X



スシローペロペロ少年が高校を自主退学 ★12 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/08(水) 23:51:25.87ID:ykpSvipP9
 回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、しょうゆボトルや湯飲みをなめて元の場所に戻すなど、少年による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。ワイドショーなどで連日報じられるなど大騒動になっている。

 1月下旬、金髪の少年がしょうゆボトルの注ぎ口や未使用の湯飲みを舐め回して元の場所に戻し、回転レーン上のすしネタに唾液をつけた指で触れるといった行為が収められた動画が投稿された。SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。

 スシローは迷惑行為を受け、当該店舗のすべてのしょうゆボトルの入れ替えと、湯飲みの洗浄を余儀なくされた。動画拡散後、株価は160億円以上も下落。大損害だった。渦中の少年は、岐阜県内の公立高校に通う男子高校生だった。

 近隣住民によると「近所の畑仕事の手伝いもしてくれる素直な子」だという。

「普段は黒髪で、“冬休みの間だけハジけたい!”と両親の許可をもらって金髪にしていました。気が大きくなっていたんでしょうが、まさかその冬休みにあんな迷惑行為をしてしまうとは…」(近隣住民)

 スシローの運営会社は、1月31日に警察に被害届を提出。さらに次の声明を発表した。

「迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、お会いして謝罪を受けましたが、当社としましては、引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」

 すでに「高校生の悪ふざけ」という範囲を逸脱してしまった。騒動が起きてから、少年が通っていた高校にはクレームの電話が相次いだ。また、スシローの運営会社でも、来店客の監視態勢や品質管理を疑問視する怒りの電話が鳴り止まなかったという。

 怒りの感情は、過剰なまでに少年と家族へと向けられた。

「今回のことで、少年も両親も憔悴しきっています。“これ以上、学校に迷惑はかけられない”と高校を自主退学しました」(前出・近隣住民)

 現在、スシローの各店舗では、テーブルとレーンの間の一部にアクリル板を設置するなどの緊急措置がとられている。しばらくの間は全国の店舗で、注文を受け次第商品を提供する形態で営業していくという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc82934251216ccf8ac7de705ce8e789f8357d4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675862548/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:35.04ID:5ITtdn/X0
ちょ、ちょっと待ってお前らさ
何を言ってるの?AVおじさんなの?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:35.96ID:i4vn2RYO0
>>53
麻布や女子学院のような名門校に金髪の生徒がいるんだが知らないのか?
俺が卒業した北海道の公立トップ校にも金髪や茶髪のクラスメートがいたぞ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:02.55ID:zyglEJoT0
なんかもう先鋭化しすぎだな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:11.84ID:7IbFhYpi0
こんな事件起こさなくても
いずれ退学しちゃおうような人間なんじゃないですかねえ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:58.88ID:yDXRyXcG0
可哀想なお猿さんだけど自動化やAI化が進む世の中に多少の犠牲は仕方ないと思うしか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:01.69ID:jptdmtr90
最近の事件でとばっちり受けてる人
ルフィ
ペロスペロー
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:03.13ID:5ITtdn/X0
人の不幸を願ってますねえ
よっ!5ちゃんねる!
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:10.69ID:8Ytqzrmb0
>>59
海外でも報道されてんだから、日本全国どころの話じゃないぞこれw
ネットには国境無いし。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:11.04ID:FoDsfk630
>>56
まともな店の泡姫は一回客対応終わったら飲んだ精子吐き出す作業した後うがいする
+NSで中田氏おkのところは膣戦場
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:27.38ID:H1RV8wy30
まあ高校は大学と違って違う学校に入り直すとか簡単だから
4月から通信でも他の地域の高校でもやり直す事は容易に可能
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:30.13ID:/HfCHvfg0
賠償金のために働く覚悟か
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:48.13ID:wRgkacfP0
このカスが人生詰もうがどうでもいいと思わんか?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:01.72ID:NDiL4xAb0
世界の人気者になれたし勝ちやな学校やめてもぺろぺろの勲章があるし卒業するより価値あるな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:06.54ID:5ITtdn/X0
お前らマジでジリ貧そうだけど大丈夫か?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:17.89ID:wLCUpI6A0
最初は高校生の何気ないいたずらに始まったが


ここまで大きくなったのは、何か背後に大きな力が働いたんじゃないか


ライバル回転ずしチェーンが、電通に依頼して電通が創価学会に依頼して


創価の下層信者どもが、SNSで株価や売り上げが下がるように


悪口を書きまくったとかないのかな????
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:44.84ID:GrZ2s5gx0
学校に迷惑かけられないって感覚があるなら世間一般に迷惑かけたらあかんってわかってるだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:08.06ID:HDE7x4uN0
やった事には反省してるだろうけど
仲間内の動画を外部に漏らした友人に対して許せない気持ちがあるだろうな…
そこだけ気の毒
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:12.55ID:WnKa5Mos0
>>33
でぇじょうぶだ。
過去のバカッターや蕎麦屋テロした奴も普通に暮らしてる世の中だぜ
とりあえず今耐えれば問題ない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:17.93ID:/Zuk77GO0
退学しても人生はまだ残っているし、それにまだ未成年なので、まだ見込みはあるだろうね

なーに、本当に学ぶ気があるなら、学校だけではないですよ、坊や
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:21.90ID:8Uz0BwQs0
>>102
2chで桜蔭出身の浪人生に出会ったことあったけど学校行きながらキャバクラで働いてたとかいってたなあ。
何も知らなかったからバカばかりの高校が行くとこかと思って後で調べたらビックリしたw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:33.74ID:td869Hn00
スシローも悪いだろ
ちゃっかり被害者ぶってるけど
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:35.56ID:5ITtdn/X0
>>124
世間一般のファミリーは構わずスシローに行くけどな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:49.01ID:jVC74R2r0
記事に過剰なまでにとあるが別に今回だけ過剰なわけじゃない
日本人は食の安全に関わる事は昔から容赦ないから
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:22.36ID:TrjvPPPW0
逆恨みから祖国の韓国に帰って反日闘士になりそう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:27.01ID:/2AP8WAT0
>>118
全てはスシロー次第
スシローが厳罰姿勢を貫いて刑事逮捕と民事賠償で罰しない限り状況は悪化する一方
なあなあ対応のせいで模倣犯が氾濫している

その結果としてこいつの人生がどうのなんてのはコイツの問題であって関知することではない
犯罪者に対する処罰のあとの人生なんていちいち心配することではないだろう
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:34.17ID:wRgkacfP0
学校の教材にすべきやな
迷惑行為した末路はこうなると
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:42.93ID:HDE7x4uN0
他の子が注文で運ばれてるデザートをかじって元に戻してるのも相当悪質だと思うんだけど
あっちは身バレもしていないし大して炎上もしてないな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:11:54.50ID:5ITtdn/X0
>>140
コイツコイツって昔何かあったの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:08.33ID:jllpeMEV0
>>135
岐阜は東海エリアで大手メーカーの工場が多いから仕事には困らない
マジでそこそこ稼ぎのよい仕事がある
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:12.23ID:bJnDANbW0
中卒かきっついな
闇バイトとかそんな道へ進まなきゃよいが
一生ついてまわるよなあ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:21.09ID:FmloOWuP0
>>118
思わない
人生詰むなら、何ヶ月か起きに続報を聞けると俺にとってほんの少しの幸せを感じる
逆にペロペロ野郎と家族がテレビで会見して謝罪を述べたら、少しは許すかもしれん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:31.14ID:CznOKSly0
とりあえずスシローは行かないことに決めたかな
この高校生みたいな客がいると思うとゾッとする
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:37.25ID:xP4WAgk+0
ちくちょー
鮨ペロペロ少年が女子大生と4時までかと思って
裏山ケシカランと思って開いた・・・
岸田かよw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:41.52ID:wRgkacfP0
スシローで働けよ
いいストーリーやないか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:44.12ID:zxApT31N0
反省は必要だけど、退学する必要なかったのに。
退学しないように相談にのってやれるような教員がいなかったのか。
この学校もダメな学校だよな。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:01.62ID:6kj3m4px0
もうゲームの主人公格じゃん
やったなペロペロ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:45.38ID:SeHEZnGb0
こういうアホがよく言ってたセリフがあるよな~なんだっけ~そうそうこれだ


からの~?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:45.46ID:5ITtdn/X0
>>146
おじさんワイドショー見すぎだわw
若者全てが闇バイトしてるみたいになっちゃてるてる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:45.94ID:sRakrLsO0
蕎麦テロは卒業して普通に就職出来たしねこの子も稼いで貰わんと被害者に賠償できないしね

村本の言葉借りるわけじゃないが…稼いで貰わないと無い袖は振れない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:13.04ID:PTStb8Dy0
勝手に学校辞めたからって罪滅ぼしには全くならんのにな
逃げる事に精一杯で何も考えて無いんだろう
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:15.25ID:wRgkacfP0
>>163
坊主にして真面目に働けば株も上がるだろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:22.12ID:rE5MPfO/0
スシローも過去に何かやらかしたよね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:29.62ID:jllpeMEV0
>>152
俺イケイケの新興IT企業を受けたら落とされたわ
ツイッターもFacebookもやっていない、SNSは一切やっていないと言ったらむしろマイナスのイメージがついたっぽい
あからさまに変な顔していたからな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:37.79ID:pKh95w5S0
夜中まで家族会議

家族全員泣く
かあちゃん「しょうがないじゃない
      ガンバろうよぉ」
とうちゃん「スシローさんが
      許してくれるまで
      父ちゃんも頑張るからな」
ペロゾウ「ごめんっごめんっオレ....」
かあちゃん「家族だからぁっっ(抱き合う)」
赤ん坊「オギャアオギャア」

翌朝 ペロゾウ目覚めず 梁から垂れる
   ヨダレのように細い縄....
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:40.39ID:9pBFsOGa0
スシローペロペロ少年には気の毒だが徹底的にやられてこう言う行為をやったらこうなることを社会に植え付ける人柱として償ってもらいたい。しばらく同様の事件がまだ出てくるかもしれんがそいつらも同様に。そして次に社会のために人柱を排出するのは、匿名掲示板で自分勝手な妄想と他人の悪口ばかり言って喜んでる卑怯者のお前らのうちの誰かだよ。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:09.96ID:i4vn2RYO0
>>166
しかもそいつ多摩大学だろ
Fランでも就職可能
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:12.11ID:fX6nx10l0
頭良い学校に行ってから金髪にしろ
岐阜の工業高校で金髪は
単なる校則破りのアホだ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:15.33ID:n26KZl8i0
よく淫行とか買春とかで男が捕まってる報道あるけど、
あれJKとかも退学にさせろよ
そんな事したら退学になる ってなれば絶対激減すんだよ
女側は処罰出来ないならせめて退学はさせろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:21.13ID:8Ytqzrmb0
>>82
そう遠くない未来には、
マイナンバーカードをスキャンして入店、顔認証で何処の誰だか分かっているので、お会計は後日、
食後はそのまま帰宅、なんて仕組みになるかもね。
少くとも監視カメラだけになるのは必至。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:47.52ID:SC/mQYcO0
ドカタとか左官屋とか内装工事とか
前科者や凶悪犯でも雇ってくれる仕事
はあるから大丈夫
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:51.85ID:5ITtdn/X0
えっ…おじさん達凶悪化してないか?
ま、お酒飲んでる?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:52.77ID:ObZSRzAl0
ペロリアン
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:57.27ID:lt5mDa2g0
>>133
そのファミリーは同じようにペロペロするの?
このペロペロ少年に影響受けた馬鹿があちこちの飲食店で迷惑行為働いてるんだよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:09.17ID:td869Hn00
>>154
採用したらスシペロの店に食いに行ってもいい
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:28.67ID:jllpeMEV0
>>176
あの子は無事にそこそこの企業に就職している
あの謝罪会見が企業側からプラスイメージになったらしい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:44.64ID:0vsFMCxn0
もともと不登校ってのをどこかのレスで見たけど
不登校→退学 そんなに状況変わってなくね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:00.26ID:FoDsfk630
>>182
そんなしょぼいところいかなくても逆に有名になったこと利用して売り込めばいくらでも道はある
へずまりゅう雇いたいって月収100万以上のオファー飛んでくる世の中だぞ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:10.76ID:5ITtdn/X0
>>186
だからなんだよジジイお前はスシロー行ってんの?引きこもってる部屋から出ろや
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:16.59ID:wRgkacfP0
>>187
な?最善手だよなこれ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:22.83ID:InC9pHiB0
同情狙い作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況