X



外資撤退はロシア企業に利益、プーチン氏 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:58.30ID:szMJOFk39
[9日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は9日、ウクライナ侵攻に伴う外国企業の撤退はロシア企業に有益だと皮肉を込めて語った。

プーチン氏はテレビ中継された政府高官らとの会合で、撤退した外資企業は大規模で利益をもたらす市場を去ったことで多大な損失を被ったと指摘。「多くの西側企業は(自国)政府の圧力を受けてわが国を去っている。幸運を祈る」と述べながら、手を振って別れを表した。

さらに、「ロシアでは何も崩壊していない。わが国の企業と起業家がこれら企業と部門全体の受け皿となり、成功裏に仕事を続けている」と述べた。

西側による制裁に伴い、過去1年に外国企業がロシアを大量撤退したが、わずかな額で国内企業に資産を売却したケースもあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73fa086825715edb4c09a3695a0ed6a8faf6a025
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:57.79ID:tDKVYqT90
ツボガーもやっぱりいつもの3%でしたwww

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:22.83ID:tDKVYqT90
【3%によるSNSを利用した日本破壊工作の履歴】

・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・反ワクチン
・アベノマスク
・五輪開催反対
・国葬反対

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:02.98ID:09cXyiks0
言うてもロシアのGDPは大したことないからさ‥
通貨決済もやりにくいし
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:14.80ID:uy8cs1u+0
ネトウヨみたいな事を言い出したな

これはプーチン終わったかも
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:28.47ID:BG5TRoI20
どう考えても原材料の仕入れなど含めて外貨の入るよちがなくなる
小学生にでも解るよ。プーチン
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:16:40.55ID:RCcls4vh0
そして国は衰退する
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:19.30ID:kWcj7/JC0
西側の技術者がいなくなるのが辛い
ロシア国内の石油やガスの生産施設のメンテは欧米企業が担ってただろ
ロシアだけじゃメンテはおろか新たな掘削なども怪しい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:36.65ID:dOyoS6oI0
>>3
そして革命が起きるのか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:14.61ID:uCzD6SJ50
そらまあ子会社も工場も1ドルで売却だからロシア企業の利益にはなったろうな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:16.86ID:gyciockf0
>>14
絶対君主制だから
オラの考えが絶対な王様である以上
外敵は排除しかないからな
プーチンの頭の中は中世だわ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:41.23ID:IAVnn+F50
強がり
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:52.59ID:HKjNUBVE0
ロシア国民は質の悪い国産品しか手に入らず大統領まわりだけは輸入の質の良いものを手に入れる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:26:53.19ID:+Zp/dkoj0
>>1
利きすぎワロタwそらハゲ散らかすわwww
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:07.61ID:zXjp6ULb0
プーチン閣下
半導体をはじめ最新の電子部品が
手に入らないと軍事力で
西側諸国には勝てないと思いますが?

黙れ!んなもん自前でなんとかしろ!!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:27:18.44ID:eKbZUKb20
>>5
普通に取引してるじゃん?制裁参加国は世界の25%だし
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:28:44.97ID:1mj1Zg+e0
そりゃまぁ国産シフトするなら国内利益多くなるわな
グローバル化はウンコだし

日本にも言えるけど
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:58.77ID:sVWjnhLt0
西側がロシアの石油に目が眩んでもみ手で擦り寄ってくるのを待つしかない状態。惨めだ。核を持っててもこんな悲惨な未来もあるんだな。核があるからこそ強気になって道を誤った、とも言えるか。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:20.57ID:7+lsfEMH0
>>1


プーチン強がりw

バカサヨ負けたww



'
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:33:27.17ID:sVWjnhLt0
日本の右翼は核があったら全て解決みたいな馬鹿も少なくないけど、んな訳ないのはロシアで明らか。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:33:28.11ID:QsGK/7Od0
EUのクリーンエネルギーの源がロシア産天然ガスっていうね
でもってEV強制で日本車排除とか
アメリカから輸入した石油でアメリカと戦争してた戦前の日本みたいな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:13.35ID:mMnCsKxe0
何か興すならいいけどさあ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:35.93ID:R6hh97+P0
スパイ活動激しくなりそうだな
おとり捜査は絶対導入した方がいい
鈴木宗男みたいな工作員を未然に逮捕できる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:14.48ID:jTLnUlf20
>>35
EUは、ロシア天然ガスを止められ
すでにロシア以外の天然ガスに移行
そして大至急再エネや原発を増やそうとしてる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:58.32ID:4dCHhHbB0
工場も店舗も居抜きで乗っとれば
そのときだけは利益だよなw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:40:23.26ID:ACQb1v0T0
老いぼれはまだ強がってるのかw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:11.64ID:bCZWQZwR0
撤退した企業の資産没収だからなぁ
プーチンの一言が法律を凌駕する独裁国家
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:11.77ID:XQHF92gj0
やっぱプーチンクラスになると物資は流通さえしていれば最優先で届くわけだから値上がりや品不足には無頓着なんだろうな
贅沢品が届かなくなって初めてヤバさに気付くのかねえ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:42:46.48ID:SjpBhK6y0
>>27
物によるだろ
接収した旅客機は修理部品手に入らないし外資の技術者も撤退したから
共食い整備でなんとか繋いでるぐらいらしいし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:44:19.34ID:QsGK/7Od0
>>44
経済の歯車の組み換えが起こったところで国家の本質は何も変わらん
この世界のどこにも救いはない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:25.13ID:xGsvs+rr0
若者が死にまくってるけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:31.52ID:mm/JPHai0
まあ食料・エネルギーは完全に自給できるし、大抵の機械製品もそれなりの物は自前で作れるから取り残されても内需でやって行けるしな。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:43.81ID:dEPj3KaF0
マクドナルドの居抜きで入ったスターリンおじさんみたいな名前の料理屋は
カビのはえたフライドポテトがたびたび出てくるとのことで非常に不評

なんで同じ施設とサプライチェーンがあってそんなゴミになるん?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:27.56ID:mNbLSUYJ0
ロシアの自滅だな
こうなるとこはわかり切っていたような
エネルギーだって安全保障の問題が生じると別のものに移行するだけなのに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:54:40.16ID:cjmlLsZT0
>>62
サプライチェーンは同じじゃないっしょ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:11.42ID:rO3HIX7G0
>>66
高額低スペ無駄アプリ満載な日本メーカーのPCで満足できるなら
内需刺激のためにやってみてもいいんじゃね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:36.44ID:QsGK/7Od0
>>63
ただ何もしなくても自滅だったのではないかと疑ってる
ロシアが抱えていた問題が何だったのかは戦争が終わってからじゃないと分からんだろうけどね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:44.41ID:tjJfHRXp0
なんぼ資源国言うても自国だけで内需回せば100年前の生活が精一杯だと思うけどあんま変わらんかw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:39.85ID:VkZT6jfB0
いいじゃん円満離縁
ぼっちになってからあーだこーだ言っても放置ですが
ああ韓国もそうしてさしあげろください
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:34.96ID:rO3HIX7G0
一番身近な話をすると、海外のゲームやアニメが入らなくなる
日本は娯楽が充実してるからマシだけど
ロシアでそれやったら、おまえらだったら暴動起こすやろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:13.86ID:NKpgrXMQ0
彼はそう言って手を振ると、クレムリンの重く冷たい鉄扉は閉ざされたのであった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:27.00ID:QsGK/7Od0
>>75
ネットはつながってるんだから海賊版が横行するだけじゃん
非友好国の知財権を無効にするとかこのまえ言ってなかったか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:12:40.91ID:Glen6eRG0
日本の財務省が「増税して景気対策!」といってるのと全く変わらん。プーチンの事笑えるか?お前ら。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:40.80ID:tJQQhoB30
賠償金払えよクズ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:14:43.21ID:rO3HIX7G0
>>79
半導体の輸出を完全に止めてPC自体をつくれなくするか
物理的に遮断することになるんかね
中国、インドも自分の国の知財権を侵害されて
黙ってみてるわけないしな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:11.60ID:QhWBEnAI0
今までのクオリティが保てない。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:46.34ID:QsGK/7Od0
>>83
中国インドはロシアの非友好国リストには入ってないのだ
むしろロシア連邦政府は非生産的な文化の流入を止めたいほうだろう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:20:20.61ID:9FBlFz/s0
早い話、外資はロシアで商売してもルーブルが貯まるだけで、ドルにも円にも交換できないから意味ないのだよ
ロ工作員が中国やインドと貿易できる言うががルーブル貰っても困るわけ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:38.17ID:rO3HIX7G0
>>86
協調しない国もまとめて物理的に遮断することになるんかな
どっちの世界の情報がほしいか選べってね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:35.65ID:RZWxeF5y0
>>87
元やルピーに変えてからドルにってのは難しいか
出来たとしても元、ルピー高になるから嫌がりそうだね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:26.22ID:SjpBhK6y0
>>62
企業の価値ってのは仕入ルートや製造機械だけじゃない
そこで働いてる人間の企業独自ノウハウも含まれる
材料を切らさない、廃棄もあまり出さない効率的な発注タイミングを読める人材がいないんだろう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:32.78ID:aVCTwc5A0
起業家?
恐ろしくてロシアで起業できないだろ。
目を付けられたら前線に送り込まれそうだし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:24:03.87ID:QhWBEnAI0
>>78
ソ連時代に戻っただけだろ。
まあ露助にとっちゃ1度贅沢味わったしな。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:26:49.08ID:rO3HIX7G0
>>95
ネットワークを物理的に遮断するんだよ
一部は抜け道あるだろうけど
膨大なアクセスを捌き切れるほどのもんは無理だしな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:32:06.94ID:dl7/vXKv0
たかだか1億4000万程度の貧乏人たちでは、ろくに商売にも
ならんわ。自分らでどうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況