X



【東京新聞】LGBTQ権利保護の「失われた20年」を生んだ「伝統的な家族観」 OECD調査でワースト2位に転落 ★3 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/02/16(木) 19:52:33.24ID:ou2OqAxI9
2023年2月16日 06時00分

 日本の性的少数者(LGBTQ)の権利を守る法整備の遅れは、国際社会で際立っている。LGBTQの人権保障に関する経済協力開発機構(OECD)の直近(2019年)の調査で、日本の法整備の進捗状況は35カ国中34位の評価。1999年時点では22位だったが、具体的な取り組みが乏しかったため、他国に追い抜かれた。「失われた20年」ともいえる状況を生んだ要因として、有識者は「伝統的な家族観」を重視する自民党の影響を挙げる。(柚木まり、市川千晴)

◆法整備「最も消極的な国」

 調査はLGBTQ差別の禁止や、同性婚をはじめとする同性パートナーシップを認める法律の制定、人権侵害を調査する委員会の設置など41項目を尋ね、国別の「法整備の達成度」を算出した。全て実現していれば100%だが、日本はトルコに次いで低い24.1%で、「最も消極的な国」に分類された。1位のカナダ(86.5%)とは60ポイント以上、加盟国平均(53%)とも約30ポイントの差がついた。

 日本の特徴は順位が低いことに加え、この20年間でほぼ変化がないことだ。

 1999年以降、加盟国の多くは法整備を加速。最下位だった英国は2008年までに差別禁止法をつくったり、14年から同性婚を合法化したりして18位まで上昇した。34位だった米国も15年に連邦最高裁が同性婚の否認を違憲と判断したことなどを受け、13位になった。達成度は加盟国平均で30ポイントほど高まった。日本は04年に戸籍の性別変更を可能とする法律を施行したことなどにより、6.6ポイント増加した。

以下略、続きはソース
https://www.tokyo-np.co.jp/article/231352

★1:2023/02/16(木) 06:19:48.12

前スレ
【東京新聞】LGBTQ権利保護の「失われた20年」を生んだ「伝統的な家族観」 OECD調査でワースト2位に転落 ★2 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676513521/
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:18.44ID:zck14Vdn0
>>393
そんな無責任なこと平気で吹聴するお前の人間性を疑うわ
子供の心にトラウマでも刻みたいのか

人間のカスめがw
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:34.23ID:zck14Vdn0
左翼に煽動されてフェミに媚び打った結果が



今日の少子化なのに、LGBTの権利を拡大して
同性愛者に子供を育てさせれば少子化が止まるってさ


キチガイだよw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:48.37ID:NKjYCUk20
気持ち悪いんだよな特に男同士で愛とかさ
ただの性癖にしか思えん
ロリコンの方が遥かにマシ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:43.56ID:BmKGdrSH0
80歳過ぎても添い遂げる事ができるなら、ホモでもレズでもいいと思う。

が、本当にできるんだろうか?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:58.07ID:P99I3Jbb0
>>401
そう思ってるのはロリコンだけじゃ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:35.03ID:NKjYCUk20
>>403
ホモカップルは2人とも気持ち悪いけど
ロリコンの方は気持ち悪いの1人だからな
3対2でホモカップルの勝ち
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:38:17.41ID:75nNpdPp0
言うまでも無いが良い部分はを継承しつつ変える部分は変えれば良いだけ
分からない人がいるのか

高齢者集団自決みたいな事が問われず
同姓婚や夫婦別姓が喫緊の課題だと自民党・メディアは
言っている状況

メディア・政治家・ネット工作は基本国民を馬鹿にしているという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:31.05ID:P99I3Jbb0
>>404
そう思ってるのもロリコンだけじゃ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:14.66ID:E3xtKQms0
LGBTの権利以前に人権さえ守られてない国なので
建前はどうだかしらないけどごまかしだらけの国
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:48:28.00ID:NKjYCUk20
性に関して異常な人ってなんでこんなに気持ち悪いんだろう
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:48:56.54ID:NKjYCUk20
>>410
性じゃなくて性癖やね
失礼
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:26.67ID:75nNpdPp0
言うまでも無いが良い部分はを継承しつつ変える部分は変えれば良いだけ
分からない人がいるのか

高齢者集団自決みたいな事が問われず
同姓婚や夫婦別姓が喫緊の課題だと自民党・メディアは
言っている状況

メディア・政治家・ネット工作は基本国民を馬鹿にしているという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:56.63ID:ZalUzg4Q0
左翼が国民の生活そっちのけで
欧米の価値観を押し付けて
「日本人の家族観が問題だ」

なんて説教して何様のつもりなの?

たかがホモのために日本の家庭を否定すんの?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:48.50ID:ZalUzg4Q0
>>403
ホモよりロリコンのほうがまだマシだと思うよ
ホモに理解あるってのは当事者だけだろ

後は自分をよく見せるために言ってるだけだよ

男のくせに男が好きなんてのは、生物学的に異常

ホルモンだかなんだか知らないが、人間のエラーに過ぎない

自然界なら淘汰されるべきの人間の出来損ないのために
社会の仕組みを作ったら、
社会そのものの土台が腐って壊れるわw
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:15.56ID:ZalUzg4Q0
ホモの人が、一般人に迷惑をかけずに
社会で性癖を自己主張しないで影でひっそりやってるぶんには
勝手にすればと思う。

LGBTを理解しろ!と声高に発言したり
学校教育でホモセックスを教えろなんてのはお門違いも甚だしい
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:45:56.49ID:si1PjhAp0
>>421
ロリコンなの?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:47:00.72ID:a/CQ+x4b0
ゲイだけど東京新聞に書いてほしくない
マトモじゃない新聞はこちらからお断りします
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:56:51.42ID:MU6mXAOz0
言うまでも無いが良い部分はを継承しつつ変える部分は変えれば良いだけ
分からない人がいるのか

高齢者集団自決みたいな事が問われず
同姓婚や夫婦別姓が喫緊の課題だと自民党・メディアは
言っている状況

メディア・政治家・ネット工作は基本国民を馬鹿にしているという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:05.13ID:YjcSdL290
>>423
性癖と性的指向は違う
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:34.81ID:86eBh7Aw0
中東はどうなの?こんな事言ってるだけで石投げられんじゃないのか
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:30:31.25ID:5jc3TdDe0
>>427
それは単に捉え方の違いなだけかと
獣姦好きも同種を好むか異種を好むか指向性の違いと言えるし
同性愛に肩入れした後付の概念だわな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:40:20.13ID:YjcSdL290
>>429
デタラメを言わないように
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:58:12.69ID:h5E6TdAY0
>>1
ホモの話に限らず、自民党の言ってることとやってることがチグハグなんだよな
男が働いて女が家を守るっていう伝統的なことが素晴らしいと言っておきながら
方や男女平等と言って女を働かせようとし、男の職を奪っていた
一貫性がなさすぎなんだよね
最初から女は働くな!!ってしていればホモ弾圧だって筋が通ったのに
あっちもこっちもいい顔しようとして失敗したのは無能としか言いようがない
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:08:40.74ID:gHBfvpPx0
>>427
大体あってるだろ。バカだろおまえ。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 03:25:09.81ID:3mO0+Wim0
>>295
何を頓珍漢な事を言ってる
そう言う奴は身体は男で心も男で有りながら女をレイプして
LGBTを詐称して女子刑務所に入りたいと言ってるんだ
実際にそう言う事件が起きている
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:08:31.34ID:UVA/tsGX0
フェミニストとやらに仕事も便所も通勤電車も盗られた俺には嬉しいニュースだわ
女湯や女便所にチ○○をぶら下げた男女が殺到すれば阿鼻叫喚だよな
ざ ま あ み ろ !
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:11:40.29ID:R/Zmu6HE0
政策と逆の方向性だから税金多く取られても仕方ないよね
日本人の子供は皆で育てて行かないと。
LGBTの皆さんも納税で子育てに携わって頂ければ文句は有りませんよ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:15:37.41ID:qOtz8g+K0
しかも国に順番つける
バカ頭

まずは順番つけるなら異様な少子高齢化率
右肩下がり経済国ってとこで

あとのはどうでもよいわ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:00:10.19ID:vr+/mwgW0
>>364
ホテルの浴室やベッドをクソ塗れにするのは普通では無いし、公園を勝手にハッテン場にするのも普通では無いし、
寝てる野郎のチンコを勝手にしゃぶるのも普通では無い。

それにLGBTが病気では無いなら子供を欲しがるのはおかしいだろ?
LGBTの恋愛で子供が成せない事実を受け入れろよ。

都合の悪い事は拒否出来る「当たり前」があるかボケ。
当たり前ってのは都合に関係なく受け入れるものだ。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:10.80ID:/bpIEYzP0
>>3
素朴な疑問だけど
何で昔の偉い人はLGBTだったの?
庶民は違ったのにね
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:41:19.75ID:GWxuap5d0
>>428
アフガニスタン知ってる?
少年愛大国だよ。 

バチャ・バジっていう伝統的な風習がある。

ちなみにこれ、先進国の視点で批判するのは容易いが、この点において、欧米のフェミニズムや人権思想は傲慢そのもの。


現在の女性の抑圧も、現在の過酷な少年愛の実態も、決して昔からそうだった訳じゃないんだからな。

銃弾飛び交う中での数十年間続いた戦時体制が、強烈な原理主義マッチョイズムを激化させているだけ。
昔のアフガニスタンは平和だったんだよ。
少年愛だって良い面も沢山あったはずだ。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:48:18.99ID:GWxuap5d0
>>443
平安時代の庶民も、例えば筑波山の頂上、男体山と女体山の谷間で、乱交パーティーとかしてたそうだよ。

乱交の結果として子供ができてた。
誰が種付け親とかは、あまり関係なかったのかもね。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:49:04.22ID:GWxuap5d0
>>442
> ホテルの浴室やベッドをクソ塗れにするのは普通では無いし、公園を勝手にハッテン場にするのも普通では無いし、


それは偏見だよ。
全ての同性愛者がそんな事してるのか?

異性愛者だって、糞マニアの性癖の人は、ベッド糞まみれにしてるかもよ?


公園でキスをし合ってる異性愛者も、気持ち悪いかな。
気持ち悪いという人もいるだろうが。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:51:44.75ID:D42imkEL0
伝統的な家族観を重視するという方針が全面的に否定されたわけじゃないから
こうなってるんだろう
遅れをとったのではなく選択の結果
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:31:00.24ID:PhMLmE270
【クソ香ばしきメンツ…LGBT法案推しとる人らってナニカなのか?】LGBT議連メンバーを見たツイ民さん「記憶しておこうか…LGBTに関する課題を考える議員連盟」→議連所属の香ばし過ぎるメンツがコチラ
https://youtu.be/o-psR6VOw8k ;
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:59:16.41ID:RznkvIne0
朝日も毎日も共同も東京も絶対に信じられない
跡形もなく潰れて欲しいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況