X



【性犯罪見直しの要綱案まとまる】16歳未満との性行為は同意の有無に関わらず罪に ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 00:17:27.11ID:1OP4QLZx9
※2023年2月3日(金) 13:13
TBS

法務大臣の諮問機関、法制審議会の部会は性犯罪の刑法改正に向けた要綱案をさきほどまとめました。

性行為の同意ができるとみなす性交同意年齢が13歳から16歳に引き上げられるなど、大幅な見直し案となっています。

要綱案では、盗撮行為を取り締まる「撮影罪」のほか、わいせつ目的で子どもを手なずける「懐柔」行為を取り締まる罪が新設されました。

また、性行為の同意ができるとみなす性交同意年齢は現在の13歳から16歳に引き上げられ、
16歳未満との性行為は同年代を除いて、同意の有無にかかわらず罪に問われることになります。


法制審議会は総会での議論を経てこの案を法務大臣に答申し、立法につなげる方針です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/310575?display=1
※前スレ
【性犯罪見直しの要綱案まとまる】16歳未満との性行為は同意の有無に関わらず罪に ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675476044/

★ 2023/02/03(金) 13:45:48.44
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:21:26.90ID:KUjaO6zB0
>>359
身分証くらい確認すれば?
見た目が子供の相手と付き合うのはパパ活だろうとリスクを負うんだからきちんとやれば?
俺は悪くないと主張するならせめて身分証提示できないやつとはしなければいい
大人ならわかるでしょw
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:06.12ID:sCjp1BRf0
いいんじゃない?
日本人が繁殖する機会を減らすのも日本人の自由!
みんないなくなーれ★
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:50:45.06ID:vxgOftGf0
>>370
なんかお前って援交を前提に話してない?w
お前に限った話じゃないけどさ
>>331みたいな状況で誰がいちいち身分証を確認するんだよ
後ろめたい事やってる奴らだけだろ馬鹿がw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:48.70ID:a/orhcsi0
強制わいせつ罪も合わせて改正になるから、たとえば15歳の男子が20歳の女子と恋愛関係になり同意の上でキスとかハグをすると20歳の女のほうが強制わいせつ罪になるんだよな

>>381
創作物自体にはまったく関係はないが、16歳未満との性行為や恋愛に対する社会の規範意識が大きく変わることは間違いないので、そういった年齢層を対象にした創作物の表現も多少変わらざるを得ない気がするね

たとえばセーラームーンの原作ではタキシード仮面とうさぎは大学生と中学生カップルなのだが、こういう表現はかなり難しくなるだろう
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:14:15.05ID:ztLXJoaS0
@おっさんが少女とえっち
Aおっさんが少年とえっち
Bおばさんが少年とえっち
Cおばさんが少女とえっち

Cだけはニュースで見たことがない
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:35:54.94ID:vxgOftGf0
>>382
お前大概にしておいた方がいいわ
なんて宗教団体やら一部の変な大人の押しつけに夜遊びしてる10代や20代が振り回されなきゃいけないんだよ?
禁酒法と同じで、政府は何様のつもりだって話になる事もわからないのか?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:10.40ID:IwKihSU+0
>>385
宗教云々は知らんし興味ない
中絶禁止とかならクソ喰らえと思うけどね
クソみたいな大人のせいでクソみたいなトラウマつけられたメンヘラ子供の気持ちなんてどうせわかんないでしょ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:03:06.02ID:+HTr70sa0
>>9
これ凄いよな。16歳未満で恋愛してるやつは犯罪者になる
まぁ未成年は罰則ないだろうけど
それでも高1と中学生で恋愛してるやつ、恋愛してきた奴は世間から今後犯罪者の目で見られる
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:50.11ID:CtJBaCY20
>>389
年齢差5歳以上のみ適用
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:21.25ID:fzWsI6Cn0
>>392
16歳で12歳とセックスしてもOKってことか
それなら問題ないな
むしろ今までだったら強制性交になってたケースが緩和されてるわ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:14:35.63ID:IwKihSU+0
大学生なら大人でしょ
きちんとした付き合いすればいいじゃん
子供ができるリスクもあるんだしヤリタイの気持ちしかないなら愛なんてないねw
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:28:27.95ID:fzWsI6Cn0
>>397
妊娠や未成熟な心身を問題にしてるなら「同年代ならOK」なんて条項はつけないよ
今回の変更は「子供の心身を守るための年齢制限」から「ロリコン爺を駆逐するための年齢制限」への明確な方向転換です
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:48.45ID:IwKihSU+0
いい加減にしろとかそういうことしか言えないのがもうね
大人として悲しくないのかな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:11:06.86ID:AwVos6mo0
レス確認して気付いたが、ID:UWWty0ny0とID:IwKihSU+0は同一人物かよ
しかも賛成派の立場からネット工作してる奴(多分統一教会の信者とかだな)
気色悪い
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:17.76ID:IwKihSU+0
統一協会信者認定されるのほんと草
あんなのと関係ないし
陰謀論者は大変ね
頭の中が壺でいっぱいなんだろうな
おっさんきもっ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:10.90ID:AwVos6mo0
まあ、性絡みの規制に関しては、今後、必ず撤廃や緩和で本来あるべき姿に戻すだけの話ではあるが
日本も欧米による文化侵略に該当する部分に関しては、きちんと突っ撥ねないと駄目だよ
それはグローバルスタンダードでも何でもないんだからさ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:54.04ID:AwVos6mo0
死刑制度の話なんかも同じで、文化圏が違うから無理なものは無理なのであって、突っ撥ねる部分もあっていいんだよ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:11.97ID:Bx5DZ1Ts0
女子中学生とのSEXを禁止しないでくれ
オレは何を楽しみに生きていけばいいんだ・・・
オレは何を楽しみに金を稼げばいいんだ・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:00.90ID:Bx5DZ1Ts0
20年以上前だけど、香港にある車も入って無い小さい島に住んでたんだけど、
その島は、中年雨人大金持ちヒッピーの持ち物で、住人は、みんな世界中旅して廻ってるような白人中年大金持ちヒッピー。
自分が飛び回ってる間,自分の娘を、この島に置いて行く奴がいっぱい居た。
だから白人ローティーンの女の子達とロリセックスのし放題。
島には大麻畑もあって、みんな全裸で生活、楽園でした。

地図上では確かリャマ島、あるいはフランクの島、
香港からモーターボートで、一時間
一般の人は入れません、 誰でも来れるようにしたら、すぐに楽園じゃ無くなっちゃうのでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況