X



【犯罪】容疑者が逃亡先としてフィリピンを選ぶ理由 暴力団関係者「金さえあればとにかく気楽な場所だ」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:09.89ID:lF0e8jd+9
2/12(日) 16:15配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e60a15d93ca7e9eb65fec81694aaac20e759856?page=1

 警察や軍関係、暴力団組織などの内部事情に詳しい人物、通称・ブラックテリア氏が、関係者の証言から得た驚くべき真実を明かすシリーズ。今回は、強制送還された連続強盗事件の指示役たちが何年も逃げていたことで注目されるフィリピン。なぜ彼らはフィリピンを目指すのか――。

 * * *
 フィリピンの入管施設に収容されていた連続強盗事件の指示役4人。先に強制送還された今村麿人容疑者と藤田聖也容疑者の2人は2月7日、成田空港に到着した。

 入管施設から警察車両に乗り込む時は黒のTシャツに防弾チョッキ、水色の短パン姿。ネット上には口封じされる可能性を示唆するような情報が流れたこともあり、フィリピン側は襲撃を警戒したのか、彼らに防弾チョッキを着用させていた。彼らを乗せた車は小銃を抱えた警察官が先導し、マニラ国際空港は厳戒態勢だったという。

 彼らだけでなく、日本で容疑者として手配されている者、犯罪にかかわった者がフィリピンを逃亡先に選ぶケースは多い。賄賂を渡せば無理がきく、金が物を言いやすい国は、犯罪で稼いだ金があるやつらにとって居心地のいい国だろう。「金さえ払えば、警察官は警察の動きや地元のヤクザなどの動きを知らせてくる。公務員に物を頼むのも金次第。土地や利権に絡むごたごたも、金さえ払えばスムーズに進む」と、フィリピンの裏事情に詳しい暴力団関係者はいう。

 10年ほど前、フィリピンのある島の空港に小型の自家用飛行機とその格納庫を持っていた日本人ビジネスマンと話した時、フィリピンの汚職事情について、こう説明していた。

「フィリピンで何かしようとするなら裏金が必要だ。いったいどれくらい裏金がかかるのか最初のうちは見えなかったが、現場の下っ端役人から上層部に至るまで、すべての人間にくまなく裏金を渡す。金を渡せば思うように進む」 

 ただ裏金はそこで終わりではないらしい。ビジネスをしている限り、彼らとのつながりも続くのだ。その日本人ビジネスマンは「入管や税関、諸々の許認可など、現地で仕事をしている限り裏金は必要になる。金は人間関係とビジネスを円滑にすすめるための潤滑油だ」

 他にも逃亡先としてフィリピンが選ばれるのには理由があると、暴力団幹部は話す。「渡航時間が短い。物価が安い。そして気候がいいことだ」。今回の連続強盗事件の指示役たちのように収容所に入れられた時、気候はとても重要なポイントになるのだ。「日本には四季がある。留置所でも刑務所でも、おそらく入管の施設でも冬はとにかく冷える。寒いんだ。だがフィリピンは違う。暑さをしのげばいいだけだ」。凍えるような寒さに耐えることを思えば、蒸し暑さなど問題にならないらしい。(以下ソース)
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:09.45ID:0RpopHhb0
金があるってのはいくら位からなんかな?
2、3億じゃあるうちには入らんか?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:57.35ID:yiOXQCch0
やっぱり網走だよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:04.66ID:7mDrlKEr0
あの蒸し暑さもきついと思うがな
ホテルではずっと冷房入れっぱなしにしてたわ
それでも外に出るとしんどかった
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:08.18ID:aWgu1jsK0
>>5
不審死した柴田はネットで見立が生きてると主張してたよな??
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:40.52ID:7mDrlKEr0
>>4
何年潜伏するかによるんじゃね?
タイで潜伏してた犯罪者が金が切れて現地警察に突き出されてたな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:12.86ID:7mDrlKEr0
>>12
貧困国ではそれが普通
インドネシアとか小遣い稼ぎに警官が外国人を取り締まってる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:05.32ID:5Dq8iDLV0
今回の件にも見立が関係してんじゃないのか?
いくら怖くても、日本で睨み効かせる人間がいないと日本で金を持ち逃げされたり統制効かないだろ
見立の後輩とかがなにかやってんじゃないか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:39.53ID:iJfi9HBJ0
オレオレの時にさっさと帰れるようにしてりゃここまで大事にならなかったのに問題
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:37.30ID:V0w6Vy010
もともとスペインの植民地だったんだっけ?
フィリピンに限らず宗主国がラテン系だった国は、押しなべてDQN
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:26.03ID:RupcLbhD0
中国も似たようなもんだ。交通違反のもみ消しどころか運転免許証が無くてもカネ渡せばお咎めなし
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:48:30.50ID:WxLGahY50
フィリピンは昔からヤクザがよく行ってた場所だからな
色々組織が出来ているんだよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:30.73ID:nu5Ody2s0
ドバイじゃわずかなワイロじゃ話にならないだら
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:11.23ID:Xt4qUaDQ0
でも熱いんでしょ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:17.52ID:L81Os+/E0
今回の渡辺今村の件で逃亡先の国が変わるだろうな
中国、ロシアのように日本と関係の良くない国に逃げるようになるだろう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:28.37ID:QFs5Epm+0
死刑制度がない
犯人引き渡し条約を締結してない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:29.82ID:FQRb89y00
日本人でフィリピンに行こうとしてる奴は徹底的に調べてから出国させろよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:40.26ID:Tr9bFSSl0
だからここにおいでよw
0031吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/12(日) 19:53:59.62ID:oBQA2Vya0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:34.95ID:26Cr3lhh0
>>2
ドバイは周りが超絶金持ちしかいないし、そのために治安確保のため
とんでもない量の警察や兵士が居る
現在進行形で目に見える犯罪やってる半グレヤクザはまともに入国すら出来んよ
0034吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:37.94ID:oBQA2Vya0
吉本興業にはお抱えの新宿警察がいる
だから時効まで隠蔽することができるんだ

警察は働きたくないし、ヤクザは捕まりたくない
利害関係が成立している
トムとジェリーでトムが死んだら話が終わるだろう
新宿警察、ひいては警視庁は絵本の世界を生きてるんだ
明日も山口組は存在するだろう

新宿警察さん
隠蔽利権が海外にバレてるぞ
とっとと会見でも開けよ
能力の割に態度だけはでかいよな
お前らや吉本興業の連中がいる時代を生きてる時点で労災モノなんだよ

結論としては、新宿警察は山口組の奴隷だから
外国の人は知ってるだろうが

芸能人大好きな奴らの集まりだから芸能人からの犯罪被害訴えてもリンチしてくるわけ

私も実名で告発したいけどカツマタ様の暴力的な態度を思い返すと…
あんなのがいると思うとろくに告発できないよ

警視庁の警察は下級のためには一切仕事しないくせに高圧的で暴力的なんだ
彼らは吉本興業様や芸能事務所様のために仕事している
日弁連にしたって同じ
彼らはカネチカ氏の被害者アピールの申告は受け取ったが私のは受け取らなかった
まあ司法も所詮そんなもんだとは思っていたが

新宿警察が本気になってれば吉本興業やメガネの芸人はとっくに逮捕されてたのにな
まあ山口組の奴隷こと警視庁の人間はヤクザからの被害相談なんてろくに捜査しないよな
やっぱ利害関係あるとダメだわ 海外最高〜

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業や山口組は今日も犯罪し放題
新宿警察は被害者を恫喝してくれるワケ

犯罪者はフィリピンなんかより新宿がおすすめだぜ
なんといったって新宿警察様がおられるところだから、な
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:54:54.31ID:oYeFkEWt0
ドテルテの代で、
刺青は入国禁止になったんだよ
ばーか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:56:43.28ID:r2LK5VUz0
フィリピンはゴキブリがヤバくて1ヶ月もたなかった
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:07.74ID:TXMRPgd30
確かに寒さと暑さを天秤に掛ければ
暑さの方がマシかもな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:27.33ID:oYeFkEWt0
海外のマフィアはいまはドバイに逃げるらしいけどな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:14.80ID:26Cr3lhh0
>>41
ドバイに逃げられるのは、本当に大規模マフィアのトップとか金を腐るほど持ってる連中だけ
偽ルフィ程度じゃ入国すらできないよ貧乏で
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:15.46ID:Elua5pFs0
> 入管施設から警察車両に乗り込む時は黒のTシャツに防弾チョッキ、水色の短パン姿。

防弾チョッキに短パンなのは「どうぞ足ならばいくらでも撃ってください」ってことか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:33.39ID:HYXlcOYh0
渡邊のボスは今もフィリピン市内で豪遊してるみたいだし
日本の警察はほんと無力

今に始まったことじゃなくて昭和からずっとそうだからね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:06.99ID:MbUsf/Ql0
>>33
出入国は普通に出来るんじゃね
あっちの法律さえ守ってれば天国な国だし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:10:15.10ID:ukcUel/O0
>>23
ICPOの捜査として、タイ警察はすぐ踏み込んで逮捕するよ。

けど、フィリピン警察は、そもそも把握してない、もし知ってたとしても逮捕しない。
お金の臭いがすると条件の良い方に行く。 

>>10
パンツ一丁や全裸になる事さえできるなら、気温30度台は十分に快適だよ。時折水浴びをするのも、気持ち良い。

常にプールサイドの木陰にいる感覚だ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:58.90ID:HhTDrkFW0
>>39
それも程度によると思うけどなw
でも意外にね
低緯度地域ってそんな高温にならんのよね
砂漠地帯とかは別だけど
低緯度地域って年中通じて昼夜の日照時間の差がない
だからあんま年を通じて気候の差がそんなにない(夏と冬と言うよりは雨季と乾季になる)
それが日本ぐらいの中緯度地域になると夏は太陽高度も高いし日の長さも長いから
赤道付近なんかよりよっぽど糞暑くなる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:56.57ID:ukcUel/O0
>>33
マフィアのボスらの大物や、カルロス・ゴーン辺りならドバイも平気なんだろうか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:31.33ID:oYeFkEWt0
なるほどねー
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:19.76ID:tv4FOAzm0
東南アジアルートなんて
遥か前からあったし
麻薬から銃器まで金さえあれば 
なんでも揃うし
×したい奴は向こうに飛ばして
始末スレは日本の警察は
捜査できんからな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:38.10ID:r2LK5VUz0
>>43
ガーシーって腐るほど金持ってんの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:53.62ID:ukcUel/O0
>>49
中東やインド・パキスタン辺りは、6月の昼間の気温が50度を簡単に超える。

でも昼間はすさまじい暑さと日射だけど、早朝は気温は30度以下まで下がるし空気は乾燥しているので、その時間帯は、日本の都市部の熱帯夜よりキツくはない。

ただし、ペルシャ湾岸だけは別。
水温36度を超えるお風呂のようになったペルシャ湾の為に、9月のペルシャ湾岸は朝の最低気温が43度とかで、湿度もあったりする。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:25:01.31ID:ukcUel/O0
>>56
東南アジアの海洋性気候は、基本的に海の影響で湿度は高くてもマイルド。

日本の真夏と変わらないし、都市排熱が多い分、日本の夏の方が暑く感じる。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:26:05.38ID:NugkuDCZ0
>>27
南アフリカ逃げてハゲ散らかして帰ってきた奴いたけど
フィリピンと比べて全然違う生活だったろうね
フィリピンは少しのお金渡すだけでちやほやしてもらえるし日本語も少し通じるし、iPhone買うくらいで女に困らなくなるし。
南アフリカにはそんな都合良い女いなかったろうな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:11.45ID:oYeFkEWt0
ドバイって永住権もらう裏技があって
人質の引き渡しを拒否するんじゃないっけ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:13.18ID:7L1mnLBt0
東南アジアじゃないけどエジプト人の同僚が
日本は暑すぎるからイヤだエジプトに帰りたいって言ってた
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:34.14ID:w6CIlY4m0
葉っぱ吸って姉ちゃんはべらせてって小銭あればすぐできるもんな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:12.94ID:oYeFkEWt0
アフリカやフィリピンでは日本人もてるらしいよ
ドバイはムリそう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:29:40.78ID:YyfdnbWP0
絵に描いたような土人国家だなwwwwwwwwww
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:34:03.51ID:saNgf9sm0
たしかに寒さは命に関わる

でもフィリピンの暑さもかなりのもんだろ
そりゃ金払えば冷房使えるなら別だけど
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:14.29ID:ltwyhFlp0
>>24
お前ら土人国家と一緒にするなチョン
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:50.17ID:ukcUel/O0
>>61
日本の甲府や熊谷といった、昼は暑くても夜には気温が下がる内陸都市をお勧めする。

さらに標高のある、諏訪、松本、さらには軽井沢なら言う事はないだろう。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:36.32ID:z1ZXwGl/0
見立は学生時代ののび太君みたいな写真と関東連合時代のギャップが凄すぎる
人間ってあんな変われるんだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:15.73ID:Tr9bFSSl0
>>68
おう、見立って誰だよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:10.55ID:26Cr3lhh0
>>54
一時滞在出来るくらいは稼いでいたんだろ
N党から議席盗った報奨金も出ただろうし
ただ、ずーっと滞在し続けるだけの金は無いわな。関連会社に脱税の捜査も入ったし
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:12.45ID:bahXv5cf0
タクシー運転手の息子も、
関東連合トップだったり
東京地検特捜部だったり
いろいろだよな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:55.91ID:uettAa8o0
東南アジアは暴力団員のアジト
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:41.77ID:oYeFkEWt0
犯罪者の引き渡しをしてもらうには普段から世界中と外交するしかないらしいよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:20.16ID:KHgS1ro30
>>73
ねーよw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:11.17ID:Gc31PnqT0
>>10
ところがフィリピンは日中ですら日陰はそれほど蒸し暑くないんだよ
日本の夏の夜はフィリピン人も冷房ないとキツいけど
フィリピンは夜中は常に快適で寝苦しいことはない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:14:22.94ID:fn2RgWBc0
>>17
実際にあるそうだよ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:18:56.22ID:CW4GWUJf0
日本と犯罪者引き渡し条例かなんか結んでないところにいく方がいいんじゃないの?
レバノンに行ったゴーンみたいに。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:20:14.86ID:7eCLqzq+0
そんなこといったら今までそっとかくれてた犯罪者たちがフィリピンおれんくなるやないかアホやないか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:15.60ID:26Cr3lhh0
>>83
ゴーンはレバノン出身だから実家に帰っただけ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:21.51ID:ukcUel/O0
>>81
その代わり、フィリピンの蚊はやたらと元気ですばしっこくてしぶとい。

油断していると、ホテルやショッピングモールの中でも刺されまくる。
マラリアとかにも注意が必要。
蚊取り線香は必須。
0090◆GacHaPR1Us
垢版 |
2023/02/12(日) 21:33:28.80ID:7lO5kjHA0
もう面倒だから海の底に収容施設作ればいいんじゃね?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:37:39.06ID:Gc31PnqT0
>>86
マラリアは現地人も普通に感染するからな
ちょっとカネもってる家ならカトールや蚊帳が活躍するし
そもそも家の周りの雨のあとの水たまりやドブの詰まりを放置しないが
スラムはそうもいかんからなあ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:06.90ID:JVokj+RB0
知り合いがフィリピーナと結婚して老後はセブで暮らすらしい
色々心配だけど大丈夫かな...
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:39:49.83ID:26Cr3lhh0
>>87
ドゥテルテ大統領の時は、治安引き締めのために犯罪者を射殺しまくった
おかげで治安回復したんだが、射殺されたくない凶悪犯共が
微罪で収容施設に自ら入って保身するようになった
今は大統領変わって厳罰主義じゃなくなったので、腐敗がさらに加速している状態
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:28.84ID:9ujvVRzB0
>>88
1898年の米西戦争でスペインがアメリカに負けるまでは長くスペイン領だった
マゼランが最初に上陸したセブ島周辺のビサヤ地方は特に言葉などにもスペイン語の影響が色濃く残っている
数字なんかかなりスペイン語のそれに近い
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:51:03.83ID:ukcUel/O0
>>88
1521年 
マゼラン、フィリピン群島を発見するも、現地人との戦闘で戦死

1565〜71年 
レガスピ艦隊のフィリピン侵攻とムスリム国家・マニラ王国の滅亡

スペイン植民地時代(300年間)

1898年 
米西戦争(新興国アメリカとスペインの戦争)
フィリピン独立革命戦争(第一フィリピン共和国の成立)

1899年〜1913年 
米比戦争(アメリカの介入と再植民地化)
在フィリピン駐留アメリカ軍 アーサー・マッカーサー総督
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:52:30.07ID:ukcUel/O0
>>94
都市部は蒸してるかも

けど、田舎の竹でできた竹造住宅?
弥生時代の日本のみたいな、高床式のバンブーハウスなら、夜はかなり快適に寝られる。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:10:43.32ID:9ujvVRzB0
>>98
ニッパハットは比較的蒸し暑さも軽減されるかもね
自分はセブ島のモアルボアルというところに数年間住んでいたけど建物はニッパハットじゃなかったから
でもニッパハットは治安的には全く無防備で安全性考えるとちょっと住めないな
治安は田舎でもあまり良くないからね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:14.26ID:+gtRBimG0
>「渡航時間が短い。物価が安い。そして気候がいいことだ」

観光にもってこいの環境やないか
でも自ら破滅の道を選ぶフィリピン
昔っからゴミの山で住んだり国民性があれなんだろうな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:12.55ID:zWQpof8l0
フィリピンは病気が怖いわ
まず第一はウイルスの筆頭狂犬病 発症したら100%の致死率の地上最強のウイルス
近年で日本人が狂犬病で死んでるのはフィリピン関連ばかり
マニラは野犬多いぜ

次に原虫病の代表マラリア 暑いからって裸でいたら一発で蚊にやられるぜ
熱帯熱マラリアだったら死亡もやむなし
デング熱なんかかわいいもの

次点でレプトスピラ 小川や池などにいる細菌
マニラは洪水のたびに水が汚染されて レプトスピラ症が大量発生している
とにかくネズミの尿とか 汚い環境で蔓延する
医師もなかなか原因が突き止められないので
長い間 発熱と倦怠感で苦しむことになる
適切に治療しないと腎不全 肝不全で死亡もある
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:06.94ID:+IDI4r950
こういう国だとコンプライアンス云々で日本企業は食い込めない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:48:38.21ID:3L4GgVhI0
でも結局入管施設からは出られなくて
というかわざわざ出られないよにして守られてるように自分で仕向けたつもりでも強制送還されてりゃ単なる馬鹿
そんで極刑にでもなるんだろうから本物の馬鹿でしかない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:58:05.60ID:njclHrJz0
経済犯の大半は日本、暴力犯はアメリカ、東南アジアに逃げる傾向がある。
民明書房刊「台湾刑事警察白書をもう一度」
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:15.50ID:lVq2J3Lt0
フィリユキ夫さん
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:08.13ID:CinCfwE+0
犬の種類みたいな名前だな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:29:57.49ID:lpxFhS7P0
>>2
知らなすぎる。賄賂の額もハンパないし物価も違う。半グレ程度がフィリピンと同じようなことはできない
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:31:33.13ID:lpxFhS7P0
>>17
現地人でもそれされる。交通違反だけじゃなくいろいろ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:53:07.09ID:/26+pUEx0
どう考えても暑さより寒さ凌ぐ方が楽だろ
こいつ架空の人物だわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 04:06:57.41ID:GB2vgJ3E0
蒸し暑くないのかな?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 04:09:33.35ID:GB2vgJ3E0
あと、台風上陸も日本より多そう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:10:13.87ID:DNd2qoPU0
>>117
火が使えるなら、寒さを凌ぐのは楽だけど、暖かい場所は限定される。
薪を集めに行ったりするのも北国ではことのほか重労働。

水浴びるシャワーは凍るように冷たいし、湯沸かし器が必須。

また、寒い地方は寒さを凌ぐには、堅固な建築物を建てないといけない。
屋外で昼寝しようものなら、最悪凍死、良くても風邪をひく。


それが暖かい南国では、一切無い。
ぬるめの冷水シャワーは心地良いし、裸で過ごすにはちょうど良い気候。
暑かったら身体に水をかければ良いだけ。すぐ涼しくなる。

庭にバナナやマンゴーの木、椰子の木が自生しているので、いつでも食べられる。
お腹いっぱいになったら昼寝してOK。


北国なら、食糧調達の為に狩りをしなければならない。
せっせと短い夏の間、冬に備えて農業をしなければならない。
南国ならその心配はいらない。
近くの森に、にわとりや雑草を食べるヤギ、ブタ等を放し飼いにしとけば、いつでも肉を食べられる。

家畜の食糧に乏しい北国の草原みたいに、羊飼いの遊牧もする必要はない。
南国は、食べて寝て暮らすには最高の環境だ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:55:37.11ID:n6wNJLi/0
>>94
あーあとは個人の体質もあるかもな
俺は山側に住んでたけど夜はいうまでもなく
昼でも家の中に風が入ってくるから戸外の陽射し以外は全く気にならなかった
むしろ空港やモールのキンキンに冷やしたエアコンのほうがきつかった
夜は25℃前後で快適、明け方はパンイチじゃ涼しいくらいだった
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:20.47ID:wGbrrOzF0
しかしこれで安全な場所ではなくなったな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:02:08.60ID:CKJD6OJS0
入管に収容されたら賄賂でスマホ持ててもウーバーすら出来ないだろうからメリット無くね?
賄賂でお金チューチューされてくし…
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:15:21.91ID:WfCo7D+r0
>>128

> ドゥテルテを産んだ風土は絶対に危険な気がする

フィリピン人「安倍晋三を産んだお前らが言うか」
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:03.55ID:L3yaNiUI0
>>29
今のところ全然してないな
出国の入管ではパスポートを機械でチェックしてるが
航空券はチェックしないから行き先がどこかは判らないし
あのゆるい感じならたいした事は確認して無いだろう
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:45.91ID:L3yaNiUI0
>>94
セブは知らないがマニラ近郊の住宅街だと真夏(5、6、7月辺り)以外は夜は寒いと現地人は主張してるな
実際もけっこう風邪をひくらしい
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:52.78ID:L3yaNiUI0
>>101
目はつけられるだろう
別荘に住んでるカナダ人が空き巣とかに入られて
無用心だからと警察に申請したら銃の所持許可をもらえたらしい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:25:22.69ID:WNkDOinL0
>>135
マニラのストリートチルドレンは、寒い時にはエンジンの暖かみの残るジプニーの下に寝ていたりするので、発進時は要注意だそうだ。

ましてや、バギオ辺りでは、沖縄や台湾の辺り迄シベリアの大寒波がやって来るような時には相当に寒くなる。
霜が降りたりすることがあるのかどうかは分からないが、冷害で熱帯性の作物が枯死する被害があるとかいう話は耳にした事があったような。



それから、ルソン島最高峰、プラグ山(海抜2928m)では、雪が降る事もある。
恐らく、フィリピンで雪が見られるのは、この山の周辺だけかも。


プラグ山の山頂に舞い降りる雪
https://youtu.be/eOeCf9GcTG0


ミンダナオ島にも、3000m近いフィリピンの高峰がいくつもあるが、流石に標高は高くても、この緯度までシベリアの寒気はやって来られないだろう。
なんだかんだで、ルソン島は台湾やユーラシア大陸に近い場所にある。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:59.77ID:WNkDOinL0
こちらは、雪とは少し違うが、
雹が降って、一面の銀世界に喜ぶフィリピンの人々。
https://youtu.be/SESgcSAEENo
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:26:40.47ID:0tKWRa7f0
東南アジアの風俗も中出しし放題
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:53:24.98ID:DZRrQfJA0
日本の議員も役人も金を与えれば何でも言う事聞くだろう
フィリピンと違うのはその習慣が一般国民まで下りてきていない事
つまり拝金思想が末端まで行き届いたフィリピンの方が先進国であり
日本はチンケなプライドに縋っていつまでもカマトトぶってるという状態
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:53.20ID:5eDTTB6u0
『北海道警は福島連合に甘い、というのが警視庁関係者と暴力団関係者の一致した見解』
『警視庁関係者が北海道入り』『おそらく道警は蚊帳の外に置かれているだろう』
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:36:35.71ID:YDPrSKLX0
>>1
観光では行かない方が良いの?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:44.71ID:Qhj2sNFp0
>>143
例えばヤクザから警察が上納もらってたとしたら
潰したりしないで見て見ぬふりとか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:20:47.90ID:qqenXVWh0
>>5
生きている可能性はあるね。それよりも
都内でウロチョロしている間に捕まらなかったのが不思議だけどね。
オレは公設暴力団にも反対だから通報はしなかったけど。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:36:12.29ID:zc/HyzVD0
マルコスさんがルフィをお土産に日本にやってきたら
さっそく中国がフィリピンにレーザー攻撃して嫌がらせしてきたらしいな。
「日本の犯罪組織のバックには中国がいる」
「中国には日本人の生命・財産を奪う権利があるから邪魔するな」
とでも言っているんだろうな?

特殊詐欺グループの拠点も最初は中国だったが
日本の捜査が及びそうになると
幹部連中は中国で処刑されたことになって隠蔽されちまったこともあったよね?

違法薬物密輸事件も中国経由の事件がやたら多かったし
わざわざ犯罪組織が「持ってるだけで死刑」になるような国から
密輸してくるなんて、国家レベルの関与なきゃやらないでしょ?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:52:15.46ID:+rdWNxtg0
中国が滅亡しますように
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:10.06ID:/1YMMHJR0
悪いことして韓国に帰る奴も多いだろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:35.73ID:1JV5lIz10
アジト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況