X



牛舎が全焼、飼育の黒毛和牛など10頭以上焼け死ぬ 暖房器具が原因か 神戸・西区 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:12.47ID:vUoyi3vM9
15日午後11時40分ごろ、神戸市西区神出町紫合の牛舎から出火しているのを近くに住む所有者の息子(31)が見つけた。神戸西署と同市消防局によると、木造2階建ての牛舎約400平方メートルを全焼した。けが人はなかったが、飼育されていた牛14頭のうち、11頭が死んだという。

神戸新聞 2023/02/16 09:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202302/0016055086.shtml

別ソース
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000287899.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:28:28.89ID:H2MozW1o0
丸焼きかぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:19.36ID:7WxXOG8f0
レアな事件だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:49.76ID:iuQIr7TE0
黒毛和牛って何なんだよ。近年やたら聞くようになった。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:58.18ID:zjlfx2yc0
黒毛和牛の丸焼き
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:20.31ID:48aJvCXE0
焼肉焼いても家焼くな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:28.09ID:KkwZ1C380
SDGs教「畜肉よりも昆虫食があるじゃまいか」
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:37:56.42ID:Pq97KC8H0
わああ〜・゚・(。>д<。)・゚・はやく助けてあげてくれ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:07.19ID:ET4M9Y/M0
ホコリすごそうだもんな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:38:20.80ID:iFYPBVTW0
廃業だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:47.80ID:a55RWDdH0
カンカンカンカン・晩・餐・館♪

焼肉焼いても生牛焼くな♪

カンカンカンカン・晩・餐・館♪

焼肉するなら晩餐館。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:43.42ID:qMlFMwnB0
>>26
亭主元気で留守がいいとかあんなん普通に言い放ってる国だから結婚しないようになったんだわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:43:19.23ID:/bZPhyQk0
貴重な神戸ビーフが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:52:01.83ID:sh4PfQS40
生き残った3頭は煮ても焼いても食えねえ牛
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:55:15.36ID:fZQUjW0U0
もったいない
0040ぴーす
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:47.62ID:3B/PvuoM0
オナラに引火したか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:50.18ID:+mK5ZPlP0
普通に血が通ってて暴れただろうからクソ不味いと思うぞ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:57:59.54ID:fZQUjW0U0
15日午後11時50分ごろ、神戸市西区神出町(かんでちょう)にある神戸渕上(ふちがみ)牧場

牛舎で子牛14頭を飼育していて、1頭は抱えられ助け出されたものの、残りの13頭が死んだとみられるということです。

牛舎では、子牛を温めるため、電熱ヒーターを24時間稼働していましたが、これまでに漏電などのトラブルがあったということで、警察と消防が、火の出た原因などを詳しく調べています。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:31.79ID:uU03LQ870
畜産業者の火事って多くないか?
原因も漏電が多いけどそんなに漏電って起きるならこわいわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:03.70ID:+mK5ZPlP0
>>45
ネズミやろなぁ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:10:59.81ID:U2WgK4cy0
>>7
近年ってレベルか?
90年代にはあったぞ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:39.17ID:r9tULTGR0
気の毒に…
国葬にしよう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:47.61ID:dfWm6ThL0
>>28
でもコロナ離婚の話とか聞くと大変だなとは思う。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:50.55ID:ysXP4WDa0
貴重な神戸牛が?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:06.15ID:6lQ16IzF0
決まった場所で、決まった方法による屠殺でなければ、食用とは認定されないんだよね
良くてドッグフードの材料になるしかない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:44.62ID:dfWm6ThL0
>>43
これが一番可愛そうだわ

(-人-)
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:26.54ID:vIqL2Q190
>>18
血自体に匂いはないが、血に時間が経つと菌がわく。それが臭いから生きたまま焼いたら臭くないはず。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:22:53.28ID:WSlABmJY0
(´;ω;`) 焼かれて死んでしまったのか、生きていてもいずれ肉にされて焼かれたけど
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:38.02ID:gr5fHfat0
あついよーあついよー
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:29:49.48ID:dLOzZcrL0
マンガみたいな丸焼き食べたい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:33:01.59ID:4osx4O+x0
記事にするなら損失金額も書けよ
果物とか被害にあうと出るアレだよ

ニュースとして中途半端
速報性だけが重要ではないぞ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:43:45.99ID:odoyXpta0
近所の人は助けに行けなかったのかな😭
もしもの時はすぐ牛舎が開いて逃げられるような装置つくれないのか儲けてるんだろう
やめちまえよ牛飼いなんて野に放てよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:25.95ID:duoCmlUy0
わぎゅう?わうし?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:01:12.99ID:DMSoFhKY0
生きたままのバーべキュウは、動物愛護法違反
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:01:55.28ID:2XFmphw10
>>7
近年まで聞かなかったのか
貧しい暮らししてたんだな ドンマイ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:44.77ID:2XFmphw10
>>42
ちゃんと電気工事業者に作ってもらって電力会社にも最終チェックしてもらっても運次第ですぐ漏電火災起こすよな
怖いわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:02.30ID:9QcYdGB50
血抜きしてない肉なんて
血生臭くてとてもじゃねぇが
食えないぞ 知識として覚えておけ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:09:07.15ID:ChgT/ajm0
>>14
これ絡みの陰謀放火じゃね、流石にさ
世界中で食料施設が破壊されているらしいな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:27:53.26ID:1HoXDEPP0
豚の丸焼き🐖…いや牛の丸焼き🐂
すごい豪勢やな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:50:19.50ID:DCZCrrO20
>>7
和牛というのは肉牛の「品種」のひとつ。
国産和牛と外国産和牛がある。
国産和牛には赤牛(赤毛)と黒牛(黒毛)がいる。
赤牛(短角、無角など)は肉が硬いのであまり生産されていない。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:10:46.76ID:BY/7W4/O0
保険に入ってるはず
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:39.81ID:c5GpFXy80
全焼グループ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:43:28.18ID:WG9Rudfz0
>>7

簡単に言えば宮崎牛

牛の頂点が宮崎牛で他は宮崎牛の子孫達
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:07.95ID:qTyYXwni0
めっちゃいい匂い
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:48:52.63ID:wKMDNH560
貴重なコーベビーフが
もったいないから安く売ってくれ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:05.55ID:v2yIhI7O0
牛さん(´・ω・`)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:04.78ID:LvA7Sj3c0
火が出たらゲート開けてやれよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:07.10ID:N/1XMfeJ0
可哀想に。鳥インフルエンザといい、いくら生業とはいえ
育ててきた動物を出荷時以外で急に亡くすってのは辛いだろうな。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:23.04ID:A6ZZbUSP0
小型のジビエなら傷つけないよう殺して血抜きせず丸焼きって調理法も有るみたいだけど、牛じゃ無理じゃないかなあ…
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:54:09.19ID:Nc+1SevA0
盛大な焼肉パーティーだな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:55:31.11ID:J4yWn+ml0
ステーキで食えるところは救え。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:39.27ID:NM76mINC0
エバラ焼肉のタレといきなりステーキのタレ持参で
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:45:12.08ID:kLgL7Ncq0
高級黒毛和牛が炭に(´・ω・`)
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:31.02ID:pHAB8wkc0
>>1
火事大好きテレ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況