X



【GT-R】スポーツカーで “あおり運転” 高速バスに幅寄せ&割り込み 九州自動車道(動画あり) [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/13(月) 21:40:59.80ID:REk5ICI49
高速道路で幅寄せや割り込みなど、危険な運転をしたとして男が逮捕されました。スポーツカーが高速バスに迫る瞬間のドライブレコーダーの映像です。

今月5日の九州自動車道。高速バスの真横についてクラクションを鳴らす白のスポーツカー。およそ20秒、幅寄せしながら並走し、バスの前に割り込みました。その直後…

車から降りてきた男は、この車を運転し危険運転傷害の疑いで逮捕された熊本市東区の自営業・青山真也容疑者(59)。

青山容疑者は今月5日午後3時ごろ、熊本市北区の九州自動車道上り線で乗用車を運転中、大型バスに幅寄せした上、前に割り込んで急停車し、衝突事故を起こして乗客と運転手合わせて5人に軽いけがをさせた疑いが持たれています。

バスは高速道路のバス停から走行車線に入った後、幅寄せなどをされたとみられていて、青山容疑者は「バスが目の前に来て頭に来た」と容疑を認めているということです。

(動画は↓で)
TBS NEWS DIG
2/13(月) 19:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd66068eaf966b7e8d239fab062da938d02614bf
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:42:54.44ID:RGNMx12r0
熊本の青山
はいわかりやすい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:42.63ID:nt2EWdEL0
>>6
認めているしそれで良いかな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:58.51ID:egjEAgd+0
免許取得や更新時に精神鑑定や精神負荷耐性テストとかやった方が良いね。
あとこれやった奴の免許取消期間を最大50年まで伸ばすべき。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:10.39ID:+CZYoBdR0
どこぞのボンボンの馬鹿資産家のジジイなんだろうから金銭的ダメージなんて全くねえんだろな
社会的にもノーダメだろうし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:45.71ID:cOWj+b5+0
バスに乗っていたのが反社の集団だったとかのリスクを考えなかったのか?
そうでなくても、普通の大人数人乗っていれば囲まれてボコされるだろうに。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:46:56.67ID:yQJdFEKH0
強引で危険な運転されて、
その運転手に一言文句を言いたくなったら、
どうすればいいの?

追いかけて車を止めて、運転席の窓を叩いて伝えるよね?
車が止まらないなら、クラクション鳴らすし、
追い越して強制停止させる
それしか伝える方法がないよね?

運転手に文句をいう方法があれば、解決するんだよ
別に煽ってるわけではない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:02.27ID:feXdYaFf0
こんなDQNに35GT-Rは勿体ない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:04.24ID:/LZLHgVx0
前に割り込んで急ブレーキ踏まれたらぶつかるわなwバスだぜ?止まれんよ
というか俺がバスの運転手ならもうちょい激しく追突して廃車にしてやるけどなぁw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:09.39ID:/cdZ1fBs0
普通にあぶなくね?
免許は一生取れなくして欲しい
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:47:23.28ID:IPKjQ+Dh0
チョン猿最低やな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:19.20ID:ilvEzhRz0
一般道の路線バスならともかく高速バスなら簡単に追い越せるだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:34.80ID:UnJrCSNt0
きっかけを作ってるのはたいてい煽られる側だと思ってる
だからと言って煽っていいわけではないが
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:49:47.04ID:c/9pHpvI0
ほぼ青木真也だな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:00.85ID:6b3pLVtr0
オレのRについて来れるか?高速バス!!

とか言ってたら抜かれちゃって、集中力無くしちゃったか。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:08.52ID:12QFPyXE0
>前に割り込んで急停車し、衝突事故を起こして
バス相手に凄いというか何と言うか・・・
>>8
アサリは他県の業者の犯行が多い
自分に過失があるのに事故った時「お前が悪い」と喚くおっさんはたまに聞くかな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:53.49ID:ixkEKkT80
おっさんてスポーツカー好きだななんか理由あんのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:58.64ID:Qm128tfy0
>>30
そうそう
廃車にしてやれば良かったのにな
バスの運ちゃん人が良すぎる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:51:23.32ID:vzWhdERp0
>熊本市東区の自営業・青山真也容疑者(59)。

救いようのないバカwwwwwwwwwwww
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:51:36.69ID:70eiJbs60
青山真也の血液型は間違いなくA型のはず
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:09.32ID:8ujMCGSB0
>>4
「青」はほぼあれだろうな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:48.20ID:Rqt8pCg+0
あいつらブオンブオン音がすれば満足だから一生ヘッドフォンの刑にしとけばいいんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:53:36.49ID:Pda+sWga0
>>44
スポーツカーってのは、性器の象徴なんよ

つまりまぁ、もう勃たないんだろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:10.07ID:WLZbK5lE0
高速バス相手に何をやってんだか
きっかけとなった動画もみたいな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:10.84ID:+/QGz8QI0
「危険運転致死傷罪」は同法第2条に規定され、以下の行為を行い人を負傷させた者は15年以下の懲役、人を死亡させた者は1年以上の有期懲役に処することになりました。

C人又は車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入し、その他通行中の人又は車に著しく接近し、かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為←これに該当
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:17.17ID:s9kUjEhB0
高速道路の煽り運転は罰金100万免許取り消し欠格3年
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:27.52ID:wdLiFq+40
まー今回はGTR側がやりすぎだけど高速のバスって基本マナー悪いよな
急な割り込みや追い越し車線居座り走行が多い印象
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:39.35ID:nqwDLLWM0
昔のGT-Rしか運転したことがないけど今のGT-Rも
ハンドルとクラッチ重いの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:44.00ID:jh7I1O6N0
>>27
それで良いと思うよ
そういうのぶっ飛ばして車ボコボコにすんの超楽しいから
たいてい警察に行かねぇんだ返討にしても
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:55:57.92ID:kYRy2j+W0
>>2
いつも思うけど、これ何?
なんか隠語?符牒なんか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:55:59.11ID:mF2hGkdj0
降りて来て相手が手を出して来たから
頭突きを鼻に入れたらこっちが傷害くらって罪重くなったな
こっちは無傷、あっちは鼻骨折
正当防衛は無理ってよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:55:59.11ID:FJJB+Hcc0
免許取り消しだな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:08.78ID:ZLH/zqaD0
交通事故で一番ぶつかっちゃいけない車は大手運送会社のトラックでもヤクザのベンツでも開業医の高級車でもなく、路線バスだって弁護士さんに言われたことあるんだけどなんで?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:21.67ID:8ZnoO83V0
>>8
九州の人全般にそういう印象
他人の悪口大好き
自分が一番賢い
でも意外と気が小さい
九州男児ってのは虚勢じゃないかな
実は九州女のほうがキモが据わってる気がする
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:42.64ID:rHSoGknr0
>>28
熊本は特に民度低いからな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:57.43ID:OqUZGUh10
自動運転で人間を運転から解放するのが一番早い
おかしな人間はいなくならんし免許取り上げも出来んのだから
機械は壊れたりするがワザとおこしたりはしないからな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:09.23ID:Qm128tfy0
この動画で笑うところは、青山が「ドライブレコーダー付けとるけん警察呼ぶぞ!」と叫ぶところw
残念ながらTBSの動画には無いんだよな

https://youtu.be/aX2YGcxWFLQ
この1'45''あたりが素晴らしくて涙が出るシーン
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:12.84ID:zlRK8Dmh0
小金持ちなんだろうけどウルトラバカだなこいつ
塞がれたとか前に入られたとか何様なんだろうな
抜いてとっとと行けばいいだけなのにわざわざ嫌がらせするもんな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:16.58ID:S61EjD6s0
>>61
セミオートマでハンドルも重くない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:37.49ID:s9kUjEhB0
そもそも論でいうと乗合自動車等発進妨害違反だから
1ミリもバスは悪くない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:50.04ID:2LH/JBwd0
>>37
残念ながら合流妨害もバスの発進妨害も違反です
青山は何一つ正しいことはない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:57:55.09ID:BVUzpSdG0
ホームラン級のバカ 青山真也の顔の画像は
ホームラン級のバカ 青山真也の顔の画像は
ホームラン級のバカ 青山真也の顔の画像は
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:13.57ID:pmJ2akcE0
車売れなくなるから止めろ
自称かーきちのサイコども
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:15.75ID:egjEAgd+0
>>27
深呼吸して馬鹿とは違い失う物が多い事を思い出す。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:45.90ID:F0l2hPQU0
高速バスが悪い
三車線めの追越車線に出てくるな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:58:47.69ID:8KXQBctA0
だいたいこういうのは中古で買った人
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:03.09ID:4yb9Wkwn0
>>40
走行車線走っていて前方不注意で合流してくるバス見落としていたのに
「バスが進行妨害してきた」とか思い込んで逆上したのかも
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:05.61ID:e2UspDt40
クス男w
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:59:14.45ID:GdaP7tTn0
危険運転傷害って45点?だと免取り欠格5年
もう何というか色々な意味で落ち着けよ、と
しかも35Rもったいないなあ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況