X



ツイッターでヘイト発言を繰り返していた「桜ういろう」は、共同通信の社会部デスクだった [尺アジ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/18(土) 20:42:03.72ID:DmI1zN129
Twitter上で過激な発言を繰り返し、炎上を繰り返していたユーザーが大手メディア共同通信社の記者だったことが「週刊ポスト」の取材でわかった。

 ユーザー名は「桜ういろう」。いわゆる“左翼アカウント”として、数年前からユーザーに認知されていた。フォロワーは1.6万人にのぼる(現在はアカウントごと削除)。作家の百田尚樹氏や有本香氏らの有識者に執拗に絡み、〈【朗報】ホラノ門ニュース(編集部注:百田氏が出演していたニュース番組『真相深入り!虎ノ門ニュース』を指しているとみられる)の百田尚樹氏、やっと自分をサイコパスであることを自覚する。コバンザメの有本香氏もすかさず「『天才』は往々にして勝ち組サイコパス」とヨイショ!つーか、気付くの遅すぎ〉などと過激な投稿を繰り返していた。一般ユーザーに対しても〈ネトウヨ(ネット右翼の略称)は知識が足りない〉などと馬鹿にした言動が目立ち、問題視されていた。

 桜ういろうの発言がSNS上で大炎上したのは昨年7月。在日ウクライナ人政治評論家のナザレンコ・アンドリー氏が〈人類史上、最も人を殺したカルトは「共産主義」という〉と投稿したところ、桜ういろうは〈日本人は満州や朝鮮で、ソ連人に強姦され虐殺されました。日本人にとってナザレンコ・アンドリーさんの祖国ウクライナもまた加害者なんですよ〉〈お金が欲しいのは仕方ないかもしれませんが、どうかインチキ宗教のお金目当てで日本人を扇動するのはやめてください〉とリプライを送っていた。

 これには他のユーザーから〈「お前の祖国は強姦の加害者だ」とリプで言い放つ行為のどこに正義があるのだろう?〉などと批判が送られるが、それ以降も、祖国ウクライナを支援しようとするアンドリー氏を「レイシスト」と糾弾したり、同氏の住所などの個人情報を拡散するなど、明らかに一線を超えた行為を繰り返していた。
 2月14日頃からTwitter上で桜ういろうについて、過去のSNSアカウントから氏名などの個人情報が流出していた。名前を検索すると、「大手新聞社勤務を経て、現在は共同通信に在籍している記者」と同姓同名の人物が該当したことで大きな話題に。〈メディアの人間が一般人装ってヘイトを扇動するなんて〉など厳しい声が相次いでいる。

 はたして桜ういろうは共同通信の記者なのか。同社関係者が語る。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/18(土) 17:25配信
NEWSポストセブン

https://news.yahoo.co.jp/articles/670c5c6d00555675eb5d8f504f75fe537549134a
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:07.19ID:jncrnMwG0
朝日と共同が合併したら、最強のパヨ企業になる
胸が熱くなるな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:09.43ID:YU9WkaM/0
ネトウヨを好んで使うのは半島人
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:09.77ID:vk3aQuBm0
>>944
そいつが一人で言ってるだけだろ
お前詐欺に引っかかるタイプだなw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:11.18ID:14OtShy50
なんだまたトン菌か
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:18.10ID:jM7+C4B30
>>950
ほうほう
大事なポイントですね
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:29.73ID:KdxpE/4i0
>>944
落ち着いてください桜ういろうさん😅
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:32.14ID:nlpoX4B30
>>3
韓国統一教会ルビカス「共同通信と朝日新聞を叩け!聖教新聞とサンケイと読売だけok!
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:35.45ID:6hvDuQHH0
サーロ@rattionyade
ナザレンコさん、
貴方もそろそろ来る時が来ましたね!
現地で待ってます!
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
クリミア半島、ロシア軍の空軍基地への攻撃。成功。
8年間も待たせてごめんね、クリミア。後少しでウクライナ陸軍が来るから待ってて ^^
午後10:01 ・ 2022年8月9日


https://twitter.com/LOSZETAS_0/status/1596177614166949889?s=20&t=QD9wCWXME6sgoPtS6uZuvg

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・8月18日
明日は池袋でラジオ番組の公開収録&オフ会です!
参加ご希望の方、直接現場に来てくださっても大丈夫です。時間ある方、是非池袋でお会いしましょう^^
【日時】 8月19日(金)18:30~
【場所】 天府酒家 池袋店
【会費】5,800円 《公開収録観覧席・食事・飲み放題(ビール他各種・ソフトドリンク)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:40.81ID:7ETE2fpG0
>>952

ウヨもバカじゃん
同類w
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:42.11ID:UHo3lmJV0
>>3
電話でアポとろうとしたら暴力団より酷い話し方と言葉遣いでびっくりした
書いてやってる、みたいな高圧的な社風かも
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:43.42ID:ddjmkHOP0
右も左も朝鮮を排除する事にかけては意見が一致してて草
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:50.83ID:nlpoX4B30
>>5
バカウヨがな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:47:52.87ID:4BHGQVTm0
 
 
マッチポンプ工作 大本営プロパガンダ共同通信
 
 
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:05.76ID:A/AJfFYx0
>>943
嫌韓厨という言葉が賞味期限切れになって、出てきた言葉。
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:09.54ID:nlpoX4B30
>>6
バカウヨどうすんの?
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:10.50ID:La4t9xhb0
>>1


日本のEEZに北朝鮮の弾道ミサイル着弾してるんだが


共同パヨク不祥事の話題そらしの北援護か?



'
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:39.58ID:AiqZNSBi0
大物が釣れたなw
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:45.62ID:mtnjliN70
正体バレちゃったねぇ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:47.17ID:4BHGQVTm0
 
 
ウヨサヨじゃねえ

反壺カルトか 壺カルトか

 
 
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:48.48ID:s12i4Jf30
パヨクは安全な所から石投げてる時はイキリ散らしてるが
いざとなると打たれ弱すぎる
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:54.79ID:UHo3lmJV0
>>42
若い記者だと最近は自分たちがマスゴミ、と呼ばれてることを知ってて礼儀正しい人が増えてきてる
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:54.87ID:BGPiUr/l0
>>937 >>1
安倍晋三カルト(≒スパイ朝鮮人)のこの福井の神谷宗幣(安倍死亡(仮亡)二日後に参議院当選)ってのも、統一教会団体サンクチュアリ会長? の息子とかいう話があるな
 ↓

参政党「神谷氏」の目前でNHK党が“迷惑運動” JR桜木町駅前で記者が見たおぞましすぎる光景とは
2023. 2/10(金) デイリー新潮
ps://news.yahoo.co.jp/articles/221028636684963107a1f7a0cb67431f9767f8c4?page=2

 さて、2月8日に開かれた、参政党の演説会に話を戻そう。はじまる前から規制線の内側に乱入した黒川幹事長だったが、参政党スタッフに囲まれてしまい、渋々いったん外側に出ると、こんどは制服を着た10名以上の警察官がやってきた。/

 徐々に聴衆が集まる中で、次に黒川幹事長は拡声器を使い、「神谷さんは友人に“俺はイケスを囲っているんだよ”と発言したといいます。これは複数の女性と不倫をしているという証言ですが、私たちは不倫自体が悪いと言っているのではございません。さまざまなご事情があるでしょう。しかし、イケス不倫とは女性を魚類と見なしているわけです。こんな女性蔑視をしているのは、国会議員にはふさわしくない」と下ネタを投下。

 他にも、黒川幹事長やその取り巻きたちは1億円の損害賠償 請求の件などを騒ぎ立てるが、参政党支持者は演説会がはじまるまで、一様に目線を合わせず無視。真っ昼間の横浜のド真ん中は、異様な状況となった。

 12時になると、会場には100名ほどの聴衆が集まり、神谷氏をはじめとする計4名の主要な党員が街宣車の上に登壇。参政党代表の松田学氏、共同代表の赤尾由美氏、アドバイザーの吉野敏明氏、神谷氏の順で演説が行われていくその間、黒川幹事長は、「質問に答えろ〜!」「論破してみろ〜!」などと絶叫を繰り返した。

 しかし、途中から拡声器の調子が悪化し、黒川幹事長の音声が途切れとぎれで何を言っているのかが聞き取れなくなる。聴衆の多くは参政党の支持者で、「うるさい」などと声を上げていく。

 演説会も終わりに近づいた頃、壇上の神谷氏が、「こんな人たちに負けるわけにはいかない。自分たちが正しいと思うなら国民に訴えろ。我々はあなた方と対等に話すレベルじゃない」と発言すると
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:48:58.18ID:OEVfrWOK0
百田有本ナザレンコ笑
ウヨ〜ん笑
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:09.80ID:nlpoX4B30
>>974
北朝鮮は統一自民党が演じるインチキプロレスごっこ
山上一族から巻き上げた金で演じてる
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:15.30ID:vk3aQuBm0
>>975
それ裏取ってるの?w

低能もいい加減にしとけよ脳みそゴミ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:20.58ID:5JF9zNod0
どんだけ失敗と言われたのが悔しかったんだよネトウヨ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:23.00ID:7ETE2fpG0
>>982

お前と同類だよw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:29.95ID:KdxpE/4i0
>>983
偽装工作乙
ういろう爺さん😇
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:49:35.82ID:6hvDuQHH0
何語でもいいからわけわからん事言ってないで
すぐ帰って看病しろよ
母親の看病で帰国して即徴兵されるわけじゃないだろ?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
残念ながら急性なので、医者に「海外に移動する時間がない」と言われました。
病気の進化を止めてからじゃないと… そしてさらに残念なのは、一回目の抗癌剤は効かなかったことです。
今はより強い抗癌剤を打っているところだが、効いたら骨髄移植も可能
(でも血液型が違うから私がドナーになれない…)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況