X



【愛媛】「人を殺しました」交番に通報 コインランドリーで71歳女性刺され死亡 21歳無職男を殺人未遂容疑で逮捕 松山市 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:03.56ID:gooj39m69
※2/5(日) 14:40配信
あいテレビ

5日午前、愛媛県松山市のコインランドリーで71歳の女性が刺され死亡しました。警察は殺人未遂の疑いで21歳の男を現行犯逮捕しました。

事件があったのは松山市河野中須賀のコインランドリーで、警察によりますと、5日午前10時ごろ「人を殺しました」と近くの交番に男の声で通報がありました。

駆け付けた警察官が、コインランドリーの店内で血を流して倒れている女性を発見。
女性は、松山市久保の無職・中川千代子さん(71)で、背中などを刺されていて、救急搬送中に死亡が確認されました。

(近所の住人)
「50年近く住んでいるが、今までになかったこと。ただ怖いというか」

警察は現場にいた近くに住む無職、中川晃成容疑者(21)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。現場からは包丁のようなものが見つかっていて、調べに対し中川容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f6e0eec905150d7e7f8bd6e9c0294cb13c9783d
※前スレ
【愛媛】「人を殺しました」交番に通報 コインランドリーで71歳女性刺され死亡 21歳無職男を殺人未遂容疑で逮捕 松山市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675585456/
0002ぐれ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:19.71ID:gooj39m69
>>1
★ 2023/02/05(日) 17:24:16.22
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:42.07ID:Kyba5VPh0
正直者
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:42.96ID:xnW0+C650
なぜ殺す
お前が死ね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:05.00ID:SAejzjZi0
頑張れ!!
人権派弁護士!!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:19.37ID:/qhWic5K0
おちおちコインランドリーも使えないこんな世の中じゃ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:23.30ID:XSdYjQMa0
Zが
TikTokしたのか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:12.38ID:YRhMbeZ80
名前が不自然ニダ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:01.26ID:WIC9gPsd0
丁寧な言葉使いが更に不気味だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:55.29ID:YlPZQest0
>>5
一見すると死んでるかもしれないけど、医学的に確定するよりも早く自首されたから取り敢えず未遂で逮捕したんだよ
死亡が確定されて、殺意を証明できる証拠が揃えば殺人で再逮捕、証明できなかったら未遂のままか傷害致死で再逮捕するだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:14.86ID:Y5PAQlKo0
底辺が普通に働いたらかなりの地獄
刑務所なら快適な地獄
どっち選ぶ?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:04.48ID:18ofT5ee0
>>9
俺らの世代でも親父狩りとかあったけどな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:24.43ID:xiJKqIbR0
統一教会と安倍ちゃんが言ってた
「美しい国」ってこれのことか
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:09.20ID:+DeNftCT0
あたし女だけど毎日帰宅する時後ろにつけられてる気がする
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:25.13ID:Y1YJxRnf0
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ なぜ110番じゃなく、交番に電話なんだ?
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:51.34ID:Xkp+szUN0
前途のある若者だから許してつかわす
そのかわり社会に目一杯貢献しろよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:38.49ID:JbNxeHy20
もう終わりだよこの国
0048づら
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:32.91ID:JBDYJ98z0
おいおい!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:42.69ID:x8EXO5W50
山上を2回死刑にしとくか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:14.52ID:Pg2ZVgA70
苗字が同じということは
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:24.03ID:QgtOm1CV0
無職
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:04.00ID:dSit/AHV0
マジで北斗の拳のヒャッハーな世界になりつつあるな
革ジャンにトゲトゲ付けなきゃ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:21.78ID:ZRB2qqXf0
コインランドリーにわざわざ包丁持ってくやつはいないから
ころす目的で行ってるんだよなこれ
被害者とどういう関係があるのかないのかわからないけど
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:38.59ID:hTdWeQM/0
ワクチンの影響だろうけど未だに気がつかない人多いみたいね
ワクチンは脳にも悪影響だからな
ありえないような凶悪事件が起きすぎている
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:54.45ID:uYsR964p0
わーくに治安悪くね?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:07.39ID:YceK+18x0
>>32,44
東京 NHK綜合Tv
19時のニュース 天気予報の前ぐらいのタイミングで

「2人に面識は無いという警察発表あり」
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:25.29ID:CwooPh3E0
松山市って朝鮮人学校とかあってあっちの人がクソ多いから、どうせまた日本人じゃないんだろうね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:00.72ID:2hivYq0M0
刑務所に入りたかったんだろうね 3食食べられて労役も簡単な作業
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:13.23ID:cH+kM/io0
お年玉が少なかったから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:29.36ID:moO6LBmt0
>>9
褒めちぎって育てるという間違った育児教育方法が流行った結果、自己肯定感の無い大人が激増したのがZ世代
どうしようもない

ちなみにその育児教育方針は今のバカ親にも受け継がれている
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:01.27ID:YceK+18x0
21歳無職
金目当てか殺人嗜好の異常者
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:22.75ID:WMu1z8Vr0
>>71
というより実家依存とか増えてるしそもそもの親が幼すぎるのが原因では?
共働きで子供と関わる時間短すぎなのも原因かも
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:22.23ID:eIknXGBu0
少子高齢多社会なら間引きも必要
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:46.46ID:BmqK5faD0
20代なんて楽しい盛りにどうなってんの
よっぽど金ないの
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:46.79ID:3HFK64H50
>>71
なんか皮肉だよな
しつけやしごきも愛情ってのがよく分かるな
ある程度忍耐力ないとどこ行っても生きていけない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:11.56ID:YceK+18x0
類似強盗殺人
明日はどこで起こるやらみたいなと言うより今起こってる可能性大
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:24.96ID:qmxBLB4U0
これ刑務所に入って働いて飯食いたいから誰でも良いから殺した
とかだとマジに怖いなあ
以前は死刑になりたいから面識ない人を殺すやついたけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:48.30ID:f90zfxel0
Z世代犯罪係数高いな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:09.50ID:8wJu+UNj0
たまたま同じ名前?
誰でも良かったってパターンか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:15.32ID:NJwsVcGx0
ドミネーター発動します
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:19.14ID:tXP00YSL0
どうせ朝から晩までスマホやって頭がおかしくなったんだろ
SNS なんかやってりゃ、変な情報塗れで気も狂うだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:21.24ID:2g05Fjib0
こういう無敵の人を生まないために生活保護っていう制度があるんですけど
なぜか“廃止をしろ!”と仰るような頭の悪い人が5chには多数いるのですよ。

以下、ひろゆき談
・生活保護をもっと取りやすくしたらいいんですよ。
そしたらベーシックインカムの実現が高まります。
(財源は「ベーシックインカム 財源」で検索したらいいとおもいまーす)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:14.08ID:xxxvbFyf0
Z世代ヤバすぎ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:48.47ID:NJwsVcGx0
これが自民党の作った世代
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:53.78ID:wnJyF9MZ0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:59.12ID:BmqK5faD0
>>84
躾ってか無関心だと思うで親が
餌だけ出してる状態
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:05.33ID:NSaOMYEt0
>>34
路線や駅かえてみた?
道かえた?
時間変えた?
今は用心したほうがいい
勤め先の職員が襲われた
抱きつかれてダンゴ状態のまま川の土手をころがり落ちて
そのときに相手がダメージうけてか逃げて事なきを得たが
結局犯人みつかってない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:02.24ID:qmxBLB4U0
>>94
ガチに人間は20歳まではネットに繋がらない環境下で生きた方が精神にも脳の状態も良くなると思うな
実際には不可能だけどさ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:24.58ID:+vjMs3qY0
成田先生!
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:20.68ID:2hivYq0M0
晋世代はこの未来だ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:27.02ID:vzGMst8p0
>>71
褒めまくって育てても社会に出た瞬間現実が突きつけられるだけだもんなあ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:47.47ID:BmqK5faD0
SNS見てるとみんな毎日充実してて恵まれてて楽しく生きてる気がするもんな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:53.17ID:ZBQUMQ1s0
もはや安全な場所は無いな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:22.46ID:BmqK5faD0
>>110
動物の赤ちゃんを大事に室内飼育して
大きくなったからって突然自然に返すようなもんだよな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:30.54ID:YceK+18x0
>>97
成果が思った程では無かった事で我に返った小心者

つまり追い詰められている犯罪予備軍の1人
そう考えると怖さが増す
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:55.46ID:sMR3GN9j0
21なんて何したって何とかなるのに…よりによって最悪な選択をしたな コインランドリーだけに…
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:08.93ID:J2FU8lV40
罪と罰系の犯罪じゃないのか?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:10.85ID:tZXA9OzA0
命が軽くなって来たな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:12.26ID:54t1PolL0
知り合いとかじゃなくたまたまだったら怖いな
揉めたのか金品目的なのか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:55.95ID:P1p6oXfc0
そりゃ、チーマーの90年代とか
若者とかナイフ持ってたからね

ナイフ出して喧嘩とか見たことあるからね、俺は




スピッツ 空も飛べるはず
https://youtu.be/h-kQw4JqCHE
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:20.57ID:bVeWgMtQ0
コインランドリーにいる老婆に金があるわけがない
人を殺してみたかったとかだろ
名古屋のマリアみたいな
そうでなければ知的にちょっとな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:55.62ID:hMX4QHz40
通り魔殺人みたいなものか?
誰でも良いから殺したかったとか?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:29.54ID:YceK+18x0
>>119
ラスコーリニコフ説は面識無しなので却下
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:08.62ID:s9mLYUEb0
下着盗む→ババアに見つかる「私の下着返して」→このままだとババアの下着盗んだ罪で捕まる→
このままではババアの下着盗んだ罪で新聞、TVのニュースになる→それは恥ずかしすぎるだろ→
殺人の方が恥ずかしくない→実行

これやろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:15.28ID:SKikjelR0
まぁおばあちゃんが1人でコインランドリーにいたから金を取るつもりだったんだろうな
普通ならコインランドリーに行く時は金はあまり持ち歩かないとわかるんだけど
キチガイみたいなもんだから…
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:19.73ID:9ZAOqqnm0
殺してみたかったとか刑務所に入りたかったとかかな
怖すぎる・・・
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:46.19ID:uRzu59zK0
さすが糞ガキゆとり世代の子供世代だなwewewewes
アホしかいねぇwwwwwe
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:53.83ID:HD7R/oyP0
なんか注意されて逆ギレしたとかかな
自分も20歳ぐらいの頃自販機でジュース買ってコインランドリー内で洗濯機回しながら飲んでたら高齢の婆さんにここは飲食禁止だから!って怒られたな
ガラ悪いヤンキーだと逆ギレするかも
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:27.90ID:SMs+9PGC0
そりゃ、チーマーの90年代とか
若者とかナイフ持ってたからね

ナイフ出して喧嘩とか見たことあるからね、俺は




スピッツ 、空も飛べるはず
https://youtu.be/h-kQw4JqCHE
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:50.71ID:uYsR964p0
若者を見かけたら命を賭けろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:07.94ID:azhARVYL0
だんだん日本が中南米化してきたな(´・ω・`)
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:40.25ID:1n3I6Tm/0
Z会の速読英単語にはお世話になりました
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:41.53ID:cTgkSaMU0
これひとつとっても田舎の人の実直さを感じる
これが都会なら素直に認めない
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:10.94ID:g7s5aAgZ0
Z世代がこんなに早く開花したら
中年になる頃は国家を揺るがす事態になっちゃう
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:05.52ID:T1m78tkD0
最近物騒過ぎるだろwwwwww
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:16.11ID:l40kNkVA0
Z戦士は闘いが日常だからな
騒いでる他世代の反応がZ戦士から見ると理解不能だろう
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:31.89ID:NJwsVcGx0
明日は私かもしれない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:31.90ID:SMs+9PGC0
そりゃ、チーマーの90年代とか
若者とかナイフ持ってたからね

ナイフ出して喧嘩とか見たことあるからね、俺は




スピッツ 空も飛べるはず
https://youtu.be/h-kQw4JqCHE
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:33.88ID:2jgagdPt0
Zさぁ・・
ほんと甘やかせすぎたろ?
怒っちゃダメ
何々しちゃだめ
褒めることしかしてはダメ
本当に屑ばかりそだっちまだなぁ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:07.68ID:bXEVyRps0
恐怖のZ戦士襲来だな
0162 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:08.00
俺も電話しようかなぁんで駆けつけた警察に
「ウッソでーすダッチワイフの晶子さんでしたぁww」
っていってみたい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:28.13ID:eLMyAJ6Q0
コインランドリーのネット情報に間違いがなければ13.5キロの乾燥機が一台と23キロの乾燥機が四台。面識がなかったことが確定したなら、13.5キロの乾燥機をめぐってトラブルが頻繁におきていたとしか考えられない。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:06.24ID:B3h3JJyv0
いよいよ世紀末だな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:15.61ID:31dOT/tS0
四国で何が起きてんだ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:32.39ID:gCZxGkEg0
北斗の拳は年設定が甘かっただけでちゃんと未来を予見してたな
体鍛えよっと
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:44.69ID:BmqK5faD0
>>158
褒めるもしないよ
見えてないふりするわクソガキ(+お察しの親)に関わりたくないし
みんなに無視されて腫れ物扱いで育った世代だわ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:00.96ID:vmJeCgv10
>>164
スーパーやコンビニでもパパママがスマホに夢中で騒いでるガキをロクに見てないからなぁ…
んで注意したかと思ったら子供相手にヤンキーみたいな大声でキレてビビる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:04.24ID:G5/A291O0
下着でも漁ってるところを見つかって咎められたんだろ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:08.59ID:QSuFK5/g0
21歳で簡単に人殺して何したいの?刑務所生活で出るときは中年よ?
簡単に人生を捨てるなんて、頭悪やつはどうしょうもないね。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:30.31ID:QgKjnf5z0
Z世代を作ったのはその大人たちだぞ
肝に銘じろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:40.15ID:NZX5UhOe0
謎すぎるわ、見ず知らずで包丁を用意してて刺すとか
ランドリー使う順番で揉めて自宅に戻って包丁持ってきたのか?
意味不明すぎるわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:44.41ID:NJwsVcGx0
無敵Tシャツ着てる人には気をつけて
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:03.04ID:uYsR964p0
71年生きてこんな死に方は絶対に嫌だな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:13.50ID:BmqK5faD0
>>164
Z世代じゃないがわいの親は餌は出すけど他は放置で
勉強しろ!だけbotのように繰り返し
20歳になった途端
今日から大人や!ちゃんとしろ!こんなこともできないのか!
この先どうするんや!!!ってキレてきたから
そういう感じのまま社会に出て詰む子供多いやろね
それでも昔はおおらかだったけど今は特にねえ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:21.03ID:RHfoZuhe0
当面3食屋根付き生活が保証されたね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:33.60ID:l40kNkVA0
Z戦士「警察が邪魔なら警察に勝てばいいのでは?」
メキシコからコンサル、大陸から銃火器、対空ミサイルを密輸
未来が見えたわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:52.04ID:45XEn6Sb0
今までも若者が分からない、事件を起こすってのはよくあったんだよ
酒鬼薔薇とかバスジャックとか

現代日本はそれに貧困問題も乗っかって来るからカオスになった
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:53.41ID:lB4kn8qU0
最近多い若者が元彼女殺してその場に立ちすくむパターンと同じやな
殺ったら自分がその後どうなるかも考えないから一瞬でも躊躇う事さえ知らない
とりあえず殺してみましたみたいな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:59.02ID:5iHLSNrE0
包丁持参だから最初からヤル気満々だろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:12.24ID:5iHLSNrE0
>>183
典型的な毒親だな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:36.40ID:igmYH8Fk0
少年Aのキレる世代を超えたなZ世代
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:40.85ID:+yYoUqoy0
「ハロワ行くならムショに行くぜ(;^ω^)」
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:44.29ID:k39697Ll0
洗濯しに行くと刺されるから
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:36.41ID:LOOKa/q50
>>177
防犯キャメラなくても自分から通報してるからな。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:49.20ID:vZ/ev9cr0
出所しても仕事無くてナマポで上級コースかよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:18.68ID:lPiWGTCz0
Z戦士の親はお前らが大好きな氷河期だったりするわけで
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:40.26ID:BmqK5faD0
>>201
頭悪そうだからナマポビジネスの食い物にされそう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:24.32ID:80LwiZxw0
1日1回大きな事件起こすノルマでもあんのかZは・・・
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:02.05ID:ZMTUOjQK0
殺人ゲームのフォトナやapexなどをやりまくってる世代だな
好きな漫画はワンピや東リベの海賊、半グレ漫画世代
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:40.35ID:BmqK5faD0
>>202
いわゆる勝ち組氷河期は選民意識と他人サゲすごいのいるから
そういう親ガチャに当たってしまったら
子供は1回でも失敗したら(大学や就職で)もう人生終わりって感覚かもね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:04.89ID:w0FXbZiS0
>>9
いいことと悪いことわからんのかな?
まだ一概に言えないけど、教育失敗した感がある。しかられずにここまできたから?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:34.85ID:to/0UujL0
>>1
わざわざ凶器を用意してまで70代老婦人を刺したのか

これほど、動機が想像できない犯罪は珍しいね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:41.52ID:ZmlzMCHe0
人殺しやってみただったら怖いわ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:50.08ID:+zsQ79cl0
>>200
自分に都合のいいストーリー作って話してるかもしれないじゃん?
映像が記録されてれば少しはそういうの確認できそう
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:57.91ID:f1Ie9I5U0
>>189
団塊ジュニア世代なんか人数がケタ違いに多い割にほとんど犯罪やらない
にもかかわらず就職氷河期世代でもあって不遇
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:36.79ID:KTOA6Qu80
レペゼンとかヒカルとかラファエルとか見てるからだろ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:40.90ID:j/TwGkNL0
Z戦士
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:35.59ID:KTOA6Qu80
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:39.88ID:4rqTzkso0
氷河期世代とプレッシャー世代はかなり優秀。
ゆとり世代も何だかんだいって優秀、さとり世代は滅茶苦茶優秀。

Z世代の評価今からだけど…う~ん。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:36.82ID:q48Q2CCu0
>>71
つーか団塊の世代はいまの十数倍の犯罪発生率なんですが、しかも今みたいに監視カメラないから検挙されてない部分はダンチやで
団塊の世代は失敗作なんだからな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:37.49ID:1p5gBs/a0
Z世代は生まれてこのかた母国の景気が良かった時期は一度もないし、今後もない
当然親も貧乏
唯一のおもちゃであるスマホを握りしめてSNSでイキることしかできない
ほんと惨めな世代だよ🥺
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:41.47ID:uzmoeMzu0
>>5
逮捕時はまだ被害者が生きてたからだろ
死んだらサツ人に切り替えるだけ
0237◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:46.89ID:roEDe+xI0
Z世代って時計じかけのオレンジのイメージあるわ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:39.90ID:6Sar3RIX0
昔からこういうのは一定数居ただろ
むしろ防犯カメラが増えたりSNSで自ら犯罪自慢など表に出るケースが増えてる
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:48.51ID:Fxq9Kdm50
自分が特別じゃ無いと解ったら暴れる化け物世代
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:13.06ID:BmqK5faD0
18歳までSNSもラインも禁止にしたほうが幸福度上がるやろね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:52.32ID:ozhYvGV/0
50年無かったことが起きてんなら治安悪くなってんだな
元から悪かったとこは減ったのかもしれないけど
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:09.68ID:Rbdbguqy0
>>235
地方だと
この世代ら生まれた時から吹き抜けの一軒家に住んで
車は大きなミニバンで週末お出かけだよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:12.67ID:Fxq9Kdm50
どうせやるならもっとあるだろう
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:09.66ID:oYDPmPiJ0
生きるも死ぬもキチガイ次第
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:10.39ID:Rbdbguqy0
人口が減ったからすごく大事にされてきてるし
恵まれた世代
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:17.15ID:wcWT68Oz0
量より質(山上)の氷河期と質より量のZ戦士世代による国家転覆が始まったようだ
ゆとり世代はもうゆとりのある生活を送れなくなるぞ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:17.23ID:6Sar3RIX0
日本で全体的に高齢者が増えてんだからそりゃ被害者は高齢者が増えるだろ
猿でもわかるあたりまえのこと
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:07.88ID:BmqK5faD0
>>246
マイヤン父親とアホの母親のコンビで常にスマホいじってて
子供に習い事めちゃくちゃさせてそうなイメージあるわ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:49.51ID:+ZQ8AVw+0
バブル世代 女子高生コンクリート事件、名古屋アベック事件、連続幼女殺害事件
氷河期世代 秋葉原で大量殺人、学校殺死の酒鬼薔薇、バスジャック殺人、京アニ放火36人死亡事件 山上
ゆとり世代 障害者施設を襲撃し大量殺人、自殺志願者を9人バラバラにする
Z世代 闇バイトに騙され15000円で強盗、回転寿司にいたずら動画投稿 コインランドリー殺人
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:53.84ID:Mp9RIcGE0
>>250
ネタじゃなくてガチで中国韓国以下の国なりそうだな
ノーベル賞とかあと10年後位には日本から一切受賞者出なくなりそうだ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:07.02ID:7BRAazSV0
どうせお決まりの「人殺して死刑になりたかった」だろうな
死にたいなら893の事務所にでも凸れよ雑魚
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:18.72ID:Rbdbguqy0
子供の頃から車はスライドドアの世代だよ?

どんだけ恵まれてるかw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:43.26ID:vmJeCgv10
Z世代の親は氷河期世代も含まれていて、この世代で結婚や出産に漕ぎ着けたのは色々な意味で競争に勝ってきた人間(就職、収入、実家の太さなど)たち
だから無意識に吸収した、親から教育されたに関わらず「勝たなきゃ意味ないよ」「ズルしてでも勝て」「負ける奴や弱い奴が悪い」という価値観を持ってるんじゃないか説があったな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:22.57ID:QCLAoP+I0
>>262
スライドドアに執着してて草
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:28.41ID:LLEHkXt90
山上の模倣犯増えすぎやろ
やっぱ死刑にしなきゃ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:29.83ID:kRCb94BU0
愛媛ってたまに人間関係の暗部を垣間見るような事件あるよな
何年か前も大洲の方で何かなかったっけか
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:43.59ID:+ZQ8AVw+0
>>267
1963年生まれ。何世代だろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:50.76ID:mhk0iF+U0
>>264
氷河期世代だがまさしく勝者側はオラついたDQNが多いんだよな
負け組は陰キャ勢。そういうのは就職は出来ても結婚とは縁遠いし悪い意味で大人しくて優しい
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:13.22ID:Rbdbguqy0
昔みたいに「代わりはいくらでもいる」などと怒鳴りとばされた事のない

人口が少ないゆえに大事に大事にされてきた世代
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:20.22ID:2HjCGL3j0
なんで殺したんだろな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:44.30ID:2HjCGL3j0
松山で大学6年過ごした身としてはいたたまれない
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:55.51ID:Rbdbguqy0
>>282
それって戦後の経済成長期じゃない?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:13.86ID:uzmoeMzu0
>>274
愛媛といえばホステスをサツ害した
福田和子が思い浮かぶ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:18.07ID:4Zug8S300
>>279
わざとじゃね?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:44.61ID:xqHUB1Za0
こえーな…平成大浄化作戦で夜も平和になったと思ったがまたこっちも治安悪くなったかな…ルフィ一味の末端が質屋襲って捕まってたし。
ナイトウォーキングとかしたら下手したら襲われて財布奪われて殺されそうだな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:53.84ID:FCR5LffE0
>無職、中川晃成容疑者(21)

新型コロナワクチンを3回接種済
ほう…
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:43.90ID:t0hbKXxL0
>>97
無期懲役が欲しかったんじゃねえの?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:53.78ID:VgBZY8Kr0
今の若いやつって社会に出る前から5ちゃんに毒されたようなのが多いからな
だからひろゆきみたいなのがキッズから支持されてるんだろう
甥っ子が大学受験だから色々話してる時に姪っ子が普通にあの大学はFランだとかバカにしてて引いた
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:30.54ID:YDM4lTBt0
またベトコン…じゃなくて
最近は日本人がやらかしすぎてなぁ
治安がいいなんて言えなくなってきたな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:52.98ID:Ge1Ubm3Z0
パヨチョン猿の末路
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:12.86ID:tllXHo9s0
刑務所入りたいからとか
そういう無差別通り魔殺人?
こわいなぁ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:26.29ID:+ZQ8AVw+0
>>280
バブルか。バブル世代は死語だけどDQNみたいな犯人が多いな。宮崎勤以外
氷河期は逆に拗らせた中二病陰キャか被害者妄想拗らせタイプ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:33.93ID:pT0PP91L0
>>9
お金がなくて刑務所行きたかったのかも?
計画性、残虐性なけりゃ一人殺しても死刑にゃならんし
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:51.63ID:nnf03LBI0
>>286
そうだよ
団塊世代の叔父さんは中卒でトヨタの正社員になれてた
単なるライン工だけど定年間際は高給取りになってた
今は同じ仕事は派遣しか雇わないし中卒なんて絶対に雇って貰えないわな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:29.21ID:ozhYvGV/0
この20年くらいは芸人タレント御用学者インフルエンサーとゴミみたいなやつばかりでかい顔してるからな
真面目に生きてるやつなんかバカだよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:55.27ID:GosVw50z0
不景気の原因は老人票とか医療介護保険の天引とか高齢ドライバーって情報メディアが発信しまくってるから老人を目の敵にしてるんじゃない?まあ確かに老人減れば社会的負担が軽くなる可能性はあるけどそんなの微々たるものなのにな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:58.19ID:4cPgmOQ10
>>304
出た後は前科があって雇ってくれませんとか言えば生保貰えるからな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:26.40ID:eLck8Vok0
>>284
リビドーではないかな
運悪くその場を目にしたおばあちゃんは口封じ的な感じかな
勝手な妄想です
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:37.25ID:+ZQ8AVw+0
>>308
そんなに早かったんか。まあ少年法改正前の事件だしな
今ならサカキバラも刑務所行きだった可能性もある
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:39.44ID:9mTQiAS70
>>193
はい出た昔の方が犯罪多かった厨
自分も昭和育ちの人間だがこんなに毎日のように強盗や殺人がニュースにならなかった
だいたい一億総中流化と言われた時代でこんなに世の中ササクレ立ってなかったし
少なくとも自分の周りでは騒ぎや事件は無縁で治安は今より全然良かった
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:58.32ID:Zf2ZD/Nj0
刑務所の方が健康的な暮らしができるからこういうの増えるんだろうね
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:27.46ID:g8D3sjY/0
>>202
氷河期世代の男は4人に1人は結婚できなかった
Z世代は選ばれたエリートなんだよな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:29.16ID:SOdItPZo0
こうやって自首したらうまくいけば一桁で出所出来るな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:34.44ID:4Zug8S300
20なんて まだピチピチじゃないか
なに高齢者なんか相手してるんだ?
 おデート行ってきなよ
せっかく休日の日曜日なのに
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:00.63ID:WKB6Nrp60
怖すぎ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:09.29ID:WKB6Nrp60
>>320
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:14.71ID:QtnqCfQP0
未遂ってどういうことだよ
死んでるなら殺人容疑だろ
頭おかしいの?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:17.91ID:HHhlMeDR0
コインランドリーで洗って入れっぱなしだったのを適当に出されて、若いのが怒って口論になり怒りが抑えられなくなって刺したとかかな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:41.80ID:EnrTkabb0
おばあちゃんと孫なのか
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:19.95ID:g8D3sjY/0
>>325
木村花の事件思い出した
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:29.83ID:7BRAazSV0
>>312
事件当時17歳だから今40歳だけど、アレがまともな職に就けてるとは思えないから
もうそろそろなんかやらかしそうだな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:08.17ID:6ABwQDyU0
>>258
そういやキッカケは違うけど2ch見始めたのはネオ麦の頃だったわ
2chに辿り着いた直接的な理由は塩沢兼人の訃報を辿って行ったからだけど
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:20.29ID:usUSj3c10
通り魔的な?怖すぎだろ…
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:33.17ID:7BRAazSV0
>>321
チー牛のテッパン童貞無職に「デート行ってこい」とか鬼かお前
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:41.91ID:zxwMzvrn0
朝10時に行っても殺されるのかよ
深夜によく行くけどキチガイも夜は寝るんか
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:53.68ID:GbB2/hs+0
Z世代マジでやばいよな
Z世代の大型トラックの運転手とか人跳ねそうとする運転してくる
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:14:17.20ID:HHhlMeDR0
これでも昭和の頃と比べて殺人事件がだいぶ減ってるんだぜ。
昭和は文字通り、毎日殺人事件が起きていた
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:14:42.67ID:YfvBjiU/0
景気が悪くなり更に物価高になれば治安もどんどん悪くなるよそりゃ
ワープアで生活できないなら人殺してでも金欲しくなる
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:49.04ID:4jjpqSg50
>>338
褒めて伸ばす教育しかされて来なかったしな
親や教師から一切怒られてこなかったから大人を舐めきってる
近年職場に入って来た新人がすぐに○○ハラスメントとかほざいてるのもZ世代からだし
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:10.87ID:wBMe2ThQ0
>>297
ハラスメントかぶれのせいやろ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:14.39ID:7BRAazSV0
>>338
その代わり全身マッチ棒かワラ束みたいなヒョロヒョロ雑魚ばっかだから、こっちがちょっとイカツいと目も合わせてこないよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:50.83ID:HHhlMeDR0
いまはコインランドリーが増えているんだけど、理由は洗濯がすぐに終わるから。デカい洗濯機で一気に洗ってすぐに乾くから家庭持ちに人気。
うちの近くも日曜日は繁盛してる
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:36.63ID:7BRAazSV0
>>339
スマホで毎朝ニュースポータル覗いてるけど、毎日どっかで殺人事件起きてるんだけど
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:50.36ID:eLck8Vok0
無職の若年層なら深夜のパン工場や自動車の組み立てで金稼げや
礼儀も自然に身に付くし、汗まみれで働くのも悪くないぞ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:14.76ID:HHhlMeDR0
>>345
団塊世代はよく言えば熱く、悪く言えば感情むき出しの連中だった。戦争が終わってもそんなに時間が経ってないから混沌としていた時代背景もあっただろうね
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:02.99ID:4BV+hni00
何だかは分からんからな
痴呆で徘徊して悪さするやつを
見かねてやったかもしれないし
まあ、殺しの半数以上は親類だから
あまり関わらないのが一番
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:26.67ID:2d78vxM40
>>71
昔は殺人多かったって貧困が関係してるんじゃないの
今は貧困で殺人犯すってのは少ないよね
かなり育て方の問題がデカいんじゃない
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:39.54ID:LiH1sG2F0
なにがあったんだろう?事件の背景が気になるな、憶測で決め付けてレスしてる人がいるけど大丈夫なのか?明らかに自分の環境や立場が反映された想像てのはわかるけどさ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:50.56ID:HHhlMeDR0
>>350
10万人あたりの他殺率も少しずつ減ってるみたい。令和元年は少し増えたみたいだけど、平成28年が最小でそこから横ばいみたいだね
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:55.21ID:smYyER7f0
Z世代って氷河期半グレ世代の強化版じゃんw
氷河期がなけなしの金で育てた子供がZなんじゃないか?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:23:17.90ID:dJPmcMtB0
成田悠輔の影響だろ
「老人は殺してよし」
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:23:27.25ID:smYyER7f0
Z世代って氷河期半グレ世代の強化版じゃんw
氷河期がなけなしの金で育てた子供がZなんじゃないか?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:04.51ID:zDetMt3g0
老人が毎日のように殺されてる今を宮台真司はどう思ってるんだろ
当然だと思ってるのかな
老人は死ねって思想だからな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:14.30ID:nVYB4hNj0
>>307
http://imgur.com/rmC5lpr.jpg
20年前と比べてもはるかに治安良くなってるんだが
90年代とか夜の渋谷なんて歩けなかったけど今じゃ無問題だし
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:16.64ID:Eynn786W0
>>9
金ねえからなw
22歳で女300人抱いてたわ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:44.59ID:HHhlMeDR0
>>351
1日1人以上殺されてるのはある意味普通というか、それまで1日何人も殺されてたのが今は1日1人か、もしくは1人も殺されない日が出てきたのが画期的みたい
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:25:12.71ID:UVMvi6Xg0
>>367
まあ氷河期はそういう連中しか子孫残せなかったしな
そりゃこうなるわ
未婚陰キャの代表は山上なんだし
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:42.82ID:ZdiJcSvH0
団塊は2年間で800万人もいた
氷河期は10年間で1800万人
Z世代は15年間で1800万人と言われている

氷河期の1/3は子供を残さなかった事が分かる
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:55.14ID:cATBuyXP0
結局、教育はそれなりに厳しい方が良かったんじゃ?

学校教育とかゆるいから悪い奴は平気で人を殺す大人になるんじゃねーのか
真面目な子供は真面目だから良いけど
ヤバい奴はきっちり厳しい目にあわせてないとろくな人間にならんと思う
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:04.45ID:eLck8Vok0
>>356
性的な衝動とか葛藤と捉えるのが適切かな
スカ○ロもスカ○ロジーとして糞便学という学問の一端ではある
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:16.76ID:zDetMt3g0
>>380
パヨク的思想でしょ
自分達は政治や社会の犠牲者だって
全部政治が悪い社会が悪いって思考
反日パヨクメディアに洗脳されてるんだよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:29:25.81ID:mhk0iF+U0
>>386
心にも懐にもゆとりのあるゆとり世代の子供達が成長してZ戦士と氷河期世代を駆逐して貰うしかないな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:29:36.05ID:VgBZY8Kr0
>>383
悪い事をしたら親だけでなく他人からも怒られてた時代と親ですら手を出したら逮捕される時代で生きてきた人間が同じように育つわけがない
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:04.69ID:g8D3sjY/0
>>386
氷河期世代の勝ち組の子供だよ
負け組は子供持てなかったから
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:39.91ID:+IsdMUhV0
21のガキなら2001年生まれだろ
氷河期まだ20過ぎのペーペーじゃねーか
親はバブルから団塊ジュニアだろ
おまえら算数もできないの?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:40.59ID:vmJeCgv10
>>277
そのくらいの世代で休日にミニバン乗り回して家族サービスもやってますみたいな層って
子供がそばに居なかったらどこのチンピラとキャバ嬢のカップルだよみたいなのが結構いる体感
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:02.92ID:XZYaHYNn0
昔の愛媛出身の同僚が中川姓だったわ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:05.18ID:smYyER7f0
Z世代ってなんか暗い奴多いもんね。
陰キャっていうか覇気がないっていうか。
かといって喧嘩も弱そうな奴ばっかりだから、怖がってすぐ殺すとかになるんだろうね。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:22.14ID:zDetMt3g0
日本ほど恵まれた国ないのにな
マスゴミは日本は世界有数の最低の国だって毎日のように誤った報道を意図的に流してる
馬鹿パヨクはそれを真に受けて被害者意識に囚われて神経が常にささくれ立ってる
だから気にくわないことが起きるとすぐキレる
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:37.29ID:qFe6wNQF0
バイトで来るゼット戦士どいつもこいつも使えねーわ
やっぱ動物は小さい時からぶん殴って調教しないとな
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:17.93ID:QQsoCMhG0
医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

・パーキンソン病(ドーパミン不足)の薬を統合失調症(ドーパミン過剰)に処方とかやべえ

・こりゃひどいな。しかし病院ぐるみとかでやられちゃうと防止策はあるのか…ロット管理とか…あまり役立たんやろなぁ…。

・薬の在庫処分で患者に飲ませるってなんだよ 殺す気か

・これって国に健康保険請求してたら詐欺に該当するんじゃない?殺人未遂にもなる?


何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:27.31ID:MWaVUJK/0
Z世代と団塊ジュニアは危険
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:11.55ID:Eynn786W0
老人殺して何がおもろいん?w
ゲームやりすぎ童貞か?

世の中の経験値はZERO
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:27.35ID:+ZQ8AVw+0
>>394
厳しい親にぶん殴られて育ったのが宅間、サカキバラ、加藤なんだが
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:59.38ID:g8D3sjY/0
>>401
暗い奴とか喧嘩の弱い奴は親世代で淘汰されてるよ
弱そうに見えて強いのがZ世代
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:07.53ID:eLck8Vok0
どうしても他人と比べたいのな
車がエルグランドからヴェルファイアになっても大した差ではないだろう
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:56.15ID:mfm6Kf4H0
自首してるけど背中他複数刺してるし刃物持ってる時点で殺意高いな
Z戦士の強盗か?サイテーだな
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:45.79ID:mfm6Kf4H0
>>50
なんじゃそら…
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:14.71ID:/G6Xgj0C0
まーた無職
死刑でいい
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:26.17ID:c7V9Rhfe0
>>28
動機はなんなの?衝動的反抗??
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:40:41.25ID:Eynn786W0
>>401
z世代はチビだからな
大好きな韓国は身体鍛えてるのにそこは真似しないザコ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:40:41.40ID:+GCSXXXu0
Z世代の強盗殺人

直近
・狛江の強盗殺人
・広島の強盗殺人
・いわきの強盗殺人
・松山の強盗殺人  ← new !


刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは死刑または無期懲役とする」
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:57.55ID:NE4tnZvq0
若者すぐやっちゃうな
コロナで対人関係おかしくなってんじゃねーの
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:19.80ID:WY7zdkf00
殺人集団Z世代
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:23.16ID:FXcuyyIn0
他人の命をゴミだと思ってる奴らが増えてる
今の子供の親なんてすぐ老人を殺してその分子育て世代によこせって言うしな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:28.59ID:+ZQ8AVw+0
>>393
ゆとりはゆとりで障害者はいらないとかいって施設で大量殺人したり自殺志願者集めて殺したり内容がヤバいぞ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:48.15ID:E1blRQ+70
通り魔なのか口論の末とかなのかどっちだろう
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:49.56ID:ZE4Xzoe70
若者の更生を重視するべきでは?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:11.91ID:Hi4qLdon0
キチガイ増えすぎ!特に刃物持ったゴミカスな若造が
どんなツラなんだよ!
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:00.33ID:FG3daaGr0
壺世代
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:34.40ID:QmkwLB4L0
ブレイキングダウンに出る前の準備だろうな
それかユーチューバーとしての下準備
今はもうそれくらいやらんと有名になれんし
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:40.66ID:IoMLdX3z0
俺は40歳独身のキレる17世代だがZ世代とキレる17世代ならどっちがやばいんだろうか
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:54:51.91ID:1y/eR+TL0
家に侵入しなくても道端で強盗殺人しても無期以上だからな
道端で女性を強殺した男、未成年だけど無期懲役になってたよ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:00.13ID:h2RjmJHb0
安倍を真父、自民統を真家
として育てばこうなるのは自明の理
見ろあの公文書偽造抵抗自殺を
見ろあの腐敗五輪を
見ろあの新省庁利権乱立を
見ろあの首魁や秘書官連の有様を
見ろあの爺婆カルトの支持を
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:36.82ID:W9MoIBUZ0
若者がみんなでやればホラ困るでしょ
だから許される理論
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:27.90ID:9pGLvyQg0
>>314
珍しくない事はニュースにならんのやで
犬が人を噛んでもニュースにならんが人が犬を噛んだらニュースになる 有名な言葉
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:29.66ID:3e16Q0jJ0
はやっw
もう次スレ400行ってんのか

〇〇世代がー!
→いいえ、違います草
そもそも日本人自体が、世界一頭が悪くて世界一無能で世界一陰湿なキチガイ乞食民族です

し・か・も!
年収900万ごときのお小遣いすら稼げず、納税義務も果たしてない受益過多のくそ乞食が日本人労働者の94%も占める乞食大国
唯一のメリットは物価がアホほど安いだけ草
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:23.46ID:X/MR7rYP0
こち亀の両津の同僚が中川姓だったわ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:45.91ID:I6xSD9d60
誰でも良かったってやつなのかな?
若者が年寄りを嫌うのはわからんでもないけど、
最初から年寄りなわけではないし、70年生きて、こんな亡くなり方するなんて悲しすぎ。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:07.64ID:ooUyeGw/0
無職は強制収容所でイカゲームな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:59.29ID:eXq2dPI+0
>>34
足にヒモでくくりつけたヤカン着いてないか確認してみて
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:42.68ID:HI+phb+n0
Z世代が暴れまくってるなあ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:36.20ID:sP1mPVVj0
いじめの多かった世代だからな
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:35.05ID:E4HMpcN60
氷河期が育てたテロリストZ戦士
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:41.71ID:hHUq2GGI0
例の闇バイトに応募する若者もそうだけど、借金でどうにもならなくなる子が安易に犯罪に手を染めてるのかね
おっさんなら自殺して終わりなのにさ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:31.12ID:XI2/AIn/0
また無職ネトウヨの犯罪かよ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:25:29.52ID:2c21LtF20
>50年近く住んでて今までこんなこと無かった…

Z世代w
頭ぱっぱらぱーwww
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:59.81ID:6beU6x2w0
>>172
無感情、無表情のZ世代は相手しない近づかないが吉
何するかわからん不気味な雰囲気がある
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:19.21ID:IXwHSv3k0
>>9
若い時は何やっても楽しいなんてそんなの恵まれた世代の戯言だよ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:29.77ID:WngN6Fgk0
>>461
前時代のツケを払う人がいるのだよ…いつの時代もそう
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:16.63ID:JYal9vJm0
21歳程度で老い先短いであろう婆さん刺し殺して人生終了とか
アホか
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:24.73ID:WKB6Nrp60
なんで刃物持ってたんだ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:06.60ID:jpdNuD+o0
統一教会の問題を早く解決しないから、若者はおかしくなっていく。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:30.25ID:bpI3aPoH0
>>329
逮捕された当時は医師の死亡診断書が無いので殺人未遂
そして病院に行って死亡診断書が書かれたら殺人の容疑に切り替える
もし首が切断されてたら、その場で死亡が確認されたと出る
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:13.29ID:A9ZkCyMQ0
>>1
「晃成」か・・名前が韓国系だし
日本の在日差別の根深さが、こういう事件を
増やしているのは間違いないでしょう
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:19.53ID:zDetMt3g0
>>474
統一教会の問題ってそもそも何?
戦後ずーっと統一教会と関係あったけど世界トップの経済大国にのしあがった
バブルがはじけたのはアメリカの陰謀
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:40.85ID:51uRbglf0
年齢的に接点なさそうだし凶器も準備してたことから強盗かな?強殺死刑確定やね
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:55.23ID:h2RjmJHb0
>>314
感覚で語られてもね
今の若者の行為を庇うわけでは決してないが
事実を歪めて都合良く騙るのは誰かさんたちの始まり
今の爺婆が若い頃の方が遥かに凶悪だったのは厳然たる事実

他殺死亡者数
1950(昭和25) 1916
1955(昭和30) 2119
1960(昭和35) 1749
1965(昭和40) 1406
1970(昭和45) 1362
1975(昭和50) 1429
1980(昭和55) 1113
1985(昭和60) 1017
1990(平成02) 744
1995(平成07) 727
2000(平成12) 768
2005(平成17) 600
2010(平成22) 437
2015(平成27) 314
2020(令和02) 251
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:47:28.38ID:PlPfx87p0
Z世代の親ってバブル世代だよな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:58.31ID:yqakGITZ0
Z世代よりルフィがマシに思えてきたわ
なんでこいつらたいした目的も計画もなしに
無意味に殺したり寿司舐めたり公共のものを破壊したり燃やしたりするんだ?

あらゆる手法と抜け道と頭使ってフィリピンまでいって金目的に無謀ながらも計画を建てる、こっちのがマシやろ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:02.59ID:VFYAOSp70
>>481
ゴミの子はゴミよw
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:23.31ID:7j9tjB2j0
>>468
また被害者ぶってんのか…
いい加減大人になって
自分の人生くらい自分でどうにかしろよ

生物的に若いときの方がドーパミンが出やすくて
楽しいもんなんだよ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:41.25ID:kVgX7dc60
バブル世代ってギリギリてレイプ被害者が悪いとかやって、セカンドレイプして町から住めなくしてた時代だっけ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:35.05ID:4yJszUcg0
刺すもの持ってるってことはコインランドリーのお金盗みに来てお婆ちゃんに見られたとかかな?
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:41.08ID:zDetMt3g0
統一教会がーアベガー自民がーの馬鹿パヨクせいで治安が悪くなってるようにしか見えない
悪いのは全部政治のせい他人のせいって考え
老人がいるせいで自分が不幸になってるって間違った考えの若者が平気で老人を殺してるんだよな
統一教会が駄目で創価学会がスルーされてるのも理解出来ん
似たり寄ったりだろ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:44.14ID:wVGBv5ya0
マジで池沼しか居ねえんだなZ世代とかいうクソガキは
ゆとり以下とか生きてる価値ねえだろ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:38.75ID:cCRjbdS40
>>484
被害者ぶってもくそも国ごと取り返しつかなくしたんだからそりゃむかっ腹癒す為にもお前の指を切り落とす声でドーパミン出させてくれよ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:45.74ID:watvxLI30
>>209
こわー
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:39.24ID:v0+Ox5w/0
また

誰でも良かった。人を殺して死刑になりたかった。

0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:24.82ID:wVGBv5ya0
>>488
統一も創価も一緒ですけど?
マスゴミがスルーしてるだけなんだが文句があるならマスゴミに言えよ
そしてその2つのゴミとズブズブなのが自民党なんですけど?
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:56.07ID:d/xcs1FS0
これからもっと底辺だらけになるんだから今からZ世代とか言わないほうがいいんじゃね?
せいぜいY世代くらいでどう?
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:16.81ID:MwnmXLMR0
人を愛しました
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:03.44ID:k8/OkRiz0
>>50
で、5分突きだたてことw
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:26.71ID:OqEYsytp0
>>402
先進国の中で幸福度数世界最低レベルだろ、精神的に金銭面意外でも窮屈な思いしてる人多いしそれで金銭的にも窮屈な思いしたら荒ぶるのも出てくる
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:33.82ID:8sjCXgfT0
偶然名字が同じだっただけで赤の他人か…
ランドリーに刃物持ってくのおかしいし人を殺してみたかったみたいな?
お年寄りじゃなくムキムキマッチョだったら何もしないで帰ったんだろケッ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:15.42ID:wVGBv5ya0
>>497
高校生の分際でのんきに回転寿司食ってるガキが底辺だとは思えねえけどな
人間としてはド底辺だけどなw
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:20.84ID:oqR+2TUF0
>>50
糖質摂り過ぎたらキレやすくなるんだわ
五分づき食ってればなあ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:32.15ID:FKE+mqsd0
>>71
教育方法は色々あるだろうけど
保育園の劇で全員白雪姫というのを見た時にああ終わったなと思ったな
家では絶対的主役でも外の世界に出るとそうは行かない、集団の中での自分の相対的な位置をなんとなく気づかせるのが集団教育の役目だと思うから
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:11.26ID:/aKg3bfe0
氷河期勝ち組っておっかないからなぁ
地味に少子化の理由の一つな気がするんだよね
こんな怖い親だらけで育児できないって
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:47.83ID:i6SUX1na0
Z世代は気が狂ってる
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:28:21.10ID:FKE+mqsd0
>>512
下着ドロ系って刃物持ち歩くん?
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:31:19.10ID:wBMe2ThQ0
>>508
意味不明
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:10.31ID:P116+Iyl0
金なくて婆さんに遅いかかったのか、はなまたコインランドリーの両替機破壊してたら婆さんと出くわした
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:33.90ID:Ht1YkSgR0
>>522
通り魔って20代が多いイメージだな
40代50代になるときっちり復讐するイメージ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:23.11ID:/lQrg0mn0
苗字は同じだが面識はなし
被害者は洗濯しにコインランドリーにきていた
加害者は自宅から包丁を持ち出していた

わからん
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:37:33.68ID:bWeS8dyy0
>>524
田舎だと同じ名字が多かったりするしな
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:41:09.11ID:SPkVWBga0
Z世代はネットとリアルの線引きできてないアホだからな
ネラーはネットでクズでもリアルでは真面目
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:51:06.76ID:8NRuL2GW0
えぇ...動機は...?
てか包丁をそこに持ってきてるってことは
なんかしら殺人企てる予定だったんだろうけど
なんでこんな高齢の女性を...
しかも良心の呵責に苦しんで自首したんだろうけど
誰でも良かったけど実際やってみたら...って感じなのかな
悲しいなあ(´;ω;`)
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:51:43.51ID:lMuup6dB0
>>115
人間育ててる感覚じゃないんだろうな
人間の皮被った猿なんだから一生手元で面倒見ておけばいい
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:54:52.01ID:mCNydVkZ0
Z世代は犯罪率は高いのか低いのか
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:56:19.47ID:cTgkSaMU0
ボヘミアンラブソティ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:57:10.57ID:8VpyUkL80
日曜の真昼間であんな田舎だと
だれか人が来るのを包丁持って待ってたのかねえ
殺人のための殺人って印象を受けるな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:03:40.06ID:bZ5Og7QT0
悪いところで決断力があるな w
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:04:42.26ID:Q0rq/4Mw0
男がキチガイ化してて草
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:14.41ID:b2AnqXNO0
少子化だからって甘やかして金ばっかりやるから底辺しか子供作らない
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:40.90ID:dpB+9jMc0
>>523
世間とか漠然としたもので通り魔(無差別)するのは20代のイメージだな
40代の犯行は山上はじめ目標を限定している印象
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:13:19.94ID:bZ5Og7QT0
今の20代の親ってバブル世代辺りか
親世代と全然経済状況が違うからなぁ・・
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:46.36ID:VWKepS8m0
高齢者がZ世代に殺される時代
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:23:25.10ID:fkX/3xNP0
>>534
やる事がどんどん幼稚になってるだけじゃね
犯罪者は減っても他人に迷惑をかける人間は同じじゃないの
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:52:39.57ID:5GF+fiyQ0
また強盗?
でもコインランドリーなんて小銭くらいしか持ってかないだろうし
0563
垢版 |
2023/02/06(月) 01:06:44.42ID:wHuZET2L0
人を、殺しました。

かっけー!!
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:23.58ID:a+o3zru40
年の差カップルの痴話喧嘩みたいだな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:38:33.18ID:i0DYVXb30
>>509
他者との相対的比較、自分は何が出来て何が出来ないかを知る、
そういう経験で『個』を確立するのが学校の集団教育だわな
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:40:49.54ID:a+o3zru40
安倍晋世代恐ろしい
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:52.44ID:1y3b7OCU0
>>34
それ、ご先祖様。
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:50.35ID:1y3b7OCU0
>>560
それやっちゃうと遺産相続貰えなくなるんだよ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:22.94ID:h6I7sKKE0
>>502
性格的なとこもあるんでない?
不安を感じやすい遺伝子の搭載率が日本人でずば抜けて高いそうで
それが電車のとてつもない正確さや貯蓄率の高さにつながってるわけで
日本人が幸福度高い国に行ったところで耐えられないと思う
銃だらけゴミだらけ電車はデタラメ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:57:42.10ID:1y3b7OCU0
>>544
Z世代からしたら、自分たちの未来を食い潰す恐ろしい化け物を退治してる感覚なのかも?こわ、、
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:45.91ID:e7hOYpDY0
>>102
公園とかで子供野放しでスマホポチってる親
と一緒だね
マジであいつら何考えてんだろーね
0579
垢版 |
2023/02/06(月) 02:13:39.14ID:d3zt/p4s0
>>34
あっ、バレたか…
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:17:46.68ID:jaXLt7JX0
>>562
Kawasaki「バカ野郎か…」
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:19:47.61ID:60AtuNyI0
Z世代🤗残虐すぎ
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:38:17.58ID:wjryXfxx0
コインランドリーとか底辺しかいかんしな
特に夜中は超危険スポット
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:02:08.69ID:peTGMz3G0
>>1
自主するだけマシなのか

若いなあ今の日本じゃ15年で出られるかどうか
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:16:52.00ID:mahtYGNP0
>>480
殺人の大部分は親族内で発生してるからね
殺人数が減ったのは核家族化や地方の過疎化と比例する
赤の他人を殺す事件はそういうのと別に統計を取らないと分からないよ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:24:04.71ID:3MA1IsVU0
死刑でいいわ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:08.79ID:8/renu250
もうおばあちゃんは川に洗濯に行ったほうが良い・・・ (´;ω;`) かわいそうに・・・
 
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:51:34.82ID:AEBJ7tY20
Z世代

YOUTUBEでヒカキン、はじめしゃちょー、ヒカル、ラファエル、シバター、へずまりゅう、ヘビフロッグ等の不謹慎動画を見て育つ

アニメ漫画ゲームで暴力猟奇描写は当たり前になった時代以降生まれ

安倍晋三のモラル崩壊の政治しか知らない

何でも情報をネットで入手するデジタルネイティヴ世代とされる

Tiktok、インスタグラムなどで目立つ事が生き甲斐、映え、再生数を気にしてる

親が躾をしていない、学校でも躾をしていない
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:38.32ID:tmT/M6Xi0
サル世代の老人殺しが続いてるな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:04:33.33ID:mnVPAdj90
太陽が眩しかったので
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:10:18.19ID:PG1mT34C0
政治家か公務員でも殺してくれりゃ手をたたくんだがな
コインランドリー使うような老人はやめてやれよ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:20:51.47ID:EfHj0s500
>1
21歳かぁ

統合失調症の、好発年齢だねぇ・・・・・・
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:39:49.30ID:nUMJPJqJ0
自分の世代を棚に上げてモノを言うなよ
俺は氷河期世代だが、団塊もZ世代も氷河期世代もマクロ的に見ればやってることはどれも変わらんぞ
一つの事件で世代を一括して過剰になってるのは引くレベル
そんなこともわからないから頭がチンパンジーなんだろうけどさ笑
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:42:06.84ID:HGYQA+E90
>>71
否定されて育つ方が自己肯定感低い人多いよ
むしろ褒められて育った周りの人とのギャップにやられて精神不安定とかもあるからね
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:51:13.74ID:zlV1swKW0
>>597
110番ではなく、わざわざ近くの交番に自ら通報しているみたいだから、精神疾患はなさそうだけどな。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:53:26.39ID:q0HiwWbJ0
>>1
どんな確執があったのやら…
それとも無差別?
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 04:57:53.24ID:MJC66+lR0
>>9
日本人は貧乏
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:22:17.44ID:p7QoEDXf0
容疑者中学の一個上の先輩なんだが
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:25:40.67ID:7h2z/uSf0
>>613
どんな性格で、どんな家庭環境だったか、書ける範囲で教えてほしい。一人暮らしか実家暮らしかどうかも。
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:30:45.98ID:p7QoEDXf0
>>616
なかなか変わった人だったよ。授業中に自慰行為して帰らされたという噂が流れたことがあった覚えがある。本当かどうかはわからないけど、その時はこの人がしてもおかしくないだろうなとみんなが思ってた。その人が住んでいてた実家から犯行現場もそう遠くないから今も実家暮らしだったんじゃないかな。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:36:44.72ID:7h2z/uSf0
>>617
丁寧に教えてくれてありがとう。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:37:36.79ID:wq7t3dZE0
晃の字はチョンの証
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:53:06.62ID:vrD9E+D80
面識はない
刑務所に入りたかったパターンだな 3食食えて労役も簡単な作業 
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:27.10ID:suC5j9GQ0
接点はなんなんだろう
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:04:06.13ID:r/i/S0qO0
闇バイトとかいって強盗してみたり
最近の若い世代は極端、当然まともなのもいるが
頭が弱い奴の比率が前の世代と比べると多すぎと思う
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:39.80ID:vrD9E+D80
うちの曽祖母は104歳で亡くなった この人にも後30年以上の人生があったんだ
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:46.07ID:CllSt9ti0
なんか最近はやってるな
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:14:36.52ID:DFAwUj0s0
何をどうしたらコインランドリーで刃物で老人刺すんだ
初めから強盗か殺人目的か?
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:20:56.09ID:xlm8CrIs0
謎が解けたかもしれない。ストリートビューで周辺を見たら若者達が気軽に待ち合わせできそうな場所がない。このコインランドリーは若者達の溜まり場になっていたのでは?テレビに店内の様子がうつった時に菓子袋のようなものも落ちていたので、勝手に推測。
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:21:58.97ID:mFh3uOMa0
>>1
日本リアルにヤバイな
賃金が上がらな過ぎてみんなおかしくなってきてる
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:03.88ID:v7HzzFzp0
ババアが生きていても国にはなんのプラスもないが
若者にはこれからの日本を支えてもらわないといけないからな
今回だけは無罪でいいよ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:36:59.78ID:JSBjMSED0
どうせ誰でもよかったとでも供述するんだよ
だったら闇金にでも凸しろ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:29.23ID:eW60dq/50
若い女はコインランドリー使うときに男性用の下着も一緒に交ぜておけ
もちろん彼氏がいなくてもだ。
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:07.74ID:Zq+95X2w0
刑が軽いからやるんだろうな。しっかり自首してるし。人を殺してみたかったとかでお試しで殺られたら敵わんわ。目には目を殺人には死刑を。
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:34.24ID:Y2wCSzgM0
動機はなんだろな
わざわざコインランドリーまで包丁を持参してるし
普段から持ち歩いていたのかね
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:56.69ID:QViCSRWn0
>>654
節分に撒くものと言えば何でしょう?
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:00.10ID:BvyBmDMG0
自首するのがまた姑息だわ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:48:16.77ID:lJhPrcTy0
>>636
コインランドリーは、ホームレスの人も雨風凌げる場所らしい、ショッピングモールにも居るけど…
場所によるのだろうな
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:53:39.76ID:aRtKPmdI0
>>83
老人が税金を浪費して若者に絶望ばかり植え付けたからな。w
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:05.06ID:QViCSRWn0
>>657
いや、豆な。
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:03.47ID:aRtKPmdI0
無差別殺人、集団強盗殺人、飲食店テロ、バイトテロ。

この世代、あとは何をやらかすんだろうね。w
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:15:59.15ID:f7rcNBcr0
松山は意外と治安悪い
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:23.07ID:7zOKVK2C0
以前住んでたところのすぐ近くにコインランドリーあったから雨続きの時に乾燥だけするのに持って行ってたわ
雨の日は夜遅くにならないと乾燥機が空いてないから怖かったけど行くしかなかった
やっぱり怖いところだったね
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:39.34ID:xq4mhMOW0
>>71
褒めて伸ばすとか無責任な育て方した反動だな
打たれ強く育てなきゃダメだわ
世間に出た瞬間から打たれまくるんだから
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:14.80ID:v6afs4RP0
誰でもいい系のやつらに言いたい
誰でもいいなら糞政治家とか迷惑系の連中狙ってくれよ
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:55.42ID:/6PnK4sp0
>>661
「再犯抑制のために出所者には生活保護の適用を積極的にする」って広言してた自治体あったんだよな。
効果はあるんだろうけど釈然としない、強制労働させろっての。
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:05.61ID:ES2HMvvJ0
>>10
どこにでもいる苗字だから、何とも判断つかないなぁ。
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:44.65ID:KUduRQSE0
>>509
ワイなんてカーテンの役だった。もはやセリフがあったのかすら忘れたw
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:44.82ID:rseFSNo00
また刑務所に行きたかったから抵抗しない年寄り狙ったゴミクズかぁ?。
ホンマにこんな考えのクズが多すぎる(怒)。
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:04.57ID:FkHdhsdu0
日本人もベトナム人レベルで犯罪起こすね
ベトナム人と国内犯罪率トップを競っているのは
中国韓国ではなく日本人なんだよなあ
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:30.94ID:q8dqfDp50
コインランドリーで洗濯が出来る高齢者はまだええやろ
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:40.47ID:2n6mIGu20
何があったんだろう
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:58.55ID:9+w4Grpg0
もう止まらない!
Z世代の殺人、強盗殺人が毎日発生!

直近
・狛江の強盗殺人
・広島の強盗殺人
・いわきの強盗殺人
・松山の強盗殺人
・世田谷の老夫婦殺害
・川崎の高校生の頭にナイフぶすり ← new


刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは死刑または無期懲役とする」
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:07.08ID:2sj97dMN0
痴情のもつれ?
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:21.91ID:vkCaSTve0
やるならグエン狙えよカス
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:10.96ID:Dlpzr7Gt0
>>699
洗濯しててちょっと買い物に出たら、
ババアが勝手に止めてとりだしてたとかじゃね?
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:00.02ID:nUMJPJqJ0
自分の世代を棚上げするやつが多いこと
どの世代もおガイジしかいないわwwww
〇〇世代がとかいう脳死野郎どもはロボトミーでもやったほうがいいよ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:47.66ID:HdInwexl0
エチエチな下着を盗もうとしたら
ババアに私の下着を返せと言われて
思わずカッとなったんだろ
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:00.59ID:vrD9E+D80
刃物持っていたんだから最初から誰でもいいから殺して刑務所へ行きたかっただけだろ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:41.67ID:sKfeOOXX0
>>602
違うとすれば老人を標的にしていること
今の老人が亡くなった昔の老人の作り上げた良かった日本を壊した世代であることはZ世代も知っている
今の老人は若者を縛り付け希望を奪い絶望を課してふんぞり返っている
そう思っているフシがある
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:33:08.92ID:bLjfO4Eu0
>>682
北条北か南やな
今の中川設備工業の本社自体は北条南区域だが、
確かもともと北条北中区域にあったはず。
だから北中出身では?
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:50.43ID:xhhejrSA0
1. 金目当てではない
2. 包丁を持っていた
3. 被害者と面識がなかった
4. 直後に自首している

誰でも良かった。人を殺して死刑になりたかった。
定期
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:13:13.69ID:DkVBT/ZJ0
ペロペロでキャッキャしてたらガチモンのZ戦士たちが目を覚ましてきたな…
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:46:59.21ID:J6b/WCn00
糖質の通り魔みたいなもんか
深夜の誰もいないコインランドリーは
男でも何となく恐怖を感じることがあるね
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:51:45.64ID:rqiwdmWH0
この無職男もコインランドリーに
老人じゃなく見た目から反社や半グレ風な男が居たら何もしないで帰ったんだろうな。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:04:24.00ID:tHAmW24p0
高齢になった最期がコレって哀れ過ぎる
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:13:48.80ID:hq0W/pka0
>>576
老害とか専業主婦を迫害する世代
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:13.60ID:dofzM8hI0
>>718
テンプレ化したな…

異次元の法改正しよう!
人を殺しても死刑にはなりません
ヤンキーの中に放り込む刑罰に変えます
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 02:06:12.92ID:1+A92S/00
>>729
ガチモンのキチガイか
安倍晋Z世代やばいなマジ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 02:08:04.08ID:1+A92S/00
>>5
殺人に切り替えたって報道されてるよ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 02:13:57.36ID:U/YHGAeQ0
>>729
誰でもいいって言いつつ
しっかり老婆選んでるよね絶対
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 04:31:18.34ID:CYzURyM50
>>1
一生懸命生きてきたんだろうに、害虫Z世代に殺されてしまうなんて
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:31.30ID:Wq9JKNJX0
なにもしてない老人の婆さんさすとか、20代なんて一番体力あるのに、どんだけ弱いんだこいつw
日本の若者、体のショボさ見れば一目瞭然
弱すぎw
頑張って、ネコパンチw
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:19.48ID:AJsbMJ6U0
また日本人凶悪犯罪者かよ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:26.70ID:AJsbMJ6U0
>>735
お前は知恵遅れか。
凶悪犯罪者=日本人
だから、
日本人だ
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:05.00ID:yANcSrNh0
>>721
暗い夜道を歩いていて
煌々と明かりの付いた無人のコインランドリーに、ゴトンゴトンと洗濯機の音だけ鳴り響いているのを見ると
なんかホラー映画の1シーンのような不気味さを感じるね
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:06.56ID:g0crZ1m90
強盗殺人かな?
自主して死刑回避?
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:05.15ID:l3ybVNEa0
>>745
強盗だったらコインランドリーで老女襲わんし自首もせんよ
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:07.11ID:vFgVnMhU0
>>707
71の婆さんでも世の中派手なスケスケ下着を
持っているのも居ると聞く。
老婆好きの中川は好みのこの老婆を
ナンパしたが老婆にすら断られた
キモメンだったんだろうなw
逆上し老婆を殺害したというのが
俺の推理だw
案外当たってるかもしれんぞw
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:07.98ID:1+A92S/00
>>749
ああそれネトウヨのデマだとバレたな
テレビで現役の医者がちゃんと説明していた
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:23.88ID:wYbZLbHx0
正直に名乗り出るなんて殊勝な心掛けだな。
無罪で。
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:05.59ID:yT/dUigG0
やっぱり無差別殺人だったか…
被害者の人かわいそうに

>父親は「申し訳ないとか、何を言っても許されることではない。今回の事件を
>精神的な問題にするつもりはなく、一般人と同じように罪を償わないといけない」と話しました。
家族はこれまでも大変だっただろうな
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:16.83ID:LHEx5BcP0
ガチの精神疾患だったのか
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:51:59.44ID:7A1QPOfl0
続報来たんだね
周辺の店でも不審な行動とあった
名前はまだ出てる。会話が続かない感じとあった。重くはない?
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:27:06.17ID:ugZw6WHJ0
同じ学校だったけど正直驚きはないよ
当時暴力沙汰とかはなかったけどニュース見てまあやりそうだなって思った
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:43:03.57ID:yOiP6Ode0
孫?
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:03:46.20ID:8s/JBmBa0
交番の番号なんてどこでわかるの
いちいちググるのか?
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:14:31.93ID:PkmpInz20
>>729
しょうがない
娑婆は刑務所より生きにくいと判断される現状を変えないとな
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:15:03.48ID:o+AOTuU00
またZ世代か🤗
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:22.72ID:vUYZoso60
>>759
今君の手の中にあるスマホで

交番 電話番号
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:17.32ID:vUYZoso60
終わらせる世代か
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:59.86ID:Nidnw9SN0
>>765
いや、なんでこの犯人はわざわざググって交番に電話したのかなって
自首したいならシンプルに110にかけるだろう
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:23.23ID:vUYZoso60
>>768
うるさいパトカーの音を聞きたくなかったんでしょ
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:17.07ID:2YLsUcuS0
で、犯人の国籍と本名は?
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:33.30ID:3XSbvox80
パンティをクンクンしてるとこを見られたのかなぁー 
しかもそれが被害者のパンティだったとか
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:38:18.52ID:+ve1Fiv00
z世代やばすぎ
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:42.98ID:7TSLZYtx0
無職者で食っていけないので無差別殺人をして刑務所に入ろうと言う魂胆だな
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:41.54ID:S0kSUD+h0
道産子ド田舎っぺの強盗コジキらと一緒にこいつも
肉食獣の生き餌として動物園に寄付しろ
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:43.56ID:l0xpHKyI0
>>222
若いんだから手で洗いなさい私が若い頃は洗濯機も無くて冷たい水で洗ったのよ甘えてるんじゃないのとかぐちぐち言ったんじゃないの
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:55.20ID:l0Atq13/0
これもルフィ?
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:20.44ID:jr6J+acU0
動機ってまだ報道されてないよね?
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:04.14ID:VMkV390o0
>>783
日本を支えてきてくれた人だぞ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:25.15ID:8yEgAUSE0
駆除する方法がよくない !!!
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:29.60ID:0WVd/fDt0
乾燥機から女性客の下着盗もうとしたら
おばあちゃんに見つかって注意されて逆上?
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:39.79ID:Cyxs4qW40
老人殺して人生終わるとか馬鹿だよな
ほっときゃそのうち死ぬのに
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:43.21ID:igPt2RVR0
殺したかったんじゃなく
刑務所に入りたかった
or
死刑になりたかった
だからな

5ちゃんのネトウヨも事件起こす前に逮捕しといた方が
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:48.56ID:b74BX4Yf0
>>791
刑務所に入った方がマシと思える出来事があったのかもしれないね。もしくは精神疾患があったようだから刑法に守られると思っていたか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況