X



【ジェノサイド加担】甘利氏「非民主に活用させない」ウイグル監視に懸念「監視カメラや顔認証技術の精度の向上は負の側面だ」 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 00:33:30.94ID:gqTq6r/19
甘利氏「非民主に活用させない」ウイグル監視に懸念
産経2023/2/4 11:09
https://www.sankei.com/article/20230204-SSLY6OOIHRNATM2W4PDVW5J5OA/
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/Z4PDDSZNNRIAPMH74SOQ3QY5Y4.jpg

自民党の経済安全保障推進本部長を務める甘利明前幹事長は3日、
中国新疆(しんきょう)ウイグル自治区でウイグル人を取り締まる監視カメラに日本企業の部品が供給されている疑いについて、
「非民主的に活用され得る技術が(中国に)渡らないようにしていくことが大事だ。
 最先端技術のサプライチェーンにおける取り扱いは考えないといけない」と懸念を示した。
党本部で記者団に語った。

「監視カメラや顔認証技術の精度の向上は、強権国家にとって、対象者が増えようが、まったく障害にならなくなる。
 何億人いようが秒単位で把握できてしまうのは、技術の進歩の負の側面だ」とも指摘した。

日本ウイグル協会などは1月19日、
同自治区で運用される中国のメーカー大手「杭州海康威視数字技術」(ハイクビジョン)の監視カメラに、
日本の電子部品メーカー大手など7社のセンサーやメモリーが確認されたと明らかにした。

関連
【ジェノサイド加担】高市早苗経済安保相が対応検討 ウイグル人監視カメラに日本部品
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675578265/
【人権侵害】米議会が自動車メーカー8社にウイグル問題で質問状、日本への影響必至
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675202668/
【人権侵害】ウイグル人弾圧の道具「監視カメラ」に複数の日本企業部品 官民ともに何の警戒感もなく 日本は中国製カメラ排除を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675201470/
【東京都】新築の太陽光パネル義務化で税金が中国に流れる? 「80%が中国産、その6割がウイグル自治区」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672751111/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:28.36ID:ltwyhFlp0
ツボガーもやっぱりいつもの3%でしたwww

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:49.84ID:ltwyhFlp0
【3%によるSNSを利用した日本破壊工作の履歴】

・れいわ旋風
・検察庁改正法案反対
・反ワクチン
・アベノマスク
・五輪開催反対
・国葬反対

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:04.99ID:+MDUOin10
お前の頭の長さは世界平和か何かに活用できたか?

出来ねーならすっこんでな口先野郎
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:37:31.25ID:DcrQY+jR0
それは使い方次第だししょうがない面もあるだけなんじゃ
技術をどうにかするんじゃなくて中国のやってることに大してなんとかするしかないだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:21.53ID:OTYdK5K20
今さら何を
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:43.94ID:MCZQ08BP0
政界の捜査にも活用できるからねえ
自民党の議員や秘書がどこで密会してるかもわかる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:57.20ID:vXzSC2430
中国は
経済発展すれば民主的で人道的な国になる
20年前リベラルが言ってた
20年前ネトウヨが言ってたように
中国は崩壊した方が良かったんじゃね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:57.68ID:M+eRxOA30
そうだな、はやくウイグルやチベットは助けてあげないと

まずは世界が一致団結して中国を討たねば
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:47:58.22ID:sdyi/R8y0
チベット人も可哀想だが、
日本の政治に創価学会や統一教会がいる方がヤバい。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:49:33.17ID:Zpv/yl0M0
>>1
UR、お前落選したんやからしゃしゃり出てくるな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:10.42ID:Sj7CB52P0
>「非民主的に活用され得る技術が(中国に)渡らないようにしていくことが大事だ。

共産チャイナの本質だね。あいつらは、進歩した文明は都度都度よそから奪えばいいとしか思ってない。
全世界がチャイナの軍門に下り、よって文明が進歩を止めたらそれは最高だと本気で思ってる。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:32.19ID:G9BzNbPX0
欧米は排除を始めてまあすよ 日本も排除を始めてください
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:52.55ID:TLr/fpfu0
次の選挙で比例復活出来るかどうかw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:10:51.92ID:jc8NQyZg0
そんな事よりUR機構の収賄疑惑の説明早くしろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:10:53.45ID:uyFGDNrP0
日本企業の現地生産、メイドインチャイナが使われている。
製造を止めたら日本企業の息の根が止まる。

この国はもう滅びる。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:13:03.57ID:1Tvc/Z1V0
>>1
太陽光パネル義務化にはダンマリか?

太陽光パネルの
ヤミを知れば知るほど絶望的な
気持ちになる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:13:30.36ID:o6h55Zu00
お前ら自民党のせいで散々技術も金も流出してるんじゃん

北朝鮮のミサイルどうすんだよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:54.08ID:1Tvc/Z1V0
>>1
太陽光パネル問題から
目をそらすためにこんなこと言ってね?

輸出も問題だけど、
太陽光パネル義務化して輸入して軍資金を
与える方がもっとダメだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:19:27.93ID:0jBOZJlA0
ジェノサイドカッタースレになるかと思いきや
やっぱここのメインってさらに年齢層上なんだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:27:58.60ID:0e6P5Puc0
日本には甘利がいる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:33:08.34ID:/M3PrmiG0
イランやロシアのドローンにも日本の民生用のカメラが勝手に使われちゃってたり
恐ろしいことですよね

この分野では日本企業も頑張ってるのに
輸出規制が厳しくなってシェアを失っていくのも
痛いことだろうけど。

ロシアや中国やイランは、いらんことばっかりしやがって。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:35:04.22ID:CxFnZGNG0
日本はワクチン接種でジェノサイド
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:38:04.30ID:MPEFiEZ50
カルト宗教2世の人権問題だってどうでもいいのに
アメリカに制裁商品の拡大を命令されたんやろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:44:26.23ID:h40QXcGp0
自民党が目指す管理社会そのものじゃん
自民党のお手本は中国共産党
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:52:33.90ID:NnejnkD00
そのカメラが日本に入って来た時に持ち上げてたよな?
同じ日に河野がTikTokでマイナンバーカード普及しますもあった
アメリカはTikTok規制とも
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:52.01ID:vrgaOZus0
山神さんと2人乗りカヤックでも乗って、のんびり釣りでもしながら日本の将来について語り合いたいわ
な、甘利!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 02:15:51.45ID:Kr24NzbB0
いずれ産まれた時に生体チップを埋め込まれる時代が来るんだから気にしてもしゃあない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 02:30:44.12ID:b5US/BHW0
「中国1000人計画」のデマを流した甘利
議員会館で本人がワイロ受け取った事実から
要職可能性ないので、煽り担当になったのか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 02:45:33.28ID:ZUTSdVhD0
>>26
音声データ公開していいよと言ったら音声データ持ってると言ってた告発者が出し渋って出すのやめたけど結局どうなったの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:05:42.43ID:im7FB5wE0
世界中のイスラム国はだんまり
世界各地のイスラム教徒がだんまり

これじゃ仕方ないだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:11:38.86ID:ISa07nxa0
半導体の次はカメラ部品か
半導体規制でだけで終わんないで次々対中規制が厳しくなりそうだなあ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:33:40.32ID:Kl97jBe/0
>>1
>技術の進歩の負の側面だ

甘利、お前自分で言ってることわかってんのか?
戦車に使われる自動車技術もミサイルに使われるロケット技術も問題だって言っるんだぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:56:33.26ID:RNldhEyi0
>>1
億の単位の数のカメラで監視してAI解析する国
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 03:59:13.49ID:aZVMcdOP0
甘利寿老人
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:18:48.97ID:/HFP/hcQ0
同じ事やろうとしてない?
この国も
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:33:13.77ID:G0Uf0N7Z0
現職幹事長が落選
懐に賄賂
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 05:39:15.07ID:mAQj2UPe0
日本中に顔センサーつけて
センサー盗まれないようにしないと
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:11:01.75ID:LyJ4fR6x0
でも🇨🇳めっちゃ好きやねん
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:22:46.09ID:VkIZFsbp0
ファイブアイズに入ってこの手の規制を徹底させる手法を米英から学んだらどうなのよ。情報漏洩も酷いし、この方面は大幅なアップデートが日本には必要だよ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:26:21.02ID:WkdlN/gH0
>>1
野蛮国のくせに「非民主」とかほざいてんじゃねーよ統一自民党
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:26:39.92ID:+ThymuQ50
>>39
いや、中国共産党のロールモデルが自民党なんだわ
冗談でもなんでもなく、本当の話
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:28.05ID:4SpBjOYg0
ジェノサイド甘利に改名か
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:53:18.34ID:sZH/2zEQ0
ウイグル人虐殺がいけないことなら、日本人に変な注射をうちまくって殺したり体調不良にするのもいけないことだ。ですよね、自民党さん。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:21:36.70ID:kaLaDVfl0
なんにがそんなにヤベーのかしらんが
そのウイグルカメラが日本でも既に稼働してんのよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:33:53.03ID:4jszd0300
臓器牧場の保存庫はサンヨーが開発したハイアール
ウイグル人の生血はアメリカのバクスターバッグで運ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況