X



【北海道】セブンイレブン、雪の重みで潰れる ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:04.10ID:fm2ah1cJ9
18日午後1時50分ごろ、北海道・名寄市のコンビニエンスストア「セブンイレブン名寄西1条店」で
「雪で店がつぶれた」と110番通報がありました。

 警察によりますと、店は営業中でしたが中にいた従業員は逃げて無事でした。けが人などは出ていません。

 従業員は「店がミシミシいったので外に逃げた」などと話しているといい、警察は雪の重みが原因とみています。

STVニュース 2/18(土)15:01更新
https://www.stv.jp/news/stvnews/i483pe0000000ksh.html

画像
https://www.stv.jp/news/stvnews/i483pe0000000ksh-img/i483pe0000000kt0.jpg

★1が立った時間 2023/02/18(土) 16:12:02.60
※前スレ
【北海道】セブンイレブン、雪の重みで潰れる [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676704322/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:32.63ID:3xHVL9ms0
パンケーキクラッシュ?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:48.96ID:mAlsS9SQ0
向かいのローソンガッツポーズ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:52.16ID:Eja6nlpz0
木造じゃないといきなり倒壊するだろうからよかったね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:55.03ID:u+6Ej8af0
>>1
建物のコストを本部に抜かれたの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:00.47ID:mlKP6PLd0
嘘でしょう
試される大地がこんなに試されすぎるなんて
001153歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:11.83ID:/toiY5dI0
天罰覿面
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:39.96ID:Pr+ALh+20
ケチるから
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:40.65ID:M+yDVSnu0
前の方が丈夫そうな建物だったみたい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:45.94ID:X/toCNJL0

>>2
これを見に来た
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:00.10ID:Mewsed1f0
また旭川か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:04.65ID:t3p+nAE+0
雪国に住んでる人って、なぜ住んでるの?
毎年、雪かきとか重労働なのに
引っ越しもできないほど、貧困世帯なの?
雪国に住んで、何かメリットあるの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:44.37ID:Mewsed1f0
北海道沖に北朝鮮のミサイル落下  FNN
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:23.37ID:2BCJKKLQ0
思いの外潰れてた
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:45.45ID:Py7AtODi0
寒さでぬこが入り込まないよう近所の人は注意してあげてほしい
トルコ地震でも閉じ込められてたし昨日だったか紋別という所で猫用ヒーターで火災があったしここは火災起こしたりしない?大丈夫?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:21.76ID:okPqe+cQ0
>>22
ワシ四国だけど冬になると
雪も少し降る
一年中風景の変わらんトンキンとかの方が気持ち悪い
(´・ω・`)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:07.44ID:mAlsS9SQ0
>>31
完全に天井抜けてるじゃんw

やっぱり焼きそば弁当が置いてあるんだな
0045マニーマン
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:49.74ID:km6ZSKK30
よわっ

軽量鉄骨RCてかんじか

しかも屋根は平面

雪おろせよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:01.65ID:TKwvX0Iz0
耐えられる積雪の基準とかあるはずだけど。

手抜き工事か法律に適合しない基準で作ったんじゃないの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:02.00ID:2H5ZR24g0
>>31
これは怖い!
平年並みの積雪で潰れるなんて中抜きしすぎだろうと
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:22.22ID:4JlLD5/r0
○オパレスにも劣る弱さよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:22.50ID:EVbp0G/I0
地方交付税交付金もらって除雪してるとか
都会にちゃんと感謝しながら生きてるんだろうな?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:29.57ID:M+yDVSnu0
>>31
エアコン落ちてきてるし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:41.04ID:vNVMQdQw0
トルコ地震並に潰れそうだな
店員さん死んでないよね?
画像は潰れきって無いけど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:55.52ID:rSpqO+oE0
>>22
雪国の人に言わせるとなんで大阪みたいな暑いとこに住んでるんだ、らしい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:02.55ID:w6jJdQuj0
>>31
積雪も平年並みだし築5-6年でこの潰れ方はありえない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:07.51ID:BavBVn3L0
本部の人 
やりました!またコスト削減に成功しました!
30%薄くなってます!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:10.67ID:Kejy5tim0
おいおい、セブンイレブンはサンドイッチだけじゃなくて、建物の骨組みまでスカスカなのかよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:15.89ID:fj02mCZP0
>>36
四国いいなあ。。。
暖かくて海が近くて
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:26.17ID:D4+z1blf0
停電でも営業するのがセイコーマート
雪で潰れるのがセブンイレブン
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:41.43ID:ODEqXypu0
木造なの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:47.51ID:BWFninmq0
>>1
設計ミス もしくは 施工ミス
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:07.56ID:keXRXVT10
全国一律の構造は無理やろ
北国仕様を作るべき
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:08.13ID:fVLyD3x00
もしかして北朝鮮のミサイルが直撃しました
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:29.88ID:TWh6DFJx0
ファンタアップルを復活させると北海道セブンは大繁盛しま
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:43.34ID:mAlsS9SQ0
>>68
コンビニって災害時救助拠点なのよ
雪ごときで自爆されちゃ困る
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:08.88ID:BWFninmq0
>>67
短期間で無くなる建物
廉価な建物に木造は最適

但し、火災が怖い
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:09.50ID:kbYN3GDM0
自称北海道一のパウダースノー
ピヤシリスキー場行きたかったな〜
結局行かずじまいだった
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:14.08ID:faDWXYE70
航空写真のコンビニ見るとよく屋根にソーラーパネルつけてるけど
雪国はもっとやることあるだろうと思う
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:42.96ID:j6YBSxm70
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:04.97ID:BWFninmq0
>>45
雪おろしなどしない

知ったかぶりやめとけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:39.39ID:MNbZ7fx80
オーナーさん可哀想
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:15.65ID:4pCYL3lu0
うんこプーン
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:38.63ID:8YUyWcJW0
鉄骨造の建物か????
手抜きも甚だしい、本部どれだけ中抜きしてるのか・・・・
0099マニーマン
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:39.13ID:km6ZSKK30
>>92
潰れてもあくまでもな

いさぎよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況