X



またもスシローで迷惑行為…調味料の容器に別の調味料を混入…運営元「警察へ相談済み」 ★3 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/06(月) 20:13:36.45ID:PriGgMCy9
2/6(月) 16:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf2da247171dd49f3f8007226f16ae787a454f8

 回転ずしなど飲食店内での利用客による迷惑動画が社会問題化している。今回新たに、女性客が調味料の容器に別の調味料を混入させる内容の動画が拡散。回転ずし大手「スシロー」は「大変遺憾であり、重大な事案」とし、警察への相談を進めているという。

 問題となっている動画は、女性客が「甘だれ」と書かれた容器に、しょうゆのボトルを差し込んでいるもの。「儀式始めとる」「甘ダレウィズソイソース」とのテロップが掲載されている。

 女性が「どっちで使ってもいいよって感じ」と話すと、撮影者とみられる男性が「どっちとも味するんでしょ? めっちゃお得やん」と応じている。

 備え付けの調味料の中身を勝手に変える行為は衛生面の問題だけでなく、例えば異物混入につながる可能性があり、悪影響が心配される。

 ネット上では、「これどっちかにアレルギー成分入ってて 入ってないと思って使ったりしたらやばいね」「これはヤバい」「さすがに迷惑すぎて言葉がでん」「もう机に何も置けないね」「これが楽しい意味がわからない」などの批判が殺到している。

 スシロー運営元の株式会社FOOD&LIFE COMPANIESは問い合わせに対して、「この度、SNSに投稿されました動画について、日頃スシローの店舗をご利用いただいているお客さまに対して、このような動画を見ることで大変不安な思いをさせてしまっていることは大変遺憾であり、重大な事案であると重く受け止めております」と回答。「本件については把握しており、警察へ相談済みです」と明かした。

 事案の詳細については「警察に相談中でありますため、当社からの回答は控えさせてください」としている。

 スシローを巡っては、若者が店内でしょうゆ差しをなめるなどの迷惑動画の拡散が相次いでいる。

https://imgur.com/dgx8AiC.png

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675679133/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:46.23ID:Ztg5h95Z0
歴史は繰り返す
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:50.80ID:zi50I7sA0
>>938
そもそも寿司ってのはカウンターに座って
値段は「時価」の世界なんだよなぁ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:11.44ID:8rRZeb380
ほんまに洒落にならん事件が起きて業界終了すると見た

イタズラを簡単に通り越す奴は必ず出てくる
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:11.98ID:5mm2vZMV0
>>870
株なんて様々な要因で乱高下するもの

仮に不当に下げられて損害がでたなら出た人は名乗りでなくてはならない

しかも株主に訴訟されるのは経営者でありスシロー
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:37.44ID:dCUmbXEG0
>>948
日本は、というより
世界中どこでも少数はいる、
ヒトとサルの境界線上みたいのが
やらかしてしまってるだけだろう
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:38.42ID:GyOOPjeX0
>>881
踏み倒したところでカード作れないローン組めない
まともな企業には決して就職できない
転落人生確約ですわ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:39.62ID:zBViAwHE0
これ早く裁判進めた方がよくない?
バカには効果はわからないけど、見せしめ的な賠償額は早く出した方がいい
バカがわんさか出てくる
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:42.09ID:8wxeHtnN0
Z世代vs企業の仁義なき戦い
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:09:43.72ID:LpRLYSvm0
こういうニュースを見てると、毒物を混入させるのなんて簡単だったんだな。
よく今まで死人が出て無かったもんだ。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:05.98ID:5mm2vZMV0
どーせ、低賃金奴隷の温床飲食店なんて


見えてないところで


やりたい放題だろ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:07.90ID:JBz8GLSj0
>>1
前個人情報保護法できた頃もそうだったが
後から後からやらかす奴が出てきて最初にやらかした奴が霞むんだよな。
むしろ後の奴ほどいい加減にしろ的な目で見られて風当たりが強い。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:08.37ID:f9GXNhUU0
初期消化に失敗した 岸田でも軌道修正は無理だろうな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:11.15ID:E6OIwqJx0
>>950
店によりけりやな…
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:17.60ID:9jw90kHZ0
コロナ禍で数年外食してないから困らないけど当たり前に外食していた頃にこういう事件があったらキツかったな
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:17.97ID:T+DJd3Lr0
インチキ囮寿司が狙われてんのか
客を蔑ろにするような商売ばっかやってるから憎まれてんじゃねえのか?
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:23.89ID:zi50I7sA0
>>950
いや、本来は祝いや来客で食べる高級品。
それを一皿100円とかのビジネスモデル作ったアホが全てを狂わした。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:38.59ID:vT8fPwoj0
>>907
別に禁断の技でもないしええんちゃう
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:42.93ID:22vmNY9o0
スシローの管理体制どうなってんの
もう二度と行かない
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:44.46ID:JHlw7B0v0
葬式に金がかかると考えてるのと同じで
寿司は高級、と決めたがるのが昭和高度成長バブルだ
そういう話の事件ではない
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:44.81ID:zBViAwHE0
>>964
Z戦士どれだけ不屈の精神もっているんだよ
一人倒されても、新たな戦士が次々と挑んでくる
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:46.29ID:FQ+lW2rw0
>>951
ほんとそれ
何にでも魚介類が入ってると思ってるから
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:02.36ID:buD+dfiD0
>>967
間違いない
入れる目的で昆虫の足を集めてる奴いたしw
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:11.46ID:dCUmbXEG0
>>965
これって食の安全事件として結構危険な事案なのよな

やらかしてる奴はマジで人間未満の知能しかないわ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:20.03ID:zi50I7sA0
>>965
毒入りカレー事件とか有るんだがw
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:40.45ID:GyOOPjeX0
>>962
ポーンと億円請求でいいよな
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:41.23ID:N8g/lFGc0
イスラムみたいに社会に害するものは
手足の切断くらいしないと
モンキー脳わからんだろ。
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:44.38ID:JHlw7B0v0
>>973
全然違うでしょ
バブル老害やでそれ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:54.92ID:p2Yr/bTA0
ペロペロ事件見てどうなるか分かっててやるんだからもうアホとしか
一生棒に振ってやることがこれかよ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:56.00ID:jt6xc4Qy0
>>947
寿司で2.3000円は安いだろwww
だからそういう客層しか来ないんだよw
テロ起きてる店って学生でも余裕で行ける店ばっかじゃん
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:12:20.13ID:is/rDih+0
一部の猿のせいで人間に迷惑がかかる
でも猿に理屈を説いても通じないから店側が退職するしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況