X



【青森】大間産マグロ、さらに漁師20人を漁業法違反で捜査 漁獲量未報告事件 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/11(土) 18:04:33.42ID:IUqkmD5A9
※2023/02/10 07:39
読売新聞

 青森県大間産クロマグロの漁獲量未報告事件で、県警は9日、漁業法(漁獲報告義務)違反容疑で逮捕した水産会社社長らにマグロを売った漁師4人を、同容疑で青森地検に書類送検したと発表した。書類送検は8日付。

 発表によると、4人は2021年7~9月、大間町の水産会社社長(47)、別の社長(61)の両容疑者と共謀し、青森県沖などで釣ったクロマグロ計約18トンを県に報告しなかった疑い。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230209-OYT1T50284/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:06:41.64ID:veT9+4cH0
密漁ざんまい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:07:48.11ID:XVuaK8r70
いままでどれだけ儲けたんだ
こっそり売ってる分脱税で調査しろや
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:08:41.59ID:4s/hUVYV0
山本さんは入ってないと思う
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:09:29.36ID:Cf4hzGPm0
逮捕、ご期待下さい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:31.84ID:d0wOgQXt0
大間のクロマグロを有難がる奴らは国賊で
ニホンウナギ食うやつらも同族
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:44.85ID:mVxIiHr90
こうやって漁獲量守らずに獲りまくってとれなくなったら温暖化や中国のせいにしてんでしょ、クズだよね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:47.67ID:MDZJM1og0
鮪はアウト、地魚ならokだね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:11:32.51ID:4QZR9pWh0
歴史的に見ても東北は野人が住んでいたと言われてた穢れた土地w
遺伝子研究でも別人種と判明してる。
東北人はランク下の準日本人w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:11:46.88ID:MifTEkG60
ジャップ漁師に資源管理なんて無理
てめーで乱獲しておいて漁獲量減ったのは中国のせいにしてるカスども
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:13:44.45ID:hkyjvXIK0
これとか産地偽装とか田舎者のモラルの低さよ
あと技能実習な
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:14:18.03ID:a15L2ok20
キクチ一族か?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:14:21.40ID:iY0AVFrS0
大間去年の産地偽装といいやりたい放題してたからな
これはキッチリしないとどんどん酷くなるぞ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:14:55.65ID:ekn38LQu0
竹内さん?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:15:53.94ID:BJAlir+b0
山本さんみたいな一本釣りの人は関係ないよな?
はえ縄やってる連中かな
(´・ω・`)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:17:09.00ID:shFX6xFO0
不正黙認
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:17:27.51ID:0NQTFdbr0
爺さんたちは釣れてないからセーフ 
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:17:33.73ID:uLkPYZXd0
あのマグロ漁特番に出てる人は大丈夫なの?
あんなに全然釣れないのに漁出るだけで燃費だけはかかるし、お金ないから設備投資できない悪循環だし、可哀想でいつも見てらんないわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:04.07ID:lz5yr39c0
山本さんは釣れないから安心安全
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:10.07ID:ea2DwVOn0
安倍が死んでからどんどん出てくる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:14.41ID:2GzDiipO0
ジャップランドの民度ってもともとこんなもんだよな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:37.08ID:k7KkXHkz0
要は密漁。
日本人は信用できなくなったね。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:53.62ID:tpbTmOY00
>>10
ふ、船かな…
津軽海峡を函館まで遊覧できる。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:02.27ID:9G+kzAFm0
他の地域でも同じことやってるんだろうな
そら漁獲高が減る訳だ
いっそのこと2年くらい漁を禁止すれば良い
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:08.82ID:FOxbTi1M0
全国で洗い出しした方が良いな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:16.70ID:438e29WS0
漁師ってこんなんがデフォルトだろ?

「漁業資源?なにそれw」とばかりに、採れるときは根こそぎ採り尽くす。
そんで値崩れすると政府に土下座して補助金を出させる。
採り尽くした翌年は不漁になるけど、そしたらまた補助金を出させる。

それ以外にも、海洋プラごみの半分以上はブイとか漁具だからな。
こいつら、不要になったら何でもガンガン海に捨てる。
「海の大自然を守れ!」とかホザいてるくせにな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:19:23.53ID:vpRmuLSI0
日本人の民度は高いなぁ
さすがニッポンだね!
ニッポンスゴイ!
なぜならニッポン人はスゴイから!
ニッポン最高だよ!
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:01.30ID:gYeWncHC0
もう中国の乱獲をバカにできんな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:08.21ID:X1awV5460
有名人は入ってないのか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:11.93ID:5DNVF6cG0
これ氷山の一角なんやろな
絶対昔からやってる上にもっとやらかしてるはずやで
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:25.62ID:n0+tYz440
こんなこと無限にありそう
何故表沙汰になったか
内輪で何かモメたのかな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:42.51ID:c+xVSTgG0
奴隷外国人を引き連れて密漁しまくった挙げ句、中韓に魚盗られた、国の事業で漁獲量が減ったとか騒ぐのが漁師
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:21:45.61ID:lz5yr39c0
あのデカい船と
高価なレーダー持ってた勝ち組漁師は捕まってるだろうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:02.11ID:WrPKlgVO0
生きていく為には仕方ないとか密漁してた人が言ってたが
マグロ枯渇してもいいのかと
漁師の言い分には呆れ果てた

まぁ中国の乱獲も問題なんですけどね!
それとこれとは別
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:24.72ID:OXgYWyNE0
漁師なんて大昔からこんなもんだよ
漁師町の近くに住んでる人なら漁師の民度が高いなんて間違っても考えないよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:42.85ID:c+xVSTgG0
実際墨だらけの不法者ばっかだよな漁師
死んだときだれかわかるために墨いれてるとか行ってるけど、ヤクザも相当数混じってるだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:22:42.87ID:reiDuMJQ0
村八分にならんの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:24:08.44ID:FOxbTi1M0
>>85,86
なら特権もあるんだから死刑で良いなこの手の不正は。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:24:25.32ID:XuO5AFvo0
資源管理きちんとすれば
いつまでも豊かな漁場を維持できるのにね

にしん漁がどうなったのかを忘れたのか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:25:10.38ID:eosyM0Ih0
20年前に大間埼にある本州最北端のお土産屋に立ち寄った時
シンバル持ったサルのおもちゃが1000円で売られてたの思い出した
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:26:01.76ID:xXE+Crsj0
自分たちは不正しといて民間人がちょっと貝とか取っただけでギャーギャー喚く中卒のゴミ共w
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:26:07.61ID:ON7d+NvP0
獲り尽くせー
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:26:20.01ID:7H0YOjR30
報告しないとどうなるの?
脱税じゃなくて、量の把握ってこと?
あんなに取れてないってやってたから、実害はないのかもしれないけど。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:28:00.06ID:MhltAET60
>>10
美人のホステスがめちゃくちゃいる
長い漁から帰ってスナックで大金払ってまた命かけて漁に出るから金払いがやばいので銀座の美人が出稼ぎにいきお礼にお店に本鮪送ったりね
美人と結婚する人が増えて美男美女の子供だらけだよ今
10年後が楽しみ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:28:10.25ID:zabZhqK40
朝鮮人漁師ガー
ロシア人漁師ガー
普通に日本人漁師も密猟してましたw

ジャャャァァァップwwwwww
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:28:13.12ID:dGbjfFP30
年末のマグロ漁師特集に出る人たち?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:28:39.34ID:/AVgRKfX0
漁業権剥奪しろよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:02.37ID:A7r5Y/4c0
やいやー!
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:31:06.98ID:HOE/y0In0
山本さんやり過ぎやって
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:09.09ID:jDLsqi3K0
自分だけかな?漁師の妻ってなぜかイメージ良くないわ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:49.26ID:9HzRlX0+0
>>58
そもそも大間はマグロがテレビで取り上げられるまえから密漁の町大間で知れ渡ってたし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:32.65ID:tRGRXd3G0
大間のことはテレ東に聞け
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:49.77ID:ckzKcFUg0
>>30
別に賠償はしないと思うぞ、売った先にはいくらかするかも知れんけど、回転寿司だっけ
来年の割当から取りすぎ分さっぴかれて他の漁師から恨み買うくらい、後は行政罰とか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:34:06.86ID:Cg95Q+HI0
もはやジャップは養殖モノしか食っちゃだめだな
天然信仰がひどすぎる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:35:57.97ID:9HzRlX0+0
>>95
俺が子供の頃、漁師を親に持ってる家庭が原発からの補償金で車と家を外車と新築にしてたわw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:37:32.64ID:9HzRlX0+0
>>135
一応県内の報道では名前も会社名も出してたよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:37:41.16ID:BhbEX/mi0
養殖したわけでもないのに大間産かよ
大間の近くの海を通り過ぎただけのマグロだろw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:37:44.66ID:B/rxsgV30
ど底辺
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:00.20ID:zabZhqK40
ネトウヨご自慢の日本人の民度がこれw
別に他国と大差ないことが
次々あばかれていくなw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:13.09ID:QZICL8EJ0
一本釣り漁師をバカにするように延縄で掻っ攫ってたあの大間最大のマグロ漁獲量を誇ってた漁師か?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:20.82ID:/h4P7fKD0
魚の締め方に違いがあって実は大間産より対岸であがる函館戸井産のマグロの方が美味いんだよな。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:30.37ID:QsnlW/Yw0
密漁じゃん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:27.05ID:+SEIDv9e0
>>52
・・・(´・ω・`;)
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:44:03.75ID:fAfbIgdi0
海はみんなのもの!!!!!!
0159
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:31.88ID:/thHIU/+0
警察も何も取り締まらないからな
捜査がめんどくさいから、交通違反ばかり取り締まって、漁港、農協は、違反ばかりなのに捜査しない警察が悪い
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:37.46ID:vpRmuLSI0
海行くじゃん?
魚釣るじゃん?
売るじゃん?
1000万ゲット!
ウヒョー!
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:59.80ID:MUdylEvq0
テレ東の看板番組はもう放送できないか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:06.67ID:dGbjfFP30
>>129
他のマグロ漁師
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:50.40ID:ZPByF/EL0
>>10
本州最北端の地
その碑
マグロの形したオブジェ
大間崎レストハウス
大間崎や本州最北端やマグロをあしらった土産物屋
マグロ料理出すレストラン
と、マグロの切り身売り
フェリー大函丸(大間−函館)
こんな所かな
ちなみに俺が行った時には、レストハウスで、津軽三味線の演奏をしてた、時期外れで客は俺独りだったけど
あとレストハウスの案内嬢がめちゃくちゃ綺麗だった、これ誇張全くなしで
もう5年以上前の話だけど
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:48:46.34ID:MUdylEvq0
大間のマグロが減ってるって記事あったな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:09.28ID:LINtYzct0
大間のマグロは密漁で有名らしい
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:19.34ID:3erEDQPz0
テレ朝の経営もは山本の特番に依存するところ大だからな
主演の山本はかなりの出演料貰ってるはず
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:45.55ID:x8W87ZU30
>>21
鹿政談みたいだな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:52.03ID:yFPHMTac0
こんなもん有り難がるアホばかりのジャップ
🤣😂
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:56.91ID:oYM8WRpt0
対岸の戸井マグロでもいいのではないか?
同じ漁場のマグロだから
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:08.98ID:dGbjfFP30
>>159
農協が何の違反なんだ?
キャベツの取り過ぎか?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:38.41ID:ckzKcFUg0
>>162
違反した奴の割当の漁獲量でとりあえず相殺でしょ
数年かけるかも知らんが、金では多分やらん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:42.11ID:gYeWncHC0
>>140
実際より漁獲量は増えてた事になる
漁獲報告義務違反だから
なので今後はバランス取るため、ヤミ漁獲してた分を漁獲枠から減らされる
ちなみに以下の記事は今回以前の分


マグロ報告違反で青森県枠16トン減 国審議会了承
2022年11月22日更新

国際的に漁獲枠が定められているクロマグロ漁で昨年度、大間、奥戸(大間町)、大畑町(むつ市)の3漁協に所属する漁船で約60トン分の漁獲報告義務違反があった問題で、国の水産政策審議会は21日、本年度の青森県漁獲枠から16トンを差し引く案を了承した。青森県漁獲枠は605.9トンから589.9トンとなる。

https://www.toonippo.co.jp/articles/amp/1428325
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:27.79ID:dGbjfFP30
>>164
あの時のライダーさん?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:54:24.55ID:martZ3eK0
大間でマグロ食ったけど、定食で4000弱でこの金額出せば都内でこれよりうまいの食える感じだった

大間で出されてるマグロは東京に出荷されない残り物なのか?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:34.83ID:MUdylEvq0
山本さんが獲れなかったのは他のやつらが不正をやってたからでは
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:40.91ID:8lyiKfKU0
>>178
いやそれスーパーやコンビニの
レジ袋が減ったって話と同じな
レジ袋はゴミ捨てに使うのよな
そうなるとどうするかって100均やホムセン行ってレジ袋を買ってるのよ
本質の袋の数量は変わらないって話
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:57:45.49ID:ckzKcFUg0
>>185
多分山本さんが狙ってる時期よりコイツらは早いから、山本さんが釣れないのは山本さんの問題
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:01:40.94ID:F2fxFWdp0
闇のマグロ組織
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:02:21.74ID:v+2LSasB0
>>59
函館に行くときに寄ってく!
函館のらっきぴえろ横からの函館港をぐるっと回る遊覧船高いよね
>>105
美人が多いのは楽しみ!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:16.04ID:HbPK7kht0
こういうのは胸糞悪いわな
日本が乱獲してる言われても言い訳もできなくさせてるんだから
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:04:56.59ID:3ZcykOcd0
>>105
すげえなwおいw漁師志願者爆増だろう?w
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:05:01.31ID:v+2LSasB0
>>164
大間崎レストハウスの
トロ入り特上大間のマグロ丼食べてみたい!
やっぱり美人が多そうだな。
函館は五稜郭タワーの受付の子が5人とも
めちゃくちゃ色白美人だった。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:05:18.05ID:gYeWncHC0
>>186
なんか違うんじゃね?
漁師だけでなく違法と知りつつマグロを買い取った水産卸売会社もみんな報告せず逮捕されてるんだから
全くのヤミマグロ
日本のどこにも全く報告が上がってない

無報告マグロ、総量100トンか 逮捕の卸売業者「漁業者のため」利害一致 青森・大間町

全国的な知名度を誇る青森県のブランド魚「大間まぐろ」を巡り、正確な漁獲量を報告していなかったとして7日、水産物卸売会社社長2人が逮捕された。県警は2021年度に漁協を通さず取引された無報告の総量が少なくとも100トン近くあったとの見方を強め裏付け捜査を進める。逮捕された社長は「漁業者のためにやった」とも供述しているもよう。業者側と漁業者の利害が一致し、資源保護を考慮することのないマグロ漁が一部で続いていた可能性が高い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/156ec860851b536c1349cfedcaf9c044e7daf887
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:58.59ID:p0084oD90
>>184
何でもそうだけど、東京とか大阪が一番良いとこ持っていく。
金持ってるからな。別に悪い事じゃない。
結局東京の高級店で食った方がコスパ良かったなんてことは
良くある。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:09:38.35ID:KYSw/R8o0
昔、青森から上京してた人が地元から遊びに来た人と津軽弁?で会話してたの聴いて、マジで何言ってるのかさっぱりわからずフィリピン語みたいに聞こえてビビったw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:11:40.11ID:v2ar8h4e0
>>5
評価してやる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:11:56.03ID:ckzKcFUg0
>>200
他の魚種で伝票処理されてるんだから金目は問題ないはず
問題なのは漁協通してない事と割当以上にマグロ取ってること
みんなで我慢しよう?の陰で今まで通り取ってたのが問題点
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:12:54.77ID:tDCq1yrS0
>>6
天罰だな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:13:32.11ID:knoyFeYD0
こっちはマグロの子供釣れたら速攻リリースしてんのに
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:14:41.98ID:isTXQZj10
18tとか総額いくらだろ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:15:07.11ID:gYeWncHC0
>>204
その記事読めばいい
漁師が漁獲枠を超え余分にマグロ取ってる
もちろん違法だから報告できないし、正規ルートでマグロを流せない
なので水産卸売業社と共謀して違法ルートで安く買い取ってた
そう言うのがかなり横行してた


>しかし、関係者によると、余分に取るなどしたマグロをさばきたい一部漁業者と、漁協を通じた正規の価格より安く買いたい卸売会社との利害が一致。漁業者、業者が直接取引することで互いに直接利益を得る「脇売り」や、報告しないままでの売買が横行していたとの指摘がある。

>捜査関係者によると、無報告マグロは、卸売会社から加工会社を経由し「大間産」などとして国内に流通し、大手回転ずしチェーンにも出回っていたという。県警は、社長2人と漁業者は主犯・従犯という関係ではなく、対等な関係の共謀関係にあったとみて、取引のあった漁業者22人の立件を視野に捜査を進める。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:16:22.16ID:ggOWc/pF0
>>204
取っていいキロ数(トン)が決まっている魚類
漁ったマグロの水揚げ量は必ず報告しないといけない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:20:03.60ID:DdoYpOkN0
マジで大間の漁師はクズばっかだよな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:05.01ID:19sGWe1T0
>>216
記者「どうして報告しなかったんですか?」
漁師「わしらは人のモノ盗んでるんじゃない
命賭けで自然のもの取ってるだけなのに
なんでお上に監視されなきゃなんねえんだよ」
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:16.68ID:8lyiKfKU0
>>214
だからなそれは漁獲高が変わったのでわ無くてな
漁協を通して無いのが変わったので
本質は変わらんのよな
ただ闇で新しい漁獲方があるなら別 
鮎なんかは上流で電気ショックで
根こそぎとるけど
そんな密漁方法があるならそれはあんたの言う通りになる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:35.16ID:DFhQ3cqn0
漁師20人ってもう全員悪者なんじゃね
今年のマグロテレビは無理だろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:51.64ID:12sT4yjO0
どうせ日常生活送る上で何ら支障の無い処分でしかないんだろ
捜査してる方も大した事じゃないのに大事になって面倒くさ位にしか考えてないだろし
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:28.47ID:17yqdIxk0
漁獲高、作物出来高、全部自己申告なんだからな
やろうと思えば誤魔化し放題だろうとは思うよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:11.28ID:TDKx8FON0
>>105
確かに金持ち多いからお姉ちゃん出稼ぎ来そう

でもデリヘルは戸建て行かないしホテルないだろうからないんやろな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:27.28ID:C3aZLNka0
>>58
北海土人の密漁露助に拿捕や
射撃で船員死亡とか
日常茶飯事だった昭和知らんのか?
ウラジオストックには拿捕押収された
日本の漁船がいっぱい朽ちてたw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:33:09.56ID:ggOWc/pF0
>>230
クロマグロでやると、このように手が後ろに回る
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:34:44.43ID:3CeCHFp30
>>105
長い漁???エアプかよwww
大間は近海マグロだし
遠洋マグロの基地港ちゃうやろw
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:35:38.64ID:y6uj8Ovf0
>>113
静岡のあれか?ならスシロー
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:35:43.99ID:IDzryrUF0
1本数百万、場合によっちゃ数千万だからな、不正も起きやすい
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:36:03.73ID:gYeWncHC0
>>221
では漁師や水産卸売会社はいつ、この余分に取ったマグロの漁獲量を報告したんだっていう話
本質は「報告されたかされてないか」それだけ
どこかの時点で報告してたのなら、漁業法の漁獲報告義務に違反した事にならず逮捕されることもないんだから

報告されてないとして逮捕されてる以上は、これまでの日本の漁獲高の数字に反映されてない

なのでこれまで違法に取った分、今後数年かけてマグロ漁獲できる枠を削減されて帳尻を合わせる事がすでに決定してる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:36:07.64ID:W50KuG3L0
魚減ったの中国のせいとかにしてるけど
一番の理由は日本の漁師がちっちゃい小魚も丸ごと捕っちゃうからだしな
日本人の民度は世界最低レベル
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:36:18.69ID:/6R5DH5e0
本当に釣ったマグロなのか?
延縄で捕ったマグロを大間のマグロとして売ったらブランド偽装やん
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:28.45ID:afzYi0j30
税金上げる前にこういう第一次産業従事者がちょろまかしてるのをやめさせれるのが先だろうよ
こんな事全国で当たり前にあるでしょ
千葉の親戚の近所でも海産物を近くの観光ホテルやら客にやら横流しして儲けてる奴らばかりだってよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:33.81ID:XBzyQORJ0
>>128
延縄のあのおっちゃん達が
クロマグロ枠埋めてくやろ
一本釣りの奴らは寧ろ釣れる前に
リミット達成されて密漁するんちゃうか?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:54.67ID:tINYP/A/0
大間のマグロ漁師の番組ダメかな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:38:02.00ID:C5NbVHvl0
まるでチャイニーズ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:38:08.23ID:wo5tKJCL0
マスゴミが持ち上げる奴らは
裏で色々あるから信用できないわ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:38:29.40ID:cy+CmYrs0
>>15
天才現る!
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:40:50.79ID:C5NbVHvl0
>>15
でも、函館のマグロなんて見たことない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:40:54.57ID:KYSw/R8o0
>>207
いや俺も分からないんだけど、中国語やロシア語、韓国語のイントネーションみたいのとも違って聞こえたw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:41:37.45ID:ZFGMO9+k0
漁師や百姓て不正ばっかだな だから豪邸みたいなでっかい家にすんでるし車も高級車ばっか
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:16.13ID:WDBYrbrT0
名前だけが一人歩きし出したよな
ブランドって恐ろしい
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:57.76ID:ckzKcFUg0
>>237
全然そんな値段じゃないよ
記事で1300匹、約100トンが9000万?とかだから1匹7万くらいじゃない

>>242
漁獲量の割当は漁師レベルで割り振ってる
脇に売った奴らは自分の枠をさっさと使い切った奴らと思われる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:18.41ID:cy+CmYrs0
寒い所でとれる魚っておいしいんだよね
身が引き締まって

なので沖縄の魚がおいしくないのはそれw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:39.80ID:gYeWncHC0
>>247
資源管理の話
マグロは国際的に何トンまでと漁獲枠が決められてるので、その枠に収まるよう配分を水産庁が決めてる

それを守ってない、と言うより最初から漁師と水産卸売業社が共謀してマグロを組織的にヤミ乱獲しヤミ流通してたって言う話
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:01.19ID:tx3jlCkc0
>>249
船便乗せる必要があったからなんだろうけど今なら鉄道で運べるしな
マグロの市場がないんかな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:36.02ID:yjaKcIYm0
大間仁
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:47:30.14ID:bKX8a7Mf0
こうやってとり尽くして来たのが日本の漁師なのに
台湾や中国せいにしてる
ガチクズ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:48:27.66ID:vak8kegN0
>>254
へー、じゃあ山本さんは
ベーリング海のあれみたいに
余った枠を売ったり横流しした可能性あんのか

寧ろ余った枠を安く買った延縄漁船主いそうだなw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:48:37.23ID:fBH5ThWL0
>>249
戸井(函館市戸井)のマグロで出荷している
ほとんどを東京へ送って地元では売っていない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:27.14ID:qkZQp0V10
栄枯盛衰 オオマ抜け ブランド崩壊 サヨナラオーマ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:49.56ID:8gmLo/3X0
>>249
それはあなたが知らないだけ
戸井のマグロは有名
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:59.17ID:oabDs+N10
>>256
ハタ系は暖かい海なんだけどなw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:50:58.35ID:QKVM7VUx0
一部スシローに流れてた可能性があるっていうんだよな
不正流通の量は去年はゼロだけど2、3年前はかなり多かったらしい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:51:37.22ID:8lyiKfKU0
>>268
漁場は全く同じだから問題無いけど
輸送時間だよな問題は
トラックでフェリーだと8時間以上大間と鮮度が変わる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:52:23.37ID:/h4P7fKD0
>>249
函館戸井産のマグロを知らないのは無知の極み。東京の市場でも大間産を上回る値段が着くこともある。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:54:19.00ID:KUxAhj7z0
>>249
無駄に高値つく大間産より
割安な戸井産がコスパええんやぞ

まあ戸井産の多くも大間に化けてたんだろうけど
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:51.18ID:9K/iQGnd0
このマグロの流れを追えよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:00:56.86ID:8K4bKdB50
大トロなんて特にそうだが産地によってかなり風味違うもんな
美味い大トロ食うと高値がつくのも納得出来る
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:03.40ID:Et1HpMo+0
全員逮捕の方向で!
田舎の村の闇をすべて暴き出せ!!

次は六ヶ所原発ムラの闇を!!!
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:52.17ID:QKVM7VUx0
去年にマグロ流通のチェックがあったって話だし
スシローの広告違反はこのチェックを嫌って他の闇流通をしなかったからって邪推もできるよなあ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:53.17ID:UpS290cX0
ピコ太郎げんきかな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:24.34ID:obXqWve30
大間のマグロを選ぶってことは不正に加担するって事か
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:40.51ID:utVI9wkP0
いつものマグロの番組が有料放送になってやがった
山本さんのYouTuberが絡んでなんかやってたけど興醒めだわ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:21.08ID:vqxiBKdY0
山本さんが釣ったことにしたらよくね?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:41.49ID:XoFRuKkX0
マグロTV終わったな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:50.90ID:V9xNGs9E0
まぐろなだけに真っ黒(まっぐろ)ですなww
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:53.08ID:q8apmZKp0
やいやいやい
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:14.57ID:L2hFBwHp0
名前忘れたけどマグロ釣った日にスーパーで折りの寿司買ってくるおじさんも入ってるの?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:15.82ID:uzp2hwPh0
漁業権ってなんなの?
ヤクザのみかじめ料みたいなものか
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:51.10ID:Q/pTXptC0
山本さんがエサを投げた瞬間に空中でカモメに食われるシーンには笑った。
でもYouTubeで見た山本さんは顔つきが全然違ってカッコよかったぞ。
しかもその時にはちゃんと大物を釣り上げていた。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:15.11ID:i4GbX/6/0
大間のマグロは戸井産とかと比べて酸味があって美味しいと思ってたけど、一本釣りで暴れて身焼けした粗悪品と知って自分の舌を一切信用できなくなった(´・ω・`)
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:15.87ID:6M18dZ5g0
大間のマグロ食いてー!
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:02.07ID:V9xNGs9E0
味の違いなんかわかる奴おらんやろ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:06.92ID:79WQldUy0
>>293
( ゚д゚ )
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:54.46ID:Rc5J8iva0
>>304
自然のものをかっぱらってくるだけだもんな
生まれた時からちゃんと面倒見る牛や豚とはわけが違う
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:00.59ID:QxaUnKTC0
クロマグロ漁獲量虚偽報告が発覚したら国内の他の業者にトバッチリ行くやろが!!!



次はバレんようやれwww
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:07.11ID:39ZmrFf20
これ脱税と変わらないじゃん。
漁協通してもコレとか反社と何が違うの?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:36.19ID:RsiWs8i80
>>15
愛媛県のサバは関サバと同じように美味くて安い。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:49.97ID:2+5kI3hc0
>>6
あぁ
ベッドでマグロなやつか
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:38.81ID:URQC8kPy0
ネトウヨに聞きたいんだけどこれも中国のせいなの?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:53.51ID:KIVQ7vTs0
山本さんも、オンエア以外でめっちゃ取れてたら笑う
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:33.87ID:efEvo5v70
>>15
函館でイカ刺し食おうと思ったけど
フェリー青森に行くこと告げたら絶対青森で食えって言われたわw
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:31.05ID:lTgEIbfi0
そりゃ海産物無くなるよねとしか
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:33.00ID:X8mIJq4z0
>>314
ワシントン条約でクロマグロ漁規制寸前までいって
日本政府が漁獲量制限するんで勘弁してくださいと行った結果

漁獲量の割当な
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:04.72ID:+3wNZmk/0
大間はずっとテレビでも注目を浴び続けてて漁師も
タレント気分で悪いことしてお構いなしな感じなのかな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:30.76ID:jUNb5djW0
乱獲マグロ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:34.27ID:uBZjGjVe0
>>311
国際機関の規制を破って密漁したのだから脱税よりも始末が悪い
下手すりゃ今後の日本のクロマグロ漁獲枠が減らされる悪影響も考えられる
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:20.18ID:X8mIJq4z0
日本はどんなに資源規制しようが
密漁者や横流し、不正流通が横行している

みんなが知ってるからたちが悪い
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:28.74ID:RDNFIzOi0
マグロと人間の両方の狩場になっとるな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:16.16ID:GeqD3lAH0
漁師ってほぼヤクザのイメージ
偏見だけど
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:06.99ID:4jMYydEi0
漁師まで金、金、金かよ
今の日本人は銭ゲバだらけ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:10.78ID:5uGJeH+10
>>1
やっぱそんなもんだよな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:10.93ID:UKZGQ/3R0
>>326
下手しなくて来年分からの前借り扱いで差し引かれるだろうけど、全体から見たら誤差レベルじゃね?
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:59.12ID:X8mIJq4z0
回転寿司に流れるてるのもそうだよ

スシローでは、2022年、情報提供があり容疑者の会社に問い合わせをしたそうですが、確認がとれなかったそうです。それ以降、マグロが漁獲枠内かどうかを確認しているということなんですが、『再発を防止をしてほしい』とコメントしています」
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:24.78ID:yAQXMzO00
ttps://shop.oma.co.jp/view/category/yamamoto
欲しいけどたけーんだよ

>>330
大間のマグロシリーズでも結構評判悪いの出てるらしーな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:39.40ID:Q/pTXptC0
>>323
2017年には北海道でクロマグロの漁獲枠の10倍を捕る無茶苦茶な事もあった。
捕れるなら捕れるだけ捕るのがこの業界。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:17.53ID:5MI05miy0
漁師の既得権益をなくして日本企業が効率的合理的にやればいい
米も大企業田舎で大量生産だよ
補助金はなくせ、これから少子高齢化で田舎のインフラにお金は回せない
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:00.99ID:tKJVqqKm0
>>256
沖縄は近海生マグロが安くて旨い
ストゼロ飲みながら海辺で
スーパーで買ってきたプリプリ生マグロ食うのおすすめ
近所のスーパーのマグロは何だったんだと思うからw
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:55.32ID:MITw9Ler0
捏造偽装国家日本

韓国に謝れ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:48.29ID:E0EgiM740
はえ縄やってる連中が根こそぎかっさらっていくんだろ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:47.21ID:7bmr9oTT0
こういうこと繰り返しまくってるから国際会議でマグロ漁獲禁止とかの議論になって
反対しても「ジャップさぁ」って言われてるんだよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:51.04ID:7bmr9oTT0
>>341
「欧米はチョン!!」

ジャアアアアアップ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:07.82ID:yAQXMzO00
漁業関係のネコババは普通にあるらしいな
「あそこの組合は絶対にやってる」とか漁師間でも疑われたり、とか
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:36:39.98ID:qK/bMuvE0
日本人は真面目に漁獲枠を守ってる!
鮪が減ったのはシナやチョンが漁ったから!(キリッ

こんなこと言ってたネトウヨはまだ息してます?w
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:39:16.33ID:Nn2yNT3V0
腹グロ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:40:26.77ID:sDeuRs330
>>311
漁師は反社なんだが?
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:41:24.86ID:RkzQRK9K0
漁師はマトモに税金も払ってないよ。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:40.12ID:sDeuRs330
>>336
境港なんか産卵魚から幼魚まで軒並み乱獲してんぞ
合言葉は中国や韓国に負けるな!動くものは全て獲れ!だ
一網打尽漁法をするんで他の海洋生物も殺しまくってる
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:29.29ID:eyJYJrBu0
馬鹿な釣り人がこれを利用してクロマグロ釣らせろって騒ぎそう
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:55:48.65ID:sDeuRs330
>>326
境港漁協がクロマグロの産卵地を抱えてて、
産卵魚から幼魚まで乱獲してるのでクロマグロは流通します
日本の海域なのでルールは守りません
漁協と地場の自民党議員と水産庁の役人が飲み食いしてる仲なので目溢ししてます
幼魚は酸っぱくて寿司屋は買わないのでスーパー専門です
庶民は酸っぱくて水っぽい不味い幼魚マグロを買うんですよ
魚を知ってる者なら誰も買いませんけどね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:59:45.55ID:sDeuRs330
>>360
俺は千葉だけど刺青出しながら飲み屋街で殴り合いしてるからなw
昔は他県から密漁に来た漁師を○してたとの話は有名です
しかもヤクザ関係の本家が海沿いにあったりして採れたての貢ぎ物を持って行ったりしてたな
だから、北海道のヤクザが密漁するとか聞いて驚いた
とにかく漁協自体が反社なのでメチャクチャ
0369 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/02/11(土) 22:02:03.94ID:SB9SVX470
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 氷山の一角、日本中が同じやろ
 へノ   ノ   漁業は朝鮮系ヤクザが多いしな
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:04:39.17ID:Chaaxfhp0
漁師に漁獲制限のこと聞くと守ってるやつはバカって開き直るからな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:49.39ID:FrRIgEBB0
漁師なんざ自分が儲けりゃ何でもありの奴ばかり。先の事考えてマトモにやってる人は僅か
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:11:20.99ID:r0OK225Z0
>>368
んーでも工藤会漁協長殺害で挙げられたやん?
反社同士の争いやったんか?
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:16:30.95ID:uBZjGjVe0
>>366
そうやってマルハやニッスイの子分をやってた堺港をディスっていたら、実は大間もクロマグロ密漁の常連だったというオチだろ
もう既存漁師の漁業権は全面禁止にした上で、漁士を国家資格にして北欧式の大型漁船で漁をさせないとダメだよ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:19:04.34ID:sDeuRs330
>>373
漁協や土建や産廃は反社だよ
九州は知らんが日本中どこでもそうだと思う
和歌山なんかも有名でしょ
そこに地場選出の自民党議員が絡む
原発建設の時なんか漁民を黙らせる事が可能なのはそのような仕組みがあるから
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:22:53.51ID:sDeuRs330
>>375
境港漁協はヤバすぎる
マグロの産卵魚や幼魚を需要もないのに乱獲してスーパーに安値で流す
成長してから獲れば美味しいマグロを食べるによいのにだ
スーパーに売ってるマグロの酸っぱさや不味さに気がつかない都市部の消費者にも問題がある
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:22:55.74ID:7lYQFKcX0
>>377
まあ房総半島の漁師はそもそも
先祖が紀州民よねw
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:25:34.62ID:UKZGQ/3R0
>>378
回らない寿司屋のマグロは美味いのに、スーパーのは不味いよね。
マグロ不味いからサーモンが人気になってる気さえするわ。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:39.55ID:Mg5IaQIC0
漁業権って理不尽すぎる利権だよな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:23.63ID:sDeuRs330
>>379
そう
白浜とかはね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:32.30ID:Vz0hvjzl0
もはや水揚げ場所基準で大間のマグロと言われてもって感じだな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:13.61ID:sDeuRs330
>>380
あれ、全て幼魚だからね
産卵に来たマグロを産卵させずに捕獲するものだから数が減少一途
禁漁しようと提案されてるのに境港漁協は聞く耳ない
漁協が水産庁の役人を抱え込んでて屁理屈で応戦する
役人と議員と水産会社と飲み食いして女遊びして治外法権になる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:48.83ID:jPSNXy1a0
メジをクロマグロで売るのは
詐欺と思うわ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:26.30ID:oabDs+N10
>>386
船橋漁協も産卵にきた鱸をロックオンして
一網打尽にするやん。東京湾の鱸明らかに減ったよな。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:55.23ID:oabDs+N10
>>389
確かにヒラは釣れるようになったが
マルのサイズダウンが著しい
ランカーが全然釣れなくなったわ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:09.87ID:sDeuRs330
>>388
うむ
その通りだな
やはり津波で我欲に塗れる漁協の人間は流された方がいい
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:53.18ID:oabDs+N10
>>389
温暖化と言えばキジハタ
釣れるとは聞いてたけど
去年地元で釣れてびっくりしたわ
美味しいから大歓迎
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:25.35ID:RkOoE5za0
闇マグロとかあったんだな

まあ大間のマグロ多すぎだったからそんなのが普通にそこらの寿司屋料理屋に出回ってたってことなのかな?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:21.86ID:/Ukh3fEQ0
>>11
マルウェア
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:35.67ID:wQ04akYt0
まさか某回転チェーンのペロペロ事件って、この件を騒がせず目隠しするために仕組まれた?
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:49.28ID:RCeQANsm0
山本さんはマグロ取れないから助かったw
悲運じゃなくて幸運w
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:18:39.61ID:RCeQANsm0
>>144
それは無い
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:19:34.80ID:RCeQANsm0
>>173
函館の民度はもっと下
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:23:44.30ID:RCeQANsm0
戸井推しの函館土人は死んだ方が良い
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:31:32.73ID:zC2MbRcl0
山本さんは?
つか今年は山本さんのマグロ特集見逃した
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:34:17.96ID:ucyLXmUJ0
漁師は道徳なんか無いからなあ
ゴミは海にポイ捨て
酒飲んで操船
一般釣り人を悪に仕立て上げる
漁港でやりたい放題
漁師町の離島なんか凄い
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:54:28.22ID:ttpu2dC90
>>340
一本釣り勢は延縄勢からみたらゴミみたいなもんだしな
鼻で笑いながら根こそぎ攫って闇に流してるだろ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:59:17.53ID:fBH5ThWL0
大間は原発マネーもジャブジャブだから
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:26:46.71ID:CZ+F/4Qy0
>>411
寝かせるのではない
仕込み仕事をするのだ
これを覚えることが必要だから寿司屋は修行が要る
堀江貴文のようにシャリもネタも機械でやって醤油を漬けるだけなんだから修行は無駄とか馬鹿にも程がある
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:26:48.10ID:xBB6uY210
やっぱり大間に原発を!
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:28:16.13ID:AGcCv/IU0
購入してたほうも名前を出せ
知ってて購入してたんだろ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:48:43.17ID:a72zNkve0
つか、大間のマグロは釣れない方がおかしい。
釣れて当然。

遠洋のマグロ船漁師はみんな言ってる笑ってる
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 02:10:40.95ID:LNaewXm+0
>>1
きちんと名前と会社名を出せよ!
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:28:35.88ID:fJ6mah3s0
>>419
つくってるよ
震災での建設計画の見直しと対岸の函館市が訴訟起こしてるてので稼働時期不明だけど
大間のピカマグロはいつになまったら全国の食卓にお届けできるのだろうか…
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:57:47.83ID:CUDv/MLA0
海の男の世界は恐ろしいらしいから掟破りにはデコに焼き印とかすんだろ?まさかなあなあで済ますような温いことはしないよな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:55:23.11ID:1A/RXX000
密猟と乱獲と密輸を繰り返すブレーキの効かない海の反社集団
その名は漁師
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:07:00.76ID:HkHTsk220
海水温度かなり変わってるから、未だに大間のマグロって騒いでるやつは40年前から時が止まってる
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:08:33.99ID:wd39D88t0
>>37
だよな、俺も寿司屋でマグロなんか一切頼まない
白身青物貝エビだけで十分
トロとかありがたってる奴はアホ
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:29:12.89ID:pgWgRM3G0
回遊魚なんだし偶々近くを通りがかったマグロを我が物顔で捕りまくってブランドだの言ってるのおかしくねえ?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:51:07.76ID:7nQmw7Aw0
大間産はもう食わん。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:51:43.23ID:CZ+F/4Qy0
>>425
実はかなり殺○もしてるんですよ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:53:54.15ID:0thN5YW30
こういう人間のクズは死んだ方がいい
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:43.99ID:6+y/gxUM0
マグロ戦争の番組もう放送できないだろうと
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:56:10.54ID:SF93zpvZ0
密猟と脱税?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:57:01.34ID:ckTadUlg0
いい加減個人漁師に取らせる方式辞めろよ
あいつら本気で海や川は自分の物って思ってるからな
城みたいな家に住みながら不漁の時には税金にタカって来るし要らねーわ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:57:46.13ID:KSx9ZFTc0
中国が漁船で密漁してるとか散々騒いでたけど日本が犯罪国家なんじゃん
嘘ばっかりだな自民党は
もう自民党全員死ねばいいよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:59:26.71ID:SF93zpvZ0
中国人のせいにして
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:43:43.74ID:PPZxK6Cm0
漁獲量を守れないなら免許剥奪でいいだろ
超過報告をするのではなく隠蔽するなら悪質だぞ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:30.59ID:9hZOLkfC0
マグロは大間産より戸井産の方が味が上だというのは業界関係者や通の間では常識だわな。最近はマスゴミが大間産持ち上げるので市場での大間産の値が高いけどマスゴミが騒ぐまでは戸井産の方が高い値が付いていた。事実だからちょっと調べてみな(笑)
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:29:24.11ID:MkaU6q9S0
バカボン若造も逮捕されたかな?
親に船買ってもらって小さいからまた買い換えるとか言ってたヤツ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:35:09.78ID:CZ+F/4Qy0
>>442
寿司屋なら知ってるよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:27.26ID:0PZNo6Uf0
仲卸に抜かれるより直で寿司屋に売った方が儲かる
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:14.41ID:NOhMYW3E0
>>442
東京の鮨屋では時期によって違うんだよ。
戸井や三厩や大間が多いときもあれば佐渡や銚子が多いときもある。
マグロは回遊魚だし何処でとれたかというよりどの漁港であがったかだけの違いで善し悪しを決めるのは仲卸
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:32.77ID:suFVtqfA0
>>448
おまえ現地でそれ言ってみろwww
死亡遊戯だろ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:15:04.77ID:3u0M8cLy0
これから急にテレビに出なくなったらわかりやすいな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:54.22ID:rsnZDKr70
>>442
一頃、天売産が多かった時があったが今はどうなった?
当時は大間産より評価が高かったハズだがね
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:35.61ID:jP3EpH9i0
>>453
まだできてないから作りかけのやつだろ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:52.10ID:9zdYGoew0
世界のクロマグロの9割を日本人が消費するとしたら食べ過ぎ

イタリアのマフィアが地中海でクロマグロを密漁するので
EUが上空から監視しなければならないとか、
全部日本人のせいで世界中に迷惑をかけている
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:11:15.11ID:Vehf6NA+0
山本さんは大丈夫かな。。
テレビ局に煽られて無理に出船してなきゃ良いけど。
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:26.31ID:Ihb2SbDJ0
俺の地元の北陸ではマグロはそこまで食べない
大間のマグロより氷見のブリのほうがご馳走
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:12.27ID:9zdYGoew0
大間産マグロの品質も玉石混交だと知れ渡るようになったので
若い漁師は自分の漁船をブランド化しようと努力しているという

寿司職人など大間産だから有り難がることはないと聞く
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:41.13ID:bYMMeGWS0
スシローが

0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:21:19.12ID:H0fxUxUU0
魯山人ならともかく俺らがごときじゃ産地の違いなんかわからん
旨いと思って食えば何でも旨いんだ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:22:52.02ID:Bkcst2ic0
>>463
漁師が誤魔化すどころかブランド作ってる漁協自信が率先して誤魔化そうとしてたからな
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:16.30ID:RVsaxSIj0
日本の漁獲枠が減らされます
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:22.34ID:CZ+F/4Qy0
>>459
クロマグロといえば境港漁協よ
近海の産卵魚から幼魚まで一網打尽
もちろんクロマグロ以外も乱獲
水産庁の役人下り抱えて解体包丁振り回す集団
恐ろしいぞ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:54.09ID:k/ni9q3V0
>>474
安倍首相の後援会幹部が巻き網漁をしていて、クロマグロの巻き網漁が放置されている
産卵前のマグロが乱獲されるのはおかしい

水産庁が忖度して黙認しているとすると、クロマグロの資源問題はアベ友案件だと言われる
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:58.81ID:RCKGL/9y0
対岸の戸井のマグロは?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:12.64ID:t2lLAk5s0
マグロ釣った事あるけど
女のマグロじゃなく魚のマグロね

なんかドテーとして動かないのね
こいつ大丈夫かなって
女のマグロじゃなく魚のマグロね

目がもう半開きで死んでんだよね
たまにピクッとは動くんだけど
もう好きにしてくれみたいな感じで

女のマグロじゃなく魚のマグロね
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:54.67ID:rsnZDKr70
大間 ってブランドは止めた方がいいよ
土人に営利持たせると暴走するからダメ
今回が良い例
あの辺なんかアフリカのクロンボと大差無いぞ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:34.60ID:RXAQYftp0
寿司ざんまいの社長と中国人が買い漁るイメージ強い
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:50.96ID:VdHgdu/B0
これが今のジャップの姿だよ
正直さとか誠実さもなく資源保護をしようという発想すらない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:19:25.61ID:z59vAyET0
津軽海峡のクソ狭い所をクソ漁師共に追いかけ回されて逃げ切った先の三陸沖や道東沖のクロマグロの評価が低いのが疑問
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:14.99ID:C3+JNHYF0
もう大間産と言っても誰も信じない
真面目にやってる人も割りを食うけどそういうリスクを込みで不正してたんだからしょうがない
熊本のアサリと一緒
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:10.46ID:X3qGURgx0
>>485
生活のためだから仕方ない。生活保護出すと国民の税金からになる。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:53.73ID:paonhZUM0
>>459
その場合日本人は善意の第三者でしかないな
シナテ×ン自分たちのことは棚上げで何でも日本人のせいにするのが好きだな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:25:21.98ID:agEL+mJO0
>>489
最低で二千万~新造四億、遠洋なら億単位で高くなるのが、あの世界らしいから。

当然だけどその他に、メンテナンス代もガソリン代も掛かってくる訳だし。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:20.91ID:cZdwf4z10
>>496
クズ漁師共の確定申告は魚市場の仕切り書が基になる。
仕切り書とは○月○日、○○魚市場で○○丸がクロマグロを○本水揚げ。
○本の一本当たりの目方が記載される。
後にセリが行われて値段が確定する。

魚市場は漁業共同組合が運営するのが殆ど。
魚市場に水揚げした組合員は市場口銭なるモノを支払う
市場口銭とは魚市場を利用した際に支払うモノ
例えば、ヤフオク使うと落札額の○%払うでしょ?あれと同じ。

組合員は組合がないと食えないからズブズブ。ここは特にドの付く田舎なので組合員は組合に依存しなければならない。
6次産業なんか絶対にムリ

TACに関しては、基本はプール式
青森県に割り当てられてるクロマグロの㌧数は決められているのでマトモに報告するとすぐに㌧数へ達する
達成するとそれ以上捕れなくなるので過少報告してるって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況