X



NASA長官が京都満喫「時間が全然足りない」…二条城散策・コイに餌・お茶も堪能 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:38.52ID:aNuvTkuK9
 京都を訪問中の米航空宇宙局(NASA)のビル・ネルソン長官は11日、京都大(左京区)での講演の後、世界遺産・二条城(中京区)を散策した。
 NASA側のリクエストもあり、実現した。門川大作・京都市長の案内でコイに餌をやったり、香雲亭でお茶を味わったりし、「素晴らしいところ。時間が全然足りない」と満足げに語った。
 京都市との交流の証しとして、宇宙飛行士だったネルソン氏自らが宇宙から撮影した写真パネルが贈呈された。
 日米両政府は1月、宇宙協力の包括的な協定に署名。ネルソン氏は今回の来日で岸田首相と会談するなど、宇宙開発分野で日米が協力することの重要性を訴えている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/db7c1d80f173c2a2c7856e5945a82a6af5affd27
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA17mr2m.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:00:40.70ID:UCpN5hZg0
ゆっくりNASAってくださいな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:06.29ID:reFjtKPc0
リップサービスだぞ。そろそろ寺社に飽きてくるところだから、
ショッピングモールとか近代的な施設に連れて行くと喜ぶよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:18.70ID:295w7qzp0
暇なのか?何日日本に滞在してるんだ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:52.06ID:pVYp1lDj0
>>8
仁徳天皇陵に宇宙人の痕跡探しに来たんだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:33.92ID:IWqjg2di0
結局のとこ、京都人ってぶぶ漬けは食べないの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:03.09ID:sJwp2g0q0
色んな文句が出るが結果的に京都は素晴らしいかトンキンやハンキンには理解不能なんだろうな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:25.07ID:vGjTEcvF0
宇宙食にぶぶ漬けどうどす
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:14.77ID:97jIprL30
土人国家のおもてなしじゃん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:09.83ID:ilvEzhRz0
NASAけないニダ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:13.17ID:vHOq8YIj0
>>20
気にする日本人もほとんどいねーよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:26.04ID:SJzLf0lp0
ええと、、これのどの辺にニュース性があるんでしょうか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:38.92ID:SJzLf0lp0
ちなみに、外国では海外出張の時に家族連れてきて、ダディは昼間は仕事して家族は観光旅行するって当たり前の事だからな。
国際学会とかも、学会側で家族のための観光ツアーとか用意するのが当たり前。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:12.24ID:WNs9d74g0
japantripの動画でYouTubeにあげてくんねーかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:39:04.59ID:O0Y2Z7Ix0
出町のデルタと京大吉田寮だけ見て回ったらあとはカスみたいなもんやで京都なんざ
最後に新京極寺町往復して帰れ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:29.56ID:oLQxuy610
ネルソンってスペースシャトルの搭乗員だよな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:23.14ID:oLQxuy610
>>30
よう、中露北の工作員の豚w
ブーブー良く吠えるねぇ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:55.64ID:QkexkNfz0
観光地の鯉ってみんなやるから餌余って浮いてんだよな
今回は事前にわざわざ掃除して鯉も腹を空かさせたんだろうけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:08.35ID:M0fY0dCh0
修学旅行生でもショボさに呆れるんだから、外国人観光客なんか大金と時間かけて京都来たら騙されたと思うだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:44:41.22ID:SS23Rk+w0
昔のNASAのブランド感は凄かったね
スペースシャトル計画終了したあたりから冴えない感じに
なんならスペースXの方が目立ってる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:22.19ID:FKUACWKr0
NASAばなる NASAなばならぬ 何事も NASAは何をNASAる? ニャン
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:24.41ID:SJzLf0lp0
ちなみに京都は1人で行って寺や史跡を見て歴史に想いを巡らすと楽しい。皆んなでワヤワヤ行っても退屈なだけ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:45.61ID:M0fY0dCh0
トヨタがプリウス暴走とか言い掛かりつけられてアメリカでフルボッコにされた時、NASAの科学者達が分析して証言で助けてくれなかったら終わってたんやで
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:42.96ID:pHDwiwm80
よりによってこのバカ市長か
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:35.37ID:gEdchDBH0
>>2
おまえ日本人じゃねーだろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:41.35ID:qktzK5VW0
巨デブが少なくて肌の露出が少なくて人が一定の距離を保とうとするから
街を歩いていて快適な国
てらは
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:22:10.31ID:6q0JwOIP0
steins gateをCERNじゃなくてNASAで作ってくれって注文しにきたみたい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:26:38.05ID:frmme+iv0
NASA長官が外国訪問中に観光するのは叩かなくていいのか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:53.58ID:XfjP2M6d0
>>1 「素晴らしいところ。時間が全然足りない」と満足げに語った

京都のおばちゃんに『それは良かったですな、もっとゆっくりなさって下さい』
と言われんようにな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:47:41.24ID:jG+Vvebi0
ぶぶ漬けのドライフード食べて行きはりますか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:03.20ID:yBOfyOgg0
今頃は三条河原で、FRESCOで買ってきた酒を飲んでるかな?
誰かそこは石川五右衛門が釜茹で処刑された場所だと教えてやってくれ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:40.18ID:b5yL19za0
何をNASAるの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:55.31ID:uSFFlUx40
木造建築凄いデスネー
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:14.85ID:stQi5+2a0
>>59
アメリカ国民がやりゃあ良いこと
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:58:38.97ID:PpiPYzNG0
隣の神泉苑も行ったのか?
アヒルさんが癒してくれるぞ
今は足を怪我してるので優しくしてあげて下さいと
張り紙があるけど
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 02:57:07.53ID:FJJB+Hcc0
時間が足りない → 暇すぎる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:02:52.49ID:Nj1PPpMP0
公務中に遊んで優雅なものだな
NASAは他の部署みたいに差し迫った問題を解決しないといけないなんてないから気楽なもんだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:13.25ID:Nj1PPpMP0
ロケット打ち上げるのも民間のスペースXが勝手に頑張ってるし、もうNASAいらないんじゃね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:06:47.57ID:oopUXxMx0
NASAの人間が京都に興味があるのか・・・
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:12:20.97ID:uUF903+g0
NASA長官が遊びに来たってだけで国際的なPRになるからね
日本の無能政治家が私欲を満たすのとは訳が違う
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:31:15.83ID:H5K63GSW0
地下にロケット発射基地を作って二条城がパカっと割れて発射台が出てくる計画だな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 03:50:48.66ID:yoeRmpZp0
NASAは良いとこ一度はおいで
NASAけ深いよNASAの基地
あ、NASA、NASA、NASANASAなっさ3丁目
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 04:59:45.72ID:Pku095nw0
>>87
なんでも朝鮮猿の統一絡みにすりゃ終わると思うなこのハゲ五毛ども
日本に向けるミサイルを南北朝鮮に向けたら中国人を1ミリ好きになってやるよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:39:58.96ID:D+ih/m5d0
NASAか。懐かしいな。
何十年も前、校門の前で、NASAの新製品なんて言って、よく分からんものを売りつけてた大人がいたことがあったな。
教師は知らん顔して、なーんにもしなかった。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:40:51.32ID:ysnhdi6g0
なんでNASAのスレで五毛が嵐やってるんだろう
この訪問中国に都合が悪いのかな
あの偵察気球の件もあるし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:45:46.70ID:+vJhay6o0
ええ話やなぁ
ジャップが欧米の猿真似するだけの
名誉白人トンキン猿だけではないとわかってもらえたやろう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:49:21.74ID:rFbiaYPd0
>>91
ヒステリー起こしてアメリカ大使に切りつけはった怖い国があるらしいですけど存じはりますぅ〜?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:56:05.48ID:tHonn5Om0
>>92
南超汚染だな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 05:57:10.64ID:3DvgMYKU0
H3ロケット打ち上げ見るのかな?
そろそろ打ち上げのはずだが。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:17:00.14ID:y9lJ0Rh50
NASAも使ってるコイの餌

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:17:33.29ID:kSPnaWU40
>>88
返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国のアメリカ(日本国との平和条約第23条:wikiは信用しないで条文見ませう。Powerは単数形Powersは複数形)が容認すれば、撃ち込んでも合法。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:24:52.95ID:af28QnBE0
>>3
NASAの長官は岸田なんかより遥かに仕事をしているからな
比べるのも烏滸がましい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:33:48.04ID:cpKwwuMF0
こんなニュースのスレにも差別用語ジャッ○使い日本下げ糞レイシスト日本人ヘイト野郎のゴミが湧いてんのかよ笑
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:50:06.89ID:J5KZ2XEZ0
見せられるのが似たような社寺ばっかりであくびしてそうw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:05:30.46ID:c6sxYend0
宇宙軍事強化
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:09:47.30ID:eZX/t9mE0
米軍も最近宇宙軍が出来たから
いずれNASAもそっちに飲み込まれるんじゃないかね
(´・ω・`)
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:41:08.79ID:2xi8cyCd0
ぜんぜん足りねえじゃん
ぜんぜん足りねえじゃん
ぜんぜん足りねえじゃん
ぜんぜん足りねえじゃん
ぜんぜん足りねえじゃん
ぜんぜん足りねえじゃん
ぜんぜん足りねえじゃん
0107名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:53:25.39ID:bv26fGUC0
>>3
日本のマスゴミがキチガイなだけ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:10:33.02ID:pVYp1lDj0
>>77
今のところ実績ないと言えるけど、10年後は分からんな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 08:51:36.01ID:JmgVYmSH0
有能な人が遊んでるのは微笑ましいが岸田やそのバカ息子みたいな無能が遊んでるのを見るとイライラする
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:39.61ID:bbtldvFS0
>>3
岸田の息子が な
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:40.96ID:bbtldvFS0
>>80
パカッと割れて銃が出てくるのは平等院にあるな
放水銃だけど
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:43:12.03ID:COg1IKGH0
>>93
ライシャワー襲撃事件なかったことにしたいのね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:45:47.00ID:WKuLbmwK0
祇園で舞妓と戯れなかったのか
勿体無い
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:53.52ID:F369h15l0
実は月に人類は一度も着陸してないらしいね
放射線も激しくて近寄れないっつー
嘘教科書にはガックリしたわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:10.66ID:1bRuSpZX0
宇宙太陽光発電の共同開発を打診しに来たと考えるのが妥当。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:43.25ID:1bRuSpZX0
悪いヤツをピンポイントで宇宙から電磁波照射でキルするシステムの開発が急務。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:17:20.04ID:KurmzhsW0
>>53
欧米人は隣の龍安寺の方が好きだな。金閣寺が好きなのは特亜人
0132通りすがりの一言主
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:35.00ID:sIN7oj9v0
>>1
まあ、毎年10年ぐらいかけて来ないと全部は無理やろw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:34.59ID:s1E8AgG60
同じタイミングで畑岡NASAがアメリカツアー優勝したし
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:36.18ID:WBtfKvue0
ネルソン「ニガー」
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:57.98ID:dm8vjIOi0
金閣寺はフォトジェニックなので万国受けする
龍安寺は小宇宙とか黄金比とか石が全部見えないとか鶯張りとか賢い人間がハマりがちな要素が多い
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:23.26ID:WBtfKvue0
>>41
ナセルはアラブの大統領
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:47.67ID:WBtfKvue0
>>55
ISSAが歌いながら大歓迎
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:16.94ID:iXo7gUXE0
京都は最近作られた古都テーマパーク
江戸以前の古いものはあまりない

本物の古都は奈良
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:27:20.52ID:HQPY4vbL0
>>7
二郎やロボットレストランは定番だったな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:39:33.76ID:IHPLnxIS0
よく分かってる奴は京都じゃなくて奈良に行く
日本人なら観光は奈良だよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:40:52.66ID:VfaTAUtc0
>>149
仏像だけ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 16:42:16.17ID:OU52/IEX0
なんでパヨクがイライラしてんの?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:09.76ID:xgmV8KJi0
楽しんでるなら何より。また来いよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:59.33ID:EI+s0GqK0
何しに来たん?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:36.02ID:/MPfBJBX0
伊勢神宮や出雲大社も見て欲しいのお
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:45:52.00ID:If/k0e/I0
渋いリクエストだな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:11.32ID:Lts7+OK/0
日本だったら「なに観光してんだよ」とか袋叩きにされるやつ?

交流のためには、こういうことも必要だと思うがな?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:33.27ID:Xgn2yha80
NASAが開発したビガーパンツ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:50.13ID:7qrHmxv70
NISAかと思った
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:20:35.48ID:TMdWm5L10
京都のシンボルと言えば
金閣寺、京都タワー、清水寺、天一、餃子の王将だよな
まさかどれも行ってないなんて有り得ないよな(´・ω・`)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:27:32.93ID:HTygr23I0
二条城といえばウグイスばりの廊下に大政奉還の人形だな。
そっから歩いて御所に行ける
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:37.66ID:i21tGJZG0
さっさと帰りますよ~って言われて、

「げ・・・ゲイシャーーーーーーーーーーーーーー!!!カモーーーーーーーーーーーーン!!!」

とか言ってたんだろ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:41.18ID:uqwUHJ4n0
アメリカ大使が乗り鉄で赴任早々京都に来て
嵐電に乗ってたけど、なんなん?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:57.22ID:pk35yxEt0
>>109
おまえ京都アンチだろw
まあ京都の割烹は見た目だけのとこ多いね
蘊蓄もオナニーっぽいし
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:02.52ID:x9EYPZJ70
このクラスくらいから観光客のいけないところや店に入れるからそりゃそうよってやつ。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:41.29ID:G2ErEldq0
コイにつかれたNASA長官が一人
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:19.75ID:yUIIbQp20
一度行ったら二度と行かない気持ちになるのが
おいでやすの街どすえ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:39:54.40ID:TgnZtg6h0
積み立てか
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:01.60ID:mNz47JXL0
慌ただしくて時間がNASAげだな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:40.07ID:ewnTuiTK0
NASAって軍事研究とかしているはず
というか米陸海軍の宇宙開発部門が前身だから
京大で講演なんて許していいのか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:55:52.58ID:CKHQpTDS0
>>97
悪行に邁進してるよね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:03:31.46ID:92eu9Mv30
訪れたところって二条城だけ?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:20:36.49ID:o/i+pkYU0
>>189
普通に戦闘機持ってるしな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:12.34ID:CKHQpTDS0
>>189
そもそも共産京都が、京都に入れるな!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:53.08ID:abAruRGd0
宇宙人からの侵略を撃退するヒントが超古代文明にあるかもと古都・京都にある宝物庫を訪れた説。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:34:03.62ID:Todz8BFK0
つまらなさ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況