X



【LGBT】性的少数者「見るのも嫌」 首相秘書官、撤回し謝罪 ★4 [イタチゴッド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イタチゴッド ★
垢版 |
2023/02/04(土) 10:33:00.87ID:RlMs5bmS9
 岸田文雄首相の秘書官である荒井勝喜氏は3日夜、LGBTなど性的少数者や同性婚の在り方などを巡り「隣に住んでいたら嫌だ。見るのも嫌だ」と記者団に述べた。
性的少数者に対する差別発言で、進退問題に発展する可能性がある。首相の任命責任が問われるのも必至だ。
荒井氏は同日夜、「誤解を与えるような表現で大変申し訳ない。撤回する」と述べた。

 荒井氏は経済産業省出身。首相の同性婚に関する国会答弁を巡り、3日夜、オフレコを前提にした記者団の非公式取材に官邸で応じた際の発言だった。
荒井氏は「秘書官室は全員反対で、私の身の回りも反対だ」と強調。同性婚が導入された場合は「社会のありようが変わってしまう。
国を捨てる人、この国にいたくないと言って反対する人は結構いる」とも語っていた。


※全文はソース元で
一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/994250884373725184
Published 2023/02/04 01:04 (JST)
Updated 2023/02/04 08:12 (JST)

前スレ
【LGBT】性的少数者「見るのも嫌」 首相秘書官、撤回し謝罪 ★3 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675469908/

1が立った時間 2023/02/04(土) 01:21:35.36
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:11.26ID:LL2yXifO0
>>50
>首相は4日朝、北陸地方出張を前に首相公邸で記者団に「政権の方針とは全く相いれず言語道断だ。

もう無茶苦茶ですわ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:15.80ID:j4v/hiGG0
今やスーパーマンですらホモにされてるからな
異常だよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:23.12ID:91DT4m/Q0
これはあかん笑
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:38.60ID:KJVNT+K/0
>>87
政権と異なる方向の秘書官は邪魔になるだけ。
異論があるなら政権(首相)に言わなければならない。
0107朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:41.92ID:pOV+i3L30
総理秘書官として岸田文雄首相のスピーチライターも務める

岸田リーダーが
中身の無い演説なわけやね(* ´艸`)クスクス
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:44.16ID:53NbdTN90
前スレ
967 ウィズコロナの名無しさん

2023/02/04(土) 10:30:36.90 ID:/fm2YNWC0
>>949
>それは君が税制への反対を同性婚への反対と誤解しているか
まさにこの通りだったな

そう思ってるなら、お前さん自身が誤解してる。
同性婚を要求している人々には
配偶者控除その他を含めて要求してるのもいるんだよ。

まずはそこをわかってないと話にならない。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:45.95ID:ehVSgOQT0
気持ち悪いと思うのも多様性だろ
この意見は弾圧されるのか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:41:52.79ID:wrNoql/j0
内心で何を思っていようが自由だけど
記者会見でこういう発言するって
発達か何かなんだろうかと疑うレベル
そうじゃなければ狂信的な壺信者
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:03.99ID:dnDm/LNq0
差別主義者も建前で何かしらそれっぽい事を言うのにド直球の差別発言で感覚ヤバすぎるだろこいつ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:07.39ID:3yCU5fKs0
>>1
岸田の息子もレイシストってことか?

>荒井氏は「秘書官室は全員反対で、私の身の回りも反対だ」と強調。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:22.54ID:boFQUCLX0
LGBTで多様性とか言ってるけど
LとGはパートナーとしての異性に不寛容
Tは生まれ持った自分の体の性別に不寛容
寛容なのはBだけじゃね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:28.93ID:i3FVesxr0
>>95
内心はどうあれ普通は口には出さないからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:36.52ID:13fw4h4s0
   
   888888
   <丶`∀´>       サヨの多様性は、  良い多様性  ニダッ…
__ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/ >>82 /
       ̄ ̄ ̄
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:37.73ID:PqThX05D0
大人なんだから 思っている事を何でも発言すれば良いってもんじゃないだろ?
馬鹿だな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:42.44ID:EfsfG1g+0
>>80
それは思うわ
LGBTだって昔は社会が受け入れる風潮じゃなくて口にしたら批判されるのもおかしくなかった
それでも勇気を出して顔と名前を出して時間をかけて主張したからこそ今に繋がってる
別にLGBTの容認に反対ならそれも一つの主張だけど本気でそう思うなら同じように意見あげていかないと通らないと思うわ
匿名のネットの書き込みより顔とか名前を出して発言した方が影響力ははるかに大きいんだから
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:42.52ID:2ii90+ni0
>>99
あと「家族」「家庭」「道徳」とかな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:46.27ID:mQWhxmjy0
法改正するのは議員やその関わる人だろ、気持ち悪いとか個人の感想で決めるもんじゃない!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:52.07ID:DlIvB5p70
この更迭は検討しなかったのか
総理は
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:42:56.67ID:S9Ip8x950
>>109
思うだけならいいよ
見るのも嫌とか隣に住んでるのも嫌って言うのは限度超えてる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:12.73ID:yEYgkdF40
こういう老害って学生終わったら何も学んでないの?
同性婚なんて諸外国では当たり前のことだぞ
0138!omikuji
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:31.45ID:CUY91NUN0
俺も嫌。
謝る必要ない。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:37.00ID:qTf6tU6k0
岸田にはどんなに支持率が下がろうが叩かれようが自民党の山積する課題、実行すると嫌われる課題を遂行する使命がある。岸田をサンドバッグ代わりにしてこの際全部片付けさせる。増税もその一つ。党内で反対しているのはプロレス。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:38.10ID:PDyo0SCq0
虹色を自分達の色にしたLGBTは許されんよ 
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:39.36ID:gJLlryO70
オフレコの場で質問して記事にする
トラップみたいなもんやな
昔みたいな記者との付き合いは今の時代無理
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:40.24ID:4xiOh+Zb0
>>116
そう
だから口に出しちゃう人ってすごいなと
歳とって口に出していいことと悪ことの区別がつかなくなってるんかなと
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:42.51ID:7L35SUOx0
>>115
昔ながらのというかどんな組織にも過激派と穏健派っているから
基本的に過激派の奴らが世の中のためになったことは一度もない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:44.92ID:V2lf+k+H0
>>39
お前は民主の松本龍かw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:45.17ID:UBPgFrQm0
見るもの嫌とかは発言するのは差別ではないだろう
それこそこの人の性的嗜好にすぎないわけで
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:55.48ID:u/hjj1DD0
>>36
何の落ち度も無い人に見るのも嫌という権利はないよ笑あるっていうか頭に浮かんだ事言ってしまう系の障害があるならしょうがないかもだけど
健常者が言ったら自分の評価が落ちるだけ。発言した時の周りの場面や状況によってはそれ+処分や罰則が付いてくる。でもそれって法やルールによるものだから仕方ない。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:58.25ID:3133D5tZ0
>>100
黒人とLGBTが同列とか黒人に謝れよ俺は青春をドレやアイスキューブやスヌープで過ごしたから黒人は大好きだぞ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:00.30ID:kwGYNMaq0
「僕だって見るのも嫌」の「も」は
キッシーもそう思ってる?
自民党もそう思ってる?
壺もそう思ってる?
そう言う共通認識があるのかな。自民って次から次へと差別発言をワザワザ口に出すよね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:00.79ID:hQ4yjW1S0
>>100
別に凄くないし黒人差別とかしないだろう
黒人もすっごく可愛い女性とかいるし俺は好きだよ
東洋人だろうが白人だろうが黒人だろうが人種では差別しない
ただどんな人種だろうとホモは気持ち悪いんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:02.82ID:LL2yXifO0
首相が秘書官の発言の火消しをしなきゃいけない我が国
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:08.78ID:YHM0ATL/0
そもそも入れるためのものじゃないのでうんち以外出し入れしちゃダメ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:12.23ID:/fm2YNWC0
>>144
自民党でいうと同性婚反対派の過激派って統一だもんな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:19.58ID:ntzVhycV0
話をすり替えようっての、すぐ分かるから
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:31.60ID:KJVNT+K/0
>>128
ロリコンは子供を害する社会悪だから。
LGBTは社会をそれ以外の人より良くすることが多い多様な感性を持っている貴重な人たちだから。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:33.98ID:/fm2YNWC0
>>152
首相が議会で問題発言したから火消したらしっぽきりされた
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:38.61ID:l/Oewb0+0
LGBTを「女」に置き換えても「男」に置き換えても「前科者」に置き換えても「ペット好き」に置き換えても差別的だからダメだろ
飲み屋で仲間内で話す分には自由だが記者団に述べてはならない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:44.97ID:PDyo0SCq0
ロリペドを含まない時点で差別 
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:45.86ID:DlIvB5p70
岸田総理も閣僚や議員や秘書に対してオフレコ禁止令出すだろうな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:47.79ID:mDghSftp0
>>152
普通は首相の失言に秘書官が走り回らないといけないのになw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:57.86ID:tL7hE7rx0
>>58
「何で今更こんな公人が言ったらアウトのテンプレみたいな発言してんだ?」と思ったらそういうことね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:59.34ID:sHvhxaVH0
安部ちゃんの時もだけど経産省の人ってなんか癖ある人多いな
アベノマスクの考えた人も経産省だった気がする
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:02.67ID:EfsfG1g+0
>>128
そりゃ対象となる児童は社会で保護されるべき存在かつ身心に明確な危険があるからでしょ
漫画とかまで規制すべきかどうかってのは別の話として
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:20.49ID:o4WX9A/f0
更迭おめでとうございます🎉🎉🎉
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:20.99ID:2ii90+ni0
>>43
そもそも日本人は同性愛に寛容だったのに
カルトどもがヘイトしてきたんだろうが
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:29.86ID:rftebl+f0
公務員は下手に感想を言うだけで非難されるからな

5chが匿名であり続ける所以はここにある
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:56.57ID:RWDPFEgM0
>>171
おまえが停止してるぞジジイ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:56.99ID:kwGYNMaq0
ハゲって気持ち悪い
独身って気持ち悪い
デブって気持ち悪い
心で思うのは勝手だけど、公で言うとアウト
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:01.08ID:Z33RZzSv0
LGBTってスポーツでも男性が女性枠に入って荒らしてるし害悪だろ
スポーツの時なんて精神障害なんだからパラリンピック枠で良いだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:26.42ID:v9Ikluco0
>>69
バカぞろいじゃなくて壺ぞろいだからこういう発言が出るのでは?w
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:32.33ID:DlIvB5p70
岸田総理も自民党関係者全員にノートの発言想定問答集を持たせて
このとおりに一語一句言うようにと指導あるかも
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:32.45ID:bS1ucV5S0
言ってしまい炎上したんだから、潔く政界から引退しろ。
息子とともに真っ当な人間に生まれ変わってくれ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:33.68ID:LEczEZTh0
>>6
あなたがおまえキモいって見ず知らずの人に言われまくってもいいの?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:46.41ID:7rg5grA80
>>179
それな
なんでわからんアホがいるのかね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:48.13ID:mB/C+we10
こんな恐ろしい考えで国を動かしてたとか
後進国過ぎるだろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:51.87ID:IvpTHOLl0
外国にはペコペコ
自国民には厳しく奴隷のように扱う。壺民党
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:02.81ID:aRXwmNyr0
>>158
違う違う
実際子供に手を出すのが性犯罪なだけでロリコンは子供に性的興奮する人

で、何でロリコンはダメなの?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:09.33ID:dq2e4sgr0
そんなに正論だと思うのなら賛成の署名活動ぐらいしてやれよ それで世間にどうみられるかは知らんがな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:47:22.67ID:7L35SUOx0
>>126
そうは言うけど
日本の政治においておそらく同性愛者に対して1番厳しい自民党が日本では最も支持されていて
ついこの前の選挙でフェミニストやLGBTを猛烈に支持表明していた野党がボロクソに負けたことに関してどう思ってるんだ?
民主主義を言うならそれこそメディアを使って失言を取り上げて私刑のようなことをするのではなく
同性愛者を公言する人たちが政治参加すればいいだろう
もしも本気に支持されているのなら政治家として当選するはずだろ?やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況