X



中国、気球撃墜に「強烈な不満と抗議」 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 14:08:24.21ID:Rg2qC0Sz9
【北京共同】中国外務省は5日、米軍が中国の気球を撃墜したことに「強烈な不満と抗議」を表明した。「明らかに過度な反応だ」と非難し、対抗措置を取る可能性も示した。

https://nordot.app/994760488813166592?c=39550187727945729

関連
米軍、中国の偵察気球を撃墜 東海岸沖、回収試みる ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675563512/

★1 2023/02/05(日) 09:25:19.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675568901/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:08:50.06ID:R343NkKb0
あたおか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:31.05ID:cTGDaje40
領空侵犯をしなければ撃墜されないよ?
撃墜しない日本がおかしいだけ。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:37.57ID:FSv0iiOo0
民間の風船なんですよね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:34.46ID:DLZSbHvV0
撃墜したのかよw
さすがUSA
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:34.47ID:+fZMp9O50
それなら支那に同じような監視風船を大量に飛ばしてみよーぜ!
見て見ぬ振りをするんですよね?(笑)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:18.74ID:p6H/fUCf0
北京原人は自分らのやってる事が分からんのやな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:19.10ID:4nlkeBqH0
東北の気球はアメリカのガールスカウトイベントで上げられたことが分かってるんだが。


静岡大学工学部 鈴木康之教授:
すばり!気球にアマチュア無線機をぶら下げて飛ばしているイベントに乗じた大人が、よく似た大きなモックアップ(模型)を飛ばしたものである、というふうに考えています。8月3日、アメリカ・アイオワ州のガールスカウトのイベントで打ち上げられたことがわかっています
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:33.63ID:aMZwJjpt0
>>12
コレな
シナが撃墜したら答え合わせ完了
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:58.10ID:rTkVE8mo0
日本が戦後からずっと傀儡に近い対応してきたから麻痺してるのかもな
ころなで日本人が一番バカだと世界に露呈したけど
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:04.60ID:IAk0qJT20
偉大なるご先祖様の中国>>>>>>>>>>>>>>>>列島に大陸から逃げてきた俺達クソジャップwww
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:26.26ID:UH0gFn5x0
偵察自体は普段から衛星でやられてる

気球での偵察が何か重大な情報を盗めるわけでもない

ただ将来のドローン攻撃を想定した監視や対処の態勢は必要
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:27.47ID:KbtCnx7X0
スパイ気球飛ばしました
撃墜されました
強烈な不満と抗議を表明するアル


アホかwwwwwwwwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:40.73ID:bY0ecJ7n0
中国が気球は「民用の気象などの科学研究に用いるもので、偏西風の影響で予定の航路を著しく外れた」って言ってたのに
領空侵犯して撃墜されたら強烈な不満と抗議って意味わかんねーな
撃墜して回収されたら気球が軍の偵察用ってバレるのが都合が悪いのか
単にメンツの問題なのか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:58.47ID:Ge1Ubm3Z0
クソシナ猿は秘密警察とか気球とか外国に入れまくりじやん
主権侵害ばっかりwwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:59.78ID:FBt9qUlJ0
あのミサイル風船ぶっ刺して破裂させただけで爆発してないけどあの後どうなったの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:59.98ID:ZDLINujJ0
こういうのって戦争まで発展させたくないから撃墜してんだけどな
あなたやりすぎですよって伝えてるだけ

なのに日本はこれを撃墜するとえらい騒ぐから反応しない
それは嬉しい反面どこがやりすぎラインなのかがわからないからある意味困ってると思う
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:04.20ID:D2+Gn1iN0
強烈なアホだな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:06.57ID:p1fHz2Kh0
次に日本に来たら撃墜しようぜ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:09.95ID:3Y/O+HtK0
今は気球も誘導出来るんだよな。
JAXAとかも気象DATAとかで研究してるし。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:34.40ID:0Gom0ka/0
いつもの逆ギレしたもん勝ち思想www

土人すな~w
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:42.47ID:GbiYt0jn0
撃墜動画を見たが、明らかに何かが入っていて撒き散らされてるな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:51.31ID:ICCUsyP90
テニスコート2面分の太陽光発電パネルと、
移動用プロペラを搭載してるんだっけ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:52.88ID:jULakaXK0
普通に考えて迷惑料と燃料代とミサイル代払って
迷惑かけてごめんなチャイナだろ?
アメリカの世論沸騰するぞコレは
経団連も中国に入れこむのをやめるんだな
こりゃヤバいぞマジで
巻き込まれても知らんからな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:58.29ID:dGHeAg5b0
>>23
そうなんだよな
偵察は今は宇宙からできるのにわざわざリスク侵して気球飛ばすからには何か目的があると思うんだよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:59.57ID:IAk0qJT20
中国はイケメン多いけど
俺達ジャップって猿みたいな顔してるよな
本当に悔しいわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:15.05ID:W9Xnho0H0
頭いかれとるわ
こいつらがキレる意味教えてくれ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:28.79ID:S+DCM5LX0
>>18
無抵抗な気球を攻撃した米軍を非難するんだろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:43.65ID:4YKIgX2j0
去年、ペロシ下院議長が台湾訪問しただけであれだけ怒りの軍事演習やったからな
今度も報復するだろうな
まさかとは思うけどアメリカの人工衛星撃墜するとかやったらやりすぎだぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:45.69ID:3Y/O+HtK0
>>23
偵察衛星だと一定の時間しか出来ないから、
その時間はバレてるから隠されてるからじゃね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:04.97ID:IOOU8kfe0
普通に考えれば、軍事用なわけね~がな。
簡単に撃墜されて、中身を調査されるようなものを使わんだろ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:06.52ID:GbiYt0jn0
なんか本物のSARSか何か
真打ち登場って感じ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:22.18ID:miFk5v/x0
>>42
中国ネトウヨ豚のせいで、また欧米でアジアンヘイトが加速するぞ?

アジアンの変わりに中華ネトウヨが殴られてこいw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:28.38ID:FgG1VB0Y0
日本は撃ち落とせないからなー
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:29.43ID:Ge1Ubm3Z0
>>42
そもそも人類と見られてない不細工細目シナ猿
0061!id:ignore
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:47.37ID:7J/zrMfw0
習近平だってプーチンにはなりたくな
台湾人も戦争なんかしたくない
戦争したいのはアメリカと駒に使われる哀れな日本だけ

なんでこんな当たり前のことが理解できないんだ
中国だってアメリカの戦略くらいわかっていて動いてる
台湾だってアメリカの戦略と中国の戦略くらいわかって動いてる
何も考えてないのは馬鹿な日本人だけ
一ヶ月くらい前からアメリカ→政府→電通→NHKで急に情報操作を始めだした
馬鹿な日本人は流れくらい読めるインテリジェンスを身に着けろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:13.23ID:VL5n+q630
アメに報告してシナチョンは反米反日をやる無様なジャンピング土下座脳だからバカッター共と合わせて賠償請求5京位とって永久刑のアレを出すべきだなwwwwww
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:18.58ID:ebyq524U0
勝手に人の物撃ち落とすとかあり得んだろ。そりゃ怒るわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:28.00ID:HHhlMeDR0
>>42
それよりも背の低い奴が多いのが問題。
背が高ければ顔の悪さも誤魔化せるが、年をとってのチビは救いようがないからね。日本人はほんと惨め
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:32.87ID:I89lMFsF0
日本だったら土下座で許しを得てる所だったな
まぁ撃ち落とす能力も度胸も無いわけだが
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:42.19ID:GbiYt0jn0
この撒き散らされているものが結核菌だった場合、コロナワクチンを打った人は死にます
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:15.77ID:rlBYM4+10
何でキレてんの?
支那人て朝鮮人みたいだね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:31.30ID:j/TwGkNL0
気象観測用の気球は一定時間で萎むのが普通


>観測を終えたGPSゾンデは、パラシュートによってゆっくり降下します。

ラジオゾンデによる高層気象観測
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/upper/kaisetsu.html
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:47.32ID:HHhlMeDR0
>>62
のんびりただよってる布を打つのに地帯空ミサイルまで持ち出せないと打ち落とせないのは大袈裟。というかアメさんのくだらないパフォーマンスだろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:51.14ID:vOEBsxNC0
>>1
まるで岐阜のスシローでキチガイ動画を拡散して飲食業界に大ダメージを与えた高井十蔵が逆切れするみたいなキチガイの反応だよな。

本当にこいつら気持ち悪い
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:53.99ID:KbtCnx7X0
嘘吐きまくり虚勢張って他国を見下し煽りまくるこれが中国自慢の「戦狼外交()」w
結果他国に嫌われまくりで今になってとても困ってるという高度なギャグ

先兵だったクソ眼鏡の報道官は国境の僻地に降格の上島流しになり
外交トップになった元駐米大使の秦剛は恒例の米国によるお別れ会も開かれず

これが戦狼外交()の成果wwwwwwwwww
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:14.49ID:IAk0qJT20
歴史を忘れた俺達ジャップに未来はない
世界や国連が怒ってる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:37.75ID:Ge1Ubm3Z0
武漢ウイルスをばら撒いて世界を混乱に陥れたクソシナ猿に味方する奴は居ないなぁ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:38.31ID:vi55yn470
マッチポンプで賠償請求
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:45.22ID:GbiYt0jn0
距離的にもレールガンとか試せばよかったのにとは思う
0092!id:ignore
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:56.20ID:7J/zrMfw0
>>73
世の中は多層多次元で出来てるから
プロレス思考をしたら負けなんだよ
日本には友達なんかいないんだから賢くならないと
アメリカの駒に使われて大義のない戦争で子や孫を死なすことになる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:19:17.01ID:RCnPA/AM0
民間漁船を大量に放って珊瑚略奪したり尖閣周辺で略奪漁業したり
中国らしい身勝手な言い分だ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:19:18.72ID:chfHelLO0
米本土の気球なら、撃墜されるだろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:19:20.94ID:rLxfDdUJ0
>>63
台湾沖周辺に中国がミサイル落としたのが始まりだからね
それで台湾が撃ちかえし有事開始
次は沖縄にくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況