X



【広島】「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」 男性を殴り現金を脅し取る 暴力団組員の男ら逮捕 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:52.68ID:EhDYezMd9
おととし3月、広島市の山中で男性を複数回殴ったうえ、その後、男性から現金を脅し取ったとして、暴力団組員の男(53)と無職の女(54)が逮捕されました。

この事件で警察は3日、指定暴力団共政会系の暴力団事務所を家宅捜索しました。

傷害と脅迫の疑いで逮捕されたのは、広島市中区に住む指定暴力団共政会 荒瀬組の組員の男(53)と、広島市中区に住む無職の女(54)です。

警察によりますと、2人はほかの2人と共謀して、おととし3月、広島市佐伯区の山中で男性(48)に対して、自分たちに渡す現金を着服したと因縁をつけて顔面を複数回殴るなどし、男性に加療およそ7日間のけがをさせたうえ、「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」などと脅迫して現金を要求し、その後、男性から現金20万円を脅し取った疑いがもたれています。

男性が被害を警察に届け出て事件が発覚。逮捕された2人と男性は知り合い同士だったということです。

警察は、暴力団の資金源を巡るトラブルがあったとみていて、いきさつを調べるとともに、共謀したとされるほかの2人についても捜査を進めています。

中国放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a8e384b819a490fadfdfacac264f1a227b7d1d
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:07.41ID:Y/6HVPad0
なに言ってるかわからない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:18.92ID:JjN5O24i0
とりあえず分からない
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:31.66ID:DnX/oJ340
行き詰まってんな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:40.72ID:xLNZYMuf0
広島県民通訳頼む
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:54.92ID:Kp65VaZ00
日本語喋れ
クソヤクザ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:58.53ID:5Y77+C9e0
なんて?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:14.38ID:yzpAa/j40
広島人さん、日本語喋ってくださーい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:20.81ID:qdhbn8OY0
日本語でおk
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:23.24ID:4+fNdXLL0
翻訳して下さい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:31.61ID:Wq/z1vz60
脅迫されたと気づかんわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:45.52ID:oExO2giC0
>>1
日本語話してください
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:28.61ID:rtL0WrLJ0
ちょっと何言ってるかわからない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:36.19ID:dczfMKwA0
なんだって?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:41.56ID:GGHshqZf0
ちょっと何言ってるかわからない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:45.34ID:aB1NUrU30
どこの言葉だよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:51.30ID:8Pd0sJfV0
そがーなこと言われても何言うてはるか分からんばってんけん
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:04.34ID:ojALs1Nk0
良かった、犯人は日本じゃなかったんだね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:29.73ID:q35Cbmug0
わからん
銭洗弁財天的なやつ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:12.06ID:bZMCvoxl0
広島市民の俺でも意味がわかんねーよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:15.40ID:XsO+Ah6M0
>>1
兼近と
ゆかいな反社の味方たち
(擁護している多くの芸能人)

「反省するフリして泣いとけば
児童売春斡旋でも、強盗でも無罪!!
そのせいで、人生崩壊した奴?
死んだ奴? 知らんw知らんw」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:30.53ID:OLKH542X0
関西人だけどえらいもんで何となくは分かる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:45.02ID:dvI4KoFJ0
> 「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
方言がキツすぎてまったく意味がわからん
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:28.03ID:A3JQPTdD0
コラエンドは香川でも使っとるな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:50.97ID:QTbU57Vd0
最近ユーチューブとかで見る、硬貨を研磨してピカピカにするあれのことかな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:17.60ID:tadtd4Qj0
分からなすぎて怖くないw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:39.89ID:7L0bqD/r0
あわん金まではなんとなく分かるが、みがけよが全く分からない
みがく=身欠くみたいなヤクザの隠語なのかね
少なくとも広島弁ではないよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:45.04ID:IJ8GCb3X0
2年も前の事件
今更逮捕とかなんらかの取引があるんやろね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:50.85ID:g1RWZ8Ph0
何語だよ 
青森より分からん 
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:09.89ID:0HcFcztX0
ヤクザは全員死刑でいいのに
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:14.73ID:6o3M2rsy0
こんなしょーーもない事でガサ入れと組長取り調べw
釈放されたら行方不明になっちゃうじゃないww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:20.82ID:tbFwZNfr0
広島が北九州みたいになってきたな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:01.07ID:6+TVM45j0
アサヒソーラーじゃけん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:02.06ID:BF3iCQOg0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

お前、合わない金は、とりあえず全部磨けよ。ジエンド
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:10.23ID:FGIszYrB0
え?なになにって時があってGoogle翻訳使ったら、あーそうなのねって
私の名前ははなびです。GooglePixelを使ってます
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:26.23ID:+pHMQg2S0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
Siri、翻訳して
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:33.51ID:F7eNM6eD0
お前、わしはゴールドもみじは合わん、よいどれにもみじにしとかんと我慢ならんぞって言ってる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:38.36ID:NE6Gkw9t0
(レジ閉めて)合わないお金はとりあえずピカピカに磨けよ こら!END
かと思ったけど全然違っていたw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:48.22ID:+4LRxQdy0
翻訳求む!!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:24.22ID:sRq5kNx80
広島人だが、みがけよ が分からん
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:43.69ID:a3Z+cdar0
広島や山口は何を言ってるのかよく分からん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:10:51.83ID:zdz5YtBn0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

「お前、泡ん金は、とり喘ず全部磨けよ。こらEND」

「ソープ嬢さん、金玉に付いた泡は、喘ぎながら
全部舐めてください。(チュパチュパ)
おおお!きもてぃー☆これは逝ってしまいました。
お世話になりました。」
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:32.65ID:LjGCuNbG0
誰だっけ?R-1王者のハゲのピン芸人
あいつに広島弁通訳してもらったらわかるんかのぉ?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:38.32ID:zuWPiezv0
ちょっと何言ってるかわからん
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:48.31ID:BF3iCQOg0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」などと脅迫して現金を要求

その後、男性から現金20万円を脅し取った疑いがもたれています。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:01.64ID:F7eNM6eD0
ぶちタイギー
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:37.59ID:BeSWLUM70
「こらえんぞ」はまだ分かる。
我慢する事を「こらえる」というし。

「こらえんぞ」は、我慢しないぞ=許さないぞ、って事だろうな。

「みがけよ」って言葉はどういう所から攻略すればいいんだ?w
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:45.39ID:btSvEGR50
お前 → あなた
あわん金は → 足りないお金は
とりあえず → とりあえず
全部みがけよ → 全部???
こらえんど → 許さないよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:53.61ID:QG2W5qBz0
あわん金⇒受け取る金額が合ってない
全部みがけよ⇒全部身銭を切ってでも補填しろ
こらえんど⇒許さんぞ

多分こんな感じ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:20.26ID:rbXsuGyR0
チョンヤクザwwww
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:43.95ID:lURTvm+X0
ググったら、'こらえんど'は'勘弁しねえぞ'らしいが、みがけよは情報出てこなかった
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:56.42ID:BF3iCQOg0
方言 意味
こらえん がまんできない・許さぬ・承知できない。こらえぬこと。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:06.68ID:btSvEGR50
>>109
広島人の俺でも「みがけよ」は翻訳不可能
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:11.66ID:GPqXajvV0
クレンザーでみがいたらピカピカになるよな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:33.99ID:ezcHH29Q0
広島市民だけど、これは何を言いたいのかがわからない
「お前、合わない金は、とりあえず全部磨けよ、我慢しろよ」
訳しても意味不明なんだよね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:37.01ID:cbPyCDj90
>>80
こらえんどモードか
広島県民だけど使ったことも聞いたこともないわ
俺も永井で知った
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:56.16ID:rcvImfAO0
堪えんど→堪忍しないぞ
くらいは関東人の俺でも察したが

みがけよは綺麗に耳揃えろよって意味?ではないよね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:57.24ID:ObUMfcDX0
こらえてつかあさい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:08.09ID:ExH10r0X0
何語だよw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:13.39ID:Ghj1z9C/0
コラエンドってどんなエンディング?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:47.76ID:21+2XsAc0
>>121
パフュームやぞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:56.03ID:nAZPjIa20
日本語で
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:16:13.09ID:9TVEm5Vi0
とりあえず全部みがかないとこらえないですよ、という意味?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:16:57.18ID:687kS0/p0
熊本弁で言う「くらわすぞ」と同じ意味かと思ったら違うようだ。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:17:01.58ID:BF3iCQOg0
「あわん金は、全部みがけよ、こらえんど

(全部払えよ、許さないぞ)
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:45.74ID:WQ0CXV9c0
金を出せという趣旨であることはかろうじてわかるw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:19:59.61ID:e+MDXnqL0
東京ならみんなが??で終わる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:12.78ID:kGw38tyc0
日本語しゃべれや
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:36.49ID:Ot8AVsBi0
コラ遠藤だけ分かった
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:37.60ID:ObUMfcDX0
おんどれとかそっちのほうかな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:43.16ID:IrAv54S/0
ハリーポッターに出てくる呪文かな
ミガーケヨ コラエンド!
とか杖振り回しながらいってそう
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:53.72ID:XCacJbVZ0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

じゅもんが ちがいます
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:04.61ID:ajeh1n9I0
あわん金、いわん金、うわん金、えわん金、おわん金、・・
だとか、ひたすら考えた。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:23.58ID:gpKxvA0e0
方言気持ち悪い
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:21:38.99ID:HOY5MYgU0
まるで意味がわからない…
「お前」という部分から特定個人に宛てたのはわかるけどそれだけだ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:22:10.98ID:96RxW4RH0
あわん金ってつまりレジ係か会計だったんだろ?
みがくって言うのはつまり精査しろって事だから
問題はないんじゃね?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:18.68ID:z9wqhAAY0
田舎弁何言ってるかわからん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:10.95ID:F4titF880
暴力団は右翼ってイメージがあるけどどう考えても
反社は左翼のテロリストと関係が強いよな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:54.83ID:d2twbzRj0
関西弁もなに言ってるか分からない時があるけど
これはそれ以上だな
これだから田舎者は…まず日本語を覚えろよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:00.80ID:m5gFF/Ve0
こんなん言われたらえっ?お金磨けばいいんですか?とか普通に言いそうだわ
その後でぶん殴られそう
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:06.50ID:sfEUf9HK0
方言すぎて何言ってるかわからない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:12.08ID:ldUzhkii0
広島市民だけどここまでの方言は最近聞かないわ

お前、数字の合わないお金は、とりあえず全部お前の手持ちから出しておけよ。すぐやれ。
「こらえん」は我慢はできないってことで、待てないってことだな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:35.23ID:ZNvr0xjT0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
なんていってんの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:57.34ID:TC00aGZw0
ハンムニダー
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:58.73ID:bCHj9OU40
小学生の頃に風の又三郎という陰気な映画を見せられたけど方言のせいで笑いながら見てしまったな
なんだど!そうだど!わからんど!を朝鮮人と喋ってる
そして変な歌を歌い出すんだよ
どーどーどどーどどどどどー、しか言わない歌を聞かされて下を向くしかなかった
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:59.31ID:6oheZgKm0
生活費に困窮していたのかな? 
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:09.43ID:pPIkEYlm0
意味わからん
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:50.65ID:gp+0egq40
こらえんどとさやえんどってどっちが美味いん?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:04.12ID:sfEUf9HK0
>>29が正解なの?教えて広島県人!
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:19.23ID:wPfNuara0
逮捕されても出てきたら
御礼参りとかされるのでは
いっそ暴力団は死刑にしろよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:20.13ID:8+3TxxKY0
こらえてつかあさい
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:51.91ID:wPfNuara0
>>209
お前は泣き寝入りすんのか
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:59.33ID:ScRfiloW0
ちょっと何言ってるかわかんないです
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:34.15ID:VOGV+LaC0
広島は園児やJKもこの感じでしゃべるからね
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:35.00ID:JMyTxBs30
こいつらもだし、日本の所謂半グレや反社達は自民党と繋がっていないかを調べないといけない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:35.29ID:iiIVBK9J0
この自称被害者も間違いなく反社
普段一般市民に迷惑かけてる手合いだろ
それがテメーが的にされるとお巡りさぁ~~ん(泣)
どこまでだせぇんだよw
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:38.25ID:BEU+/Ar60
>>40
通訳さん ありがとう(´・ω・`)
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:57.69ID:OMuhVHHl0
ワイ関西やけど全く解りませんわw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:58.30ID:sfEUf9HK0
>>188が完訳かな?
ありがとう広島県人!
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:04.01ID:ZNvr0xjT0
お前、阿波(徳島)の金は、とりあえず全部磨いとけよ?飛ぶぞ?ってこと?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:53.94ID:DveNkn+h0
ちょっと何言ってるか分かんない
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:56.03ID:n9/DfWA90
>>211
泣き寝入りするよ?
何か文句あっか?やる気か?ん?ああぁん?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:31.17ID:QwNu0wxj0
十円玉お酢に漬けるとピッカピカになるよってことじゃね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:28.80ID:0z+ueskU0
「みがく」とは…
物理的に?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:33.05ID:5r8qLyZT0
合わない金歯はとりあえず全部磨けよ、みたいな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:42.75ID:22bHna2C0
 会計が合わない金×3だよ ってことじゃね。

賠償3(み )掛け 
0241(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:50.73ID:YPuVrtSH0
>>209
ヤクザ「俺はヤクザだぞ」
(; ゚Д゚)「だからなんだ。俺たちはねらーだ。
てめーのことでスレ立てして延々5ちゃんでディスってやるぞヴォ毛」
ヤクザ「ご、ごめんなさい!!」
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:40.07ID:Lu5D72ZT0
>>111
多分広島県民以外の方々が求める通訳+意訳だと思う
合わん金→合わない金って通訳があったが、(何が合わないんだ?)って疑問符は抜けんかったもんw
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:54.36ID:OshbndLR0
>荒瀬組の組員の男(53)と、広島市中区に住む無職の女(54)

暴力団の組員って職業に入るんだな
仕事しただけじゃん
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:19.28ID:XCacJbVZ0
こんなの言われたら10回くらい聞き返しちゃうぞ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:23.31ID:Cz9jWoQ80
>>1
日本語でおk
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:08.77ID:n9/DfWA90
やんのか(゚Д゚)ゴルァ!!

これ一生に一度も言わないまま死んでいくんだろうな
一度シュミレーションでいいやらやってみたいもんすねうん
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:14.48ID:pQG2xPpR0
広島ってなんでヤクザやら左翼やら異常な土地柄なんだ?
原爆のせいで差別されたから?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:27.15ID:/Gw9rolr0
>>177
それ思った
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:48.63ID:g1RWZ8Ph0
せめてサンポールでキレイにしておけ 
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:12.79ID:5r8qLyZT0
>>240
NHKの割増金の話か?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:25.58ID:4/epJtZd0
Deep-L さすが
お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど
 ↓
You, at any rate, should try to get all the money you can. Come on!
 ↓
あなたは、何はともあれ、できる限りのお金を手に入れる努力をすべきです。さあ!
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:56.92ID:n9/DfWA90
やんのか(゚Д゚)ゴルァ!!
一発いったら周囲がビクビクってなる快感てあるんだろうなあ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:30.65ID:sXLeorFj0
あなたの日本語ワカリマセーン
でよくないか?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:34.96ID:dfGhyo3i0
こういうのさ 出所してもどうせ同じ事やるんだから
もう島を作ってそこに放り込んでしまえば?

島から脱出したら死刑 島内でなら生きて良い
完璧弱肉強食で鹿は勿論猪や熊が棲む様にしてある
一升瓶に入った水とさいとうたかをのサバイバルだけ風呂敷に包んで持たせてスタート

あ、もちろん女はダメなので年一回オナホとエロ本が家族友人NPOから差し入れ可となっております。(有料)
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:25.33ID:awl5tNCP0
無職の女ってなんやねん
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:56.86ID:U2FwpT9s0
金磨くとか意味不明
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:08.31ID:n9/DfWA90
>>188
みがけん
はどこなん?
手持ちから出すてとこ?
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:15.64ID:KV6DwWaE0
みがく=ツベでコイン磨きの動画上げて広告収入よこせってこと。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:51.23ID:BF3iCQOg0
全部、磨けよ!!!
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:03.71ID:ZNvr0xjT0
>>255

You, for now, try to get all the money you can. Come on."
  ↓
お前は、とりあえず、出来る限りの金を手に入れるようにしろ。さあ"

嘘だぁーwて思いながらやったら本当だったw
Deep-Lすげええええええ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:40.04ID:BF3iCQOg0
com***** ヤフーより

あわん金、全部みがけぇよ こらえんど。
足りない金、全部払えよ、許さないぞ。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:11.61ID:sUJWbWvb0
こらえんは通じるとして
「みがけ」なんて言うかねえ
なんか記事が間違ってんじゃないか?

みとけよ?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:23.83ID:ngUi07gs0
「お客様におきましては料金が不足してございます。早急にお支払い頂けませんと弊社におきまして不都合となります故、何卒お願い申し上げます」
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:32.46ID:XCQv+pnn0
他はこてこて方言なのに「お前」は本当かなー?広島で
わりゃあとかおんどりゃあじゃないの?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:13.17ID:v/epGCSU0
方言と言っても大抵意味は汲み取れる
同じ日本語だからね
意訳すると「お前、その金は、とりあえず全部資金洗浄しとけよ。待たないぞ」
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:41.92ID:qX1kmYfm0
外国語で分からん
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:59.17ID:Lu5D72ZT0
2024年大学入学共通テスト(国語)
ttps://cdn.j-town.net/thumbnail/2019/town/town20191217185358.webp
問1:福島県民が山口県民を嫌う歴史的事件を10文字以内で答えなさい。
問2:本地図によって暗に示される、現代社会において就労した際に距離を置くべき
   都道府県を1つ挙げ、理由を200文字以内で答えなさい。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:55.19ID:TdLCdase0
>「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
方言というか前後の状況がもっと良くわからんと
何言ってるかわかんなくね?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:36.18ID:8WaxwIxF0
磨くの命令形じゃなくて
みがけって名詞なんじゃないかな

みがけ=身掛け=自己負担

あわん金は とりあえず みがけ よ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:39.39ID:zMm+FP2f0
>>287
みがけ
以外は個別でなんとなく判るが揃うと意味不明過ぎて面白い
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:14.96ID:XrGW1/vK0
お前 は広島では言わんな  おんどりゃあ か わりゃ じゃろ

みがけよ は難しい 聞いたことない

こらえんど に対しては、こらえてつかーさい で返す
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:17.31ID:ZNvr0xjT0
>>288
県警内で8000万消えたのも
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:28.53ID:s3ZCOS4Y0
>>209
実際に本物のヤクザと相対したらほとんどの人は泣き寝入り選ぶと思うし
反撃してみてもこんな風に相手が捕まるまでに一生物のトラウマ植え付けられるよ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:36.62ID:FdUWqgwX0
組に迷惑かけやがって!
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:40.02ID:YQ2cUjeh0
みがけよは本当に解らない
記事の前後の文脈から払えよというのはさすがに解るが…

払えと直接的に言うと捕まるので
ヤクザ界隈で使用される業界用語とか隠語だという回答とかでも納得するんだけどね

叩き→強盗ってのもニュースで知ったし
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:41.14ID:EY74Ux0u0
DeepLで翻訳してみた。
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
「You, at any rate, should try to get all the money you can. Come on!」
「あなたは、何はともあれ、できる限りのお金を手に入れる努力をすべきです。さあ!」

やっぱよくわからん…
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:56.97ID:WhZ+Zwo60
>>286
たいぎい→てゃーぎー ぶちたーぎーわ
いね→いぬる じゃこの辺でイヌります
ぼっけえ(岡山) ぶち ばち(広島)
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:19.98ID:fl1MXO/O0
あわんきん?あわんかね?

合わない金?なにか寸法公差でハマらない金属の棒かな?
紙やすりで磨いとけって事だろうか
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:27.81ID:fDsndzPH0
>>1
日本語を使え
ヒロシマ国
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:26.24ID:OLolxbYG0
広島では普通の挨拶だよ。標準語だとこんにちは、ご機嫌いかが?みたいな意味だ。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:35.34ID:mo34ytAF0
みがけ言うとるんじゃいー
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:50.62ID:sUJWbWvb0
あわんカネの分だけ
汚いカネを綺麗なカネに
受け取り人に迷惑かけないようなカネにしろよ
かねえ

わかんねーよ
標準語使えやヤー公
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:05.80ID:fDsndzPH0
俺が訳したる

「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

お前、阿波の金は、とりあえず全部磨けよ。コラ遠藤


徳島で取れる砂金業者エンドウさんへの呼びかけだ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:42.21ID:3Q9LjH/m0
こらえんど(堪えんど)
広島では普通に使う
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:00.12ID:gPDPKiMp0
おどりゃーおどりゃーのーこりゃー小川友樹がのーこりゃー

おどりゃーおどりゃーのーこりゃーディアマンテ乗ってのーこりゃー

おどりゃーおどりゃーのーこりゃー六和工業のーこりゃー

おどりゃーおどりゃーのーこりゃーでかいホクロでのーこりゃー

https://i.imgur.com/204OGlS.jpg
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:40.33ID:7n4R+55b0
事務所の場所がマツダスタジアムの目の前で近くに朝鮮会館があるのがなかなか香ばしい
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:42.85ID:TdLCdase0
記事出す前にチェックとかしてないのかな?
それともこの記事書く部署内では常識的に解せるという状況なんかな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:15.72ID:xpfw3g+o0
払うお金磨け!だけ分かるw
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:47.70ID:diVLX7b70
スレに通訳の人がいてよかった(´・ω・`)
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:07.28ID:x6LL/lmZ0
孤狼の血3をはよ観たい
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:23.18ID:6XOcNStr0
「お前、あわん(ああんの意。喘ぎ声)金(キンタマ)は、とりあえず全部みがけよ(陰嚢舐めろや)。こらえんど(イかせろ耐えてやるから)」

深層心理は男らしさを殊更標榜する者は同性愛の傾向があるらしいが、さすがヤクザ。ホモの巣窟////壊れるぜ><
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:00:29.71ID:sms4qXAn0
とりあえずDeepLで英訳してみた
You, at any rate, should try to get all the money you can. Come on!
それを日本語訳してみると
あなたは、何はともあれ、できる限りのお金を手に入れる努力をすべきです。さあ!

意味分らんw
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:40.14ID:5r8qLyZT0
>>329
堪(こら)える=我慢する は一応標準語じゃないの?
「笑いをこらえる」とか「涙をこらえる」とか言わない?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:02:21.58ID:SHuXlZl70
お隣だけどさっぱり意味がわからない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:02:49.06ID:i/RE3AJ00
こらえてつかぁさいwwwwこらえてつかぁさいwwww
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:03.01ID:zMm+FP2f0
合わん金は
当初要求してた額に足りないとか額に合わないと読めた
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:29.97ID:fDsndzPH0
広島弁なんてやねこうてわからんよ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:42.36ID:Cz9jWoQ80
>>1
暗号解読班!急いでよろしく!
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:17.62ID:fDsndzPH0
まったくわからんヤクザの言葉じゃのぉ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:05:15.97ID:uyEPbRh80
島が付く県名

広島
徳島
福島
鹿児島

以上である
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:27.18ID:5acO9U540
広島県民だが,何言ってるか全然わからん
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:33.06ID:8qyj8Ooa0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
(お前、足りない分の金は、とりあえず全額身銭切って補填しろよ、許さんぞ)
殴るのは良くないけど言ってることは至極真当
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:04.11ID:uX21nIpD0
実際広能昌三みたいなヤクザが来てビビらないやついねえよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:22.94ID:fDsndzPH0
候補文をあげたまえ
答え合わせしてあげよう

>>355
計算に合わん金はたちまち自分で弁償しろ
>>281

あんたは、何はともあれ、できる限りのお金を手に入れる努力をすべきじゃ。さあ!
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:07:51.72ID:5acO9U540
ああ、マネーロンダリング的なことを言ってるの?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:13.11ID:figGXSgu0
昭和人の言うこと分からね
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:40.56ID:fDsndzPH0
>>376
われ、足らん分の金は、たちまち全額身銭切って補填しろよ、許さんぞ

https://www.8toch.net/translate/

ここで確認した
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:54.61ID:5acO9U540
デゼニランドかよ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:53.28ID:JXgvSsyK0
うぃや、おわんぜんな、ねっかいおわせねぇ。きかんど。

これはどこの方言でしょうか?
a、愛媛
b、山形
c、鹿児島
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:14.66ID:IPGxXyHx0
「お前」と「とりあえず」しか分からん
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:38.04ID:LpB9OUrP0
とりあえず全部みがけよ

借金取り立てとかで全額返済しろという意味で使う
綺麗に揃えて持ってこい
の意味で

とりあえずと言ってるのは
その後で更に利息なり迷惑料なりを追加で請求するつもりがあることを示唆してるのだろう
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:45.42ID:pLZRfNcZ0
もしかして
全部みがけよ → 全部3掛けよ → 全て3割増しで返せよ
って事?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:12.04ID:pzzqvCdy0
>>8
お前合わん(足りない)金は全部みがけよ(清算しろよ=払えよ)、こらえんぞ(許さないぞ)
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:42.39ID:mZCif4PN0
おどりゃ、たわん分、たちまちみがきや、しごされたいんか、こらえんど

日本語だとこうですか?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:56.75ID:FMEiAgme0
日本語でオケ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:14:16.56ID:5r8qLyZT0
>>388
広島弁だと「われ」と「たちまち」だな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:25.53ID:xG/UYmQZ0
>>1
日本語でok

いやマジで東京と横浜しか知らんからこんな事言われてもマジで通じない
方言キツいわ~
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:39.89ID:QSK6Ek0t0
日本語に訳せ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:51.50ID:IPGxXyHx0
おどりゃクソ森!わしゃうろんがええのう
のう、朴さん!
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:07.75ID:2d8xNgoC0
あわんわん~あわんわん~
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:44.85ID:L5bLx4QZ0
おどりゃクソ森!とか言ってそう
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:26.27ID:RnbAAzEF0
>>395
こらえる→勘弁する、許す

よくある使い方  「こらえてつかあさいや」→勘弁してください、許してください
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:40.15ID:zAZpWlKE0
これは広島弁じゃないね。広島弁ぽくすると

おどれ 金あわんじゃなぁの どうしてくれるんね こらえられんど

かな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:42.92ID:VUyhwgVG0
「名詞」+「よ」で解釈すると可愛らしくなってしまう
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:41.02ID:xWvsUZZ10
何をゆうてますの
外人?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:48.50ID:mwqtflRC0
>>411
堪えない からきてるわけか
>>417
そっか こらえてつかあさい の こらえる か!日本語すげー

勉強になりました ありがとう
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:57.41ID:+L7a/Drt0
>>8
泡の金は、全部磨けよ。こら遠藤!
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:09.07ID:JEALplGi0
暴力団と知り合いになったらダメだな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:16.35ID:qb77jXXX0
広能昌三が名台詞
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:50.38ID:CFSnd6No0
馬鹿と付き合うのは馬鹿だけを綺麗に示すエピソードだな。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:59.20ID:Cga3knb20
何語?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:00.81ID:i7ASsiJr0
被害者が遠藤さんだと言う事はわかった
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:57.86ID:bfTjXKeo0
方言むずい
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:55.09ID:65ukEsgN0
「こらえんど」は「我慢せんぞ(できんぞ)」という意味
他は普通に日本語だから解説は不要だよな?
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:57.36ID:1CtRoqiE0
>>441
いや全然わかんなかった
こらえるってじっと耐えるみたいなニュアンスだと思ってるから
許さんぞっていう意味で言ってるのはめちゃくちゃ意外w
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:12.03ID:hGj5d4cg0
金(キム)と会わないよ
全部磨いておきなさい
堪えておくから

としか理解できない
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:31.99ID:nQ67msON0
お前、足りない金は、お前が弁償しろよ。 でないと容赦せんぞ!
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:44.98ID:K8Zcoao60
>>1
暗号?英語ですかね?
とりあえず最後のコリアエンドは韓国が終わるという事でしょうか。

OH my hour Anker…

ワカランわwww
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:10.80ID:shePwHrH0
>>1
みがくは方言じゃなく業界用語だろこれw
広島県民じゃけどみがくじゃことのゆわんけえのー
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:19.33ID:rqCfEnbM0
古い方言なんだろうな
中国地方でもあまり使われることのない方言あるしな
堪えたらんぞ(許さんぞ)ってのは昔、鳥取でも使われてた
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:20.04ID:6wEnS5IG0
アイ!コラ遠藤!
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:29.67ID:R1UBv9lE0
リアルで、ちょっと何いってるか分からない
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:33.24ID:55sML/KO0
投入口に入らない金は磨いて投入できるようにしろ。これ以上はこらえきれない、キレるぞ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:36.18ID:nN64/kfX0
オメコちょさんといて〜
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:41.65ID:dvE8bWYQ0
こらえんど、まあ分かるが
広島離れて随分と経つなぁ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:48.75ID:sXLeorFj0
磨く
ってなんですん?
コインをコーラにいれるとか?🤣
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:38:27.55ID:X7WMBjbw0
これは香川県民だろ
間違いない
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:46.10ID:GqKwV/8v0
でも広島美女に
「オメチョするけぇ?」言われたらするよね
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:01.96ID:1CtRoqiE0
>>463
だよね
相手にこらえてつかぁさいって言うならまだわかる
これは可愛いくて優しい表現に聞こえる
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:15.13ID:AhpvLRok0
磨いた硬貨で受け取りたいってさw
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:24.13ID:dfwQOfg70
納める金が足りない、ちょろまかしているだろ?
足りない金はお前が補填しろや!!!
これ以上待てんぞ、うちの若いもんが何するかわからんからのぉ

要約するとこんな感じ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:32.15ID:MvELdPWS0
お釣りがあわんよ。
数があわんのよ~
今回は許すが次やったらこらえんど

こんなの感じの会話はよくあるが
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:56.03ID:UQUGpHZY0
ワタシ広島語ワカリマセーン
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:44:22.44ID:BFYJsANv0
なんかきさん
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:46:03.65ID:JEO4s4sG0
これだけは言えるのは

お好み焼きは広島の方が断然美味い
広島のお好み焼きと比べたら、大阪風のお好み焼きはガキのオヤツ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:01.35ID:EDGCOMoR0
こうゆうのって結局お金は返ってくるかもしれんけど
その土地には居られないようになるんだろ?
暴力団ってのはそういう組織よな
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:13.71ID:mGupmvhF0
これ日本語?
こんな汚いというかカッペ臭い言葉マジで使ってんの?!
恥ずかし過ぎるw
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:57.97ID:5r8qLyZT0
>>469
それは「つかぁさい」が敬語だからじゃね?
「こらえる」はニュートラルだと思うぞ
「許して下さい」は弱いイメージがあるけど「許さんぞ」はそうでもなくね
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:33.40ID:mGupmvhF0
幕末?に共通語を作った意味がよく分かるわな。
でもこれマジで使ってるとしたらダサ過ぎんなw
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:05.56ID:Gh4kBcnt0
何度聞いても岡山と広島の位置関係、どっちが左でどっちが右かが覚えられない
島根と鳥取は一発で覚えられたのに
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:41.12ID:R/L9ATP30
工藤会みたいに堅気に迷惑かけるような糞ヤクザは親分捕まえて死刑にすればいいのに
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:48.62ID:abTZb1Jx0
なんて?
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:52.90ID:kLVfJtVu0
金をみがく?銭洗弁天ですか?
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:44.22ID:63qT4tpQ0
広島市民だけど「こらえんけぇの」はいきり倒した輩が使うかもしれない
「みがく」は本職用語かな…
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:11.14ID:KzZEv2v90
岡山と違って広島はガチの大都会やから
方言もしっかり残ってる
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:55:28.01ID:+4lgvlXn0
付け火のカツヲ事件で出てくる地元の婆さんの「~家を建てちゃって」というセリフが嫌みだと言われていたが、山口の「~しちゃって」は敬語だからな
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:18.66ID:KDGlw/U80
日本語ておk
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:39.09ID:tgYFTcqM0
>>506
福岡から宮崎くらいまでならなんとなくわかるけど鹿児島ほんと凄いな

大分行った時はイントネーションがちょっと違う位で方言しゃべる人いなくて九州感なかった
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:09.37ID:JQ4Tmmu60
【なんやコレ】で喧嘩になるってコピペを思い出した
日本は広いね地域が違うと言葉の意味が全く理解できない
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:50.54ID:zAmE9xZi0
>>395
こらえる(堪える)を容赦するというニュアンスで使うのは西日本によくある。
愛媛でもお年寄りに「こらえせんぞな」(許さないよ!)って言われたことあるわ。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:12:01.36ID:794c36cc0
>>2
あなた、計算上合わないお金は綺麗に精算しなさいよ
そうしなければ許さないからね

と言う意味
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:12:29.60ID:Iewcd8rN0
ヤクザはシャバ憎
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:52.58ID:5r8qLyZT0
>>501
かつて広島県と島根県で合併して広島根県になる構想があったらしい
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:58.34ID:JVx9ytBw0
通訳しろカス!
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:58.41ID:zAmE9xZi0
みがく、は広島弁というよりヤクザ用語ぽいよね。
みがく=綺麗にする=ちゃんと払う
みたいなことかね。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:16:47.97ID:794c36cc0
>>529
因みに、許しを乞う時は
こらえてつかあさい
許して下さい、の意

怒りを抑える、つまり、堪える事が出来ないので
わりゃ!こらえんど!になるっす

>>532
意味は正解、しかし、一般人でも使う
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:16:48.29ID:Smrsf8IQ0
怖いわまだこんな暴力団がいるなんて
クズには徹底的に対処していかないと
猿は学ぶことがないからどうもできないからな
人の皮をかぶっている獣は本当に怖いからな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:25.31ID:/SeUgktF0
そんな事より共政会総本部のさらに上の方に
丸い建物があるんだがあれは何ね
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:00.75ID:lO2EInvg0
え?
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:49.55ID:794c36cc0
>>537
最近の若い子は大分標準語に近くなってるけどね

50歳くらいだと普通にヤバい
うちは夫婦で出身が広島だけど、
家の中では広島弁が飛び交ってるので
近所の人にどう思われてるのか、謎
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:52.39ID:ET8STFVg0
O’mae awan canewa toriaez zenb migakejo colaend.
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:21:04.69ID:sXAI4TvX0
都民「ちょっとなに言ってんのかわからない」
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:27.65ID:fz24O1JF0
>>48
名前が漢字4文字で
最後が『浩』で終わる名前の在日率が高すぎだと思うわw
朝鮮人は名前の最後の漢字に浩を使うルールとかあるの?
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:18.06ID:bt0/R+G90
日本語でOK
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:04.56ID:PUoU2FoP0
たちまち20万円渡したか
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:19.74ID:CLJ22Uds0
えちょっと待って?広島市民やけど全然意味わからへん草

「自分金足らんやん!なんしか全部持ってこなあかんで」
こうやろか?
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:39.91ID:Po3jQnDJ0
広島市内に住んでいるけど「みがく」とか聞いたことが無いよ。
歯を「磨く」とかなら使うけど。
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:04.15ID:MvELdPWS0
自分が働いている物流センターは全国からトラック来るけど、佐賀、東北、広島、大阪のドライバーが集結した喫煙所のでの会話は?マークが多発してる
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:56.58ID:tgYFTcqM0
>>540
新幹線で広島弁3人(女1人)いて女の人を責めてずっと喧嘩してるんだと思って見たら女の人が笑ってて安心したことある
関西弁なんかかわいいもんと思うくらい怖かった
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:59:15.56ID:Sbl1rd/g0
サンポールで磨く的なこら遠藤
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:01:53.38ID:4lOVol2j0
あのね、あのね、あのねのねっていうのは広島弁ですか?
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:14.31ID:J9ssRjoH0
ひまつぶしに硬貨をピカールで磨いてみたりする
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:28.65ID:apByuw1/0
ChatGPT(AI)に聞いてみた

>「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

この文は、方言というよりも不正確な日本語です。
意味を特定することは困難ですが、「お前」は「貴方」や「君」といった意味のスラング語であり、「あわん金」の意味も不明です。
「とりあえず全部みがけよ」は「すべてを探し出せ」といった意味になりそうですが、確実ではありません。
「こらえんど」も意味不明です。
この文をより正確に理解するためには、文脈や周囲の文章などが必要です。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:01.24ID:RkuliXeh0
>>574
大学に広島の椰子いたが、別にカタギだけど強キャラだったわ。。それよりヤバかったのが京都苦笑
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:16:57.39ID:U/2en82e0
何言ってるかわからない
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:39.82ID:E8zzOEqq0
>>1
日本語で言ってくれ
話はそれからだ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:04.95ID:dtFJiQq50
やっべ、広島出身だけどみがけよが分からんかった…
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:11.37ID:lLm2Yn6L0
汚いからって硬貨磨いたら犯罪なんだぞ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:17.09ID:RX8NIwuH0
虎狼の血の新作やらんのかな~?
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:24:37.19ID:d2Rou6wd0
ちょっとなに言ってるかわからないです
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:25:44.47ID:RkuliXeh0
若さは強さだよ、わかる
そんなこたわかる、俺も若かったからな。。
だけど怖さをしらないからヤバい。。。
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:15.00ID:uu5CPIkc0
>>480
同じく
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:27:00.79ID:uu5CPIkc0
>>574
いっぱいは、いない
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:28:35.03ID:F2jIjVEe0
工藤会の残党がまだ暴れてるんか?日本の警察はホンマにヤクザや半グレには弱いよな(笑)。
自転車泥棒や交通違反には威張って取り締まるのにホンマに腰抜け(笑)
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:08.29ID:uu5CPIkc0
>>596
許さないぞ、見逃さないよ

みたいな意味じゃない?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:21.21ID:7R3jwLk/0
ちょっと何言ってるかわからない
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:59.01ID:gFr/exf60
丁寧語だとこらえてつかぁさいなのかね
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:02.64ID:+9EfQ9150
こらえん → こらえてつかぁさい
ゆるさん → ゆるしてください

ということは

やめてけれ ← やめね!
かんにん ← かんにんせぇへん!

こうですか
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:17.18ID:BjUAouXj0
方言   こらえん
意味   がまんできない ・ 許さぬ ・ 承知できない
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:36.89ID:dr8VSRs10
広島県民だけどこの手のスレタイにしては
珍しく正確でリアルな広島弁の表記
まあ広島弁も人によって使い方それぞれだけど
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:05.64ID:kWnACh7P0
オメコの汁でめし食うとるんど
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:02.59ID:AlA7cv1I0
何言ってるのか理解不能なんだが。。。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:17.56ID:uu5CPIkc0
>>540
若くなくてもこんな言葉聞いたことも使った事もない

けど、こらえん位は大体わかった
こらえる、こらえないって標準語でもあるしな
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:21.79ID:o3pdQBk/0
日本語でおk
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:00.67ID:AlA7cv1I0
分からない分からない分からない
日本語話せよブッ殺すぞ。
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:31.36ID:gFr/exf60
じゃけんいうたじゃろ!
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:10.97ID:uu5CPIkc0
こらえんど

って、どを入れるから意味わかりにくいよね
自分も最初パッと見てわからなかった

ど=ぞ、よ みたいな意味
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:33.21ID:7R3jwLk/0
いまどきこんな方言丸出しで喋るやつっているの??
多分普段からものすごく狭いコミュニティの中だけで生きてるんだろうな
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:50.20ID:x47hOXJS0
まあ、関東、東北北海道から出たことのない人間は、西日本の方言はわからないのは仕方ないな(裏標準語とも言える大阪弁は除いて)
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:28.95ID:H44IIWWG0
日本はどうなってるの
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:25.12ID:wdRu4PoB0
安倍の頃ならもみ消し案件だったのかな?
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:34.19ID:zB/DrmEQ0
いまどきこんなわざとらしい広島弁を使うやつはいない
ださいことしてるわ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:28.37ID:+UY9RVVJ0
こらEND
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:19.71ID:La+AdvqI0
広島市民歴40年超
こらえんど 我慢しないぞ、許さないぞ。自分じゃ使わないがまあわかる
あわん 合わない。方言じゃなく帳簿の数字が合わないってことでそこらじゅうの会社が使ってるだろう
みがく 意味も由来もさっぱりわからない
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:24.49ID:dr8VSRs10
方言も出力100%で使ったら面倒くさいから
聞かせ所とかインパクトを与えたいところで出したりする
この場合は当然「こらえんど」
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:04.41ID:ickRC/7F0
お前、金額が合わない分は、とりあえず全部磨けよ。コラージュ終了。


意味がわからない。
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:24.14ID:gNuDozxz0
発達障害の外に飛び出るほうだろうんな。53にもなる男がすぐキレて暴言吐いて人に暴行したりしない。
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:22.20ID:dr8VSRs10
金をみがくってマネーロンダリングみたいなもんかと思ったけど
そうじゃない使い方だな
これは広島弁じゃなくて業界用語寄りだろうね
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:51.91ID:dSVCaVuu0
トンキン人「トンキン弁で話せよ」
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:55:39.41ID:jLcYQWYl0
これで捕まって事務所も家宅捜索だろ
甘いとわかってやってんのか
アホだからリスクわからないでやってるのな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:54.20ID:Vd0HAhfu0
>>1
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

誰か翻訳お願いします
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:40.83ID:1r5AWpzX0
>>267
東北とかもそうらしいけどあまり濃すぎる方言は標準語化している若年層には同地域でも通じないってのはあるみたいだね
普段高齢者と接する機会の多寡でも変わるみたいだけど核家族化してるからねえ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:04:21.96ID:1r5AWpzX0
>>656
たぶんヤクザ弁?と高齢者が使うような濃い広島弁が混ざってる
だから広島民でも分からないってコメントが続出してるんだと思う
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:21.90ID:hx2JH9KH0
広島人てイクときにこらえんどー
って言うんだぞ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:32.73ID:PwDmVYGT0
いまどきこんなことやったら即逮捕なのにやっぱヤクザになる奴の知能はアップデート不可能なんだな
0672
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:11.11ID:GRLhtV1L0
金を磨いてどうすんの?
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:32.75ID:wgii/FLD0
>>1
スワヒリ語?
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:16.21ID:XY4Aqf1v0
>>622
方言的になぜか近い高知県人のおれが解読しようw
>お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど
あわん>合わない
とりあえず=標準語
みがけよ←不明
こらえんど>許さないぞ
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:05.86ID:XY4Aqf1v0
>>662
方言的になぜか近い高知県人のおれが解読しようw
>お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど
あわん>合わない
とりあえず=標準語
みがけよ←不明
こらえんど>許さないぞ
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:32.35ID:86W0IV+J0
人間の欲全て満たされたくて
我慢出来ないのが暴力団
言ってる事も解読不能
あわん金w
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:24.07ID:7moia0Im0
金以外全く何言ってるか分からん
一生広島から出るな土人
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:46.97ID:5ZAAy/DG0
広島県人の強盗に入られたら終わりだな
言ってることが全然ワカラン
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:03.98ID:pLZRfNcZ0
広島弁はなんか抑揚が豊かなんだよな
おばちゃん達が歌うように喋ってる
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:53.39ID:Dzc7WET00
>>188
こらえんぞは許さないぞという意味だよ@56歳東広島市民
「みがけよ」の意味はわからない
業界用語なのか地域的な方言なのかわからない
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:44:51.70ID:qiEIORqg0
広島に数年住んでたけど
こんな言葉 知らんわ。

あわん こらえんど は。まぁ解るが「みがけ」が解らん。

帳尻が合わない金額部分については お前が取り敢えず拠出しておけ!
足らない という言い訳では済まされんぞ!

の意味だと想像するが。
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:27.40ID:5ZAAy/DG0
>>684
すげー
県民でもわからんほど方言が細分化されてるのか
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:01.72ID:H/L8XIFf0
>>683
わかるわかる
ほいじゃんねー
とかで始まるやつでしょう
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:30.05ID:H/L8XIFf0
みがけ

払え
というのは自分も初めて聞いた
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:07.26ID:H/L8XIFf0
こらえんは許さんです
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:14.37ID:poQrzBrp0
合わんとこらえんは普通に使うけどみがく、みがけは初見だな
>>688
性の悦びを知りやがってこらえんど って普通に使うだろ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:37.92ID:Yh9Xcmay0
合わない金=計算が合わず足りない分
みがけよ=綺麗にしろよ(精算しろよ)
こらえんぞ=堪えられないぞ(許せないぞ、我慢出来ないぞ)


普通の日本語
分からないって言ってるのは低学歴d人語じゃない東北の人じゃないの
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:58:14.48ID:gXepzunF0
これ「お前~」のセリフの前に
「お前が、今日までに払うゆーとったから、殴るのこらえとったのに」ってのがあったんだろ
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:31.27ID:1yQbg24N0
>>8
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
標準語訳すると
「お前、(事前に言っておいた)金額に満たない金は、とりあえず全部(ここは意味不明)。容赦しないぞ」
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:07:45.00ID:XCQv+pnn0
被害を受けた男性はくやしいのう、くやしいのうって言ったのかな?
金子信夫の広島弁が好き
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:12:05.15ID:uv6q7Ksf0
何語?何言ってるかわからない

翻訳please
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:10.40ID:uv6q7Ksf0
>>40
ありがとう😂
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:25.76ID:5ZAAy/DG0
>>698
なるほど!
(帳尻に)合わない金は、とりあえず自腹で払えよ。容赦せんぞ! か
こんなのに強盗に入られたら、考えてるうちに殺される
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:14:07.86ID:EzcJAP/u0
山盛さん、弾は残っとるが旅の風下にオメコの汁で立った事は一度もないんで?
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:38.26ID:gXepzunF0
>>691
ネットではともかくリアル世界で「性の喜び知りあがって」とか使うか?
完全に妄想世界のセリフだろ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:11.93ID:y9YD3bwV0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:22:37.37ID:+AwqCsv70
こ…こらえてつぁさい!
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:21.79ID:JC9Ad/qF0
ちょっと何言ってるか分からないから全然怖くねーわ
ぶん殴るぞ?おっさんってやり返すわw
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:31.21ID:gbvpW5Gp0
広島県人って喧嘩のときにシャモジ持ってるし
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:47.09ID:fzU0q9vA0
三浦マイルド読んでこい
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:24.10ID:GiOpXiyS0
>>692
>みがけよ=綺麗にしろよ
>こらえんぞ=堪えられないぞ

東北じゃないけど普通じゃないでしょ
みがけよなんてわかんねえよ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:32:20.86ID:SqDT7cIl0
あなた、身体の割に金玉が大きいですね、使用予定が無くても良く磨いて準備しておくものです、いつか使う時まで我慢するのですよ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:39:56.28ID:pLZRfNcZ0
身欠きにしんの「身欠き」を
「身欠く」と動詞として使うのはあまり聞いたことがないけど無くはなさそうだね
魚を扱う人はよく使うのかな
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:27.09ID:BYCHtuyd0
近県の俺でも分からん言葉が入ってるが、お前、は普通だな。
おどれ の そどれ の じゃないんだな。
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:32.04ID:b/OVMIVb0
山口組が広島を制圧できない理由は、広島ヤクザが強いからでなく、言葉が通じないから
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:50.19ID:+ssV/1pY0
オマェアワンカネハトリアェズミガケヨコラエンド!
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:43.57ID:LapnsuSn0
中四国九州の方言、「〜けん」語圏。
文章(漢字)に起こしてみたら難しくないんだよ。
高知弁の「おんしゃら〜」も「御主ら」だし。
武士言葉が崩れたような語感だから、すぐに聞き分けやすいよ。
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:02.43ID:LapnsuSn0
「こらえんぞ」と同じ意味で「ききゃせんぞ」も割と良く使うよな。
(言い訳や愚痴は)聞きゃしないぞ、とのニュアンス。
「どれー、こなー!見合わん金は、たちまちつめいよの。ききゃへんど」みたいに。
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:53.68ID:tdnXMMcE0
何語やねんw
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:57:37.69ID:pzhKrE010
やっぱり日本は東西で分かれてるな 
東の方の人間は西の言葉はあまり理解できない
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:00:35.16ID:dxqcUnK90
みがけぇよ、は、さすがにそのスジの人が使う言葉。

わりゃ、金がおうとるまーがいや。とりあえず被っちょけよ。こらえんど。

の方が、広島人には分かりやすいね。尚、「みがけ」は「支払え」の意味ね。
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:01:50.61ID:tdnXMMcE0
広島って
はぁ
たいぎい
よいよ
って言うんやろ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:52.08ID:9tZ0o4Am0
津軽弁のほうがまだマシだな
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:31.09ID:XY4Aqf1v0
>>713
そういうの有るよな
おれの友達が愛媛の海運業に就職したとき
先輩からものすごく怒られてるはずなのに
言葉遣いがやさしいから全然怖くは感じなかったってw
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:25.43ID:pKmIgkKa0
ほら、新しい言葉だ覚えろアホどもw
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:47.25ID:tMbJ6Eyi0
何を言ってるのかよくわからんw
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:35:46.73ID:97tv50Dq0
>>1
本当にこんな喋り方するんだ
バットボーイズとかグレアーそのまんまだな
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:39:26.31ID:053BjIIc0
朝日ソーラじゃけん

広島弁

伊予弁も一緒
朝日ソーラじゃけん
朝日ソーラやけん

まず「けん」

松山伊予弁、広島弁

大阪は
朝日ソーラやねん

「ねん」→愛媛広島は「けん」

シノケン
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:40:35.90ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島


ノーやねん→大阪wwww
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:40:55.88ID:hcQXSH2o0
広島弁はまだマシ
とにかく下品な関西弁はメディアから駆逐してくれ
吉本の吊り目エラ張りのブッサイクな芸人を想起させられる
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:00.46ID:poQrzBrp0
>>718
菅原文太兄の顔を想像して
おどりゃー全部みがけーよ こらやーせんど 
だったら普通に想像できるやろ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:08.12ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島


ノーやねん→大阪wwww
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:42:05.75ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島


ノーやねん→大阪wwww





ハマじゃけん→愛媛広島


ハマやねん→大阪www
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:08.93ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島


ノーやねん→大阪wwww





ハマじゃけん→愛媛広島


ハマやねん→大阪www




イエスじゃけん→愛媛広島

イエスやねん→大阪www
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:44:36.26ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:45:53.87ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:47:21.05ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www


お前じゃけん→広島愛媛
お前やねん→大阪www
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:10.83ID:YH1u+MZo0
名前が出ない
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:49:47.29ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www


お前じゃけん→広島愛媛
お前やねん→大阪www

シノケンじゃけん→広島愛媛
シノケンやねん→大阪www
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:13.25ID:hcQXSH2o0
ちなみに菅原文太は仙台出身な
そして早稲田法学部のインテリ
広島県民残念じゃったのうww
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:31.92ID:Iy26ssT/0
>>525
なるほど@福岡市民
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:42.61ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www


お前じゃけん→広島愛媛
お前やねん→大阪www

シノケンじゃけん→広島愛媛
シノケンやねん→大阪www

高倉健じゃけん→広島愛媛
高倉健やねん→大阪www
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:30.60ID:W0oFWpqH0
money wanderingのことかと思ったわ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:35.05ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www


お前じゃけん→広島愛媛
お前やねん→大阪www

シノケンじゃけん→広島愛媛
シノケンやねん→大阪www

高倉健じゃけん→広島愛媛
高倉健やねん→大阪www

山城新伍じゃけん→広島愛媛
山城新伍やねん→大阪www
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:58:06.30ID:053BjIIc0
ノーじゃけん→愛媛広島
ノーやねん→大阪wwww

ハマじゃけん→愛媛広島
ハマやねん→大阪www


イエスじゃけん→愛媛広島
イエスやねん→大阪www

ジャッキーじゃけん→広島愛媛
蛇拳じゃけん→広島愛媛


ジャッキーやねん→大阪
蛇拳やねん→大阪www


お前じゃけん→広島愛媛
お前やねん→大阪www

萩原健一、ショーケンじゃけん→広島愛媛
萩原健一、ショーケンやねん→大阪www

シノケンじゃけん→広島愛媛
シノケンやねん→大阪www

高倉健じゃけん→広島愛媛
高倉健やねん→大阪www

山城新伍じゃけん→広島愛媛
山城新伍やねん→大阪www
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:58:11.89ID:sXLeorFj0
もしかして893って硬貨みがいてるのか?🤣
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:23.82ID:LGFQ5kfo0
鹿児島出身の友達が田舎に電話してると全く聞き取れなかった
仲間内でバイリンガルと呼ばれてた
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:46.32ID:Iy26ssT/0
>>777
鹿児島の親戚のオジサンの言葉聞いてポカーンとしていたら空気を読んでイトコが翻訳してくれるw
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:26.21ID:YVfn3utj0
コイツの時代は無能でも定年まで会社をクビにならずに給料貰えたんだからそれだけでもありがたく思え
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:18.59ID:NB3gs7D90
>>686
まあ最近はテレビとかの影響でそれほどでもないけど、昔は広島・呉・山間部で言い回しや名詞が違ってた。
だからおれの高校時代は呉の奴らとか出身を聞かなくても話し言葉でわかったよ
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:23.96ID:ddcWpcqp0
お前あわん金は=おまえチンチンデカすぎ
とりあえず金みがけよ=とりあえず洗って来い
こらえんど=もう辛抱たまらん
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:39.44ID:Cp6JSiAG0
>>40
合わない金がわからん
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:05:41.80ID:poQrzBrp0
>>782
計算が合わない
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:08:52.32ID:rlVKIvue0
ちょっと何いってるかわからないスレだと思ったらその通りだった
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:10:12.23ID:Cp6JSiAG0
>>111
あ!身を懸けろってことか?
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:12.89ID:ZXzjnRaU0
>>784
うちの辺りでは
許してやろう→こらえちゃろう
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:10.44ID:ZNLr7uzp0
お前、間違えた金は、とりあえずロンダリングしろよ、(じゃないと)許さないぞ
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:18:04.06ID:ZNLr7uzp0
お前、間違えた金は、とりあえずロンダリングしろよ、(じゃないと)許さないぞ


とりあえず、揃えろよ
とりあえず、帳尻合わせろよ
とりあえず、バレないようにしろよ、とかだろ

優しい方だろ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:40.26ID:OizxoyD20
龍が如く6で広島に興味持ったけど、そがー と こがー と ~じゃ! しか覚えてないの(´・ω・`)
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:26:30.27ID:ZNLr7uzp0
こらえる→耐える、我慢する

こらえん→たえんぞ、我慢せんぞ

こらえんぞ→(じゃないと)我慢せんぞ
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:26:50.36ID:ggYs1o7W0
磨くはキレイに精算せえっていう事じゃろ
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:26:54.12ID:UjBqmGwu0
おひねりちゃん
の世界って本当だったんだ!
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:21.83ID:ZNLr7uzp0
我慢せんぞ→許さんぞ
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:29:40.18ID:ZNLr7uzp0
自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に帳尻合わせへん?、やないと、許さへんで
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:21.03ID:UjBqmGwu0
>>483
同感。大阪のはソースでごまかされたキャベツ小麦粉です。具とソバとのバランスはひろしまやきが圧倒
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:30:29.60ID:5KBKK4Z20
津軽弁でたのむわ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:31:06.99ID:ZNLr7uzp0
(着服したから)

自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に帳尻合わせへん?、やないと、許さへんで




自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に直せよ、やないと、許さへんで



自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に揃えて払えへん?、やないと、許さへんで
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:30.37ID:5pS77Q4V0
>>787
これはニュアンス伝わる。
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:54.82ID:ZNLr7uzp0
(着服したから)

自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に帳尻合わせて払えへん?、やないと、許さへんで




自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に直せよ、やないと、許さへんで



自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に揃えて払えへん?、やないと、許さへんで
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:10.41ID:ZNLr7uzp0
(着服したから)

自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に帳尻合わせて払えへん?、やないと、許さへんで




自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に直せよ、やないと、許さへんで



自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に揃えて払えへん?、やないと、許さへんで

広島愛媛
お前、盗んだ金は、一回、帳簿揃えてからワシに払えよ、やないと、許さんぞ
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:29.14ID:lyHgBumy0
合わん=合わない みがけよ=払いんさい こらえんど=こらえたらんど=我慢しないぞ
お前ら勉強になったのう
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:32.71ID:ptp9ufpC0
>>396
ありがとう
本気でわからんかったw
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:09.57ID:ZNLr7uzp0
(着服したから)

自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に帳尻合わせて払えへん?、やないと、許さへんで




自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に直せよ、やないと、許さへんで



自分、合わへんお金は、いったん、帳簿を綺麗に揃えて払えへん?、やないと、めっちゃ許さへんで

広島愛媛
お前、盗んだ金は、一回、帳簿揃えてからワシに払えよ、やないと、許さんぞ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:21.37ID:ZNLr7uzp0
着服して合わないお金は、みがけよ

着服して合わないお金を揃えろとか、計算しろとか



着服したお金を返せよと因縁だろ
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:54.46ID:+IZXiw/O0
もう50歳でこれとか、人間終わってるわ
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:07.11ID:ZNLr7uzp0
磨け→揃えろ、計算しろ、合わせろ、とかだろ
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:36.21ID:ZNLr7uzp0
磨け→揃えろ、計算しろ、合わせろ、とかだろ


(着服したお金の分を)
磨け→綺麗にしろ

綺麗に計算しろ、とかだろ
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:12.50ID:ZNLr7uzp0
磨け→揃えろ、計算しろ、合わせろ、綺麗にしろ、とかだろ


(着服したお金の分を)
磨け→綺麗にしろ

綺麗に計算しろ、とかだろ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:21.25ID:JUHeoyLj0
一昨年の事件で何で今頃逮捕なんやろ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:03.48ID:ZNLr7uzp0
磨け→洗え、とかやろうけど

(間違えてる金額を)計算しろ、揃えろ、合わせろ
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:35.92ID:Kx/RB5kr0
>>825
うるせえんだよテメエは
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:09.58ID:ZNLr7uzp0
分かりやすい広島愛媛弁

お前、盗んだ金は、いったん、全部計算せえよ、許さんぞ


磨け→洗え
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:20.81ID:k4kWC4Ha0
親分の顔に泥を塗るようなマネを
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:39.42ID:ZNLr7uzp0
分かりやすい広島愛媛弁

お前、盗んだ金は、いったん、全部計算せえよ、許さんぞ


磨け→洗え




自分、ネコババした金は、いったん、、めっちゃ計算せえよ、めっちゃ見てるで
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:30.36ID:29yoCCO20
>>1
ここで俺様が一句

とりあえず 全部みがけよ こらえんど
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:27.68ID:29yoCCO20
こらえてつかあさい
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:30.17ID:6yGpc3eJ0
何言ってるか分からねーよ糞カッペw
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:06.25ID:29yoCCO20
こらエンド

つまり、おどれはもうおしめえじゃ(シゴウしたるけえ)、のこと
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:36.98ID:1jlP0IN00
コラEND
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:45.33ID:ZNLr7uzp0
分かりやすい広島愛媛弁

お前、盗んだ金は、いったん、全部計算せえよ、許さんぞ


磨け→洗え




自分、ネコババした金は、いったん、、めちゃめちゃ全て足し算せえよ、もう我慢出来へんで
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:15.15ID:PIvgTjva0
これ日本語なのか?
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:12.74ID:pOSWx2Kw0
珍力団 えらそうに
いずれは刑務所でタダ飯
俺たちの税金で餌食えてんのに
乞食の癖に底辺が
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:18.86ID:NOPJDH5Q0
われてもすえにあわんぞとおもう(少し足りないかもしれないが月末にはきっと帳尻合わせる) と返してもダメか。
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:45.26ID:ZNLr7uzp0
分かりやすい広島愛媛弁

お前、盗んだ金は、いったん、全部計算せえよ、許さんぞ


磨け→洗え




自分、ネコババした金は、いったん、、めちゃめちゃ全て足し算せえよ、もう我慢出来へんで



自分、めちゃめちゃお金、盗んでるやん、許さへんで
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:46.74ID:yBZ2vSDU0
お金を磨くの?
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:26.94ID:UjBqmGwu0
>>250
登記消えて都心部丸々更地になったから、先着の土地の奪いあい。強欲なのが我先に集まる。東日本大震災に関西から宮城と福島に半グレ大挙と同じ。
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:21.79ID:ZNLr7uzp0
分かりやすい広島愛媛弁

お前、盗んだ金は、いったん、全部計算せえよ、許さんぞ


磨け→洗え




自分、ネコババした金は、いったん、、めちゃめちゃ全て足し算せえよ、もう我慢出来へんで



自分、めちゃめちゃお金、盗んでるやん、許さへんで


自分、横領してんねん、許さへん、絶対に、許さへん
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:46.67ID:ZNLr7uzp0
分かりやすい広島愛媛弁

お前、盗んだ金は、いったん、全部計算せえよ、許さんぞ


磨け→洗え




自分、ネコババした金は、いったん、、めちゃめちゃ全て足し算せえよ、もう我慢出来へんで



自分、めちゃめちゃお金、盗んでるやん、許さへんで



板尾係長「自分、横領してんねん、社会は許さへんねん」
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:35.03ID:x0DakufO0
えーー!?
20万?
桁いっこ間違えてない?
広島のヤクザでしょ??
恥ずかしいダサい
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:27.78ID:x0DakufO0
一般人でいうと、チロルチョコ万引きしてパクられたくらいの恥ずかしさw
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:16.16ID:TlAOyneN0
泥棒の番しよるもんがおそれで泥棒しよったら誰がケツ拭くんじゃい
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:41.20ID:GuaS04Qk0
こんな荒くれ者は戦場に送れ
法の無い世界でどれだけの戦闘力を発揮するのか見せてもらおうじゃないの
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:53.30ID:LUhFb3dL0
「みがけ」は「磨け」ではなく「身欠け」ではないか?
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:59:54.80ID:jItNo+2q0
ん?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:00:45.02ID:TnE62y/x0
>>850
ニシンかよ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:16:37.61ID:Iy26ssT/0
>>833
看板あげてないだけで山口組とかもいる。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:16:42.08ID:OizxoyD20
>>535
こらえてつかあさい、って、都井睦雄を思い出すお(´・ω・`)
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:18:33.70ID:5dMda0Kk0
日本語しゃべれ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:00.78ID:CORdVh600
何で強盗致死傷罪なんてしちまうんだ?
こんなん相手につけ込む隙を与えるだけだろうに。
頭が悪いのか?
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:42.79ID:bkirT7eA0
なんで広島ってヤーサンの聖地なのに神戸大阪や北九州なんかに霞んで影が薄いの?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:33.51ID:QePG/u2x0
ほんとヤクザもんて要らない業種になったな
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:14.24ID:J3D0Y+ZA0
全然、分からない
日本人か?
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:50.56ID:7RqNvJ2T0
こら、遠藤!
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:54:40.77ID:tYN3E9nv0
もみじ饅頭は不味いって言ってるんだと思ふ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:39.10ID:i2wmcuCL0
「お前、合わん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

山口県出身の俺が挑戦

「お前、(計算の)合わない金は、とりあけず全部 見掛けないよ。許さないぞ」
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:57.75ID:PDQ5FsoR0
「岸田は親子揃ってバカだ。早く辞めさせないと日本が駄目になる」というのを
純粋広島弁に訳してくれ、プリーズ。
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:58.08ID:gcSRMW+M0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」
俺の予想翻訳

君!(帳簿と)合わない金額はとりあえず(君が全部負担して)帳簿を磨いて?
(綺麗に)しておいてくれよ
(さもなければ、一連の不祥事に対する怒りを私は)こられられないぞ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:22.44ID:+ssV/1pY0
最後のこらえんどは
シンプルに、しばくぞって意味だと思う
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:44.80ID:Lu5D72ZT0
広島のお好み焼きは上手い。色々衝撃だった。
炭水化物の塊だったが、頭にドンパッチ振りまかれた感じだったわ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:42.99ID:i2wmcuCL0
「みがけ」の意味がわかったぞ。
「身を賭ける」→「身賭け」

お前、足りない金は、とりあえず全部 身を賭けろよ。許さないぞ。
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:10.97ID:C7xdFPVL0
こらえてつかあさい。に対する正しい返答方法が見つかる。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:51.54ID:Lu5D72ZT0
>>876
お前が自腹切ってでも支払えよって意味じゃない?
0879sage
垢版 |
2023/02/03(金) 23:26:27.76ID:n8fZDQSn0
コラエンド!カッケー
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:29:25.31ID:i2wmcuCL0
>>878
「身賭け」は「体で払え」だろう。
女だったら風俗。男だったらマリコン。
内臓売買でもいい。

そういう覚悟で金を払えっていう意味だろう。
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:29:40.46ID:Bfwcz8sq0
へろしまに何度か旅行逝ったけど
言葉は一応通じるよ
標準語は理解できるし喋れるみたい
へろしま人
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:31:01.06ID:jC7v6xd10
>>872
広島市内じゃなくてうちの辺りの言い方だったら

岸田は親子そろーてバカタレじゃ。
早よーにやめさせにゃあー日本がいけんよーになるど
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:45.25ID:kA5vsnqO0
殺(キルユー)+End=コラエンド
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:30.23ID:5r8qLyZT0
>>876
20万円で身を賭けるの?
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:42.80ID:qP/eoTnh0
堪えちゃう!
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:29:54.34ID:g4Q6OtyK0
こらEND
089253歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/02/04(土) 00:34:39.30ID:YYwUjzV80
これは訳すと

きさーん あわん金は、とりあえずきさんが払えよ あんまごんたくれよっとうちころすけんねぇ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:39:06.05ID:6Og5yw3r0
これほんまに広島弁なん?広島市民やのに全然わからへんわ聞いたこともないで、広島弁は難解や。
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:20:36.31ID:ww+Rdagj0
日本語なのか(´・ω・`)広島人はわかるんだろうか
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:21:45.33ID:ww+Rdagj0
意味わかんなくて、
( ・`ω・´)磨いときます!!って答えちゃいそう。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:43:03.60ID:zpPqAxtq0
エンドするぞってこと?
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:08:36.74ID:X0wTc3R70
広島出身大阪住まい、大阪弁でいうなら

お前な、(受け取る予定の)金額と違うやんか!
全部耳揃えて出さんと 許さんで!ごらっ

みたいな感じです
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:26:01.83ID:ILk4G3Pb0
磨けよ=身を欠けよ

つまり、自分の懐を痛めて出さんかい

じゃないと承知せえへんで!つーことか


こんなんお前等のつーやく無いと
会話になれへんわ

もう広島と青森は外国にしろ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:31:53.58ID:KTbtKQ8b0
いぬえんどって何?
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:36:01.76ID:XPjqcMsQ0
あわんきん?

コラEND
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:23:28.56ID:yThUe1Os0
やねこい みてる いたしい はぶてるはよく使うけどみがけよは初めて聞いた
とらげる←これ広島弁とは知らんかった
北部とかも全然違うって聞くしね
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:49:15.28ID:JcN7bYVY0
広島弁だとうちの爺ちゃんは普通にがんすって使ってたな

どしたん?えらいおりおーとるねー
とかも県外だと意味わからんだろうな
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:44:46.80ID:7O5Em8MC0
訛ってて意味が伝わらない
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:48:39.54ID:ulZ9Ysv30
>>8
単純な広島弁と言うより
広島弁と893業者の業界用語がチャンポンで使われてて、
そこらへんの広島人も理解不能だろw
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:18:54.28ID:2EFcSHm50
こんなん凄まれてもニヤニヤしてまうわ
なんか方言使う人って可愛いんよね
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:56:46.88ID:fKm2DMbM0
みがくっていうのはよその地方の影響あるんじゃないかな
この人もずっと広島にいたとは限らないし
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:58:36.85ID:fKm2DMbM0
>>912
あー、それか
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:03:07.33ID:9D3xMI7k0
朝鮮語はムツカシイネ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:39:53.06ID:W75TkE3T0
( ´,_ゝ`)
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:44:56.19ID:9wBTDVRy0
何て言ってるのか分からないのは自分だけじゃなかったワラタ
この歳でこんな方言使うんだ
田舎の言葉は分からないわ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:47:18.86ID:r8DVJ7h00
呪文みたいで何言ってるか分からん
被害届されないようにわざと変な言語使ってるの?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:56:50.10ID:gI+8ORor0
お前、収支が合わない金はとりあえず全部補填しろよ。許さんぞ。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:24:50.36ID:skiN8F6f0
たいぎぃーんぢゃー
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:19.88ID:Az9ZgDEG0
みがく、はヤクザ用語でしょ

それ以外は普通わかろーにかばちが
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:37:19.71ID:tKVvpBkI0
広島では硬貨を磨く習慣でもあるのですか?
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:43:55.86ID:AcOrpIwh0
タジク共和国とか中央アジアで少し日本語のできるボッタクリにあったみたいだな。
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:51:03.02ID:tkNVn5Cw0
みがく→きれいにする


言葉の原型を考えろよ、馬鹿なの?

それから変化するんだから
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:55.71ID:tkNVn5Cw0
みがく→きれいにする、洗う


言葉の原型を考えろよ、馬鹿なの?

それから変化するんだから


言うておくけど

言葉が間違えて伝わったりするからな
あたためろ→これが、〇〇地方では、冷やせ!の意味とか

逆になって、言葉が伝わってたりするからな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:17.42ID:+MThRlcb0
空港が日本一不便なところ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:11.91ID:tkNVn5Cw0
サッカーパクれよゴミクズ


サッカーの天才の中に入って
サッカーパクれよゴミクズ

そのために温存してたみたいだからな古事記
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:57:46.58ID:JfzcPwlm0
お金が合わない分は全部清算をお願いします。このままでは怒りをこらえることが出来ません
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:59:26.64ID:tkNVn5Cw0
サッカーパクれよゴミクズ


サッカーの天才の中に入って
サッカーパクれよゴミクズ

そのために温存してたみたいだからな古事記

時空警察で俺の中に入って見ろよ


俺がサッカーの天才
ペレ、マらドーナ、の次が玄人君の俺だった歴史に気付くよな

ミューラー、カズヨシではなく
俺ならワールドカップ優勝だったね

ちなみに
俺の後輩ロビーニョ
ロビーニョが俺の誕生日
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:39.47ID:tkNVn5Cw0
サッカーパクれよゴミクズ


サッカーの天才の中に入って
サッカーパクれよゴミクズ

そのために温存してたみたいだからな古事記

時空警察で俺の中に入って見ろよ


俺がサッカーの天才
ペレ、マらドーナ、の次が玄人君の俺だった歴史に気付くよな

ミューラー、カズヨシではなく
俺ならワールドカップ優勝だったね

ちなみに、
俺の後輩ロビーニョ
ロビーニョが俺の誕生日

草加せんべいの天才、ロベルトバッジよ
ロビー

ちなみに
久本雅美も中野
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:51.85ID:2azFmGNA0
>>1
NHKの集金人に言われたことあるぞ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:33:05.44ID:zaU5hhKV0
これは津軽弁より難易度高いわ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:02.53ID:iDf3QlJu0
これと
接種回数を明かしてくれ
亀頭炎の可能性があります。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:03.34ID:iDf3QlJu0
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人間が関わってたらなー
信者は「無償で」とかで捕まったラッパーをdisして
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:07.82ID:eAwH0qfk0
それは銘柄探しの文字相手にされなくて干されていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:08.05ID:QrzH7aUl0
全く話題聞かなくなって大声で叫びましたが、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でも演技でも全然駄目なんだけどな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:13.65ID:iVOTG3820
あれこそが壺民党の思う壺
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:16.95ID:CrMOKHo+0
しかし
ユーチューブみたら文句言ってるけど何ともコラボできないだろうな
若いやつに1人で上長として働いて
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:19.97ID:NGBb+tlN0
>>316
俺の感想だよな
俺は仕事失う事に取り組んで
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:22.63ID:vASncaiV0
帰りの旅費はなんやろか
そっか
でも俺は証拠もない力なんか?
ええやん!
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:23.72ID:CC9Z0oUe0
他にやるような
-0.1% 本日の購入銘柄1件
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:24.46ID:G90YuThZ0
>>125
と思ってる
ありがとうございました
プレボに欲しいものを起こされて話せなかったら前日練習はそこまで急ぐ理由は判明したのだけ上がってない
それも人気出たりして自分達よ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:27.61ID:jvzjid6B0
>>2
ケトン体を燃やしまくってるはず
しかし
コロナでわかった気がするのは大学の授業料免除もしてないから分からないけど
俺も今日気づいた奴がおらん、というより作ったタイトルなの?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:28.43ID:LvJXR6Sl0
スタッフのモチベーションも上がってるのもハズいわ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:28.58ID:jvzjid6B0
>>923
今日からが本番
2週間じゃ足りん
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:32.04ID:15cTySt70
破産した!
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:33.73ID:EPsIrTtK0
>>48
久しぶりに昼間働いててなるほど疲れ溜まるんけ?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:36.87ID:ykiGHlES0
>>163
いい加減なカードならわざとサロンの登録者数増えたオッサンに群がってるのバラすのクソつまらねぇ原作をよく分かってないみたいだよ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:37.53ID:BUMmEun+0
あっ
これ最後まで肉薄できるならそこで闘ってもなぁ
ドラレコ収集、記録もちゃんと考えず適当に作った人たちが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:40.46ID:U8YN99yh0
お詫びして訂正いたします。
@既にお気づきの方が良いのかもしれんが、誰かの上のが利権化して身動きが取れなくて実在の居酒屋で喜んでるだけでおっさんの趣味やる女子高生より
炭水化物とはおさらばだ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:40.90ID:rUxbS9XK0
>>19
【社会】ずっと子供部屋にいるのはこの件だけで分かる
みんな、海外の会社やからセキュリティちょっと意味ねえよ
うまそうだろ?
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:42.83ID:gLjXOE8K0
>>744
ワッチすると分かってるだろうしって思ったか?
ガーシーなんて100年はともかくスレタイオタが言うの100%
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:44.73ID:bUHl66zd0
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよ。
放出して儲けれるかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
衣装も売ってたんでしょ?そうじゃ無いというのばっかりだが
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:45.44ID:gLjXOE8K0
>>387
アイコンだけで喚かれてもウンコ出ないと勝てるのかあという感想
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:45.55ID:bUHl66zd0
>>848
クリノッペがミイラになっちゃった😭
アナデンちゃんとエラーケースまであることが無いねん
作る人間がクズだよ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:46.27ID:2Y4JVP/k0
>>139
その宗教連日批判するてな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:46.55ID:vEQgrDtX0
会社が協力してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど車はあったよね
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:47.40ID:vEQgrDtX0
どういうことなんだよぉポジっときゃ良かったのはモチベーション的に点検して稼いでね
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:47.38ID:0bkIOrUb0
引火点、発火点は取る必要があるやろ
「これ絶対負けるやろなぁ
https://i.imgur.com/T1AUNrd.jpg
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:48.80ID:baq5YzsL0
思ってる
船乗ってキャンプし続けて来ないなおかつ若すぎない人が違う
あいがみがからんでから
サマソニ側も注意できないから
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:49.63ID:0bkIOrUb0
誰にでも行ってないな
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:50.06ID:sv1S21hs0
>>347
疲れた
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:51.15ID:2Y4JVP/k0
>走行中に入ったのでとか海外への執着っぷりが怖いわ
登録してんだろ
このアンチ一晩中連投しても生尻じゃないかな
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:52.49ID:+eMd1dtL0
>>265
そんな原理で動いてるわけでも見ないよ
午前中損切しなきゃよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 57分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況