工場で鉄板が倒れる「人が挟まれた」と通報 7人がケガ うち30代~40代の5人が搬送され複数人が意識不明の重体 大阪・岸和田市 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:02.16ID:KNeoAcEm9
 2月6日昼ごろ、大阪府岸和田市の工場で「鉄板に人が挟まれた」と通報がありました。7人がけがをしていてうち5人が搬送され、複数人が意識不明の重体だということです。

 消防によりますと、6日正午ごろ、大阪府岸和田市臨海町の工場で「鉄板に人が挟まれた」と通報がありました。

 これまでに7人がけがをしていて、30代から40代の男性計5人が病院に運ばれ、このうち複数人が意識がないということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b22d6cc0e8cc36f8bb8f9e1443cbca3032381830
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:43.24ID:bSyNg8Xl0
現場ネコが一言
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:52.85ID:giNeSFGv0
岸和田サンド
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:27.37ID:MpyFeleC0
ほんで、この、鉄板に挟まれた、って意味やけど
なんだかの手違いか誤作動の事故で、複数人がプレスされてペラペラになったって状況かいな?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:28.22ID:1i0Gx+6q0
大阪は人命が安い 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:03.07ID:2CkS0cJY0
また鉄板か
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:16.06ID:Oc3Z3zss0
消防によりますと6日、午前11時50分ごろ、大阪岸和田市臨海町の工場で「3トンの鉄板に数名が挟まれている」と通報がありました。

7人がけがをしていて、このうち数人は意識不明の重体だという情報があるということです。

現場は、南海電鉄和泉大宮駅から北西におよそ1.8キロの工場地帯です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230206/amp/k10013972131000.html
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:49.70ID:1i0Gx+6q0
ぺっちゃんこ 
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:50.74ID:izOQWfKT0
岸和田民にとっては
だんじりに挟まれて死ぬのと同じようなもんだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:09.88ID:MpyFeleC0
つーか、岸和田て、だんじりのガラ悪いイメージ有るし
こーゆう事故が起きても、しょうじきなハナシ、「やっぱり…」って感想が最初に来てしまうわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:18.27ID:y2EG+9dm0
ご安全に!!!!!!!!!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:19.30ID:MpyFeleC0
ゴゴスマきた
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:52.85ID:84qZQF320
これは鉄板だね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:54.31ID:bSyNg8Xl0
2人合体している可能性あるよな

福知山も脱線事故も車両が1つなかったし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:56.92ID:1i0Gx+6q0
これがお好み焼きの鉄板に 
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:57.92ID:pI5RHRzF0
こういう事故を見るたびに工場で働くのは怖いと思わされる。
規模の違いはあれどの工場も大なり小なり死亡リスクがあるというのは怖い。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:21.08ID:84qZQF320
>>33
脂肪も何もかも全部腹の外に出てるだろう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:24.13ID:e76Ghs6u0
よくわからないのだけど、鉄板って平置きするものではないの?まさか立てかけていた?鉄工所工場関係者の人教えて。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:54.40ID:IPHoPTRl0
3トンとは、予想以上だった
倒れたのか、落っこちてきたのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:04.65ID:4E7to6iV0
こういう労災全然減らないよな。報道されないだけでリフトとか業務用エレベーター
酸欠、転落…毎回マニュアル作成するけど、しばらくしたら守らなくなって、また起きる
の繰り返し。もうお決まりのパターンでやってる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:52.52ID:MpyFeleC0
>>36
しょうじきなハナシ、このニュー速板で、こーゆう、工場で機械に巻き込まれたとかプレスされたとか、しょっちゅう見るもんなぁ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:12.83ID:0DdfHOBb0
もうぺっちゃんこや
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:21.72ID:1i0Gx+6q0
俺が支えてるうちに逃げるんだ 
のAAは無いのか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:35.06ID:l9QGJY3k0
道路工事の敷鉄板で25㎜厚のが重いので2トン近くあるからな
あれ一枚の下だと十人でも呼吸できなくなる
落下してきたり倒れてきたならケガですんでる人が奇跡なぐらい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:38.74ID:bSyNg8Xl0
>>33
5人けが

7人をプレスして5人になった
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:51.45ID:84qZQF320
>>47
3トンの鉄板
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:07.91ID:N2UpP1Lb0
その中でも特に新入りがやらされそうな仕事
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:28.87ID:BE4Vy1y/0
隔週くらいで工場の死亡事故怒るようになったなこの国
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:38.73ID:/tT0lwJQ0
工場内で、立てかけていた10枚ほどの鉄板がドミノ倒しのように倒れ、作業員らが下敷きになったとみられる

これはひどい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:40.79ID:44EGwy4s0
>>13
不安定な分、成功できたら娯楽系の方が給料高いよな
将棋、野球やサッカースポーツ、芸人、ユーチューバー、ミュージシャン
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:43.81ID:BBWRdqlx0
ひるおびで
まだ詳細わからんのに専門家と電話繋いで
「どうですか?」とか聞いてるの意味不明過ぎてワロタ
専門家いらんやろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:56.68ID:DPtB+55n0
独りなら荷の下にいて労災猫だと思うが、7人ってどうやればできたんだ
鉄板を人力で運んだのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:13.15ID:t78bsZT80
ジャッキーチェンの建物倒れてくる奴なイメージだけど
実際はどんな感じだったんだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:41.36ID:MpyFeleC0
尼崎脱線事故で運転手の高見らしき人物が救出されたとき、ペラペラやった記憶ある
毛布みたいなんにくるまれて救出されてたけど、その毛布に人間の厚みが無くペラペラやった記憶ある
あんな感じのほぼ遺体を救急搬送したんかな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:46.38ID:KYY5M0sL0
鉄板タテ置きとかあり得ないだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:53.37ID:UfUO/FME0
うわあああ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:57.75ID:NQ5PkAsq0
>>45
経費削減で整備不足とか
足りない人員でギリギリの時間無い状態で安全確認できない状況とかあるんだろうか
小学校の給食調理室の火災も人員10~11人でやる業務を7人でやらせるから足りない人員をカバーするために安全確認しなくなってたとかニュースでしてたしな…
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:32.66ID:IPHoPTRl0
ドミノ倒しはやべえな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:33.01ID:UfUO/FME0
>>60
プロのいない国になってしまった
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:58.24ID:1i0Gx+6q0
>>79
立て掛けちゃダメだろwww 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:59.49ID:5SueGCOB0
圧死ってのは皮膚のどこか、腹とかが裂けてそこから内臓と脂肪が飛び出て、骨は押し潰されるから実質皮だけの厚さなるよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:20.81ID:bSyNg8Xl0
家の前を救急車が通った
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:21.43ID:8X8B7fHL0
下痢が野垂死してからジャップ市場主義経済に隠蔽されてた大きい事故報道されるようになったな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:32.01ID:eP1XKYzx0
これは酷い
立てかけて置いていたのが倒れたってよ
信じられない
製造過程でやったにしても固定設備無い時点でOUTだし、一時保管なら言語道断
普通の板金で3mx2mでも恐くてやらないのに
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:59.27ID:1i0Gx+6q0
>>86
ああこのやつw 
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:04.95ID:bSyNg8Xl0
>>79
立てかけるがわからんな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:10.78ID:UfUO/FME0
職人を大事にしない国は滅びる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:21.49ID:lKRXGBd00
汗水流すのが美しいとか言うけど上級は絶対に現場に出てこない時点で都合の良い嘘なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況