X



運転前「猫バンバン」広がる…自動車に入り込んだ小さな命救う対策、業界が呼びかけ「#猫バンバン」100万件超えも [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:59.56ID:Nl8pPlcv9
読売新聞 2023/02/14 12:24
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230214-OYT1T50092/

冬や雨の日に車のエンジンルームに入り込んだ猫を逃がすため、乗車前にボンネットをたたくなどの対策を自動車業界が呼びかけている。
気づかずに走り出すと猫が犠牲になる恐れがある。

日産自動車(横浜市)が「猫バンバン」と名付けた普及活動は、SNSの投稿が100万件を超えるなど広がりを見せており、同社の担当者は「ちょっとした思いやりで救える命がある」と訴える。(日下翔己)

猫バンバンとは(画像)
https://tadaup.jp/loda/0214143619447424.jpg

横浜市中区のマンション前の路上で昨年9月、「ニャー、ニャー」という猫の鳴き声を聞いた通行人が駐車車両の周りに集まった。
声が聞こえるのはボンネットの下。「出ておいで」と車の下から手を伸ばしても、猫は出てこなかった。

時間ほど格闘した末、地元の神奈川県警加賀町署を通して車の所有者に連絡。
ボンネットを開けると、エンジンルームの隙間から黒い子猫が顔を見せ、すぐに逃げた。救助した女性は「私も猫を飼っている。助かってよかった」と胸をなで下ろした。

日本自動車連盟(JAF)によると、猫は寒さや雨を避けようと、車体の下から暖かさの残るエンジンルームに入り込んだり、タイヤの上に座ったりする。

気づかずに発車すると、回転する部品に巻き込まれたり、驚いて飛び降りた際にひかれたりすることがあるほか、部品が壊れる恐れもある。
昨年は救出を求める出動要請が全国で1月に21件、6月に284件あった。

対策として、JAF神奈川支部は
〈1〉ボンネットをたたいて大きな音を出す
〈2〉エンジン始動直後に発進しない
〈3〉クラクションを鳴らす――などを挙げる。
猫が嫌がる刺激成分を含んだ「猫よけグッズ」を近くに置くのも効果的という。

自動車業界も啓発に力を入れる。日産は2015年から「猫バンバン」の活動を始め、専用サイトでロゴの無料ダウンロードや動画視聴ができるようにした。
「#猫バンバン」とタグ付けされた投稿などは1月25日現在、ツイッターとインスタグラムで100万件を超え、担当者は「多くの人に知ってほしい」と話す。

マツダ(広島県)も車の取扱説明書で、エンジンルームや車体床下に猫などがいないことを確認するよう求めている。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:42:08.27ID:AmMGUcvz0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
   
 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █   
 ◢◤  ◢◤ ███
    
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:43:10.59ID:wjEi92J70
また大分…あれ?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:01.94ID:skcCVdHd0
自動で猫バンバンする装置を標準装備にしろよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:38.08ID:hUDrFd7H0
壺カルトバンバン
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:10.03ID:5+BBj1fC0
ドアの開け閉めで逃げないのネッコさんは?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:51.05ID:dAGQu2ko0
面倒くさい
野良猫が町からいなくなれば済む話
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:08.88ID:tyhwnxDo0
広がってないっつうの
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:35.58ID:7nxFx6ZH0
>>1
車体下部に赤外線センサー付けて、AIで自動検出とかできんのかね

猫バンバンしてから運転席に座って発進するまでに猫が戻ってきたらどうすんの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:47:49.28ID:fjcK9/Hq0
さっきまでネコだった肉塊
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:00.92ID:XSSB8lYm0
駐車場に猫専用の小屋作っておけばいいな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:29.75ID:fjcK9/Hq0
肉になってしまえばネコも人間も一緒
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:50:43.34ID:VzqV62i50
知り合いが自動車整備やってたけど、これの掃除頼まれると最悪なんだって

自分も、走ってて前のトラックが急に車線変更したと思ったら猫が死んでて間に合わずに
轢いちゃったことあるけど、ホイールハウスに猫のミンチがこびりついちゃって、掃除が
くっそ大変だった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:51:26.31ID:wl8ZbPDM0
猫は小鳥やは虫類を殺しまくってんだけど
なんで猫だけを必死で守るんだろう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:52:41.79ID:RnwFnnFW0
り○たろー 「俺に任せろ!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:52:52.13ID:rswePTZs0
出掛ける前に、バッテリー液、ベルトの張り、クーラント量、エンジンオイル、タイヤの空気圧を常にチェックすれば問題ない。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:53:12.04ID:8ZWI/m/b0
猫の命なんかどうでもいい、じゃなくて
自分の愛車が、猫の血肉にまみれた挙げ句、廃車を避けるため
だから、やった方がいい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:53:42.73ID:wPaJf8rs0
自宅敷地内で長年のうのうとくつろいでたクソブサ猫をイライラしてたので執拗に追い回してやって以来消えて清々するわ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:54:14.15ID:r24yke/e0
>>20
完全に塞いだらそれもまた不便だろう、整備が大変
猫は狭い隙間からも侵入するし、完全に塞ぐならボートみたいに隙間の無い物にしないと
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:54:28.39ID:tAYyKs0K0
毎日近所のノラが車の下に💩して行くんだが、これは何の恩返しだ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:54:32.38ID:PZZkBrx10
しねーよ馬鹿
車傷ついたら補償してくれるのか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:55:49.89ID:KflodIvC0
救える命とかご大層なものではなく
ネコ轢いたら自分自身が嫌な気持ちになるし
その車に乗る気がしなくなるわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:56:06.66ID:/JN+XOFW0
◯んたろー「チッ」
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:58:06.91ID:V/LErMUs0
エンジンかけたら振動で逃げるんじゃない?
それで逃げない猫ならバンバンしても意味ないと思うけど
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:58:26.06ID:YjRUBTfI0
ネコパンパン(意味深)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:58:57.12ID:nAaWv4bOO
絵がかわいくてなんかなごんだ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:04.48ID:XB3uJhz80
>>1
エンジン始動前にボンネットを必ず開けて確認してる
夜間などはマグライトで照らして確認

過去、二回ほど子猫数匹を確認、無事救出、まじでヤバかった
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:59:41.54ID:XVwNhyqr0
ビビって奥に入り込んでしまう。
延々出てこないパターン。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:00:57.22ID:5kfxSgFP0
>>45
俺はエンジンかけてから鳴き声で気付いた
エンジン切って恐る恐るボンネットを開けたらエアクリーナーボックスの上にいたからホッとした
黒猫の子供だったけど今はうちで元気にしてる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:01:11.86ID:8oVxR0970
猫なんてどうでもいいが車が汚れるのは嫌かな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:01:15.72ID:KgH+fymV0
日産はキムタクのCMなんて流さないで猫バンバンステッカーCM流す方がよほど売り上げ上がると思うんだけど
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:01:24.39ID:XB3uJhz80
>>1
100均で売ってる火薬使用玩具鉄砲も使える
車体の下でパン!とやると逃げていく
カラスにも有効
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:01.25ID:/nucnyj+0
エンスタの場合どうする?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:22.49ID:TFt6TG410
>>26
かわいいからに決まってんじゃん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:04:35.38ID:6TgtjMpE0
鬱陶しいな本当に
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:05:38.29ID:qXFwfJnE0
毎年この話題に触れるとチキチキバンバンの曲が
ネコネコバンバンになって頭の中をぐるぐるする
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:40.71ID:KgH+fymV0
>>56
黒ちゃんアップして
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:07:41.75ID:IBhZJRlK0
>>38
ほんこれ
うっかりやらかしたこと考えるとゾッとするわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:09:26.58ID:KCrohm7E0
>>38
今の車はエンジンルームはぎっちり詰まっているし、下にも上にも部品ごとにカバーがかかっているから
猫どころか、ネズミさえ入り込む余地はない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:10:35.00ID:fBlyvwny0
運転前にヨシ!やってる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:10:42.07ID:eUFLjy920
>>1
習い事の先生が車のエンジンかける前に猫の鳴き声を聴いてエンジンルーム開けたら仔猫が居たとかあったわ、その猫を見るたびにエンジンかけるときは気をつけてる。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:11:19.95ID:TL6ncJU40
その辺に猫が好き勝手放置されてるのがおかしいだろ
家から出すなや
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:19.29ID:T7JqFR/J0
今どきの車のエンジンルームはあんまりそんなスペースないって話だけど
猫は猫でびっくりするような狭いところに入り込むからな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:46.59ID:ZLPUGDKo0
猫バンバンして出てくるかわいい子猫の動画か画像は?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:47.49ID:KCrohm7E0
近所のおばちゃんが
車に乗る時に狂ったようにドアをバンバンと何度も開け締めしているのは猫対策なのか
単に夫に対するヒステリーかと思っていたわ

騒音で近所中が大迷惑している
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:55.36ID:5tqe6JK90
都内でも10年ぐらい前は野良猫よく見かけたけど
今は全然見ないな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:15:00.65ID:ST98e1LM0
昔ネコドンドンってあったような気がする
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:04.27ID:ZLPUGDKo0
>>91
いいなあ。うちの周りはジジイやババアが野良猫に堂々と餌付けしてる。そしてうちの敷地で糞をする。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:23.87ID:4r99EK5v0
>>69
風に流されて来た小鳥を轢いたことならあるけど
家帰って見てみたらフロントグリルに引っかかってたよ
首もげてた
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:25.19ID:XN33fT7p0
>>38
ほんとそれ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:40.62ID:Y2wKMTmR0
ホント、迷惑な話だ。野良猫も餌を与えて増やしているBBAどもも。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:47.29ID:c2U0WuCK0
そんな野良だらけなんか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:17:55.85ID:2KGzzbFA0
>>1
なんだよ猫バンバンじゃ駄目じゃん
ボンネット開けるしかないなこれ

その「猫バンバン」間違っているかもしれないですよ? - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=EDyqYjfl9OY


>>50
それが正解らしいな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:18:10.32ID:ZLPUGDKo0
なんでババアになると餌付けするの?たまにジジイもいるけど、若い人はいないよね?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:18:42.52ID:Y2wKMTmR0
>>38
そもそも侵略的外来種が街を闊歩している状態がおかしいんだよ。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:50.75ID:K5r7cwCD0
>>6
安倍ちゃんは☆にました

抜け毛の季節でエンジンルームが
毛だらけになった時がある
滅多に乗らない車だけど
猫を巻き込まなくて良かったと思う
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:58.38ID:o0F5pPZA0
>>1
下側ぜんめんカバーが掛かった車を買え
時間の無駄
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:20:24.63ID:Y2wKMTmR0
>>109
そもそも侵略的外来種が街を闊歩している状態がおかしいんだよ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:08.33ID:KCrohm7E0
>>107
年齢より、
ペット不可の賃貸に住んでいる人は、無責任に餌をやる

加藤一二三みたいに人も猫に餌やってご近所トラブル起こしている
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:17.61ID:Y2wKMTmR0
>>111
何で屋外キトンミルやってる奴らの為に、わざわざ金を余計に払わなければいけないんだ?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:47.67ID:R6kjRXw/0
>>109
フェラーリとか?下真っ平らだから一切入れない。
買ってくれるなら今乗ってるハスラーから乗り換えても良いよ。猫のためにもなるし。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:50.59ID:x4cWBGtV0
去年の10月マンションの駐車場の車の下にいたの引っ張り出して捕まえた
所有者に車の下にいるよと注意して4時間経過しても
車の中から鳴いてるから捕まえたわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:23:57.86ID:o0F5pPZA0
>>116
臭い臭いがしてあけたら死体が
入ってるよりマシだろ
BMやカバー付きの高級車を買え
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:25.95ID:TDY2CkBO0
俺は本物の猫好きだから家に猫を拉致監禁したりしないし野良猫に毒まみれの人間の餌与えたりしない
日本の猫キチはバカしかいない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:24:46.48ID:0XzctmaY0
自動猫バンバン装置とかバンバンは動物虐待だと騒ぐアイゴーとか
カオスな展開はまだかいな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:25:09.61ID:K/j7X6T40
お前らの車を守るためにやった方がいい
下手すりゃ廃車だ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:31.10ID:R6kjRXw/0
>>118
隙間に手を伸ばして捕まえようとしたら、
子猫がこっちみて牙出して威嚇してて、こりゃ無理だと思って諦めた。
滅多に乗らない車だからそのままにしといたら、勝手に居なくなったわ。
どうやって追い出したら良いんだろ?バンバン何て意味ないし。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:56.28ID:o0F5pPZA0
>>117
100万くらいする車検代払うのか?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:43.19ID:TDY2CkBO0
クソ狭マンションに動物を拉致監禁してるのを全国放送で流す
飼えないバカは餌やりして猫の健康と野生を損なわせる
それがこの国の猫基地
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:10.31ID:6vk4ADKt0
猫をバンバンするんじゃないのか 今まで勘違いしてたわ
 
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:10.36ID:Y2wKMTmR0
何かエンジンルーム下部にカバー付いたクルマ買えとか発言しているアタオカがいるようだが、
餌やりどもが増やした害獣の為にそんな余計な金を払う謂れは全くない。
そんな害獣どもを死なないようにして欲しいなら、オプション追加によるクルマ代金増額分と、
車両重量増加により燃費が悪くなる分の燃料費は出して貰わないとな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:52.45ID:FeD8oO7/0
>>129
叩く力が足りないのでは。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:56.99ID:7vTCQVAk0
プリウス買えよ
ファンベルトないぞ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:00.11ID:njSDWDY70
>>26
そのままエンジンに巻き込まれたらエンジン壊れるのだが?
まさか本気で猫のためだと思い込んでる人?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:30.38ID:Y2wKMTmR0
>>120
中に入られてもウザイだけなので、駆除しますね ^^

猫の餌となるネズミを駆除して猫の数を減らす方法があります。
ターゲットはネズミです。

猫用の餌はネズミも食べるので、猫用の餌にエチレングリコール(以下EG)を混ぜ、
ネズミが出そうな自宅敷地内に設置する。(EGはネズミにも効く)
EGはクルマの冷却水用の不凍液にも含まれていますが、純度100%品が良いです。
また猫用の餌はコンビニでも販売されており、ネズミ用の餌より遥に入手性が高いです。

エチレングリコール(研究実験用)
https://www.monotaro.com/p/3141/9307/


【環境省】エチレングリコール
https://www.env.go.jp/chemi/report/h16-01/pdf/chap01/02_2_4.pdf
※致死量に関するデータは8ページ

上記の資料によると、ネズミ(表記は「ラット」)の半数致死量(LD50)は、4700mg(体重1Kgあたり)。
有害ネズミ3種の中で一番体重が重くなるのはクマネズミで340g(0.34Kg)。つまり純度100%品なら、
一匹当たり約1600mgで死に至らしめることができる。但しあくまで半数致死量なので、2000mgぐらいで
見込んだ方が良い。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:59.17ID:AyJMAdoP0
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  バンバンバンバンバンバン
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:32:22.12ID:QxJhMNXJ0
いつか君と行ったニャー
映画がまた来るニャー
授業を抜け出してニャー
2人で出かけたニャー
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:32:51.11ID:Y2wKMTmR0
>>140 の、猫の餌となるネズミを駆除して猫を減らす作戦だが、
あの『ちゅーる』はネズミも食べるらしい。

https://lineblog.me/mejiro_19/archives/1246449.html

『ちゅーる』にエチレングリコールを混ぜネズミの通り道に設置すれば、
猫の餌となるネズミが食いつきそうだ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:00.21ID:wl8ZbPDM0
>>63
小鳥も可愛いぞ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:14.37ID:6vk4ADKt0
>>141
それネコ出してたのかw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:57.22ID:hcBBJTb90
補器類ベルトに巻き込まれてエンジンルームにアゴの骨やら毛の塊が血みどろになって散乱して汚ねえの臭えのって、泣きたくなったよ・・。
あれは気が付かないと室内まで臭うようになって取れないからな。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:30.79ID:JJ4dKBXC0
車のキー差し込んでエンジンかける時、自動で猫バンバンしてエンジンスタートする装置とか付けれないかな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:35.73ID:bkCzD2j00
今の車って入り込む隙間ないじゃん。昔の車は5~6匹余裕で入れるぐらい隙間あった
けど、車に乗ろうと近づいただけで猛ダッシュで逃げてたわ。それでも気づかんバカネコ
でもドアの開け閉めで猛ダッシュ。それでも気づかんやつはネコバンバンでも無理だろ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:05.47ID:Y2wKMTmR0
この猫がエンジンルームに入り込む問題だけでなく、もう自殺したいんじゃないかというタイミングで飛び込んで来る問題もあるからな。
急ハンドルや急ブレーキは危険だから、そのまま轢いて通過するけど。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:22.65ID:hcBBJTb90
・・まあノラネコを駆除したいならアボカドにちゅーる塗りたくっておけば良いわけだが。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:55.44ID:29cWxbDE0
>>65
猫ってなんで自分から轢かれようとするんだろうか?
以前、咄嗟に猫を避けてしまい自爆したことがあるんだが
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:19.39ID:OmWxHknh0
ハイエースやけどどこ叩けばいいんか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:47.25ID:UJpRnhP20
エンジンかけた時点で逃げないもんなのかと思ったが生まれたての子猫だと無理か
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:58.77ID:Y2wKMTmR0
>>159
そのまま轢けって教習所で習わなかった?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:04.46ID:EM1AmB7k0
もう何年も前、車のエンジンを掛けたらエンジンルームの方から“カサッ”て幽かな音が聞こえた気がしたのよ
出勤前で時間もなかったし気のせいということにしてそのまま車出しちゃおうと思ったんだけど、念のためフードを開けて中を見てみたらエキマニのカバー(樹脂製)の上にチビ猫がうずくまっていてビックリしたことがあったよ
あのまま車を出してたらスプラッタになってたところだった
それ以来、エンジンをかける前は(冬じゃなくても)フードの中を確認するようになったよ、手間だけど死体掃除よりマシだと思うし
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:11.10ID:TqzGprYe0
>>153
それを初めに付けたメーカーはいい宣伝になるな
猫好きがそのメーカーを盲目的に愛してくれそう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:40:33.30ID:Y2wKMTmR0
>>163
その前の人が近づいたりドアの開け閉めで逃げないのかと思ってたけど、
最近は遠隔でエンジンを始動できたりするからなあ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:14.52ID:CzDcwXrN0
猫に飛び出されたことってないな
飛び出さないで左右確認したり
歩道橋使ってるのは見た事ある
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:23.15ID:Y2wKMTmR0
>>168
バンバン叩くと怯えて更に奥へ潜り込む、という話も聞いた事があるぞ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:43:02.95ID:Y2wKMTmR0
>>169
最近は遠隔でエンジン始動できる機能を搭載したクルマもあるから。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:43:38.67ID:wIu2KYHE0
俺も きょうから 猫バンバン やるわ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:04.58ID:3aDVZIaV0
猫って噛む、蹴る、パンチ、引っ掻く、シャー、と攻撃多数だから怖いわ。

その点、犬は噛むだけだから安心だよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:45.44ID:wIu2KYHE0
まぁ 最悪 廃車になるからなw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:02.04ID:kQnM6GCA0
ボンネットを開けてみるまで中のネコが生きてるか死んでるか決定することは不可能なのである。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:14.07ID:erMXT/vS0
東京の都心部でも餌やり迷惑ババアがいっぱいいて
野良猫が多い地域がある
野良猫に餌をやることで飢えた野良猫は体力をつけ子供を作る
猫の繁殖力は半端なく年に3回一度に5匹くらい産む
ひとりの餌やりのせいで地域は野良猫だらけになる
そして鳴き声や糞、車や住宅への被害などで住民に迷惑を与える
野良猫に餌をやるのは、その猫だけの問題じゃない
住環境を破壊する行為

増えた野良猫は我慢ならなくなった住民に駆除されるだけでなく車に轢かれたり猫同士の喧嘩で怪我や病気を負ったりカラスなど天敵に殺されたり無惨に野垂れ死ぬ
野良猫への餌やりは反社会的であるだけでなく猫への虐待でもある
猫に餌をやりたいなら保護して家で飼うことだ
それが出来ぬ無責任は猫に手を出してはならない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:39.04ID:hNnTfh660
寒い時って野良猫どこにいるんだろ?って思っていたが
車のエンジンルームに隠れているのか
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:46:05.59ID:6vk4ADKt0
20匹くらい出てきたらどうしよう・・・
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:35.76ID:840itrs80
>>189
野良に餌やるようなバカは飼ったら飼ったで多頭飼育崩壊起こす
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:07.52ID:EZWQGw9C0
この時期、暖機もせずにいきなり動き出す阿呆っているんかな
つか夏場でも数分は暖気するわな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:37.33ID:Jcq2ok4/0
猫はどうでもいいけどエンジンルームが肉片や血液で汚れたりパーツが破損するのは嫌だな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:09.68ID:/PiTI4Kg0
ねこバンバン、ねこねこバンバン
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:10.88ID:k5K3OFJL0
自動車教習中に、前の車が子猫轢いて、苦しんでもがいたら
隣の先生、腹抱えて笑っていたな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:25.48ID:oOQUedpi0
知らん。自分の知らない所で広がってるのかな
良いんじゃない
不幸な野良猫を無くすのが一番だが
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:54.07ID:13vKBimy0
猫が飛び出すババンバン
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:21.68ID:xTaKet2p0
>>69
ねーよ
タヌキをリッターバイクで踏んづけた事ならあるけど
あの感触は忘れられん
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:32.14ID:EZWQGw9C0
>>182
遠隔スタートできる車種ってまだかなり限られてる
日本のメーカーは安全上の理由であまりやりたがらないみたい
ちなみに自分が前に乗ってたホンダのシビック(FC1)には付いてた
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:44.02ID:yx8AWC0c0
信号待ちの対向車からねこが下半身千切れた状態で出てきて這いずっている姿はトラウマだった
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:54.09ID:6vk4ADKt0
>>203
なんかきいたことあるぞそれw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:48.63ID:cXoBU/sN0
一度だけエンジンルームに猫が入ってた事ある

>>190
会社の近所の廃倉庫には野良猫が数匹住みついている
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:01.80ID:EZWQGw9C0
>>205
作る側からしたら流石にエンジンルームを密閉はしたくないだろ
エンジン内で凄まじい勢いで爆発させて発熱するわけだし
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:51.32ID:KEq5AQX90
台所でゴキバンバンはよくやるけどな
流し台やゴミ箱の裏とかからザザッと逃げ出してくる
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:02.96ID:pC/CFE4D0
やっちまったメーカーのダイマきたーーー
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:04.73ID:WH8qOXTr0
車メーカーは猫が通れないぐらいのサイズの金網で囲う設計をすれば良いのに。
小さいネズミサイズは流石に潜り込めちゃう程度のやつ、通気性を邪魔しないし。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:54.53ID:IBhZJRlK0
>>81
マジかー安心したは
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:36.14ID:EZWQGw9C0
>>218
だからといって目の前に居るねこを虐待したり保健所に通報するのも違うだろ
あと放し飼いするのを全否定するのもどうかと思うぞ(自分は絶対に外飼いはしないが)
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:22.45ID:pzXMpxnC0
>>207
イマドキの車はほとんど遠隔始動できるぞ
トヨタ最安のコンパクトカーだけどスマホでエアコン始動できる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:11.34ID:EZWQGw9C0
>>221
「ネコのために配慮しました」ってのをウリにして車を製造するメーカーが現れるとは思えんけどな
まあ現実的な社会問題とかになるのなら対策するだろうけど
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:28.68ID:nzF/NkFU0
キャベバンバンは全然広まらなかったな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:03.58ID:zDbGsv910
>>10
そんな事すらめんどくさがるなら
歳取ったら鬱病発症してゴミ屋敷になるよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:14.70ID:QxJhMNXJ0
>>229
言葉は広まらなかったけど行為は周知されてるんちゃう?

やってる人よくみるで
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:01.73ID:Fpl0yU1y0
昔やけど近所の放し飼いだった犬近所の車の下に寝ていてひかれて死んだ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:46.53ID:aQCAdow90
まじで害獣やな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:05:09.95ID:1aBG7UFR0
イタチが入ってたことあったな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:00.81ID:Y2wKMTmR0
>>214
そして寒い場所ほど、猫がエンジンルームに入り込みやすい。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:23.81ID:wUKuQOM/0
>〈3〉クラクションを鳴らす――などを挙げる。

うるせえよ
注意喚起以外で鳴らしたら法律違反だわ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:08:16.17ID:EZWQGw9C0
>>227
前車が遠隔スタート装備車だったし、自分もずっと今どきの車を乗ってる
ただドアリモコンとは別にリモートスタートだけの為のリモコンを持ち歩くタイプのものが非常に多い
あんなの全然ダメだわ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:08:34.66ID:Y2wKMTmR0
>>226
虐待なんて手間がかかるような事はしないけどね。>>140 に倣い、駆除。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:09:22.39ID:/x+RCPIh0
>>233
>>142
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:09:50.66ID:Y2wKMTmR0
>>239
エンジン内のベルトに絡まり、ミンチになる。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:11:40.04ID:EZWQGw9C0
>>241
ネズミは齧るがネコは思ったほど知らないものをガジガジしたりしない(おそらくリスクを認識してる)
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:21.64ID:3sXKhTES0
スコティッシュフォールドは可愛い可愛いで
雑種の猫はクソ汚い汚物って風潮、あると思います
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:13:03.46ID:Uz4NPc3L0
近所にいる無責任なカスが餌付けしてる野良猫が近隣住民の車のタイヤやオープンカーの幌で爪研ぎしててスゲー迷惑してる
オレもボンネットを足跡だらけにされた事ある
捕まえて山奥に捨ててきていいかな?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:31.64ID:iXQZ6pV20
チキチキ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:30.46ID:/PiTI4Kg0
>昨年は救出を求める出動要請が全国で1月に21件、
>6月に284件あった。

救出ってどういう状態?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:31.46ID:EZWQGw9C0
>>249
外から野良猫が入るような駐車スペースにオープンカーなんて入れてんのが間違いでは
あと車の爪ごときでタイヤが傷つくとか笑っちゃうわwww
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:35.34ID:Gpk9/GCc0
信号待ちしていたら、前に止まっていたアクアから子猫が落ちてきた
走り出したらもう1匹
そして加速していく中、5匹くらい落ちてきた、ビビった…
自分も含め、誰も轢かなかったけれど
子猫たちは片側3車線の大きな道路を右へ左へと逃げたので、お互いきっともう会えないな
切ない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:37.07ID:nEwBB1dm0
自動猫バンバン機つけとけ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:56.25ID:4x7sAwG40
入り込まないシステム(潜り込めないカバーとか)を純正部品として最初から取り付けておくという発想に何故メーカーがならないのか

少し考えたら出てくると思うんだけどね
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:20:10.19ID:3XPSFaQx0
チクタクバンバン(´・ω・`)
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:52.56ID:Ks+prbKZ0
なんか入り込まないような仕組み考えられないものなんかな
昭和の時代とかガレージ少なかったから普通に巻き込んでいたんかね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:22:18.59ID:XIu+I8ry0
猫バンバンは虐待だよ
大きな音で驚かせるなんて酷い
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:50.99ID:oC1QC6Nf0
スケルトンボンネットにしろよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:57.54ID:erMXT/vS0
野良猫が多いなら
その地域には餌やりキチガイがいる
まだ地域が寝静まっている朝の四時くらいから
数人のババアが毎日餌付けしてる場合も多い
餌付け場所を見つけたら役所に連絡して
警告の張り紙してもらい
迷惑行為がバレてるぞと
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:26:11.00ID:VjW5xyfq0
>>129
ちゅーるで釣ろう
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:27:22.80ID:uM1nbjJ10
近所の家が猫を放し飼いにしててこっちの駐車場に入ってきてる
たまにそこらで寝てたりする

ある日ボンネット開けたら毛がビッシリ
これ普通に飼い主のせいになるから猫を外に放ってる奴らいい加減にしとけよ
車になんかあったら請求は全部お前にいくからな?

それだけじゃなくいきなり車を使えなくされた苦痛や、日頃から猫に入られないようにする手配とか全部だぞ

車になんかあったら許さんぞマジで
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:01.42ID:EZWQGw9C0
>>266
車のエンジンルーム内にネコを巻き込んでしまう様な機構って実はあまりない
考えられるのはエンジン脇にあるタイミングベルトかラジエター前の空冷ファンくらいだろうか
前者はカバーがついてる車種多いし、空冷ファンのある場所はエンジンルームというより前面部なので入り込みにくいか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:23.08ID:KgH+fymV0
>>90
鼻水出たw
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:55.49ID:EZWQGw9C0
>>275
車のエアコンが臭い大概の理由はヤニ中のせいだぜ
ちゃっちゃとエアコンフィルター交換せいよ、とマジレス
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:49.92ID:udx6n0zm0
猫バンバンやっても、その猫は煎餅になるだけ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:59.74ID:KgH+fymV0
>>130
速太郎ならどのくらい安くなるかな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:54.26ID:FqcvnOHE0
マジでこれあるからなw

発進する前に猫の鳴き声がしたので、車の周りとか車の下とか念入りに確認してもどこにもいなかったので、再び発進しようとしたらまた猫の鳴き声。

ボンネットあけたら成長途上の小さい猫がいたw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:43:50.29ID:4LiKcFIS0
これ昔から言われてるけど、いい加減猫その他小動物が侵入できない車を作ろうということにはならないのかね?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:49.93ID:Oss+8F4s0
ベルトに巻き込まれてミンチのまま走ってると焼き肉の臭いしてくるんだろか?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:57.83ID:Bblp5+bH0
>>282
エアコンは室内に有るエバポレーターで熱交換してるだけで外気導入してなきゃ外から匂いなんて入り込まない
内循環させても臭いならフィルターにカビが生えてるだけかと
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:06.93ID:PONSSTjA0
面倒でもボンネットを一度開けてからでないと
エンジンかからないようにするしかないのかね
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:12.13ID:Bblp5+bH0
>>273
ネコが入れるようなところに車を野ざらしに止めてる方も悪い
車持ってるならガレージくらい持てよと
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:07.81ID:teM27rMY0
我が家も最近野良猫がうろついてる
潰したら死体処理面倒だろうから車乗る前には猫がいないか確かめてるよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:29.66ID:53qq5mer0
その昔コカコーラのヨーヨーが流行った後にバンバンボールとやらが登場していたが
あれって売れたんだっけ?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:59.39ID:XZxCk3wP0
>>273
車がそんなに大事ならなんで外になんておいてるんだ?
外装が汚れるのが嫌ならカバー位つけるし
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:02.46ID:teM27rMY0
>>289
近所は金持ちの家多いけどシャッター付きのガレージなんかほとんどないな
カーポートすらない家もある
田舎だからつーのもあるかもしれないけどね
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:34.93ID:d4kQ5hgN0
車で走ってたらいきなりフロントガラスに小鳥がぶつかってきたので、走りながらバックミラーで後方を確認すると地面に横たわった小鳥をカラスが咥えて飛び去るところだった
カラスはワザと車にぶつかるように小鳥を追い込んだんだろうな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:21.44ID:kBXAwNWV0
>>8
運転手「そんな猫は成敗してくれる!エンジン始動!ウィーン!!!」(←※何かしらあかんやつw)
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:24.91ID:Fi5XapEu0
>>31
コレだな
ボンネット開けなきゃエンジンかからないようにメーカーが設定するべき
ボンネット開けてボタン押さなきゃエンジンかからないようにするとか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:45.01ID:cSugnxfG0
野良猫がいなければ、猫バンバンする事も不要
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:07.21ID:BKi5YxbQ0
ウチんとこの野良猫はフロントワイパーがある凹みがお気に入りで寝ていることがあるわ。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:39.76ID:j4VwL+4V0
ボンネットに猫が嫌がる周波数の音が出る装置とか付けたら?そんなんあるんか知らんけど
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:14.64ID:aL21kmuT0
これ子供の声より煩いんだわ
入らないような作りにするか音を鳴らさずに出るようにしろよ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:24.28ID:Vf7Ku69/0
>>18
今時ボタンやで
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:51.63ID:wIu2KYHE0
猫がはいれないような仕組みをつくってほしい

隙間には網をいれるとか
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:57.75ID:bPnmn+lB0
毎日猫バンバンして、下も覗いてから乗るわ。
だから洗車してもすぐ汚れる。バンバンのとき
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:14.48ID:Y2wKMTmR0
>>248
ネズミ駆除がどうやったら通報案件になるのやら。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:47.61ID:Y2wKMTmR0
>>257
そもそも侵略的外来種である猫が入ってくるという事自体が異常なのだよ。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:43.16ID:KREJ43VY0
そもそもそんな危険を察知して逃げられない生物なんて
自然淘汰されても仕方ない

と、言いたいところだが
猫の死体片付けるのも面倒だから
バンバンするか
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:30.75ID:KCrohm7E0
仮に猫がいても、普通にドアを開けて閉める時の音で猫は逃げ出す。
問題はリモコンスタートを使っている人だけ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:48.15ID:16nesrgz0
元整備士だけど猫巻き込んだ後の整備は拷問だよ
昼どころか夕飯も食えないから・・・
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:14.44ID:wIu2KYHE0
エンジンルームが血まみれになったら
廃車を免れても
その車のる自信がないw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:24.87ID:Y2wKMTmR0
>>319
鳴らすなら、掃除機の音の方が逃げるかもな。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:50.75ID:ghofqR4S0
最近野良猫みないがコインパーキング場でボンネットの上で
こっちみて にゃー って鳴いてたが エンジンルーム内に入るのか
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:07.53ID:6zi7wt/10
>>321
確かに猫が死ぬのは仕方ないが、後始末が超めんどうね。
最近野良猫とか外飼いの猫なんて見かけないけど。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:27.09ID:QckDhfa30
外飼いしてる猫が普通にいるのがおかしい
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:31.38ID:wIu2KYHE0
>>326
自動車メーカーもオプションでいいから

掃除機音を鳴らす装置開発してほしいよな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:10.76ID:wIu2KYHE0
>>332
おれは、貝やカニが生きたまま

ゆでられるのも 想像するだけで拷問すぎて無理とおもってしまうタイプだから
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:35.13ID:jn0BHFJE0
>>69
野うさぎなら轢いたで
弾丸のような速度で突っ込んできて避けようねえわ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:57.88ID:gQ+GEeZT0
皆んなエグジットのじゃない方みたいにネコをかわいがろうよ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:49:55.88ID:sbkstMPK0
猫ちゃんを助けるためっていうと反発する奴がいるので

猫ミンチ回避方法ってことで広めたらいいよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:19.34ID:FYydopEk0
>>337
自分の車のファンベルトにネコが巻き込まれてボンネット内で血しぶきを
まき散らして、とか考えると嫌だもんな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:24.37ID:f7ClGWa00
実際ミンチになったら掃除面倒だろ
やっとけ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:46.83ID:KCrohm7E0
>>342
まずボンネットを開けて自分の車のファンベルトが露出しているか確認してみろよw
今の車はファンベルトにカバーへがかかっていて猫が巻き込まれる部分がないから
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:02:05.34ID:wIu2KYHE0
>>340
おれは肉もたべるけど、生きたまま拷問するのがダメなだけ

家畜は一瞬で殺してほしい、いたぶるとかは勘弁
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:06.63ID:GiIBKPJ+0
うちはマンションの立体の地下だからあり得んな
いたら「保護団体が見つかるまで」という名目で匿えるのにちくしょう!
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:21:28.60ID:tHrbbkUN0
これはいいアイディア
反対する奴は車好きでもなければ人間でもないクズ確定
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:38.93ID:4YPUh3Er0
>>289
ちゃんとしたガレージは建物扱いで建ぺい率にかかわる
土地ギリギリで住宅建てるとガレージ分足りなく成るんだよw
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:35:43.43ID:jyGyyFJ00
バンバンするリモコン作ってくれよ
20m離れてる
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:46:00.16ID:ysmzhFF70
EXITは猫フミフミ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:46:59.72ID:ou2itWB20
‘入りこめないように’という人がいるけれど
雪道でアンダーカバーが外れていっぱい落ちてる
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:02.93ID:mHj1CAmm0
パン 彡⌒ミ パンパンパンパンパンパンパンパン
パン( `・ω・) パンパンパンパンパンパンパン
  (( ( つ つ彡⌒ミ
     ),ィ⌒(  ・ω・)
   (_(__人__,つ 、つ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:20.49ID:ntl13bQN0
盗難画策している方々が
猫バンバンして狙った車体に盗難ブザーついてないか
チェックしそうである
言い訳できるし
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:20.55ID:hHvCSLtS0
エンジンと同時に車底異物検知センサー付ければいい、走行中も前方道路異物予測検知できれば、ゴミとか避けられる
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:45.54ID:2GUpOmB/0
>>346
微に入り細に入り記録簿書くと情景が思い出してしまうので除去作業及び清掃作業って書いた
後は交換部品や使用した清掃剤を書いて終わり
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:58.86ID:OBGU83bP0
これは実践しているが餌付けするバカがいる限り犠牲はなくならないだろうな
なんで法律で禁止しないんだろう
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:44.07ID:kBXAwNWV0
>>381
会計は報告の書類に書かれた以上の値踏みが禁止されているから、
書かないとダメだぜ。

じゃないと、

「あーwあそこ死体処理安くやってくれるんだw」
と言う流れになることが専らなので、
気分的にどうかと言うのは書類を書く時は上手に外す努力をした方がいい。

「苦労を解って貰うにはそこしかない」と思うことが肝要。かな?

健闘を祈るぜw
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:46.68ID:CR0Nfm+k0
車のドア閉めた音では足りないのか
野良猫がいる地域に住んだことないからよく分からん
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:45.07ID:5AL43PI80
>>374
猫は襲う前に逃げるからかな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:59:28.05ID:oe5LhsWE0
>>1
ドアを開け閉めすれば
それだけで逃げるんじゃね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:35.68ID:6a4q1hwd0
これやってたけどしばらく走ってからバックミラー見たら道端で苦しんでたよ。確実に防げる訳じゃない。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:06.73ID:CWjDaq3U0
やばい今日も何も考えずにエンジンかけちまった
前に1度だけコンビニ行って戻ってきたらタバコ吸ってた兄ちゃんに下にネコいますよって教えてもらって難を逃れた
やろうと思いつついつも忘れちゃう
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:54.37ID:E9ZystSl0
入れないような工夫を車メーカーの
ほうでできないものかな
猫の絶叫と丸焼きなんて見たくないよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:06.43ID:WK7/buox0
チクタクバンバンて知ってるかい?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:38.21ID:Jz9au+j30
そんなもん巻き込んだ話聞いたことない
普通に発進
ぬこキチガイの異常さよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:33.52ID:+8Zey5Fg0
最近の車は柔いから簡単に凹むぞ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:03.67ID:vjf9Trai0
>>266
今だってシャッターとか付いてない所に停めてある車くらいいくらでもあるだろ。
車体側でいうならエンジンルームに入らないようにするくらいなら不可能ではないと思うけど、タイヤの上に乗っかって寝てたりするのを防ぐのは難しいんでないかい?
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:34.22ID:ekvMyblC0
>>46
ネコとタチ?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:22.57ID:WHrvt1Th0
雑草は薬を撒かなくてもこまめに抜いてれば生えてこなくなる
猫は繁殖させては外に放すようなやつが近所にいなければ草よりも一掃しやすいのでは
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:46.71ID:uBhO+8YZ0
先日歩道を歩いていたら猫が車道を横断、そこにクルマが猛スピードで走ってきた
轢かれた!と思ってガン見していたら、何と猫は身を低くしてクルマをやりすごして無事だった
そして猫は走り去っていった…それからは何故か知らぬがツキにツキまくっている
猫に強運をおすそ分けいただいたようだw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:38.14ID:/CShNsk70
>>13
それよりも野良猫駆除しろ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:33:31.70ID:ekvMyblC0
>>133
ネコをバンバンするんだぞアーッ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:05.57ID:z8iTJspq0
猫はニ回ぐらい轢いたな
あいつら魚雷みたいに前輪めがけて突っ込んでくるから避けようがない
いったい何の自信があって特攻かけてくるんだろうなあ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:09.29ID:eUFLjy920
>>374
猫は群れで襲って来ないが犬は群れで襲って来る。
家路を歩いて帰っていたら田んぼの向こうから3匹の犬が吠えながらこっちに来て襲って来た。
走ると更に獲物を捕らえようとするだろうから、歩くことに集中し犬を無視したら飽きたのかどこかに行ってしまった。
こんなことが半世紀前にザラにあった、今は保健所が頑張ったおかげでそんな犬はいない。
やっぱり野良犬は怖いんだわ。
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:46.37ID:2GUpOmB/0
>>386
記載内容は整備記録簿ね
車検や分解整備で記入する
請求書には確り追加清掃?の分は記載して時間請求してた
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:46:34.78ID:UdAEKQ/K0
>>364
完全に無理ではない。
何も密閉しろといってるんじゃなく猫くらいの動物が入り込めなくするくらいするほうほうはある。
ただし、コストやメンテナンスの面でやっていないだけだ。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:37.34ID:Z8dHe2y90
入り込めないような工夫は難しいのかねえ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:10.66ID:/X/DavK20
>>56
最後の行は、今は妊娠8ヶ月で俺の隣で寝てる、がよろし
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:11.49ID:/X/DavK20
>>410
運転前に4本チェックするのが吉
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:28:46.05ID:3DulnqSo0
>>428
ほとけおるやん
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:32:10.47ID:Y2wKMTmR0
>>432
エンジン下部のカバーって、あくまで悪路を頻繁に走行する人の為のオプションだからね。
たかが猫の為に余計な出費や燃費悪化させる必要は無いんだよ。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:11.64ID:wAxrVCKb0
高級車はエンジン下のカバーがしっかりしている。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:39.13ID:Y2wKMTmR0
>>437
回転部分に巻き込まれてミンチになるけど。だから猫バンバンとか出て来てるんだけど。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:34.85ID:h6681R/J0
>>406
狂犬病ってネーミングから犬をイメージするんだろうが別に犬に限らずいろんな動物が保有してるんやで
猫も同様
日本では大昔に撲滅されてるけど
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:08.03ID:Y2wKMTmR0
>>441
そう、地域猫も含めた餌やりの結果。
エンジンルームに猫が入り込まないようにガード付けろとか言ってるアタオカがいるけど、
根本的な原因は餌やりが猫を増やしてる事にある。
だから、それをやめさせないとダメ。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:55:07.15ID:Y2wKMTmR0
>>444
たかが猫の為に余計な出費や燃費悪化させる必要は無いんだよ。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:55:17.80ID:9TTENMqW0
ねずみが犠牲になったのは見たことあるけど猫はない
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:50.87ID:lR+HuP970
バンバンしただけで
出てきてくれる?
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:49.18ID:PVZO0mbf0
>>449
今時の車はスライドドアも増えたし、勢いつけなくてもちゃんと閉まるけど

それでもドライバー乗車時のドアの開け閉めの衝撃のほうが強そうだよね
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:19.76ID:6FwCf0ux0
ピ!ピ!
ガチャ…ばん!
だけでは出て行かないの?猫って
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:32.53ID:rHiDXaUi0
>>311
ボタンをポチッとセル(セルモーター)を回す
キーを挿してクイッとするのがセルを回すではないよ

今時の車は始動性が良すぎてエンジン一発点火だから猫が逃げる暇が無い
昔みたいにセル100回回しでなんとかエンジン始動なら猫は逃げられると思う
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:29:41.76ID:5YBMWnGb0
猫バンバン

なるほどなー、と思わせるけど普通はネコはエンジンかけたらさっさと逃げると思う
それで逃げない猫はバンバンしたって逃げねーよ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:44:03.31ID:j+PwRTBB0
前に車を持っていた頃、駐車場に置いていた車のエンジンルームのエンジンの
下の位置の所から猫の死体を引きずり出したことがあった。恐らく、猫がエンジン
ルームの中で寝ている時に、エンジンをかけてしまい、猫が焼け死んだのだろう。
たまに、猫が暖かさを求めて、車輪の所の隙間からエンジンルームの中に入る
ことがあるみたい。

しかし、エンジンルームなんて油臭いし猫にとって快適な場所でないだろう。
いくら暖かいからといっても、よく入っていくものだなぁ。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:49:19.83ID:qy0SIoAy0
おーおー わたしたちは、ねこねこバンバン大好き♪

バンバンねこねこバンバン、逃げろはやく♪
バンバンねこねこバンバン、はしれはーやーくー
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:00:32.77ID:5YBMWnGb0
>>466
ちげーよ
猫がその場所を死に場所にしただけの話
道路で轢かれてる以外の猫の死体見たことないだろ?
猫は死期を悟ると人目につかないとこに消えるんだよ
ボンネットの中とか最適な場所
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:29:38.46ID:0VA7ptYM0
郁恵、井森の?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:38:17.24ID:rHiDXaUi0
>>462
セルモーターはある
ハイブリッドと言えどもエンジン始動の為にクランク軸を回さないといけない
しかし知らぬ間にハイブリッド車のレシプロエンジンからセルモーターが無くなったのか
セルモーターが無いと言う事はエンジン始動はキックかプーリーかな
まさかのクランク棒かな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:48:10.23ID:w5GokVdw0
日本はいいね。オーストラリアでは大蛇が入り込んでるとか普通らしい
日本でも沖縄はハブが結構ありそうだけど
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:50:15.69ID:TNUwDC010
>>400
目覚ましが動く先のレールを作っていくやつやろ

あれ欲しかったけど買ってもらえなかったわ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:57:01.16ID:j+PwRTBB0
>>468
本当は、私もそのことを疑った。
初めは自分がエンジンを掛けた時に猫が焼け死んだと思ったが、そうすると
不可解なことが幾つかある。
あの時、私が一週間ぶりくらいに駐車場に行って車を見ようとした時に、
猫の死体があることに気がついた。だから、仮に猫を焼き殺したのだとした
ら、前に運転した時に猫を焼き殺したまま運転して、それが終わって、
猫の死体に気づかずに車から去って、そのまま置いていたことになる。

これは猫を飼っている人に聞いたことだが、猫はどんなに眠っていても、
周りで音がすると必ず起きるそうだ。だから、私が運転するためにドアを
開けて車に中に入った時に、その時の音で気がついて出ていったはず。

また、仮に猫が寝ているままエンジンをかけて猫を焼いたのだとしたら、
いくら嗅覚の悪い私でも生き物が焦げている臭いに気がついたはず。
前に運転した時にそんな臭いはしなかった。

だから、私がエンジンを掛けなくても、エンジンルームに入った猫が
別の理由で死んだとも考えられる。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:02:28.30ID:OqcrtWLh0
>>425
車から逃げてるつもりなんだよ
猫は大きな敵が向かってくると相手の足元をすり抜けて相手の後ろ側に逃げる習性を持っている
それを車相手にしてる
そしてそれは残念ながら通用しないってこと
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:20.94ID:Oqo8kQ3F0
バンバラバンバンバン
バンバラバンバンバン
バンバラバンバンバンバラバンバ
バンバラバンバンバン
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:13:56.72ID:LgwfJmwD0
>>423
通報しますね
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:32.72ID:PH4hzO+d0
駐車場に停まってる車のボンネットバンバン叩いてたら通報されたことあるけどな
こっちは親切で駐車場の車全部のボンネットバンバン叩いてただけなのにな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:01.97ID:TB1kQ9yb0
エンジンルームで猫に死なれたら乗り換え1択になるわ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:46.16ID:/Xo6ck3P0
学校こそ太陽光パネルつけたら

冬は発電しにくくても年間通したら電気代減らせるでしょ

効率的な蓄電池の開発を頑張って
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:08:45.26ID:lWtFHwcN0
>>470
男は黙って押しがけ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:09:28.66ID:TB1kQ9yb0
特に今日は冷えるから、猫バンバンは必須だな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:13:20.48ID:IcW1ogTc0
早朝からバンバンやるのもなぁ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:44:11.82ID:4Ym/RA7U0
>>460
セル回したらベルト関係も一斉に回るから、それでミンチだよ。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:51:15.22ID:4Ym/RA7U0
>>473
猫は死期が近付くと身を隠すというけど、厳密に言えば違う。猫は深刻な体調不良になると、見つかりにくい安全な場所に身を隠して回復するのを待つ。
無事回復すれば、そこから出て活動を再開する。だが回復せずにそのままその場所で死んでしまう事もある。
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:43.32ID:y6x6t8qM0
>>41
神経質だねえ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:19:45.68ID:y6x6t8qM0
>>59
愛誤は貧乏人
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:19:57.29ID:ovbMBXUd0
糞尿まき散らす害獣なのになんで猫だけ許されてるの?
たぬきとかコウモリとおんなじだろ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:24:41.05ID:DMncmhB40
外飼いや捨て猫なんとかしろよ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:25:06.57ID:y6x6t8qM0
>>276
タイミングベルトはエンジン内だぞ(´・д・`)バーカ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:26:23.99ID:y6x6t8qM0
>>302
愛誤
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:30:58.76ID:y6x6t8qM0
>>322
•́ω•̀)?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:06.06ID:jVlR4y7d0
屋根の上で日向ぼっこしてるのか
ボディが傷だらけなんだが
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:33:21.78ID:y6x6t8qM0
>>413
愛誤
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:41.91ID:LoDtn8w80
>>470
セルモーターは始動用のモーターだからね
HVは発電用や駆動用にもっと強力なモーターあるからセルモーターは存在しない
トヨタの場合2つあるモーターのうち発電用モーター使って始動する
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:33.60ID:aKmAV1/d0
>>489
恐らく、猫は物事を抽象的に認識できるほど知能が高くないので、「死」と言う
概念を知らないのでないかと言われている。しかし、体調が悪くなって不安感
を感じると人から見られない所に身を隠すのだろう。

因みに象も死期を感じると、他からわかり難い森の中のある場所に行くと言われる。
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:03.31ID:tTu1prN70
猫バンバをオマージュしたUFOのキャベバンバンCMかわいいよね
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:08.26ID:T2yqNs8Z0
つか保健所が捕獲し殺傷処分せんからこうなる
猫は害動物であり、野放し猫は捕獲して処分しろよ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:08.54ID:wrl2lsjp0
#火遊びバンバン
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1624145930533408790/pu/vid/480x848/WK10kvBo1N1bPk_9.mp4
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:28:52.14ID:pw/0cHWz0
>>446
だからオプションで用意してもいいんだが。
出費や燃費を悪化させるアクセサリーを喜んでつける奴はいくらでも居る。
日本の都市部でカンガルーバー付きの車に乗るのと同じだ。
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:10:54.46ID:d3WqtQ8W0
>>107
オレの自宅駐車スペースにネコの餌を置いていく
ドアホがいる。
もし見つけたらタダじゃ置かない。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:20.35ID:6IOfCM3N0
駐車時は毎回ボンネット開けてるんか?
閉まってる状態ならどう考えても猫なんぞ入れる訳がないがネズミすら入れんぞ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:45.78ID:K1yuL5ko0
>>518
ボンネット開けてみてみなよ
下ガラガラやぞ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:52.09ID:JJvfivIT0
メーカーは猫というか小動物が入れない作りにしなさい
それで解決する話
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:27.38ID:pktNrrHa0
へぇ、エンジンルームに入り込む猫もいるのかw
うちの猫はバイクのシートが、ひなたぼっこの定位置だが、
他の猫が来ない様に、睨み効かせてるのかな?w
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:22.14ID:ed0XBzKR0
タイヤハウスならわからないでもないが
エンジンルームだとすると今時の車は
ぎっしりで猫なんて入る隙間ないが?
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:26.96ID:T7u4wglN0
オートバックスに行った時に作業員が必死にジャンケンしてるの
見たことあるけどあとで聞いたらエンジン掛けた時に
「にゃああああああああああああああ」って声が聞こえた客が
持ち込んだ車を誰が担当するか決めてたらしい
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:41:50.35ID:/19RAJzh0
>>529
報酬が時間でのみ決められてると、厄介な仕事はやりたくないってのが一般的になる。
手抜きの温床になることが知られているから、
そういう店に頼むのは避けなさいね?
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:48:40.47ID:T9CLV+La0
ばんばひろふみがコメント
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:53:57.91ID:T9CLV+La0
>>43
地下鉄に乗ってが猫
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:07:34.69ID:zwMr4mog0
いいかげんぬこキチガイは生き物をおもちゃにするなよ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:11:34.11ID:qQkdWKeU0
>>529
猫のとんでもない悲鳴が聞こえるんだよな
知り合いの車がベルトに猫を巻き込んでしまって
JAF呼んで猫を取り出してもらったけど
片方の前足が皮一枚で千切れかかってた…
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:12:24.80ID:zwMr4mog0
>>529
リライトしてやったぞ

オートバックスに行った時に作業員が必死にジャンケンしてるの見たことあるけど
あとで聞いたら客が持ち込んだ車のエンジン掛けた時に
「にゃああああああああああああああ」って声が聞こえて
その車を誰が担当するか決めてたらしい
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:00.20ID:32k9BAjz0
>>7
奥のほうが被害大きいのか、浅いところのほうが被害大きいかは、
その車の構造によって変わってくるだろうからどっちがマシか一概には言えないのでは。
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:37:29.47ID:QVLvyC070
>>31
ダメだろ、出かけた先のエンジンが暖かい時に入り込むんだから、車を動かす度にやらんと
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:31.57ID:32k9BAjz0
ゴレンジャー派と鋼鉄ジーグ派に真っ二つのスレ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:40:59.94ID:LQ3AbZIv0
ボンネットを開けてシャーってやれば完璧
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:49.56ID:LQ3AbZIv0
田舎だと猫だけでもないんだろうし
木の実が詰まってる場合もある
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:45:37.17ID:69G30Z1J0
あ〜ニャンコチキチキバンバン♪
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:06:08.20ID:sdyofWpV0
かわいそうだな
ドライバーが
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:30.60ID:OBBOUlVb0
>>372
ネコとタチ?
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:47.78ID:68K4NpXP0
猫を殺すと祟るからな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:11.40ID:v/xEPRb10
知らない人がバンバンしてるニュースが出てくるのが今の日本w
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:52.08ID:cMa5GBph0
死んだ子猫は魔法使って生き返させろよ
お前ら魔法使いだろ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:59.80ID:DGnU51cQ0
 (∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
 / ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
0 ~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄`)R32GT-R
`(◎)ーーーーーーーー(◎)Ξ3
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:10.51ID:VrsVzXUQ0
>>1
 . . . . .ll . . . . ξ::::ヽ -=Ξ .l .ll //―l―┐ヽヽ. .//
 . . . . .ll . . . . l .ー-:: -= . l .ll . . . .l . .l. . . //
 . . . . .ll . . . . (@-@‐ろ .-=Ξ.l .ll . . . .l . .l. . ../
 . . . . .ll―ー―ー/l門ヽ .ノ-ー―ー.l .ll//__ . . . . .//
 . . . . .ll ヽヽ.l . \しリ/ . .l ノ . .l .lll . ___ . . .//
 . . . . .ll ̄ ̄ l、、 .V.гV .=l ̄ ̄ ̄l .ll . . . . ./. . . .//
 . . . . .ll . . .l .” _P ノノ. l -=l .ll . . . /. . . .//
 . . . . .ll . . .l .= ノP . . .l =Ξ.l .ll. ./l. . . . . /
 . . . . .ll . . .l___P__ノ . . ∧ .∧/ .レ∧ .∧ ∧ ∧
 . . . . .ll . ./ . . . l . /-=/. .∨. . . . .∨. .∨ ∨ ∨
 . . . . . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ . . . . . . .ヽ
 . . . . . . . . . . . . .  . . . ./ . . . . . . .⌒) . . . バ
:: . . . . . . . . . . . . . . . . \ . . . . . . . ノ
::: . . . . . . _______ / . . . . . . ._ . . . . .ン
:::: . . . . . .l\ . . . . . . . \ . さ . . .  ./
::::: . . . . :l .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄> . っ . . . /ー . . . .バ
:::::::: . :::l川l . . ./ ̄ ̄l ̄\ . さ . . . .。_)
::::::::::::::l川l . . .l .\ .l ./< . と . . . . . . . . . .ン
::::::::::::::l川l . . .l――(⌒)/ . 寝 . . .十‐十 
::::::::::::::l川l . . .l . / T \ . ろ . . . l__
::::::::::::::l川l . . .\∠_.l_/ . !
::::::::::::::l川l . . . . . . . .\ . . . . . . え
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:57:11.51ID:6IbDNPlp0
本当に車ってリスクの塊だよな
車の奴隷になるのはもう沢山だと思って車を手放して只今自由を満喫中
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:50.43ID:4Ym/RA7U0
>>502
猫も人を襲うという事に、何ら変わりはない。
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:37:55.57ID:4Ym/RA7U0
>>513
で?必要な奴は最初から付けるし、必要ない奴は付けない。
重要なのは、猫の為に付ける事を強制される謂れはないという事。
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:38:52.91ID:eyPJTvcQ0
>>10
これ

何で猫キチが棄てたノラ猫の為にそんな事しなきゃならんのか
猫キチが必死ではやらそうとこんな記事書いてるが

猫キチは死ねと思う
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:19.89ID:Uhh4n9WC0
ほんと害獣だな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:13.51ID:BrVVGD220
うたうたえ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:48.02ID:/+VReVBb0
自分の車にはイタチが居たことが有った
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:37.14ID:t5sHfT380
俺もやるかなとおもったけど
エンジンかけた時逃げるだろ普通
今うるさくないから引いてしまうこともありうるのか?
可哀そうだよな
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:34.27ID:WwxiX/lL0
バンバンしないで発車したら合法的に黒焦げgatoを量産できるんですね
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:24.36ID:TvKfj1Bm0
EVになればベルトもないから安心だな
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:28.51ID:hFGVFAGx0
放し飼いを禁止すればいいだけ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:37:04.27ID:cPeIEx0e0
バンバンやるとネコが驚いてエンジンに巻き込まれないか心配になる
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:06.09ID:oJH88GGo0
勘違いすんなよ
猫のためじゃなくて車のためだぞ
雑菌の塊の野良猫に車がやられたら大変だから
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:09.26ID:+5VkVohT0
猫でチキチキバンバンする
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:27.01ID:sdyofWpV0
エンジンルームに入ったまま発車したらどうなんの
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:03:02.15ID:aoeDSPQg0
>>1
😺🎉🎉
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:19.27ID:oe74BfIb0
いやいや、野良猫を減らせよ
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:23.73ID:aoeDSPQg0
>>1
😼🍞🍞
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:43.88ID:hleZPUlC0
そのうち標準装備になるかもなw
エンジン始動ボタン押したらバンバン音w
その後、1分後くらいに始動とか、バンバンボタンとか。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:20:22.51ID:jFiLrk+a0
バンバン!バンバン! バババ エンバンババンバン♪
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:27:09.21ID:vnJFVrzs0
車なんて乗るほうが悪い
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:15.41ID:6HWDAI+p0
猫を轢いたことがある奴、正直に手を挙げろ。

俺は猫とタヌキ一匹ずつ。
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:45.00ID:8CEUrpx20
猫バンバン車で轢けばいいの?
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:07.20ID:1FDwW2wo0
猫と人間の幼児で何処と無く似てる
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:09.70ID:oZi1pVvC0
変なスキマにいるから問題なわけで
エンジンルームに安全な猫の間があればいいんだよ、猫が本能的に入ってしまうような。
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:28.17ID:zZhRisdH0
>>584
ベルトに挟まれなきゃどうということもないだろ
夏頃ジジイの車に入った猫が二晩くらい生きてたぞ
ジジイ気づかねえでやんの
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:40.38ID:pw/0cHWz0
>>565
だからオプションと言っているんだが理解できないのか?
オプションだから強制ではないしそんな奴はそもそも猫バンバンすらしないだろ?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:33.07ID:W6cEJqRb0
>>578
トキ先生、牙一族はネコ科に入りますか?
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:40.12ID:Dm8cuoUZ0
ボンネットに傷が付くだろうがよ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:21.61ID:ZaNFSZUm0
猫を駆除すれば解決
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:27.28ID:UG+PJnQX0
猫バンバンしてる自分が好き
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:18.27ID:Zo8yHChj0
野良猫もカラスもみんな害獣
動物愛護法と鳥獣保護法は生類憐れみの令並みの悪法
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:37:43.84ID:dZGNMp+10
ホットな猫に
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:35:14.67ID:V6jZdjia0
ボンネットに入らないように駐車場に猫の防寒箱を置いて、そちらに誘導すればいい、どいつもこいつもエンジンルーム隙間に入り込む野良猫を害獣呼ばわりして優しさってものがねえな、そりゃ寒がりな猫は暖がとれそうなとこあれば、どこにでも潜りこむだろ
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:37:28.64ID:FSxjA60U0
今日から親切心で他人の車猫バンバンして回るわ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 03:41:15.14ID:/dwblg+H0
EXITりんたろーは猫けりけりと猫踏み踏み
4ねばいいのに
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:40:21.77ID:OhpmM7m60
>>5
田舎は軽トラが多いから入り込むスペースがそもそもない
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:42:56.04ID:KjZmI6uI0
猫をボーボー燃やせば良い
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:49:30.77ID:ldi3Qe9T0
俺の猫は元野良猫で近所の車の下にいつもいた
よく無事でいてくれたもんだ
今や本当に家族の宝物
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:45:26.58ID:sMQjYs3+0
>>612
野良猫は腐るほどいるが、野良犬は滅多に見ないなあ
野良猫も野良犬並みに駆除して減らしましょう。
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:52:59.14ID:KPZDnYx60
>>612
他人様の塀に囲まれた家やら、車の内部に侵入するような犬とか見たことねーなぁ
なんだこの猫とかいう害獣は?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:53:12.54ID:mv0juGUL0
これは車体の下にそんな入り込む穴をつくらないように
自動車メーカー側がしておくべきなのでは
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:57:38.92ID:sSmim0I50
ドアバンで逃げないの?
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:07.18ID:sSmim0I50
いつも、野良猫の足跡が庭のデッキに付いてるな、どこパトロールしてるか知らんが
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:26:27.69ID:6QcRz+Je0
>>587
エンジン内部に、その一部始終を録画出来るカメラつけられたらいいのにね。。。
ミンチハンバーグgato誕生秘話☆とかバズりそうw
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:29:46.45ID:vUnqc5d/0
ムッシュカマヤツが一言↓
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:33.18ID:A1csATXa0
>>599
レス元の >>444 はそんな事言っていませんが?
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:22.72ID:A1csATXa0
>>612
そもそもこのスレは犬の話ではない。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:40.69ID:A1csATXa0
>>626
野良猫を駆除すれば、そんなものを態々付ける必要は無い。
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:24.81ID:61vX44Ld0
猫バンバン機能を搭載したメーカーが圧勝する
さてEV時代にも猫バンは必要になるのだろうか?
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:52:57.39ID:6QcRz+Je0
>>636
だね。野良じゃなくても外飼いしてる時点で飼い主が飼い猫放置虐待しすぎ
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:07:37.83ID:A1csATXa0
>>641

>>446 ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/14(火) 22:55:07.15 ID:Y2wKMTmR0
> >>444
> たかが猫の為に余計な出費や燃費悪化させる必要は無いんだよ。
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:19:11.40ID:a3yHKdkW0
猫の語源は鳴き声が人の子供の泣き声に似ているから「泣く子」が変化して「ねこ」になったのだと思う。
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:18:26.21ID:TZ6HPw1c0
>>650
だから、元々オプションを猫の為に付けろと言っている >>444 に対するレスなんだよ。
日本語読めないんだったら、日本の掲示板を使うな。
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:20:03.05ID:e/+jj8o40
数十年乗っていて、一度もその様なことにあった事ないが(・_・;)
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:37:06.48ID:TZ6HPw1c0
>>654
切っ掛けは猫捨て。そして餌やりによって繁殖。
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:37:43.48ID:e/+jj8o40
>>654
>>107
賃貸の爺さんがやめないので、住民・管理人・オーナーも迷惑してるとか

近所の家が飼い猫を放し飼い
庭に糞尿されたり、ボンネット傷つけられるので、やめてくれと言っても、猫だからしょうがないとほざく始末だとか
いろいろ...
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:42:51.02ID:TZ6HPw1c0
猫の餌となるネズミを駆除して猫の数を減らす方法があります。
ターゲットはネズミです。

猫用の餌はネズミも食べるので、猫用の餌にエチレングリコール(以下EG)を混ぜ、
ネズミが出そうな自宅敷地内に設置する。(EGはネズミにも効く)
EGはクルマの冷却水用の不凍液にも含まれていますが、純度100%品が良いです。
また猫用の餌はコンビニでも販売されており、ネズミ用の餌より遥に入手性が高いです。

エチレングリコール(研究実験用)
https://www.monotaro.com/p/3141/9307/


【環境省】エチレングリコール
https://www.env.go.jp/chemi/report/h16-01/pdf/chap01/02_2_4.pdf
※致死量に関するデータは8ページ

上記の資料によると、ネズミ(表記は「ラット」)の半数致死量(LD50)は、4700mg(体重1Kgあたり)。
有害ネズミ3種の中で一番体重が重くなるのはクマネズミで340g(0.34Kg)。つまり純度100%品なら、
一匹当たり約1600mgで死に至らしめることができる。但しあくまで半数致死量なので、2000mgぐらいで
見込んだ方が良い。
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:43:38.56ID:TZ6HPw1c0
>>657 の猫の餌となるネズミを駆除して猫を減らす作戦だが、
あの『ちゅーる』はネズミも食べるらしい。

https://lineblog.me/mejiro_19/archives/1246449.html

『ちゅーる』にエチレングリコールを混ぜネズミの通り道に設置すれば、
猫の餌となるネズミが食いつきそうだ。
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:49:16.89ID:Pxfb/dka0
>>512
ワロタw
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:56:19.09ID:/9+4ddZc0
何度もドア開け締めするバカと同じで
深夜早朝にやられるとうるさいからマジ止めて。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 03:57:41.73ID:nuJbi9fu0
さっちして逃げないか??
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:32:43.38ID:0RRhfKRZ0
…入ってます
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:33:18.70ID:uMxlm5uJ0
どうでもいい
ネズミと変わらん
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:36:18.54ID:0RRhfKRZ0
>>665
いや、車ダメになるし…臭くて脱臭してもとれないよ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:52:56.92ID:CFoz1LlR0
セル回る前にエンジンルームに電流流すとかがいいんじゃね?
ライターのカチカチするやつみたいに。
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:41.38ID:KbqlyQqP0
猫のパーツが置いてあった事件をニュースでやってたけど、あれってバンバン忘れた事故だった可能性も
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:56:52.20ID:XFCcd2QM0
侵略的外来種言ってる奴ってなんなん
お猫様のおかげで高床式いらんくなってネズミ激減したのに
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:08:35.97ID:VolvOT3X0
親父が釣り行って車開けっ放しにしてたらいつのまにか乗ってたらしく
車の中で子供生んでるの帰ってきて気づいたとかあったわ
んで数ヶ月面倒見てたが釣り仲間が欲しがってるとかで親猫まで引き取られていった
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:33.73ID:TZ6HPw1c0
>>669
だから >>446>>444 にアンカー打ってるだろうが。
日本語読めないんだったら、日本の掲示板を使うな。(2回目)
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:39.84ID:IPI+5Gvm0
ババンババンバンバン
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:29.98ID:mMw7+UnY0
>>1
猫バンバン
安倍パンパン
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:15.97ID:IXrvG4tz0
寒い冬はエンジンルームの中で暖をとって
暑い夏は車体の下の日陰で涼んでる
困るんだなぁ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:23:11.71ID:/LjiUJMq0
EXIT(反社)「猫バンバンしまくる」
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:00:10.79ID:fq6K+OsN0
条例か法律で猫バンバンを義務化すべき
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:48:55.86ID:6Obpg/Bp0
>>686
>問題にしているレス番が違うだろw

いいえ、違わない。お前が勘違いしているだけ。

>頭だけじゃなく目も悪いのかw

その言葉、そっくりお前に返す。
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:06:38.04ID:Fl1A59cA0
野良猫は駆除するべきだろ。
飼い猫は首輪で繋ぐことを法律で義務化するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況