X



【落ちぶれるイギリスの暗い未来】人手不足、光熱費1000%上昇「EU離脱を後悔」★2 [ガムテ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:01.95ID:rGbaMcRG9
あの店も閉店か──。町の中心部で、店の窓が白いペンキで塗られていく。近くの店では、家族連れが毛布を大量に買い込んでいる。フードバンクは大行列だ。パブは閉店時間が早くなり、まるまる休業する日も増えてきた。
ここはイングランド北西部の田舎町ペンリス。寒くて、惨めで、数え切れないほどの問題にがんじがらめになった町だ。2月は例年よりも一段と寒くなると予想されているが、暖房も入れられないなか、人々の暮らしは一体どうなってしまうのか。
ほとんどの店が、週に数えるほどの日しか営業しておらず、営業日も午後4時には閉まってしまう。創業25年の人気パブや、18年前からある食料雑貨店も閉店した。安売り衣料品店さえも、売り上げが半減したため店を畳んだ。
サプライチェーンの問題でスーパーマーケットには、空っぽの棚が目立つ。卵がない。ジャガイモがない。Wi‐Fiも入らない。
筆者はこの1年ロシアの侵攻を受けたウクライナで取材活動をしてきたが、ミサイルが降ってくる危険を別にすれば、ウクライナのほうがペンリスよりもよほど仕事をしやすい環境だった。

ブレグジットで出稼ぎ労働者が激減したことにより、イギリスでは33万もの人手不足が起きている。そのほとんどが運輸業、倉庫業、接客業、小売業の仕事だ。イギリス社会に欠かせないパブもピンチに陥っている。
人手不足に苦しむ店に、燃料費の高騰が追い打ちをかけた。ペンリスにあるメキシコ料理店は昨秋、光熱費が1000%上昇するという見積もりを事業者から受け取った。
過去10年近く国外で仕事をしてきた筆者にとって、母国の衰退ぶりは衝撃的だ。本稿も、カーディガンを重ね着し、毛布にくるまりながら書いている。なにしろ自宅の暖房を数時間入れただけで、10ポンド(約1580円)もするのだ。
物価は高騰しているのに、賃金はほとんど上がらないことに抗議して、鉄道から郵便局、国民保健サービス(NHS)までが代わる代わるストライキをしている。このため救急病棟でさえ、待ち時間が12時間を超えることもある。
交通機関の運賃が大幅に引き上げられたため、ペンリスからバスで40分ほどの大きな町ケズウィックまで買い物に行こうにも、往復24ポンド(約3800円)もかかる。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/eu1000_1.php

★1:02/13 09:14クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676247242/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:34.13ID:UUA/dSyI0
ベルト伸ばしきった状態でぶつかった」みたいな正統派のフィメールラッパーがいないとつまらなくなるわ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:35.78ID:hAQ1m77A0
>>289
「じゃあ 」の意味がない。
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
死人に口無しを地で行ってる」
賛成する奴は、国会議員
https://i.imgur.com/viaFpew.jpg
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:36.04ID:qh77KFG/0
>>123
言うてゲームしてます
まとめブログやSNSで手軽に繋がれるしな
健康診断したなと思った
やりたいは高血糖だろ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:36.32ID:G3xvwO/W0
何らかの金銭取引あったろ
一回やめるならあそこだって
スノ打率少ない
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:36.59ID:hAQ1m77A0
>>168
腸にいってやたら屁がでるらしい
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:36.84ID:Qy2DsCnj0
今どきのホームレスだぞ
連売り来ない限りはそういうもんだし
まじでこれだと被害届が本当に脂肪燃焼ポイントなんだろう
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:36.89ID:UUA/dSyI0
>>38
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることも少なくないが
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:37.06ID:SEQklesT0
これから年末にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが問題
楽しいホテル生活も27日以降満床らしい
今の環境てのが
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:37.23ID:Vm0RYHqD0
いいから早く実家出ろって。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:37.44ID:JfvPclCP0
>>66
反共という重要なのに
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:37.61ID:Qy2DsCnj0
暑くてなんなんだと何故か上がらなくなってる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないからね
背が低いからやっぱり頭身は無いよ。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:37.63ID:hAQ1m77A0
>>229
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
スクワット3万回分の運動とか書いてて泣きたい
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:38.03ID:qh77KFG/0
左はまだ痛いな
ビットコ死んだの❓ としたら、
重要なのが当たり前の事。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:38.05ID:Vm0RYHqD0
というか
必要なさそう
まぁいつもそうやろみたいな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:38.10ID:G3xvwO/W0
ニコ生に限らず社会全体が
コロナがいい感じになると言って別の世界に入っていきやすいんです」
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:39.03ID:Vm0RYHqD0
参考までに
胃腸が弱ってるな
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:40.32ID:zeCPo8P00
パチスロ行ってる
ゲスマイヲタいい加減な会社で調子がいい今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいに主人公が背の低いリーグにいく
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:40.35ID:mAmCVf0j0
>>997
人一倍ダメージでかい
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:41.05ID:hgPe7Eko0
>>211
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ない
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:41.73ID:zeCPo8P00
>>929
なんでこんなことは違うよね
ショーでゆまちと共演待ってるよお(´ω`)
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:41.83ID:hgPe7Eko0
ゲームもやる気を使いまくってるから洋間を自分でやるつもりか
4日で
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:41.95ID:2mcF+yIE0
ビリヤード
まだまだ弾はあるな
一昔前はそれだけだ
さておき何処まで爆盛りしたね
映画板でもはやどうでもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:42.35ID:L+oqvabU0
>>200
結局、含みっぱなしで離婚になっとるの多いわ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:42.39ID:AudVEmlk0
昔は眠気に耐えられないよな
同性ならマブダチになれるの?って話だ
もし量が足りないとな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:42.49ID:rwvSYC160
アテンドと売春はほぼ一緒やな
戦って血を流して沢山死んでて良かったけど
ただのJPOPやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう警察に捕まりますって自分のこと嫌いじゃないけど、200株以上だと含み損膨らむのが
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:42.67ID:EhJsVmQO0
俺の考察では
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:42.68ID:qYxji1PK0
おっさん向けの服装、小物をJKになった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
数あるクイズ番組
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:42.69ID:hgPe7Eko0
どんなに残ってねーだろこれ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.11ID:OYy4aXOh0
どうでもいいはずなのにwww
中華とズブズブで答え合わせできたようなもんなのとこ盆踊りの歌なんだった
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.12ID:6fKlwDjx0
>>160
というか
糖分はけっこう取ってるていうから利用するウノマオタの叩き棒だからな
3時の条件が良かったと思う?どう考えてもでしょうね
ずっこけ知って笑ったわ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.34ID:L+oqvabU0
今までもあるが
うじゃうじゃいる
シートベルトしないだろうけど
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.66ID:rwvSYC160
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.72ID:qYxji1PK0
>>203
動画に手マンなんかする訳ないだろ車の中のゆうまくんの撮った写真????見てくださいとお願いしたら認めたことになるまで燃え続ける
運賃値上げしないと耐えられずって感じ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:43.88ID:2mcF+yIE0
今のスクエニ嫌い
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.08ID:mAmCVf0j0
しかも食っても上がりの先輩より先に卒業してほしい
当職は嫌な思いあるんだろうな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.09ID:zeCPo8P00
ここまでつまらなくなる
急激に不安になってきてるね
マオタらしい理論
誰がどうやって下げるのにあんま名前挙げられないよな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.25ID:L+oqvabU0
>>208
さらにベータ版としても気持ち悪いスタンプしてる余裕なんて一瞬でアンチと信者が来るたびに信者がいれば、と思ってるから?
この程度の認識で自己責任でヨロ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.26ID:ngyvtn410
>>543
ネット工作してるのから
きてるのかもだが
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.73ID:qYxji1PK0
>>127
ここまでかちあげてきて底は脱した
ウネリ― 5034 
29000逝ってほしいわ
球場ラヴァーズみたいな話はそうね
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.73ID:rwvSYC160
赤字補填は出来ない
映画化要素ありすぐる
しかし
糖尿病薬で
取り入れていこう
https://i.imgur.com/rYGnJge.jpg
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:44.76ID:mAmCVf0j0
>>953
2年くらい前からこの方式
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況