X



ミスした部下から「罰金」徴収か…病院の元事務部長と元看護部長を恐喝容疑で逮捕 1000万円以上得た疑い [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/02/17(金) 09:26:06.83ID:wz9Snvk69
東海テレビ 2/16(木) 21:37
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230216_25350

名古屋市内の病院で、ミスをした部下から「罰金」名目で約123万円を脅し取ったとして、病院の元部長の男女が逮捕されました。
逮捕されたのは、名古屋市中村区の北林病院の元事務部長・小河ひとみ容疑者(61)と元看護部長・白石洋二容疑者(56)です。  

2019年11月、部下の女性看護師(当時55)から仕事でミスをした罰金名目で現金約123万円を脅し取った恐喝の疑いが持たれています。  

警察の調べに対して、小河容疑者は「恐喝をして受け取ったわけではない」、白石容疑者は「相手から受け取ってほしいとお願いされた」と、それぞれ容疑を否認しているということです。  

2人はミスをした部下から日常的に罰金を徴収していたとみられ、警察はこれまでに1000万円以上得た疑いがあるとみて、余罪を調べています。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:26:43.19ID:l8BVd+4E0
良い国に生まれて金持ちの親元に生まれなさい。そうすれば年功序列関係なしに一生安泰だから。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:26:57.86ID:/OjG98EL0
美しい国ジャップ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:27:34.51ID:DQEAypWC0
安倍晋三
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:28:32.43ID:qs/KXIoy0
なんで元
警察に突き出す前にクビになった?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:29:31.71ID:CDEKJaLo0
あれな病院か
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:39:53.15ID:9vw9b7180
ミス誘発する様に色々トラップ仕掛けてそう

>>5
そりゃ逮捕の前に告訴やら事情聴取やら捜査がある訳で、
逮捕前の段階で首切られるでしょ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:41:49.05ID:fBsdF0Rx0
その金は何処に消えたのか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:42:12.70ID:VVIKROV20
ひとみばあさん
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:55.37ID:IfCrwJ/x0
相手に受け取ってくれと頼まれるほど追い詰めてる環境ってどういうことなん?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:45:59.06ID:gVzm+uqY0
なんで辞めないんだろ
看護師なら他の病院でも雇ってくれるだろうに
年齢的に無理か
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:18.44ID:w9rn+ane0
>>11
権力は人を豹変させる。
スタンフォード監獄実験で実証済みや。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:46:56.52ID:JIUaH1Z/0
最低
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:33.30ID:IaCaY8Qj0
>>2019年11月、部下の女性看護師(当時55)から仕事でミスをした罰金名目で現金約123万円を脅し取った恐喝の疑いが持たれています。

この書き方だと11月1回で123万円と読み取れるけど
どんなミスをしたんだよ
その額をポンと払うのかよ
その罰金は個人の懐に入ったのか病院に入ったのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:47:43.01ID:bR55x3Eq0
個人情報を特定して再犯防止しよう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:24.08ID:9aaElDck0
>肉体関係を強要したとされる件については「払えるお金が無いので体で許して下さいと懇願された」と全面否認

ワロタ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:50:38.34ID:fdyx+pga0
>白石容疑者は「相手から受け取ってほしいとお願いされた」と、


↑糞ワロタwwww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:50.81ID:za74Oy+T0
老人の一部には罰金制が正当なものだと考えている人もいるらしいけど
違法だからね

就業規則に定めた上で「減給」ならOK
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:52:24.57ID:ZwkALLcF0
野球の清原も西武時代に寮の門限破りで何回か門限破りすると
罰金も倍額になっていくってので罰金200万円取られそうになったってのがあったな
まだ清原も新人だったからそれは高額すぎてかわいそうってことで
東尾が取り持ってくれたようだが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:53:24.10ID:gwg37srp0
>>23
パワハラは全部そうでしょ
特に自殺ケースは自殺するくらいなら辞めりゃいいのにと外野は皆言うが本人は辞めずに自殺する
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:54:02.94ID:2w0rLnhK0
これ、最近はvipでスレたってたわ。職場で罰金集めてたけど、何故か逮捕されたって。
ここのことなんかな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:00:36.50ID:CnxW0ham0
この件とは違うけど、

今回のコロナ騒動で明らかになったのは、
医療に携わってる人たちは
本当におカネが大好きだってことw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:17.44ID:/Jqr76mz0
白さん…
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:04:30.92ID:Tw+RGNSJ0
年収多いだろうが123万円の罰金って
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:05:37.03ID:rI0dPwCQ0
病院経営者ってヤクザみたいなものだろう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:27.16ID:9hore3oE0
こういう人も子供がいて親なんだよね?
人を脅して得た金で子供育ててきたのかな、すごいな

警察と被害者はよく頑張った
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:16.30ID:iDeZAlHP0
>>23
何があったか分からんけど

医療関係って案外、人間関係が狭い
医師も看護師も薬剤師も職場変わるのが当たり前だし
研修や医師会学会等で顔あわせるし
出身学校やら何やらもあって良くも悪くも知り合いの知り合いってのがゴロゴロしてる
そういう環境だから悪い噂なんか流されたりすると再就職とかキツくなったりすることもある
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:51.18ID:W/wK4LtR0
>相手から受け取ってほしいとお願いされた

やくざww
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:02.09ID:pDQ3IMFO0
>>11
ちなみにお局看護師は
他者に命するだけで
自分は動かないし責任も取らない。

容疑者は男やけど。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:09:51.25ID:sqMFcJAU0
>>31
どこにそんな内容の記事があんの??
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:10:38.21ID:EUnsKyXP0
ミスしたから罰金だ!払え!
というセリフを録音しておけば、簡単に恐喝の証拠になる
わざと実際に1万円ぐらい払ってから
警察に告発しましょう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:12:01.94ID:EUnsKyXP0
>>46
別に日本中病院あるんで 遠くに引っ越せば そんなの関係ないよ
大きい病院なら寮もあるんで、住むところも困らないし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:14:34.91ID:vXGJRAd50
>>1
そういう雰囲気・体制を敷いて
「受け取る」こと自体があかんのだよ

その収入はどう税務署に申告してたというのだよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:56.15ID:i8PipmCw0
これ脱税にも問われるの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:03.61ID:RqazT1Cd0
まあ被害者もミスの多い人だったのはわかる
ただ罰金は論外
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:38.00ID:i8PipmCw0
罰金とかいわれたら払いますが領収書ください
これ確定申告で経費計上できますか?と経理に確認
これやればいいんだろか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:39.32ID:X1nZ4JX90
方針・理念
“人の心に安らぎを” “人の心のふれあいを大切に”
を病院運営の基本理念とし、近年ではデイ・ケア
などにも積極的に取り組んでいます。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:42:11.53ID:jFgK3kp30
>>45
そこはどうでもいいとこだろ
どんな金でも金は金
そもそも子どもたちは金の出処は知らん

問題は「そんな奴らに教育を受けて育てられた子どもたち」ということで、完全に「潜在的犯罪者」であるということ

教育をゼロ(胎教)からやり直すか、無に帰す以外は「潜在的犯罪者」から逃れるすべはない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:49.08ID:ouD4tqfe0
>>16
国難ミサイル基金へ納税
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:43.01ID:tkBD4kl90
>>9
患者にそれとなくやらせる場合もあるだろうね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:54.48ID:b8DzmqsL0
給料よりも罰金が多いおたんこナースが↓
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:47.69ID:6LTaImnF0
自営みたいな病院はコンプライアンスなんて皆無だからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:50.80ID:/5TK2E2z0
そんなにたくさんのミスがあるのかい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:38:09.68ID:SC4Ye8FD0
罰金を受け取って欲しいとお願いされた

苦しすぎるwwwwwww
その場合結局それを受け取る方もヤバすぎるってことに気づいてないんだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:15.34ID:u6YzupEv0
受け取って欲しい

ってその言い分、学校のイジメと同じやんw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:28.74ID:WknKknh40
>>9
患者はコノ世からいなくなったでしょう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:35:44.09ID:Upu9bmOZ0
懲戒免職にしろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:47:13.05ID:2Ld4VTPm0
ヤクザブラック国家日本
絞れるだけ絞れ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:54:09.87ID:vqvLlZZc0
高齢者は見た目通り腐敗の塊だから組織にいつまでも残しとくとこういうことになる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:58:52.09ID:+XW8EXgu0
調べたら、これも精神病院なんだって。
入院棟がある精神病院、
働き手も精神がどうかしてる率、高い件。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:01:17.85ID:s7jv4XBO0
>>44
経営者は金満でボンヤリしていてこんなにセコくない
経営者のすぐ下がヤバい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:03:01.31ID:1NzTPRdd0
プロ野球の監督で
ミスした選手から罰金とる人いるけど
ああいうのは犯罪にならんの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:26:45.09ID:rOGNgO2/0
ゴミクズ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:40:40.59ID:HzGX+gtN0
精神科なら病院はノーダメだなと思ったが
新規スタッフが集まる訳もなく人手不足で潰れるな
ただその場合は患者はどうなるんだ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:06:27.28ID:F89CMJQQ0
東海テレビのニュース動画を見たら電話に出ないだけで罰金だた…
ふたりとも人相悪いな
女性看護師の通帳を管理してて3,000万円くらい徴収してるかもと
労基に貯蓄金の届は出してたのかな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:16:20.30ID:GABGB00M0
> 警察の調べに対して、小河容疑者は「恐喝をして受け取ったわけではない」、白石容疑者は「相手から受け取ってほしいとお願いされた」と、それぞれ容疑を否認しているということです。  

どっちも死刑でいいよ
親族には死刑にして欲しいとお願いされたとでも言っておけ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:38:11.05ID:Twgek5B30
医療従事者ってこんなのばっか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:17.89ID:6l8d6WYS0
遅刻したら罰金500円、みたいな感じで箱に罰金をプールしていくのもダメなのかな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:14.25ID:BaPddnv10
>>1
河村帝国ならではの出来事
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:34.25ID:7pZBez7Q0
清原が遅刻して罰金200万取られたという話があるよな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:54.62ID:2L+ihKLS0
>>101
就業規則に書いてない限り、幾らでも違法
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:57:19.85ID:SpxrvFuC0
俺が昔働いてた精神科のクリニックも罰金あったな
超絶ブラックで生活保護の奴らを囲い混んでる貧困ビジネスだった
あんまりひどいってんで一時期NHKでも特集組まれたよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:10.13ID:uYGlOwNc0
>>1
小河ひとみ
こんなお局ババアをいつまでものさばらせてはいけないよねー。
病院側が悪い。
なんでこんなババアを早く辞めさせないのよー?
今はみんなホッとして喜んでるよね。笑
嫌なお局がブタ箱行きなんだし。笑
ザマーだわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:08.24ID:us0PWTCE0
無茶苦茶悪質だな。
恐喝だけじゃなく、脱税と理事長の管理責任も追及だろうに。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:12.24ID:77P/ESF50
無意味な言い訳は報じなくていいって思ってるけど
典型的なアホの言い訳はネタになるから匿名掲示板では有用
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:58.33ID:NC57IK080
>>23
もし闇金と同じなら、罰金という借金ある限り辞められないって脅されてたかも
闇金と知らずに経理事務の面接行った時に知り合った人がその状態だった
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:11.26ID:NC57IK080
別ソースだと総額3000万超え
通帳取り上げて、他の病院で働けなくしてやると脅してた

電話に出られなくても罰金
書類持ってくるのが遅いって罰金
何が酷いって、上二つは別の職員の証言
おかしいと思ってたなら通報しろよと
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:07.08ID:ePzG5Tgx0
まーた校内暴力世代か
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:47:37.62ID:Qg1f+PEz0
>>63
悪に利用される恐れのある礼節は2ちゃんで徹底してコケにするようにしてるわ
そんなことやめろーっ!と言ってくるやつは確実に悪でね
1つぐらい善意の表現方法が失われたところで俺らは他を使えばいいのだから困ることはないのだ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:20:38.79ID:vr1MWNdG0
加害者の男女の貯蓄からそれぞれ3倍額をとって被害者に返してやれ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:45:05.88ID:Fki6XI000
さっき地元ニュースで脅し取った額は総額3000万にも登るとか言ってた
よく良心が傷まないな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:28.04ID:ReObQo1P0
またサイコパスの仕業か

こういう極悪人は平気で嘘つくから犯行も否認するんだよ

こういうやつは債権回収屋をうたってるチンピラに殺されても文句言えねえだろ
被害者の看護婦はすごい気の弱い独身おばさんだったから3000万も脅迫して奪えたわけだ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:53.61ID:LdSvBbay0
1万歩譲って罰金システムがあったとして
何でこの元事務部長と元看護部長の懐に???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況