X



「知らない人が倉庫にいる」と飲食店が通報 就寝したいと侵入したか…住所不定の31歳の男を逮捕 浜松市 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:09.94ID:je6yn2Sz9
LOOK 2/12(日) 15:41
https://look.satv.co.jp/_ct/17606660

浜松市の飲食店の敷地内にある倉庫に就寝する目的で侵入したとして、31歳の男が逮捕されました。  

建造物侵入の疑いで逮捕された群馬県生まれで住所不定・無職の31歳の男は、11日午後5時ごろから12日午前7時ごろまでの間、浜松市浜北区の飲食店敷地内にある倉庫に侵入した疑いが持たれています。  

店の従業員から「知らない人が倉庫にいる」などと110番通報があり、事件が発覚しました。  

警察によりますと、男は就寝する目的で鍵のかかっていなかった倉庫に侵入したとみられています。
警察は、男が容疑を認めているか明らかにしていません。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:43.46ID:5qFW1Hsd0
眠かったのならしょうがない
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:22.29ID:tD8aN1eV0
群馬生まれ
住所不定
浜松で寝る
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:14.09ID:uzCD2T7u0
変なおじさん?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:46.86ID:gDogyggL0
あららら
日本ももう浮浪者が
田舎にもいる国なのね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:05.36ID:xOi0CMoF0
>>1
鍵かけろよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:09.28ID:AO+E5CKL0
浜松じゃないけど、先月は寝る目的でスーパーだかのトイレに一晩潜んで逮捕
ってスレ立ってたな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:59.41ID:3pU+uXN00
ホームレスが寝床を探してさまよう
終わりだよこの国
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:01.54ID:5qFW1Hsd0
>>10
浜松市は浜松駅周辺以外は山だよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:02.79ID:hyI9l9rR0
群馬ナンバーのプリカスが今朝トロトロ走ってたけど
もしかしてそいつか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:34:00.38ID:tD8aN1eV0
トヨタの愛知県は広島についで人口減少2位みたいだけど
となりの静岡も工場のリストラが凄いんだろう たぶん
0032sage
垢版 |
2023/02/12(日) 17:34:38.06ID:Q2dhvAK60
>>6
そんなの前からいますがな。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:35:15.25ID:vPYW0iHf0
親兄弟はいないのか?
田舎に行って技能実習生にしてもらえ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:36:01.29ID:GZuMyNoB0
外は寒いからなぁ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:36:10.85ID:LIP6FjOb0
>>20
日雇いのバイトなんかいくらでもあるのに路上へ移り住むような知恵遅れだから契約も切られるんやろなあ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:37:55.40ID:SpVfX89i0
寝かせてやれよ
世知辛い世の中だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:38:55.73ID:WGWB803J0
こんなのまで突き出すんだ
世知辛いな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:43.02ID:5fLpA+q40
日本にはこういう人用のシェルターすら無いの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:48.58ID:Fa1z5H610
>>8
昔はブラジル人が多かった
自動車関連多かったから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:25.96ID:VcTr4njJ0
俺もホームレスデビューして2日目のとき
何年か前に住んでたアパートに侵入して寝たことある
お風呂の窓が外からも中からも簡単に外せる仕組みだったからそこから侵入して

4日目の日中に警察が突入してきたときはマジで心臓が不整脈うつくらいビビった
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:57.92ID:XqJCIc8j0
>>39
祖父が数日ならと所有の倉庫で親切心で寝かせてあげたところ、1か月居座って病気で寝込んで病院と役所の手続き全部やる羽目になったと言ってた。
出費もあったらしい、簡単な事ではない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:38.23ID:8VfsotpS0
寝るとこ出来てよかったやん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:07.58ID:XErU1EcJ0
昔は住所不定や身分証無しを拾って一から出直しを援護してたのが住み込みのパチンコ店員や風俗店のボーイだったんだけどな
アングラな産業もきびしくなきびしくなったからホームレスになる前にナマポ申請するしかないんだよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:24.09ID:ayQo/Csx0
親父が買った別荘が茨城にあるんだけど、
夏前に掃除しにいったら物置きに東南アジアっぽい女の人が寝ててびっくりした。
ゴミが凄かったけど一緒に掃除してくれて1万渡したら出ていってくれた。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:22.17ID:JB7AHD2T0
笑っちゃいけないのだろうか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:56.81ID:tFRm+1UO0
>>58
なんかそういう非日常的な事が起きて欲しい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:00.20ID:/HK47+lv0
浜松民だが、浮浪者は久しく見てなかったが……また現れるのかな?

一時期、駅の地下通路にいたんだが
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:06.52ID:ezyYMWD40
>>63
物価が高いから消費者に買い控えされて、物が売れないから製造をストップしてリストラされる、そしてさらに消費者には金がなくなり
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:05.48ID:HDB/5Qrk0
31ならまだまだやり直せる
気合だ!
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:24.55ID:7osHUjhD0
>>61
かつての日本をトリモロース!
悪い部分だけだな今のところw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:59.70ID:Avaa6Bxr0
市役所に行けよ 
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:12.75ID:Fs6YlSPO0
soukoban
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:45.70ID:7vesUXlP0
日本には教会シェルターみたいなものがないからな
一時的にでもどうにかならんのか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:06.53ID:BgMLviu+0
>>84
あなたが会社起こして住まい付きで雇用してあげなよ
身元保証人とか一切なしね
住民登録抹消されてたら復活させてあげたりしてやりがいありそうだよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:26.13ID:HfC2MKpy0
>>80
物価は下がらんし、賃金も上がらないから
海外に出稼ぎに行って日本に送金することで日本でも生活できるようになるぞ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:43:00.92ID:00lmwwF80
昔は橋の下とかによくいたけど、最近はインフラの点検が定期的に実施されるようになり、追い出されるようになったな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:50.26ID:Xf286GIY0
路上で凍死でなくてよかったのでは

あと通報正解
当面凍死餓死の危険も消えた

普段救済の道はあるのだろうけど行政は宣伝などするわけないよな。色々なところが恥になる
死んでも自業自得と
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:16.88ID:0YiKKXJB0
こういう、家とか倉庫とかに陣取られたら
追い出すのは困難だと聞いたけど、通報だけでいけるの?

倉庫に車とか荷物置かれたら勝手に動かせないとか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:43.80ID:ToXyChpX0
以前、コンビニで働いていた時に事務所で知らないおじさんが寝ていてびっくりした事が有るわ
鍵を落として家に入れないから事務所に入り込んで寝ていたらしい
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:08.30ID:Xf286GIY0
>>88
これから先増えるもの
・餓死
・窃盗
・強盗、強盗傷害、傷害致死、強盗殺人、+放火
・自死
凄いことになる状況はいろいろ見えている
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:56.58ID:ckQo4koc0
31歳でホームレスになる美しい国
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:27:37.33ID:gghBDHZI0
寝るだけならいちいち通報すんなや、何かあれば警察へ通報ってアホかよ
応用力がないマニュアル人間だらけになってもうこの国は衰退の一途だな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:27:42.86ID:BgMLviu+0
>>99
ぱっと持てる荷物なら警察呼んで本人と一緒に持って行ってもらえばいいだけだろうけど
大量にあったりすると一部しか持っていけないからなあ
駐車場を貸して車置いたまま蒸発行方不明ってなると結構面倒みたいだね
家族がすみませんって何とかしてくれればいいけど
すでに迷惑かけまくられてると一切関わりたくありませんってなるし
駐車場は一般的に保証人とかないしね
つまり独立している倉庫などはこまめに見に行けと
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:54.19ID:ihfLqjns0
またゆとりか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:00:33.63ID:5CDiTnIB0
マジで貧乏人で溢れてるけどどうすんの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:32:23.59ID:gTZ438Y/0
逃げてないし本当に眠りこけてたんだろうな
早く群馬へお帰り
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:00.82ID:gTZ438Y/0
11日午後5時ごろから12日午前7時ごろまでの間

おはよー
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:21.49ID:fn94LyB50
ホームレスは病原菌の塊なんだから倉庫にいたらあかんやろ

実害があった人じゃないと危険性はわからないかもしれないがプロのホームレス相手は大変なんだよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:01.19ID:TF3epNxT0
派遣先でクビになって寮も追い出された感じかね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:32.23ID:ir8VxKnR0
倉庫だって暖房ねえんだから寒いだろ
風くらいは凌げるか
俺なら見つからないように梁の上に登るとか、天井に隠れるとかするな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:08:47.71ID:P6LR0zjU0
ご近所だ・・・
浜松市だと家のない人って逃げ込める公的な場所とかあるんだろうか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:12:58.05ID:BgMLviu+0
>>116
いや全然見かけないよ
昔みたいにボロ着てる人もいないし
所得は少なくても実は・・・みたいなの結構いるからな
株券も不動産家業も副業も何もないなら
頑張って公園団地にでも入ればいいよ
本当に困っているのなら不人気で不便なボロ団地だってものすごく嬉しいだろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:54.48ID:NssNmgc/0
鍵を掛けてなかった店側にも問題はある
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:28:52.59ID:9HdFW1iv0
駅前郵便局につながる地下道があった頃
暮れの夜通ったら
たくさん寝転がっていらっしゃってびびったおもいで
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:34:06.93ID:5qFW1Hsd0
浜松市といっても、北区とか天竜区は山岳地帯だからな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:09.94ID:qnO5kDNb0
冬は自販機の裏で寝るって話しを聞いたけど
今の自販機って裏面暖かくはないよな
今のホームレスって冬はどうやって凌いでるんだろう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:57:05.30ID:td6CbdOp0
>>82
マルウェア
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:25:20.98ID:Ru6emFr70
>>13
氷河期は40代後半な、むしろ30代前半は回復し切ってる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:36:01.64ID:Do8uO7V+0
この無職生きてて楽しいか?まだ人生に希望持ってんのか?なんで自殺しないんだろう?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:22.68ID:AGesTtWe0
外出してる午後に猛烈な眠気に襲われてどこでもいいから寝たい時は確かにある
都会ならネカフェでいいが地方だとマジでどこもないからな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:51:38.29ID:CKHQpTDS0
>>153
静岡県で、かつ名古屋圏だから、ブラジリアンだらけなのでは?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:45.82ID:jwxGeylU0
つい最近、スーパーの便所で一晩過ごしたのがニュースになってた
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:02.52ID:dZW9Dzq40
>>157
浜北区にはない
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:57:22.32ID:SHUitJnZ0
デフレスパイラル派氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況