X



【ウクライナ東部バフムト】ロシア軍が優勢に ロシアはバフムートに通じる主要道路を支配、残された裏ルートは細い補給線のみ [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/14(火) 02:42:23.10ID:32erEw+p9
ロシア軍が「少しずつ優勢に」 ウクライナ東部バフムート周辺で徐々に支配地域を拡大
9時間前オーラ・ゲリン、BBCニュース(バフムート)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64621196
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/12CEF/production/_128593077_35045f0b-0070-45c1-ae30-9f0be52365ad.jpg
ロシア軍の激しい攻撃の中、ウクライナ部隊は辛抱強く東部バフムートを守り続けている

(略)
「あらゆる種類の弾薬、特に砲弾が不足している」と、ウクライナ陸軍第93機械化旅団のミハイロ大尉は言う。
大尉のコールサインは、「多言語を話す者」などを意味する「Polyglot」だ。

「西側同盟国の暗号化された通信機器や、部隊移動用の装甲兵員輸送車も必要だ。
 それでもこちらは何とかやっている。限られた資源でいかに戦うか。これがこの戦争で得た大きな教訓のひとつだ」

弾薬をめぐる問題は、ウクライナ軍が60ミリ迫撃砲でロシア軍の陣地を狙う場面で明らかになった。
1発目は大きな音を立てて飛び出したが、2発目は発射されなかった。

煙がシューシューと音を立てながら立ち上った。
兵士が「不発だ」と叫び、迫撃砲部隊は避難場所に逃げ込んだ。
この弾薬は外国から送られてきた古いものなのだと、兵士は私たちに説明した。

バフムートの戦いは、大きい戦争の一部であると同時に、それ自体がひとつの戦争だ。
ロシアの侵攻開始以来、特に激しい戦闘の多くがここで起きている。
ロシア軍は1メートル、また1メートルと前進している。1人、また1人と犠牲者を出しながら。
ロシアの悪名高い民間雇い兵組織「ワグネル・グループ」の戦闘員が次々とこの戦地へ送り込まれている。
ロシア人の遺体が散乱しているとの報告もある。

ロシア側は現在、バフムートに通じる主要道路を実質的に支配しており、残されている裏ルートは細い補給線のみだ。

「(ロシアは)昨年7月からこの街を奪おうとしている」と、第93機械化旅団の広報担当イリナ氏は言う。

「いま、少しずつ向こうが勝ちつつある。向こうの方が資材が豊富なので、長期戦になれば向こうが勝つだろう。いつまでかかるかは言えないが」
(略)
詳しくはリンク先へ
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:44:12.52ID:E6Z9LC9O0
ウクライナ滅亡近し
次はポーランド分割
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:44:13.17ID:lEI3r9KS0
>>1

>水も電気もないバフムートに、約5000人が残っている。多くが高齢で、貧しい境遇だ。ウクライナ人の同僚が暗い表情で、「一部は親ロシア派で、ロシア人が来るのを待っている」とつぶやいた。

実際はバフムート住民のほとんどがロシア派
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:45:04.25ID:Yvf9eFFK0
まだやってんのか?
ロシアとウクライナの戦争とかロシアが瞬殺しそうなもやけど
そんな簡単じゃないんだな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:45:33.85ID:QcNxMEZ20
>>1
>ロシア人の遺体が散乱しているとの報告もある。


ロシア人の遺体が産卵している?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:47:58.67ID:QcNxMEZ20
ロシア人の狙い



ウクライナの次は北海道




その次は青森
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:49:30.35ID:Fmq6NQMM0
ウクライナ閣僚会議 法令
2022年12月30日付け第1487号
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zatverdzhennia-poriadku-orhanizatsii-ta-vedennia-viiskovoho-obliku-pryzovnykiv-viiskovozoboviazanykh-ta-rezervistiv-i301222-1487

21. 以下に該当するウクライナ国民は、国家機関、地方自治体、企業、機関、および組織において、個人の第一次および個人の軍事登録の対象となります。
・16歳以上の徴兵(17歳になる年)
0010リュカ
垢版 |
2023/02/14(火) 02:51:16.59ID:VtlpIMEh0
ウクライナ兵の傷よ治れ
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
0012リュカ
垢版 |
2023/02/14(火) 02:52:15.16ID:VtlpIMEh0
ウクライナ兵を守れ
🛡
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:53:58.98ID:kZSzZZjV0
>限られた資源でいかに戦うか。これがこの戦争で得た大きな教訓のひとつだ
失笑
無限物乞いで自国の物ではない兵器をオネダリオネダリ
まったく節約などしない無駄な運用ばかり
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:58:17.28ID:zfT6oeQk0
核まだっすか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:59:55.32ID:NxnqM22X0
>>9
16歳徴兵て…
成金ジジババ戦わせろよ
子供は未来だろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:00:17.08ID:KnrvO9oB0
ロシアのやる戦争は
現代でもひたすら人命軽視の消耗戦なんだよな
だだっ広い平地での押し合いだからどうしてもこうなるんだろうか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:01:02.70ID:52jCNjT30
決断が遅かったドイツのせい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:02:13.01ID:kZSzZZjV0
>>16
というかウクライナってあれで一応子供の権利条約に署名しているから
国際条約違反なんだが、欧米はそれに触れようとしない
「聖なる光のウクライナのゼレンスキ―神王陛下の決定を、神の国であり世界の庭園であるEUの紳士たちが支持する」
こういう醜悪極まりない欧州の姿よな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:07:41.27ID:kZSzZZjV0
>>21
というか発表内容は同じでも、認める段階が違う
ワグナーが真っ先に発表し、ロシア軍が少し遅れて認め、アメップとエゲレスがかなり遅れて認め、ウクライナは最後まで部分的にしか状況を認めない
それが何重にもニュースとなって繰り返し報道される
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:08:40.44ID:Pf8jjeOa0
少年を徴兵するなら一回くらいはS〇Xさせてあげてやれよ
死ぬまえに一回でもやらせないと生まれてきた甲斐がない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:11:07.89ID:tVn+IZTz0
宗男大勝利
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:13:08.00ID:L98CPVd+0
空からの補給は?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:18:20.98ID:kZSzZZjV0
>>31
どうもこうも無いよ、打つ手なし
バフムートに駐留していると推定されている3万人のウクライナ兵が死ぬだけ

ウクライナ側では今限度のない兵役狩りで市民を狩り尽くす勢いだから
3万人ぐらい死んでも補充すればいいってノリよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:23:24.77ID:EANHYIxR0
>>3
この辺滅茶苦茶にするから残っていて死んでも文句言うなよ

ってゼレンスキーさんが宣言したよね。
去年だったか。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:25:26.49ID:L98CPVd+0
>>33
今回航空戦力で地上への攻撃ってあまり無いね
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:28:08.04ID:zsBtq4zk0
なんだかんだ言ってロシアはウクライナ東部を確実に支配下に入れてる
ニュースとはだいぶ違う
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:28:43.68ID:Ov8JwsMj0
ロシアも少子化してんだよな
それで人名軽視の人海戦術とか正気の沙汰とはおもえんなw土地だけ増やしてどう住んだろこの国は
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:32:05.92ID:EANHYIxR0
>>38
とまあ、こういう風に無邪気な追従を装うプロパガンダが横行してるわけですw

もうロシア下げのネガキャンはおなか一杯w
今さら何年も前の旅客機撃墜がプーチンのせいとか蒸し返したり
ウクライナと黒幕のアメリカさん必死過ぎやろw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:35:26.65ID:QcNxMEZ20
ロシア



韓国と同じGDP

日本と人口変わらない



なんで西側相手に戦争ふっかけて勝てると思った?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:42:28.59ID:QcNxMEZ20
>>41
30万人と言わずに300万人ロシアから連れてきて穴掘りさせたほうがいいんじゃないか?(鼻ホジ)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:46:18.48ID:QcNxMEZ20
実際、ちまちま投入してるからロシアは滅ぶわけで




300万人のロシア人で一斉に徒歩でキーウ目指せば



3人くらい生き残ってキーウに到着できるかもしれんぞ



そんで、ゼレンスキーから「がんばロシア」の賞状もらおう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:53:01.79ID:rOs25d9N0
ウクライナはいつも武器が不足しているな
横流しがいるんじゃねえの
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:02:52.59ID:qkzufJQA0
どっちも旧ソ連だしな。
延々と戦争続いてくれるのが西側にとって理想的。
ウクライナが劣勢を認めて停戦しても、旧ソ連の人々が救われるだけ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:11:52.45ID:L98CPVd+0
>>47
小麦が高いんだが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:15:13.84ID:ONdspQqG0
>>44
それな
日本にも団塊世代が3千万人も余ってるんだから
手ぶらで竹島に上陸させるだけで取り返せるのに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:17:38.38ID:i39/z+Fe0
>>38
プーチンの頭が今だに第二次世界大戦のままなんだろうな
当時と今じゃ状況が全く違うのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:17:57.61ID:37D25Qic0
西側の発表を元にすると
ロシア軍は兵站に問題を抱えて武器も食料もない
兵器は旧式、ロケット枯渇、半導体不足で精密誘導できず
さらに士気は低迷し既に多くの人員を失い壊滅状態

対するウクライナ軍は士気旺盛で勇敢な戦士たち
ジャベリンで戦車を壊滅させ、ハイマースが補給を断つ
巧みな戦術でロシア軍を呼び込んでは精鋭部隊を全滅させる!
そしてその結果は、資材不足でバフムート陥落

なんかおかしい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:18:27.15ID:BnR1Wq2N0
しかしロシアもバフムト取るためにどんだけ死体の山築いてんだろな?
ワグネルの囚人兵とはいえ死にすぎだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:21:51.72ID:8eeSe7Ng0
ロシア軍もとんでもない損失を出したろうがバフムトの趨勢は決まったな
ウクライナ軍の負けだ

もうクリミア奪還なんて夢を語ってる場合ではなく、NATOを後ろ楯に停戦交渉に望むべき
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:23:44.88ID:qkzufJQA0
>>51
兵站に余裕があるなら兵力の逐次投入せずにさっさと押し返すだろ。
最新戦車や精密誘導ミサイルを豊富に供給できるなら
囚人使って人海戦術なんかしとらんわ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:24:59.85ID:vUggRMus0
米政治専門サイト「ポリティコ」は12日、ウクライナ東部ドネツク州ブフレダールをめぐる戦闘で、
ロシア軍が精鋭の第155海軍歩兵旅団全体を失った可能性があると報じた。

ウクライナ国防軍タブリスキー地区の統合プレスセンター責任者がポリティコに語ったところによると、
「指揮官を含む多数の敵軍が、ブフレダールとマリンカ近くで撃退された」と主張。
旅団は約5千人の兵士で構成されるが、そのほとんどが死傷または捕虜になったと見積もっているという。
また、「第155旅団は3回人員を補充しなければならなかった。
最初が(首都キーウ近郊の)イルピンとブチャの後、ドネツク近郊で敗北したときが2度目。
そして今回、ブフレダール周辺で旅団のほぼ全体が破壊された」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASR2F76ZSR2FUHBI03L.html
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 04:56:32.42ID:ZKtfJrOQ0
露すけが押してきている
欧米が慌てて武器の供与
戦争長期化させたいのバレバレだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:01:03.69ID:HEnZLlrx0
ワグネルプリゴジン「プー様ー ソルダーに続いてクラスナホラも獲りましたよ ワグネルだけで ワグネルだけでやったんですよ」

何なの この猛アピール
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:10:14.01ID:LJiQwLeN0
 




>>55

ナチがスターリングラードの市街戦で
貴重な戦車部隊に無謀な突撃を繰り返させた
失敗などはしない。

ウクライナの都市が完全に瓦礫と化し
遮蔽物が消滅したら、戦車を大量投入、
一気に全てを踏み潰すだけだ。米英軍が二次世界大戦のときに
行ったことと同じことだ。




 
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:15:39.50ID:qkzufJQA0
>>61
戦車に余力あるなら、都市を包囲してから言えよw
相手の兵站路を残したまま人海戦術してる時点で
ロシアも既にカツカツ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:16:09.84ID:LJiQwLeN0
 




>>59
いやもうすでに、ロシアの勝利が確定。

NATO軍の首領である米国バイデンの政府財政赤字が、
議会のほうで決めてある法律の上限に達した。
今後の米国は以前のオバマのときと同じように
公務員の給与支払い停止で自宅待機・市民サービス停止
という状態になっていく予定だ。米国では軍もミリタリー・サービス
というからな。




 
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:22:40.76ID:LJiQwLeN0
 




米国ではもうすでに政府財政赤字の上限、
経済封鎖化でも戦争継続が可能にしたプーチンの
経済政策が戦略勝利している。

日本の岸田首相は、またハシゴを外された。
世界最大大赤字財政で自動車産業もEVで壊滅される日本なのに、
岸田は国債を発行することでウクライナ支援などと
たわけたことを命令している。アホでないのか。




 
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:25:08.12ID:VLl1o0eS0
ロシア優勢は随分前の情報なんだが、日本人は今頃議論し始めてるの?バカ丸出し。

こんなんで中国相手にせんそうするつもり?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:30:24.74ID:LJiQwLeN0
 




>>62

プーチンは情報機関の出身らしく、
細かい軍事戦術にはこだわってないが
戦略的にはたしかに勝利を続けて来ている。

二次世界大戦のときにも、米とソが
大量生産の物量作戦だった。旧ソ連はT-34 を
10万台製造した。




 
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:33:45.80ID:LJiQwLeN0
 




>>66

去年11月に米中間選挙があったが、
米下院で共和党が過半数を制した。

米国は下院のほうで予算を決めていく。

現在、共和党が大統領の軍事予算に反対をしている。




 
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:39:07.66ID:LJiQwLeN0
 




>>66

米FRBの元議長だったユダヤ系イエレンが
大統領の財務長官になっていて
米国政府財政の保証をするロスチャイルド代表の
役割をしているが、イエレンは政府債務の上限を発表し
米国債の暴落もあり得るとの発言も行うようになった。




 
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:52:21.18ID:EANHYIxR0
>>71
ほあらな、こういう風にすっとぼけるのバレバレなんだよw

お前らが刷り込んでるのは


人名軽視の人海戦術


ってことだよw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:54:15.68ID:7e2Tt15/0
>>52 >>55
囚人兵は志願
ロシアの平均的会社員の2倍の給与
6ヶ月任務に服せば釈放という条件で
6ヶ月満了して解放される模様も報じられた
囚人兵に無謀突撃させているだの薬をやってゾンビのようだとか
そんなことをする必要性がある状況なのか
国内外に知れた場合の損失の方が大きいだろう
ウ側が自らの非道を誤魔化すための方便ではないかと訝しむ頭が出てきた
当初はロシア完全悪ウクライナ完全被害者のように見ていたが
人種や国レベルで完全無欠の絶対正義や悪などそんなことはありえないんであって
ウも相当胡散臭いと思う頭はおかしいのだろうか分からない
ロシアの肩を持つわけではない
とにかくこのような戦は人倫道徳に有害なのでとっとと終わってほしい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:55:17.12ID:O0ReyTxe0
焦らずゆっくり殺せよ
救援に来たウクライナ軍を目の前で殲滅して絶望させた上で、ウクライナ軍の補給を徹底的に妨害した上で惨めに殺せ

捕虜はいらない
残虐な方法でウクライナ兵を皆殺しにしろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:09:58.62ID:qkzufJQA0
>>75
どっちもソ連なんだから、日本人から見たらろくなもんじゃないよ。
ずっと内輪もめしてくれれば良い。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:17:15.04ID:ZKtfJrOQ0
ウクライナにはもっと頑張って ロシアを削ってもらわんとな
この戦いを反面教師として 中国がおとなしくなるように
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:29:09.69ID:ZI5OTlr50
CSのニュースで見たがウクライナ軍はボコボコ
撤退を開始したようだと言ってた
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:30:45.82ID:ZKtfJrOQ0
とにかくウクライナは粘れ
プーチンとかキンペーとか 高齢独裁者の余命をこの戦争で浪費させろ
ムネオがウクライナに対して、早く降伏しろって言ってるのも、 俺が旨味を吸えないじゃないかって言ってるのと同じだからな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:43:53.88ID:cJWzPR6y0
>>38
今死んでるのは囚人や少数民族の人達だからノーダメージや
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:50:15.56ID:NRzEQTU+0
>>40
現に西側まけてますやんww
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:52:36.32ID:7fOLkExn0
>>17
アメリカのやり方に毒されすぎw
アレは地上の消耗戦を現地の土人や民間軍事会社のオペレータに肩代わりさせてるだけだぞ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:59:47.11ID:E6Z9LC9O0
Guerre en Ukraine : le Quai d'Orsay appelle les Français à quitter la Biélorussie sans délai

https://www.lefigaro.fr/international/guerre-en-ukraine-le-quai-d-orsay-appelle-les-francais-a-quitter-la-bielorussie-sans-delai-20230213

Téléchargez l’application Le Figaro ⤵
https://app.adjust.com/9jz28x1


フランス政府も在ウクライナのフランス人に「遅滞なく」出国せよ
ベラルーシの侵攻が切迫しているから
と命令している
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:02:24.41ID:E6Z9LC9O0
侵略開始一年を前に一気に大攻勢に出て
ウクライナと西側の政府と市民の士気を完全に挫き
ロシアの全面勝利に持ち込むつもりだな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:05:22.27ID:E6Z9LC9O0
西側諸国が今後数世紀続くロシアへの臣従と
経済的植民地としての地位の受け入れと近代以前への政治的地位の退歩
近代民主主義と豊かな生活と自由の放棄を受け入れるかどうかが現在の焦点だ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:10:26.07ID:fiHKKOYP0
【朗報】ポーランド 軍事コンサルカンパニー 早ければバフムトは今週陥落
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:16:51.73ID:fiHKKOYP0
【朗報】ブリュッセル NATO事務総長ストルテンベルク 大口径弾薬補充は最大2.5年

「今」増産発注した場合大口径砲弾は12ヵ月から28ヵ月後に補充される
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:18:13.96ID:yIZRQgE3
とっととウクは降伏したほうがいいんじゃねーの?
ロシア軍はマリウポリみたくならないぞ?
味方をたくさんころされたからな
捕虜になったら、散々拷問したあげく、手足をミンチにして道路に放置とか平気でやるだろ

やめとけ、まじで
なんの為に戦ってるか考えろ
おまえらが極寒で戦闘している間に国民はショッピングを楽しんでるんだぞ?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:21:03.86ID:BXoia9CX0
バハムートを召喚しなさい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:26:33.83ID:ZtjvyFfi0
>いま、少しずつ向こうが勝ちつつある。向こうの方が資材が豊富なので、長期戦になれば向こうが勝つだろう

欧米は資材の支援をしてないのか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:27:42.57ID:fiHKKOYP0
【朗報】ブリュッセル NATO事務総長ストルテンベルグ ウクライナでの弾薬の消費はNATO による生産量を上回っている

ウクライナでの弾薬の消費量はNATO諸国での生産量を上回った
ウクライナの紛争は弾薬の膨大な量の支出につながる 
アライアンスの在庫を荒廃させる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:53.62ID:XunlgGRd0
な?防衛は無理だって言っただろ?
レオパルドが来たところで突破力にはならないし意味ないからって今のうちに言っとくわ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:34:02.26ID:yIZRQgE3
>>109
補給路が限られてるから、そこに砲撃食らってると補給が遅れる
その間にゾンビ部隊が進軍してくる
てか、武器を供与しても色々な武器ばかりで
それに適合する弾薬を届けるは難しいよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:41:54.40ID:fiHKKOYP0
【朗報】ポーランド 軍事コンサルカンパニー ロシアは国境付近に訓練場を確立した

衛星でクルスクとヴォロネジ近郊の訓練場にロシア軍が駐留している事が見える
これらのキャンプは動員された予備兵のもの
現在ウクライナとの国境に向かって移動している可能性
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:45:44.99ID:XunlgGRd0
>>92
西側に人的被害は一切ない(自発的にウクライナにわたった人は除く)
大量の廃棄間近の弾薬一掃セールで武器の更新が出来るし新型兵器の性能実験にもなって大勝利やで
ウクライナがNATOに入れずとも大して困らんし今まで入ってこなかった国も慌てて加入してきて今までより強固になった
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:45:58.84ID:WjNHHIZ80
まだチャソフヤールが陥落するのはだいぶ先だから安心しろよ。

そもそも、ロシア軍は人海戦術で大損害を出してるからそのうち崩壊するし最後のあがきなんだからウクライナの心配してやる必要なんかないんだよ。
こんな記事不安を煽るだけのクソデマだから。なんかウクライナ軍は総動員してるからロシア軍の3倍ぐらいいるみたいだけど
そんなの全部デマでロシア軍が人海戦術して人数で圧倒してるらしいし、こないだも数百人死んだらしいから安心だろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:48:48.18ID:VvFIcCEe0
ウクライナは死に体じゃないの?
ただ西側諸国、特にアメリカが戦わせてる感じ
アメリカからすればボーナスゲームみたいなもんだし
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:53:27.17ID:fiHKKOYP0
【朗報】ポーランド モラヴィエツキ首相 ウクライナに74台の戦車を追加で供与


ポーランドはすでに戦車250台を供給
さらに60台の改良型戦車と14台のレオパルド戦車を追加で供給する
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:57:22.00ID:WIjohuV30
>>46
横流し武器がアフリカの過激派に渡っていて非難されてるよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:01:44.13ID:gw/uzh3H0
>>1
バルジ大作戦かな?
最後パンツァーリート歌いながら全滅する感じ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:04:56.33ID:8Rrvx5Qh0
ロシアをすり潰してくれてえらい
本当は次に侵略されるのは日本だったのかもしれない
樺太に日米合同基地でも作ろうぜ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:32.79ID:ijzy0KHt0
ロシアはウクライナの制空権を握っているのになぜ勝てないんだ
勝つ気ないのか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:59.12ID:IC+kPz8d0
この半年のバフムートにおける
ウ軍・ロ軍のキルレシオってどんくらい?
ワグネル囚人兵が丸腰で突撃してくるのを掃射してる状況なんだろ?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:15:16.18ID:RiUo/hdK0
>>119
ボグダン・パルホメンコとお仲間たちは、皆そろってまだ若く健康なのに誰一人として
軍へ志願せず徴兵もされず、日本からの支援物資を箱詰めするボランティア活動で表彰され
日本のお菓子の試食とかヌルい動画をYoutube配信しているのは謎すぎる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:16:57.18ID:8Rrvx5Qh0
ロシアもウクライナも春からの大攻勢に備えて戦力を貯めてる段階
両軍とも航空戦力出し惜しみしてるのは面白い
ウクライナには地上部隊と連携して動けるほどの航空戦力はあまりなさそうだけど
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:21:15.00ID:k0dZFzSI0
西側はウクライナを本気で助けるつもりがない。ロシアをすりつぶすための生贄。ウクライナに必要なものは援軍。
西側は戦争を長引かせようとしている。ロシアも西側も滅んでほしい。日本は西側を信用すべきでない。過去の歴史
でも西洋人の身勝手なふるまいで多くの国が犠牲となってきた。歴史は繰り返す。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:25:05.38ID:fiHKKOYP0
【朗報】アメリカ NORAD(北米航空宇宙防衛司令部)ヴァン・ヘルク長官 撃ち落とした物が何かは今のところ解らない 

情報機関や防諜機関に(物体が地球外起源であるかどうかを)調べる機会を
与えるつもりである 今のところ何も除外していない
すべての脅威や潜在的な脅威 北米に近づいている未知の物体を評価しそれらを識別しようとする

中国の偵察用気球の場合は明らかに気球 
気球は物体であり それはどのように空中に留まるかという点でどのカテゴリーにも分類できない

中国からの偵察用気球はそれが何であるかを私たちが正確に知っているという意味で異なっている
明らかに空中に留まることができる
レーダー探知に有効な反射領域が非常に小さい非常に小さな物体
風の速度で動く非常に遅い物体
パイロットが活動する高度では彼らが見たものについて事実的かつ科学的と考えられる説明をすることは非常に困難
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:38:26.66ID:Uz4NPc3L0
>>8
日本の食料庫である北海道取られたら
日本人は餓死する
だからロシアに無駄に喧嘩を売るなと
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:48.48ID:Nv4ApipQ0
ワク信ウク信で昆虫食いの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1w

昆虫って?うまいの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(ウクライナ)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大規模接種会場)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:47:29.46ID:Nv4ApipQ0
>>131
事の発端は、【NATO】のバイデンの「人殺し」発言w

2021/3/19
 プーチン氏、バイデン氏に公開会談提案 「人殺し」発言受け
 ロシアのプーチン大統領は18日、米国のバイデン大統領に19日か22日に公開オンライン会談の実施を提案したが、バイデン大統領は前日、プーチ
 ン氏は人殺しだと思うと述べており、米ロ関係は冷え込んでいるが、米ホワイトハウスのサキ報道官は、バイデン大統領は自身の発言で事態がエ
 スカレートしたことを後悔していないと述べたとの事。
 プーチン氏は、バイデン氏の発言が偽善的だと示唆し、全ての国家が「血なまぐさい問題」と闘わなければならないと述べ、バイデン大統領は自
 分自身が罪を犯していることでロシア側を非難しているとも話し、プーチン氏は、米国との2国間関係のほか、地域紛争などの問題について協議
 する用意があると表明。ロシアと米国は関係を保全する必要があるとし、外務省に会談設定の準備を要請。

事の発端は、【NATO】の「内政干渉」w

2021/2/6
 ロシア、欧州3カ国の外交官追放 EUは制裁検討と警告
 ロシア外務省は5日、ロシアで反体制派ナワリヌイ氏釈放を求める「違法な」抗議行動に参加したとして、ドイツとポーランド、スウェーデンの
 外交官計3人の国外追放を決めたと発表。
 欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上級代表は5日、モスクワでロシアのラブロフ外相と会談。ナワリヌイ氏の釈放を求めた上で、EUとして対
 ロシア追加制裁を検討する可能性があると述べたとの事。
 ロシア外務省は3人を「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」と認定。欧州メディアによると、ボレル氏はラブロフ氏との会談中
 に外交官追放を知り、強く非難したとの事。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:48:07.55ID:Nv4ApipQ0
>>133
【NATO事務総長】が「ロシア侵略」をしようとしていたw

2021/3/25
 対ロシア戦略「EUと共に」=中国含む軍縮必要―NATO事務総長
 北大西洋条約機構(NATO)は24日、ブリュッセルで外相理事会を開き、2日間の日程を終え、この日は欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上
 級代表(外相)や、非加盟国のスウェーデンとフィンランドも参加し対ロシア戦略を協議。ストルテンベルグ事務総長は終了後の記者会見で
「ロシアの行動に共に対応できるようEUやパートナー国との協力を続ける」と強調。
 また、理事会では米ロ間の新戦略兵器削減条約(新START)の5年間延長を歓迎。
 ストルテンベルグは、軍縮の拡大に向け「中国のような国や、より多くの兵器をカバーする合意が必要だ」との事。

2021/4/22
 プーチン氏「レッドライン超えれば厳しく対応」、西側諸国に警告
 ロシアのプーチン大統領は21日、他国のいかなる挑発行為にも迅速かつ厳しく対応するとし、ロシアの「レッドライン(越えてはならない一線)」
 を超えないよう西側諸国に警告。
 プーチン大統領は議会で行った年次教書演説で
「ロシアは良好な関係を望んでおり、引き返すことができない状況は作りたくない」とした上で、
「われわれの善意を無関心や脆弱性と勘違いし、元に戻れないような状況を引き起こせば」対応するとけん制し、
「一部の国はいかなる理由であれ、また、多くの場合は根拠もなく、ロシアを非難するという非常に不適切な習慣を身に付けている」とし、
「ロシアの安全保障上の中核の利益を脅かす挑発行為を先導する者は大きく後悔することになるだろう」と警告。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:48:50.75ID:Nv4ApipQ0
>>134
エスカレートするw【NATO】の領海侵犯w【NATO事務総長】の命令?

2021/6/24
 黒海でロシア軍が英駆逐艦に警告爆撃。英側は否定
 6月23日、ロシア国防省は黒海でイギリス海軍の駆逐艦「ディフェンダー」に対し、国境警備隊の巡視船による警告射撃およびロシア軍のSu-24
 攻撃機で警告爆撃を実施したと発表。
 ロシア国防省によると、同日11時52分に、「ディフェンダー」は黒海の北西部でロシアの国境を越え、(クリミア半島)フィオレント岬の付近
 3kmの領海に入り、領海侵犯が発生した場合の武器の使用について事前に警告されていたが、イギリス艦はこれに反応せず、12時6分と12時8分に、
 ロシア国境警備隊(FSB所属)の巡視船が警告射撃を行い、午後12時19分、黒海艦隊のSu-24M攻撃機が予防爆撃を行い、駆逐艦の進路に沿って4
 発のOFAB-250爆弾を投下。午後12時23分、イギリス海軍駆逐艦ディフェンダーは、黒海艦隊とFSBの国境警備隊の共同行動により、ロシア連邦の
 領海の国境を離れたとの事。
 イギリス海軍の駆逐艦「ディフェンダー」とオランダ海軍のフリゲート「エファーツェン」の2隻は極東に向けて遠征作戦を実施中のイギリス海
 軍の空母クイーン・エリザベスを中心とする空母打撃群CSG21の参加艦艇で、2隻はロシアを牽制する目的で一時的に分派されボスポラス海峡を
 通過し、黒海に入ってウクライナのオデッサに寄港した後に、ロシアが不法支配しているクリミア半島付近で行動中で、これは今年の春にロシ
 ア軍がウクライナ国境に大戦力を集結させて開戦の危機を煽っていた挑発行為への対抗策で、本来はCSG21の行動計画には無かった黒海での対ロ
 シア牽制作戦が急遽組み込まれ、CSG21の作戦計画とは別に行動していたアメリカ海軍の駆逐艦「ラブーン」も先行して黒海に入っており、米英
 蘭の3隻の軍艦が黒海でのロシア牽制作戦を実施中だったとの事。イギリス当局はロシア側から警告射撃を受けた事実を否定しているが、イギリ
 ス側はクリミア半島をロシア領と認めておらずウクライナ領扱いした上で「ウクライナの領海を無害通航した(つまり領海内に入った事実は認め
 ている)」との事。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:49:52.85ID:Nv4ApipQ0
>>135
【NATO】の「ロシア侵略」の証拠w【NATO事務総長】の命令w

2021/6/29
 黒海で大規模軍事演習 ロシア「欧米が圧力強めている」と警戒
 アメリカとウクライナの海軍を中心に、およそ30か国が参加する大規模な軍事演習が、黒海で始まったが、ロシアは、7年前に併合したクリミア
 などウクライナの主権をめぐって欧米が圧力を強めていると警戒。
 アメリカとウクライナの海軍は、黒海の安全保障を強化するためとして、20年以上にわたって、NATO=北大西洋条約機構の加盟国も参加する形で、
 軍事演習を行っているが、今年の演習が28日から始まり、NATOによると、これまでで最も多い、およそ30か国から5000人と、30隻以上の艦船が参
 加との事。
 今回の演習についてNATOは、7年前にロシアが行ったクリミア併合は認めないとしたうえで、黒海での軍事的プレゼンスを高めていることを強調
 していて、ウクライナも「多くの国が演習に参加しているということは、ウクライナが世界から支持されていることを示している」と、欧米との
 演習を通してロシアに対抗していく姿勢を確認したいとの事。
 黒海のクリミア沖では6月23日、ロシアが「領海の侵犯にあたる」としてイギリスの駆逐艦に対して警告射撃を行ったと発表していて、ロシアは今
 回の多国間の演習についても欧米が圧力を強めていると警戒しているとの事。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:50:29.79ID:Nv4ApipQ0
>>136
【NATO】のバイデン政権の時代遅れの「ブロック政治」w

2021/8/12
 バイデン米大統領、12月に民主主義サミット開催
 8月11日、米ホワイトハウスは、バイデン大統領が民主主義国の首脳を集めたサミットを12月9~10日にオンライン形式で開催すると発表したが、
 サミットでは「民主主義の再生に向けた基盤を共同で強化するため、民主主義が直面している課題」について議論し、「権威主義からの防衛、汚職と
 の闘い、人権尊重の促進」に焦点を当てるが、ホワイトハウスは「われわれの時代の課題は、自国民の生活を向上させ、より広い世界が直面する最大
 の問題に対処することで、民主主義国家が実行力を示すことだ」としているが、国家元首のほか、慈善団体や民間企業などの代表も参加し、1年間の
 行動について決意を表明するとの事。

2021/9/27
 露外相、米英豪のオーカスを批判…「危険なブロック政治の復活」
 ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は25日、国連総会の一般討論演説で、米英豪の安全保障協力の枠組み「AUKUS(オーカス)」に関し、「西側諸国と
 それ以外の国々に境界線を引く危険なブロック政治の復活だ」と批判し、米国が民主主義国の首脳らを集めて12月に開催する「民主主義サミット」に
 ついても、「冷戦時代の思考に基づいている」と警戒感をあらわにしたが、演説に先立つ記者会見で、ラブロフ氏はオーカスや、日本と米国、豪州、
 インド4か国の枠組み「クアッド」に触れながら、「世界の重心はアジア地域に移っている」とし、ロシアと欧州連合(EU)との関係にも影響が及ぶと
 述べ、豪州による原子力潜水艦の導入計画について、核不拡散の観点から問題がないかどうか国際原子力機関(IAEA)に照会するとの事。

【NATO】の狙いw
【プーチン大統領 演説】「ドイツの戦車レオパルトに私たちは再び脅かされている」 [クロケット★] よりw
>382 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/03(金) 03:07:30.84 ID:7tMXeUC10
早くロシア潰して天然資源分け合おうぜ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:51:10.43ID:Nv4ApipQ0
>>137
ロシアの提案を無視したw【NATO事務総長】w

2021/12/19
 ロシア、ウクライナ情勢の緊張緩和のため条件提示
 ロシア政府は17日、緊迫するウクライナ情勢を緩和させるための条件として、北大西洋条約機構(NATO)に対して、東欧での活動を大幅に縮小するよう求
 めたが、ウクライナ国境に部隊を集結させているロシアが来年1月にもウクライナに侵攻するのではないかと懸念される中、NATOが要求に応じる可能性は
 きわめて低いとの事。
 ロシアのセルゲイ・リャブコフ外務次官は17日、米国とNATOにそれぞれ条約草案を渡したと述べた上で、その内容以外に選択肢はないと強調し、
「ロシアと西側全体との関係は、完全に信用が欠如している状態にある」とし、ロシアはNATOへの要求の中で、旧ソヴィエト連邦崩壊後にNATOへ加盟した国
 々は、ロシアにとって脅威となる地域に部隊や兵器を配備してはならなく、そうしたNATO加盟国は、それぞれの領空・領海の外に重爆撃機や艦船を展開し
 てはならないとも要求し、またウクライナのNATO加盟を認めないように求めたとの事。



2022/2/24
 ロシアが「全面侵攻」開始 ウクライナ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:51:56.85ID:Nv4ApipQ0
>>138
日本語の不自由なw頭の悪いwウク信の>>1

トルコ・シリア地震 各国救助隊

イギリス 救助隊77人 救助犬4匹
USA 救助隊80人 2チーム(160人) 救助犬12匹
イスラエル 救助隊150人
ロシア シリアに300人救助隊
中国 救助隊82人
ギリシャ 救助隊21人 医師5人 救助犬2匹
レバノン シリアに15人救助隊 トルコに20人救助隊
ドイツ 救助隊50人 救助犬7匹
韓国 救助隊118人
台湾 救助隊130人 救助犬5匹
インド 救助隊100人
スイス 救助隊22人 救助犬14匹 追加80人 
チェコ共和国 68人救助隊 
日本 救助隊75人
オーストリア 救助隊84人
ポーランド 救助隊 75人 救助犬8匹
クロアチア 救助隊40人 救助犬 8匹
ルーマニア 2機の軍用機と専門要因と物資
セルビア 救助隊24人
モンテネグロ 救助隊24人
フランス 救助隊派遣
モルドバ 救助隊55人

ウクライナは?

ゼレンスキー氏が訪英、戦闘機の供与を求める 独の最新戦車は春頃引き渡しへwwwwwwwwwwwwww
ゼレンスキー大統領、独仏首脳と会談 戦闘機供与を訴えるwwwwwwwwwwwww

トルコ大地震のウクライナへの影響w

小麦の輸出再開を仲介したのはトルコ大統領エルドアン

今後の方針:
ウクライナ支援をする余裕なし

理由:
①トルコ大地震の為
②ゼレンスキーがトルコ大地震の支援をせずに英仏独を外遊した為w
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:44.52ID:Nv4ApipQ0
>>139
日本語の長文コピペが読めないw頭の悪いwウク信の>>1

鬼畜wウクライナの正体
プーチン政権も被災地支援 ウクライナから反発の声 トルコ地震
2/7(火) 20:32配信
トルコとシリアを6日に襲った大地震では、ウクライナ侵攻を継続するロシアのプーチン政権も緊急援助隊を被災地に送った。
インターネット上では「ロシア軍のミサイル攻撃で大地震と同じように住宅の崩壊が生じている」と反発するウクライナ人もいる。

西側に戦車提供を求める裏で汚職まん延、ウクライナの「裏切り」
ティモシェンコ氏がドバイ休暇=侵攻下で批判、公職者の外遊禁止に―ウクライナ

ウクライナ、禁止の対人地雷数千個使用か 11人犠牲、人権団体指摘 [蚤の市★]
ウクライナ軍がハンガリー系の市民を強制的に動員、その多くが死亡=ハンガリー外相[01/30] [Ttongsulian★]

ウクライナで死亡した「福岡出身28歳」日本人義勇兵の素顔と評判
ウクライナでロシア軍と戦う外国人義勇兵部隊。義勇兵の多くが、ウクライナ正規軍より前線で戦っている
「現在、ウクライナ全土に8人の日本人義勇兵がいると聞いています。
すべての外国人義勇兵は『ウクライナ領土防衛部隊外国人部隊』という組織に入る。
その傘下に『第一大隊ヴォウコダウ』という部隊があり、そこには日本人が多く所属しています。

【ウク信悲報】「人類滅亡だけがロシアを止める」・・・報道1930 BS-TBSw
【ウク信悲報】「併合」後のロシア地図、書店に [ぐれ★] wwwwwwwwwwwwwwwww

“脱ロシア”の影響w

電気料金値上げの衝撃、家計を圧迫 上昇どこまで、“脱ロシア”が暮らし直撃wwwwwwwwwww
急上昇の電力料金 “脱ロシア”との関係は… 日独の対応と苦悩wwwwwwwwwwwwwwwww
救急車が来ない?英で連日賃上げスト、背景にはエネルギー高wwwwwwwwwwwwww
危機の裏で笑う国も…燃料高騰新時代の戦略はwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:39.09ID:Nv4ApipQ0
>>141
【実験研究】コロナワクチン接種者の未接種者に対する差別的態度は移民に向けられる差別に匹敵「ただ乗り(フリーライダー)は許せない」 [クロケット★] よりw

462ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 16:37:59.06ID:/9yuoqwU0
騙されやすい人

1.ワクチンを打った
2.ウクライナを応援する
3.マイナンバーカードを申し込んだ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:45.21ID:Nv4ApipQ0
>>142
ウク信は、自民党支持者♪(´ε` )♪(´ε` )♪(´ε` )♪(´ε` )♪(´ε` )

証拠:
ゴキブリ以下の知能しかないくせに

【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★10 [ぐれ★] よりw

981ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 05:32:50.14ID:RdLWjJtE0
しかし反ワクって楽しそうだな♪(´ε` )
ワクチンガー
自民党ガー
ゼレンスキーガー
ネタが尽きないね

ちなみに私の支持は自民党です(キリっ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:59:55.20ID:Nv4ApipQ0
新型コロナワクチン即刻中止を 接種後死亡の遺族ら仙台で会見 ★8 [蚤の市★] よりw

556 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/12(日) 16:14:29.68 ID:B1SSKj8e0 [4/4]
>544
ワクチン5回打って、ウクライナ応援して多額の寄付して、昆虫食いまくったらパーフェクトだと思う

言葉の汚いw日本語の長文コピペが読めないw頭の悪いwワク信ウク信で
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1の朝食w

昆虫食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(ウクライナ)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大規模接種会場)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党ネットサポーターズクラブ:
最高顧問:麻生太郎(82歳の老がいw)、谷垣貞一(自転車事故で政界引退の間抜けw)、安倍晋三(死体w)
相談役:小池百合子(も信者?)
代表:中山泰秀(落選w)
事務局長:新藤義孝(も信者w)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:56.78ID:32erEw+p0
>>142

> 誘い込んで一網打尽って今でも通用するんだ

戦国時代の弱小軍の真田家が長野県の上田城で大軍の徳川家に対して
2回も「いらっしゃい」と
城の「二の丸」の構造的な殲滅地帯へ引き込む全く同じ罠をかけて
なにもかも同じ2回とも徳川軍がバカみたいに罠へまんまと引っ掛かって
大軍の徳川軍が敗走したり、

九州の島津家が罠の「釣り野伏せ」の罠を常用し、
他の戦国武将はギャグ漫画みたいに
「釣り野伏せ」に何度も何度も何度も何度も罠に引っ掛かる。
罠に警戒できるよう「釣り野伏せ」って分かりやすく言語化されて
日本中で名前の通った有名な罠なのに何度も何度も何度も何度も引っ掛かる。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:42:26.28ID:8Rrvx5Qh0
自軍に自信があるぼと力推しでなんとかなりそうな気になるし
日本は力任せに攻めるの大好きだし
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:08:11.77ID:+iYKBcf90
>>116
唆されて前線に送られて散った大勢のウクライナ人の命と引き換えにな
騙されてロシアと戦わされたウクライナは何の得もない
0150憂国の記者
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:49.71ID:2iYgKNOE0
アルチョモフスクが落ちたら
ウクライナはもうおしまいに近い

今や障害者を街頭で拉致して前線に送り込んでるのがウクライナ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:12.83ID:gw/uzh3H0
来年はロシア兵の死体がいい肥やしになって小麦が豊作になりそうだね\(^o^)/
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:28.57ID:oW9V62Ag0
>>116
> ウクライナがNATOに入れずとも大して困らんし

しーっwww
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:16.51ID:9lzzAAon0
ゼレンスキーはプーチンさんに土下座しろ by 宗男
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:39.49ID:RHh/pgOl0
こういう報道も戦略ってやつなんかな
相手に都合の良い情報を流して罠に嵌めるみたいな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:17.78ID:IO604MIr0
>>116
西側に人的被害は一切ない(キリッ

捕虜交換で米英仏なんかの兵士も帰ってきてるぞ
あ、君にしたら自発的にウクライナにわたった軍属なのかなw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:54.14ID:XG64voyS0
ヘルソン撤退→ロシア正規軍東部配置換え→ソルダー陥落→バフムート攻勢
の流れだな。
で、半年もかけて廃墟のバフムートと占領してなんか嬉しいことあんの?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:42.17ID:fiHKKOYP0
【朗報】ドイツ 国防省 ドイツに入国したウクライナ兵に通知

ウクライナのインターン ドイツではファシズムに関連する卍やその他の
シンボル (SS サインなど) を表示すると
最高 3 年の懲役または多額の罰金を科される可能性があります
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:51:45.09ID:fB+pcp4+0
>>1
【ウクライナ】弾薬の消費ペースが生産上回る-NATO事務総長

北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は、ウクライナは同盟国が現在生産している弾
薬量の「何倍もの」弾薬を消費し、産業に負担をかけていると述べた。NATO加盟国の国防相は14日にブ
リュッセルで会合を開く。ストルテンベルグ氏によれば、大口径の弾薬を受け取るまでの期間は12カ月から
28カ月に長期化し、現在発注しても納品は2年半後になる。

  国際通貨基金(IMF)代表団は13日、ウクライナ当局者との協議を始めた。IMFは複数年にわたる最大
160億ドル(約2兆1200億円)規模の支援策を検討しており、さらに支援を集めるきっかけとなることを目指す。
ウクライナ政府は昨年12月に4カ月間のIMF理事会関与プログラム(PMB)を承認されており、正式な融資
獲得を目指す。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-13/RQ0X7DDWRGG001
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:33:59.67ID:H/G0QPAN0
>>115
ロシアの軍長官は我々は必ずウクライナを制圧してポーランドに到達すると
動画でペラペラ喋った罠
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:38.36ID:NZaLoAQK0
まだまだバフムートとには
改・零式・烈・震がいるからな
万が一落としても
ダークバフムートになるからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:30.48ID:yIZRQgE3
>>158
一つは地下資源
それと、武器弾薬の中継地点になる
ドネツク・ルガンスクを完全正圧するには絶対必用
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:16.66ID:ZI5OTlr50
ブリンケンとゼレンスキーさえいなければロシアと妥協して上手くやってた
無駄に死なずに済んだのにな
アラブもそうだがユダヤ人は戦争を商売にするなよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:36.20ID:fB+pcp4+0
「昔のソビエト赤軍と変わらない...」さすがに「30万人」は大げさでもロシア軍を侮れない理由

<訓練も装備も劣るが、どんなに激しい砲火を浴びてもじわじわ前進し、ひたすら人海戦術で粘り勝ちを狙
う。ロシアの狙いは、西側の兵器が到着前に占領地を拡大すること>

いよいよロシアの熊が押し寄せてきた。既に数十万の大軍がウクライナ東部のドンバス地方に集結している。
圧倒的な砲弾の数と人海戦術で、ウクライナ側の防衛網を突破する構えだ。

前線では戦闘が激化している。昨年2月24日の侵攻開始から1年、大方の予想どおり、ロシア軍は今度こそ
総力で東部を攻めてくるようだ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/02/post-100860.php
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:25.97ID:rOzd4rdB0
アメリカに洗脳され過ぎて
「ロシア人を殺せ!」とか「ロシアは一人残らず滅べ!」「プーチン死ね!」などとわめいている連中は騙されやす過ぎの危険因子
(ロシアを中国とか北朝鮮に置き換えても同じ)

アメリカからの侵略を受け、奴隷化された国家には多くの特徴がある
アメリカは見えない侵略で、奴隷化した国の政治・経済を牛耳り搾取するだけでなく、人々の心や魂まで洗脳・搾取する

(アメリカにより奴隷化された国の特徴)
* クリスマスやハロウィンなど異教(宗教行事)の押し付け
* パン食(小麦粉)を食べることの押し付け(朝はパンみたいなの)
* 肉食(ジャンクフード)率の増加
* 麻薬・違法薬物中毒者の増加
* 凶悪犯罪・銃犯罪の増加
* 同性愛者・異常性行為者・性犯罪の増加
* 女性の過剰な権利主張と離婚率の増加
* 人々の収入格差が広がり、ホームレスが増加
* 使い捨て消費社会の加速
* 欧米文化(ハリウッド映画・アメリカ万歳)の押し付け
* マスコミによる、反米国家(中露・北)への敵対心植え付け
* 差別が加速するが、半面で障害者を不必要に持ち上げる風潮

ウクライナはアメリカに乗っ取られ、やりたくもない代理戦争させられ国はメチャクチャ・人々は殺されているが、日本人は笑っている場合ではない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:12.67ID:rOzd4rdB0
アメリカは、世界中の反米国家にCIA(諜報員)を送り込み
金で現地にエージェントを雇い、いつでも反政府活動や暴動・クーデターを起こすチャンスを伺っている
狙いは親米の傀儡政権を作り、私利私欲・金儲けのために世界を征服することだ

もちろんアメリカの大富豪や武器商人など、戦争で金が儲かる者たちも絡んでいる

世界のどこかで紛争や暴動・反政府運動が起きれば、多くの場合に裏でアメリカが絡んでいる
人道支援や救済という名の元に兵器を送り込み、現地人を操り内戦を起こさせる・または自国軍を送り込み、暴力で国ごと乗っ取ってしまう
だが金にならない紛争には一切かかわらないし助けない、それが汚いゼニゲバ国家のやり方

ウクライナもこのやり方(アメリカやオルガルヒが糸を引いた暴動、ラマダン革命)で乗っ取られた

もちろんロシアや中国などの大国も、アメリカと同じことをやりたがっている
アメリカのCIAや各国の諜報員は、映画の世界とか都市伝説などではなく、普通に実在し世界中で活動している
世界(大国)に正義なんかなく、勝てば官軍、勝った方が正義

腐敗しきったウクライナよりはマシだが、日本の政治もアメリカに掌握・管理されているし、日本に政治的・経済的な自由はない(アメリカの奴隷国家)
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:15.90ID:DoA+4wD/0
>>168
<訓練も装備も劣るが
まあまずここからして西側の驕りが垣間見えるな
ロシアに対してのNATOの有利性なんて今の所プロパガンダしかない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:06.62ID:37D25Qic0
>>170
そのレスの主旨になんら異論は無いがこれだけは言わせてもらう


ラマダン革命じゃなくてマイダン革命な!!!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:31:22.37ID:RiUo/hdK0
>>171
自衛隊の北海道冬季演習をみた元ロシア軍の将校が
「(演習とはいえ)我々は定時に日に三度も食事は摂らない」
と笑ってたなぁ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:11:20.88ID:w+asXoIk0
【朗報】ドイツ  オランダ・デンマーク ウクライナへのレオパルト2納入を拒否

ピストリウス国防相 
かつて供給してくれた国々が完全に撤退してしまった 
オランダとデンマークの両政府は両国ともレオパルト2を納入しない意向を示している

ドイツ14  ポーランド14  カナダ4 ポルトガル3(故障) ノルウェー8
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:14:51.50ID:w+asXoIk0
【朗報】イギリス 外務省 イギリス「市民」死亡を発表 傭兵とは確認されず イギリス人8人目
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:19.02ID:w+asXoIk0
【朗報】フランス フランス人死亡を報道 ドネツク某所で死亡 3人目

ウクライナ住居フランス人登録簿に記載されていない謎のフランス人死亡
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:29:55.89ID:w+asXoIk0
【朗報】アメリカ ホワイトハウス ジョン・カービー報道官 バフムトは戦略的に重要ではない

・ロシア軍はこの24~48時間でバフムトで徐々に前進している
・予測はしないが仮にバフムトが陥落しても戦争の帰趨にとって戦略的に重要とはならない
・ウクライナがどのようなリソースを使ってどのような作戦を行うべきかを決める
・ウクライナが自分たちの思うように戦い続ける
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:04:54.64ID:FuYEhDO80
>>176
従軍暦あるんかね?
2014年以降退役なら、事実上のNATO派遣を義勇兵だのボランティアだの言い張ってるパターンに思えるが
はてさて
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:44.35ID:lMcP+NFv0
「バフムートがやられたようだな、だがしかしバフムートなどわれら聖ウクライナの拠点としては何の意味もない」
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:04:19.58ID:pT4SyMsW0
ロシアの航空機、ウクライナとの国境に集結 FT報道

ロシアが飛行機やヘリコプターをウクライナとの国境近辺に集結させている。大規模な空襲を準備している
可能性がある。北大西洋条約機構(NATO)加盟国で共有されている情報だとして、英フィナンシャル・タイム
ズ(FT)が14日報じた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR14DXL0U3A210C2000000/
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:55.99ID:e8w6JVYn0
【朗報】ドイツ ピストリウス国防相 レオパルト2供与予定60両程度の半分がウクライナへ供給可能

ドイツのレオパルト2は3月末か4月半ば ドイツ14 ポーランド14  残りは来年初頭くらいに
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:16.13ID:e8w6JVYn0
【朗報】ウクライナ アレストビッチ元大統領顧問 「ロシア語」非難者は精神障碍者


ロシア語は侵略者の言語 という意見のウクライナ人は、「心理的逸脱 」がある
ウクライナ人のアイデンティティに対する攻撃性のロシア語を固有の特徴として処方するのは
原因と結果の間に真のつながりを確立できないことであり
これは重度の精神障害の修飾的な徴候である
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:33:15.23ID:h6Pw2WHu0
降伏する時にしとかないと復興すらままならん酷いことになるんだよ
その悪い見本が先の大戦の日本で逆によい例がイタリアだな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:42:45.32ID:e8w6JVYn0
【朗報】アメリカ ワシントンはウクライナに戦闘機を供給するつもりはない

ジュリアン・スミス駐NATO大使
アメリカは引き続きウクライナを支援するが戦闘機をキエフに送る予定はない
現時点で米国は F-16 やその他の戦闘機を派遣する計画はない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:50:04.09ID:e8w6JVYn0
【朗報】ポーランド ゼレンスキー大統領とバイデン大統領 ポーランドで会談予定

2/20 ポーランド入り  ポーランド・ドゥダ大統領 ウクライナ・ゼレンスキー大統領と会談予定
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:31.41ID:e8w6JVYn0
【朗報】アメリカ 「必要な限り」援助は続ける


我々は永遠に何でもかんでもできるわけではないことを印象づける努力を続けるだろう
議会から同じレベルの安全保障と経済支援を受け続けることは難しいというのが政権の「非常に強い見解」である

「必要な限り 」というのは紛争の量に関係するものだ「援助の量には関係ない」
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:32.57ID:e8w6JVYn0
【朗報】ウクライナ 文化・情報政策省 ロシア語の文献を排除勧告

文学 技術 化学 物理学 科学および技術出版物に関連した論文 
ソビエト連邦の下で書かれた文献 2000万冊を排除
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:17.43ID:osojYHEP0
>>191
まるでどこかの半島国じゃないか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:48.12ID:5H4zPI660
火力足りないてアメリカNATOの所為だもんな
戦争やらされてる感が凄い
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:04.39ID:dJd0eUhC0
>>158
装甲車すら足りずBMWミサイルかましてまで死守するウクライナが守りたいものを失う
半年前から謎の軍籍抹消をされた70万人以上のウクライナ軍人とともに
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:39.16ID:7CtxNcSM0
世界第2位の軍事力を持つと思われていたロシア軍が半年かけてもバフムトを陥落できないというのは
日本に例えれば、ロシア軍が北海道に侵攻しても釧路(バフムトに相当)で
足止めされて札幌(スラビャンスクに相当)の攻略は絶対に無理な状況だな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:53:30.82ID:+A3/5GMl0
一時ロシア有利にさせて
ひょっとしたら勝てるかも、よし!BETだ!!

って、タチの悪いイカサマディーラーだよな
アメリカ勢力も
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:33.26ID:dJd0eUhC0
>>199
どれだけ軍事力を割くか次第よ
うく
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:31:54.86ID:dJd0eUhC0
>>199
どんだけ軍事力を割くか次第よ
ウクライナは全軍をキーウ以東に割き、更にバフムトにとことん逐次投入していたから食い止めることができた
(ベラルーシは軍事力が弱い上、参戦したら核攻撃すると釘刺されていて動けない)

その結果ハルキウやザポリージャすら防備が疎かになる始末
日本じゃ真似しようとしても出来ないわ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:11.13ID:u3pu7dSd0
もうウクライナ軍はドネツクの喉元まで迫ってるんだな
でもこの辺てロシア支配強い地域だろうし大変だな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:29.56ID:FLaeSTNx0
ゼレンスキーの様なクズを応援するウク信はクズ!
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:36.79ID:TqSrozoG0
>>1
さすがのサギリスも限定的とかいう表現では隠せなくなったか
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:59.08ID:/+SVvftj0
【朗報】エストニア 国防省 ゲームの主導権はロシアにある

・ロシアにはまだ長期的な戦略目標がありその帝国主義戦争は国民の強い支持を受けている
・ロシアは必要であれば いつ どこで(戦闘行動を)エスカレートさせるかを選択できる優位性を持っている
・ロシアは敗北を喫するが そのほとんどは戦術的なレベルだけである
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:23.81ID:/+SVvftj0
【朗報】ハンガリー 外務省 ウクライナにおけるハンガリー人への弾圧について訴え

・ハンガリーとルーマニアの主導でウクライナの少数民族の状況について 
 ヴェネツィア委員会に訴える予定である
・我々は国際社会 欧州連合 国際機関がハンガリーの法律のケースで何度も行ったように
 委員会の決定をウクライナに履行させることを心から望んでいる
・キエフがザカルパティヤハンガリーへの嫌がらせ問題を解決するまで
 ブダペストはウクライナのEU加盟を批准しないだろう
・少数民族への嫌がらせは容認できない 「残虐行為」をやめるように
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:56.75ID:I+/pEEsr0
>>8
中国の第二列島線には大阪が含まれる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:45.63ID:ofdGHLFO0
>>116
欧米の主張する国際秩序って、自分たちがよければそれでいい
アジア中南米アフリカの土人がどうなろうと構わないっていうのが本音なんだよね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:17.58ID:KaoV7Bsj0
>>199
お前らそんなことマリウポリでも言ってただろ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:26.78ID:nnXGvRyg0
今YouTubeで203高地が無料公開されてるから見てきた。昔の大日本帝国の突撃を今ロシア軍がやってる感じなんだろうな。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:32.70ID:KaoV7Bsj0
>>200
涙拭けよイカサマウクライナw w
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:58:00.28ID:KaoV7Bsj0
>>212
いやそんなことじゃ無い
バイデンが認知症なだけ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:58:25.05ID:KaoV7Bsj0
>>215
全然違うな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:00:21.49ID:KaoV7Bsj0
>>209
ロシアってワザと相手に勝たせて戦い方を観察して対策を練ってから反撃するって戦いかたずっとやってるからね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:01:41.23ID:Zm9DffkT0
>>1
ずっとロシアが勝ち続けてるけど、日本のマスゴミは嘘しか報道しないから、ツボウヨが騙されてて滑稽
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:59.38ID:KaoV7Bsj0
>>220
まあアントノフ空港のヤツはガチだけどね
あれはただ雑魚ウクライナは全然関係なくてアメリカの民間傭兵らしいが
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:00.41ID:KaoV7Bsj0
>>210
ソースつけてくんない?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:17.97ID:PYgviPIz0
勝ってる勝ってるって話もヤバいヤバいって話もどっちも盛りまくってるから真実は判らない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:04.03ID:qCEO4uLq0
戦争屋は戦争はしたいが、厄介なのは
別に勝ちたいわけじゃないんだよね
むしろ、劣勢になったほうが儲かるっていう
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:25:38.60ID:qCEO4uLq0
戦争が愚かだというのは、こういうことよ
このままだと負けるよ、どうするよと、さらにベットする金額が上がっていく
アメリカはベトナム戦争以来負け続けても、戦争を続けてる
いい加減、気が付くべき
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:34.81ID:KaoV7Bsj0
>>224
どっちも本当だよ
ロシアはそもそも軍事的にはとっくに敗北確定してるわけでね
まるで米軍の匙加減次第だから
米軍だってミリーがアホなだけで本当はテロリスト支援なんかしたくないんだよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:36:20.63ID:KaoV7Bsj0
テロリスト勝たせたらいずれ米軍のせいでこうなった言われるのは
分かり切ってるわけでね
そもそも一番最初からウクライナの勝ちはない
バイデンが認知症でお前らクオリティだから話しがおかしくなってるだけなんだから
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:40:40.35ID:KaoV7Bsj0
ゼレチンチンの自演直前まではあんなに奪還ホルホルしてたのに
あれからピタッと止まってロシア優勢になったろ
米軍が手綱を引いたからだよ
全部米軍次第だ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:42:17.11ID:KaoV7Bsj0
ゼレチンチンの自演まではもう四州もクリミアも一気奪還してしまう勢いだったろ?
お前らウソつき猿がそうでしたっけ?ふふふふふやってるだけだろが w
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:43:45.03ID:djNNMoEs0
ISW論評
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-february-15-2023

ウクライナにおけるロシアの高価な軍事作戦は、ウクライナ東部での大規模な攻勢を
成功させるために必要なロシアの装備と人員の備蓄を大幅に枯渇させたと思われる。

ロシアは短期間に使用済みの機械化資材を再建することができないため、
ロシア軍の機械化機動戦能力はさらに制限される。

プーチン大統領は、2月21日に予定されているロシア連邦議会での演説で、ウクライナ戦争の
さらなる拡大策、ロシアの新たな大規模動員策、その他の重要な政策を発表する可能性はないだろう。

ロシア軍はスヴァトベ北西とスヴァトベ-クレミンナ線沿いで攻勢を継続。
ロシア軍は、バフムト周辺、ドネツク市西部の郊外、およびドネツク州西部で攻勢を継続した。

ロシアの情報筋は、ウクライナ軍がヘルソン州のドニプロ川東(左)岸に陣地を保持している
可能性を示唆したが、ISWはこの主張の確認を確認していない。

クレムリンは、ウクライナでの戦費を地方予算で賄い続けている。
ロシア政府は、占領地をロシアの統治機構にさらに統合することを続けている。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:03.02ID:fM4B5Sgi0
ロシアが勝利したら中国の太平洋進出野心が活発化して台湾有事が加速しそうで怖い
こいつら何で今頃になって覇権主義やり始めたんや 欧米はもっと本気出して食い止めろよ
ポーランドが焦ってGDP比4.0%以上を国防予算に回してたよな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:22.34ID:AMHF1BNW0
>>232
あほかw
中ロが合法的貿易で台頭してきて
それを止める手段がアメリカ様にはない

だからウクライナをけしかけたり
台湾が危ないとけしかけたり

軍事紛争化してんでしょw
アメリカ様の常套手段w
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:18.63ID:fM4B5Sgi0
>>233
アホはお前だろ 反米過ぎて陰謀論に嵌っている
挑発行為を繰り返してエスカレートしている中国と実際に侵略まで
した露を見て見ぬ振りかよ 大型の偵察気球を米国内の軍事施設上空で
低速移動させたりと挑発しているのは中国だろ お前らってどこで洗脳されているの?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:14.33ID:fM4B5Sgi0
迎撃し難い理由で衛星誘導とか付いていない対艦ミサイルを対地運用して民間区域に
着弾させているロシアは負けたら戦争犯罪で地獄だろうから必死だよな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:28.99ID:V2RkTnNr0
【朗報】イスラエル コーエン外務大臣 キエフ訪問 ゼレンスキー大統領と会談予定

紛争後初訪問 ゼレンスキー大統領と会談後バビン・ヤールを訪問ユダヤ人コミュニティと会談
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:18:43.25ID:FLaeSTNx0
ウクライナはカンボジアを超える地雷を埋設してる最中
対人地雷から対戦車地雷まで凄まじい数を埋設してる
これは将来的に国がどうなってもいいから出来る行為
ゼレンスキーは狂ってる!今すぐに殺せ!
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:31:00.59ID:NYb5FXfL0
>>3
早く親露派の人たちを助けてあげて欲しい
ゼレクソちゃんとしろよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:34:10.65ID:NYb5FXfL0
>>178
アメップ必死だな
必要ないなら何故ウクライナはそこに兵力突っ込んで損害増やしてるんだよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:40:13.56ID:V2RkTnNr0
【朗報】アメリカ マーク・ミリー統合参謀本部議長 和平交渉のチャンスはある

・この戦争の教訓の一つは通常弾薬の消費率が非常に高いことだ 
  我々は自分たちが正しいことを確認するために自分たちの備蓄と計画を再検討している
・本当の必要量を推定できるような分析をしている そしてそれを予算に組み入れなければならない
・弾薬は非常に高価なもので見直しの結果 軍の年間予算は817億ドルに増加する可能性がある
・今年のウクライナにとってロシアが占領したウクライナの隅々からロシア人を
 追い出すことも非常に難しい 「実現できない」とは言わない  しかしそれは非常に困難だ
 そしてそのためには基本的にロシア軍の崩壊が必要だ
・両陣営は「自分たちの目標にかなり固執」しており交渉する気がない
・エスカレーションの管理には細心の注意を払わなければならない
・春の始まりから数週間が過ぎたが それは移り変わりの激しい時期だ どんな時でも(和平交渉の)チャンスはある
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:42:17.50ID:n8FEFPi/0
これってロシアにしてみれば当初の予定通りの行動だろ
それがまだできずに兵士が大量に亡くなり国際的に孤立している
割に合わないんじゃないか?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:51:37.54ID:vGl3cWOT0
このままバフムートを半包囲して相手に出血させつづけるのがロシアの戦略だからな。
ゼレンスキーが撤退を許さんのだろう
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:53:56.29ID:vGl3cWOT0
>>242
実質的には欧米と先進国からしか孤立してないに等しいんだぞ。
まともに経済制裁してるのはアメリカとEUだけだからな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:56:26.79ID:V2RkTnNr0
【朗報】アメリカ ブリンケン国務長官 ウクライナにクリミア奪取を促すのは不本意

・アメリカはウクライナにクリミアの奪還を積極的に奨励しない その決定はキエフにある
・キエフが半島の支配権を確立しようとすることはロシアの「レッドライン」となり
 モスクワからのより大きな対応につながるかもしれない
・(バイデン)政権の主眼はウクライナの戦闘が起こっている場所 主に東部を支援することだ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:58.25ID:V2RkTnNr0
【朗報】アメリカ ヘルシンキ委員会 OUN-Bパッチを付けアゾフ連隊を支持 

アメリカヘルシンキ委員会外交政策機関上級顧問ポール マサロ(Paul Massaro)アゾフ旗とステパン バンデラ紋章画像を投稿
ポーランドの抗議で削除  

アメリカ政府の公式方針 ウクライナにナチスは存在しない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:00.39ID:2gNfnkLb0
>>247
徐々に形勢が固まってきて、停戦案が具体化され始めたか
クリミアはロシア帰属で決着かね
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:46.74ID:V2RkTnNr0
【朗報】ブリュッセル 第10次反ロシア制裁 決裂

ロシア産合成ゴム制裁でイタリア ドイツが懐疑的
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:20.58ID:AMHF1BNW0
>>250
何でクリミア?
クリミアは元々冷戦後にウクライナから独立しようとしていたが
ロシアが手を引いたのでしぶしぶ自治共和国としてウクライナに
とどまっていただけ。
ウクライナから独立してロシアに編入を選んだのはクリミアの意思だよw
そういう経緯知らんのやろ?w
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:28.70ID:y3Nt7M0A0
これだけウクライナ人を犠牲にして領土を一ミリも回復できなかった
それどころか東部を取られた
このまま停戦したらゼレンスキーは国外逃亡するしか道はないな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:22.23ID:cuq33nYT0
アメリカもそろそろ核戦争の危機が近いと認識してるようだな。

でもウクライナも無抵抗だと川の東を全部とられちゃうしな。
割に合わない事を見せつけるためだけの戦争か。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:41.84ID:922S8tQH0
>>239
最後は人盾にするカスライナ。クソだわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:11.63ID:lnmRJWJ10
いよいよ追いつめられたな

ちょこちょこ少ない武器を供与したところで勝てっこない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:37.67ID:klzR8tFz0
補給線すら細い、ということは全員無事な撤退も不可能、ということだな
守備部隊玉砕か、降伏か、ゼレンスキー政権のために死ぬのもバカバカしいんだから降伏したらどうかね
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:08.78ID:AMHF1BNW0
>>253
最初からゼレンスキーの動きがおかしいからな。

ミンスク合意違反のドローン攻撃を続けることを宣言して条約を事実上破棄。
欧米がいい加減にしろと言っても耳を貸さずロシア挑発を継続。

で、ロシアが軍事侵攻に踏み切ったらここぞとばかりに
「EUにいれろ」「NATOに入れろ」だもんなw
あー狙いはそれだったのかって馬鹿でも分かるわなw

どさくさ紛れにNATOに加入出来たらロシアもそれ以上手を出せなくなると
狙っていたのだろうが、プーチンの方が上手で核兵器をちらつかせて
NATOの介入を封じてしまった。
その結果、東部二州の完全離反を招いてロシア編入の大義名分を与えてしまった。

乾坤一擲大博打に失敗して領土を喪失した失敗を挽回しようと必死で
勝つ見込みのない戦争を続けるだけ。
アホな大統領が博打して大損こいたツケを命で支払わされているウクライナ国民は可哀そうだわ。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:14:40.67ID:V2RkTnNr0
【朗報】アメリカ ハーバード国際関係学 Stephen M. Walt プーチンが正しかった4つの事 

・バイデン政権は「前例のない制裁」が大衆の不満を引き起こしプーチンにコースを
 逆転させることを望んでいた しかしプーチンはバイデンが課すいかなる制裁も
 ロシアが乗り切ることができると確信して戦争に臨んだ
 ロシアの原材料 (エネルギーを含む) にはGDP がわずかに減少するだけで経済を維持するのに
 十分な需要がまだあり制裁だけでは紛争の結果は決まらない

・プーチンはロシア国民が高い費用を容認し軍事的後退が彼の追放につながることはないと
 正しく判断した 彼は戦争が迅速かつ安価になることを期待して戦争を始めたが
 最初の挫折の後も継続し最終的に予備役を動員して戦い続ける決定はロシア国民の
 大部分が決定に賛成するだろうというプーチンの信念を反映した 
 そして出現した反対を抑えることができた 追加の軍隊の動員は莫大な損失にもかかわらず
 プーチンの権力の保持を危険にさらすことなく野原に大規模な軍隊を維持することができた

・プーチンは他の国は自国の利益に従い彼の行動が普遍的に非難されることはないだろうと
 理解していた  アメリカEUおよびその他の一部の国は鋭く強力に反応したが
 グローバル サウスの主要メンバーやその他の主要国 (サウジアラビアやイスラエルなど)
 は反応しなかった より具体的な反対は世界の国々のサブセットに限定される

・最も重要なことはプーチンはウクライナの運命が西側よりもロシアにとって重要で
 あることを理解していた プーチンはコストを負担しリスクを冒す意思があるという点で
 ウクライナの主要な支持者よりも有利 プーチンが優位に立っているのは西側の指導者が
 弱く小心者で臆病だからではなく ロシアのすぐ隣にある大国の政治的連携が
 遠く離れた人々にとってよりもモスクワにとってより重要になるからである
 特に大西洋の反対側にある裕福で安全な国に住むアメリカ人は彼らに反対するために
 息子や娘を送ることについて同じように感じなかったしそうは感じなかった
 アメリカが自国の軍隊を危険にさらしたり核戦争の重大な危険を冒したりするほど重要ではない
 
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:31:46.55ID:V2RkTnNr0
【朗報】ベラルーシ ルカシェンコ大統領 和平交渉は「ウクライナ軍」とするべき

・奇妙に思えるかもしれないがこの交渉はウクライナ軍と行うべきだと思うそう確信している
・ウクライナ軍は政治家やゼレンスキー大統領とは控えめに言ってもやや異なる視点と立場を持っている
・最もプロフェッショナルな軍人は戦争を止めなければならないと最も確信している
・(政治家は)前線に行って戦うこと 少なくとも戦闘の最中にそこに行くことはなく 
 彼らはそこに行っていない 軍隊はそれを理解している
・彼ら(政治家)は人々を大砲の餌としてそこに放り込む そして何百万人ものウクライナ人を
 犠牲にする覚悟がある 軍部はそれを理解しているそして軍は合意に至ることができるだろう
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:35:31.14ID:6viADe+h0
ロシアは優勢なのか劣勢なのかどっちなんだよ
ニュースによってコロコロ変えんじゃねえ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:41:36.59ID:V2RkTnNr0
【朗報】ベラルーシ ルカシェンコ大統領 バイデン大統領がポーランドに来るならミンスクで和平交渉を

なぜバイデンはポーランドに行くのか?なぜポーランドなのか?
もし彼が望むのであればミンスクで彼を迎え真剣に話をする用意がある 
もし彼がウクライナの平和を望むのであれば

プーチンもミンスクに飛んできてここで3人で会うことになる 
なぜダメなのか?戦争を止めるためだ もし彼が戦争を止めたいなら我々は彼を受け入れるだろう
ポーランドはヨーロッパのハイエナである 紛争をエスカレートさせるのに最も積極的な役割を担っている
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:54:57.69ID:d35EBo+o0
>>3
マリウポリの住民も親ロシア派が多くて人道回廊から逃げる人を攻撃したり地雷巻いたりしてたのはウクライナ軍で
ロシア軍に包囲された街から民間人の脱出を妨害して人間の盾に使ってたんだよな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:02:02.29ID:d35EBo+o0
>>249
逆にウクライナがバフムートに増援しまくってるから
クレミンナからクピャンスク方面がガラ空きで今ロシア軍に押されてるんだよな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:06:17.93ID:T8rU2Xqb0
やっぱロシア強いのかよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:44.36ID:d35EBo+o0
ウクライナは男を動員しつくして女を動員したりEUに逃げた男をウクライナに返せとか要求してる
弾薬も欠乏してきた
NATOの保有する弾薬も少ない
ウクライナや西側メディアは支援を継続させるために優勢をアピールするけどどうやったってロシアには勝てない
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:07.55ID:Q/vznwnn0
>>262
人権重視の自由主義陣営にとっては
ロシアの損害はもう致命的なんだけど
ロシアのような人権無視の社会主義陣営にとっては
あんまりダメージない感じ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:38.03ID:E0rRgyb/0
ロシアの皆さん、おめでとうございます。西側諸国を除いて、全世界が皆さんを頼りにしています。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:56:07.17ID:ukHjgKey0
はよメリトポリ目指して戦線分断してよクリミア押さえちまえば実質この戦争は勝ちや✌
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:41.78ID:jw2h9azf0
【朗報】ウクライナ ポーランド傭兵によるポーランド特殊部隊の結成を発表

ウクライナ国防省直属 ユニット基地はキエフに設置 ポーランド当局との合意は無し
軍務経験者のみ アルコール 麻薬チェック有り
同時にドイツ傭兵の特殊部隊が現在編成
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:39:02.53ID:jw2h9azf0
【朗報】フランス  AMX-10RCをウクライナに配備

14両のAMX-10RCをウクライナに輸送中
ウクライナ兵はメーヌ・エ・ロワール県のソミュールにある軍事学校で数週間の訓練中
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:11.63ID:jw2h9azf0
【朗報】ブリュッセル  欧州委員会ロシアの核燃料制裁計画を破棄

ロスアトム燃料制裁にフランス ハンガリーが懐疑的 制裁計画失敗
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:55:03.54ID:jw2h9azf0
【朗報】イスラエル コーエン外務大臣 来週 国連でロシアウクライナ和平イニシアチブ支援

ブハを訪れ献花 哀悼の意もロシア非難をせず
具体的ウクライナ支援策の発表無し
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:08.20ID:BAehL3vl0
朗報ガイジ、大した情報でもないくせに毎度連投してウザくなってきたわ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:27.43ID:mKTZXgal0
しかしロシアも絶妙なタイミングでネオコンの喧嘩を買ったな
西側の経済ももう限界
スタグフレーションの予兆が出始めた
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:32.08ID:jw2h9azf0
【朗報】アメリカ ヴィクトリア・ヌーランド国務次官 クリミアは標的

クリミアは非武装化されなければならない
クリミアは正当な標的でありウクライナは攻撃しており私たちはそれを支持する
クリミアには大規模な軍事施設がありロシアは重要な物流拠点に変えた
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:49.59ID:jw2h9azf0
【朗報】ウクライナ レズニコフ国防相続投 ゼレンスキー大統領の意思決定

デイビッド・アラカミアはレズニコフの後任としてブダノフを任命出来ず
アラカミア派対イェルマク派と内部抗争は激しく今後も継続へ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:50:42.89ID:M9Y81y5W0
長引いてるのは欧米のせい
欧米がウクライナを支援しなければ去年の春に終わっていた
多くのウクライナ人とロシア人を殺したのは当事者ではない欧米
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:15:26.50ID:7Hb7UP7p0
ウクライナは変なのが権力持っててヒャッハーなことになってたからな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:49.90ID:dY10+D4n0
>>269
つまりロシアの何十倍以上も損害出してるウクライナは自由主義陣営ではないと

まー野党解散させたりロシア系虐殺したり反対する閣僚殺害する国家だから納得はいる
それを自由主義陣営が支援してるって超弩級の謎が残るけど
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:12.91ID:99TPHdmY0
>>281
ゼレンスキーのせいだけど?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:51.91ID:01HNNOSA0
>>282
国民が食うに困ってるのに、
豪華な晩餐会に出席してるからね
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:49.06ID:dY10+D4n0
>>284
そのゼレンスキーの生殺与奪握ってるのが英SASって自慢記事あったけど

回り回ってイギリスのせいになってしまうな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:27:23.74ID:jw2h9azf0
【朗報】アメリカ ヴィクトリア・ヌーランド国務次官 イスラエル首相にノーベル賞授与を約束

もしネタニヤフがプーチンをウクライナから撤退させることができれば
私は彼(ネタニヤフ首相)にノーベル賞を与える
そして我々は『どうぞこの恐ろしい残忍な戦争を終わらせるために彼らを使ってください』と言う
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:31:13.89ID:jw2h9azf0
【朗報】アメリカ ジョンカービー報道官 アメリカはウクライナにロシアへの深部攻撃を促していない

アメリカはウクライナにロシア領内への攻撃を奨励していない 
この立場を公的にも私的にも伝えてきた
ロシア領内での(ウクライナ軍の)作戦の可能性に関して我々はもちろん 
それを奨励も促進もしていない 私たちはそのことを公私ともに明らかにしてきた
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:33:53.45ID:jz6D34+K0
バフムートはウクライナに残ってる最大の要塞だと聞いだがどうなんだ?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:35.75ID:jw2h9azf0
【朗報】ウクライナ ニコレンコ外務報道官 モルドバ ガブリリツァ首相の発言を調査するようFTに要求

Natalia Gavrilița首相(当時)
武器 人 物の密売が増加している 安全保障上の脅威が増大し人身売買や
違法な密輸が増加するような国(ウクライナ)にはなりたくありません
こうした人身売買のネットワークが拡大しないようさらなる(EUの)支援が必要である
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:16:48.71ID:qMiWdPYk0
>>279
イスラエルのゴラン高原併合認めたアメリカが何か言っとるw
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:24:43.82ID:qlU8lG+B0
ロシアもウクライナも10万単位で成人男子死にまくりだな
つまり戦後相手が居なくなった10万単位のロシア美人、ウクライナ美人が溢れるわけだw
ロシア語ウクライナ語勉強しとこう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:52:41.30ID:Rb9ldNvl0
>>293
ロシア人はともかくウクライナ人にとっちゃアジア人とか虫けら以下やぞ
そもそも人間として認知してない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:53:11.48ID:dY10+D4n0
>>294
教科書見たら卒倒するだろうね
曲がりなりに存在するバックボーンでイキるだけ、グルジアがましに見える
なぜウクライナが欧州の朝鮮と呼ばれていたかを再認識させられる案件のひとつ

まあ女性すら徴兵し過ぎて足りなくなり、子供まで手を出してる時点で、ろくな未来はない
チェルケシアより酷い分裂になりかねない
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:57:04.95ID:LO+JPhsD0
>>294
当たり前だ
おまえが白人の女でもアジア人とか嫌だろ
俺も嫌だ
目鼻立ちも身体も欠陥動物だと思うよな
アジア人で頭が悪いとか生きてるだけで犯罪だろ
特にウク信
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:54.57ID:VWQ2czsd0
>>296
 そのアジア人より知能指数低いのが
ロシア人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況