢してる女の股間に固い棒があったらパニックになるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況