X



成田空港周辺に反対派集結 やぐら強制撤去の執行前に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/02/15(水) 18:14:02.97ID:ZfQSCxuy9
成田空港の用地内に空港反対派が設置したやぐらや看板などの撤去作業が始まるのを前に、反対派の住民らが15日、空港周辺に集まった。作業は同日中にも行われる見通し。成田国際空港会社(NAA)が起こした訴訟の判決で、強制執行が認められていた。

 やぐらなどが設置されているのは、B滑走路の誘導路近くにある約4600平方メートルの農地。反対派の市東孝雄さん(72)が耕作している。

https://nordot.app/998511075822698496?c=39550187727945729
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:45:46.41ID:tyHMzi2u0
こういう朝鮮人みたいな連中が日本をダメにした

とっととくたばればいいよ(=△=
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:55:29.43ID:akE9qOJq0
世の中はいつも 変わっているから
頑固者だけが 悲しい思いをする
変わらないものを 何かにたとえて
その度崩れちゃ そいつのせいにする
シュプレヒコールの波 通り過ぎてゆく
変わらない夢を 流れに求めて
0183safa
垢版 |
2023/02/16(木) 07:18:22.44ID:JDLLU1qi0
>>159
だって、他人の土地に勝手に物を置いてるんやで?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:18:28.99ID:FScKciDI0
福岡の糟屋郡出身の大田区在住だけど羽田のおかげで里帰りは簡単
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:12:52.42ID:BHfCYGWZ0
>>175
羽田はもうあれ以上拡張できない。
やろうとすれば船舶航行に影響が出る。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:19:29.02ID:Pel4XS4N0
そもそもまともな職業に就いてるヤツなら
平日真っ昼間にこんなアホな集会に出ない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:42:14.92ID:Oe3CyiY60
>>155
ああ、そういう経緯があったのね…。

視聴当時から、夫婦が道を違えるかも知れんという予感のようなものがあったが、奥さんが交通事故死するとまでは思わなかった。
活動に熱心だった奥さんが事故死か…。

教えてくれてありがとう。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:46:23.84ID:zJ9weTzo0
令和の時代に昭和を見た
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:51:19.12ID:onTRqVAm0
安倍ガー
安倍のせいだー!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:38:30.13ID:pmWplOnR0
反政府弾圧ばかり
ネトウヨ の理想の内政
中国北朝鮮だな

選挙も不正選挙だし
メディアは統制されて言論の自由もない

ネトウヨ警察統一の理想って中国北朝鮮なの?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:40:04.89ID:pmWplOnR0
>>175
本当これ
空港は騒音問題もあるからな
埋立地で新しく作ればいいだけ

保守派統一政府の意地でしかない
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:11.35ID:IijxDyww0
やぐら茶屋
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:49:28.44ID:pcV9rQ360
>>159
調べたら
現在の地主は成田空港
地主が明け渡し求めても、退かないから
強制執行の経緯だって


農地がとかいってるから、持ってる土地なのかと思ったら、
違ってた。
前の地主から買い取れば、強制執行されなかったのにね。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:16.18ID:CNixlDnl0
市東の耕作地の買収完了が2003年だから、行政執行着手まで20年かかったんだよ。
ようやく、反対派構築物の一部を撤去するだけ。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:58.37ID:Pel4XS4N0
>>203
羽田はあと4本滑走路を増やす計画があるで?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:28.75ID:/0+v2Mp30
最初から羽田を沖合拡張していれば、三里塚で土地を強制収用したり
機動隊員が農民からウンコ浴びせられたりすることもなかったのに。
まあ当時の土木技術では難しかったんだろうな。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:02:54.05ID:gWwJts+s0
>>109
大宮からリニア通せば20分で結べるって聞いた事があるが、複数のルートが検討されていたんだろうか
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:10:31.54ID:lLi3RGoM0
>>205
四本増やすじゃなくて増やしたい1本の場所の4箇所候補に出してるだけ
その4箇所でさえ問題抱えてる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:59:26.79ID:tsRtahLc0
当時は富里市に敷地面積2300ヘクタールの空港を作る構想があり
超音速機対応の4000m2本、国内線用2500m2本、横風用3600m1本、計5本の滑走路が計画されていた
現在の成田空港の敷地面積は1137ヘクタールなので、
幻の富里国際空港は、成田の2倍の広さを持つ空港の建設が
考えられていたということになります。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:24:48.04ID:HsvSppH80
>>208
   最初から羽田を沖合拡張していれば・・・

   最初から霞ヶ浦を埋め立てていれば・・・・無駄な血も流れずに済んだ
   反対派? 湖上で撃沈
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:17.25ID:fWGqA9gK0
パヨクやってるとこうなるのか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:30.73ID:O6qzhynO0
>>212
たった一年の反対で断念
ただし成田は死人が出ようと建設続行
富里反対運動中に成田の土地が不動産業者に買い漁られたのは何故でしょうねえ
>>208
機動隊って言っても背中にモンモン入りもおるんやでw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:37:01.39ID:O6qzhynO0
>>201
ちょいと違う
国から戦後斡旋されて貰った土地なのだが実は地主の土地だった
(国が勝手に書類書き換え行った可能性大)
自分の土地だと思ってたら地主の土地であり地主に補償金やったから成田空港の土地
お前らは無一文で出ていけって話
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:55:15.40ID:9LvE894S0
成田空港は廃止でいいよ
羽田で
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:11:07.82ID:c3/jIdvm0
ま た パ ヨ ク か
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:12.36ID:4d8+rPYJ0
>>203
千葉市の問題でもそうだけど、
「騒音がある」と認定されて補償受けると資産価値が大幅下落するので、
行政どころか住民も受け入れることできないんだわ。
だから「飛ばすな」となる。

あと騒音は24時間の積算値で出されるから、昼間の騒音は騒音扱いされない。
住民が怒っているのはそのせい。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:55.11ID:4d8+rPYJ0
>>220
そういうときはどちらからも固定資産税を徴収するんだよw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:18.05ID:6uM6m/bt0
こいつらも強盗やりそうな雰囲気醸し出してるな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:22:51.32ID:zXwT3mFy0
補償してくれるのだから俺なら喜んで立ち退くわ
まったく無駄な労力だろ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:57.82ID:763qJePb0
え?9条教だから話し合いで何とかしろよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:11.57ID:EGQgfM/u0
「反対派農家は毎日警察から嫌がらせを受けてます」
と、宣伝利用したい中核派に縛り付けられてるだけで
反対派農家だって死ぬまで反対運動なんかしたくないだろ
さっさと反対派支援団体に農地売って出て行きたいが
中核派から裏切り者とテロられるから、それもでなきない
悪いのはすべて中核派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況