X



【通信傍受】アメリカ政府関係者「中国の気球は日本やインド、台湾などの軍事情報を収集」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:36.43ID:8dVNnVr49
アメリカ国務省は、アメリカの上空を飛行した中国の気球には、通信を傍受できる装置が備わっているとの分析を明らかにしました。

国務省の高官は9日、これまでにアメリカ上空で確認された中国の気球を分析したところ、
通信の傍受や位置情報の特定が可能なアンテナが搭載されていたと明らかにしました。

また、これらの装置を作動させるのに「十分な大きさのソーラーパネル」も備わっていて、中国側が主張する「気象観測用」ではないと強調しています。

同様の気球はこれまでに5大陸40カ国以上で確認されているということです。

ワシントン・ポストは、アメリカ政府関係者の話として、日本やインド、台湾など「中国が戦略的に関心を抱いている国や地域の軍事情報を収集してきた」伝えています。

https://times.abema.tv/articles/-/10067082
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:47:08.59ID:Dv6EhqCH0
情報収集が終わったタイミングで注視しだすのが岸田
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:48:28.98ID:XBd/Tuws0
そりゃ悪の帝国米帝が偵察機SR-71やU-2で散々スパイ飛行をやりまくっていたからよく知ってる
でも中国は「人類の敵・極悪の紅い帝国」なので100%中国がすべて悪い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:48:50.46ID:NCZcQ3I50
日本は何もできませんでしたね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:20.56ID:SX6OW3um0
知っでか知らずか他国はスルーだし
アメリカでも通用すると
思っちゃったんだろうな
甘かったね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:50:43.82ID:iu7Ydjme0
憲法改正が急務だな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:00.87ID:5iEyVHQX0
日本の防衛省
「き、来てません!日本には来てません!確認してません!例え来ていても存在を認めません!防衛費上げても何もしません!」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:56.26ID:XBd/Tuws0
中国「地球の空は俺の空」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:54:07.89ID:E5gcm8yb0
ん??でも日本じゃ親ガチャ売国嘘つきガンジャくれ虫歯アトピーが問題ない、気球に聞いてくれって肩にびっしりフケを積もらせて歯も磨かず逆ギレしてたぞ。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:57:19.18ID:VMkV390o0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問ていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:00.65ID:2zANUUEU0
日本の防衛って波風立てないように最大限努力するって事だから
そのためには機密だろうと金だろうと主権だろうと蔑ろにするのを厭わないよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:37.69ID:h7hZ4JZe0
某専門家は万一戦争になったら、核爆弾を搭載して落とす事もやるのが中国、って言っている。
気球はレーダーでも捉えられないとか。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:59:09.71ID:+C/jn6F10
で、アメリカは撃ち落としたの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:17.07ID:+EcPAs2A0
マスコミが呑気に謎の白い物体とかはしゃいでた間も
全部中国に情報送り続けてたんだよな

日本政府アホすぎ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:55.62ID:xuWNu8cN0
中国やる気まんまんだな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:02:14.88ID:ZTsMRTw20
>>28
どこでお務めしてたん?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:07.77ID:PtOYUYQv0
アメリカはジャミングしながら撃墜する用意周到ぶり。中国の気球に何積んでいたのかこれから解析が捗るな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:25.05ID:KXJcpmcH0
日本は黙認か
隠蔽してたのね。

全然守る気ないやん(笑)
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:31.20ID:h7hZ4JZe0
左まきの連中は、ミサイル配置は中国を刺激するとか何かと日本の防衛に大反対。
事実は、刺激しているのは中国。
気球を飛ばして偵察、ミサイルを沖縄などに打ち込んだり、毎日尖閣領海侵犯、
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:32.18ID:YkLhSCJX0
種云々の気球があったけど
あれも言い訳できるようにするための理由作りだったりしてね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:58.13ID:tW+4fF530
>>27
核爆弾よりヒトヒト感染する致死率50%の遺伝子改良トリインフルとか撒かれたら嫌だな
致死率高すぎて拡がらないが狙った都市壊滅とかは出来るんじゃね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:34.98ID:TcxFCDNK0
気球ってあれ、狙った目的地に放てるもんなの?
プロペラみたいな推進装置付いてなかったよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:15.52ID:L2T18TSw0
情報を盗られたわけだから
防衛大臣の責任が追求されるべき。
こんなので国民を守れるのかよと。
国会での地位を守ることしか
考えてないんじゃないか?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:09:55.75ID:PtOYUYQv0
>>49
いや、プロペラは付いてたよ。ただソーラーパネルの電力じゃ対流圏では風に流され方が強いだろうから高高度まで上がってから目的地まで移動するんじゃないかな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:07.15ID:nEUjxOhl0
>>2
原発はジャンボジェットが直撃しても大丈夫な様に出来てる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:41.00ID:8DBI3WCX0
各国の気象を、なんで一国が
調査する必要があるのか、だれか教えてくれ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:22.93ID:Sexx3cHC0
これ傍観するだけだったジャップはマヌケ
だと言ってるようなもんじゃんwwwwwwwww
(´・ω・`)
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:16.73ID:uUX/zEJm0
日本は毎日のように日本の領海で外国船籍の漁船が魚を根こそぎとって行くの放置してる国だぜ
もっと言えば、自国の島に無断で立ち入られても「何もするな」と指示する国だぜ

気球侵入など政府にとっては全く問題ではない
ミサイルが着弾しても「一発だけなら誤射」で終わりでしょ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:48.65ID:OKFXHq5u0
>>61
おまえホント暇な

日韓分断アルバイトの北のバカチョンさん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:21:48.36ID:/Apjb6fA0
それが本当ならば
各国のアンテナが
気球と中国との通信を傍受してるでしょう
でも、そっちの証拠を出したくても
暗号化を解除したことを公表すると暗号強度を上げてくるから
デメリットが大きいんかな
米中傍受合戦も面白そうね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:23:04.79ID:TQkShjUl0
日本には来てないみたいですけど…
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:24:14.42ID:MLMAZzcK0
実際には気球の目的は防空網を探る可能性もある
だから何もしないのが正解なのだ
米軍が失敗なのは「F22しか」対処できないと証明してしまった。
あれはF15でやって失敗したら何もしなかったことにすればよかった
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:24:40.71ID:/Apjb6fA0
LINEとメールとFAXで機密情報をやり取りしてる日本には関係ない話だけど
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:09.31ID:erAw5feJ0
>>26
アメリカのご機嫌取りよ
とりあえず増税路線に舵切りはしたが実効力のあるブツを構築出来るかなんて分からんし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:32.39ID:1xFr4i8J0
日本政府「撃墜不可!よって放置!」
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:55.33ID:KIYZ/bg90
過去に何度も日本に来ているのに労働者規制しているかのような不思議
林さんどうなってんの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:33.66ID:i5eIeuln0
人間乗っけて遊覧飛行だと言い張れば

撃ち落とされる事もなく

目的遂行出来たかも知れんのに

中国らしくないな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:50.28ID:vWtmjLz70
>>1
茂木「謝々!」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:30.58ID:hQ6lCZPw0
別に気球じゃなくても軍事衛星からも情報は収集さてるからな
今更ムキになって怒るような話でもない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:32.77ID:k/d7mK9E0
>>90
金大中事件なんかもそうだけど
日本政府は主権侵害されても揉め事避けたいからか抗議せずに見て見ぬ振り
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:04.05ID:KqU7NweI0
日本の軍事情報なんて調べても意味ないよ
有事の際にも全く動かないからねw
砲撃許可出る前に壊滅するわw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:42.00ID:dSlRmjXA0
お前らの頭の生え際とか細かく見られてるからな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:11.95ID:x7VHH2Hq0
生物兵器ならスプーン一杯分で国家が壊滅するんだから戦争なんてやる意味ない
安倍政権の時みたいに敵を作らず世界中の国々と共依存する世の中の方がよっぽどマシ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:55.61ID:PM55nQQZ0
そりゃアメさん大激怒で自公政権潰しに来るわなw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:49.59ID:9tRggDJ80
>>6
これ安倍と菅の負債だから
そこをスルーするのは壷臭い
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:00.51ID:PM55nQQZ0
なあ?
大阪府出身自衛隊上がりの村井宮城県知事さんw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:09.53ID:R9Fwu+F40
日本は気球を注視して検討しません
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:18.06ID:3/rak1x90
>>84
宇宙空間に領空は無いが大気圏内なら領空があるから一緒くたにできないぞ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:26.64ID:haXj2Eq20
俺も150KHzから1.5GHzまでなら傍受できるよ。最近手持ちの受信機の表示部やボタンが不良気味に
なってきたので代替機を漁ってたんだが、今はロシア設計のが世界的に人気あるみたいだな。それらの
バチモンがアリエクで1万円以下で売ってるので買うかどうか

DSP使ったSDRで1チップでほとんどやっちゃうのが今の主流なんだな。随分変わったものだ。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:49:44.53ID:2a5b8JTy0
>同様の気球はこれまでに5大陸40カ国以上で確認されているということです。

どこの国の政府もスルーしまくってたんだな
アメリカにもトランプ時代に過去3回来てたみたいだし
高々度気球なら大丈夫と思ってしまったか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:01.64ID:eCkkJu320
>>87,89,92,101
むしろ、日本は、中国が日本の情報をしらべて「日本は、防衛費が足りないので、敵がせめてきたら反撃するための弾やミサイルが足りなくて日本を守れないぞ。」と気が付く前に、みずから、「日本は、防衛費が足りないので、敵がせめてきたら反撃するための弾やミサイルが足りなくて日本を守れないので、防衛費を増やそう。」と提案して、先手を打ったのではないか?🤔
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:33.53ID:o3/ZNiwU0
収集だけなの 高度とかわからなくなるらしいじゃん 墜落してるし
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:24.39ID:KYOmlmTX0
日本でも分かってはいたが、
当然に公表は米国から止められていたし、
敢えて公表することもないから、
日本はダンマリを決め込む
中国とは水面下で鞘当てしてる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:43.71ID:+O0v0O8h0
>>107
そもそも?
自称愛国者と名乗るネトウヨが
韓国壺カルト自民党を支持してる時点で君は一体何を言っているんだい?
わーくにでは売国=愛國だぞ?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:04.52ID:+MBbQZ3h0
>>27
核爆弾の重量考えるとどんだけ巨大な気球いるかな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:20.50ID:PM55nQQZ0
>>109
え?
アメさんをガチで怒らせたら国会開催中に在日米軍から精密誘導弾乱れ撃ちされんぞ?w
0116 【豚】
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:42.58ID:GsF/z2qi0
これって中国製造のIT部品が締め出されたからでしょ。効いてるって事だネ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:57:21.49ID:KYOmlmTX0
>>111
極左テロリスト惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者のお前も物凄いバカ
監視衛星は領空侵犯ではないが、
気球は明白な領空侵犯で国際法違反
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:16.83ID:KYOmlmTX0
>>114
核爆弾って最軽量でどれくらいの重さなんだ?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:47.46ID:+O0v0O8h0
>>117
売国奴ってこうやって自分を正当化するよね

で、やっぱり韓国壺カルト自民党を批判せずに全力で擁護するんでしょ?

じゃあ売国=愛國であってるよね
証明してくれてサンクス
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:28.30ID:duwX+njq0
>>109
衛生は宇宙でみんなのものだけど気球は領空圏内だから
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:31.19ID:PM55nQQZ0
とにかく国の中枢は中国のスパイで溢れているからよw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:00.45ID:PM55nQQZ0
>>122
アメさんがってこと?
荒くれ者が集う自由の国アメリカに負けた大日本帝国が悪いのさw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:06.66ID:+O0v0O8h0
>>123
もうそれでいいなら

中国に負けたら負けた日本が悪いのさで
支配されてもいいんじゃね?
支配されることには気にしてないんだろ?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:00.88ID:fb91Y4/u0
【辛ラーメン】 発がん性物質により台湾に続きタイでも韓国製ラーメンが流通禁止に! 厳格な基準は「急成長する韓国ラーメン」をけん制するため? 農心は当該製品は輸出用だけで韓国国内には流通していないと発表 [2/10]
https://news.yahoo.co.jp/articles/f11fa83da9c94187b4ab6f35c902c56c78be4576
日本でKラーメンはマスコミが何度も特集するくらい大人気だから
流通禁止されたEUや台湾やタイの分も日本にどんどん輸出してほしい
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:19.89ID:PM55nQQZ0
>>124
いや支配されてんじゃん
いくらアメさんの圧力がきつくても中国への配慮を忘れない売国自公政権w
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:23.61ID:soQzoqDk0
20km上空でアメリカにとっても空白域なんだと
核何発も搭載できるくらいデカいらしい
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:49.54ID:KYOmlmTX0
>>119
簡単に極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者が釣れたなw
必死になって宗主国の中国共産党サマを擁護する書き込みに精を出すw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:25.21ID:N0YcLoN20
親方がアメリカのままだろうが中国になろうが庶民には関係ない話なんだよな
金回りの良い方に付くのが無難でしょ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:36.24ID:xkUwx+ua0
アメリカに分析されて
日本政府ゴミやんけ🥺
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:14.10ID:KYOmlmTX0
>>125
いらねーよw
ドンキとかの店頭で山積みになってホコリを被ってるだろw
てか、日本に寄生してる朝鮮人統一協会信者ドモが大量に買ってんのかなw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:55.69ID:+O0v0O8h0
>>128
といいながら発狂しながら
なんで韓国壺カルト自民党を全力擁護してんの?
カルト擁護に精を出してる君は?wwwww
韓国のために頑張れw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:01.44ID:UaXPXVl80
>>27
> 某専門家は万一戦争になったら、核爆弾を搭載して落とす事もやるのが中国、って言っている。
> 気球はレーダーでも捉えられないとか。

炭そ菌や改造コロナ、改造鳥インフルエンザは軽い。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:20.62ID:MNXmYFd40
アメリカは一発で気球を撃ち落としたが。

自衛隊が同じ事やって外したら、笑いものにされてしまう。
それだけは避けねばならない。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:27.61ID:FWfYQ3vK0
各国の携帯電話は中華の基地局つかってるだろうからなーと想像
もしそうなら結構すごい技術だし実行しちゃうのが凄い
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:17.15ID:QjHGAaAq0
衛星の高度には届かない地上付近の電波を気球で傍受する、ということなんだろうけど、
それでそんなに重要な情報が得られるものなのかな。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:15:25.30ID:soQzoqDk0
>>56
気象だけなわけない
インフラや基地を調べていざ戦争となったら標的にする
電力、浄水場、携帯基地局、ミサイル発射基地等々
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:15:39.32ID:+O0v0O8h0
>>142
普通に基地周辺に人を配置しとけばより確実な電波拾えるよ?
しかも気球なら素通りで一瞬んだけど
地上なら永続的にね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:15:39.35ID:sq/ChWEG0
日本の防衛は見せパンアンスコ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:17:11.10ID:l96GsLOy0
中国からインドへどうやって気球を飛ばすの?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:31.69ID:soQzoqDk0
>>131
ウイグル、チベット、モンゴルがどうなったのか知らないのか?
自国の学生さえ臓器にされてるのに、おめでたすぎる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:46.70ID:q62H9kiS0
全世界にスマホでおなじみ、
電波の発信には電力を食う、受信した電波の増幅には電力を食う

流石中国様の工業技術
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:52.66ID:pxdVN3oT0
やっぱり
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:25:54.36ID:sq/ChWEG0
本来は気球にウイルス積んどいて要人を感染させる計画だったんだよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:53.92ID:bIExjcFl0
>>73
紙で情報交換するのが最強。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:30:37.49ID:3WR4qk3u0
>>43
中国は緩衝国戦略とアジア地域からの西側勢力の駆逐戦略で動いてるんだよ
台湾がやられたら次は韓国最後に日本だよ
台湾が落ちたら集団防衛に切り替えないとヤバイよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:32:39.18ID:BK7+feVl0
>>124
ほんとこれ

日本がアメリカに支配されてる現状になんの屈辱も感じてない奴らは
日本が中国に支配されても掌返して尻尾ってるわな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:34:34.38ID:q62H9kiS0
・気球が飛んでいた
この情報に、
「イラクに大量兵器はある」のアメリカ様とCIAさんとが“情報への肉付け“を行っていくとどうなるか、
あなた流の情報の肉付けを行いなさい

解答例:
アメリカ様はアメリカ様の気球説を一顧だにせず除外している。これは怪しい行為である。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:10.59ID:AVS2kLyw0
トランプの時はスルーしてたんだろ
ここへ来て何でアメリカが騒ぎ出したんだ
飛行空域がライン越えでもした?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:35.12ID:haXj2Eq20
>>118
その昔人間一人が背負って運べる背嚢型のとか大砲で撃てるのとか地雷型とかがあったな。いわゆる
戦術核兵器。南北戦争時代の潜水艦の竿付き機雷見たく下手こけば自軍も吹っ飛ぶ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:39:01.11ID:qi4CaZJk0
日本政府の連中が税金泥棒だと確定した瞬間
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:59.27ID:3VGdDzwn0
>>34
基地にどんな武器がどれくらいあるか、道路はどの程度の容量があるか、
出動を邪魔する燃やしやすい市街地はあるのか、どんな通信を普段行っているのか、
その通信を邪魔することは可能か、どこに上陸して陣地を築けるか、などなど。

米軍がいる限り、どうやって初動で自衛隊とのリンクを断ち切って混乱させるかが
勝負の分かれ目になるからな。目を潰してしまえば手足をもぐのはかんたんだ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:50.49ID:Z/YcdDDs0
日本には憲法9条がありますから「軍事情報」という表現は避け
「防衛情報」と呼んでいただきたい、と発表しろよw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:51.68ID:q62H9kiS0
あっ、、、
ま、どうでもいいっちゃいいんだけど一応

>>156中の「大量兵器」について
中国様に新型兵器があると示唆するものではありません
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:06:20.90ID:x5rISann0
>>91
ディズニーに来た故金正男って誰が首相の時だっけ?
外務大臣は田中真紀子氏だった
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:11:55.04ID:x5rISann0
>>144
大規模ソーラー発電システムまで作っちゃったw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:17:46.37ID:cWz3xWsy0
>>166
気球は宮城から福島にかけて飛んでたから
この二つにミサイル打つ気なのかも
仙台空襲の時は空が真っ赤になるくらい攻撃されたのを
婆ちゃんが竹藪に隠れながら見ていたと言っていた
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:34.99ID:4hJRqAkN0
アメリカによってチャイナの嘘が証明されたって事でいいんだよな?
だとすると、チャイナ関連の信用も落ちる
単なる間違いではなく、堂々と嘘を付いていたのだから
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:38.14ID:t5F48WFJ0
>>161
日本はソーラーパネル無しで
アメリカまで風船爆弾を飛ばしたで
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:34.92ID:zPIs7jal0
アメリカが悪いアル。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:44:15.27ID:JCjSInUs0
スパイ活動してるかしてないかは気球に聞いてください。次の質問どうぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:16:46.95ID:b6RwWROR0
中国の軍事衛星は役に立たないって事か。
ウイルスとか積んでたらマジでヤバいよな。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:15:08.22ID:2GdIA4u70
製造コストがミサイルよりも安価なので、核弾頭を積んで数千の気球による飽和攻撃みたいなことが、戦争の主流になる。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:19:30.36ID:+O0v0O8h0
>>183
ということは
その気球を割って核弾頭を鹵獲したら
わーくも核保有国になれるってこと?
ウェルカムやんけ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:11.14ID:HoqOyzt20
日本の対応が甘すぎて勘違いしてしまうんやろな
中国がもっとやっても大丈夫と思ってしまう
尖閣の時も日本が甘々で対処したら調子こいて南沙侵略して西側社会から包囲網だしな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:39.29ID:4H8KRvlK0
日本政府「直ちに問題ない」
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:18.15ID:GDhve4cI0
>>182
別に気球に積まなくても
ウィルスなんか
やろうと思えばいろんな手があるだろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:26.01ID:TBcAhtqi0
政治家官僚共々保身に必死で気球なんて相手してる暇ない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:39.35ID:3kxgW79I0
喧嘩もした事が無いガリ勉が国の中枢を担ってるんだから
弱腰の日和見になるんだろうな日本は
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:35.30ID:VviPzX/90
これ信じるの情弱な
気球はEMPの運搬手段
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:27.01ID:FeAL6fF00
キンペー無罪
キンペー怒らせると不利益

偵察気球、習氏は関知せず 米当局、背景分析進める
https://nordot.app/996700164762075136
>米政府当局者は9日、議員団への非公開の説明で、
>米本土上空に中国の偵察気球を送り込む決定について、
>習近平国家主席は関知していなかったとの見方を示した。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:52.78ID:CujTiG5J0
今まで何回もやってるんだから知らない訳がない
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:23.83ID:CujTiG5J0
知らなければミサイルも打ち込んでも良いのか?
日本のEEZに打ち込んだのも知らなかったで通るのか?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:24.20ID:cEGlyVIo0
>>64
中国が相手なのに何が日韓だよ?あんた五毛でしょう!
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:53.02ID:cEGlyVIo0
>>84 領空侵犯されたら怒るのが当たり前だろ!左巻きの売国奴!
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:28.07ID:5bJINbfD0
スパイ防止法すらない壺カルト国はただ傍観してるだけよな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:01.51ID:cEGlyVIo0
>>70
何年か前に仙台上空を所属不明の気球が通過して騒ぎになったけど不明のまま終わったよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:26.56ID:cEGlyVIo0
>>134中国から安い品物が入って来なくなるとインフレがひどくなるから中国を切り捨てられないでしょう。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:47.23ID:zYOnns7i0
>>161ジェット気流がメインの動力でソーラーパネルで回すプロペラは進行方向の修正に使ってたのでしょう
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:46.55ID:g9khmUdn0
>>1
傍受できたとしても風任せの代物でどうすんだか
ジェット気流で誤差が何百キロって出るのにねえ
そもそも衛星で正確に見てるのに風船上げる意味がわからん

北朝鮮なら衛星少ないから風任せでやる意味もわかるが
中国がやったとこでメリットなさそうな気が
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:58.52ID:IkgVunQk0
マジでこういうのを回収すら出来ない法っておかしいだろ
野党のアホとか気にせずどんどん法改正していけや
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:32.23ID:owtmvmqE0
日本と中国を戦争させてウクライナのように利用しようとしてるだけ
クズどもに関わる必要などない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:20.72ID:qmzNE16P0
>>204
成層圏の風は対流圏と成層圏の境界に流れるジェット気流に比べてそよ風みたいなもん
仙台とかの気球の当日の風量は風速2~3メートル
更に大気密度も地表に比べて高度二万メートルとか
だと十分の一とかになる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:11:14.84ID:CnjoiUAC0
>>208
一番問題なのは
与党側の公明党なんだよね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:28:47.78ID:gV0E78vZ0
>>208
パヨク「この気球は敵が敵意を持って飛ばしてるよね?」

自称愛国者ネトウヨが支持する韓国壺カルト自民党「この偵察気球は敵意を持って飛ばしてない!その指摘はあたらない」ドン!
ネトウヨが支持する政府公認偵察気球だぞ?


i.imgur.com/xmv3xFA.jpg
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:32:37.14ID:vqEEsF/Z0
>>2
原発の建屋を貫通してさらに外殻を損傷できる”鉄”でしかも”球体”?
どんなファンタジーか知らんがてトラック以上にでかい鉄塊でも無理だろ
おまけにそれを気球に搭載って…隠密性の欠片もねえな!
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:58:39.13ID:MJ1pQQZe0
アメリカとしては焚き付けてるわけね
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:36.85ID:oTHZCizr0
日本なんて3年前から気球がたびたび来てるけど自由に情報盗ませてるLINE、Twitter、TikTok
韓国さんアメリカさん中国さん日本から自由に情報持っていってね状態
韓国さんは芸能人やら医師やら政治家やら監視して近寄って入り込むのが上手い
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:32.34ID:jq5s07Pu0
アメリカが好んで使うならず者というレッテル
お前が元祖ならず者だろう、と言いたくなる
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:25.69ID:uSkBcojK0
>>219
流石にシナやロシアがそう思ってるなら失笑もんだな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:04:38.93ID:tf9GmndG0
中国は国でなく民間がやってることだと言うのに
カービーはなぜムキになるの

中国、10回以上にわたる米気球の領空飛来を主張 米側は否定
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2UN152
>これに先立ち、カービー氏はMSNBCのインタビューに対し「そんなことはない。
>そんなことはしていない。絶対に違う」と述べ、われわれは中国上空で気球を飛ばしていないとした。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:20:09.83ID:u03FWLuZ0
>>222
その民間の有限公司の名前は?
人民解放軍の宇宙基地を使える、有限公司の総経理の履歴は?
今から企業ホームページとか、体裁整えるのかw
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:34:39.82ID:nWqJFUrC0
これはもう北京に原爆落とすしかないな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:35:08.05ID:QAvaMgEm0
中国が気球を自分の国のものだと認めたのが以外だった

知らんとしらをきるかと思ってた
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:00.11ID:tf9GmndG0
米政府「宇宙人の心配無用」=撃墜の未確認飛行物体

時事通信 2023年2月14日 5時50分

【ワシントン時事】米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は13日の記者会見で、
北米上空で米軍が相次いで撃墜した未確認の飛行物体に関して
「米国民が宇宙人を心配する必要があるとは思わない」と強調した。
米ホワイトハウスのジャンピエール大統領報道官も記者会見で「宇宙人や地球外生命体の活動を示す兆候はない」と述べた。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:10.64ID:FzMu3W3q0
最初に撃ち落とされたやつは60メートルもある巨大なやつだったんだな。
かなりの機器があって回収して調査してるんだろう。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:25:00.02ID:ShykIc4w0
>>109
気にするな
お前が無知なアホウなだけだから
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:31:57.84ID:SNFpWJCj0
うち訓練場がそう遠くなくて偶にヘリとか編隊組んで飛んでるのを見かけるんだけど
何年か前に円柱状の物体が空に浮いてるのを見た事あるんだよな
アラスカで撃墜されたやつの形状からすると
何年か前に見たやつは中国の偵察危機なんだろうなって思ったわ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:19:19.40ID:N93P+08+0
アメリカは日本をスパイしてるだろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:32.79ID:/sC61Auv0
>>1
で?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:44.93ID:WNh3w5AN0
もうアメリカは狂ってしまった
こんな狂った国と一緒にはやっていけない
関わり合いにならない方がいい
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:58.64ID:/sC61Auv0
>>237
在は使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況