X



【速報】フィリピン・マルコス大統領、日本到着 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:36.75ID:KB7WffUW9
比マルコス大統領が日本訪問 防衛協力、経済面も期待
2/8(水) 18:29配信
共同通信

 フィリピンのマルコス大統領が8日、日本を公式訪問した。昨年6月の大統領就任以来、初めて。日本は中国を念頭に安全保障面での協力を重視。9日に岸田首相と会談する。フィリピン国防省と防衛省との間で人道支援・災害救援の防衛協力文書に署名する見込み。

 マルコス政権は最大の援助供与国である日本からの支援に期待している。防衛のほかインフラ整備、農業、情報通信技術の分野で合意文書が交わされる見通し。訪問を前に日本の広域強盗事件を指示した疑いがある4容疑者が入管施設に収容されている問題が明らかになった。フィリピン外務省高官は「大統領の訪問とは全く関係がない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22e64a684457c127e3f4334d8bc7b368b1fc775c
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:34:42.26ID:uiCtH7tw0
こんなに汚職が蔓延して腐敗してる国だとは思わなかった
警察や国有機関がみんな裏バイトしてる
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:46.10ID:HOqaOqzG0
>>6
フィリピンは平均年齢26歳のこれから伸び盛り国家だぞ
日本みたいな死にかけ国家とは違う
いずれ日本は抜かれるよ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:02.65ID:z4l3v2GK0
世界のATMへようこそ!
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:30.07ID:HOqaOqzG0
>>480
日本😂
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:59.21ID:ICWhmi110
犯人を引き渡す代わりに、よほど大きな難題をふっかけるつもりだろう
外交官では無理なレベルの話だから大ボスが来た
やれやれだぜ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:59.37ID:w71XWayq0
>>52
こいつらドテルテの時代から収容所でオレオレ詐欺をやってたんだぞ
日本の警察から引渡し要請も有ったはず
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:32:07.47ID:4xpcI3zk0
けえれ。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:39.18ID:lAKmlSAU0
ルフィの首と引き換えにどんだけ日本から金が流れてしまうん?
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:44:17.59ID:7ork6N5r0
フィリピン「米軍が基地使いたかったら使用料払え」
アメリカ「わかった」
岸田「はい。6000億円」
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:56:01.23ID:6lK0Mazu0
>>500
この6千億円で日本向けの弾道ミサイル開発するんじゃね
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:11:08.32ID:Vm2SEo+M0
>>499
やっぱり海賊王になる賞金首の賞金は凄いな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:43.46ID:TwEfwABv0
ルフィって手土産もあるから、
今回は金もらう交渉はやりやすいだろうね
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:20:16.02ID:KbjZ5SMU0
港区住んでるけど、散歩コースに警察がやたらいたのはこのせいか。
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:22:26.26ID:K3mv/ley0
>>505
今もドゥエルテみたいなもんでしょ
法律の任期的に大統領が続けられないから手下のマルコスが大統領やってる
ドゥエルテの傀儡政権
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:44.83ID:RW6TMq/I0
フィリピンの情報機関とかなぜか日本の地方の政治や経済に詳しいかも
田舎の歓楽街とかにいっぱい働いてたでしょ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:46:47.63ID:u5K6k5Ps0
マルコスって独裁政権で倒された悪名の孫なんだな。
また返り咲くのは買収したんだろ。
日本でいうと小泉のバカ息子みたいなものか
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:48:33.01ID:CZ+F/4Qy0
岸田文雄は日本はフィリピンに対し、2年間で6000億円相当の政府開発援助(ODA)と民間投資を行う意向であると明らかにした。
少子化や防衛だとかに財源がー財源がーとか言ってる連中が、
なぜホイホイ外国に金をくれてやる? どんな裏があるか白日の元に晒せ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:26:32.15ID:NXKx47av0
なんだよルフィー現地で死刑にしてもらえば2000億円も払わなくて済んだじゃねえか

バカどもが
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:23.94ID:348r6Bis0
パイナップルも持って来いよ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:10.86ID:ltGho0Cl0
フィリピンは変な国で、ちょっと前までは島ごとに言葉が違ってまったく通じなかったりした
今は公用語の英語と、マニラ近郊のすごく狭い地域で話されていただけのタガログ語がだいたい通じるけど、地方にはまだ100以上の言語が残っている

政治形態は部族主義で、20ほどの有力な家族が部族を牛耳り、今はそのひとつのマルコス家が返り咲いた
警察組織や軍隊はその家族ごとに雇われていて、従う家族が違えば命令すら聞かない
日本の戦国時代とさほど変わらない状況なんだよね
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:14.04ID:CZ+F/4Qy0
>>514
馬鹿は貴様だ
円借款含めて全て返済免除されてる
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:43:43.60ID:Wwxh1cmL0
フィリピンは戦勝国、日本は敗戦国
第二次世界大戦に巻き込んで111万人を殺したが
日本が戦後に支払った賠償は5.5億ドル
当時の日本の国家予算の0.1年分にもならない
しかも現金ではなく役務賠償

ちなみに日清戦争に勝利した日本は千人の戦死者に対して
領土割譲、最恵国待遇、2億両(国家予算4年分)ゲット

アジアの開放?
1934年にアメリカ議会でフィリピン独立法が成立し1935年に
フィリピンコモンウェルス(憲法)が発布され政府独立
10年後に国家独立宣言(アメリカによる国家承認)が確定していた
日本がフィリピンに侵攻したのは1941年
あで?
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:07.82ID:CZ+F/4Qy0
フィリピンへのODAは全て汚職されて権力者の懐に入る
正に土人国家
日本人を見捨て土人に金をバラマキしてキックバックを得る自民党

安倍政権の海外バラ撒き一覧の極一部 



中国300億円、 
モザンビーク700億円、 
シリア3000億円+59億円 
、ラオス90億円 、

ASEANにODA2兆円、 
インド3兆5000億円 
、インドへ円借款2000億円 
、
ミャンマー600億円 
、 
ミャンマーの債権免除2兆3000億円 
、ミャンマーにまた円借款260億円、

ウクライナ1500億円、 

バングラデシュ6000億円 
、ベトナム8000億円+6000億円 、

【フィリピンの経済支援1兆円 
】、エジプトへ円借款430億円、 

エジプトインフラ整備にODA411億円 
、 

アフリカ開発会議3兆円 
、米国にリニア5000億円+リニア技術(無料)、 
北朝鮮2兆円 
、韓国自称元慰安婦に1人1000万円、

パプアニューギニア200億円 
、低所得国の保健医療強化3300億円、 
発展途上国1兆7400億円 
、アジアインフラ支援13兆円 
、 
米国のインフラ設備投資51兆円 
、
米国の自動車新工場へ4兆5000億円 
、 
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出404兆円 

、 


アベ海外バラマキによる日本が失った資産500兆円以上
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:09:32.09ID:Wwxh1cmL0
ODAの原型は戦後の役務賠償
通常はキャッシュで支払われるべきなのを日本は無い袖は振れないとウソをついて
役務賠償をゴリ押した
相手国の国庫に金が入れば予算は監視されるが役務賠償は監視されにくい
役務賠償とは道路やダムを作るわけだが元請けは日本のゼネコン
現地の土木会社の下請けに仕事をさせる
下請け先の決定権は元請けにあるわけで、当然権力者の都合の良い企業が採用される
腐敗が起きる
日本もそうなることを分かってて役務賠償をゴリ押しした、日本(政府及びゼネコン)にとっても美味しい
旨味に目をつけてODAに発展

ちなみにフィリピンを貧しい国と勘違いしてるアホが多いが
戦前はアジアで日本の次の経済力はフィリピンだった
当時のマニラの街並みは東京と遜色ない
戦争に巻き込まれなければ超大国になってた
戦後は日本軍に皆殺しにされた知識層、指導層の育成からやり直しになったわけだが
ようやく一巡して経済や社会が回りだして
過去30年間で日本がフィリピンの経済成長率を上回った年は3回しか無い
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:57.51ID:DZb4webM0
>>514
日本企業に流れるだけなのにね
インフラなんか特に
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:34:00.95ID:qgdlf9nc0
>>521
アメリカのマッカーサー植民地体制下の、日本の先輩にあたるのがフィリピン。
フィリピンは、日本よりも先にマッカーサー親子2代による植民統治を受けた。

1898年〜(フィリピン)
1945年〜(琉球、日本本土、南朝鮮)
1945〜1975年(南ベトナム)


フィリピンは、米比戦争でアメリカとも戦い、植民地体制の初期には「10歳以上は皆殺し。」とかの扱いを受けながらも、アメリカ統治下にいながら、占領行政当局者と粘り強く交渉する闘いを続けて、コモンウェルスの自治権を徐々に拡大。
ガンジーと同じく非暴力的な方法で、平和的な政治的独立に向けて歩みを続けていた。

長年の歴史的な経緯から、フィリピン人は、アメリカ文化、アメリカのポップカルチャーは好きだけど、政治的には対米自立志向も強い。

琉球や南朝鮮と比べても、日本本土が対米従属を、マッカーサー勢力圏の中では一番強固に続けている。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:16.29ID:Tm1MQz6f0
2000億ベリー受け取りに来たのか
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:15.96ID:2T16oitw0
86年、アメリカに追放、亡命したマルコスの息子?
何でコイツが大統領になれたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況