X



【SNS】東京ディズニーセレブレーションホテル ふざける従業員動画拡散 事実と認め「再発防止に努める」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:01.59ID:IlP4B9KB9
※2/6(月) 15:38配信
スポニチアネックス

 東京ディズニーセレブレーションホテルの従業員とみられる男性が施設内のレストランでジュースを手にふざけている動画が6日までにSNS上で拡散され、批判の声が上がる騒動が発生していた。

ホテルの運営会社・ブライトンコーポレーションの広報担当者はスポニチ本紙の取材に「動画については施設内のレストランで起きたことと確認している。レストランの営業終了後に派遣社員の男性1人をもう1人の派遣社員の男性が撮影したもの」とした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3601b500012486da482d3b70a8afc9354e9ec197
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:27.34ID:/W2hddWm0
ディズニー相手とは
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:21.54ID:6dQkBJHC0
内容がわからないよう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:38.05ID:cQXU35gk0
>レストランの営業終了後に派遣社員の男性1人をもう1人の派遣社員の男性が撮影したもの

派遣社員最低やな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:48.77ID:UVU+5K+90
日本人より外人雇った方がマシだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:39.41ID:b1zg3CTc0
>>15
SNSの急速な発展と弊害に社会が追いついていない
メリットはかなりあるからデメリットに目をつぶってたし消極的だった
バカが余りにも多すぎたw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:25.69ID:XRy4VGJX0
派遣で真面目にやっても
正社員になれるわけでもなく
給与上がるわけでもなく
いずれクビ斬られるだけだしな

遊びながら時間潰して金貰えばいいよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:33.26ID:lhKGyNEh0
また株が動きそうなとこを
空売りされてる説は本当なのか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:09.34ID:htO3lZH60
>>19
派遣会社を潰すとこからだなまずは
派遣という働き方を無くさないとだめだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:51.98ID:l4eYIrcG0
>>1
日本文化らしくて無問題
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:20.48ID:b1zg3CTc0
派遣を教育できねーならテメーらの責任だろ
派遣社員がーじゃねんだよ
消費者には全く関係のないオタクの従業員だ
いきなり逃げ道作ってんなよw卑怯者
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:39.59ID:mwyORAel0
こういう動画って関東ばっかやなw
関東人がどれだけアホで馬鹿でクソな人間どもか
再確認させられて反吐が出そうな気分になるよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:51.90ID:qYJt3lPH0
無理して泊まる庶民が馬鹿を見る
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:22.29ID:GkQRFT9F0
>>16
2003年あたりから店員の質は急激に下がった感あるしSNSのせいで目立つだけで20年前が分岐点
数値として計測できればいいんだが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:56.35ID:b1zg3CTc0
>>31
その線引を今やってるところなんだろうねw
どこまでが自由でどこまで許されるのか?
発信者先行だから地獄を見るのも発信者だから悲惨だよねwww
バカは家が無くなる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:03.18ID:bXOEYkBv0
こういうのって昔からあったの?

学生時代にファミレス、コンビニ、カラオケ、スーパー、ボーリング場等たくさんバイトしてたけど、
いわゆる「バイトテロ」みたいな事をするやつは見たことないし自分もした事ないわ
住んでる土地の民度によるんじゃないか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:58.11ID:bXOEYkBv0
画面に映ってる奴ばかりが矢面に立って批判されてるけど「撮ったやつ」「SNSに載せたやつ」も同じだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:21.12ID:O/0KOMHe0
>>21
もうありそうなもんだけどね
普通はその他の項目として
明確な意図ある行為、あるいは過失による著しい損害は
懲戒解雇、損害賠償の対象になるって文言位はある
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:25.54ID:Z0/BoCpK0
派遣だもの
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:43.72ID:rylAXVm30
ただジュース飲んだだけや
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:13.78ID:U6xnrs4r0
>>17
派遣社員のつばが入ってるかもよ。コンビニ弁当。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:45.25ID:dlqWw+xX0
派遣としてやりがい搾取で都合良く雇ったディズニー側が悪い
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:48.84ID:O/0KOMHe0
>>42
いや意図を持った
業務違反でしょ?
コレでもう引っかかる可能性は当たり前にある
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:48.51ID:b1zg3CTc0
>>37
いただろうけど全体数はかなり少ないと思う
バカの脳ミソを刺激するバズるというワードが強いんだろう
それよりも目立ちたいとか、注目されたいとかの欲求の強い人らがこんなにも多いとは思わなかったな
驚きだよ。憧れがあるんだろうね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:08.11ID:Nau+hY4x0
>>27
東京行くとおかしくなる奴に多い気がする
そういう環境なんだろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:29.21ID:J/KAa9XH0
>>1
もうそれくらいええやんと思ってしまう
あまりに正義マンしすぎると逆にストレスだわ
企業が努力すればいい
たださ
無関係な俺らが熱心にキレることなくね
よーこんなんで熱くなれるわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:22.17ID:/sdL/XCc0
ディズニーのスタッフの質も急激に落ちた感じ
前はもっとスタッフも楽しそうにしてた気がする
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:33.44ID:UBwlG8CM0
数年後には追いやられる職場だから真剣に取り組まない

この企業の体質が生んだ負の遺産
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:25.96ID:uZsfSvSW0
歴史という長い審判の被告席に立たされてる小泉純一郎さんよ、あんたはやっぱり有罪だったわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:29.81ID:bXOEYkBv0
>>50
葵龍雄のクソガキサイトが無くなったのが大きいよな
今の若い子たちは葵龍雄サイトを知らないから伸び伸びと悪いことをしてんだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:07.40ID:b1zg3CTc0
>>48
それは矛盾だろw
書いててわからんか?
企業が影で努力してきて信用を元に全ての商売が何となく成り立ってた
もうええやんって言うなら企業の努力を促すなよw
それで良いと言い切れよ、派遣やバイトに好き勝手やらせろよと
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:18.60ID:GW/AdzFL0
動画を撮るところまではなんとなくわかるが、動画を世界に向けて投稿するメンタルがわからん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:42.12ID:T7/iue4G0
暴走営業車に対するダスキンの謝罪「フランチャイズチェーンカメイテンガー!フランチャイズチェーンカメイテンガー!」
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:39:38.07ID:czQdoqIG0
こんな連中だから派遣社員なのか、派遣会社だからこんな連中なのか
どっちにしても派遣なんかに人権はいらねー
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:40:27.96ID:bpliuu+Q0
>>38
いやいやいや、
言いたい事はわかるけど
今回は「派遣」を強調してるディズニーの姿勢が問われてるんだわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:52.26ID:Q+YNRxNf0
新しいホテル?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:43:03.96ID:2nPjiX//0
>>59
2年前4000円ぐらいで泊まった気がする
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:43:53.27ID:RtAEzFlX0
キャストもゲストもみんな質が下がったと思ったらホテル従業員までこれかよ
まぁ高級ホテルじゃなく「高額ホテル」なんて揶揄されてるのがよく理解できたわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:44:35.70ID:Q+YNRxNf0
新しいホテルかと思ったら、前からあった別の名前のとこを変えただけか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:25.72ID:O/mM2kML0
ディズニーを冠したホテルでバイトテロやって屋号に傷付けるとか度胸あるなあ
ブランド価値棄損でいくら請求されるか判ったもんじゃないのに

ニュース見てりゃこういう事件起こしても何をやったか詳細が書かれない会社な時点でヤバさが判るだろうに
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:46:39.29ID:SgFjXSbA0
若いってだけで喜んで採用するのが悪いんだよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:47:25.81ID:NCvw/JxD0
どこか知らないが、その派遣会社終わったな。
担当者クビだけでは済まず、契約終了と賠償請求位行くだろう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:47:33.17ID:b1zg3CTc0
人の欲求とは凄いものだな
注目されたい、話題になりたい、有名になりたい、認められたい、自分の位置を知りたい。
そりゃ野良犬も寄ってくるわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:33.55ID:2jc9Zqmc0
安い宿には裏があるからな
西成の宿泊まると
全裸のオッサンがホテル内を徘徊してるし
マジで怖すぎだよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:52:16.30ID:04BG2sAX0
ふざけてたスタッフは明日から人形としてイッツアスモールワールド勤務やな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:54:43.74ID:BsHaw2Kr0
>>78

泊まったのかよ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:48.28ID:dwNTVggA0
>>78
中々経験を積んだ上級者だな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:33.77ID:6iDRn+6R0
招待客専用ホテルがあるんか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:39.78ID:ZCzou5/80
安くで派遣なんか使ってるからだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:46.84ID:K82BVfOo0
>>6
派遣のバカは知恵遅れですって世にしっかり知らしめる必要があるからだろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:25.10ID:K82BVfOo0
>>17
食品工場は底辺がタバコ吸いながら作業してたとかで炎上してたな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:02:08.76ID:psWIS4k20
ヲタ涙目案件?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:12.91ID:Or5syhRp0
もう終わりだよこの国
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:04:09.36ID:o4dovF9N0
レストランで社員と派遣が遊んで動画まで撮って「セレブ」とは?
安いセレブだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況