X



中国気球との関連分析 青森、宮城の浮遊物体―磯崎副長官 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:42.11ID:WhnYGcE79
 磯崎仁彦官房副長官は6日の記者会見で、米国が撃墜した中国の偵察気球が、2020-21年に青森、宮城両県上空で確認された白い浮遊物体と似ているとの指摘について、「関連性も含め、引き続き分析を進めている。動向などを注視し、警戒・監視を切れ目なく行い、万全を期す」と述べた。

 磯崎氏は当時の自衛隊の対応や他国による領空侵犯の可能性について「公表すべき事象は確認されていない」と述べるにとどめた。今後の対応に関し「わが国の許可なく侵入すれば領空侵犯となり、必要な場合は緊急発進(スクランブル)を含めた措置を取るのが当然だ」と強調した。
 この白い浮遊物体について、政府は当時「被害は確認されてない」と説明したものの、具体的な分析内容は明らかにしなかった。

時事通信 2023年02月06日15時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020600687&g=pol
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:30.91ID:wTWJ/mgK0
いいわけばっかすんな

俺以外でも中国とか似非右翼団体に襲われてむちゃくちゃだ
税も地方公務員の大馬鹿全員で中国とくんでむちゃくちゃ税金とって
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:20.71ID:PfEdIp9B0
及び腰国防
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:00.21ID:3yw/KhKU0
あれだけ同じもん分析もクソもないわw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:16.83ID:h1j9/aw00
未確認の飛行物体なら回収して調査しないと被害を受けてるかどうかも分からないだろう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:43.43ID:Ko5UxAR90
ほんと仕事できねぇなぁ
そら、政治家目指す若者が減るわけだわ。
アホの2世ばっかじゃこの国は2045に終わるよね。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:08.04ID:piF7KpmI0
やってます感を醸し出すのに忙しい壺
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:27.87ID:MuTSsWse0
調査経費が足りないので消費税を増税ですね
わかります
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:21.66ID:wTWJ/mgK0
国防があああああああ

て、トマホークをかって潜水艦護衛艦の設備開発にして
しまいに核いれてイギリスと同じとかも俺とかで工作してたネタを
統一教会の大馬鹿で真似しただけ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:34.20ID:+cXxAr640
岸田首相「観測気球を上げられていると想像している」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:01.93ID:nJee4cgy0
え〜今頃かよ…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:10.04ID:90pmeVy80
今更馬鹿馬鹿しい
否定しておいて

オマエら国防してない証拠だろ
クソ詐欺師自民党
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:28.72ID:aDu6BrK/0
なんかよくわからん物が浮いてるけど放置します
って放置してなかったっけ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:16.97ID:HVjuGeHz0
松島基地、三沢基地
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:30.55ID:zITYq7uY0
ウソツキ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:17.31ID:TPiL8Jjt0
この時素通りさせたのが、今回アメリカに
撃墜されたやつ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:39.62ID:CaHeWek30
>2020-21年に青森、宮城両県上空で確認された白い浮遊物体

さすがにもう通り過ぎたんじゃないの?(´・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:08.09ID:ZPbEpbVh0
> 必要な場合は緊急発進(スクランブル)を含めた措置を取るのが当然だ
じゃ、何で何もしなかったんですか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:20.84ID:TiP9FwwU0
>>1
どうして当時は
動向を注目して警戒監視を切れ目なく行い万全を期す
ことをしなかったのか?
これからもそうだが、当時の事件発生に対して
何にもしなかったことの方が問題だろ
確認されていないのなら更に問題なのだが?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:49.93ID:YwubTQiI0
中味のねえ糞コメ
日本は何もしねえと言ってるのと変わらん
防衛費なんてもう一円で良いだろ
守る気ねえんだから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:51:57.95ID:bJsXKyi10
こんな慎重な政府が防衛費増やしたところで敵基地への先制攻撃なんて出来るの??
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:31.33ID:C5aRZrHg0
あの時も現在も我が国にはあの高度の気球を撃墜できる装備はないのだろう
あったとしても前例のない事はやらないし訓練した事しか出来ない
結果的には何もせずやり過ごしたのは正解だった
今度の米軍が前例を作った事と回収された破片からの情報を共有できれば
次はもしかしたら撃墜出来るかもしれないよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:56.77ID:/TDYGHcp0
分析長過ぎw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:21.99ID:peTGMz3G0
インドの軍事基地でもみつかったようだな

高高度で飛んでるのがやらしいな

レーダーにもうつらねーし夜だと確認できん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:22.41ID:TiP9FwwU0
>>41
それな
こんなことにも適切に対処できねえのに
何のために防衛費使って更に増額するんだよって話だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:31.48ID:doNIAB1m0
本当に危機感ないよな~。
今さら調べるといってもニュース映像くらいしか残ってないんじゃないの?
自衛隊で追跡映像とか撮ってるのか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:00.71ID:TiP9FwwU0
>>42
防衛費増額しても発射できるのは
金かからない遺憾砲だけだしな
増額した分どこにいくんだろうな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:33.70ID:z5pKkW3W0
スクランブルした後どうするつもりなんだろう

全周波数で領域外への退去を呼びかける→反応なし
誘導に従い着陸するよう呼びかける→反応なし
ミサイルでの撃墜→許可降りず
領域外までエスコート→気球が遅すぎて戦闘機の燃料が足りない

現実的には地上のレーダーで監視するだけで放置だろ
こちらにはスクランブルする用意があるぞ!()
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:38.32ID:TH8rRfgb0
国防を強く訴えた安倍がスカスカの警備で真後ろから撃たれてっからな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:24.25ID:0nk32CYM0
太郎『法的措置するぞ』
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:36.58ID:hGyE61Xg0
>>1
今更www平和ボケ爺さん消えろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:21.25ID:+ECWh/vr0
今さらすぎて草
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:30.44ID:peTGMz3G0
>>51
そもそも今回F22でも上昇限度やばかったのにエスコートできんのか?
気球の滞空高度6万フィートだぞ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:54.36ID:sQ/297aP0
>>45
そんなことはないだろう。
風船がかなりでかくて、吊り下げてる部分の構造物からして小さくないぞ。
レーダには映ったはずだぞ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:56.34ID:odPLDQAq0
松島基地と三沢基地狙いか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:04.02ID:+ECWh/vr0
2年後に何がわかるというのか
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:22.82ID:qQUnXdOO0
でもアメリカが今回撃墜したから
もし次に日本に飛んで来たらどうするか見ものだな
日本の上空を気球が飛べば当然アメリカもそのことを把握するだろうし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:51.05ID:gOQJb3tg0
そら先に日本でテストしてんだろうな
「なんか浮いてるね〜」って感じで撃ち落とされる危険はないし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:02.12ID:+ECWh/vr0
>>63
はやくその豆風船をしまえ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:28.42ID:ofq7CqtP0
いやいや、敵の諜報活動やがな。我が皇軍に対する挑発行為なので、直ちに精鋭なる我が皇軍による報復攻撃を開始すべし。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:30.24ID:wAOvuqZK0
138 1 名前:名無しピーポ君 Mail: 投稿日:2023/02/06(月) 15:42:03.31
>>137
ふざけるな!!!!!!!!!!

アメリカ共和党の億万長者に賄賂おくって自分たちだけ保護して貰うとか
そのカネも俺とか親父から税金名目でだましとったもんだろが!!!!

いくら自助で防衛とかでも限度がある!!!!!



139 名前:名無しピーポ君 Mail: 投稿日:2023/02/06(月) 15:42:49.73
>>137
だいたい、その賄賂おくっても妹夫婦からもまだ
地方公務員の大馬鹿全員で税金うそついて欺しとって
おまえらだけ保護してレイプし放題とかふざけるな!!!!!!!!!!
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:35.23ID:P+qX9i7K0
分析すべきは当時日本政府が中国発と解っていたのに隠匿していたかどうかではないのか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:44.63ID:kGJgwnTe0
まあUFOの正体が最近はだいぶ分かってきた気がするよ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:05.67ID:Fk7PKdnv0
まあでもアメもカネがからまないと
意外と事なかれ主義だから
前に日本に飛んできた時点で
めんどくさいからこっち来んなよと思ってただろうなあ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:11.26ID:DaApf85Y0
高高度だったのとどこの国の気球かわからなかったから日本は当時何も出来なかった
今回のアメリカが凄いのは気球が侵犯してきた場合撃墜するって前例を作ったこと
中国は撃墜されるって情報が入ったから先に自国の気球だってゲロったんだろうね
アメリカは容赦なく撃ったけどw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:30.04ID:jD2NVZCy0
今まで何やってたんだ。
政府は、ぽけ〜っと口開けて見ていただけ。バカが。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:50.41ID:peTGMz3G0
>>70
ペンタゴンの会見ではアメリカでもオープンにしてない
人工知能技術によって誘導されてる可能性があったそうだ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:53.35ID:bJsXKyi10
中国脅威論言ってた麻生とかがこれ利用しないのはなぜ
普通に本土攻撃出来るとこまで来てるじゃねえか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:16.47ID:hTxCm1Zj0
気球飛ばしは領海侵犯では無く大陸侵入で明らかな宣戦布告この意味理解せずバカ笑いは只の能天気やられて土下座したり泣いて謝るバカと同じ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:45.52ID:NDcjISmE0
スルーした2年前のこと今から調べられないでしょ
むしろ今後「高度高いからスルーします」って言い訳しないように対策作れ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:18.64ID:tXGnxM9y0
あの謎の気球を確認した時、日本の政府筋防衛筋ではまずまずこの程度の観測はできていただろうが。
この手の事は此方のボーダーラインを明かす事にもなり何の発表もなかったのだろう。
もちろん気球の出発点も掴めているはずだし発信信号を観測機で観測しているはずである。
なんの発表もないだけでなく政府筋にディスインフォメーション流して水漏れ検査したりカバーストーリー作って欺瞞くらいしてくれないと困るが。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:30.62ID:WrkSY9990
意訳 見なかったことにしますた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:13.33ID:N60NUcR40
もしかして割とマジでこの国ってバカ過ぎなん?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:23.94ID:qWxwrLxb0
日本国民を守る気なんてさらさら無いんだよ
在日韓国人勢力に乗っ取られた壺政府!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:26.98ID:PfgwX/MU0
> 「関連性も含め、引き続き分析を進めている。動向などを注視し、警戒・監視を切れ目なく行い、万全を期す」

よくばりセット
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:47.97ID:8WTLUU4O0
この件を国会で扱ったので
野党全てが審議拒否という名のサボりを強行したんだな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:49.57ID:2J12onAY0
防衛費増額が無駄なことがわかるような出来事
やることやってから増額しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況