X



米愛好家団体の気球が行方不明、米軍の撃墜と同日にアラスカ上空で通信途絶 [♪♪♪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001♪♪♪ ★
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:05.70ID:omGpL3Eu9
https://www.cnn.co.jp/usa/35200193.html
2023.02.17 Fri posted at 14:06 JST

(CNN) 米イリノイ州を拠点とするアマチュア気球愛好家団体は、自分たちの飛ばした気球が11日にアラスカ上空で確認されたのを最後に行方不明になっていることを明らかにした。米軍はこの日、未確認飛行物体1個を撃墜したと発表。米軍が撃墜した飛行物体3個のうち、1個が娯楽目的の気球だった可能性が浮上した。

行方不明になっているのは、愛好家団体NIBBBが保有する幅約80センチの気球「ピコバルーン」。同団体の14日のブログによると、この気球は4カ月以上飛行して地球を7周した後、11日を最後にアラスカ州西部沖の小さな島の近くで通信が途絶えた。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:42.20ID:tIvJgtcM0
ふぁああああああああああああああwwwwwww
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:07.27ID:+D2MZmbl0
これは中国の気球とする
いいね?
これは中国の気球だ
愛好家の気球は存在しなかった
なかったんだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:22.63ID:tIvJgtcM0
>>5
その可能性


考えてなかったな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:40:23.30ID:/ozzSl4c0
気球にマイナンバー付けておけよw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:21.05ID:tIvJgtcM0
つか人が乗ってた可能性もあるよな

何やってくれてんのマジw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:31.10ID:R6M4HcQM0
あらま…
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:43:30.42ID:+siH6+cx0
愛好家の国籍を調べたほうがいい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:44:57.66ID:P/F9bSdk0
その愛好家の気球画像無いんか。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:46:22.72ID:p0bWoCJz0
どうしてこれを中国がやったって言えたんだ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:47:38.24ID:YUYYjkWR0
うはっ、これは流れが変わる
中華はいろいろ運を持ってんな、ロシアの進行のお蔭で去年は助かってるし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:48:31.94ID:xCVmaScc0
大気の観測目的とかで気球を飛ばすのは分かるけど、この愛好家はなんの目的で飛ばしてるんだ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:48:49.88ID:wAnQWzpB0
お米の愛好家団体かと思った
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:48:58.09ID:Q39GbZJM0
>>5
だとしたら日本は怒らなきゃな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:28.77ID:tIvJgtcM0
>>30
わんわん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:50:29.40ID:omVVp1JY0
モルダー、、、
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:51:18.42ID:RxCXICCd0
山登りと同じで届け出の無い者は処罰しろよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:04.92ID:8yo93pEv0
>>27
勝手にビビったダサいだけ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:52:52.06ID:NCXJsM3v0
こんなこったろうと思った。

先進国を中心に、こういうヲタクの団体があるだろうと思った。雨なんかは特にな。

でもこういうの上げる時は、ちゃんと当局に届け出ないと、
高度6千mだろ?
こんなのジェットエンジンが吸い込んだら、間違いなく墜落するから、
もっと規制を強化すべきだろ世界的に。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:04.64ID:tIvJgtcM0
>>43
アメリカが戦争に弱い理由がわかった気がする
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:06.69ID:k/DD9QMm0
>>1
中国のコロナ気球が騒動になってるのに
紛らわしいもん飛ばしてんなwww
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:53:17.42ID:i/H2SHx+0
筒状のやつか。もっと前に言っとかんかい。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:56:10.95ID:R+2nBSO60
中国「ごめんなさいは?」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:07.29ID:tIvJgtcM0
>>45
雨カス「あーあー聞こえない」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:57:36.12ID:46Db7QrQ0
アラスカ上空の奴は中国の奴って言い切ってたっけ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:42.86ID:JccMTMBA0
やっちまったな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:50.58ID:OxMOSQ2Q0
風船おじさん・・・
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:30.68ID:S5YTM9Ng0
こんな時に飛ばすアホが悪い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:52.68ID:z8H+iROU0
飛行許可を与えていないとかじゃねーの?
こんなの勝手に飛ばしてていいんか?

この団体のバックも中国の可能性もありそう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:56.52ID:aTELyNjZ0
おもしろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:58.57ID:P/F9bSdk0
>>47
長さが小型車サイズらしいからそんなものじゃね?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:36.24ID:Gj8jKW+G0
愛甲か
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:57.08ID:Q39GbZJM0
中国が言ってるアメリカの気球が10数回も領空侵犯してるってのも案外本当っぽいな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:29.09ID:Gj8jKW+G0
そこに〜何かが〜待って〜いるからんらんらららららららららん♪
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:55.61ID:tIvJgtcM0
やっぱ123便もこいつらが。。。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:24.22ID:4tGp8uzx0
風船おじさんは生きていた
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:45.27ID:p0bWoCJz0
いつだって戦争したいのはアメリカなんだよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:56.83ID:t8BHfon60
ピコバルーン↓
https://i.imgur.com/NyjJtI0.jpg

筒形でも八角形でもないなー
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:22.51ID:+Y20hKJH0
偶然だぞ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:32.53ID:tIvJgtcM0
>>70
あれからアメリカがあうあう言い始めておかしくなったよな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:36.56ID:hZc6tE+d0
地球周回してるって中国がアメリカの気球が来てるって言ってたの本当だったんだな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:09.92ID:iCSax09f0
ごめん死んでるかもしれないのに思わずクスっとしちゃった
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:53.86ID:z8H+iROU0
中国に行ってた気球ってのもこれのことだったのか?
アメリカが把握してなかったってことは、飛行許可も得ていないってことだろうし
撃墜されて当然
こいつらは航空機の安全な運航を阻害しようとしたテロリストとして逮捕すべきだろ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:09:00.33ID:k/DD9QMm0
>>1
これ、
日本もやらかすな。

しかも人が乗ってる気球落として
大問題になりそうwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:02.13ID:Y7Q6oPYX0
アメ虎の子ラプターが5000万のミサイルで熱気球を撃墜したんか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:13.66ID:o5rEakai0
またいつもの連中の誤魔化し記事だろ。
あいつらそんなのばっかりだから。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:29.60ID:psXFaAOL0
これのソーラーパネル人に直撃したらこいつら責任とれんのか
いつもどこに落ちてるんだよ気球はよう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:12.78ID:k/DD9QMm0
>>89
安全な運行云々がバイデンのウソだしなw
完全に中国の偵察と間違えたんだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:12:02.53ID:8yo93pEv0
バイデン赤っ恥だろこれ
イキりポーズ決めるために地域の子どもやおじいちゃんが飛ばしてた気球撃墜とか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:13:28.86ID:z8H+iROU0
気球といえども分類上は航空機ですからね

アメリカの法律もよくわからんけど
勝手に飛ばしてたらダメだろ

そんなことが許されるなら、誰でも簡単に空港封鎖できてしまうわ。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:13:40.26ID:8yo93pEv0
>>56
完全にボケ老人の粗相やな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:14:01.71ID:tIvJgtcM0
>>94
イラクやリビアに対してそれやったよね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:14:04.27ID:Gph2KAsT0
ぼくの気球どこへ行ったんでせうか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:15:54.91ID:k/DD9QMm0
>>1
日航機墜落 米軍

てググればわかるが、
関東西部の管制空域みれば
日本も他人事じゃない。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:19:54.34ID:8zTGYzEs0
なんか色々と撃ち落としてたよね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:19:56.31ID:z8H+iROU0
なんでおまえらテロリストの味方してんだよ?
お前らも勝手に気球飛ばしまくってんのか?

どれほど航空機の安全な運航の妨げになるか想像もできないのか?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:20:00.44ID:tIvJgtcM0
>>110
俺たちの気球を落とした!許さん!の中国
に対して
旅客機を撃墜された。。。500人も死んじゃったでも米軍だから無かったことにしようの日本

あるあるだね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:20:09.29ID:BLOhXPsN0
つまりは
風船おじさんをF22のミサイルで撃ち落としたってことかด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:20:17.91ID:YSv2L1D30
80cmはさすがに検知と迎撃無理じゃね?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:20:54.34ID:8yo93pEv0
>>115
nibbbで検索したらすぐ出てくるのに馬鹿なの
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:15.75ID:z8H+iROU0
高速道路に岩を投げ入れるのと同じようなもんだろ
そんな危険行為をするやつは逮捕されて当然だし
岩を除去するのは当たり前じゃん。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:25.38ID:CbsxZVFb0
最初に撃墜したのとは全然大きさが違うと言ってたから、これは予想がついていた
米政府もそんなことは百も承知だったはず
何で敢えて撃ち落としたんだろうね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:24:02.32ID:IfothMTA0
ありゃりゃ~…
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:24:49.47ID:b3pDTjgv0
まさに
あら、スカ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:25:05.65ID:Q39GbZJM0
>>128
実は回収できてて中から干からびた日本のおっさんの遺体が出てきたけど永久に秘密にされちゃうのかもな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:27:37.90ID:5zFtW/t20
透明なビニール袋みたいでいかにもアマチュアって感じじゃん
流石にあんなもんに5800万円超の費用かけて撃墜しないやろ〜
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:30:05.69ID:Q12T95yS0
ネトウヨどーすんのよこれ…
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:31:06.12ID:z8H+iROU0
勝手に気球を飛ばしちゃうようなバカには同情の余地はないだろ?

中国の物だろうが、民間の物だろうが
危険は除去しなければ人命が失われてしまう。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:31:39.72ID:I2hWSO8O0
ヒンデンブルク号
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:33:48.89ID:hZc6tE+d0
よく考えたら世界中で飛ばしてる観測気球って回収してないよな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:33:50.13ID:I2hWSO8O0
ウクライナが撃墜したと主張している気球もアメリカのやつなんじゃ…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:34:01.84ID:z8H+iROU0
>>5
あんな風船じゃ
高度が上がったら簡単に割れてしまうだろうに
なんで誰も止めてあげられなかったんかな。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:37:14.84ID:3ShQRo3I0
ワロタw

アメリカのスパイ気球だったかw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:43:19.95ID:aVuOvCN70
>>9
風船おじさんなんて聞くと和やかに聞こえるが
民家の屋根に不時着して家ぶっ壊しても弁償もしない迷惑系だったから
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:44:18.05ID:gth6geKp0
やっちまったなこれはw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:45:02.54ID:fscbXahy0
>>120
トロンも無かったことになってよかったby当時の与党○民党
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:45:52.45ID:YYpwygWC0
何千万かけて風船割りw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:48:37.00ID:z8H+iROU0
風船のコストなんか関係ないやん

民間機の人命を守るためのコストだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:49:32.12ID:ZDbC7vb70
米愛好家に悪い人は居ない!

オレ的に今のお勧めは、「だて正夢」 ほんわか米で、朝めしで食ったら幸せな気分になれるぞ?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:49:51.99ID:6G7+7coz0
>>1
風船オジサンも米軍機に撃墜されたのか
断固抗議すべし
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:51:04.61ID:OC83kUUE0
じゃあ、中国が撃ち落としたって言ってたのも、この団体の気球かな?
いっぱいぐるぐる回ってそうだよね
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:51:50.71ID:tIvJgtcM0
アメリカのほうが嘘ついてばかりな印象
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:52:39.29ID:mgqRL4890
これはうどん県が暗躍したな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:54:01.85ID:wkxDmZfG0
真面目な話、高高度気球なら、
ADS-B発信装置着けて飛ばすはずだよな?
そんなのお構い無し?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:55:36.04ID:MJbkwdvM0
>>159
今と違って「アスペ」みたいな言葉も概念も無かった時代
アタオカな人は保護すべき対象ではなく見せ物にする世相

マスコミも世論も『自殺行為なのに馬鹿だなぁ(オモシロ死ね死ね)』
世を騒がせてるZ世代の迷惑行為をバラエティ番組で放送してたんよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:56:05.90ID:Q39GbZJM0
>>178
素朴な人達で泣ける…
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:56:44.56ID:z8H+iROU0
アメリカは日本より規制は緩いんだろうけど
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:57:17.88ID:bc2dnktJ0
殺っちまったなぁ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:59:13.70ID:wkxDmZfG0
>>187
Flightradar24に出てくるあれよ、
中国の気球騒ぎの時、別件で「中国の気球じゃありません」という名前でアメリカ東海岸を飛んでたのがあったけど、
それも撃墜したんかな?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:59:50.57ID:VzDkWLf40
>>45
同意。飛行機にぶつかったり、落下して人や建物に被害を出す心配は無いのか?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:03:47.62ID:wkxDmZfG0
>>157
昔からあるラジオゾンデも、基本的には飛ばしっぱなしみたい。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:03:55.31ID:jPK6QmSx0
>>157
日本もじゃんじゃん観測気球飛ばしてるけど基本的にジェット気流で流されて太平洋上で破裂して落ちるようになってる
ただ、破裂しない場合もあるのでその場合はガスが抜けるまで世界中を旅行してしまう
気球の領空侵犯はお互い様なところがあるのでいままで無視されていた
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:04:11.91ID:4nDMYq4L0
アマチュアもいっぱい飛ばしてるだろって
スレで何回か見たな
まあ中国の工作員扱いされてたが
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:07:43.24ID:jPK6QmSx0
>>202
軌道がコントロール出来ないので気球には連絡先を書いておくのが暗黙のルール
だからミサイルで破壊じゃなくてガスを抜いて着陸させればどこの気球かわかったはず
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:11:00.89ID:z8H+iROU0
>>157
気象観測用なんかのは
すぐに落ちてくるように設計してるって言ってた
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:16:09.12ID:jPK6QmSx0
>>207
頻繁に飛ばしてるからたまに破裂しない場合もある
破裂することを保証するような作りにはなってないからね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:27:24.73ID:FfAQUjyw0
グレーゾーンだった所に調子乗った犯罪者が入ってきて規制が始まるのは
マニアックな界隈の風物詩
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:31:25.06ID:KbN2fDfZ0
え?何?
中国が言ってた “過去に領空侵犯したアメリカの気球” って
アメリカの愛好団体の気球だったの?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:36:38.55ID:jPK6QmSx0
気球は嵐や強風によって軌道が簡単に変わってしまうので領空侵犯なんて日常茶飯事なのにね
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:38:39.42ID:+Sy6vmBr0
なんか違うっぽいぞって雰囲気出してたもんなw
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:43:52.93ID:RH3W9qyX0
中国が言っていたのは本当だった
どうするんだよ岸田
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:48:22.25ID:K3vV/FX20
誤爆に定評のある米軍
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:53:08.36ID:IwyE/gz90
アメリカですら中国じゃないかもって言ってる最中に「気球は中国ニダー」言ってしまった統一自民党はどうするつもりなんだろな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:56:30.57ID:AiqZNSBi0
>>5
30年間順調に飛行を続けたのにかわいそう(´・ω・`)
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:57:02.78ID:xeKFtojn0
許可取っとけよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:00:36.35ID:pR26xcpV0
民間機が飛ぶ高度にいたんだったよな?

その高度で風に乗せて地球周回とか危なすぎないか?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:01:51.23ID:oeuDPDTZ0
奇妙な偶然もあったもんだ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:05:44.21ID:tsNE39pI0
今後は気球飛ばす時は
米軍に言わないと撃墜されるな
正体不明の気球は打ち落とされても仕方ない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:13:20.66ID:WUr7t9Nf0
これ翌日くらいに判明してたよなw
海南島から追跡嘘乙
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:25:50.97ID:lr509b7o0
最初の30メートルのやつは愛好家じゃ無理だろう
混同してるやつってアフォなのか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:26:52.52ID:ai79+0fq0
在米気球愛好家「アイヤー私の気球アルヨ」
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:28:37.81ID:MNJuVF1O0
>>5
なんやそれってググったが想像以上に胸糞やった
マスコミってほんまカスなんやな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:33:03.55ID:FwHp9lbJ0
馬鹿はサウスカロライナとアラスカの区別ができないらしい
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:51:56.85ID:8FEzv09W0
中国の報道官がアメリカだって中国に気球を飛ばしているといったときに
アメリカがそんな事をするわけがないと言ってしまったワイたちも
謝らなければならないな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:57:46.47ID:jneUOETD0
>>248
やっちまったな
CIAから追われるぞ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:58:54.72ID:zCm19yNx0
さすがにアホすぎる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:03:09.16ID:FMTWHTle0
ロズウェルの時も後出しで出てきたよね…
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:05:41.92ID:xs3tmIhF0
誰が飛ばしたものかわからないのだからすべて撃ち落とすのは当たり前
中国とは関係の無い気球でしたってのは結果論でしかない
そもそもそんなものを個人が好き勝手に飛ばしていいものなのかね?
航空機と衝突したら大惨事だろうに
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:09:59.97ID:z8H+iROU0
>>239
なんでそんなデマ流すの?
あれは4日に撃墜した分の話でしょ
中国も中国のものだと認めていたのに
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:10:47.52ID:1BguA0xf0
>>1
バカだw

だから言ったろ

アメリカなんか信用すんじゃなえよ
これは中国を信用しろと言ってんじゃ無いぞ
彼らは五十歩百歩なんだよ
バカを相手してはならない
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:11:52.85ID:1BguA0xf0
>>248
うわーーー

本物の宇宙人やんけ
ヤバいよそれ
消されるよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:13:11.47ID:Ea9KsoHS0
>>7
今回の中国のスパイ気球を契機に、アメリカ国内では気球を飛ばす時は届け出る事にすればよい。
ってか普通は届け出ると思うんだがな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:14:18.98ID:w4gOZ2WA0
アメリカ「中国の偵察気球だ!ケシカラン!」
中国「やってないアル」
アメリカ「撃ち落としたぜ!回収して解析だ!覚悟しやがれ!」
中国「酷い事するアルね…」
アメリカ人「すいません…たぶんそれボク達の娯楽用気球…」

ってこと?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:14:28.77ID:z8H+iROU0
>>250
中国に飛んでたのもこいつらのだとしたら
中国に飛んでた気球もついでに撃墜してやったからいいだろ
ってことじゃないのかな?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:14:59.75ID:YIWexk3S0
>>257
意外と打ち上げられている。

>ラジオゾンデによる高層気象観測の概要
ラジオゾンデは、上空の気温、湿度、風向、風速等の気象要素を観測
する気象観測器です。 気象庁では、ラジオゾンデをゴム気球に吊る
して飛揚し、地上から高度約30kmまでの大気の状態を観測してい
ます。 ラジオゾンデによる高層気象観測は、世界各地で毎日決まっ
た時刻(日本標準時09時・21時)に行われており、気象庁では、全国
16か所の気象官署や昭和基地(南極)で実施しています。 この他、
海洋気象観測船でもラジオゾンデによる高層気象観測を行っていま
す。 ラジオゾンデによる高層気象観測で得られたデータは、天気予報
の基礎である数値予報モデルや、気候変動・地球環境の監視、航空機
の運航管理などに利用されています。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:15:22.86ID:+bk+d9vn0
気球に乗ってどこまで行こう
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:18:04.70ID:8FEzv09W0
>>263
この短期間に複数個みつかってそのうち一個がこれってことは他にも複数あるんよ
去年一年間で考えたら中国が発表していた10機とかは十分にあり得ると思うんだよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:19:37.65ID:ryaSOGQh0
しゃあない
勝手に飛ばしてる方が悪い
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:30:48.38ID:GQn7cDGk0
傑作アル
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:31:35.17ID:hTriHfLr0
米国 気象用気球をF22で撃墜

米愛好家団体の気球が行方不明、米軍の撃墜と同日にアラスカ上空で通信途絶 [♪♪♪★] !!!!!!!!!!!!!

対気球、武器使用基準見直しへ 領空侵犯で防衛省


「日」愛好家団体の気球が行方不明、自衛隊の撃墜と同日に日本上空で通信途絶??????????
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:33:20.25ID:hTriHfLr0
>>272
中華人民共和国と日本国との差wwwwwwwwww

中華人民共和国:
中国 独自の宇宙ステーション“すでに完成” 本格的運用開始へ!!!!!!!!!!!!!
2023年1月5日 17時06分
中国が建設を進めてきた独自の宇宙ステーションが去年中にすでに完成し、ことしから本格的な運用が始まる見通しであることが明らかになりました。

日本国:
H3「中止」部品会社の社員ぼう然wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:49.58ID:hTriHfLr0
>>273
↓の投稿の時期:
582 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/16(木) 03:07:09.31 ID:KqnEX//R0 [4/28]
>576
普通に考えると蔡英文の民進党は総統選で負けるwよって台湾独立派は一掃され、
CIA長官「台湾侵攻、習氏が27年までに準備を指示と把握」は、起こらないw

根拠:
台湾の国民党副主席、中国ナンバー4と会談 党勢好調
北京を訪問している台湾の最大野党・国民党の夏立言副主席(副党首)は10日、共産党最高指導部で序列4位
の王滬寧・政治局常務委員と会談した。台湾メディアは尹力・北京市党委員会書記とも会談予定だと報じた。
国民党は昨秋の統一地方選で大勝し、来年の総統選で政権交代を目指しており、中国の厚遇ぶりが鮮明になっている。

台湾で新内閣が発足 総統選に向け、内政立て直し
1/31(火) 18:56配信
民進党は地方選敗北について、桃園市長選の当初の候補者による修士論文盗作問題や一部党員の腐敗に加え、
新型コロナウイルス感染の長期化に伴う倒産増加や社会的弱者の低賃金、不動産価格の高騰など経済問題が
大きな要因だと分析。世界的な物価高騰が台湾社会にも及ぶ中、陳氏は早速手腕が問われる。

でも米国はCIA長官が台湾を支援工作をしてw何が何でも蔡英文の民進党を勝たせてw中国の台湾侵攻を実現
しようとしているw

結果:
米大教授、中国が台湾進攻開始ならいきなり数千発のミサイルが沖縄に降り注ぐ可能性が最も高いと予想 ★2 [お断り★] wwwwwwwwwwwww
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:36:20.69ID:hTriHfLr0
>>274
中華人民共和国に出来る事w

国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(中華人民共和国への敵基地攻撃能力の配備)を行った
場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに(中国は日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、
また107条では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるとの事。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:37:15.82ID:hTriHfLr0
>>275
日本のミサイル防衛wwwwwwwww

日本がアメリカから購入予定のトマホーク巡航ミサイルは2021年に採用された「トマホークBlockⅤ」という最新型になります。
トマホークは初期型が登場してもう40年も経ちますが、モデルチェンジを繰り返して現行型は全く別物となっています。

お値段は?

5年で43兆円w

財源は?

「次元の異なる」防衛大増税wwwwwwwwww
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:14.16ID:hTriHfLr0
>>276
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/02/13 支持率 27%、不支持率 42%<-支持率5か月連続w2割台wwwwwwwwwwwww

秘書官更迭(LGBTQ差別発言w)「政権に影響」57% 長男(お土産w)起用、64%が不適切wwww

共同通信
2023/02/13 支持率 33%、不支持率 48%
NHK
2023/02/13 支持率 36%、不支持率 41%
社会調査研究センター
2023/02/05 支持率 23%、不支持率 65%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
JNN
2023/02/05 支持率 35%、不支持率 62%<-不支持過去最高更新wwwwwwwwwwwwww
日経新聞
2023/01/29 支持率 39%、不支持率 54%
ANN
2023/01/22 支持率 28%、不支持率 48%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
毎日新聞
2023/01/22 支持率 27%、不支持率 66%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%
FNN・産経
2023/01/22 支持率 37%、不支持率 58%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:36.05ID:hTriHfLr0
>>277
「次元の異なる」岸田内閣の辞任リストw

内閣府政務官の鈴木英敬w公選法違反で国会会期中に辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

詳細:
おととし10月の衆議院の解散日から投票日までに、国の公共工事を受注していた選挙区内の13の建設会社から総額1060万円の寄付を受けていたことがNHKの取材で分かりました。
公職選挙法は、国の公共事業を請け負っている事業者が国政選挙に関して寄付することを禁じています。

秋本真利外務政務官w秘書給与法違反w再エネ関係者から180万円献金w国会で虚偽答弁w国会会期中に辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2023/2/4
 荒井勝喜首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 杉田水脈w総務政務官w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

その他:
2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:38:47.78ID:yHVDNOg50
11日のだから4日撃墜の方は関係ないよね。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:40:53.66ID:hTriHfLr0
>>278
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位w

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
連日の新規感染者、死亡者w世界一w

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
中国人団体観光客w日本国をスルーwインバウンド需要見込めずw

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
現状:
ロシア 日本国は「非友好国」≒ 敵性国家w

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形w

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国(政策決定は政府与党自由民主党w)は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w

⑨改憲政党 自由民主党の最終目標
日本国憲法を改憲し自衛隊の国軍化w自衛隊法を改定し徴兵制の復活w
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:42:37.71ID:hTriHfLr0
>>282
日本国のコロナ2019wの感染予測
※第1波のほとんどの日本人がマスクをしていない時の前週比から算出

3/13 マスク解禁日 6,906人
3/24 2022年度 修了式 20,454人
4/1 2023年度スタート 47,892人
4/10 新学期スタート 121,793人
4/11 第9波のピーク 409,763人<-過去最多更新w火曜日は過去最多が出やすいw

2023/2/17
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:33,069,481人
(世界ランキング:6位)
死亡者:71,462人
(世界ランキング:20位)

新規感染者:18,606人
(世界ランキング:1位)
死亡者:141人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:11,465,865人
死亡者:25,782人
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:42:57.85ID:kTev8NjI0
>この気球は4カ月以上飛行して地球を7周した後

これって他の国の領空には入ってないの?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:44:22.03ID:hTriHfLr0
>>283
政府与党自由民主党は「次元の異なる」少子化対策もする気なしw

立憲民主党・西村智奈美代表代行:
「振り返ってみますと2010年の7月、安倍元総理が雑誌の座談会でこう言っておられました。
『子ども手当によって民主党が目指しているのは、途中略しますが、子育てを家庭から奪い取り、子育ての国家化・社会化です。
これは実際にポル・ポトやスターリンが行おうとしたことです』というふうに語っています」



【悲報】西村経産相、所得制限撤廃に反意 立民若手が自民内の不一致あぶり出し 与党「生中継がなくて良かった」wwwwwwwwwwwww
2/1(水) 20:21配信
衆院予算委員会が1日開かれ、各党からの2巡目となる基本的質疑が行われた。
西村康稔経産相は児童手当の所得制限撤廃を巡り、立憲民主党の大西健介氏への答弁で「より厳しい対象者への上乗せを優先すべきだ」と反意を明言した。
花形委員会に若手を起用して岸田文雄首相らを攻めた同党の戦術が自民内の不一致をあぶりだした形で、
与党からは「1巡目のようにNHKテレビの生中継がなくて良かった」(自民幹部)との本音が漏れたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:57:17.68ID:jBPOx/Fu0
ありうるな
風船🎈おじさんは殺害された
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:01:48.88ID:nxxutbrC0
素直にごめんなさいしましょ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:10:16.73ID:QbIWM7tA0
紛らわしいことやってんな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:16:01.10ID:P+irtZZp0
>>275
中華人民共和国は存在しない時代のことだぞ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:18:51.12ID:KFVl1QLk0
こんなの禁止でいいだろ
わーい!って時代は終わり
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:26:49.93ID:JZKUUNbL0
やっぱ自作自演だったかw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:28:56.59ID:YIWexk3S0
>>296
なんか今回の件、
アメリカ(国民)がプロパガンダ飛ばす→中国が悪ノリ
って漢字がしないでもない。

何が何でもインモー論に帰結させたいのかとw
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:31:07.26ID:4VF+iDpD0
この弾帯は支那人か支那から金を貰ってるな。今更言わずにもっと早く言えば良かったのに本国支那共産党と口裏合わせに時間掛かったんだな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:32:07.42ID:S8gcSaUK0
パヨクは駄目だわ
伝言ゲームで何処で変わったのかなぁ
H3の会見でもやらかしたし・・。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:36:33.09ID:80sJZaDk0
在米中国人?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:37:39.30ID:80sJZaDk0
>>306
知ってるぞ
マイケル富岡がCMやってた
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:38:28.80ID:IiEXiIF+0
迅速な幕引き乙です
サイズー
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:41:18.51ID:S8gcSaUK0
Broken AARO? Pentagon UAP Office’s Role Questioned Following Shootdowns
Concerns about odd aerial objects that might pose threats to the U.S. is exactly why the All-domain Anomaly Resolution Office exists.
https://www.thedrive.com/the-war-zone/broken-aaro-pentagon-uap-offices-role-questioned-following-shootdowns

新型があるんとちゃうか・。それを調べていた可能性とお馬鹿達が飛ばした物が・・。
伝言ゲームが何処変わったかだよな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:47:26.35ID:rk7zLWmZ0
結局中国が正しかったんかい!
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:00:10.94ID:5M7x6zwj0
結構な金かけて撃ち落としてるらしいから黙ってて欲しいよな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:05:14.50ID:Z6Zq20yf0
小学生の時、記念式典で風船に手紙書いて飛ばした。
数日後、拾った人から手紙が届いたけど隣の町からだった。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:06:32.77ID:6BrZ9Rkw0
完全にボケバイデンのせいじゃん
トランプなら自国民を打ち落とすなんてばかなことしなかったのに
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:06:34.93ID:1vPoqrjW0
あっ🥺
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:13:19.06ID:Khsul2Hr0
>>1
地球7周というと中国側のアメリカ気球の侵犯というのもこれのことかもしれないんだな
それにしても何で1週間も黙ってたんだ。確認にそれだけ手間がかかるということか
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:17:23.22ID:ie9cgeOX0
愛好家が中国系だったら笑う
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:21:41.58ID:S8gcSaUK0
オープンスカイ協定(条約)
ロシアが極超音速作っているからそりゃ破棄するわ
中国が一番危険だと分かるだろうが・・。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:10.02ID:8UC3SEDt0
堂々と観測気球を飛ばす支那はアホだが、米国もそれなりにアホなんだなとわかった
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:31:34.32ID:syeh5rPq0
気球に乗ってどこまで逝こう♫
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:55:38.57ID:95QWlj8Z0
>>1
そんなモン勝手に飛ばしていい訳がなかろ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:02:48.98ID:9RaBmTiN0
80センチに当てれるってすげーな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:02:57.25ID:xShg7lu60
え?識別信号とか発信してないのか?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:03:44.41ID:ZxjhUUWd0
ミサイル一発幾らしたん?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:08:49.18ID:lKr57XSF0
まあ勝手に飛ばしてるのが悪いよね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:12:39.46ID:/tyvRned0
>>5
死んだとしても好きな事を好きなように出来た時代のがなんか面白かったよな
風船おじさんも高い高いとこまで飛んでその風景眺めてたはず
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:19:24.26ID:pzv0gNUy0
区別がついてないのかわざとなのか、最初の中国のやつと混同してるやついるな。
あっちはLNGタンクくらいのサイズで今回の民間のやつは数十センチと、まったくサイズ感違うからな。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:26:41.13ID:JwQemyVo0
米の愛好家がなんで気球に乗ってんの?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:29:57.17ID:vAA+TYzP0
>>261
バカスカ一般人が気球飛ばしてるのはアメリカだけじゃないんだよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:47.35ID:+xmI6eYo0
わあああ~・゚・(。>д<。)・゚・
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:37:24.52ID:idos3t4S0
中国 日本政府とマスコミは騒ぎますが、国際的な届出無いとか撃ち落としたりするからついカッとなって支離滅裂な事アメに言ったんですよ。こんな感じか。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:41:50.01ID:vAA+TYzP0
>>383
この団体も送信機やGPS等を載せてたことがソースに書いてあるよ
カメラ乗っけて撮影してSNSにアップしてる人もいるよ

8年前(2012年11月18日)に気球で飛ばしたビデオカメラが2020年11月7日に発見されました。
横向きカメラ(飯田工業高校 機械科 課題研究)ノーカット
https://www.youtube.com/watch?v=e3Y6VAKeEs4
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:48:13.40ID:5B+xpn9T0
普通に許可とってんじゃねーの
日本も国交省に許可申請は必要だけど
防衛省には必要ないだろ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:58:57.56ID:JraK+bVu0
航空事故おこす危険物じゃん
少なくとも旅客機の飛行高度まで落ちてきてる時点で排除されても文句いえないだろ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:09:16.74ID:R0xUYf0P0
まぁ別にどうでもいいわ笑
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:11:08.98ID:x81jhVPd0
中共政府の報道官がいつものタカビシャで、一言↓
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:13:36.26ID:bwZESp2S0
>>379
気球とかふつうに尼で買えるもんな
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:30.60ID:ep2SUeGR0
9.11でもなんでもそうだぞ
ネオコンは例えそれが嘘っぱちであろうと世界の大衆扇動するために大々的に伝える
後でこうやってバレようが知ったこっちゃない
気球は全て中国のスパイ気球だと世界中に印象付けられれば良いの
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:03.07ID:h3Z8brQj0
撃ち落とす前からそれが何かを知っててやってんだよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:23.90ID:NH+040hf0
>>28
飛ばすだけの愛好家だろ
エンジンかけるだけの愛好家もいるし
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:33:55.16ID:LuPpVVQv0
な?

日航123便もこいつらの仕業だろ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:15.34ID:8/weHvjF0
愛好家は殆どが中国人だった
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:37.95ID:ppT3GOfX0
昔、ビニール袋とランプ用アルコールで熱気球を作って飛ばしたら
思った以上に上がって風に流されてロスト

その日、ボヤ騒ぎがおきた
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:08.74ID:JwVGG/EC0
民間の気球やドローンが常時飛び回るようになると
敵国のスパイ気球や攻撃ドローンが紛れていても分からなくなるな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:02.95ID:LyJjzBeo0
中国。ぴこーん。
在米の中国人にやらせれば。。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:48:03.35ID:S5YTM9Ng0
この団体のバックに支那人がいそう。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:56.21ID:InVBi6S90
あんだけ世界的に騒がれたのにダンマリで撃墜後にあれはうちのアルよ!とかわかりやすいな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:55:22.74ID:DOh/qS9L0
>>424
でも3個は中国に「お前のとこのか?」って聞いて「中傷するな」」って怒られたw
>>427
撃ち落とされた理由とは関係ない
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:04:12.34ID:NSvH1a/p0
迷惑な趣味だな。 無許可で気球飛ばすの禁止してる国はけっこうあるだろうに、アメリカ国内でだけ飛ばしとけよ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:11:58.78ID:RcJqzHIl0
?!

ちょっと どゆこと?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:16:12.58ID:b/j5mNY/0
軍「未確認飛行物体を撃墜」
軍「あ、やっぱ気球でした」

ロズウェル事件と全く同じじゃんwww
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:24.50ID:t5xXpHD00
米軍「おっ気球や取り敢えずミサイル撃っとこ🙄」
合衆国政府「これは絶対に中国のだ間違いない!断固として抗議する!!✊😡」
​ ↓
イリノイの気球愛好家「あのー気球と通信途絶えたんですけどー…どうなってるん?🤔」
​ ↓
合衆国政府&米軍「オカケニナッタバンゴウハ ゲンザイツカワレテオリマセン」
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:19:37.11ID:RcJqzHIl0
>>413
中国が通信分析のための軍事活動とハッキリ言ったから
中国と米国の問題だろ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:20:59.70ID:uQT9T36G0
>>1
航空法違反、テロ容疑で死刑にしとけ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:21:07.74ID:/zAsW6bR0
>>241
わざとよ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:24:30.45ID:rxEiDiKx0
>>434
不安を煽るのが本当大好きだよな
CIA統一教会さんは
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:30:45.01ID:9sXiOUrf0
>>5
太陽に近づいた為に、ロウで接着した気球が溶けて墜落して亡くなったと記憶しているな
僕らも風船おじさんの鉄の勇気を受け継いで、明日に向かって飛び立たないといけないと当時思ったわ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:35.52ID:sGtXwEz70
悲劇と喜劇は表裏一体だよな
こんな馬鹿みたいな事案でも仮に緊張状態なら難癖つけて戦端開かれて数百万死亡とかなるんだろ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:38:25.02ID:I+LiCzjG0
所属国が見た目から分からないし他国の領空侵犯にもなるしはっきり言って無茶苦茶だな
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:47:40.40ID:8yo93pEv0
>>242

お前は頭か目が悪いん?
>>178
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:11:02.81ID:qJRFuy4/0
>>338
トランプ氏は空港管制民営化推し 古くなったインフラの刷新費用

対する地方(実務側)は国との連携が取れず安全確保と危機対応できないよ と
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:19:51.26ID:Ofxa8HdS0
中国「アメリカも気球を飛ばして中国の上空を領空侵犯している」
アメリカ「そんな事は一切していない」
米愛好家「そらうちらの気球かもテヘペロ」
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:15.84ID:qJRFuy4/0
>>435
言ってたっけ?
( `ハ´)気象観測アルッ💢!vs 通信諜報だろう?( ´∀`)σ)加`)デスデス
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:42.92ID:Nd45aUF00
>>51
というより衛星がカバーできない帯域の穴埋め用で併用することに意味がある
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:33:54.23ID:qJRFuy4/0
>>460
該当領空侵犯40国と名指し批判の中国は当て馬に使われたのか?w
ちょうお高いミサイル代+追随カナダと(。・ω・。)こっちは物流上関連あるか
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:36:24.09ID:of4dxSWn0
中国は終わったな😅
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:42:54.41ID:Y48QzC6h0
12ドルの風船落とすのに大騒ぎ アホの集まりか まんまと乗った日本もアホの集まり 
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:52:15.33ID:BKEJwMYE0
これアメリカ領空内だからまだ良かったが外国の領空で撃墜されていたら問題になるぞ。特に中国w
その国の領空内を飛ばす許可なりとってからやれ
>>474
気球一括りにして違いも分からない馬鹿
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:05:38.62ID:tL/IkWRS0
>>476
これ本当に中国が飛ばした気球なのか?
大量破壊兵器騒動と同じちゃうの?

最初から怪しいと思ってたがw
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:39.07ID:rHCwmWln0
遠い世界へ旅に出たいと思ったとき
なぜか赤い気球に乗る自分を想像するのだ

赤い気球に乗って雲の海を渡って行きたい
あのおじさんもきっと、こんな気持ちで旅に出たんだろう
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:16.60ID:bwZESp2S0
>>476
気球を飛ばしたことのない国があると聞いて
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:22:50.39ID:qJRFuy4/0
>>477
在庫 ふん(。・ω・。)地方空港内の米軍委託備蓄分とか?
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:43:13.61ID:bwZESp2S0
ちなみに美しい女性器、不細工な女性器のことをびめこ、ぶめこと言います。
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:51:29.43ID:fXhwHybg0
中国の気球はスクールバス3台分、
民間の気球はタイヤ一個分の大きさ。
音速で飛んでミサイルを撃ってタイヤ一個の
標的に命中させる精度はないだろ。
スクールバス3台分なら辛うじて、でもほとんど
極みな操作が必要だ。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:54:24.37ID:42+DUKHC0
>>1
気球で地球7周も出来るなら風船おじさんも未だに飛んでる可能性が出て来たな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:03:28.50ID:LvKbfvJB0
ピコバルーンめちゃくちゃ面白そうやん。
カメラのっけて世界中走らせてライブ中継やったら金になるやろ。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:21:14.99ID:qJRFuy4/0
>>482
気球飛ばしてるのは事実
ヤベェ時(米国の気分良かったり上がったり揺すったり)は撃っちゃうかもだけど
よろしくね♪(・ω<) ってさ

わーくにの水産資源調査船にヘリ寄せてくんな💢お鼻ぴーんすっぞ?(*ºωº)σピーン
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:54.94ID:z+ccwCg40
どぶろっくが歌います

やらかしちまった
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:02.24ID:/ECZqgxw0
>>7
黒スーツの二人組がやって来るんですね
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:07:39.15ID:hTriHfLr0
【米国誤算】米国が40万ドルのミサイルで撃墜した気球の正体…「12ドルの同好会気球」疑惑wwwwwwwwwwww

2/18(土) 14:08配信
米国が中国「偵察気球」事態以降に撃墜した未確認飛行物体の一つが実際には民間人同好会が飛ばした気球である可能性が提起された。
16日(現地時間)の米政治専門メディア「ポリティコ」によると、米北部イリノイ州を中心に活動する同好会、北部イリノイボトルキャップ気球団体
(NIBBB)は同団体が飛ばした気球「K9YO」が11日午前0時48分に確認された後に消えたと、ブログで明らかにした。
この日は米国がカナダのユーコン準州上空で未確認飛行物体を撃墜した日と重なる。

【米軍無能】米軍 撃墜の飛行物体2つの捜索打ち切り 特定できない可能性もwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アメリカ軍は17日、今月10日以降、相次いで撃墜した3つの飛行物体のうち2つについて、残骸の捜索を打ち切ると発表しました。
アメリカ軍は、今月10日と12日に、北部アラスカ州と五大湖のひとつ、ヒューロン湖でそれぞれ撃墜した飛行物体について、残骸の捜索を17日で打ち切ると発表しました。
カナダ政府とも協力して捜索を行ったものの、残骸を発見することができなかったとしています。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:51.99ID:nq1e78wH0
愛好家を名乗る中国系アメリカ人とか?
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:13:28.29ID:DxNL8+sN0
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:28.09ID:uHVmGf0P0
国家と国家の狭間に揺れるピコバルーン
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:11.93ID:otKnBMOb0
アマチュア気球愛好家団体ってコメディ映画のネタみたいでちょっと笑った
でも意外とすごいことやってる
>この気球は4カ月以上飛行して地球を7周した
アメリカはわけがわからん国だな
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:34:59.92ID:4sFCHdV/0
>>524
普通の団体が無許可で気球飛ばして地球周回なんてできるわけないでしょ
無線飛ばして衛星から位置情報とか拾うだけでも相応の証明が必要になる
絶対にどこかの思惑が絡んでる団体だ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:47:09.91ID:F2rVgmWr0
>米イリノイ州を拠点とするアマチュア気球愛好家団体
こいつら支那に内通している工作員だろ。
この時期に取って付けたようにあてつけがましい声明出す辺りが怪しい。
そもそも本当に4か月前から気球なんか飛ばしていたのか?この団体。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:53:34.17ID:fVzt1g+E0
頭Qが顔真っ赤にして書き込んでて草
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:03:03.68ID:bcT/zi1a0
>>45
てか中国がアメリカの気球が何機も来てたってのもあながち嘘じゃないのかもなw
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:07:16.09ID:5adtJU/i0
イリノイ州を拠点とする中国人愛好家
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:19:16.59ID:IDfWI8Ll0
気球をミサイルで撃ち落とす必要性がそもそもないからなw
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:54:01.45ID:aiDm7oEs0
えー中国製じゃなかったのかw
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:55:15.52ID:aiDm7oEs0
愛好家て、こんなの飛ばして何するの?
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:14:00.57ID:hxvSQ+mn0
>>535
自分の飛ばした気球が地球1週したら楽しいじゃん
数千円の気球でも地球周回できるし金もかからない趣味だよ
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:32:54.97ID:6WibOFgx0
>>535
こんなの〇〇して何するの?
愛好家とかそんなものかと
〇〇に何を入れても
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:00:41.82ID:cLBpbnf60
>>526
この気球は日本製だよ
日本の仕業でしょ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:10:04.54ID:37lDKD1E0
発見の度撃ち落とさなければならないならアメリカの軍事予算が尽きるまで気球を大量に流すとかあるかもしれんな
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:57:22.56ID:LK2ld5OK0
>>5
何十年後にアメリカ国立公文書記録管理局で、風船おじさんを米空軍が撃墜した、という資料が発見されるんだろ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:18.99ID:lWlh3VKo0
地球を7周したってことは、おそらく中国の上空も通過してるだろうな。
お互い様ということになりかねない。
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:23.60ID:cLBpbnf60
>>544
気象用でしょ
アメリカのCSIS戦略国際問題研究所はあんなちゃっちいもん偵察には使えない、気象用だろう
偵察なら中国はもっと目立たなく上手くやれるよっておっしゃってますねん
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:28.73ID:VYjcQ8XM0
日本も成層圏気球愛好家が宮古島で熱帯魚積んで打ち上げてたなw
一時間位で成層圏まで達し気球が割れてパラシュートでカメラ等つんだペイロードが降りてくるの
それを船で海で回収するんだってさ

その際フライトプラン提出は勿論の事、打ち上げ可能日も決まっていて勝手には打ち上げ出来ないんだとさ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 03:16:10.78ID:6mcfiB7l0
気象庁のラジオゾンデは 危険物ではありません って書いてあって連絡先が書いてあったけど、
あれ英語でも書いた方がいいと思う。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 03:39:17.99ID:6mcfiB7l0
>>552
ヘリウムが抜ける対策でバラストを積んでそれを途中で投棄して高度維持する予定だったけど、計画よりも浮力が足りず、初めからバラストをほとんど降ろしてたらしい。
なので行けてもせいぜいカムチャッカ位までは無いかって言われてた。
しかも浮力確保のため酸素ボンベも降ろしたので生存は絶望。
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:07.21ID:nS1r6XWM0
こいつら中共の犬だろw
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:03.13ID:TRVKstM90
また中国共産党から広告費をもらいまくってたCNNが中国に援護射撃ですか馬鹿ですねw
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:42:53.98ID:wzhpiThh0
当初はこのような報道だったので
明らかに戦闘機乗りも意味不明の飛行体だったのになあ。

https://i.imgur.com/Iyvo90B.jpg
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:58.59ID:wzhpiThh0
普通に中国の気球を映像で流してんだから、
戦闘機で100%撮影している、飛んでる飛行体公開するべきだよね。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:44:57.30ID:wzhpiThh0
国防総省やNASA含め政府内に公開すべき派と、
止めろ派がいて公開迄は至らなかったのではと思う。

UAPを認める米政府だがバイデンも慎重派になったのだろう。
本当に引き上げるとあまりのテクノロジーに
米国の威信が揺らぐのでは。
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:42.49ID:C3xmngAg0
>>159
> >>5
> あんな風船じゃ
> 高度が上がったら簡単に割れてしまうだろうに
> なんで誰も止めてあげられなかったんかな。

みんな止めていたのに勝手にやらかしただけだよ。
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:08.42ID:w39SMz4Y0
>>17
なるほど
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:49:10.94ID:FNrppCsl0
常に仮想敵国でっちあげないと
政権がもたないボケ老人バイデン赤っ恥w
中国SNS大笑い祭り状態www

そんなダメリカにポチし続ける糞メガネ岸田が一番のバカだけど・・・
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:42:42.60ID:RznkvIne0
もう嫌だ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:26.04ID:NKjMwbyS0
>>1
チャイナが余計なことしてるからこうなる
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:35.38ID:zbSIXWyW0
アメリカはアフガニスタンでヘリにしがみついた子供そのまま離陸して落っことして死なせて終わった。あの時終わった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況