X



【大阪】ガスビル、外観と床面積8割保存 西側には33階建て [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:25.52ID:oe2NKeKD9
※産経新聞

ガスビル、外観と床面積8割保存 西側には33階建て
https://www.sankei.com/article/20230207-QW34GVRKRZPOLIJBWAFAE7OKCU/

2023/2/7 19:27

 大阪ガスは7日、「ガスビル」の愛称で知られる本社ビル(8階建て、大阪市中央区)の大規模改修と、西側の社有地に建設する複合ビルの計画案を発表した。ガスビルは外観と床面積の約85%を保存して歴史的建築物としての趣を残す一方、内側に吹き抜けのアトリウム空間を整備するなどして一般利用を拡大する。西側には33階建てのビル(ガスビル西館)を建設し、高層階にオフィスを誘致。本社機能を西館に移転・集約する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:13.23ID:n3P+9yz20
なんに使う?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:23.02ID:8x3czxGC0
カルピス?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:09:10.81ID:JsyWCKhd0
こんなの保存する価値あるんか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:16:26.86ID:iikeYqsr0
フリーダイヤルでお得なサービスのご案内がやたらかかってきたので着信拒否にした
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:04.45ID:62UhqKCf0
>>3
それしか思い浮かばんよな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:33:03.35ID:pYKnYXLQ0
>>1
御堂筋沿いのあっこ?
あっこに33階建てかぁ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:42:44.88ID:WTcsx5910
それでも大阪人最低だな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:20.60ID:+dQvNuo10
関東だが、1300円の基本料が1800円になると。儲かってるんだな。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:56.96ID:+dQvNuo10
>>9
あっこ?長野県民?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:46.46ID:wYbZLbHx0
JR東が大正時代建築の趣のある原宿駅駅舎を無惨にも取り壊したことは一生忘れない。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:50:24.94ID:CMdpgCCk0
こんな程度の高層ビルじゃ大阪ではイキれないぞ
大阪の高層ビルの数が東京の3分の1程度とはいえ
このレベルの高層ビルは大阪には既に無数に建っている
https://i.imgur.com/Xi7emEo.jpg
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:11.24ID:OFcftwpw0
御堂筋に高層ビルなんか無いほうがええ景色なのに
今なんか淀屋橋交差点前、東西ともビルが無くてひらけたいい感じ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:24.00ID:x9p1r/yK0
地震大国日本で高層ビルをつくる知恵遅れ
大事なもの失った愚かもの
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:55.31ID:x9p1r/yK0
>>16
馬鹿と煙
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:10:13.53ID:e/QgCTbr0
儲かってまんな単身者やが今月ガス代10000円や
高いと言われる電気が5000円やのにな舐めてんのか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:24:56.90ID:7xwGGNI20
>>26
お前の懐古の為に街は出来てないからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:52:40.04ID:9PC7/txn0
大阪のWホテルと同じぐらいの高さになるから
約120mぐらいか
高さ制限が有るから仕方無い
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:58:09.43ID:9PC7/txn0
老朽化で御堂筋沿いの古いビルは建て替えの順番待ち状態らしいから
一つが終われば一つ始まる

土佐堀沿いのビルもやりたいらしいが工事しようが無いから困ってるとか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:58.16ID:lQH0NyPg0
>>29
大阪三菱ビル建替え計画が32階で143mだから
今回の大ガスのビルは33階で150mって書いてるビルブログあったよ
まぁ今の大阪じゃタワマンでも150m以上はゴロゴロあるからそんな高くないが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:34:04.24ID:PfzZqzcj0
名作劇場かと
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:14.24ID:Yi5NylUz0
アールデコなんだけどいまいち美しくないんだよここ 歴史的価値はあるんだろうけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:14:25.87ID:V5+pD6GE0
どうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況