X



コロナ診療、一般病院で 5類移行後1.5倍に拡大 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 07:19:35.09ID:q3fUNfsn9
 新型コロナウイルスの5類移行後の医療体制を巡り、政府が数カ月~1年程度の移行期間を設けた上で、内科・小児科など季節性インフルエンザを診療する約6万4千の一般の医療機関でコロナ患者を診る体制への移行を目指していることが17日、分かった。公費負担の対象となっているコロナの医療費のうち、検査や解熱剤については移行日の5月8日から自己負担を求める方向で検討している。

 コロナ感染が疑われた際に受診する発熱外来は現在全国で約4万2千施設あり、診療体制が約1.5倍になる計算だ。移行期間中に施設数の拡大を図る。

 入院は現在、全国に約2千施設ある重点医療機関で主に受け入れているが、移行期間を経て、幅広い医療機関で受け入れる体制を目指す。仮に精神科病院(約千施設)を含む全国の約8200病院が受け皿になれば、入院できる施設は4倍超に増える。

 移行期間中には、患者を受け入れる際の診療報酬の特例や病床確保料を徐々に縮小する方向。院内感染対策ガイドラインの周知や、設備整備の支援も検討している。

2月18日06時01分 共同通信
https://www.47news.jp/8957787.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:20:28.69ID:eL2O4LrL0
大変だねえ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:22:07.25ID:yBO4qReX0
嘘大げさ紛らわしい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:23:06.01ID:zCMEcB880
病院なんてくそほど儲かってるから同情はしない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:23:21.66ID:zEzjTcmv0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3980f81e0d220cb808ca35885c063e9f88549ba3

> 奥村氏はマスク着用については「意味がない」と断言する。
> 「ウイルスをピンポン玉の大きさとすれば、不織布マスクの網目は2メートル四方。ウイルスは素通りする」
中略
> それ以外の人には息苦しく、肺や心臓にも良くない」と主張する。


順天堂大医学部 奥村康特任教授

空気 >>> マスクの網目 >>>>>>>>>>>>>>>>>> コロナウイルスのサイズ


ヤフコメ「ほらみろー!特任教授もこういってる!マスクをコロナは素通りするんだ!そしてマスクすると酸欠!専門家も認めた!コクランー!」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:21.40ID:UjiKt5Aw0
>>8
まだ不等号使って煽ってるのか
化石だな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:52.18ID:fn8FmPYV0
>>4
病院代高く、保険効かなくすればいい。地方は未だにPCRで3万ぐらい自腹が当たり前だから人数少ないだけ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:25:52.52ID:4C954h5e0
・・・で?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:39:08.24ID:gk1haQ220
>>8
マスクの網目をコロナウイルスが素通りするのに、なんで空気は素通りせずに息苦しくなるんだよ

アホ論理
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:46:00.62ID:of4dxSWn0
>>8
バカ😅
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:47:34.39ID:bFfIMyvU0
5類に移行すればインフルと同様の診療基準になる。
インフルエンザは1医療機関あたり多い時は30人以上診ることになっているが、医療が崩壊したことはここ20年は一度もない。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:55:48.19ID:jHpSuKSR0
コロナは風邪だという輩がいるけど自分の趣味の範囲でもウメハラとボディビルの横山君、合田さんがかかってみんな揃って地獄だという感想
絶対風邪だとは思わない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:14:30.62ID:chu7a9s+0
院内感染起こすなよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:03.53ID:5Qp9yTZo0
>>20
風邪だよ風邪
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:33.51ID:Tdj572Ct0
>>20
追い込んで免疫落ちてる連中出されても
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:12.18ID:0GuiSA350
>>8
特任教授とか ピークを過ぎて枯れた存在
「おじいちゃん、またボケて変なこと言ってる…
みんなの迷惑になるから檻に戻りましょうね」
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:29.89ID:8/weHvjF0
応召義務違反は厳罰で
コロナで荒稼ぎした医者共をどこまで甘やかすつもりか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:19.75ID:vy9k9W320
>>26
応召と往診は違うでしょ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:38.60ID:9mdS1Yso0
反マスク「マスクの商品パッケージにも、感染(侵入)を完全に防ぐものではないと書いてある!」

コンドームのメーカー説明より

> コンドームの適正な使用は、避妊に効果があり、
> エイズを含む他の多くの性感染症に感染する危険を減少しますが、
> 100%の効果を保証するものではありません。

反マスク「生でやらせろー!」
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:48:59.70ID:6yOKOSbL0
胃が痛くて苦しいって電話しても熱があると検査してからとか言う鬼な病院が無くなるなら何でもしてくれ
だから救急車が増えたんのわかんないんかなぁ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:09.62ID:0Zg6ivVf0
5類になるから普通の汚染物質として処理できるから安いけど感染してスタッフが居なくなるしコロナ自体レセプトは安いからね。クリニック潰れるところ増えるね。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:51:23.82ID:4C954h5e0
この環境に適応できない人間は逝く
それだけでしょ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:56:08.73ID:F0Fs8JCW0
いちいちかぜくらいで病院に行くのは日本人だけ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:57:10.24ID:5Qp9yTZo0
>>34
東京都はPCR無料検査を止めるのは決定したし、そのPCR検査で出てくるコロナ厨が大騒ぎして大好きな感染者速報報道ももう止めると思うからコロナ厨以外の人はもうコロナは風邪と同じ扱いになると思うなあ
そんな事でそんな大げさ事にはならないと思う
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:05:14.11ID:/fjw40Gy0
岸田やばすぎ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:15:43.26ID:9mdS1Yso0
>>42
5類!連呼してたバカの望んだ世界やろ
院内感染上等、コロナ罹るやつがザコなだけ
そういうの理解した上でバカ5類ハッピーれんこしてたんだろうし



今後は大部屋で隣のやつがコロナでゲホゲホしてるとこに
白血病が癌治療患者いれる社会だよ
それが5類連呼が求めた社会
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:17:48.55ID:0Zg6ivVf0
>>38
東京は検査しなくなるんだ。地方はまだ検査するのかな?
検査しなきゃ風邪扱いだからPL、カロナールあたりで終わりなんだろうね。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:34.07ID:xAq1mGYY0
俺のかかりつけ医、熱も出てないのにちょっと鼻水出ただけで
すぐ検査しよるw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:52.47ID:fWvRRDGq0
治療と言っても新型コロナに効く万能薬など無いからな
風邪と同じで自己免疫で治るのか薬が効いてるのかも怪しい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:19:29.04ID:9mdS1Yso0
>>38
その代わり39度40度の高熱でる謎の風邪に罹り
家庭内も職場も全滅
さらに熱は下がっても後遺症でて、それw上司がただの甘えと罵倒してクビ


イギリスとかアメリカで今起こってることね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:23:32.54ID:9mdS1Yso0
ちなみに現時点で


学校保健安全法の学校感染症にコロナ追加されてないし
どの企業も就業規則でコロナの就業制限入れていないと思うから
5月以降にコロナが新型インフルエンザ等感染症という特別枠から5類感染症に移行した場合


学校も職場も罹患者の登校や就業制限できませんw
学級閉鎖などもできませんw

インフルエンザは学校保健安全法で
罹患者の登校停止や、クラスター時は学級閉鎖など措置が取れるし
企業は就業規則でインフルエンザ罹患者の就業制限を明記している場合のみ可能なんだぜwwwっw

なお就業規則で5類感染症ならと書いてる会社はあまりない
5類ゆーてもHIVや梅毒みたいのもあるからね
HIV感染してる社員に出社禁止なんかしたらさべつーになるからw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:24:49.81ID:9mdS1Yso0
>>50
逆に言えば4400万円も儲かるのになぜコロナ対応できない病院いたんすかねぇwwww
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:36:31.35ID:5Qp9yTZo0
>>45
5月に終わるみたい



東京都は14日、新型コロナウイルス対策として続けてきた無料のPCR検査や濃厚接触者らへの検査キットの無料配布を、5月7日に終えると発表した。感染症法上の分類が5類に引き下げられることに伴う措置。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:39:33.69ID:5Qp9yTZo0
>>48
風邪引いたら熱が出る人は熱は出ると思うけどね

コロナ厨の人は家に引きこもってた方がいいんじゃないの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:40:23.06ID:9mdS1Yso0
>>54
なお入れ替わりか今東京都は梅毒検査無料だってよwwっwwっw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:42:38.83ID:5Qp9yTZo0
>>57
それはコロナの話じゃあない「所轄外だー」ブロック太郎風w
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:45:23.47ID:nZgS7zYr0
アホ!
精神科病棟なんかにコロナ患者突っ込んだら一発で病棟内総コロナになるわ
思い付きだけでバカ言うなや
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:51:13.91ID:5Qp9yTZo0
>>61
そっか
コロナが怖いコロナ厨の奴らは会社辞めて家で引きこもる仕事探すしかないかなあ(適当w)

コロナ厨の奴らがどうなろうが知った事じゃあないしどうでもいいけどねw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:52:01.56ID:U3SdEMgP0
そういえば、昨日の午前中 近所の病院内に設置されてる発熱外来に患者数人来てたのが見えた
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:52:26.67ID:MFplsYzt0
>>11
接種者は今秋の季節性コロナワクチンは無料
未接種は10割負担にするって事らしい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:37.20ID:5Qp9yTZo0
>>68
じゃあ、どうしろって言うの?
今、コロナを2類にしとるけど、それと同じ、今以上に厳しくろって言うの?


コロナだからって特別扱いにするのはもう間違っていると思うね

コロナは5類にするのは当たり前で当然
コロナは特別扱いにしないでもう風邪にするべきだと思うね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:01:30.91ID:U3SdEMgP0
>>49
だから移行したら追加されるでしょ。通知だって厚労省からいくでしょ
診療体制を拡大すると言ってるのに学校側、企業側がしないなんてないね


> コロナ感染が疑われた際に受診する発熱外来は現在全国で約4万2千施設あり、診療体制が約1.5倍になる計算だ。移行期間中に施設数の拡大を図る。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:12:59.64ID:15oH4+2N0
>>67
現在でも
インフルエンザのVは有料だよね?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:14:11.52ID:XvPVn1WY0
>>69
職場ごとに対応するしかないでしょ
5類にすることで今以上に蔓延する可能性もある
しかもコロナは人によって症状の辛さに差がかなりあるからな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:17:16.01ID:5Qp9yTZo0
>>74
自分はコロナ5類に賛成なんだげど
コロナ5類に賛成、反対どっちなの?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:18:14.85ID:oC9ZTuJl0
>>3
頭が悪そうでなにより
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:17.36ID:M+yDVSnu0
儲からなくなるの?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:21:16.03ID:5Qp9yTZo0
>>78
全く意見が合わないね

俺はコロナ五類に賛成だね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:02.50ID:9mdS1Yso0
>>58
インフルエンザですら院内感染について訴訟乱発されてんだからしゃーないだろ
院内感染訴えるアフォを叩けよお前は
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:23.34ID:5Qp9yTZo0
>>82
コロナが怖いんなら人との接触は控えた方がいいんじゃあない?
よくわからないけど家に引きこもってる方が安全じゃあないの?

俺は社会と一緒にコロナ5類の新しい社会に移って行くけどね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:36:47.39ID:9mdS1Yso0
>>62
だからさ


インフルエンザはどの企業も
就業規則で罹患したら就業制限と定め
労使で合意しているからそうなるの

コロナは就業規則に書いてる企業は少ないよ
現時点では新型インフルエンザ等感染症という
特別枠なので特措法などにより
「法律で」就業制限してんの

だから就業規則改定しないまま5月を迎えれば
コロナは罹患してもフリーダム


なお学校は学校保健安全法という法律で
学校感染症に指定されないと
罹患者の登校停止とか、学級閉鎖措置などできないの

コロナはまだ学校感染症に指定されておらず
こちらも特措法とかの方で制限してんの
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:38:56.63ID:9mdS1Yso0
>>64
バカだなぁ

インフルエンザはどの企業でも
就業規則で罹患した奴は就業制限かけてんの

だから罹患しつつ出社するアフォは
規則違反で処分できるし
もしそれでインフルエンザもらえば
訴訟沙汰にもできる

しかしコロナを就業規則にいれて
労使で合意している企業はあまりない
なぜならコロナは新型インフルエンザ等感染症
という特別枠で特措法などにより
法律の就業制限がかかっているから
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:40:37.89ID:9mdS1Yso0
>>69
コロナも就業規則に記載して
罹患者は就業制限とインフルエンザ同様に改定し
労使で合意するしかない

それが5月までにされていない職場では
インフルエンザは規則で制限できても
コロナは制限できない

お前の隣で
コロナってる同僚が
ノーマスクでゲホゲホしていても
そいつを帰宅させることもできないし
お前が避けることも許されない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:40:56.00ID:9mdS1Yso0
>>70
移行する前に追加しなけりゃダメだろw
バカなのお前w
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:41:25.40ID:9mdS1Yso0
>>70
学校保健安全法って
法改正必要なんだよ?wwww

通知とかwwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:42:04.24ID:5Qp9yTZo0
>>88
コロナが怖ければ外に出るなよ!
家に引きこもってれば?

コロナ厨の他人の奴らがどうなろうが知った事じゃあないんだよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:43:03.69ID:9mdS1Yso0
>>93
こどおじだもんなお前w
そら就業規則改定しないまま5月になる意味もわからないわなw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:43:20.09ID:5Qp9yTZo0
>>90
おまえコロナが怖いんだろう?
コロナ厨のおまえは引きこもってろよ!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:44:12.35ID:9mdS1Yso0
>>95
バカには学校保健安全法改正しないまま5月入る意味わかってないもんなw



5類にするということは

・物理的や時間的なゾーニングが困難な医療機関は引き続きコロナを診る事はありません(この場合応召義務違反でもない)

・眼科や整形外科など専門外の医療機関も引き続きコロナを診る事はありません

・コロナ専用病床確保義務もなくなります(基本的に個室が空いている場合に入院受け入れ可能に、ただし差額ベッド代要)

・コロナ感染者の療養期間はインフルと変わりません(学校保健安全法など)

・まだ保険適用となっていない治療薬や差額ベッド代については10割負担になります(左記は高額医療費制度も適用外です)

・空港検疫は実施自体ができなくなります

・自治体(保健所)は一切関与しなくなります(入院調整も個々に行う必要がありますがどこの病床が空いているとかもわかりません)

・公費負担もなくなり感染爆発により人口も減るのでツボツボ財務省はハッピーです
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:44:20.55ID:9mdS1Yso0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3980f81e0d220cb808ca35885c063e9f88549ba3

> 奥村氏はマスク着用については「意味がない」と断言する。
> 「ウイルスをピンポン玉の大きさとすれば、不織布マスクの網目は2メートル四方。ウイルスは素通りする」
中略
> それ以外の人には息苦しく、肺や心臓にも良くない」と主張する。

順天堂大医学部 奥村康特任教授

空気 >>> マスクの網目 >>>>>>>>>>>>>>>>>> コロナウイルスのサイズ


ヤフコメ「ほらみろー!特任教授もこういってる!マスクをコロナは素通りするんだ!そしてマスクすると酸欠!専門家も認めた!コクランー!」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:44:30.19ID:5Qp9yTZo0
>>94
コロナ厨のおまえの人生なんて
どうでもいいんだよ

家で引きこもりやっとけよコロナ厨
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:44:30.89ID:9mdS1Yso0
反マスク「マスクの商品パッケージにも、感染(侵入)を完全に防ぐものではないと書いてある!」



コンドームのメーカー説明より

> コンドームの適正な使用は、避妊に効果があり、
> エイズを含む他の多くの性感染症に感染する危険を減少しますが、
> 100%の効果を保証するものではありません。

反マスク「生でやらせろー!」
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:49:21.82ID:5Qp9yTZo0
>>96
おまえみたいな、国、政府はなんでも無料しろって言ってる
コロナおじいちゃんには五類は辛いのw
おまえらコロナ厨は乞食かw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:04.56ID:69JnTIlF0
>>99
まだこういうコロナノイローゼ糞馬鹿は事故か何かで死ねばいいのに、これからは邪魔な存在だし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:50:50.17ID:5Qp9yTZo0
>>101
だね
同意。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:51:11.20ID:6jD68oET0
今度から入院したらコロナクラスターに巻き込まれると思った方が良いかもな
金持ちだけ個室で隔離できて大丈夫
政治家とか経団連の連中は安泰
これが5類
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:37.94ID:9mdS1Yso0
>>101
反マスク「マスクの網目よりコロナウイルスは小さいから防げない!」
反マスク「マスクをつけると酸欠になる!」

つまり反マスクによると
酸素の大きさ>>マスクの網目>>コロナウイルス


wwっww
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:56:21.85ID:5Qp9yTZo0
>>105
一生マスクしとけよ
コロナ厨
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:56:57.15ID:bye2plGD0
>>20
いちおう風邪。ただし「ただの風邪」ではない。
風邪の原因となるウイルスや病原菌は数百種類かそれ以上無数にあると言われているので「ただの風邪」であれば軽症なのでいちいち命名はしない。

重症化するものには病名がつく。
インフルエンザとかマイコプラズマとかCovid19とか。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:58:30.06ID:md+eYhTD0
>>1
インフルエンザと同じ対応じゃダメなのか?
普通にやればいい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:02:14.62ID:of4dxSWn0
>>41
中国は終わったな😅
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:02:43.73ID:H9+YzUkY0
>>22
またお前か
クソして寝ろw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:17.03ID:pkV51sU70
>>109
インフルの場合時間外に外で検査して薬は出すけど
基本的には家で寝てろって帰す
コロナも今後はお帰りいただく
電話しないで飛び込んで来て発熱してても帰す
インフルエンザと同じだから恨みっこなしで
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:32.90ID:of4dxSWn0
>>34
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:04:31.75ID:5Qp9yTZo0
>>112
コロナノイローゼのおまえか
まだコロナノイローゼ治んねえか?w
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:53.79ID:9tRAyB/60
>>109
>>113

新型コロナは
インフルエンザみたいに
検査はものの10分ぐらいで
判明して即効性のある
イナビルやリレンザをすぐ投与して
家で大人しくしときゃ治るみたいな
話じゃないからな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:30:54.59ID:McJMvvQK0
>>104
定点把握に切り替えて週一で公表だろ
インフルエンザだって人数集計して
警報とか出すぐらいだし
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:44:48.57ID:69JnTIlF0
>>119
全く必用ないし
かかっても病院行く気ないし、風邪薬かロキソニン飲んで普通に出歩いて遊ぶ
現にそうしたしw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:02:40.01ID:laEgXKbS0
>>120
世界中それで普通
ゼニゲバヤブ医者が点数欲しさに病院病院言って薬漬けのパッパラパーだらけにしてるだけだからな後進国モルモットJAPANはw
病院なんか今の半分にしてヤブ医者は潰せばいい
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:07:16.75ID:yY9L3v480
一年中流行るインフルエンザにどう対応していくの
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:09:00.88ID:aMdZP4P00
風邪症状(発熱など)のある方は院内には入れません(爆笑)
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:18:25.05ID:wEukHsRs0
しばらくは病院行く=コロナに罹る事になるのかなあ…
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:19:11.27ID:zEzjTcmv0
>>117
インフルエンザもそうだよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:26:40.66ID:xYOrxs5I0
いまだにコロナに怯えてる人とか もういないと思う🥺
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:28:08.21ID:82cUyagP0
ワクチンモルモットは大変だな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:29:39.28ID:xYOrxs5I0
5ちゃんのコロナ脳ワク信者は60歳以上だよ🥺
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:43:10.01ID:9tRAyB/60
今後、反ワクチンは
フルコロナの中で生きて
行く事になるんだけどな
それが理解できないんだろうな

1回もまともな新型コロナワクチン
接種もしてない今の中国の惨状
の様な世界をこれからずっと
反ワクチンだけは生きて行く事
になるなw


北京大学の国家発展研究院の報告書
によれば、国民の64%が1月半ば
までに感染した。張氏はこの数字と
0.1%の死亡率という保守的な見積
もりを基に、それまでの5週間の
死亡者数を90万人と試算した。
この場合、公式に発表された病院
での死者数は全体の7%未満という
ことになる。 (ブルームバーグ)
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:44:54.64ID:UII6w6Us0
ワク信なんかさっさと死ねばいいよw


米公聴会は製薬会社や政府を含むグローバリストが「新型コロナウイルス」と称する風邪の感染による死を大袈裟に喧伝恐怖を煽り立て、 反論に陰謀論やデマのレッテルを貼り黙らせ、人々をmRNA「ワクチン」と称する「アジュバント含む実験的遺伝子生物製剤」を接種するよう追い込んだ、と断罪しました。
https://twitter.com/kinoshitayakuhi/status/1626195701167431680?s=20


「フロリダ州公衆衛生長官が医療機関と州民に対して、命を脅かすような状態を含めて、接種後の副反応報告が急増していると警告、フロリダだけで1700%も増えていると」
https://twitter.com/bingsuzuki/status/1626316172517072896?s=20
とうとう公的な警告が文書でリリースされた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:55:48.27ID:wQ1Scb5V0
この3年間は何だったのか。
税金でホクホクした奴は楽しかったろうな。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:53.88ID:eM1yttKI0
医クラまた負けたんか
ネットで発信だのしてた薮田竹斎どものリスト欲しいわ
診察されたら病気作られるから避けたい
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:14:45.01ID:69rc/jEl0
なんかTwitterでワクチンとコロナ煽りしてた
糞イクラが負け確定でワクチンの危険性を
言ってる人たちにスラップ仕掛けてるね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:18.70ID:zEzjTcmv0
>>142
負け確定なら何も心配しなくていいのでは
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:50:35.89ID:PUoY6R9T0
人口1000人当たりのベッド数は日本は13床で世界でダントツのトップ。アメリカやイギリスの5倍以上になる。
感染症に対応できる施設のベッド数は73万床あるが、コロナ向けはその4%弱の2万8千床に過ぎない。
そのために日本は病院数、ベッド数は世界一で、コロナ感染者数は比較的少ないのに医療ひっ迫度では最悪に近いレベルになった。
こうなった理由は他の先進国の多くは公的病院が中心で、国や自治体からコロナ対応病院を指定するが、日本は大半が民間病院でその多くがコロナ対応病院に指定されることを拒否したことにある。
個々に見れば拒否する理屈はあるのだろうが、全体を見れば感染症対応ができるベッドのほとんどはコロナには対応できなくなった。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:05.56ID:SJM0k9pX0
>>144
国民皆保険の影響もあると思うよ
どちらにせよこのコロナ茶番はもう終わりにしてもらいたいところだが
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:33.38ID:jNFJQjnB0
>>142
ワク信遺族vsデマ太郎
ワク信遺族vs糞イクラの熱い訴訟合戦が見られるのか
胸熱
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:11.47ID:vdoSbOm/0
どんだけの税金使われてたか少しは理解したかな馬鹿ワク信は?
ワクチン打ったなら接種者こそ自費で病院行けよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:19:16.37ID:4VMfBg/Q0
>>85
病原菌を運ぶドブネズミがいいました、俺たちが怖いなら接触は控えた方がいいんじゃない?
よくわからないけど家に引きこもってる方が安全じゃあないの?

ドブネズミがただしいよね?
当然人がネズミの前から消えるべきだよね
まさか病原菌もって感染させるからドブネズミは駆除だなんて言わないよね?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:21:07.70ID:yO1LD3WE0
>>8
ウイルスは素通りし空気は素通りしなくて息苦しいとの間抜けなご意見ありがとうございます
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:16.25ID:zEzjTcmv0
>>155
この教授じゃなく反マスクだとさらにこういうのもあるよ

反マスク「マスクの商品パッケージにも、感染(侵入)を完全に防ぐものではないと書いてある!」

コンドームのメーカー説明より

> コンドームの適正な使用は、避妊に効果があり、
> エイズを含む他の多くの性感染症に感染する危険を減少しますが、
> 100%の効果を保証するものではありません。

反マスク「生でやらせろー!」
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:11.42ID:SOcjcisl0
世界中探しても コロナ脳ワク信は日本だけ
絶滅危惧種を見に 海外旅行者が押し寄せるかも🥺
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:33.56ID:of4dxSWn0
>>157
中国終わったな😅
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:08.34ID:17j0VsmT0
特別措置法が消滅するので、医療機関への強制力が消滅するんだよな。
なんで「どこでも治療できる」って話になるのか?🤔
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:32.89ID:zEzjTcmv0
>>159
なんでも5類感染症ならおーしょーぎむいはーん!wwwwがあるから患者を断れないかららしい
なので眼科や整形外科に5類感染症のHIVや梅毒やはしかやふうしんの患者がいっても
拒否したらおーしょーぎむいはーん!wwwwだから眼科や整形外科でも診療しているそうだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:19:05.71ID:G21jEIpZ0
>>109
インフルエンザがコロナ対策のせいで存在感なくなってるのにコロナ対策をインフルエンザ対策と同じレベルに下げたら一気に感染爆発するぞ
そん時はインフルエンザも息を吹き返しコロナとインフルエンザのダブル流行なんてことになったりしてな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:25:46.05ID:zEzjTcmv0
>>163
岸田政権はインフル以下の扱いにするぞw

季節性インフルエンザは学校保健安全法で
学校感染症というものに指定されている
それによってインフル学生は登校停止にできるし
クラスター出れば学級閉鎖などできるんだ

岸田政権はいまだに学校感染症にコロナ追加していないそうだ
だからこのまま5月を迎えてコロナが特措法などにより
制限をできる部分が消えるだけになるのでフリーダム



経済界にも就業規則を改定するよう調整もしてない
だからこのまま多くの企業が5月以降になると
インフルエンザは就業規則で制限している企業がほとんどだが
コロナについては就業規則改定していなければ
俺コロナ社員を止める事もできない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:53.78ID:kW4nUj1Q0
病院にはお薬じゃなくてコロナもらいに行くようなもんだと周知しないと
年寄りがみんな感染しちゃうんじゃないの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:58.40ID:a/URTcQU0
発熱くらいで会社休んでんじゃねーぞ!が復活するんですね
そして感染力がケタ違いで全滅すると
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:53.72ID:zEzjTcmv0
>>167
というかすでになってるぞ
岸田になってからツボツボ財務省ムーブで
ただの風邪!欧米はノーマスク!はよ5類!と
メディアや経済界も使ってキャンペーン展開したおかげで
今じゃコロナいつまで恐れてんのwwwがどの会社でも

だからテレワークやっているとこなんて1割以下になってきてるし
むしろ最近はコミュニケーション不足!コミュニケーション!コミュニケーション!
で会社から率先して飲み会やれやれとなってきてるからな


GMOとかいうとこもいち早く感染対策やめましたww
なんてドヤ顔でメディアにリリースしてんじゃんw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:23.19ID:zEzjTcmv0
あのGMOとかいうとこが感染対策をいち早くやめましたの理由だって
コミュニケーションwwwだろ?w

もう3月以降はさらに加速するよ
奪マスク

会社でマスクしている奴は協調性がない
テレワークする奴はさぼり、解雇しろ
飲み会!対面!ノーマスク!

これが3月から始まる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:37.07ID:zEzjTcmv0
たぶん次のフェーズは経団連とかが出社回帰!GAFAMも出社メインだ!と言い出して
さらに顔が見えないとコミュニケーションに支障が出るとか言い出すんだよ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:25.35ID:zEzjTcmv0
もう3月以降はさらに加速するよ~は多くの会社での話な

まあ無職の奴には関係ない話でしたね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:53.33ID:vVDxQFCR0
もう発熱外来は消滅するね。
4ヶ月後に強毒化したら、、、
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:28.02ID:SOcjcisl0
強毒化?
コロナに怯えてるの世界中探しても日本のコロナ脳だけだよ🥺
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:48.03ID:W62LBiRu0
肝心なことはコロナの脅威がどうなってるかだろう
感染しもインフルと同じ脅威ならコロナと同等な扱いにすれば
問題はないけどコロナに感染したらインフルと同じように
診察してくれるかだわな。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:33:02.94ID:fUg/zfCJ0
感染者も1.5倍になりそう
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:50.52ID:fUg/zfCJ0
街中はすでに開放感にあふれていて、酔っ払いが道の真ん中で寝そべってるわ。
痴漢とか犯罪が横行してそうだし、もう5月以降は無茶苦茶になりそう。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:37:13.94ID:W62LBiRu0
要はコロナに感染した人を病院が診察してくれるんだろうか?
そんな不安があるわな。インフルエンザなら診察してくるじゃん
コロナに感染してる人を病院がインフルと同じように診察して
くれるのなら安心だけどな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:27.47ID:fUg/zfCJ0
もうすでにしてるわよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:41:08.70ID:fUg/zfCJ0
医療機関は暇なはずなんだけど
感染者も減って、重症者も減り、死亡者も減ってる。
どこが超多忙なのか教えて欲しいわ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:21.95ID:zFky9lbC0
富士見産婦人科病院
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:43:57.51ID:fUg/zfCJ0
死体の解剖医は超多忙だろうけど
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:40.96ID:QzjdPGyU0
ワクチンを毎回打ちマスクを装着するということがコロナに感染しているという状態らしい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:04.18ID:fUg/zfCJ0
もう5月以降は治安悪化で出勤するのも危なそう。
22時まで仕事してたけど、自宅で出来る仕事を探した方が良さそうみたい。
人の逆をいく方がいいみたいね。逆張りですなぁ。 
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:17:27.89ID:GK7yWYmv0
満員電車でひたすらゲホゲホやってるオッサンが増えるんだな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:41:09.52ID:DkQzVHHs0
そもそも治療薬はどうするんだろう。それにあったとして
潤沢にある?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:45.95ID:ABYMW0w30
>>189
ワクチン打っても罹るしうつすし発症するし人類どうにもならないじゃん
でもコロナが発生してない国もあるんよな
197カ国全部で出てるわけじゃない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:48:31.21ID:ABYMW0w30
あと腎臓悪くなったらおしっこの色変わるからな
俺が昔拒食症になって腎臓弱った時ですすら烏龍茶みたいな色のしょんべんになった
腎臓弱っただけで底までの変化出る
後吐き気
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:33.14ID:ABYMW0w30
そこまで行っても人工透析とか無かったからそこまでビビらなくていいわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:34.80ID:e9PpvvpJ0
特大クラスター発生しそう
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:57.35ID:OU+33aBC0
今年になって会社でもバタバタと感染して
およそ半分が発症したけどみんな
後遺症はないと言っている
完全に風邪
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:41.36ID:nN2cK/in0
政府は一般病院での診療目指してても、
5類になれば病院の方から診療断れるので、実際には1.5倍に拡大どころか
0.5倍以下に縮小するんじゃないかな
扱いが変わったところでウイルス事態の感染りやすさ死にやすさは変わらないんだし
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 03:36:54.81ID:Zf+/vEcK0
>>197
点滴一つできないで死んだらいいの?
一々、風邪に検査なんかいらんだろに

コロナ診療になったら、ますます補助金がついて垂れ流しが増えるだけ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 03:48:49.09ID:eUhfY1og0
5類変更後の診察なんてこんなもの。
患者「喉が痛くて」
医者「ちょっと扁桃腺が腫れてるから、コロナでしょう。喉の薬を3日分出しとくね。」
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:04:19.95ID:0QhImfxY0
>>200
それで4日以降出社して職場全滅
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:53.75ID:0QhImfxY0
https://news.yahoo.co.jp/articles/082b6bedb49ec1335774ff7d3c9808438b3c9151

> アメリカでは「地球は平坦」「コロナは存在しない」といった「非科学主義」を信じる人たちが増えている

日本もじゃねw

特に専門家ですら、コロナウイルスの大きさをピンポン玉にみたてると
マスクの網目は2メートル四方なので素通りすると言っているくせに
マスクすると息苦しくなって肺や心臓によくないと、なぜか同じ説明内で言うからね



なのでコロナウイルスをピンポン玉サイズにみたてた場合に
酸素は2メートル四方より大きいかほぼ同じ大きさなんだそうです
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:11.18ID:TRvbv0VK0
日本で感染に対応できる病床は73万台あって世界一の水準だが、その内コロナ患者を受け入れているのは4%しかない。
とこの国でも全ての病床でコロナ患者を受け入れているわけでは無いが、受け入れ率では日本はおそらく世界で最下位になる。
5類にすれば一般診療所にしわ寄せが来るというが、今までの受け入れ率があまりに低くかったことが問題。病床数で4%の診療所以外、すなわちほとんどの診療所がコロナから逃げていたことが事態の長期化につながっている。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:04:04.35ID:0QhImfxY0
>>204
ソースだしてみ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:32.06ID:TRvbv0VK0
>>205
出典は厚生労働省。ネットで調べられるからどうぞ。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:39:14.75ID:Nu1mFBpZ0
>>1
>移行期間中に施設数の拡大を図る
どうやって?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:31.74ID:eIkS1JtG0
>>144
その統計の数は、延命させられた無駄に長生きしてる痴呆高齢者がベッドのほとんどを埋めてるからね。
コロナに回せる余地は無いのだよ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:26.11ID:TRvbv0VK0
>>209
感染症に対応できるベッド数と言っている。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:49:39.43ID:uV3133Ss0
反ワクが言う事が本当ならこんなに早くオミクロンが終了してない
5種になったら無防備な反ワクがコロナに曝される
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:01.09ID:6T5Hk72h0
負の情報を握りつぶしきれなかったからフェードアウト狙ってるだけじゃないのぉ~?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:37:01.21ID:jyUcdrm/0
>>138
コレ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:43:52.93ID:BM869jcb0
>>211
世界中探しても日本にしかいない
絶滅危惧種のコロナ脳を見つけたよ🥺
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:12.40ID:BM869jcb0
>>216
うわぁ 絶滅危惧種のコロナ脳がレスしてきたよ
まだコロナに怯え震えているのですか?🥺
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:51:12.71ID:AW/4jHM40
病院儲かるからいいんじゃね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:14:16.05ID:Dq2COBQ80
>>217
うわぁ コロナ脳がレスしてきたよ
まだストレスに耐えられずコロナに怯え震えて現実否認しているのですか?梁
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:37.59ID:v2r0htgF0
●ワクチン接種者とのセックスにより未接種者の免疫機能が低下する
ht
tps://ameblo.jp/truthelohim/entry-12724196656.html

●接種者とSEXした人達
ht
tps://note.com/nakamuraclinic/n/n4e195c802fc5
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:48.90ID:v2r0htgF0
●キス、性的接触、母乳を通して接種者から未接種者に伝播する
ht
tps://www.nicovideo.jp/watch/sm41497634
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:36.08ID:wt1MqquA0
>>217
ビビり過ぎ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:16.15ID:u0VIz/920
院内感染で訴訟連発かな
既に施設なんかが訴えられてる
病院での転倒、自殺、他殺、赤ちゃん連れ去り、院内感染、無断離院、理不尽なケースでも全部病院の責任になる
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:21:55.46ID:udrciKK30
病院バラマキならまだいいけど、、
5類化したらgotoは2度とやるなよ?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:23:57.51ID:0U0/G4el0
>>224
病院は無くなると困るけど、居酒屋やホテルは別に無くても困らないよな?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:42.39ID:gjc3U5c20
>>225
壺自民は 観光業 > 病院 なんだろ
だからはよ5類!欧米はノーマスク!
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:55.79ID:kga4VklM0
キャバ嬢ですらただの風邪や言うてんのに血税を無限に使いよるからなうちの国は
それでいて簡単に増税するしで国民はたまったもんじゃねーよこんな政府
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:19:59.99ID:qAVt2DuN0
>>224
二階(全国旅行業協会会長)「いや、(中抜き案件は)やるよ?」
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:36:56.29ID:PlxpJuoc0
5類移行で全然増えなかったら誰かクビになるのかな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:39:57.17ID:rutucm0g0
お前ら本当はコロナなんか恐れてないくせに
何でムキになってコロナ怖い!自粛!マスク!
って啓蒙したがるの?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 05:33:09.63ID:gjc3U5c20
>>231
5類で全数把握やめて検査もしないんだから減るよw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 08:45:17.44ID:Byclm+W70
インフルエンザと同じように無症状感染者がカウントされなくなれば10分の1に減る。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:19.81ID:PlxpJuoc0
>>234
診療する病院のはなし
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:27.41ID:gjc3U5c20
>>236
検査やめるんだから診療増えなくてもいいじゃんw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:48.62ID:q0pupCXQ0
もう今でも コロナは忘れ去られてきているのにね🥺
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:12:13.83ID:sYZSqNNR0
>>199
他の患者を殺すような事を
平気で思いつく馬鹿は入れ無いだけ
前からインフルエンザの人は診療後に来る様に言ってたし
事前に電話もし無いで飛び込んで来て暴れるような人は追い返えされてた罠
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:26.82ID:sYZSqNNR0
5類になったら医者は隔離する義務=入院や引き取る義務が無いので
診てもらえて当然みたいにいきなり飛び込んで来る様なのはお断り出来る
さようなら反ワクさん〜
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:30:10.54ID:TjKaw+Ab0
コロナに限らず風邪は病院行ったところで治療法なんてないし治らないのに何で病院なんて行くんだろう
バカなのかよほんと
家で寝てろよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:30:45.90ID:p0H9ISyL0
ところでねらーに大人気の北朝鮮の子役みたいなプロさんは医大入学するんですか?
一昨年は入学するには成績成績と煽る記事が定期的出てたけど
結局医大進学しないってことですよね
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:33:44.04ID:RJpK9b+U0
>>245
異常なのは自分自身だと気がついた方がいい
強力に他人に感染させていく病気のものを簡単に病院の中にいれられると思う方が異常
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:04.45ID:+1PSj3VC0
いうてタミフルなかった頃のインフルエンザとやること変わらんやろ
待ち合い並ばせとる間に口でも鼻でも綿棒突っ込んで陽性出たら解熱剤サヨナラよ
メンドクサなったら検査キット捨てて診れませんよそ行ってくださいで終わりよ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:24:23.38ID:R95+f3xG0
>>235
症状があったところで病院行って検査しなけりゃ風邪かインフルか
区別つかないからなあ
一度も検査したことがないからインフルになったことある?って聞かれても
わからないわ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:29.98ID:4KtcWRCZ0
インフルの予防接種受けたときに医者の先生から聞いたけど、
インフルの予防接種受けてるおかげでインフルにはまったくかかったことないって言ってた。
インフルは予防接種で完全に防げるってことを言いたいらしい。

コロナを5類にすると、インフルと区別がつかないから、
緊急な容態であっても今までどおり、
「まず電話で相談してね」みたいな
軽い診療拒否みたいな状況になるね。

コロナは感染力も強いし、今も現在進行形で季節性ないし、死亡する可能性もあるし、死亡しなくても一生後遺症になる可能性もあるし、
ワクチン有料化すれば誰も打たなくなるし、屋内でノーマスク推奨なんてやったら無症状感染者が無意識に感染を広げる結果にもなるし、
インフルとは明らかに違うから5類にするとか狂気の沙汰だよ。
2類から下げるのはいいが、インフルと同じ5類にするというのは愚の骨頂。
医者の先生らがコロナ5類に抵抗するのもわかるよ。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:38:19.87ID:DQ3KeGXq0
医者は五類賛成の方が多いけどな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:03.27ID:ANQ3zgs60
そも基本的に風邪だからなるようにしかならんからな
いつまでも続けててもしょうがない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:54.84ID:L7yHQPBL0
>>250
エイズも同じだなあ
症状があった所で病院に行って検査しなけりゃ風邪かインフルか
区別つかないからなあ
一度も検査したことがないからエイズになったことある?って聞かれても
わからないわ>>252

>>252
医者はコロナでチューチューしてるだから2類って言うんだキリッ
で、自分の都合がマスクいやいやとなったら、今度は、医者は5類賛成なんだ キリッ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:38.20ID:R95+f3xG0
>>225
居酒屋は残ってもらわないと
ホテルはなくていいがw そうなると大きいイベント会場とかもヤバイ
みんな遠くからわざわざ泊りがけでやってくるんだもん
ディズニーとかも修学旅行でくるような学校まであるらしいし
病院は半分でいいと思う
あり過ぎる
でも商売として成り立ってるから処方箋薬局と共にあちこちにあるんだよなあ
ホント医療商売ってウマウマなんだろうな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:57.17ID:YZTGNxum0
コロナ5類「マスク要否」論争で知っておきたい事
https://news.yahoo.co.jp/articles/10df1a076cc2006d717c1fc7251c4e3acddf24af

> 昨年2月、韓国のサムスンメディカルセンターの医師たちが、
> マスクの効果を検証したメタ解析を『医療ウイルス学』誌に発表したが、
> この研究では、一般人がマスクを着用した場合、予防効果は約20%で、
> その差は統計的に有意ではなかった。

> さらに、今年1月30日に公開されたマスクに関するコクランレビューの結果は、もっと否定的だった。
> マスクの感染予防効果はまったくなかった。11の大規模臨床試験をまとめたメタ解析では、
> マスク着用群で感染が5%減っていたが、これは統計的に有意ではなかった


この筆者のなんとかガバナンスの上って人
別の記事でもマスクの臨床試験における感染予防有効性は20~30%程度だとかいうけど
コクランの5%にしろその上の20%にしろ「効果はまったくなかった」と上が断言してんのって
頭おかしいんじゃね?としか思えないんだけど


5%、20%、別記事では20~30%の「効果がある」こと筆者自ら書いているのに
「効果は全くなかった」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:30.94ID:YZTGNxum0
上からすると消費税20%なっても増税じゃないみたいだなwww
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:14:47.84ID:YZTGNxum0
20%もあっても統計的に有意じゃないとかすごいわー
こういうので「ほらみろ!専門家も意味ないといった!」とかなる奴多いんだろうなぁ

マスクのパッケージにある完全に防ぐものじゃない、の記載の意味も
上とかいう人からすれば効果はまったくなかったwwwになるのかなw


じゃあコンドームも100%防げないんだから効果まったくなかったwwww
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:55:14.34ID:NKjMwbyS0
>>1
コロナではない患者が困るじゃん
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:01:31.08ID:2VMhu0th0
先生一人、看護師数人でやってるような個人医院で対応出来るか?
発熱患者断らなきゃならんくなるぜ。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:55:46.81ID:+x2/QTuu0
平時の一般的な内科の病院なんて老人の巣窟なんだからそんなところでコロ患なんか受け入れてもしも感染が広がっちゃたら病院の死活問題
客離れが起きる
かかりつけ医のところも発熱やってるけど、院長は絶対に診ず、勤務医が診る
院長が倒れたら病院が回らなくなるから
政府の思い通りにはいかないだろうw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:19.50ID:YZTGNxum0
>>261
それが5類連呼してるバカの望む未来だろw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:31:42.90ID:uIx6uE8y0
>>261
院内感染で患者が死亡したら訴訟な
実際に起きてるし
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:03:10.69ID:ME6vcVGr0
この前熱ないけど片方の扁桃腺腫れたから病院電話したら発熱外来まわされて、結局陰性だったんだけど診察はしてくれなかった。抗生物質欲しかったのに。扁桃炎持ちの人どうしてんだ?病院の今のシステムめんどくさすぎ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:26.38ID:pplMD8wi0
>>265
耐性菌の出現を抑えるために、いまどきそれぐらいで抗生物質は簡単には処方しないよ
そういう場合は消炎剤か抗菌剤が関の山
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:35.09ID:ME6vcVGr0
>>265
なるほど今はそんな感じなのか、ありがと。
コロナ禍で初めて病院行ったけどとりあえずもうただの風邪も引いたらめんどくてあかんなとおもったわ...
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:59.11ID:ME6vcVGr0
>>267
すまんまちがえた、上のレス>>265じゃなくて>>267
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:29.48ID:nMQpZSjH0
受け皿になればって、基礎疾患持った入院病棟にコロナ患者が入れるわけないじゃん
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:25.03ID:ME6vcVGr0
5類になっても発熱したらたらい回しやろか...
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:58.17ID:BQudTpI30
夕方のニュースでさ、今年は5月から高齢者へのワクチン接種開始とか報じてたんだけど(事実上の6回目?)
だけど、GW明けに5類にするのに同時に高齢者に6回目接種てなんだ
12月末に5回目接種させてるのに前倒しに4ヶ月ほどでまた接種?
6回目を実行するんだなと… 最後の一押しって記事を思い出したわ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:46.10ID:gA3Hrs8X0
>>273
いいえ、肺だけでも大変なのに心臓や脳にもいくコロナは、ただの風邪ではありません
感染ダメージが蓄積していき、再感染するごとにリスクも上昇していきます
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:07.81ID:BQudTpI30
>>273
なをやか、懐かしい語呂合わせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況