X



【値上げ】丸亀製麺「釜揚げうどん」ついに値上げ 50円アップで並340円に 3月7日価格改定 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:22.36ID:jso+IPSt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/522d911fda4abe1160dde133a624c697fcba84e6

丸亀製麺「釜揚げうどん」
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/02/230210marugame1.jpg

「釜揚げうどん(並)」 290円→340円
丸亀製麺 2023年3月7日 主力商品の価格改定内容(一部抜粋)
https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/02/230210marugame2.jpg


讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は3月7日、「釜揚げうどん」「かけうどん」「ぶっかけうどん」などの主力商品に加え、大サイズへの変更料金、テイクアウト容器代を値上げする。

2月10日、公式サイトに掲載した「価格改定のお知らせ」の「主力商品の改定内容(一部抜粋)」によると、「かけうどん」「ぶっかけうどん」「ざるうどん」の“並”は、現行価格の360円から30円値上げし、新価格390円となる(以下、価格は全て税込)。

「釜揚げうどん(並)」(現行価格290円)は新価格340円に、「釜玉うどん(並)」(現行価格450円)は新価格480円に、「とろ玉うどん(並)」(現行価格530円)は新価格560円に改定する。

天ぷらでは、「えび天」(現行価格170円)は新価格180円に、「さつまいも天」(現行価格130円)は新価格140円、「野菜かき揚げ」(現行価格160円)は新価格170円となる。

並サイズから大サイズへの変更は、現行価格130円から10円値上げし、新価格140円。

テイクアウト専用商品では、「定番うどん弁当」(現行価格390円)は新価格450円、「えび天うどん弁当」(現行価格520円)は新価格580円となる。容器代込み。

「丸亀うどん弁当」を除く「うどん」「丼」の持ち帰りの際に別途必要な容器代は、一杯につき現行価格30円から新価格40円に値上げする。

なお、丸亀製麺では直近、2022年1月と10月に値上げを実施している。
その際に従来価格を据え置いた看板商品「釜揚げうどん」についても、今回はついに値上げとなった。

今回の値上げは、「世界的なエネルギーコストの上昇をはじめ、原材料価格や人件費、物流費の高騰が続いている」ことによるものとする。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:10:15.34ID:WowO2B9e0
もう行けないわ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:07.74ID:JlvByCiD0
小麦は仕方ねえわ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:14.09ID:SQScf6rg0
JIS企画で
並の容量と値段決めとけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:48.32ID:CdLHpuSl0
外食だけじゃないよ。
スーパーでの買い物やスマホの課金も値上げしてるし。

プーチン、おまえは○ね。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:12:57.06ID:HZzXt1me0
たかすぎ
そんな価値ない

※頼んだことないけど
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:13:05.26ID:6/prPERH0
>>1
それでも他の外食に比べて安いな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:13:26.25ID:PnYp59EX0
天ぷらとか付けてもまだ安いな
ラーメンが値上がりしすぎなんよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:13:49.34ID:HZzXt1me0
>>12
小麦の値上げはわかるが
粉もんの減価率よ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:40.27ID:9RX7z8vK0
今日は駅の箱根そばを初めて食べたよ。基本的にうどんとそばは七味が決めるものだと思う。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:50.98ID:tPoSA9qs0
二度と食わんわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:14:59.78ID:0QNie8pM0
うどんなんて
ひと玉20円だろ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:24.91ID:lkqANUNc0
うどんは自分でゆでるべき

<材料>
うどん一玉、ほんだし、醤油、みりん、酒、刻みネギ

<作り方>
つゆを作ってゆでる

<味>
お好みで
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:25.29ID:tRmJA1WH0
丸亀丼は!?
うどんじゃ無いからセーフ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:27.35ID:GKZUCOhF0
そんなに厳しいならCMにわざわざ上戸彩使う必要ないんじゃね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:15.85ID:7bHWfTC50
岸田インフレはまだまだ続くでー
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:43.24ID:s4sVgqLo0
それでも安いよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:44.59ID:tRmJA1WH0
>>35
丸亀丼140円なのでまだいける
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:57.32ID:LBg24oxz0
「お昼はうどんくらいにしとか」みたいな感じなのか
お昼が殺人的に混んでるよね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:05.31ID:5SbzTKgX0
ついに値上げって今までもちょこちょこ値上げしてなかったっけ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:07.43ID:tQwdxiWM0
仕方ないだろう、これだけ原材料価格エネルギー価格が高騰しては
ただ、お客さんが遠のく恐れはある
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:17:31.75ID:D/FgURdr0
ええけど、給料も上げたれよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:26.15ID:0xRVqRue0
スーパーで買えば一玉30円程度ですよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:18:43.32ID:tPeAajUK0
>>1
小麦ってそんなに値上げしたっけ?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:21.77ID:5Lra+6Ul0
>>52
それは無理な話だな

今回の値上げは、「世界的なエネルギーコストの上昇をはじめ、原材料価格や人件費、物流費の高騰が続いている」ことによるものとする。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:58.50ID:/BWVYjMz0
毎月一日に釜揚げ並+ご飯を280円で食べるのが楽しみだったのに。。。
遂に300円オーバーかorz
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:02.84ID:tPeAajUK0
>>57
本場の讃岐うどんより麺が美味しいらしいね
ドンマイ田舎もん
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:35.65ID:uCzD6SJ50
>>59
人件費って書いてあるの自分で写してるじゃん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:43.18ID:rHtDCc6G0
>>22
原価率とか言って職人の手間をリスペクトできないやつはスーパーの麺でもすすってりゃええのよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:20:58.48ID:9RX7z8vK0
卵おけばアミノ酸スコア100の健康食品の出来上がり。そもそも貧乏人はガスレンジを買えない。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:03.60ID:mzZHElNk0
>>54
それに麺つゆはセブンプレミアムの
キューブスープが便利ですよ
ここ数日使ってますが、いい味です
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:05.83ID:tRmJA1WH0
>>63
社長自らそうやって食べて良いよって言ってる公式だぞ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:10.84ID:Sk2I2bJT0
>>1
うどんぐれえテメエで茹でろや
丸亀でこれ食った事は無えんだけどなw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:18.56ID:g3fL01zo0
もう釜揚げ食べるの週2回から二日で1回にするしかない
(´;ω;`)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:41.57ID:KCx6jjZm0
>>3
うまい!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:21:44.67ID:ECPlJfiN0
それよりもカレーうどんを何でなくした?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:22:26.39ID:ECPlJfiN0
最近炊き込みご飯とのセット始めたな。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:23:34.73ID:wyD3Vt+h0
また便乗値上げか
値上げはするけど原料費が元の水準に戻っても値下げはしない不思議
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:23:47.89ID:uBCTllxJ0
>>59
LNGも石炭も先月暴落してるから、
しばらくしたら値下げ始まるよな!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:23:48.33ID:jx38L5LK0
今日食いに行ったけど
客が年寄りばっか
それと天かすテロやられてたけど対策なしやな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:13.40ID:mzZHElNk0
うどんの具って、なんでみんな油っこい
のかね
温野菜とか、ゆでもやしとか、とりささみの
ほぐし身とか
いろいろできるだろうに
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:34.11ID:tRmJA1WH0
>>86
140円
丸亀丼
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:25:56.95ID:jx38L5LK0
今日シジイがご飯ないの
ご飯チョーダイとか何度もい言ってた
うどんくいながらご飯食いたいんかと
思ったわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:00.85ID:g8XQ66pP0
たけえええええええ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:12.02ID:l9xV9D8n0
値上げはよき。
安く買うことばかり考えてる変な乞食が減るのは嬉しい。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:40.10ID:A+LBotVS0
また日本の外食が終わっていくよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:27:19.70ID:mzZHElNk0
>>92
あれね
確か有名店で、おじやうどん っていうのを
出してる
ご飯が入ってるうどんね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:27:39.24ID:tRmJA1WH0
>>94
湯呑みにかけのダシくんどいて、途中からかけて買うのもありだぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:10.21ID:YY5dth1p0
>>1
時々行くけど殆どは釜揚げうどんのみ
色々頼んだらたかがうどんですぐ千円近く行く
食べて豊かな気持ちにならん
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:19.19ID:7xNkUOhC0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021001009
昭和産業、初任給最大9000円引き上げ 基本給も3~4%増
2023年02月10日17時21分

製粉大手の昭和産業は10日、4月に入社する新卒社員の初任給について
大卒や大学院の修士卒は9000円、高専卒・高卒の場合は8000円を引き上げると発表した。
また、全組合員の基本給についても4月、ベースアップを実施して定期昇給を含め3~4%引き上げる。
約1000人が対象で、特に若手従業員の引き上げ幅を大きくする。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:04.22ID:oaSDUN+U0
原材料費上がってるんだから当然やわな
原価厨は自分で小麦の栽培でもしておけよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:17.67ID:tRmJA1WH0
>>107
買うってなんだ、食うなw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:20.82ID:u8FlquMa0
丸亀とか全国チェーンのセルフのうどん食べるなら家で作る
どうせお金かかるならご当地のうどん店に行くわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:53.95ID:ErlLgAcJ0
先日行ったけど量減らしてない?
連れも同じ感想だった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:29:56.98ID:eonf+yio0
天かすで元取るなら何g?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:32.28ID:LdVVNr3S0
釜揚げってあまり注文受けたくないのかね?毎回とても時間掛かるけど良いですか?って言われる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:34.66ID:RhCAFcsh0
まだ上げてなかったのかよ
こいつらがデフレの元凶だったがようやく動き出したね
いいことだ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:50.01ID:YY5dth1p0
>>89
ググった
ワラタ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:06.44ID:ah4MTkD30
冷凍うどんでいいわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:15.46ID:yFqgDwcX0
うどん人たま20円
だし汁いっぱい20円
自分で作れば40円や
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:25.72ID:+9UTJE5n0
むしろよくここまで上げなかったな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:31:59.62ID:SJjoV4c70
>>5
1日は半額違うの
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:04.92ID:rlf9nqqK0
>>98
そんな感じ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:08.64ID:NLlS82bj0
>>125
普通は作るのも後片付けするのも面倒だから外食するんだよ、貧しい人だけ自分で作るんや
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:24.52ID:eonf+yio0
一切給料上がった話聞かないの草
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:27.49ID:xXC+NemT0
外食しないで、おとなしく家で食べた方が贅沢出来る。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:43.22ID:t/OXGulX0
チェーンのうどんなんかまず食わないのでどうぞ
てうどん自体年に数度食うか買わないかだけど
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:54.45ID:xhl2LSsS0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでコロナは大したことないというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にワクチンは危険であるというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:56.75ID:FjAsLiXl0
来月、香川に旅行するので
丸亀製麺本店へ食べに行く予定
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:59.18ID:K73vYMA10
>>109
何時も行ってる香川のチェーン店だと
2人で行って1000円以内で収まる事が多いな
かけうどん以外を選んだら1000円越える事があるけど
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:00.56ID:OatBdTxm0
うどんの原材料は小麦粉と大量の塩だからな
体に悪すぎ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:17.45ID:kS507J9d0
釜揚げ値上げは別にいいんだけど担当によって並も大も全く量違うのなんとかして欲しいわ
大がどう見ても並くらいしか入ってない時あるし目分量で出来ない人にはちゃんと測らせるようにして欲しい
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:29.52ID:OatBdTxm0
これからは特別な日しか行けなくなるね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:56.27ID:mC4KNzct0
>>138
去年の春先のニュース貼るやつ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:31.44ID:QdhI5UPD0
丸亀行ったことないんだけど、うまい?( ̄▽ ̄)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:31.56ID:NLlS82bj0
>>148
体に悪いとか考えるなら朝の10時から一日中5chで腐してないで外にでも出たらどうだ?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:59.33ID:dBU4P4m20
やっす^^
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:00.61ID:DUdsjscu0
丸亀がすっかり高級店になってしまった
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:39:09.18ID:zXCwtJWF0
給料もあげろ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:39:21.16ID:a4kDamYo0
特売298円で買ったチャルメラバリカタ面豚骨と
べーコン卵焼きトッピング
ウマ~
外食はオワコンよ
金持ちしかいかなくなるだろうな
岸田は大量の失業者をどうするつもりだ
大変なことになるぞ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:39:36.07ID:HqgfwJox0
>>54
うちのとこのスーパーの麺よりは丸亀の麺の方がさすがにしっかりしていると思う
ちょっと太くて固めか?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:40:29.46ID:dSlRmjXA0
なめとるなこの讃岐もどきは。お前らペロってこいよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:09.07ID:3VGdDzwn0
安っ!!
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:21.44ID:ZlIERO0G0
家の近くにないからもう冷凍の讃岐うどんね我慢してる
会社の近くにあった頃は毎日のように食べてたなぁ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:42.26ID:5tagMpTz0
>>1
値上げは正義
安売りは悪
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:01.89ID:VDmEYY9T0
丸亀製麺 世界のかけうどん(並)の値段
ロンドン602円(3.95ポンド)
アメリカ(本土)496円(4.50ドル)
オーストラリア 471円(5.8ドル)
シンガポール487円(6シンガポールドル)
アメリカ(ハワイ)413円(3.75ドル)
韓国374円(3900ウォン)
香港354円(25香港ドル)
日本320円
インドネシア296円(39000ルピア)
ベトナム263円(55000ドン)
台湾269円(69元)
中国 255円(15元)
ロシア 224円(150ルーブル)
カンボジア209円(1.9ドル)
フィリピン207円(95ペソ)
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:08.99ID:rlf9nqqK0
すごく美味しいものを
特別な日に食べに行くとかになるかな

気楽に行けるのが取り柄だったところが
のきなみ魅力なくなるね
うどんと天ぷらとおにぎりたべたら
けっこうな値段になるし
セルフは抵抗が出てしまったし

麺類の外食は、旨い蕎麦くらいかな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:11.44ID:OTnz1THJ0
幾度なき
値上げに庶民も
音を上げて
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:11.51ID:waFhMIN10
さすがにこーいう原価まるわかり商品はもうええかなって
もうちょい工夫せな
こんな値段でも食う馬鹿いるんかね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:22.36ID:CS8njVRa0
丸亀製麺行くと身につけてるもの全て油臭くなるの自分だけ?(´・ω・`)
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:37.48ID:mybEOh5S0
釜揚げうどんはやっぱり照れるー
俺はまだまだはなまるの100円かけうどんでいいやー
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:45.96ID:3VGdDzwn0
>>89
ググったらうまそうだった
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:00.70ID:WNVmg2QI0
岸田どないするんこれ
今朝のおは朝でもやってたけどNYのラーメン2000円やけど時給3000円とかやからな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:41.78ID:YFtugrrT0
値上げしたら消費者は購入をボイコットすればいいんだけど今まで通りに
買い続けるから企業側は足元を見られて舐められるわけで
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:49.96ID:1tF9Sm1W0
高すぎる
もう行かない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:03.75ID:5tagMpTz0
>>20
今の年金水準と
老人健康保険の負担割合を
考えると妥当

消費税率20%では年金維持できない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:24.19ID:RUN2114+0
ただ、香川で食う
うどんの値段は似たようなもんだが
量は半分近いけどな
だから丸亀は高い
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:40.88ID:r6ml2zAx0
逆に値上がってない店は怪しくなってくるよな
原材料値上がってるんだからどうやっても必然、何処かで手抜きでもしない限り維持なんて不可能なんだし

まぁ流石に何回も値上げしてる店には行きたくないけどね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:45:22.09ID:vXNBcuET0
丸亀に300円超えてまで食べたいと思わんw
うどん食べたくなったら家で茹でて食うでいいや
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:45:24.66ID:CKTj1Iql0
前から高いんだよ
もういかんよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:04.11ID:K73vYMA10
>>189
丸亀製麺    並盛(1玉)大盛(1.5玉)特盛(2玉)

香川のうどん屋 小(1玉)中(2玉)大(3玉) または 小(1玉)大(2玉)

1.5玉で大盛り名乗る丸亀製麺には驚いたわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:28.48ID:k/TXYsvu0
20代の頃に頭に染み付いたのか分からんが昼飯で500円超えるとちょっと高いと感じてしまう
それでもチェーン店とかじゃなければまぁ1,500円くらいまでは許容範囲なんだけど
うどんでほぼ400円はちょっと流石に頭の中の価値観を書き替えなきゃなと思うわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:29.44ID:4UIhZ3SN0
一気に客減るだろうなあ
細かく細かくコソコソと値上げしてたのに今回また値上げだもんな
うどん食うのにこの値段はねーわ
嵯峨谷のそばの方がよほどいい
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:53.70ID:CqtNEzV10
かけとヤサ天で腹一杯なるからコスパはまだまだいいな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:48:05.72ID:RcfPaFQT0
うどんを外食で食べるなんて1ミリも考えないからヨシ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:48:23.33ID:dBU4P4m20
マクド行くくらいなら
新価格390円とネギと天かす多くいれる
うどんのモチモチと出しがうまい
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:48:45.68ID:jHtUBlkO0
丸亀製麺じゃなくても、はなまるうどんのかけうどん100円があるじゃないかと思ったら・・・
かけ小が270円?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:26.65ID:CqtNEzV10
むしろネギと天かすをトッピング扱いにしたら儲かるんじゃねーのアレのコスト凄いやろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:28.16ID:IuYZkG8l0
ラーメンは味にしても美味しさにしてもピンからキリまであるけど
ぶっちゃけうどんって味のバリエーションもないし美味いと言っても知れてるよな。
冷凍うどん買ってきて市販のつゆで自分で作っても店のと大して変わらん。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:33.36ID:TR0NMPoK0
これに高いとかネタだよな?
高いとか言いながらスマホは3大キャリアなんだよなw

マジで高いとか言いだすなら2ch見てる暇ないだろ
働け
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:34.15ID:bGNsTWbR0
貧乏人は外食もできない缶コーヒーも飲めなくなるな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:36.94ID:2A7WJpft0
香川だけじゃなくて岡山も安いうどんがめちゃくちゃある
宇高フェリーがあった辺り
100円うどんの看板が沢山あった
今は流石に100円じゃないかもだが
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:25.47ID:Sk2I2bJT0
>>187
ジジイいつもいつもヒマだなww
テメエが消えりゃあ解決すんだよお荷物が
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:16.33ID:IuYZkG8l0
>>211
岡山に行って驚いたんだけど岡山って蕎麦屋がほんとないよなw
うどん屋はたくさんあるけど蕎麦屋は見つけられなかった。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:26.91ID:7vYkQghy0
>>205
そうなんだよね
追加ネギも有料だしゲソ天もないはなまるに行く理由が無くなって丸亀一本
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:17.51ID:3CuV4Rj60
アベノミクスの果実がタワワに実ったな
まさかこれだけインフレしているのにそれを吸収できる給料アップしていない無能はいないよな?
そんなやつ生きてる価値がないからナマポになる前にさっさと死ねよ?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:53:30.62ID:dBU4P4m20
はなまる
かけ(小) 240円 270円
かけ(中) 360円 400円
かけ(大) 490円 550円
きつね(小) 340円 390円
かま玉(小) 340円 390円
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:23.97ID:46Yj4NoG0
>>209
そーいう高いじゃないよ
この程度のうどんに340円は馬鹿らしいって意味の高い
なーんの技術もいらない誰でも作れるうどんやでな
カップ麺にお湯入れて出されて2倍3倍の値段取られるのと変わらん
ちょっと考えればわかると思うけど日本語苦手だったかな?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:41.52ID:Sk2I2bJT0
>>221
たっかw
オマエらも自室にコンロあるといいのにな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:22.19ID:2sjPZKuG0
最近、YouTubeで釜抜きうどんってのがはやってて注文してみたら通じなくて恥ずかしかったわ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:38.40ID:zpeX9Osf0
嫌儲で丸亀の貧乏メニュー奨励されてても
実際に行くと皆800円くらいは使ってるからなあ
自分だけ貧乏メニューを注文するのは恥ずかしいw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:07.10ID:+aFYPxEZ0
値上げは困るが店が潰れても困るからな
戦争が終わって小麦価格が落ち着くまでの辛抱だと考えれば支援も兼ねて通い続けるぜ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:08.27ID:P3rYLyWt0
並んでるときにメニュー一覧が見えるような配置にすりゃいいのに、レジの前では見えないんで行かない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:54.13ID:bMNnbjkj0
別にまずくはないがもう値段と釣り合ってない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:23.52ID:/wIwDsth0
>>230
もう小麦相場は落ち着いてるぜ
豊作なのもあって戦前と同じくらいになってる
今後は食料安保が見直されてみんな食料を作り始めて逆に余る可能性も指摘されてるくらい
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:08.76ID:PS+TeHxz0
ウチの地域の丸亀はやたら量が少なくて大盛りで他所の市の並くらい。
丸亀はいきなり査察やってるって聞いたけど量については指導はないんだな。
釜揚げ半額なんて時には大盛りが並より少なくて容器だけが大盛りw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:16.88ID:QhC9Gbyr0
>>1
客はどこまでついてきてくれるかな?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:19.84ID:ErlLgAcJ0
あと入れ放題の風味も味も全くないネギなんなの?
まあフリーズドライか何かの中国産だと思うけど
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:41.09ID:e/zJOxog0
1日の釜揚げ特が250円で食べられなくなってたな
ご飯+シャケにかけダシぶっかけて食べる貴族プレイが楽しみだったのに
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:06.34ID:dBU4P4m20
出かけたときに何を食べる?
場代や人件費光熱費がかかるやろ
夏はいかないが冬は温まる
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:49.18ID:+fa4Fj340
玄米フォーで色んなタイプの米粉麺
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:42.20ID:uZ6gQ4Ht0
まあ290円がギリだよこの質だと
290円でも食う気せんけどな
ただのうどんやし
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:05.00ID:TXoW6bLc0
たけーよ(ガチギレ)
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:54.25ID:ym7X8Kh70
>>5
普段何食ってんの?w
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:09.62ID:S268tgul0
>>244
フリーズドライじゃないけど確かに風味はないな
薬味バットよりやや少な目の量が工場でカットされて袋詰めになってる
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:18.87ID:jfnm5ROm0
>>187
これまでに払った額そのまま払い戻しでいいじゃん。すべての世代に公平になる。年金制度はもともと積み立て方式で始まったものだし、当初に戻るだけ。
途中から国民投票もなしに賦課方式に変更されたのが、そもそもの話としておかしい。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:32.20ID:wYMW30VO0
肉うどん派の俺高みの見物
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:08:35.99ID:OgWugFQw0
そのうちご飯だけ頼んで天かす丼作るの禁止にされそうで怖いのです(´・ω・`)
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:10.38ID:2qV/NCJu0
>>249
スーパーの1玉10円くらいのヤツ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:18.40ID:dBU4P4m20
ラーメンの方が高いわ。家で箱ラーメン食ってる
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:23.46ID:lgcnb3u/0
さすがにたけーな
半額の日かうどんどれでも100円引きクーポンでもないともう行かない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:37.84ID:q6lXJoGY0
テレワークになってから基本一日二食のUber生活だから340円って異常な安さに思えるなー
普段牛丼とかうどんとかばっか頼んでるけど1500円越えるし
Uberなんとかもっと安くして欲しい…
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:17.15ID:hFxiISw20
そんなにうまくないしなあ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:39.77ID:mKdBVe4K0
>>275
とんだけ怠け者なの?
テレワークってかお前ニートやろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:23.59ID:yiFUAq1/0
聞いた限りシステムがよくわからなくて行ったことないや
普通のやり取りで注文させてくれる店がいい
ラーメン屋なんかも近年はわずらわしくなったな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:09.28ID:gyAvdpff0
丸亀はまだ、揚げ物にお値打ち感あるね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:35.08ID:hJmxf6RT0
まだまだうどんやそばは安すぎ

ラーメンやパスタと比べても格差がひどいよね?

若いころはこってりラーメンとか好きだったけど
もう脂っこいのはきついです。
35歳くらいからそうなりました。

高齢化社会というのに、
ラーメンばかりになって
うどん、そばの店がこんなに減ってるのはおかしい。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:24.13ID:ovGpQsac0
>>284
そらラーメンほど手が込んでないし
高くなるわきゃない
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:17.44ID:f6cxlwUI0
まあね
酷いとこはその辺で売ってる市販のめんつゆ使ってるからね
誰でも作れるうどんやで
それを高く売るなんて無理あるよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:02.97ID:omuLtYOC0
前回値上げ以来行ってない
業務スーパーで十分だわ
たかがうどん如きでいつまでも殿様商売できると思うなよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:08.41ID:G+dUD+vd0
うどんと変わらん原価なのにラーメンにカテゴライズされてるためボロ儲けの油そばという食べ物
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:10.16ID:xfmHjX+Z0
香川だと、かけうどん1杯が100円台の店がいっぱいあるんだが、そんなんで競争に勝てるの?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:15.53ID:fNYXZUsi0
>>284
ラーメンはぼったくりすぎ、800円、1000円とかあり得ない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:40.95ID:xUlzNCI90
丸亀行ったことないから
290円だったことに驚いた。
画像を見ると340円でも安いと思う。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:44.73ID:qM395lbW0
>>291
ボッタクってもジャンクフードに慣れた若年層には売れるからね
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:40.41ID:tt7H9Eg70
こーいう原価まる見えの飯はどーしても自炊との比較になっちまうわけよ
せめてベーシックの釜あげやかけなんかは安く提供せんと
自炊の3倍取っても200円しないわけでね
食うやつ馬鹿だろ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:22.00ID:fNYXZUsi0
>>295
売れてない、次から次に閉店しとるわ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:35.87ID:R8LIgKIQ0
明太子釜玉好きだったんだけど流石に高く感じてきたわ 週2,3で行ってたのが今は週1 多分値上げ後は月1になると思う
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:32.42ID:gyAvdpff0
毎日のように食べるなら、うどん そば だね
ラーメンはせいぜい週イチ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:52.89ID:tt7H9Eg70
>>300
なに燃料費って?w
うどん1杯つくるのにそんなガスつかわんよ
気になるほど使ってるのお前
ちょっと情弱すぎひん?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:27.32ID:RrfF1OJC0
普通の立ち食いうどんのが
美味いよな
早いし
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:27.94ID:Tk3WogT10
日高屋は今だにラーメン390円
国産小麦を使ってるから日高屋は値上げを免れてるだろう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:25.85ID:Cyxs4qW40
一度行ったけど、何がいいのか理解出来なかった
かけは安いけど全然美味しくないし
トッピングしたら普通のお店より高くなるし
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:12.97ID:tt7H9Eg70
>>308
なに人件費って?水道代?
だから3倍にしてんだろ
あたま悪いの?
まじかこのおっさんwww
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:34.30ID:tt7H9Eg70
ただの粘着さみしんぼチョンおじやったw
だめだこりゃw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:35.90ID:77x3Qrtm0
丸亀よりもはなまるの方が美味い。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:45.79ID:NhWAijQX0
「値上げブームに俺たちも乗るわ今なら批判されないしなww」
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:12.70ID:OArtLmgZ0
>>1
外食したら負けの時代だね
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:13.40ID:OArtLmgZ0
外食するやつ、アホです。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:59.97ID:S2/PeJOL0
讃岐も丸亀も一切関係がない
そんな丸亀製麺です
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:29.78ID:zr+3d1ni0
>>318
「自炊のほうが安い」には材料費しか入ってないだろ

ということだけだ
自分で作るから人件費はかからない
ガス代水道代もうどん1杯にかかる費用を計算したりしない
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:42.59ID:Tk3WogT10
>>316
そのソース見るとラーメンは据え置き、それ以外の値上げ幅は2%から5%で収まってる
で、丸亀の釜揚げは値上げ幅20%
やはり国産原料をずっと使ってきた日高屋は値上げ幅は少ない
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:19.21ID:mkijlcPL0
>>22
何言ってんだこいつ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:35.23ID:T7TxxDzc0
>>324
小皿?
はなまるにも小皿おいてあるよ
天かすとか入れたいん?
あるよ
天ぷらとか取る皿も別に使ってええんちゃうか
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:22.13ID:gyAvdpff0
近所のうどん店の海老天なんて1尾250円するからなあ
丸亀はまだ良い方だよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:23.15ID:9Rv6N3bC0
丸亀も国産小麦使ってんじゃないの?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:49:15.35ID:BCb5GDEO0
おっとこんなところにも
アベノミクスの果実が
アベクロに感謝
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:38.30ID:2ZN8hsJU0
国産小麦いうてもそんな高いわけちゃうよ
一等品使ってるわけちゃうやろし
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:58.30ID:o3CHOdq40
>>334
需要と供給の関係で国産も上がるだろ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:21.76ID:o8WUC9cr0
釜揚げうどんてうまいの?
なんかお湯に浸かってるからダシとかつけたとき味薄まりそう
俺はざるうどん派だわ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:58.36ID:KgCiiyRz0
なぜ出汁にイリコを使わないんだ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:47.63ID:xSemJZqi0
かけうどんとぶっかけうどんの違いが分からなくなってきた
それぞれどんなうどんだっけ?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:10.64ID:i9RAkijW0
>>244
中華or国産。
天ぷら関係は中華産多いな。イカとかかき揚げの材料とか。
意外とかしわは国産原料も使ってたりするらしい。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:16.40ID:SYamQKjv0
値上げで苦しむ西側のバカども
一方過去最高黒字のロシア経済

やってらんねーよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:17.01ID:fXzACNep0
ポイントをかしわ無料クーポンに代えて最後に1日に行っとくわ。さよなら丸亀。これからは讃岐いく
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:19.94ID:bvisWNrC0
>>339
そんな気になってるだけ
普通に食べるのが一番いい
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:50.65ID:NN8DVFEc0
>>19
最近はかつやがかなり高く感じる
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:38.62ID:ScodFlu80
はなまるは認めないけど丸亀は美味いから多少の許せる
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:17.82ID:eku+sZfK0
丸亀は釜揚げ推しを止めれば少しは美味くなるのになぁ
あそこの麺は茹でたてじゃなくても釜揚げやれるような仕様になってるはず
注文したら待たずに出てくるのは絶対におかしい
どうなってんだよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:07.97ID:OArtLmgZ0
丸亀はコシがなくて不味い
なのにこの値上げはもう一生食べることないね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:35.20ID:AbzsgCRq0
>>8
1食1皿をイメージしたらワロタ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:40.56ID:T2zAyBF70
制裁与奪の権を他人に握らせるな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:41.72ID:OArtLmgZ0
>>1
しかしかけうどんが並390円ってぼったくり過ぎだな
冷凍うどん買って自炊するほうがとくダネ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:54.07ID:71RpzkB70
大阪には旧フレンドリーのかの川製麺があるので丸亀製麺とか全くいく必要無いわ。3玉まで同一料金のかの川製麺さん最高
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:46.07ID:OArtLmgZ0
うどんは外食してまで食うほどのものじゃないか値上げして店に行かないからどんどん上げて売上下がって自分の首を締めればいいと思うの
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:25.96ID:OArtLmgZ0
うどんは外食してまで食うほどのものじゃないから

値上げしても店に行かないので

どんどん上げて売上下がって自分の首を締めればいいと思うの
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:40.95ID:KXFOQ64P0
蕎麦>>>>>>>スパゲッティ>>>>>そうめん>>ひやむぎ>>中華蕎麦>>うどん≥>>>>>>>>>>>>>>>>>>>とんこつラーメン
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:27.25ID:bWEdoVPx0
バイトの時給あげてやれ。
昇給のニュースあったら、かけうどん1000円でも行くぞ。
安いもんだろ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:29.93ID:OArtLmgZ0
かけうどんで390円は流石にボッタクリ
食べるアホは計算できないすぐ借金するアホくらいでしょw
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:47.88ID:OArtLmgZ0
企業は安い人件費でお金儲けしたいから正社員じゃなくバイトを雇う。
消費者は安い買い物をしてお金を減らしたくないから安いところで買い物し値上げは悪だと認識する。

このパワー勝負だよねw
純利益が楽しみー
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:23.23ID:DRlhsSn10
まあうどんは仕方ないよ
小麦なんて100%外国産で要するに原材料費が100%まるまる値上げされてるわけだから
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:14.33ID:DRlhsSn10
うどんが高いだのぼったくりだの言ってる奴等は自分で打ってみればいかに見当違いか理解できるんじゃない?
それかうどんとタピオカの区別もつかないバカ舌ならはなまるとかでタピオカ偽うどんもどきでも食べてれば良いよ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:42.48ID:DRlhsSn10
丸亀が国産小麦100%って知らなかったわ
凄いな丸亀
それなら尚更相応の価値があるし値上げしても良いよ全然
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:42.62ID:0hUjFlCX0
よく食べていたが不味いな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:51.29ID:OArtLmgZ0
>>371
スーパーで売ってる冷凍うどんなら30円

まさに丸亀なんて味は微妙だけど安いから成長したようなところに何を言ってるんだお前は
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:22:29.53ID:DRlhsSn10
>>375
スーパーの茹でうどんなんてふにゃふにゃで食べれたもんじゃないじゃん
ちゃんと小麦粉を捏ねてグルテンだかの結合でできた弾力歯応えがあって初めてうどんは美味しい
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:24:17.06ID:CN1LZ/5U0
>>377
伊勢うどんを馬鹿にしてんの?
うどんは何を食ってもうまいのだ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:25:23.38ID:f51NwJvM0
そこいらで買う冷凍うどんは
タピオカが入っているから小麦のうまさが全くないわ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:11.88ID:ZDmu9S2y0
>>378
食べたことなくて噂でしか聞いたことないけどあれもあれで本当にただ茹でて放置して伸びただけの三十円うどんとは違ってちゃんと独自の美味しさあるんでしょ?
それならバカになんてしないよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:15.35ID:OArtLmgZ0
>>377
冷凍うどんとか丸亀よりコシがあってうまい。
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:34.59ID:vz82AS5T0
かけ390円て松屋の牛めしより高いじゃん
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:29.42ID:gyAvdpff0
最近の冷凍うどん麺は、なかなか侮れないよ
並の舌では生麺との違いが分からないレベルで、ツルしこプッチン 級まである
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:07.43ID:DRlhsSn10
>>382
だからお前みたいな奴はタピオカ麺ありがたく食べてれば良いよ
丸亀はタピオカの偽物でもなければ茹で済みぷよぷよ麺でもないちゃんとした讃岐うどん(会社は香川と関係ないけど)をかなり安く確実に都内のそこら中で食べれるという素晴らしい価値を提供してるんだよ
だから私は丸亀をチェーンの中ではケンタッキーてんやの次くらいに高く評価してる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:30.64ID:R+Ldh/e30
もう釜揚げうどんの日も行けないな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:40.12ID:O4Auk4Hk0
量少なすぎんだよな
大で並盛り以下
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:59.64ID:OArtLmgZ0
>>386
貧乏舌かよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:29.63ID:DRlhsSn10
>>392
高級ブランド肉とか何食べても美味しくて区別つかないから庶民舌ではあるけど庶民が食べるものなら大体正確に価値を判別できるからむしろ肥えてる方ですらあるわ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:37.11ID:pE7a9a4G0
うどんはさすがにある程度高くなると食わない人いそう
ハンバーガーはまだマックでも安いほうだし1000円以上するハンバーガーも普通にあるけどうどんは高いとそこまでして食わなくてもいいかなって
340円くらいならまだ大丈夫だけど
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:17.69ID:EQfpcyU/0
高い、定食食べた方がいい
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:20.21ID:OArtLmgZ0
煽り抜きで丸亀って美味しいとは思ったことないけど
トッピング含みで500円くらいで収まって安いから食べてた程度なんだよな。
だから値上げしたら行かないだけって感じだよね。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:30.98ID:N4C62n9T0
>>397
私は逆だと思うんだけどね
牛肉とかだと高級ブランド牛はそりゃもう泣けてくるくらい感動的に美味しいんだけどそんなのをお腹いっぱい食べようものなら諭吉が吹っ飛ぶし吉野家とかの不味い牛丼ですらもう特盛やら何やらにすると1000円近くする
でも同じお金でもうどんなら専門店の丸亀よりさらに数段美味しいのがお腹いっぱい食べられてその満足度は吉野家なんぞより遥かに高い
だから貧乏人は今まで以上に相場が安いものばかり食べる方が幸せなはず
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:28.83ID:q6lXJoGY0
>>279
テレワーク2年も続ければわかるよ
一日中パジャマだし髪のセットもしてないしでまじで外出る気が起きない
月に数回人と会う時は帰りにスーパー寄って色々買うけどね
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:28.26ID:fKhbu3pn0
>>378
一度食ったけどフニャフニャの麺に加えて色は濃いくせに醤油薄めただけのような味のつゆがダメだったわ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:02.40ID:hhIspkXs0
>>358
いや、かけうどんは普通サイズだよ
2割くらい少ないかなレベル
しかもレジはセルフだから160円で食ってそのまま出れる
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:10.27ID:pekaqrFE0
東京都の米配給範囲広げないと不味いのでは
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:34.79ID:VwB905hX0
丸亀にはなんの縁も無く
さぬきうどんでも無く
製麺所でも無い
中国産ネギ食放題と全自動製麺機の情弱専門店
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:07.66ID:q6lXJoGY0
>>414
出前館は半額キャンペーンの時に会社の人が必ずチャットで教えてくれるから使ってる
ウォルト安いの?
会社に何人もデリバリー民いるけど誰もそんなこと教えてくれなかった…
明日の昼使ってみます
ありがとう
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:30.66ID:lKlaLbel0
>>342
讃岐うどんは冷水でしめた非釜揚げが主流だもんな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:52.84ID:EdiDY7+A0
店頭で麺打つのやめりゃコストは下げられるだろうけど子供が面白がってガン見してんだよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:57.26ID:b74BX4Yf0
カト吉の冷凍うどん買ってたけど、最近はセブンの2個入り100円冷凍うどん買ってる。安くて美味しい。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:06.31ID:eTMD3DPW0
値上げ幅が刻まなくなってきたなぁ
卵なんて先週まで特売108円だったのに特売170円になったわ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:21.11ID:9Rv6N3bC0
タイ🇹🇭でも卵🥚はスーパーで10個250円くらい
日本🇯🇵はタイ🇹🇭よりも物価が安い
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:23.79ID:lLDFJeo80
コロナ前の主な外食


■130円 はなまるうどん かけ(小)
+無料揚げ玉を大量
食い終わったら生姜を入れてスープを飲む

■200円 McDonald チキンクリスプ×2
+フードコートの無料水
+ポテトLの350円コースもあり

■290円 松屋 牛めし(並)
+みそ汁つき

■130円 コンビニ BPカップラーメン
イートインで食う
+空腹時はペヤング超大盛240円


ここ3年外食してない
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:20.29ID:c/FqX/Ps0
400円越えるともう、無理だな

この弁当安くて
マクドのハンバーガーより値打ちだったのに
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:09.44ID:M0/yraMU0
よく値上げしなかったと思うレベルだろうに
まぁ俺は明太釜玉なんですけど
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:05.00ID:Cx4TDhDK0
>>435
今まさにタイいるけどモノによってバラバラだよね
セブンがここは日本かな?ってレベルでそこら中にあるけどハーゲンダッツが円換算400円でバカ高い一方で明治俺シリーズは日本円換算200ml50円とかで激安
わざわざ割高なモノに手を出さなければなんだかんだ日本より普通に安いと思う
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:29.23ID:wKM7Xjm60
つい先日久し振りに行ってかけうどんを頼んだがヌルすぎて物凄くガッカリした
麺を温めるお湯もお汁のサーバーも熱々を維持するコストを削っているのだろうけど
ヌルイうどんなんて食いたくない
もう主体的に行くことはないだろう
駅の立ち食いそば以下だよここ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:39.88ID:aGTETD2c0
ぶっかけに天ぷら3つで大体1,000円
季節メニュー、今なら鴨ねぎ、に天ぷら3つで大体1,250円くらい。
べつに高いとは思わない。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:56.87ID:+9wU9Li20
>>445
かけヌルいよね
だから釜揚げを急いで食べるのが好きなんだけど
ヌルいのダラダラ食うやつからゆっくりがっつきすぎって言われて嫌になる
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:07.72ID:wKM7Xjm60
>>448
本当にぬるすぎて驚いたよ
この時期なんて特に熱いことがご馳走なのにね
回転率重視なのか知らないけどあんなもの二度と食いたくない
客を馬鹿にしてるんだと感じたわ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:30.43ID:RmXXQcCE0
>>1
 
   ∧__∧
  (;`・ω・) ζζ     毎日、自炊生活・・・
  /   oー-,===、
  しー-J | ̄ ̄ ̄|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
  `∧__∧ パッ!!パッ!!
  ( ;`・ω・)つー-,===、  一食あたり百円程度!
  /o  U彡  i♯ ノ   (つゆは自家製/ネギ,生玉子入り)
  しー-J     '~ `
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:17.42ID:+9wU9Li20
>>450
うどん国民すか?
仕事で高松行ったらベトナムレストランとかカンボジアレストランいってしまうわ
うどん全然美味しくないねん
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:06.99ID:46N44Ud80
やっす
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:48:42.34ID:q6lXJoGY0
>>435
へーそうなんだ
コロナ前にタイに行った時は色々安かったからここ2年でタイの物価上がったのかもね
屋台とか信じられないくらい安かった
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:07.97ID:+9wU9Li20
>>454
単純にバーツ高になってるから余計やな
×4円で計算せないけないから辛いね
昔替えたやつ現生で持っててよかったわ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:09.19ID:ecjCIBJd0
安く済ませようと思って丸亀行っても
結局おにぎりとか天ぷらとか目移りして色々取っちゃうから
結局高くなっちゃうんだよね…
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:53.32ID:VwB905hX0
>>453
関西の馬鹿舌にはベトナム料理がお似合いだわ
美味しいうどん屋は高松に無いのも知らないか
こう言う情弱にシナ丸製麺がお似合いなのにな
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:01:26.32ID:AEOOvgXf0
もう1日すら行けなくなるのか
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:02:19.09ID:2qt6V30G0
値上げ分ネギ入れないと
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:02:42.03ID:q6lXJoGY0
>>455
俺の行った時は1バーツ3.4円とかだったかな
水が15バーツで屋台で主食系食べると150バーツとかだったと思う
え、てか今4円なの?かなり上がったね
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:56.16ID:q6lXJoGY0
>>464
そうそうパッタイ安くて美味しかった
タイでもスタバはちょくちょく行ってたんだけどパッタイはスタバのカフェラテの半額くらいで食べられるんだよね
日本円で150円くらいだったかな?
とにかくコスパ良かった
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:07:41.02ID:CqtNEzV10
クーポンの押し付けが鬱陶しい
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:08:55.68ID:CulTCuyT0
>>459
サッポロ一番は札幌で修行した職人が
サッポロ○○ってラーメン店を開店した時に
サッポロの名称は俺の物だから店名変更しろ等と脅してこないから
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:58.58ID:q6lXJoGY0
>>470
タイは何もかも最高の国だよ
ご飯安くて美味しいし
観光スポット多いし
仏像が映えてるし
みんな身長低いから176センチの俺でも背高い人になった気になれるし
たまに見かける日本代表の青いユニフォーム着たタイ人にテンション上がるし
適当に買ったエスニックっぽいお土産はクソ喜ばれるし
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:03.57ID:+jlmlcfT0
はなまるのかけ小が100円だったころが懐かしい。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:59.55ID:F8HqIH+40
釜揚げって一から茹でたうどんだから茹でるのに時間かかるよね
だから高松で頼むときには15分ぐらいかかりますけどよろしいですか?って聞かれる
逆に聞かれなかったらそれはちょっとあやしい店ってことなんだが丸亀はちゃんと釜揚げなの?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:25:35.58ID:q6lXJoGY0
>>472
懐かしい
毎日のように竹下通りのはなまるで100円かけそば食べてコロちゃんコロッケで60円のツナマヨコロッケ食べてた
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:05.09ID:leDww81S0
>>410
そんな惨めな人間ににりたくないな、底辺じゃなくてよかった
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:18.49ID:bpLEZNJb0
ウチの駅前も丸亀製麺だけ行列してる
世の中貧乏人が多いんだなw
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:34:26.55ID:bpLEZNJb0
>>479
貧乏人の発想だなw
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:34:52.26ID:n0wQOG6b0
うどんの替え玉やってくれ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:39:22.73ID:LnhmyFQt0
外食やばいな、潰れるとこ出てくるだろ。
今回はコロナと違って給付金もないしな。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:01.96ID:/7/tAvRo0
もう行かね

店員が態度悪いから尚更行かない
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:50:04.93ID:+jlmlcfT0
ただうどんは血糖値を急増させるからな。
塩分も多いし。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:00.92ID:fuS5ZI7G0
>>473
そう

なので「長田in香の香」みたいな人気店は(釜揚げ専門店)、つねに茹でてるので大丈夫だろうけど、
そうじゃない店はアヤシイね。
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:16:12.51ID:jUj30iDe0
1日いつも行列だわ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:16:38.24ID:tGZE9ved0
この金額払うならもっとしっかりしたもの食べる
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:23:34.35ID:oezrQyym0
50円といっても地味に20%近くの値上げだからね
めちゃくちゃ大きいよ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:57:06.86ID:RTRvIL6w0
>>13
ならんよ。冷凍うどんこそ値上げしてるからな
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:10:13.73ID:U2/EfPFz0
たかが素うどん如きに300越えはちょっと
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:11:52.67ID:uzp2hwPh0
340円ってうどんの値段じゃねーわ
ひと昔前のラーメンの値段じゃんか
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:52.57ID:Yu8xJ5xH0
QBハウスも150円の値上げ、地元だと1350円になる
1000円カットが懐かしい
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:11:06.48ID:9asrjdP30
3400かと思ったら340って安すぎ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:34:34.11ID:MifTEkG60
丸亀って店舗でうどんを打ってるのに、なんで店舗別の味が出ないんだろうな
そういうとこがつまらんチェーン店なんだよな
突出して美味しい店とかありそうなもんだけど
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:57:45.82ID:0Y78+fwY0
昼間行列に並ばなくて済むから良かったわ
ラーメンなんて1000円以上出さないと満足感ないから
値上げしても充分
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:58:14.48ID:W2mV6cmI0
たけーよ。安さがウリだったのにもう行かね。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:58:17.99ID:w4yXV+GG0
店によって量が明らかに少ないのと
客が金持ちは居ないのに値上げするんかい
観光客もよく来るから狙い撃ちかね
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:01:10.84ID:gNOPOxB00
丸亀ってトッピングしたら安くないよね
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:45:42.03ID:INqlit2k0
近くを横切ると油臭くてかなわんわ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:27:31.07ID:arSSz0UP0
>>506
職人風の素人が麺を伸ばす姿見せてるだけで
実際は全自動製麺機が麺を打ってるんだが
で生で食べるネギと生姜が安心安全の中国産
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:31:03.14ID:nqttq60P0
釜揚げうどんの味を知らない
でも食べて確認するまでは興味ない
でも味がどんなのかは知りたい
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:39:31.52ID:8Z22zweH0
今度行ったら返却口に返さずそのまま店出るわ
値上げ分はサービス料って事で理解しておくわ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:03:25.51ID:AMsUoF2J0
>>1
高けりゃ買わなきゃ良い
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:30:56.89ID:1IfrhWRi0
チェーン店は大体値上げしてるけど、街の個人店はあまり値上げしてないんだよな。
元々の単価が高いからなのかメニュー作り直すのが面倒なのか分からないけど、チェーン店嫌いだから助かるわ。
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:12:56.85ID:kj1BRgo10
はなまるはまずいんじゃー
行きたくないよー
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:19:38.01ID:lMvKsAuD0
>>527
個人店は量減らしたり質下げたり幾らでもできるだろ

チェーン店は納品業者や従業員の監視の目があるから下手なことできない
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:51:11.00ID:0JBsu+Pq0
うどん嫌いのおいらにゃ30000円でも関係ない話
ぜんぶ潰れろバカが。いかねーよ。蕎麦最高
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:07.86ID:0JBsu+Pq0
さすがにバカもだませないんじゃないの
うどん400円って1食だろ? 
潰れてまとめてなくなるなwざまぁwwww
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:52:56.68ID:0JBsu+Pq0
390円wwwwwwwwwww

ただのうどんだろwwwwwwwww

マックバカにできないじゃんwwwwwwwww

5000円でも10000円でも好きにやってろ

食う価値ないんだよ!
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:54:28.50ID:0JBsu+Pq0
丸亀うどんみたいなチョン企業がのぼせあがってるのが
そもそもおかしい。チョンは浸食すんな
まとめて不買運動にして潰してしまえ
ぺちゃくちゃうるせーんだよ!ばあか!!!!!
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:56:39.16ID:0JBsu+Pq0
値上げばっかりしてる極悪チョン店はみな潰せ
反日の態度で庶民を苦しめやがって
国民をなめてると地獄に叩き落とすことを知らしめろ!
怠惰なブタどもだとあざ笑いやがって!みな潰せ!!!

路頭に迷え!!!!糞どもが!!

地獄に叩き落とす!!!そして締め付ける!!!

こっちは現世が地獄だ!!!ばっはっはっーー!!!
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:57:24.58ID:0JBsu+Pq0
のぼせるなたかがうどんが
おれは50円になろうが150000円になろうが
絶対に行かない チョン企業だからな

子供がうるさいんだよ!! バカが!!!
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:59:07.67ID:0JBsu+Pq0
さっさと潰せ。うどんうどんって底辺食が!!!
庶民をバカにしてたらただじゃおかねえ
たかがうどんが!!!!!!! 
態度も悪いし、うるさいし、やかましいし、まずいわ味ないわ
のぼせるな!!!
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:34:19.73ID:vXXPwqUj0
昔飽きるまで食っといてよかった
たぶん値上げ続くだろうしもう行くことはないだろうな
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:39:59.95ID:Bji/h8KV0
>>1
ロンドンの金融街に出店した丸亀製麺は…
かけうどん 4.45ポンド(約705円)

日本の2倍の価格でも競争力がある。

周辺の飲食店で昼食は10ポンド以上。
日本円で1580円を下ることはない。

後進国日本が貧しすぎる。
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:45:09.49ID:f1v6FZyY0
>>15
正解
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:16.70ID:lqYt6wag0
>>459
その時、ラーメンで有名な街北海道の札幌市のとあるラーメン店で出会った味に感銘を受けて、この味をインスタントラーメンで全国のお客様に伝えたいと思い、札幌で出会った一番おいしいラーメンという意を込めて「サッポロ一番」と命名されました。

「札幌が一番」っていう感想だからじゃね。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:48:10.87ID:A5OvUI9h0
値上げは仕方ないと思ってる
でも、各テーブルの七味やお手拭きまで取っ払うのは止めて欲しかった
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:48:47.15ID:f1v6FZyY0
>>527
チェーン店は中国とか海外からの野菜ガッポリ使うところが多いから
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:49:51.30ID:lqYt6wag0
>>547
もし「札幌製麺所」だったら工場あるのかよとツッコまれそうだが。
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:53:57.37ID:f1v6FZyY0
底辺が行く店から順に客が減りそう
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:02:26.31ID:P+BX0n9Y0
うどんや牛丼屋って、ファミレスより圧倒的に高いよな
家でファミレスの料理作るのはなかなか時間や手間がかかる
しかし、うどんや牛丼は家で簡単に作れて安い

そう考えるとうどんや牛丼高すぎる
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:03:41.48ID:P+BX0n9Y0
うどんなんて家で50円で食えるのに店だと340円?
まだ他のうどんや蕎麦屋ってぼったくりだよな
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:47.12ID:f1v6FZyY0
>>553
チェーン店じゃ珍しいよな
例えば個人経営の街中華なんか
仮に1日でキャベツ1個使うとしたら
国産200円中国産100円で100円しか違わなから面倒なんで国産使う店が多い
チェーン店で1店で10個使うと1000円違うし500店舗あれば毎日50万違う
キャベツだけで年間億単位の違いに
タマネギやニンジンその他を中国産を使うだけで新規店舗が何店も開店できちまう
チェーン店が中国産を使う気持ちは理解できる
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:57.74ID:GoCfjea70
もともと高いしそれほど美味くもないしセルフだから天ぷら悩む客とかトロいレジとかで立ったまま待たされる
テーブルとか客が帰っても拭かれたりしないから天かすやネギが散らばってる、それでいてそこそこ混んでる不思議
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:20.92ID:Bji/h8KV0
>>560
チェーン店が輸入タマネギを使う理由は価格ではない

中国産タマネギは皮を剥いてカットされた状態で流通している
加工する手間と時間と人件費を省けるから輸入タマネギが外食店で選ばれる
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:32:37.75ID:6WmtvJ0q0
>>563
手間や時間や人件費
思いっきり価格じゃんw
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:36:52.71ID:kNZqsETU
丸亀製麺に最近行ったんだけど、こんなに不味かったっけ??
面はボソボソ、食感はゴソゴソ
TOKIOの豚汁うどんっての食べたけど
豚汁ってより、醤油ベースに豚汁の具って感じ

次の週にはなまるうどんに行ったら別物
すごく美味かった

丸亀製麺店舗によって違うのかなぁ・・・
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:40:25.79ID:6WmtvJ0q0
個人経営の店が値上げしにくい理由は他にもある
個人経営の店のオヤジも庶民
客の雑談からもあちこち値上げでキツイなんて話を聞くと値上げしにくい
しかしチェーン店のトップは庶民ではなく億単位で稼ぐ人
経営が苦しくなくても資源高や穀物高のニュースがあふれたら値上げしても許される環境と判断したり
他店が値上げしたらウチも値上げしなきゃ損って感覚
値上げしたチェーン店なぜか増収増益だったり過去最高益や最高益付近のボロ儲けしてる
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:40:58.19ID:5bhCrjJu0
>>566
そりゃ色々違うわ
ザルにカビついてた店舗もあるくらいだぞ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:41:10.40ID:4XvmJLkt0
俺たちの丸亀が値上げか
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:41:33.77ID:zaGMQpCK0
340円とか庶民は無理!
庶民には外食するなというのか!?

自民党を引きずり下ろせ!
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:42:14.31ID:4Y0HZ6WG0
1000円払うならココイチより満足感あるね
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:13.67ID:rXip9oH90
元がやっすいからこれは仕方ないわ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:24.12ID:n0+tYz440
自分で打てば50円も掛かるかどうか。
自炊部にようこそ(´・ω・`)
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:52:46.20ID:BvxQXlyP0
唯一の利点がなくなった瞬間である
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:55:27.10ID:6WmtvJ0q0
外食チェーン店各社
経営難じゃなくても値上げ合戦
あっちも値上げしたこっちも値上げしたウチも値上げしなきゃ損って感じから今は
各社小刻みに値上げして
どのくらいで客離れが起きるか見てる感じ
経営難じゃないのに値上げって各社増収増益だからわかりやすい
ひらたく言えば客をなめてるわけよ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:57:29.24ID:4m/1bMe20
前もあがってたろ。
元が安いからあがりすぎると行く気なくなるな。
トッピングも金かかるし
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:39.92ID:6WmtvJ0q0
>>580
って言うか日本政府の売渡麦価は一昨年少し値上げして去年は上げてないはずだから検索してみな
その時の価格がトンあたり5万くらいからトンあたり7万くらいに上がった
政府売渡麦価は値上げしてトンで7万
うどん1玉100グラムとしたらいくらだよって話なんだわ
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:21:19.44ID:L+V/ldn10
だから原価高騰による値上げは、該当原材料の仕入れ値新旧と仕入れ先の公表を義務付けろって。

その上で消費者が判断すればいい。
情報出さずにただ便乗値上げしまーすって、そりゃ不買になるわな
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:30:53.25ID:6WmtvJ0q0
>>582
客離れ起きるまで値上げ合戦は終わらないと思う
コイツら外食チェーン店は客離れ起きたら値下げ合戦の始まりだよ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:35:31.91ID:6WmtvJ0q0
丸亀製麺なんかは庶民と違って電気代やガス代高騰の直撃も受けてない
10年くらい前に独自のLED照明導入で年間2億電気代削減とか
最近でもZEBとかかなり省エネには努力してるのは評価するけど
その分だけ高熱費高騰の支出は少なく済んでるから何度も何度も値上げする理由にゃならんわ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:02:28.59ID:GT3Sjl7R0
>>585
そんな頭だから君は貧乏人なんだよ
電気代もガス代も上がっとるわ
食材も人件費も備品もその他経費も上がっとるわ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:08:24.99ID:20OGuALS0
ネギが中国産に文句言ってる奴はもうネギ持ってってたら?
マナー的に決して良いことではないけど仮にバレても店や他の客に迷惑かかるわけでもないし
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:32:13.86ID:6WmtvJ0q0
>>586
電気代もガス代も庶民のように直撃受けないって理由まで書いて理解できないのか
残念な人だね
人件費だって
例えば丸亀製麺の都内の店を仮に30坪としたら厨房15坪で客席は40くらいかな
そうするとその店を10時間常時5人で回したと仮定して全員時給100円値上げしたら5000円になるけど
40席5回転だけで200人だから2〜30円の値上げで吸収可能なんだけど
全員100円時給上がったわけじゃない
丸亀製麺の何度も何度もする値上げは便乗値上げと言う結論にしかならんのよ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:34:09.23ID:lMvKsAuD0
>>567
増収増益というマスコミに騙されないように
この場合殆ど増益といっても純利のことをいってる
営利が下がって純利が上がったのならそれは不動産や事業売却した可能性高くそれは蓄えていた贅肉を削いでる状態なので未来的な評価はマイナスだよ

マスコミの使う言葉や数字を鵜呑みにしないように
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:36:59.34ID:lMvKsAuD0
>>589
その人件費に有給休暇や育児休暇を含めて考えてる?
働けば働くほど労働者に福利厚生をプラスしていくという考えてしてないでしょ

いつまでも短時間労働者は時給だけで働くロボットと思ってないか?
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:40:29.78ID:GlpaxLfA0
ちょっと前までやってた豚汁うどんは美味しかったな
一度食べて美味しかったから
食が細くなってた母にもと思って持って帰ったら
「美味しいね、また食べたい」と言ってくれたから
「一月下旬までやってるからまた持ってくるよ」
と言ったのにそれが最後になるとは思ってもみなかった
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:46:34.36ID:6WmtvJ0q0
>>591
含めて考えて言ってるわけよ
有給休暇倍になった?
法定福利以外の福利厚生充実したの?
公務員様みたいに優雅な人生になれたの?
違うだろってことよ
私は他人を貧乏呼ばわりするほどバカじゃないし
うどん屋やってる焼き鳥屋のオヤジ程は稼いでないが
体を壊して障害年金生活するまではいくつか小さな会社やってた
池袋に親の墓を買ったり山手線の駅から徒歩圏内でほか三駅利用できるところのオンボロマンション嫁名義で保有してる程度の貧乏人だよ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:14.73ID:6WmtvJ0q0
>>593
当たり前だろ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:48:05.69ID:lMvKsAuD0
>>594
だから従業員はこれからもクビに、しないよな?長く勤めてほしいよな?
そしたらそれなりに福利厚生費や教育費は必要だよね?
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:50:48.51ID:6WmtvJ0q0
>>590
丸亀製麺の社員さんかな?
会社擁護したい気持ちあるのは良いことだよ
でもな
経営して実感するのは
社員だったら一番良い対応は
批判する相手をスルーすることだよ
ムキになって反論したり
相手を貧乏人呼ばわりだとかバカとか言ったらリスクありすぎるのわからんかな
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:51:16.78ID:lMvKsAuD0
>>594
あんたのいってるのは引き算だけ
中卒でもできるよそんな経営は
売上から原価引いて粗利
粗利から諸経費ひいて営利
営利から営業外収益ひいて純利
こんなもん引き算だけだから

高卒になると割り算つかう。坪単価とか客単価とか。単店だけじゃない展開するなら高卒が必要

足し算できる経営者ってのが最高だってのはわかるよな?
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:12.20ID:6WmtvJ0q0
>>596
残念だが丸亀製麺の福利厚生はゴミレベルだな
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:24.83ID:FI6soJXM0
年収あがってないし
結局、店にいく客は減ると思うなぁ

つけあわせの具材・おかずを考えたら
コンビニ弁当のがコスパいいだろうしな。

どこまでいってもうどんはうどんで、主食にならない。
相当におかずつけないと腹いっぱい感ないし
そうなると素うどんに+250~300円は必要。
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:54:09.79ID:lMvKsAuD0
>>597
丸亀なんかしらないよ笑
どんだけあんたは世間知らずなんだって話

あんたは間違いなく経営者だったろう
だから誰からも教えてもらえずなにも吸収せず歳だけとってしまったんだよ。一番いいのはなんでもいいからまた勉強すれば?

すくなくともこんな匿名掲示板で簡単に反論されてしまう程度の知識しかないということだけは理解しなさい
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:54:47.83ID:FI6soJXM0
会社生き残りかけているだろうけど
客足減少は確実になるだろうし
売上はどうなるんだろうか?

微妙にあがるだろうか?

なんとも、店と客で悪循環起きてる。

客の年収あがってから値上げなら、売上激増だけど
客の年収は実質賃金でマイナスになってる。
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:58:21.98ID:6WmtvJ0q0
>>598
君は虎ノ門とか日本橋とか
いわゆるオフィス街でデスクワークしてる普通の会社の福利厚生は知らないようだな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:00:37.39ID:lMvKsAuD0
>>603
匿名掲示板で
「わー、すごい。そんなの知らなかったよ!」
「稀に見る神レス」
とかそんなの言われたくて一生懸命レス書いてるならもっとみんなが納得するようなレス書けば?
説得力あるレスかけばみんなからツッコミこないかと
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:02:20.94ID:YwP0mSzt0
どんどん不味くなってるよね
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:02:40.89ID:6WmtvJ0q0
>>601
経営者やるまで20年くらいサラリーマンしてたよ
親も経営者だったけど実家の商売嫌だから家を出て勤めて
全然違う業種で会社を立ち上げたよ
さすがにもう還暦すぎて死ぬまで働かずに食えるから
また一からはやりたくねーわ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:04:33.44ID:6WmtvJ0q0
>>605
そう言われても
丸亀製麺の従業員の定着率とか見たら
充実してるとは思えないよ
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:08:12.63ID:RhOScJ6k0
うどんの原材料は高騰しとらんだろうw
それに伴う光熱費は分かるが、それなら全体値上げの話だし
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:52.63ID:cnWkAlIY0
>>608>>609
レスバ見たけど文盲の>>608が頓珍漢なこと書いてて一方的に間違ってるだけだよこれ
>>609が単にごく普通のことしか書いてないのにそれを>>608が勝手に誤読してその誤読を元にずれた主張してる
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:16:33.26ID:Rj1s/sYG0
>>604
丸亀は普通に歯応えあるよ
お前がうどん本来の歯応えじゃないタピオカの変な食感をうどんの歯応えと思い込んでるだけでは?
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:24:31.85ID:FI6soJXM0
うどん そば
は主食のイメージないなぁ

毎日、うどん・そばだと
激務のひとは倒れるだろう。

半どんぶりでかつ丼・牛丼・カレー丼つけないと。

上にかき揚げとさつまいも天ぷらのせても
腹はふくれても、力でない気する。

パスタと同じだよね。

激務なのに、アラビアータ・パスタとかじゃ倒れる。
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:24:50.54ID:FI6soJXM0
丸亀は
かつ丼旨かったなぁ・・・・
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:26:33.68ID:FI6soJXM0
やっぱり

ロシアを応援して小麦粉や石油・天然ガスの
安いのを輸入するべき。

岸田は盲目的にバイデンのいいなりだよ。

バイデンはおそらく、ゼレンスキーにバイデン息子のスキャンダルを
にぎられていて脅迫されているはずだ。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:52.70ID:/LwAJYso0
こんなに高くなるならめんつゆにゆでうどんでいいな
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:32:01.68ID:FI6soJXM0
セブンのPBの
乾麺うどんは美味しいよ。
7分でゆであがるし。
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:33.61ID:FI6soJXM0
セブンのPBのめんつゆも
ヤマキの製品だし美味しい。

丸亀やはなまるは、コロナ前はよくいっていた。
コロナでほぼ全くいってないなぁ。
うどん弁当でも今度買ってくるか。
外食はやっぱり怖い。

丸亀やはなまるは
実際、相当美味しいよ。
それは間違いないのない事実。
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:36:37.90ID:FI6soJXM0
丸亀では
小かつ丼と一緒にうどん頼んでいた。

ねぎや揚げ玉自由だしな。

今は親子丼だけなのかな?

店の雰囲気は、はなまると比較して
ずっと庶民的。

コロナおさまったら絶対週末にいくつもり。
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:13.47ID:cnWkAlIY0
>>613
炭水化物を舐め過ぎ
激務にこそ炭水化物の塊は効くし肉を食べないと健康面でジリ貧なのは誰でも一緒
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:50:21.08ID:cnWkAlIY0
>>617
指摘も何も流れ追えば一目瞭然じゃん
わざわざ解説するまでもなく双方の話素直に聞けばいやお前何言ってんの?話聞いてた?となる
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:22.21ID:cnWkAlIY0
>>622
安かろう悪かろう極めてるはなまるが浮浪者とか外人率高くてやばい雰囲気なのに対して丸亀は美味しさ保証した上でできるだけ安くってスタイルだからただの社畜や貧乏家庭メインで貧しいながらもまともな雰囲気なんだよね
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:38.28ID:h51f45N10
>>612
箸で持っただけで千切れるような茹で過ぎの伸び切ったうどんしか出されたことないわ
店によって違うんか?
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:29.96ID:b27AUMuK0
抱き合わせ販売だ
胡麻、炒り卵?、生姜いらんだろ
削れば皆ニッコリ190円(税込み)で収まる
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:02.15ID:cnWkAlIY0
>>630
必死さからして例の文盲おじさんだろうなあ
始まりの電気ガス云々からして値上がりはしてもダメージはかなり少ないから云々ってジジイは言ってるわけじゃん?
なのにそれを考慮せずに自分の中の情報だけで脳死でもの言ってるから会話が噛み合ってないって分からない?
その後も大体同じ
文盲で分からないからそうして質問したんだろうけどせめてIDコロコロはやめようね
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:31.12ID:WWqCVSO/0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ はなまるうどんで食うからいいや
. . . / ─ .  . ─ \ 丸亀は死ね
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 17:57:09.01ID:6WmtvJ0q0
>>631
各店で打ってるからバラつきはあるんだろうが
そこまで酷い店に当たったことはないな
釜揚げが熱々じゃなくヌルくて残念な店はちょくちょくある
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:12:50.30ID:X8EMEtrS0
生活費としては考えてないんだろうが
うどん1杯のガス代水道代人件費洗う洗剤家賃まで含めて考えたことあるのかよ
>>327に答えてくれよID:cnWkAlIY0さんよお
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:39.73ID:YFZ4v8kN0
コジキ客排除は良いけど同時に店員の質も上げないと客来なくなるぞ
外国人店員どうにかしろよ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:47.44ID:Ws7eSUvs0
高松で食った釜揚げは打ち立ての味が分かるとか言うけど自分は分からんかったし長く待たされるだけなので多分もう頼まない
丸亀の釜揚げは知らない
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:37:57.73ID:NJXhil9K0
釜揚げ → (文字通り)茹でた釜から、そのままあげた麺を茹で汁とともに「タライ」などに移したもの

湯溜め → 茹で上がった麺を置いておいて、注文が入ったら湯で温め、タライに移す

まあ、「似て非なるもの」ではある。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:19:20.98ID:NJXhil9K0
やので、「釜玉」ってあるでしょ?(カマタマーレじゃなく)

あれも、「本当の」釜揚げうどんじゃないと成立しない。
(そうじゃないと、玉子が半熟にならないのでねえ)
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:41:46.54ID:afzYi0j30
丸亀のCM見ると食べたくなるんだよなぁ
なんか美味しそうに見えるんだよ
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:15.74ID:7lPYupGU0
〜値上げでよく見るコメントってヘイトばっかやなw
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:58.10ID:Ddk9/efy0
ハイパーじゃ、ハイパーインフレ到来じゃ!!
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:46:47.70ID:dC8NLVhL0
むしろあの値段で今まで
よく続けたと思うくらいだわ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:53.51ID:sTMcazzn0
天ぷらがごわごわでうどんはツルツルしてない
つゆはぬるくて旨味が乏しい
なぜ丸亀製麺が人気あるのかさっぱりわからんな
ラーメンの幸楽苑と同レベルだ
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:50:26.03ID:ZFGMO9+k0
名物に美味いもんなし
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:53:44.54ID:6WmtvJ0q0
>>655
ぶっちゃけ短期間で連発して値上げってのは経営者が悪いからな
たまに値上げは仕方ないけどね
経営者ってのはこの価格設定で行けると思って価格を決めるわけだけど
短期間に何度も何度も値上げってのは経営者の読みが甘かったってことだからな
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:58:12.85ID:L0X5DNln0
麺の美味しさは

はなまる<<丸亀<<こがね製麺所

だな
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:53.24ID:oPrVd2fQ0
俺はウドン持って並んでたら隣の奴に思いっきりクシャミされてから二度と行かなくなった
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:05.73ID:6WmtvJ0q0
価格も営業時間も経営者が客に提示した約束
その約束を短期間に何度も何度も変えるのは経営者として無能
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:24.24ID:mc3VKUvI0
>>666
そもそも論だが、1の画像にある。

あと、そのスマホでも調べられるし、ここで40分近くも待つようなことでもない
あと、「薄くなる対策」としては、有名店なら普通はつゆが徳利に置いてある
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:33.05ID:6WmtvJ0q0
>>670
最初から時価の設定ならそれを納得した客が来る
それが経営者から客に提示した約束
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:18.70ID:6WmtvJ0q0
>>667
隠居はヒマなんだよ^ ^
今はナマコをツマミながら飲んでる
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:36.85ID:0jbA4sN90
国産を謳ってるけど小麦粉と米は国産だけどネギや生姜は中国産だしトッピングもほとんど外国産なんだよな。
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:21.91ID:ihxiDRoZ0
釜揚げだけ頼むやつなんていねーからな
値上がりしてもわからん
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:11:24.21ID:YoUrRyPZ0
>>674
丸亀の場合は潔く中国産を公開してるしそこは現実的努力の限界で仕方ないと思うよ
そりゃ全部国産であの値段なら文句なしだけどそれは不可能でじゃあできるだけ安く美味しいものをと考えた妥協点が今の構成なわけで
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:48.66ID:6WmtvJ0q0
>>680
注文されて茹で上げるんじゃあないよ
茹で上げたら茹で具合が進まないように保温してる湯に水を入れて温度調整してるみたい
スピードを考えると悪くないんだけど
釜揚げが熱々じゃない時があるのは残念だな
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:37.53ID:oCmvSmUh0
中国産の食材だらけなのを知ってから行かない
リンガーハット見習えよ客を舐めすぎだわ
怖くて二度と行かない
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:13:28.25ID:yxjRXMBl0
>>683
それはお前が解釈を間違ってる
中国産食材も多い一方で全てがそうではないしうどんはちゃんと国産
だから丸亀の真のスタンスは「無知情弱や細かいこと気にしない人からは毟るけどコスパ厨はうまいことメニュー取捨選択して利用してね」だからうまいこと外れ食材を避けて注文すれば丸亀は安くて美味しいうどんを食べさせてくれる
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:19:28.77ID:l21vm7FB0
全自動製麺機で麺打ってるのにわざとらしく
客舞えで麺伸ばして打ってる振りしてるのが
パチもんにしても恥ずかしくないのかと思うわ
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:22:14.14ID:HIgce7A50
>>684
うどんの小麦粉国産って素人しか騙されない
美味しいうどんの小麦粉産地は今も昔も豪州
生で食べるネギは味もだけど農薬残量とか怖い
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:12:28.71ID:/QUVNB9A0
3月7日からか
今でもすでに店ガラガラなのに
店舗閉店相次ぎそう
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:58.26ID:JFJll1T80
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:38.29ID:opW0S4xV0
値上げされたせめてもの反撃でネギと天かすを山盛りいただいてモトを取るしかない
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:25.13ID:5L9peRxZ0
全自動製麺機で麺打ってるのに手作りってw
何県か教えてくれない国産米と韓国産海苔と中国産梅昆布高菜で握ったおにぎりの事か?
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:40:22.25ID:UKK15dkV0
>>649
微妙に間違ってるぞ
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:37.05ID:OW3YIE1V0
けっこう大幅な値上げだなぁ
0702名前
垢版 |
2023/02/12(日) 21:45:07.94ID:2hQ+KUCe0
いや600円にすべきだろ、そこは
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:38.64ID:VISQp5bc0
>>703
普通に昔やったよ
ご飯の量が少な過ぎて全然割りに合わなくて素直におにぎり食べた方がマシなレベルだった
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:03:24.07ID:Xx+dW99N0
コンビニ弁当も高くて買えない、外食もできない。公園で家畜と野菜を育てるしかない。
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:24.03ID:DQGCRzmT0
今ならやよい軒がアプリで毎日ガチャしてクーポンスタンプが貯まるので500円位でかなり豪華に食えるしおかわりもできる
ただアプリの作りが超絶クソ
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:46.30ID:sdbJO/Bl0
値上げはまだなのに店ガラガラで草
しかも昼休みなのに
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:02.82ID:sdbJO/Bl0
>>710
中国産なんて飲食店ならどこでも使ってるしいまさらどうした。
引きこもりか
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:01.38ID:SnMn/mHL0
別に中国産でも構わないんだが、飲食店や商店によっては「産地:国産、中国産」て表記するのは卑怯だわ。昨日、下関でウニの瓶詰め買おうと思ったがやめた
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:18.44ID:uMzLOoSe0
主力商品全部値上げ
こりゃ客離れるかも
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:57:59.82ID:sdbJO/Bl0
今ってもう中国産より福島産のほうがやばいしな
だから国産っていう大雑把な表記のものは食わないようにしてる
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:05.17ID:uupA+SJL0
>>687
小麦粉(国内製造)なら産地はまちまちだけど
小麦(国産)なら国内産の小麦だろ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:28:34.66ID:OYCv6F+f0
さぬきうどんブームの時香川で食べ歩きして
その後チェーン展開した丸亀製麺の美味さに感動した
もう香川まで行かなくていいと
なんだかんだ香川の店の平均レベルはある
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:17:44.82ID:7CsbaaCa0
いくらなんでも高すぎだよ
今ですら素うどん+天ぷら3つで800~900円だったから1000円越える
うどんに1000円出せる人そんなにおらんだろ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:41:10.34ID:xQQ/zTiC0
>>1
コンビニで食パンと牛乳買えば良いんじゃね?
200円で腹いっぱい
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:00.13ID:UoBK2LJe0
>>4
塩分もたっぷり
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:08.61ID:PwcEq3rB0
>>710
お前は別に気にせず通い続ければ良いと思うよ
だってあんなどう考えても国産じゃないネギ食べて気付かなかったんでしょ?
普通は一口食べて味の異常で気付くしその程度すら分からないなら何食べても一緒だよ
むしろ粗悪な輸入食材でも美味しいと感じられる舌で良かったと喜んで激安食材ばかり食べるべき
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:25.26ID:HilAKV410
値上げするから行かないでなく値上げしたらもっと店行って食べて経済回そう
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:02.30ID:D3wTWUDK0
コロッケパン2個最高
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:12.13ID:mq0StrBm0
>>720
それはないわ
アゴ出汁が利いてないやん
香川のあの安さであのクオリティ見たらうどんなんて馬鹿らしくて食えないよ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:38:46.07ID:TGFHm/KC0
>>719
香川の丸亀製麺は2軒潰れたよ
香川の人は関西風出汁が不味くてまず食べない
馬鹿舌は中国産のうどん食うのがお似合い
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:39:58.02ID:cJELiiXK0
>>728
思いっきり間違ってはいないけど
いりこな!

でも丸亀も店舗でしっかりと鰹の出汁取ってるから
本番香川とは少し違うけど汁美味しいと思うよ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:46.71ID:cJELiiXK0
あ、後香川の人気で人が並んでいる有名店は基本うまくないからw
そういう所は回転率上げようとするから色々と手抜きがはいるし
地元の人しか来ない混んでない店のは死ぬほど美味い
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:59.75ID:1jmMLoDf0
逆にローソンみたいに47%増量しましたくらいやれよW
ほんと商売人えげつないよなW
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:48:27.31ID:NABVMOtW0
香川は丸亀製麺を外敵だと思っていて親の仇のように憎んでるから相手にするな
俺は香川のうどんも食べたことあるけど香川県民でもないし丸亀製麺は美味いと思って食べている
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:22:46.05ID:N61X9g1+0
>>732
それもなんか怪しい気がするわ
観光客向けがゴミというのはまあ正しいんだろうけど本当に美味しい店なら地元のうどんオタクが毎日のように押し寄せて普通にそれはそれで混むはず
そうじゃないのは結局大して美味しくなかったり美味しいけど値段高くて微妙だったりって感じのはず
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:31:23.43ID:VTShbVCa0
元々丸亀市に丸亀製麺って製麺業者があった上に
丸亀市と無関係なのに丸亀製麺を名乗り始めて全国展開
その後も元々あった丸亀製麺には一切連絡せず
とまあ、ここまでは他の外食チェーン店でもよくある話

その後に丸亀市で修行した職人がロサンゼルスにMARUGAME○○って店を出したら
まだハワイにしか出店してない上に当時のアメリカでの商標はMARUKAMEだった丸亀製麺が
「丸亀」の名称は俺の物だから一週間以内に店名変更しろと弁護士通じて内容証明で脅してきた

その後撤回したけど、同じ頃に中国による讃岐うどんの名称登録問題などもあり
県民の丸亀製麺に対するイメージは最悪となった

ただ、香川で丸亀製麺が売れずに閉店していったのは
単価が香川の基準だと高すぎるのと味が讃岐うどんじゃないのが原因
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:48.39ID:ezSHS99S0
>>736
香川の店2軒も潰れたのか
みっともないなしプライドもない
加古川自動製麺機うどんって名乗れよ屑
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:41.72ID:6t9vb2Uc0
素人に手打と勘違いさせるために麺棒で延ばす演出とか讃岐うどんと名乗れないから釜揚げうどんと名乗ったり騙しのオンパレードやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況