X



迷惑動画被害の「スシロー」全品10%オフ!救いたい運動に感謝 社長「今できる精いっぱいのカタチ」 [えりにゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:21.72ID:szMJOFk39
 客が共用しょうゆ差しの注ぎ口をなめるなどする迷惑行為の被害を被った大手回転寿司チェーン「スシロー」が10日、公式ツイッターを更新。ハッシュタグ「スシローを救いたい」などでスシローを応援する運動に感謝の意を示し、「2月13~17日まで店内飲食・お持ち帰り全品10%オフを急きょ実施させていただくこととなりました」とした。

 新居耕平社長の署名入り文書で、「社内会議で、私たちの感謝の気持ちを、なんとか形にしてお返しさせていただけないかとの声があがり、全国の店舗で働く社員の意見も参考に、私たちに何ができるかを検討いたしました」とし、「やはり企業理念である『うまいすしを、腹一杯。』をご提供することが最善であるとの結論にいたり、わずかばかりですが、私たちの今できる精いっぱいのカタチとして」割引を行うことを明かした。

 本事件については、岐阜県警が行為者について偽計業務妨害の疑いで捜査しており、動画の撮影者と、SNS上で最初に動画を拡散させた知人とみられる関係者も含め、計数人を月内に書類送検する方針だという。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/e33c408d18d7df2fdf70e5547b5b8038fd48aa1d
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:42.53ID:6JbrkwIy0
おとり広告したスシローだからな

けんか両成敗で不買
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:49.46ID:5vYsEYUA0
全品売り切れ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:57.75ID:Id1VVw1w0
どうせネタ小さくする
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:29.94ID:PatxpSav0
10%オフ品切れました
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:27.65ID:XVw2vPQ10
値上げのダメージでこの騒ぎだからな。
コレで来て貰えないと詰むかもしれん。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:56.64ID:v8Smu7IV0
>>1
ズレてる
テロリストどもも恩恵を受けてしまうじゃん

目を光らせる店員を各店に一名ずつ増員しますた!
これが正解。さっさとやって
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:01.46ID:8omJd+PY0
ゴミYouTuberとかメスイキが群がっただけで誰も救いたいなんて思ってねーわ詐欺ローが
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:13.21ID:Cep745ox0
ドキュンなめすぎ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:39.62ID:bv/RoX680
ペロラーの祭り開催!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:45.42ID:YeH71j6e0
ペヤングのゴキブリと同じで、スシローペロペロも一生イメージ残るから不買しちゃうだろうな
0029づら
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:40.21ID:2J7spp5f0
基本のシャリが不味いのに!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:55.33ID:/y7psXXg0
スシローも詐欺は二度とやるんじゃねえぞ 
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:09.54ID:YeH71j6e0
これだけ騒ぎになってもくら寿司みたいなカバーを付けるコストはかけたくないという算盤勘定
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:23.00ID:MPaDNvQo0
「2月13(月)~17日(金)まで店内飲食・お持ち帰り全品10%オフを急きょ実施させていただくこととなりました」

月月火水木金金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:03.76ID:O/7AEB3P0
社長はなんか勘違いしてるな
スシローのお店の人達は応援したいと思うけど、詐欺広告出すようなマーケティングやった部署やそれを通した上層部は全く応援したくない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:40.88ID:dZor25PN0
ペロガキは許さないがおとりも許された訳ではないからなw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:05.53ID:/y7psXXg0
数量限定につき終了しました 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:09.14ID:xSemJZqi0
その前に今後同じような事が起きないように一時凌ぎじゃない策を発表するのが筋だと思う(ペロペロを擁護する気はないけど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:10.03ID:2fT0Srxy0
これじゃまるでペロリストジューゾーが
スシローの宣伝部隊だったみたいじゃないか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:12.52ID:eTSi8M/p0
値上げが響いて客がこないから10%オフにしました
ペロペロ君もキャンペーンに利用します
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:20.26ID:Cep745ox0
ワンチャン、肛門とキスした寿司食ってるかもな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:21.37ID:KLQZ2dJ70
品切れ詐欺は赦されたのかよwww
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:23.41ID:XVw2vPQ10
>>25
土日はそれなりに入っているみたいだしね。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:10.77ID:0udqkrwy0
そんな事してる暇があったら高校やめる羽目になった元高校生に謝ってやれよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:50.19ID:NM1HjZsR0
>>1
もう外食しないんで
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:52.67ID:kZ+bLYGu0
ちょっと値引きするだけで、少し前に話題になってたスシロー側に都合の悪いことは忘れてアホみたいな顔で大喜びする日本人だからな
ちょろいもんよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:55.86ID:WdlgvJ8y0
それでもくらが安いわけだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:13.60ID:mz9VT8Gc0
今日たまたまくら寿司に行ったら、ネタの大きさとか以前に比べてかなり改善されてたわ
これなら多少値上げしても許せる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:15.23ID:4yK5jIEB0
またおとり?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:38.55ID:zxW484mE0
シャリコマネタウス10%オフ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:18.93ID:bv/RoX680
再生数稼ぎのホリエモンに撮影許可だす時点で
察しそれを見ちゃう馬鹿もいるし安泰だなw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:42.54ID:Po2NwalN0
ナイスぺろぺろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:28.11ID:GTk8zdxe0
救いたい運動じゃなくて
再生数と好感度上げたい運動 な
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:37.50ID:Ssj36r7u0
品切れました おとり
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:37.50ID:Ssj36r7u0
品切れました おとり
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:32.45ID:NM1HjZsR0
>>1
もう汚ならしいイメージがついちゃって行きたくないわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:14.81ID:fEb1UAhw0
こういう奴は居る。

それを、公開したらこのガキは
その犯罪行為をやめるか? やらなかったか?
まあ、やめるけどwww

単純に、回転ずしの
衛生面での瑕疵が、露呈しただけの話。

格安な回転寿司の衛生状態ってのは、
だから、安いんだよ。

と、言うのを、改善することを
企業努力と言う。 馬鹿ガキが師だろwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:32.22ID:TA+Nm0/20
いやいや従業員増やすんじゃないのかよ
お客様の安心安全の名目で値上げすんなら今でしょうが
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:49.32ID:nEUjxOhl0
ビジネスモデルが崩壊してるのにごまかしてなぁなぁで社長に居座る気満々やんけ
値下げするより安全性重視する方が先じゃないの?w
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:57.06ID:+d1PlOVi0
開店と同時に売り切れます
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:17.39ID:rqNNFFR60
ズレてんなぁ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:36.30ID:7h0GvSzy0
さっき行ってきた
はま寿司に
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:44.92ID:bCrsJLOB0
客はしょうゆ舐め店は客を舐め
0107づら
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:52.57ID:2J7spp5f0
2018/10/26
「まずいシャリはネタを殺す」
なんて言う言葉もあるくらいで、
いい寿司ネタは、
おいしい米といっしょに食べてこそ、
その旨みを引き立たせます。

「口の中に入れた途端に、
ほどけるように
パッと広がるのが理想」ですね。

ご飯をしゃもじでほぐしながら
切るようにして酢を馴染ませることから、
「シャリ切り」といいます。
ご飯ひと粒ずつに
まんべんなく酢をコーティングします。
シャリ切りは単調ながらも、
けっこう難しい作業なんです。

ネタの味わいとシャリの旨みが
口の中で一気に広がる食感を、
是非とも味わってください。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:12.69ID:TJqj4c880
この状態でまたペロペロが出たら、今度こそ終わり
10%オフのペロペロ入り食ってやがんの♪と動画流されてfin
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:43.08ID:7h0GvSzy0
ちなみにさっき行ってきたはま寿司は大雪ってのもあるけど人少なかった
いつも金曜夕方はファミリー席は待ちだったのに
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:04.34ID:qYFeqbqn0
安売りするとヤバい奴が集まるからやめてほしい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:23.21ID:wWB9JHZT0
もともと高いじゃん
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:31.08ID:9DoOFXAO0
オマエらは引き篭もってんだから味も値段も関係ないだろうに
只々卑屈よのぅwww
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:34.91ID:Cyxs4qW40
また底辺が吸い寄せられるから絶対に危ない
動画にならない被害で病気でもうつされたら最悪
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:47.69ID:83s0r+X+0
「全品10%オフ」よりも

「全社員労働時間30%アップ」の方が

経営改善には効果あるんじゃないか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:00.45ID:e8ZRVmAL0
こんな糞キャンペーンやらなくていいからさ
ウニやイクラ軍艦からかさ増し用のキュウリなくすとか、
ネタの大きさや厚みを増すとか、そっちの方に力注いでくれ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:26.98ID:ZWRpjxCc0
ひょっとしてあのスリペロ少年は自分が犠牲となって炎上することによって
スシローを盛り上げようとしていた可能性は?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:39.55ID:PjmS9t8s0
おとり広告やってたよね?
本当に10%オフか?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:38:57.83ID:D+FeAVyy0
PayPay20%還元やってんのに
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:23.26ID:mOigBUna0
うまい寿司?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:47.61ID:DwMURCUR0
十蔵を擁護するつもりはさらさら無いけど、これスシローは被害者じゃなくて加害者だからな
この手の悪戯は今に始まったわけじゃなく昔からあって、それを回転寿司は把握してた
十蔵が性善説運用を崩壊させた的な意見あるけど、性善説はとっくに崩壊してんのよ

ただ、話がそこまで大きくなってなかったことと、対策するにはコストがかかるから、
この手の悪戯に対して運営側は見て見ぬフリをして放置してたってだけ
今回の被害者は十蔵の唾液付きの寿司を食わされた客であってスシローじゃねえよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:53.30ID:zhUjBSsV0
値上げして客来なくなっただけなのに
なんかスケープゴード
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:07.86ID:T8oXQmPT0
開店早々10%オフ商品は売り切れ。
通常価格の商品のみの提供となります。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:10.22ID:mOigBUna0
>>127
主に囮広告やね広告の目玉の品が回転する前かな品切れとか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:35.41ID:CTKQYiaE0
>>128
はじめから全部仕込みでしたー!
って動画上がったら笑う
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:35.65ID:GTk8zdxe0
繰り返し流された動画で強固に作られた負のイメージの破壊力はすごいだろうな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:37.00ID:aBQSRhft0
客に廉価販売するより、従業員の待遇改善しとけって話
今度は現場から内部崩壊するぞ?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:58.54ID:zhUjBSsV0
普通に120パー上げてて無かった事とか
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:15.76ID:A1w/jU0F0
タイミング的に怪しまれてもおかしかないよなぁ全部ケリがついてからならわかるけど
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:19.44ID:e/zJOxog0
何としてもおとり広告の件は揉み消したいんだなw
一度ついた傷は一生消えないんだぜ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:40.06ID:CTKQYiaE0
>>147
そしてまた新たな動画が
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:46.20ID:KpvaE0ya0
偏屈ばっかりやな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:54.75ID:MC2RSSSD0
回転寿司なんか貧乏人が忘れた頃に行くから大丈夫

あのくら寿司でも繁盛してる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:55.07ID:zhUjBSsV0
正月の時に
持ち帰りで注文しようとしたのに
割高なセット商品しか買えない状態だったのは忘れない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:22.37ID:3XbvSm/K0
ハッキリ言って
ペロペロ少年はスシローに嵌められた

オトリ広告で客足か遠退いてたときに
鴨がネギ背負ってやってきた

やぁやぁやぁ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:30.87ID:zhUjBSsV0
それでおはま寿司より高いし
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:39.85ID:WMj1YdeI0
ぺろぺろ慰謝料還元祭
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:58.55ID:Dxi/r61b0
いやいや求めるものが違うから
徹底したお店の環境だろ
値段は今の状態でいいから改善しろってw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:41.67ID:l6/Q5bKa0
私の周りでスシロー応援したい!って人めちゃくちゃ増えたよ。
私の子どもも「スシローを助けたいからスシローに行こうよ」って言ってくるくらい。

もう今月だけで3回は行ったけど、スシロー本当に美味しいしこれからもずっと通い続けたいと思う。
こんな良い回転寿司屋は中々ないと思う。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:11.79ID:9+MeIcYQ0
イメージが365度変わったわ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:19.61ID:CAYgcDjR0
バイトさん大変そう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:22.40ID:Ae0lj+tU0
10%オフしてもはま寿司より高い
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:40.94ID:pID0zVPg0
>>4-11
この辺りで終わってる

信用を失うのは一瞬でも取り戻すには長い時間がかかるよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:42.37ID:FMgQWtp50
チャラいクソガキ集団ご来店したら
監視カメラ&人員配置して徹底監視な。
ヲタ風体のモッサリ系もたまに調子に乗ると
やらかす輩いるから要注意。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:06.52ID:vdqffhfJ0
>>1
全品100円にしろよ
この前、スシローに行ったら180円の皿ばかりだったぞ?

ふざけんな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:13.88ID:zhUjBSsV0
>>172
全品10%引でしょ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:27.96ID:HPFXIg810
この機会に大トロばっか食べてみてもいいかな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:30.03ID:NivzK/W/0
天狗に乗ってるな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:41.99ID:xHFbEsu+0
全品ネタが10%オフ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:29.33ID:lRMDGfk+0
安くするより再発防止に尽力してほしい
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:30.07ID:myz6IljG0
海老フライアボカドホールがある限り行くわ。平日かけうどん安いし。
出先の休憩にはちょうどいい。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:52.70ID:GTk8zdxe0
セコロー
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:58.12ID:LF9jxRTV0
地下のカッパちゃん達は暇になるのかな?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:05.88ID:r8UlN8xy0
1000円食べても100円引き。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:10.85ID:9ZQFuO420
醤油のボトル見ると
思い出してしまう...
ううっってなるんだよな...
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:15.57ID:vdqffhfJ0
>>182
そしてまたペロペロ動画がアップされまた全品10%オフ

全品10%オフ=ペロペロ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:57.43ID:vdqffhfJ0
>>1
13日
14日
15日
16日
17日

たった5日間だけ
しかも10%オフのみ

テロが足りないみたいだな
お前らやれよwww
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:49:01.58ID:NcDZAJpb0
その1割でしょうゆ個分け袋にしろよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:49:17.41ID:gIUigD7V0
昔からあったって主張するバカはじゃあ何処の誰がやっていたって部分を証明しなくてはならないっしょw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:49:22.07ID:MC2RSSSD0
安くできるなら最初から値上げするなよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:37.32ID:PfW1pSsO0
YouTuberが紹介する店は行かないようにしてるんだ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:53.22ID:nfLrz3MY0
いやー行かないわ
平常であんな客層悪いんだから、安くなったら
もっと変な大家族とかが来る
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:53.87ID:V1DlgXOD0
平日じゃ行けない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:55.79ID:dmcwN9By0
昔は良かったのに
規模拡大してから
味落ちたよね
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:18.21ID:0QNie8pM0
DQN「よっしゃーーー行くぞ」
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:27.67ID:LRIvq4HJ0
脱ぐために着るなよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:52.06ID:pHv+riTI0
店がガラガラになって、食材がダボついたんか?
まあ捨てるくらいなら安くうるしかないな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:09.22ID:Xeoma8FK0
10%offの商品が限られてて
開店後終了までが定期
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:13.29ID:x5rISann0
>>20
それよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:26.45ID:E+34epYN0
>>162
お前、母親とセックスしすぎて脳障害起こしすぎだろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:53:53.03ID:8R+JcAQr0
少し前まではやらかして評判落としてたのに
この件で同情されて今度は応援されてるって何か不思議w
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:54:10.25ID:qD0rlqse0
今できる精一杯のかたちは、設備投資っす
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:13.56ID:X8pxZ8W+0
逆に宣伝効果抜群で絶対儲かってるだろコレ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:18.73ID:UjFKgY/n0


0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:23.39ID:3CuV4Rj60
小さく先着10名様って書いて無いの?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:42.47ID:uzpCslfH0
感謝の食べ放題セール!!

なんてしたらさらにDQNが集まるぞ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:56:32.76ID:ym7X8Kh70
10パーオフビール無くなりました!!
通常価格はありまぁーす!!
さすがに2度目はないよな?な?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:01.18ID:L10XWZ690
不祥事ばかり起こしてたスシローがいつの間にか気の毒な被害者か
スシペロくんの復学運動ぐらいやってやれやw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:23.19ID:pYr5MdRd0
そもそもおとりで小銭稼ごうとする企業が品質面や安全面にコストかけるはずが無い。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:33.69ID:nOvjbgUM0
被害者ビジネスしてるけど品切れ広告でおとり詐欺商法してたのは忘れないし行かない
被害者ビジネスといえばまぁアレだなw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:52.42ID:mtIILFgm0
>>4
これがあるから被害者ヅラされると違和感しかない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:06.96ID:eW7V5Xl+0
底辺しか行かない店というイメージになった
到底行きたいとは思わない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:14.53ID:yrmPZUg30
どうせ全品品切れや
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:18.56ID:dDbctYVN0
茶番劇
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:25.59ID:oDYU8iHq0
売り切れで客がブチ切れるまてがデフォ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:36.50ID:fD32trwz0
こんなセールしたら、10%オフ後 全く人来ないぞ セール中はくるけど
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:39.84ID:Ty3hujeZ0
おとり広告で、騙されたから行かないよ! 絶対
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:51.17ID:ScodFlu80
客騙してたクソ企業は潰れた方が良いね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:29.32ID:tAKDlYbK0
ペロペロ君なんてきっかけでしかないからな
客、株主はスシローという会社の食の安全に対して疑問を抱いたんだよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:49.27ID:KZ5RvIR60
なぜおとり広告でお客騙したときにはやらなかったのか?

ペロペロ利用して被害者面したい感が丸見え
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:08.73ID:Ty3hujeZ0
おとり広告の恨み忘れない!
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:19.66ID:3tIT5c5N0
2代目ペロリストの少ないバイト代でも行きやすい環境になるんか

恐ろしい結果にならなければ良いが
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:22.25ID:U9d8D5hG0
ホモスレ消さねーか? マイナスの要素しかねーぞ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:38.60ID:ftLh1kqL0
ペロリスト坊やのアナルをペロペロする兄貴は現れねえのか?
もう男しか愛せない身体に調教したれよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:55.31ID:CqtNEzV10
これでも値上げ分より十分高いが上手いやり口だなこれ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:06.79ID:Ty3hujeZ0
おとりペロペロ寿司?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:38.25ID:ZCUnfMHb0
CoCo壱も福神漬け置かなくなったな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:53.36ID:CqtNEzV10
20%あげて毎日10%オフしたら客つくんだもんなこの戦略に切り替えたか
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:17.49ID:LD3/a1z20
値引き以上に値上げしただろ?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:32.13ID:vrv7SM/w0
スシローの(株)FOOD & LIFE COMPANIESって、株価かなり上がってるじゃん
「株価は暴落し168億円の含み損発生」ってのは一瞬だけだろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:40.27ID:xxUfBgfn0
スシローがきちんと裁判にかけるのを応援するのであって、
経営自体には正直興味ないわ~www
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:46.37ID:g71HCNqI0
ぺろぺろ対策もまだなのに貧乏人ホイホイは時期尚早だろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:59.42ID:ZT95MqOI0
なかなか飲食で信用取り戻すの時間かかるからな
変な毛が入っていたハンバーガーも20年近く忘れられてないんだっけ?
ゴキブリ混入や賞味期限切れ牛乳や食べ物に関してはみんな忘れないよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:16.30ID:XyBHBiw10
わざわざTwitterやフェイスブックでスシロー応援してるってコメントが急に増えてうんざり。便乗してまで承認欲求満たしたいやつ多過ぎ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:25.40ID:dxn3NcmK0
おいおい俺は今食いたいんだよ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:07.00ID:ftLh1kqL0
ペロリスト坊やのチン毛を全剃りしてやりてえな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:40.68ID:79gnyhEL0
何の対策もしてないならまたペロペロされちゃうじゃん
10%引く余裕があるならその金で対策を考えるのが最初にすることだろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:45.57ID:+d1PlOVi0
>>151
お前の最寄りの店舗がUberと連携してないだけ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:44.62ID:7vONE9q+0
なにお涙頂戴しようとしてんの?

図々しいな。
企業努力が足りずに株価下がったのを
小僧に押し付ける態度といい、ムカつくわ。
元々行ったこともなかったけど絶対行かない。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:18.66ID:dX0rdNDN0
また売り切れ詐欺か?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:33.23ID:XFR6clqa0
は?昨日いったんだが??
オフすんのおせぇよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:42.25ID:bufs8bPL0
今回の値引き分の合計額が賠償金請求額になるからみんなでジャンジャン食おうぜ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:43.53ID:N/lzeUHc0
これ逆効果じゅね?
スシローってアホなん?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:03.43ID:gqvAXXk10
>>7
従業員にリークされて結局客飛ぶのかw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:32.21ID:ftLh1kqL0
ペロリスト坊やを罰として50年ハッテン場で働かせろよ
月給1万な
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:38.86ID:N/lzeUHc0
>>281
みんなビールの件は忘れたからな
ペロペロ様々や
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:41.06ID:1rvRFMzW0
>>283
行くか!ボケ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:47.04ID:5Uy9XwG70
やってることがズレてる気がする
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:16.93ID:h9ZoGScD0
なんか勘違いしてね?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:50.19ID:clieMCwL0
応援する声があるんだ
スシローが被害者の構図になってるの?
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:00.95ID:vRxva/9g0
おとり抗告した被害者に弁済する方がさきやろが
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:12.77ID:dX0rdNDN0
こんだけスシローが標的になるってことは今までの何回も何回もの不祥事で反感買ってるから
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:20.57ID:g71HCNqI0
食べて応援www
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:23.44ID:6qLax1v70
損害賠償もショボくなりそうだなw
もう外食行くときは何食わされてるか、覚悟しといた方がいい
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:45.11ID:6/ZaCU+Z0
>>1
安くするとまた変なの呼び寄せてしまうんじゃねーの?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:57.33ID:nOvjbgUM0
残念売り切れでしたでもせっかく来店したんだから普通に食べるよな?
客が馬鹿にされてるけど行くんだなwww
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:59.35ID:/p3lcn3w0
来週行くか
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:00.32ID:waFhMIN10
んなことやってるからペロペロされるんだろうが
横着しないでウエイター(女子)いれてちゃんと運べ
まったく反省してないどころか被害者面してるんじゃねーつーの
いい加減にしろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:00.60ID:dX0rdNDN0
>>298
馬鹿って自分が馬鹿にされてることすら気付かないからなw
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:08.04ID:q3KU+74K0
>>1
馬鹿だ、馬鹿だこの会社(・ω・`)

回転寿司業界オワタ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:47.45ID:67CUe9E/0
一人の高校生の人生を潰した責任はどう考えてるんだ?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:52.60ID:2fT0Srxy0
これで今年に大幅黒字だしてペロペロ君からもいくらか賠償取れたら
量産されたベロリストに荒らされて評判落とした他の店が一番の負け組になるで
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:11:59.61ID:q3KU+74K0
日本人とかもう経営者にしてはいけない(´・ω・`)
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:27.53ID:3tIT5c5N0
スシペロー
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:34.71ID:9s7Tph010
>>1
安売りは悪
日本人みんなでデフレと戦っている
最中になんで安売りする?

やっぱ、スシローは悪なんか?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:48.68ID:q3KU+74K0
これも炎上マーケティングだったんじゃないか?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:28.23ID:dX0rdNDN0
>>308
韓国企業に買収されたって何年か前に聞いたけど
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:35.76ID:rlf9nqqK0
カウンターの中に職人さんがいる
ちゃんとした寿司屋にすれば良いのに
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:14:14.59ID:EFQMpAFB0
スシローはブレないなw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:03.64ID:F/Wzyj3U0
拡散に加担し消費者イメージを落とし
ペロくん袋叩きにして正義を味わい
スシロー食べに行ってSNSにあげると「いい人」になるのが気持ち悪い
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:16.57ID:q3KU+74K0
>>317
その韓国企業の外資のキムさんだかチョンさんのほうがよっぽど優秀だろうな
もうジャップの佐藤田中は働くなよ
早く辞任しろ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:28.78ID:UjFKgY/n0
>>320

> でまたペロペロしに行く流れかwww

それ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:42.85ID:XFR6clqa0
>>317
マジで?それならもう行かないわ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:44.09ID:vT1bJ8V00
まず対策を徹底してアピールしろよ
ここの社長は安くしとけば愚民どもがくるとでも思っているんじゃないか?
お前らバカにされてるぞ、ちゃんと本質をはき違えるなと行動で示せよ





まぁ私は行きますけども
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:10.19ID:9Ch+ECsl0
アホガキのやった事を風化させてはダメ ずっと裁判して許すな 何回も警察に世話になってるガキに人権もへったくれもない
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:23.23ID:I5cjEmej0
>>1
いや、そうじゃなくてやられない対策は講じたの?w
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:27.03ID:RGX58fJf0
少年も救ってあげてほしい
家庭環境のせいもあるだろ
二度も逮捕された兼近が許されるのなら少年も救ってあげてほしい
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:36.59ID:XFR6clqa0
>>328
はま寿司は中トロがパッサパサでクソ不味かった
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:42.13ID:CqtNEzV10
15皿で3000円弱したわスーパーで買う方が断然安い
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:51.22ID:1vKqdHA30
>>1
今日夕方スシロー行ったけどガラガラだったなぁ
1月の10%オフキャンペーンも暇そうだったし
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:44.56ID:Brb8X6gQ0
いやお前10%以上値上げしたじゃん
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:47.62ID:dX0rdNDN0
>>326
そう聞いたんだけど、みんな全然言わないよな・・
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:56.17ID:k4TrQmvV0
ペロペロ付き
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:57.43ID:znkacnj60
回転寿司業界もハッピーアワーとかやればいいのにな
寿司をあてにポン酒のみたい層はそれなりにいると思うぞ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:58.62ID:KZ5RvIR60
>>313
10%オフは売り切れました、かもしれん

おとり広告のオトローのことだから、
これくらいやってきてもおかしくない
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:02.86ID:I5cjEmej0
>>168
これは間違いなく関係者乙なレスだわw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:47.05ID:q3KU+74K0
警視庁はスシローとこの騒ぎに関係していた人物の背後関係キチンと調べろよ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:54.68ID:maqpk3/00
マジで悪質な企業だわ
元々客舐めた商売して客減ってたのを上手くペロ蔵利用して反転攻勢かけやがった株価も事件前より上がってるし
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:19.66ID:LBFltcHc0
ペロリストや逮捕されまくってるアホなYouTubeバーたちがスシローでたむろしてるからくら寿司行くわ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:31.58ID:k4TrQmvV0
ペロペロ、もしかして雇ったんか?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:34.32ID:DZzXH6Xm0
おとり広告にペロペロなら他の回転寿司行くだろう
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:05.50ID:I5cjEmej0
>>349
冗談抜きでこれナァナァにしてると薬物や毒物入れる奴出てくると思うんだよね。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:55.45ID:vRxva/9g0
よくよく考えるとおとり広告でついたマイナスイメージ払しょくするのに自演業者でも雇って「食べて応援!」やらせた可能性もあるんじゃね
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:06.90ID:dX0rdNDN0
>>349
ラーメン屋なんてスープの寸胴のはゴキブリ、ハエ、蛾、ネズミが入り込むのは普通だからw
みんな溶けちゃって分からないけど一年に一回位洗うと羽?とか足?とか変な骨みたいのあるからなw
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:41.35ID:XFR6clqa0
>>343
とりあえず社長は日本人っぽいけど
東大卒の電通入社
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:44.02ID:Ui2ZMA0i0
月曜日~金曜日までというのが絶妙にセコい
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:52.72ID:/wuDPVYe0
>>1
おとり10%オフ?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:22:17.37ID:m/cyXQlv0
あんなの見たら安くても行かないわ
命の価値は安くない
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:22:44.27ID:B6nNWB250
ペロリスト対策案も提示してないのに。
今後どうするか見えてから食べて応援すればいい。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:22:45.37ID:dX0rdNDN0
>>362
そうなのか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:23:00.59ID:XFR6clqa0
貧乏人に寿司は早かったんだよ
スーパーで半額の惣菜寿司でも買ってろよ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:23:03.94ID:/wuDPVYe0
>>355
13%オフだったら完璧だった
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:25:08.74ID:XFR6clqa0
>>369
韓国関係ないってよ
外資の株式保有率も下がって影響力なさそうだし
スシロー嫌いな奴の捏造だな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:25:49.99ID:XFR6clqa0
>>371
十蔵だから10%オフ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:32.05ID:YkLhSCJX0
社員としては、通常の価格でお客さんを入れたいと思うのだが
オフにしたら全く意味がないと思う
CMもばんばんやって金かかってるし
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:18.71ID:/ESlAsox0
遂にスシローまで集団ストーカー被害者状態
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:27:33.80ID:x0REbuen0
ペロペロの時よりもおとり広告バレた時の方が
遥かに株価の下落ずっと大きかったのに社長は辞めないの?
高校生は罪に問われたし退学もしたよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:09.72ID:EZsvYKFk0
まず再発防止の為になにやるの?
みなさんの気持ちが嬉しくて泣いたとかそういうのはいらん
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:42.89ID:XBZ/dHji0
バンコクのスシローに行ってきたけど面白かった。
注文した品がレーンを移動してくるのは同じだけど分岐した支線みたいにポイントを超えて自分の席まで来て止まる。
値段は40バーツ、160円から。
平日昼間だったけど満席になった。日本の寿司文化を世界に広めてくれて嬉しい。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:48.97ID:K8uVWoVt0
値上げ解除くらいせぇ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:10.34ID:XFR6clqa0
海産物なんてその日の仕入れによって数が限られるの仕方なくない?
数を確保してから広告出してたら提供までに腐っちゃう
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:54.58ID:2Yu32ECW0
変な貧乏人が集まってループするからやめろ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:45.53ID:5ACXYqB+0
ペロ氏1日店長イベ早よ!反省してるならタダ働きで奉仕余裕だろ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:31:49.31ID:wacY84IY0
明日はもうイベント旗立ってそう
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:30.96ID:Ju/Lk5yz0
営利企業なんだから、その値段で利益の出るものしか売らない
より安く売るということはクオリティが下がるということ
だがそれがいいって客もいないことはないだろうけどな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:12.66ID:bBcQIR8U0
10%分を全部あのガキに請求しろよ。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:23.00ID:HiO5pV7t0
株価上がったんだろ?なんか被害でたのか?逆に利益上がったんじゃねーの?
もういい加減あの程度のことで騒ぐのウザいよ🤪
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:06.99ID:dX0rdNDN0
>>372
だまされたw
結構そういうレス一時期多かったんだけどな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:23.22ID:vRu+erDD0
値引き販売できるって事は営業利益に影響は無かったって判断されないの?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:30.84ID:FRjYCxcB0
また貧民が集まってペロペロチャレンジするから
今の時期はやめといた方がいいんじゃね
ほとぼり冷めるまでは
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:13.14ID:VxU2A8n00
微妙なクラスの芸能人がいきなりスシロースシロー言い出した時点で察したわ 電通の汚いやり口だよ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:21.41ID:kkwEzju80
ペロ割
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:33.19ID:0LEHY/Ab0
>>396
大半の客がスシローで激うま寿司を食べようなんて思ってないよ笑
クオリティを求めるなら他の100円寿司以外に行くわ。
スシローに求められてるのは安価でそれなりの物を提供する事、思い上がらないでいただきたい。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:33.50ID:Y4dW6q+v0
スシロー食べて応援しよう❗
0413!id:ignore
垢版 |
2023/02/10(金) 20:35:50.08ID:jUj+gdP50
>>1
あのガキを救えよアホども
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:25.41ID:XFR6clqa0
>>401
なんだろうね?
韓国に店舗出した時になんやかんや言われてた気がするけど
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:45.47ID:VxU2A8n00
感謝してるなら明日の土日からやれや 平日だけ感謝すんのかこの企業は こんなんはま寿司が言われん食ってもやっとったわ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:54.78ID:6JIKD2f70
感謝を示そうとする姿勢が素晴らしい。
頑張れ、スシロー。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:16.56ID:2yZ6uDSO0
スシローやるじゃん!おいら寿司大好きだから10%の日は毎日通っていっぱい食べちゃうぞ!
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:19.42ID:2fT0Srxy0
こういうキャンペーンは最初にやったもん勝ちだから
評判覚悟で便乗して訴えた他の店はしまったと思ってるだろうな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:21.42ID:XFR6clqa0
美味しいだけの寿司が食べたいなら回らないとこ行くわ
この価格帯で味もマシなのがスシローしかない
かっぱ、はま、くら、魚べい…また行きたいとは思わない
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:16.84ID:KZ5RvIR60
おとり広告では全然反省してなかったのに、
ここぞとばかり被害者アピールするおとり広告ロー
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:10.05ID:RTVzFGbX0
ボクはびんぼうなのでスシローに行く回数を減らしてすしざんまいに行くようにしました
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:13.77ID:XFR6clqa0
近所のスシローは平日でも駐車場もいっぱいで混んでたわ
誰もペロペロ知らんのかな
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:57.72ID:Zfc3cZOL0
また違う事やるやつが出てくるぞ
安くするってことはそれだけそういう層の人間が来るからな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:00.77ID:lWkJHO0j0
減った理由って値段じゃないからさあw
で、10%オフでまたドキュンが大挙するんやろw
行くわけないやんw
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:01.20ID:dG3F7bD60
炎上インフルエンサー共が一斉に群がってるのは面白い
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:03.66ID:65rcmyQd0
なんか違和感あるなと考えていたら
いまやるべきことは割引ではなく安全安心の提供でしょ?と気が付いた。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:52.73ID:XFR6clqa0
>>429
うに一個1400円www
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:50.09ID:jEesBWND0
100円の寿司は売り切れで200円以上しか流れないんだろ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:51.12ID:XFR6clqa0
>>436
卓上の物は希望があれば別に置いてあるのを渡すって言ってんじゃん
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:56.99ID:maxKiwjH0
本当に今後の運営が大変だと思うけど、何とか乗り越えてもらいたい
自分はスシローが好きなので、これからも通いつづけるよ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:18.86ID:XFR6clqa0
>>439
そもそも注文した物しかレーンに流してない
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:29.25ID:c6jiEJ6z0
ガリの箱から直食いとかあるから、醤油ガリ類は全部小分けにパックされたものを着席後に用意されないと安心できない
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:09.13ID:JYZL8XpU0
割高だけどかぼちゃの天ぷらが一番美味い
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:28.71ID:65rcmyQd0
>>440
それ一度下げてまた出すだけでしょ?
容器洗浄して中身交換して初めて意味がある
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:34.83ID:XFR6clqa0
マイ醤油マイ湯呑みマイ生姜入れを店で売ってくれ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:57.51ID:XFR6clqa0
>>447
もうマイ醤油持ち込みした方が早い
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:16.96ID:XFR6clqa0
ボトルキープみたいに醤油ボトル置いといてくれんかな
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:52.57ID:q3KU+74K0
>>360
お前それ全国のラーメン屋から訴えられるから覚悟しておけよw
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:21.49ID:kQc6+rkZ0
Z世代「迷惑動画流せば10パーオフとかまたやるしかないな」
0457ひらめん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:31.57ID:4waz442C0
>>1
でもこの前までサギローしてたよね

(´・・ω` つ )忘れないからね

ペロペロは遺憾だけど
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:34.54ID:XFR6clqa0
イタリアンレストランでバイトしてた時はパスタの生地にゴキの赤ちゃん混ざってたわ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:01.09ID:/NRAhL0R0
海原雄山みたいに人の店で
ワサビと醤油をおもむろに取り出すのか

でもマイ七味とかあるぐらいだしアリかもな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:14.42ID:XFR6clqa0
>>454
マイシャリとマイネタも持参でヨロ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:57.80ID:ia40Zw+o0
被害者になってもおとり広告の罪は消えないから
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:15.14ID:q3KU+74K0
>>459
オエーー!!!! 
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:21.74ID:XFR6clqa0
>>464
マイテーブルとマイ椅子もあれば完璧だな
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:42.47ID:XFR6clqa0
>>466
飲食店なんてそんなもんだろ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:23.40ID:XFR6clqa0
大間のまぐろ目当てにはま寿司行ったけどいつも売り切れだったな
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:43.29ID:q3KU+74K0
>>469
それはまともに飲食店をやってる人たちに失礼過ぎる
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:07.06ID:XFR6clqa0
>>472
もう家で回転寿司ごっこしろw
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:56.61ID:kQc6+rkZ0
>>478
スシローテイクアウトで回転寿司ごっこが最強だな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:57.29ID:ge5BTCv40
値上げして10%オフ?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:05.08ID:q3KU+74K0
>>479
よくそんな1番唾液で汚れてそうな日に行けるな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:15.20ID:XFR6clqa0
>>476
個人の店なんてどこもゴキみるけどね
都内の高級店くらいならいないかもね
高級店の厨房入った事ないからわからんけど
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:25.00ID:IMC93R7L0
全品10%オフは開店前に品切れだよ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:42.51ID:EPrWYlVm0
平日の開店時に行きます
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:51:53.87ID:XFR6clqa0
>>481
最終的にはそれよな
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:35.74ID:v51kv5Oq0
なんであんなマスゴミがスシローペロペロを大きく取り上げたのか気がかりだ
いつもだったら売り上げに響くから揉み消しそうなんだけど
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:36.21ID:vRu+erDD0
できないサービスをCMで流すより効果がありそう
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:55.20ID:XFR6clqa0
>>489
4000円くらいで買えるなら安くていいな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:28.58ID:q3KU+74K0
>>490
「SNSで拡散した動画」が枕詞だからね
いわゆる風評被害のニュース
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:32.94ID:19e0079u0
いやいや、騙されんぞw
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:35.10ID:IF/StHCW0
そんなのどーでもいいからさっさと損害賠償請求しろよ

食いに行くも行かないもそれが終わってからだボケ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:45.89ID:Jw0Uj0u70
応援したいけど安いほど客層下がるから嫌なんやわ
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:38.75ID:9hWep32/0
調子乗ってまた反感買うタイプ
それがスシロ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:41.90ID:q3KU+74K0
>>484
お前は個人の店すべてで働いたのか?
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:02.26ID:19e0079u0
>>503
ペロペロ以下の客層になるんか!
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:02.04ID:dCsIhJC/0
なんかすっかり被害者ツラしてるのがクソ可笑しいわ

ついこの前までおとり広告で客騙してたのによ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:02.11ID:l0G0NdtZ0
値上げしたら客激減、で焦ってるところにペロペロ事件が起きてラッキーだったな。
悲劇のヒロイン的なアピールできるから。
10%オフも、今回の事件以前にテコ入れでやってたのに。
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:10.80ID:86h64Ubt0
お前らの思惑とは反対に人が一杯来そうだけどな
スシローなんてとマウントを取るのも詐欺広告だと罵るのも勝手だけど
スシローも今回の事はただの被害者じゃん
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:42.34ID:nLgvaJs70
"スシローを救いたいブレイキングダウンメンバー&息子と親子ドライブ"

YouTube検索↑
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:03.18ID:h6iEHLjB0
いいんじゃない。
まぁ行かないけどね
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:28.07ID:2fT0Srxy0
消費税下では%オフは魅力高いからなぁ
食品に限らず元値ごまかされてても飛びつく人多いんだよね
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:28.97ID:kQc6+rkZ0
>>503
自分も新幹線が流れる回転寿司で興奮したガキが食わない皿の寿司まで掴みだして親に叱られて元に戻してるの見てから行ってないな
回らない寿司もランチなら1000円ちょっとだし
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:31.17ID:jD8ptcy10
>>1
非常に怪しい
誰だこれ仕込んだのは?

スシロー バカッター 】 インサイダー 取引か?直前に20億円超の空売りと話題 - YouTube
https://youtube.com/watch?v=MoKTZjkeFVc
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:41.02ID:q3KU+74K0
何が悪いかって日本人が貧しくて汚いのが1番悪い
これでコロナでGOTO EATやるわ飲食に6マン/日配り
馬鹿だろこの国(・ω・`)
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:47.06ID:oGGItbtM0
ここまでがスシローの描いたストーリー
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:47.54ID:XFR6clqa0
>>493
韓国のどこ?
韓国企業のMBKは買収してないよ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:09.30ID:tx/hqJN70
その場限りの感謝なんぞいらんから継続的な安全を提供してくれ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:16.40ID:zHdmyyrr0
何が攻撃されたのか全然理解してないんだな
安全や衛生対策のコストを客の善意におんぶで抱っこして負担させてたシステムの穴をつかれたんだぞ
キャンペーンやってる場合じゃねえ
対策するべきは値上げと安全確保だろアホか
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:50.68ID:XFR6clqa0
>>518
昨日までって言われるよりはいいだろ
明日また行けばいいんだから
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:01:02.91ID:bhJgZXGM0
ただこれでペロを許したらまた信用を失うから裁判は避けられなくなったな
再発させないという意志を感じさせる行動を取らないと客は戻ってこない
難しいな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:02.35ID:iYAp1oJc0
>>530
で明日行くと「うちの店舗は明日からなんですよ」なんだよな
開店時には宣伝してたネタが売り切れてるぐらいだからな
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:14.16ID:oGGItbtM0
ネタが10パーオフじゃねーだろーな
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:20.40ID:XFR6clqa0
性善説に頼ったシステムは全部潰せってことか
監視カメラ社会にするのが一番いいな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:23.97ID:/miCbEBK0
そんなことしても怖いのでもう行きません
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:30.64ID:CDh2zVxX0
えびサラダ軍艦が復活しない限り行かない。
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:43.66ID:XFR6clqa0
>>533
なんで別の店舗行くんだよwww
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:19.74ID:fYGswamR0
広告サギからの焼け太り
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:26.95ID:zHdmyyrr0
>>536
監視カメラだらけのコンビニがあのザマだから、事後の話はともかく、馬鹿行為の牽制にはならないと思われ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:20.78ID:kQc6+rkZ0
>>516
ホントにね何の対策もしないで10パーオフを売りに頭のおかしい客を集めるとか正気の沙汰じゃないな
安くするんじゃなくて応援されてる内にカバー代の集金期間にすればいいのに食品扱う割に危機意識が無いのがね
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:22.60ID:XFR6clqa0
>>544
もう犯罪しそうな奴は入店禁止にするしかない
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:31.27ID:T7wUcgBP0
安くて美味いを充分提供してるんだから客に感謝なんかしなくていい。むしろ被害にあって大変だろ。そんな事するくらいなら従業員の給料あげたれ。
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:42.77ID:zHdmyyrr0
>>541
そんな暇があるなら、囮広告の総括でもしろやw
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:13.36ID:+yhJ5pOU0
また動画にされてトドメだな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:32.54ID:kQc6+rkZ0
>>528
だからそれから回転寿司は行かなくなったと書いたつもりだったんだが
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:52.05ID:iYAp1oJc0
ペロゾーはもっと追い込んで人生終わらせろとは思うけどそれで広告詐欺がなくなったわけじゃねえからな
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:57.79ID:XFR6clqa0
子供連れレーンと大人だけレーンに分けて20歳以下だけのグループは入店禁止
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:30.25ID:oGGItbtM0
結局スシローの1人勝ち?
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:00.00ID:XFR6clqa0
最近多いんだけど注文した寿司を取り逃がす奴ってなんなの?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:47.48ID:XFR6clqa0
>>565
騙された事ないからなぁ
騙された人だけ叩けばいいのでは?
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:58.38ID:oGGItbtM0
>>560
このご時世だからね
炎上商法とかね
結果的に値上げとかおとり広告帳消し以上にうまくいってるんでしょ?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:01.67ID:MvxxlkIb0
また釣り広告か
行ったらどうせ限定商品で売り切れましたとかだろ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:17.07ID:I75mYZKG0
スシローがなくなっても、世の中から寿司がなくなるわけではないのに
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:45.70ID:sU7w0aF+0
これで底辺集まって
そしてまた
ペロペロされちゃうのか
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:17.89ID:+aFYPxEZ0
被害者ムーブがペースアップし過ぎじゃない?
例の広告の件を根に持ってる奴がまだまだ居るんだし、世間一般にスシロー可哀想っていう空気が醸成されてからでもいいんだぞ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:44.16ID:zHdmyyrr0
>>576
実はゴルゴみたいにスイス銀行に振込みで請け負ってたりして
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:05.95ID:XFR6clqa0
はま、くら、かっぱ他がもっと頑張って安くて美味しい寿司出してくれればスシロー行かなくて済むんだよ
もっと気合いいれて仕事しろよ
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:32.03ID:XFR6clqa0
>>583
学歴フィルター
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:32.22ID:zHdmyyrr0
>>577
セールの前のAmazonじゃんw
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:59.55ID:zHdmyyrr0
>>589
ヤリサーの慶應とか最悪じゃんw
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:14.08ID:78HhDShF0
社内会議での気持ちの表れが
土日は下げない
ことなのか
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:17.08ID:XFR6clqa0
>>590
Yahooショッピングも楽天市場もそんな感じだろw
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:26.47ID:Sc0Ziu290
国が国なら その国の民間も民間で
元取れる程度のばらまき
って発想

何かを創造して儲けると言う発想ではなく
コストカットして利益を出すと言う発想(そもそも それは利益じゃないんだけど)
そりゃ終わるわな この国
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:09.35ID:Hb1v7G3k0
いつの間にか全米が泣く展開にしようとしてやがる
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:36.53ID:iYAp1oJc0
>>591
捏造と例え話の違いも理解できてないチンパンジーはお前だけなんだよ
話が噛み合わない、レスつけるな、日本語が不自由
お前しか絡んでこない時点で理解できてないとんでもない馬鹿だと自覚しろ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:37.38ID:glZG9qOf0
>>1
>スシローを応援する運動に感謝の意を示し

おとり広告をしつこくやり続けた悪徳企業が何言ってるんだかw
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:51.32ID:XFR6clqa0
>>598
日本人の民度が白人並みになってしまった…
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:06.00ID:XIGa8aBd0
そんなこと望んでねえよ、安心して店行けるように厳正に対処するのが先だろ
10%オフでもペロペロされた湯呑み出されたら意味ねーだろ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:23.13ID:zHdmyyrr0
>>598
まあ、カバーも馬鹿に突破されてるから意味ないけどな
もう、カプセル式にしてエアシューターで本人の前に投げつけるくらいやらないと無理w
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:47.12ID:glZG9qOf0
>>136
同感
スシロー、なに被害者ぶってんだって話

しかもあれだけおとり広告やりまくってた悪徳企業がw
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:59.06ID:i+PqJTQv0
ペロリストに対抗して客を舐める訳?

おとり広告の件は経営陣が全員辞職してめ許されない
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:59.07ID:JvVmT45O0
200億近く吹っ飛んだのは事実なんだよな
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:15.73ID:iYAp1oJc0
>>610
お前だけだよさっきからキチガイみたいに絡んできてんの
これ以上相手にしないからさっさと寝ろ
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:37.45ID:Cr4P8Zm30
>>617
>バイトが勘違いしてたみたいでぇ~とか平気で言うよここは

え?言ったの?スシローの店員が?どこの?
まさか作り話?まさかねぇ?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:39.02ID:zHdmyyrr0
5年くらい前は回転寿司のリーディングカンパニー的な位置にいたのにな
社長だか、運営会社が変わってからだっけ?こんなに酷くなったの
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:28.51ID:oGGItbtM0
>>614
同感だな
みんな物事の表しかみえてなさすぎるよね
俺からみたらペロ君と同レベの頭
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:44.97ID:GGVA2/aU0
>>624
一皿でな
普通は1人30~50皿ほど食うだろうから1000円以上の割引になるぞ
やっぱスシローが一番だよ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:08.89ID:XVw2vPQ10
>>622
車が溢れて周辺道路がちょっと麻痺したときがあったわね。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:51.94ID:eAjl414H0
>>1
10パーOFFした金額請求したれや
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:20.39ID:zHdmyyrr0
>>638
持ち帰りならスーパーの寿司でええんでね?
最近頑張ってるよ、どこも
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:38.68ID:IkDagRgO0
あれ?
迷惑広告はよ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:01.49ID:5RLpVltQ0
コロナ全盛の時初めて持ち帰りで利用したが糞まずくてびっくり
生臭くて生臭くて
ちな嫌いな食べ物はないし生魚は大好き
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:06.96ID:XFR6clqa0
回転寿司が高いと思うならスーパーの半額パック寿司でも食ってればいいじゃない
0647情強ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:21.90ID:fPz8k7mP0
10%ってなめとんのか?(ぺろぺろだけに)

せめて50%にしろよな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:46.29ID:XFR6clqa0
>>649
くらもはまもガラガラだったぞ
みんな家で飯食ってんじゃね?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:28.25ID:xDfMS5Y/0
感謝の意、ってなんかおかしくね?
単にこじつけて金儲けしたいだけじゃん

>『うまいすしを、腹一杯。』
ただし、安く、な
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:31:54.12ID:PSD1xc7b0
不衛生が怖いから
行きません
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:51.81ID:pniIJjBp0
いくらのセールあったから行ってきたわ
ぶりも食べたけど筋っぽいやつでゴリゴリしてたわ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:02.70ID:PSD1xc7b0
ペロペロ家族が行きそうw
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:22.15ID:zFALRHC/0
劇場型犯罪
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:56.54ID:XFR6clqa0
>>663
サーモン売り切れとか見た事ない
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:57.55ID:pbVzJ06x0
10%オフ!(ネタのサイズが)
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:00.19ID:qkl4nG9N0
スシローを応援する運動とかあったん?
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:42.67ID:IkDagRgO0
10%在庫処分
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:00.50ID:oGGItbtM0
>>667
企業努力の賜物
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:04.73ID:pniIJjBp0
先日14時行ったらカウンター奥から3人いて
俺4番目に案内 流石に席離せよ
奥から詰めるから奥4手前0ってあほか
好きなところ座らせろよ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:37.39ID:yiTrzs3M0
>>672
これほんと嫌だわ
昼過ぎでガラガラなのにカウンターに詰め込まれて老夫婦に挟まれた狭い場所で食わされて以来行かなくなった
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:32.70ID:2fT0Srxy0
>>657
うちのスーパー水産加工場から車で20分の所だから
その日上がった魚がほとんどだわ
朝市もやってるからたまにそこに行く
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:30.56ID:OzO7ukJJ0
店に入ったら10%オフはもう終わりましたって言われるんじゃないの?
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:54.10ID:qkl4nG9N0
寿司は令和になって食べてないわー
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:58.21ID:rPfeBwKl0
>>1
どうせまたおとりなんでしょ?

俺が店に行ったら「売り切れてます。カッパ巻きでどうですか?」なんだろ?

おまえらが損失ぶっこいたのはテロじゃなくて自爆が原因
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:55.13ID:+yhJ5pOU0
おとり広告に発狂する乞食達
どんどけ安物の寿司喰おうと必死なんだよ
一生安物買いの銭失いやってろ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:01.19ID:U+eLGMiB0
サントリーと組んでるからどうせこの後品薄謝罪会見というパターンだろ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:10.42ID:YuQSmJhi0
ここはもうダメやな
底辺とZ世代の狩場となったわな
外食の選択肢から永遠と外れた
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:29.48ID:TecV44hs0
平日とかホント舐めてるわぁ
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:01.13ID:oGGItbtM0
>>682
学生だったら言えば間に合うかな?
信用の大切さ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:22.65ID:HLa26CZe0
スシローのマグロ軍艦美味しいからよく食べに行くよ。
赤身もそこらへんの立ち食い寿司より美味しい。
あの値段であの品質なら十分だわ。
高校生が友達同士で行って食べれる価格なんてミラクルだわ。俺の子供の時は回転寿司なんて不味いイメージしかないわ。てかそもそも回転寿司なんかなかったわ。
今の日本の外食産業のクオリティの高ささと値段の安さは世界で一番じゃないのかな。他の国のことは知らんけど。
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:44.88ID:89JMB5dD0
かっぱ寿司が没落してオワコンになったように
この業界は1位でも油断するとすぐに消える
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:00.99ID:qmyCYhS60
>>1
どうせ行ったら売り切れで通常価格しか残ってないんでしょ?
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:35.03ID:IefLINI/0
いつも持ち帰り注文でしか買わないから10%オフは嬉しい
俺みたいに元から食べにいかないタイプは影響がない
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:05.27ID:XFR6clqa0
>>683
サントリーなんて1.44%だろ
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:41.93ID:XFR6clqa0
>>694
かっぱが1位だったことあるの?
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:04.44ID:tbcPIOy60
バカインスタグラマーはバカロー助けたいっていうバカな投稿ばかりしてるのに、トルコ地震はスルー。なんでか、わかる?

バカだからだ。
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:07.91ID:YuQSmJhi0
>>692
マグロの赤身、サーモン、イカの白い切り身とか
トンキン以外じゃそもそも低価格居酒屋でしか出さんぞ
日本食屋や小料理屋で出したら
もうダメなレベル
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:41.43ID:6JbrkwIy0
>>701
スシローに抜かれるまでかっぱがずっと1位


業界1位→4位「かっぱ寿司」凋落した2回の転機

2011年まで、回転寿司業界のトップランナーはかっぱ寿司だった。
しかし、同年、回転寿司売上日本一の座をスシローに奪われてしまう。
当時、いわゆる100円寿司が台頭していた。
その中でかっぱ寿司は食材への投資を惜しみ、低価格にもかかわらず高いクオリティを誇る、100円寿司のメニュー提案に苦戦。
その結果、スシローだけではなく、くら寿司、はま寿司にも抜かれてしまい、業界4位に転落してしまった。
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:54.68ID:lo5O3JB10
これでさらに底辺のたまり場になってバカをするようになるだけ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:15.05ID:djVzkMKR0
おとり広告による加害者からペロ蔵のおかげで被害者側に回れたな
汚名返上のチャンスだと思ってんだろう
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:35.56ID:oGGItbtM0
>>704
いいね
続きは?
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:04:28.93ID:A5gjTCdp0
撮影者と最初に拡散させた知人も書類送検
本人だけ罪を負わされるんでなくて良かった
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:55.98ID:YuQSmJhi0
>>704
コーン軍艦とかケーキやお菓子など子供向け創作寿司が受けてたけど
子供が成長したら行かんわな
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:38.38ID:rzr/i/0i0
ただでさえ客層微妙だったのにこんな状況でスシローに行ってるやつなんてこれまでより更にヤバい人しか利用してないんじゃ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:50.75ID:pniIJjBp0
>>673
流石にうざかったから席ずらしてもらったが、後からきたふたりは俺の両サイド来たw
空いてる時間しか行かないけど、14時すぎはまだ速すぎたか
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:55.68ID:E6QHqWJ+0
そのうちウニの軍艦の上にウンコする奴出てきそう
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:56.51ID:g7iFKszF0
値引きしても他の方が安いしなぁ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:02.40ID:PFC/f5Gq0
>>1

朝イチから売り切れのおとり広告の反省は?

>>1

朝イチから売り切れのおとり広告の反省は?

>>1
朝イチから売り切れのおとり広告の反省は?
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:06.05ID:+VVC9eLa0
持ち帰りの単品メニューにマグロとカツオが無いんですが本当に寿司屋なんですかね?
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:22.54ID:YuQSmJhi0
商品開発能力が無くてZ世代ターゲットなら
ナメロウとか出さなくていいからサーモンの派生商品だせばいいやん
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:15:31.77ID:5Lt1aiqy0
これはさすがに嘘つけないだろうから信じていいのか?

実は開催されてないとかスシローならありそう
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:38.65ID:ZkG6wHsB0
納豆巻きと漬物巻きしか回ってないよ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:44.75ID:kZRElMAq0
確かにスシローが意図的にやった感があるなぁー
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:44.90ID:v/IJmnoN0
今更そんなおとり広告にひっかかたりしないぞ!
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:34.77ID:IkgVunQk0
10%分は加害者に払ってもらうってのなら面白そうだから店に行ってもいい
今の加害者擁護の流れには吐き気がするわ
絶対におかしい風潮
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:39.04ID:HMZTWO2F0
新宿にも三丁目の方と東南口の方にスシローあるよな
実は事件真っ只中の時に行ったんだけど、普通に満員で世間はそんなの気にしないのかよって思った
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:19.40ID:A1w/jU0F0
なんかぺろぺろ君とのコラボだったんじゃないの?って言われてもおかしくないな
てかはま寿司より安くしてからにして
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:23:29.08ID:GwVXdDZ70
接種証明あれば20%OFF?
それとも19%OFF?
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:01.86ID:9Ch+ECsl0
スーパーで容器に入れて売ってるから持って帰って自宅で安全に食べる わざわざ在日とか部落民てか差別された奴がやる唾を入れたりする寿司屋になんか
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:48.05ID:3T1HskYr0
ネタのサイズ10%オフ?
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:28:57.46ID:oGGItbtM0
高校生のバイトも動画がないだけで
影でなにやってるかわからんしなぁ
知らぬが仏状態なんだよな
今回のペロもそうだけど
知らなかったら今まで通り
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:30:13.79ID:KmMzzLkN0
こんな事件は氷山の一角だよな

迷惑客リスクあるし、ヤバイ店員リスクあるし
自炊を極めるしか方法がないか

外食でたべる気が無くなったわ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:31:31.25ID:KmMzzLkN0
>>744
絶対にこんなの普通あるよね

外食リスクあるよな
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:15.20ID:gdw1PS6T0
なんの感謝なんだか意味不明。
事件に便乗して広告費ケチってるとしか思えん
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:12.90ID:jsMdMSsp0
被害には同情するけど
日頃人件費削ってリスク増やした結果なんだよ😩

なーにが救いたい運動だよ
日頃リスク削減に金使って
問題起こさない企業の方が余程偉いわ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:19.17ID:PBlbMO8V0
10%下げても、くら、かっぱ、はまの方が安い
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:22.55ID:M5rj01yt0
うまいことすり替えたな
飲食店にとって2月は年間で1番売上が落ちる月
ここで損してでも割引セールする事で年間通して売上の増減をなだらかにする目的がある
寿司テロの応援だとか感謝だとかは後で取って付けた言い訳
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:35:41.86ID:gG9+PA700
>>746
まあ、確率の問題だな
どこまで許容できるかの個人差の問題

地道に確率下げていく方策
見つけた被害はしっかりと賠償させる
を繰り返すしかないよ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:36:31.53ID:kkFE8dL10
冬だし廃棄サイクルを少し延長すればむしろ儲かるとかないよね?
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:37:19.18ID:0zV6HgWs0
すみません売り切れです、でも通常価格の寿司なら在庫あります。
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:05.31ID:gdw1PS6T0
なんでもいいから注目されたいなら
自作自演と同じだよね
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:42:10.14ID:oGGItbtM0
スシペロは自分と家族、親族の人生を捧げて
スシローの広告をしたわけか
同情を買えばYouTuberやらクリエイターがプラスで宣伝してくれるしな
そいつらも注目が高いスシローを宣伝することで自分達の宣伝もできるわけだ
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:43:56.86ID:CRKKmQ5a0
>>1
スシローあんた良くはないが
くら寿司よりゃ100倍マシ
このキャンペーン期間は何度か行ってみる
それで判断したい
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:45.12ID:EWGM0E4q0
なんか最近youtubeなどの輩にあつかわれるほうが逆にイメージ悪くなるように感じてきたよ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:45:52.88ID:CRKKmQ5a0
>>1
スシローあんた良くはないが
くら寿司よりゃ100倍マシ
このキャンペーン期間は何度か行ってみる
それで判断したい
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:46:11.80ID:r88W53pn0
>>6

>>7

>>8

>>10

>>11
この辺りを検証する動画でも上げればペロペロ君もワンチャン復活できるかもよ!?
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:14.00ID:FNsjA1iY0
つまらん運動すんなよ。回転寿司は今回の事件で根本的に衛生面を改善させなあかん。
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:47:49.70ID:qN3BO5Ue0
さっきスシロー行ってきたけど普通に混んでたわ
十蔵に賠償請求どころか広告宣伝費あげてもいいレベルだろ
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:48:11.30ID:BBlMKDTA0
>>12
うわーマジか
それなら買いに行くのは辞めておこう
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:15.87ID:4KCQtk4t0
値上げした分期間限定で少し戻すだけじゃん
いきなり半額くらいやってみろよ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:53.20ID:oGGItbtM0
>>776
動画をうまく利用しただけでしょ
マスコミつかって大々的に宣伝
株の下落も予測の範囲内

だったらこわいよねー
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:50:24.90ID:BBlMKDTA0
>>66
くら寿司のステマ仕事?
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:16.59ID:BBlMKDTA0
>>1
よし、朝一に持ち帰り注文をしよう
そして「10%割引分は全て売り切れました」を聞くまでセットだな
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:29.26ID:hpZKTQhP0
>>6
スシロー祭りやな 急げ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:46.93ID:9rtbEe+Z0
おとり広告問題を国民から忘れさせるチャンスだしな。
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:52.76ID:mLzX6dNo0
キモい
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:58:46.85ID:TFlsCwa20
明日お持ち帰りするー
品切れとか無しだよ
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:00:16.25ID:HDgfjOOp0
なんか違和感
金髪ガキもスシロー社長もどっちもヤバいな
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:04:06.29ID:TwaG99eN0
>>1
スーパーのパック寿司の方がマシ
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:18.84ID:K8uVWoVt0
ワタミイズムを感じるな
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:05:53.98ID:oGGItbtM0
>>766
捨てるよりいいけど
やり方がペロペロ以上に汚いよね
世の中悪いことしないと金稼げないけどな
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:06:52.97ID:Oe6gTdIt0
値上げしたから行かない
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:07:50.83ID:fJju2YdY0
美談仕立ては電通OBあたりの入れ知恵か
お仲間優秀でよかったな
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:09:27.60ID:Ro0wQHkm0
スシローしゃぶ漬け
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:10:54.25ID:0xRVqRue0
普段、どんだけぼってたんだって話
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:12:47.19ID:c5/SjyKo0
調子に乗るんじゃないよ
今までのおとり広告をまず反省しろや
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:15:54.80ID:7E5Wf+hM0
商魂たくましいな
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:37.23ID:HcQy5LFA0
詐欺広告さえ無ければもっと同情されていたのにね
あの一件のせいで不信感を持っている人凄い多そう
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:36.34ID:SsjlJbXQ0
「よっしゃ!客が擁護してくれとる!チャンスやチャンス!!販促打ってどんどん客集めたらんかいw」

実際はこんな感じじゃねーのか?
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:23:04.49ID:sNb/82kD0
うーんなんか結局損害賠償請求しなさそうだよね
だって裁判したら2年後ぐらいに判決出た頃にまたニュースになって皆がペロペロの事思い出すだけやん
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:23:35.02ID:dkIGA9dl0
バカは吊るしあげないと、イタズラ止まらないだろ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:38.60ID:n0wQOG6b0
店で食わずにお土産で買って帰れば良いだけやん
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:27.35ID:FtLc5NKm0
今回の事件のおかげで、過去の広告の悪いイメージを払拭したなw
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:34:28.75ID:d5uFMS5w0
レーンは注文品だけ、
くら寿司みたいにカバーを付けて
送ればよくね?
途中をいたずらされないように
レーンにもカバーを付けて
注文した席からしか取れなくすればいい
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:36:25.11ID:xvaNsBwk0
たまたまレーンのそばでくしゃみ
唾が寿司に
イタズラ以前にこう言うリスクあるのに
回転寿司なんかよく行くな
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:37:55.76ID:0HG3uuTc0
いま一番安全で美味いからなw

昨日行ってきたけど確かに凄く美味かったし
客も静かだったw
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:38:26.99ID:jWLD6O920
ワロタ 正直振り回されているのは妙に意識する人間だけだよな
土日なんて回転寿司何処もファミリーカーで満車よw
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:42:44.93ID:CoSxSCQd0
>>819
そんなのみんなわかってるだろ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:44.96ID:RjzFooXx0
先着順とかやりそうw
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:53:29.32ID:mHxwa+bg0
何かが違う
割引できる余裕はあるのかと
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:06.81ID:TtTGEyJ80
スシローは子供連れが行く店。
あとは地域的に他に選択肢がない場合。
味よりも宣伝に力を入れている店だから
正直うまくはない。
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:56:04.35ID:yco9PcRd0
結局安売り
結局バイトの仕事が増えただけ
結局客層悪いまま

投資家どーすんのよコレwww
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:43.90ID:d59xB3ZC0
結局、損したのは、きっしょいペロペロ動画みた側だけだった てなオチ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:05:17.82ID:H+tcsPXf0
いま「ヤフートップ!」になってるけど、
こんどはスシロー側が、「あまりあの高校生を「私刑」みたいなことしないで」みたいなことを
言い出したらしいよ

テメーらが煽ったくせにね。「(謝っても)毅然とした対処を致します!」とか言ってさ。
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:05:47.95ID:phpmggam0
どんどん客層が悪くなるが
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:07:45.07ID:huv0QpX70
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6453480
99.9%以上のまともな客より0.1%以下の基地外を匿う企業。
そりゃビジネスモデルも破綻するし、潰れるべき企業だわ。
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:07.56ID:oHmVEsG+0
インチキ広告してなければ応援してた

ペロペロ寿司は二度といかない、経営者は詐欺師で客層は障がい者やもん
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:09:44.00ID:J/h05yAY0
>>844
心中されたらスシローにとっていいネタではないよね
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:22.33ID:/sMV164W0
スシローはとりあえずラーメンがクッソまずいのなんとかしてくれ
まあ二度と食わないけど
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:12:52.52ID:is2gp/4Y0
ほらな?全部プロレスだったろ?
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:13.60ID:g1SZfz2D0
低価格の店は従業員の方がちゃんと健全な労働環境で働けているのか心配になる
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:36.62ID:q6MTURfG0
もうサギローには行かん
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:38.54ID:is2gp/4Y0
>>838
そうだよ
「救いたい!」とかある訳ねーじゃん
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:50.49ID:CERYbXdo0
下がった株価の回復に頑張ってるだけ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:09.09ID:is2gp/4Y0
>>4
これ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:45.30ID:jpjQwif20
ピンチをチャンスに(呆)
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:49.69ID:huv0QpX70
>>851
うまいラーメン食いたきゃラーメン屋に行きゃいい
他人の唾液入りの寿司食いたきゃスシローに行きゃいい
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:21.03ID:tfS0cTpG0
リスクから目を背けて人件費削って
いたずら被害受けたら被害者面してキャンペーンって
それじゃ日頃からお金使ってリスク回避してる会社が バカみたいじゃん😩
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:30.59ID:is2gp/4Y0
歯周病菌たっぷり寿司なんて50%offでもいらねーわ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:19:11.10ID:BxMo+5mx0
待て!それより蟹づくしとか味噌汁飲み放題とか見直すべきところが他にもあるだろ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:19:23.29ID:JuZ3QvWm0
あんな猿みたいな高校生実在するかよ
演技に決まってるだろ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:20:13.95ID:Z3tMusoj0
やるべきはキチンと対策しましたで
ペロリスト退学させて終わりかよ
設備投資せず値引きで
危険なシステム運用で
馬鹿客釣るのか?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:20:24.19ID:nys0I/HE0
>>32
自分が使う湯呑をペロペロするのは問題ないだろうが、積んでる湯呑をペロペロして戻すのはよくない
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:24:54.10ID:huv0QpX70
>>864
それは秋葉原あたりのそれなりのお店でお願いします
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:43:23.66ID:huv0QpX70
>>854
でも、まあコロナ前なんてノーマスクが当たり前で、人の唾液だらけの食物を普通に食って何が問題なの?って世界だったんだけどな

加害者を庇うつもりは待った無いけど、ちょっと過剰反応しすぎな?

他人の唾液が少々ついたくらいの寿司くっても何も問題ないくらいの大らかな気持ちじゃないと生きて行けないよ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:45:07.74ID:Z3tMusoj0
ペロリスト対策で何百億も使うより
値引きで馬鹿釣った方が損は少ない
キチンと対策できないとこは信用できんな
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:56:33.59ID:huv0QpX70
酔っぱらってるから支離滅裂だけど、スシロー好きだから頑張れ
明日もスシロー行くよー。
だから、snsユーザの馬鹿に負ける事なく、生き残ってくれー。
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:00:49.55ID:eH2Jj3Gp0
>>4
その影響一週間ももたなかったなw
醤油ペロリストが現れるまで普通に混んでた
ペロリスト事件が起きてから少し減ったが「今なら空いてるんじゃね」の猿頭が集まって昔より混んでる
アホかと
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:04:30.57ID:V9YBWHAS0
ありがとうペロ君
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:07:46.93ID:sSev46yK0
コロナに限らず病気持ちがやってたら「不潔」「汚い」ではすまないのにな。こういうことやってるやつは傷害罪レペルだろ
「俺○(病気)だ」と言っただけでも逮捕されてるのに
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:14:00.43ID:RTRvIL6w0
高校生関係なく百円やめてから、どんどん客減ってたやん。決算で明らかやん。な
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:17:07.76ID:huv0QpX70
ペロリスト前提で飲食業界語られると、ノーマスクで会話すること自体がペロリストなんだけどな。
まあ、さすがに湯呑みぺろぺろとかはドン引きするけど、そのくらい唾液量ってノーマスクで会話してりゃ普通に体内入ってきてそうな気がするけどな。
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:23:01.06ID:Z3tMusoj0
で、スシローのイタズラ防止対策はなんだ?
今のままだともう行けないな
感謝祭で戻って来る馬鹿頼りか?
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:23:35.12ID:XaBQODky0
>>899
不可抗力と故意を同一視するか?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:17.60ID:A8iRzqRB0
ペロペロ確率を10%オフにしろよ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:28:56.62ID:huv0QpX70
まあ、スシローにいては消費者の感情と加害者の反省を見ながらの難しい舵取りになるだろうけど、最優先は消費者感情と、未来ある加害者の高校生の道を閉ざさない処置をお願いしたい。
なんなら、加害者をスシローの従業員として雇ってみては?。
あくまで、外野のかってな妄想ですが。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:09.13ID:eH2Jj3Gp0
>>901
ジジババより程度の低いのがZ世代
ジジババはSNSで被害拡大させたりはしない
局地的迷惑行為で終わる
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:47.80ID:bQG9T0bC0
>>899
回転寿司自体がそういうところはあるよね。
複数で来店して会話をすれば回っている寿司に
唾は飛ぶ。コロナ前のノーマスクなら
中で握っている人の唾も同様に。
他の飲食だってそういうのはあるし、
気にしていたら食べられない。
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:14.55ID:V1K+M5zl0
詐欺ローの窮地を救ったのは舐めロー君

客なんて騙してナンボの経営者が被害者面して
客も同情してくれる今のうちが挽回のチャンス
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:43.03ID:eH2Jj3Gp0
甘やかされて完全に間違った「褒める育児教育」で育った挙句に何をやっても許されると思いこんでるのがアホZ世代
再教育施設に入れない限りZ世代のモラル崩壊は治らない
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:01.18ID:huv0QpX70
>>902
不可抗力かどうかも、加害者の匙加減でどうにも判断出来るんだよ?
その辺は加害者の性善説の判断次第だよ?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:07.68ID:Oa6HhU6t0
本来高級な食事とされる寿司を安売りする商売なんだから乞食レベルの馬鹿が客層に居るのはしょうがないとは思う
けど迷惑行為を故意にして営業妨害するのは全く擁護できないからバカは一生賠償金払い続けろ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:28.53ID:er1hXR2N0
おとり広告より宣伝になってよかったね
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:43:20.60ID:er1hXR2N0
>>911
昭和より犯罪減ってるから大丈夫
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:44:58.01ID:+cbQtATY0
>>914
賠償はなされるべきだけど
日々変わる株価や時価総額ででかい金額を見せて面白がってる連中はこれはこれでおかしいよね
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:27.60ID:w/fMrkED0
>>7
15%ミニ化だよなどうせ。
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:52:31.35ID:9K/iQGnd0
スシローってあのゼンショーグループだったん?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:00.44ID:g3uqNF0T0
被害者ムーブしてるが直前におとり広告で消費者全体を騙してるからな
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:10:32.12ID:KPmSZApf0
こんなことより、一連のぺろぺろ事件の防止策をさっさとしたほうがいいと思うけどな

くら寿司は全席カメラ設置を表明しているしそういうのが正しい方向だと思うけど
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:22:13.09ID:QYiK3Ks00
株価戻ってきてるらしいやん
株やってるやつが儲かったって話で終わりそう
せいぜい取れるのは200〜300万ぐらいみたいやし
退学はまぁ居づらいよな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:29:44.70ID:1P1ud6w+0
冷凍売れ残りの在庫処分セールだろう
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:35:07.51ID:22RXsimj0
ペロペロマン→ペロペロしたい
スシロー→おとり広告問題を風化させるためにペロペロ事件を大事にしたい
ペロペロ粘着叩きマン→正直スシローとかどうでもいいけどペロペロ叩いてストレス発散したい

この騒動に関わる奴らロクなのがいない
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:39:19.84ID:Xeyg6RE40
>>932
動画をアップしたのが仲間だった場合
動画をアップしたのが周りの他人だった場合

もよろしく
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:55:24.04ID:SiAIThYt0
クソガキ叩きたいだけのくそみたいな連中がやたら偽善者ぶって応援だの言ってるけど
虚偽広告してなかったっけこの会社
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:06:42.03ID:SiAIThYt0
>>911
ゆとり世代よりゆとりありすぎた結果...
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:11:12.58ID:iWl1eNOs0
>>527
ほんとこれだわ
何が救いたいだバカみたい
無人販売所みたいなことしといて被害が出たら警察に泣きついて
コストカットで安全を蔑ろにしたくせに税金に後始末頼るなと
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:11:31.34ID:NHFdjaik0
ガキのよだれ付きの寿司なんて金貰っても食いたくない
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:33:59.48ID:732ks4dv0
>>4
またか
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:39:07.69ID:O8Ru9ykj0
すっかり被害者ポジション
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:47:22.62ID:dtbgNFKV0
>>1
ってか、そもそも行かねーしw

普通にカウンターで大将に握ってもらうモンだしな
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:52:41.58ID:7ZVCTpsj0
シャリもまた小さくする。
気がつかないように定期的に。
型代入れ替える費用掛かってもさ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:56:55.44ID:EyooCp8V0
ちいかわとコラボしろよ
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:58:46.91ID:a4KvSr2L0
値下げせんとお客が寄りつかんのやね
1000%オフ!にせいよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:00:13.69ID:732ks4dv0
>>950
シャリは小さく、ネタはペラペラの薄いやつ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:12:14.25ID:C1Arj3GL0
だからスシローはこの程度
ホリエモンのインサイダーとかの話に呆れるわけだよ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:52:13.62ID:5oT1dfnc0
おとり広告で客をバカにしてたくせに生意気だな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:54:53.05ID:W2mV6cmI0
10%オフは先月やってたから思い切って30%オフとかやってみないかね?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:56:32.99ID:dbL622as0
そもそも値上げしてるから意味ないのでは?
たった10%じゃ客は戻らない
おとり広告も客は忘れてない上にぺろぺろやぞ
50%は値引きしないと来ないよ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:00:45.69ID:pe4g4nQo0
ただでさえ大損なのにこんな事するとは結構危機的なんだな
胡散臭い広告やって儲けた金を還元してくれんのかな
まぁよく行くんで頑張ってくれ

あの動画のクソ野郎はバカを抑え込む意味でも、とことん追い詰めろよ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:07:53.27ID:4FDbZi0N0
しかし今回の迷惑行為をした奴は
大きな代償だったな
これからネットでこのアホの顔や動画は消えずにずっと残るんだろ
ざまぁだな
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:23:26.42ID:C1Arj3GL0
格安チェーンのへいがいか
ヤクザな店なら食材にされちまうもんな
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:25:25.90ID:NM3Eb13y0
10%引きのお寿司をペロリストたちが片っ端からペロペロ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:35:43.47ID:pM+fMoiR0
ばっちいから回転寿司はもう行かないよ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:37:48.71ID:xPXHmJYK0
(´・ω・`)さ、スシロー行くか!
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:47:02.18ID:kj1BRgo10
ぱいぱいクーポンも使えるね
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:54:10.99ID:B475E3rG0
高井の顔浮かんで無理だわ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 05:59:21.64ID:dV4ckbrY0
混むだけだからそんなの要らない
個人席の正面の向きを変えるべき
咳とかしているやついるし、隣と喋るときも正面向いて喋っている
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:03:00.99ID:IIsDdaTB0
またサギローって言われるぞ(´・ω・`)
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:05:40.09ID:ZYQj7wdh0
これは行くしかない
天ぷら寿司が上手い
昔は無かった気がする
旨さ=油だから
マグロの赤身って味がしないだろ
脂身が無いからだ
サーモンは美味い
脂身が多いからだ
油料で皿を選べ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:16:12.53ID:FuwKX9qf0
救いたいとか食べて応援とか阿保としか言い様が無い。そうじゃなくて、消費者として有効な対策して下さい、そうでなきゃ行きません、それで成り立たないなら退場してください、というのが正しい態度。頼んで金儲けして貰ってるんじゃないんだから。
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:21:48.08ID:crvNL+Q90
そうじゃないだろ
ガキンチョが檻の中で全裸で皿洗いしている
そういう姿を客に見せるのが客に対する誠意ってもんじゃないのかね?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:29:52.82ID:w1UytXK80
10%オフより先に
迷惑行為への対策を公表することだと思うが。
馬鹿客以外は二度と回転寿司に
行かないと思うよ。
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:36:44.34ID:yh96xhuC0
>>1
そしてまた売り切れてるのか?
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:40:17.66ID:k7ltb7hp0
値引きよりも衛生管理が先やろ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:05:41.03ID:jxhhl+zN0
スシローも客舐めまくってたの忘れるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況