X



ゼレンスキー大統領はどんな人? 交流した日本の大学教授が見た人柄 [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:23.20ID:DmI1zN129
 ウクライナがロシアに侵攻されて1年。徹底抗戦を率いてきたウクライナのゼレンスキー大統領はどんな人物なのだろう。

 侵攻前からゼレンスキー大統領と交流があった岡部芳彦・神戸学院大教授(ウクライナ政治・経済)に聞いた。

 2019年9月、キーウであった国際会議の後、ゼレンスキー大統領に記念撮影を頼むと、快く自撮り(セルフィー)に応じてくれました。自撮りに手間取る私を見て、「セルフィーは初めてか?」と笑ってカメラを持ち、シャッターを切ってくれました。

 それから約1カ月後、天皇陛下の即位の礼に合わせて来日したゼレンスキー氏に会うと、「セルフィーマン! セルフィーはできるようになったかい」と声をかけてくれました。

 元コメディー俳優らしい、明るく楽観的な人柄で、政策に関する意思決定も早いと感じます。

2023/2/18 20:00
朝日新聞

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2K7HJ3R2KUHBI036.html?ref=smartnews
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:37.04ID:/k8TvrwP0
普通のウクライナ人にインタビューしたら
反戦とか反政府など不満が続出するから
役者やプロ市民を使っている

われわれ日本人が見ているニュースは
ウクライナ軍や国家親衛隊が検疫しているし、取材許可されたもののみ

そのウクライナ寄りの偏向情報に
NHKや民法がさらなるウクライナ寄りフィルターをかけてくる

真実を知りたいなら
アルジャジーラとか、アメリカに汚染されていないニュースを見るしかない
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:44.56ID:ok/ssuWH0
人柄だけでは政治はできんよww
こいつこれでも学者???
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:45.35ID:rP17s7s60
>>310
俳優→芸人だから単なる芸人では無い
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:38.50ID:uQt0lGmX0
ハリウッドからビデオメッセージ撮って放映してるんだからある意味ハリウッド俳優だな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:32.30ID:3cKJqZ3g0
岸田さん
ゼレンスキーに7000億円ご進呈だってよw
これからアメリカ様の軍需産業にも多額の日本税金をご献上なさるし。

一体どんな借りを作ったんだね岸田さんw
自民総裁選かねw
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:51:40.87ID:PgLkAmEf0
どう見てもフセインだよなあ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:11:03.59ID:9ejmMliN0
>>2
宗男の秘書?
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:27.06ID:NKjMwbyS0
>>1
お笑い芸人だった奴にどういう人物も何もねーだろ
ゴミだよ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:23.92ID:owG9WVTv0
ゼレンスキーは、ベルルスコーニが爆撃を生き延びたことを忘れていた

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、第二次世界大戦中にミラノが連合軍の航空機に攻撃されたとき、イタリアのシルヴィオ・ベルルスコーニ元首相は爆撃を生き延びたことはなかったと述べた.

ゼレンスキーはキエフでイタリアのジョージ・メローニ首相と会談した。記者会見で、彼はベルルスコーニの批判についてコメントするよう求められた、とRIA Novosti はNovaに言及して報告している。

ゼレンスキーは、政治家は有権者からの委任がある場合、意見を述べる権利があると述べたが、キエフは「イタリア社会の支持を見ている」. ゼレンスキーは、「ベルルスコーニがロケット弾で爆撃されたことはなく、戦車が彼に近づいたことも、親戚を殺した人もいない」と信じていると語った。ウクライナ大統領はまた、「ベルルスコーニは、兄弟のようなロシアへの愛情のおかげで、朝の 3 時にスーツケースに荷物を詰めて逃げる必要はなかった」と述べた。

しかし、ベルルスコーニは1936年にミラノで生まれました。1943 年、イタリアがナチス連合の側で戦ったとき、ミラノは同盟国の航空機、主に英国空軍によって激しく爆撃されました。ベルルスコーニは、「連合国がミラノを爆撃したことを決して忘れないだろう」と語った。「私は6歳半でした。かつて私たちのボルトゥルノ通りに爆弾が落ちました。その後、両親はミラノの北にある小さな村に引っ越すことにしました」と彼は言いました。

所詮はお笑い芸人
こんな奴だから戦争になった訳でね
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:11:58.60ID:U6wMu+RK0
>>497
ゼレンスキーを批判することは、親ロシアとイコールにはならねえぞ、単細胞。
ゼレンスキーに騙されているお前は、統一協会の信者と同じくらい低能だ。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:36.98ID:20xBk8AK0
>>444
見た目なんかに騙されてませんよ
極右ズボヴォダの熱烈接待と勲章に目が眩んでるだけですから
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:20.25ID:U6wMu+RK0
>>480
ヒトラー、ナチスは「一般庶民の」ユダヤ人を迫害する一方で
「上級の」ユダヤ人とはよろしくやっていた。
大人なら一般常識レベルの知識だが、まさか知らなかったのか?
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:34:27.23ID:GDtjnuin0
>>500
なるよ。日本を憎むうそつき野郎。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:45.23ID:ml707UQH0
>>490
反戦なら矛先はロシアに向かうのでは?
他国に兵を進めているのはロシアだよ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:11.22ID:U6wMu+RK0
>>503
ウクライナへの支援名目で日本人の多額の血税が流出し、
日本人の買い控え、産み控えに繋がっている。
北方領土問題は目に見える侵略、ゼレンスキーの独善は間接的な日本の国力低下で、
どちらも批判されるべきことだ。
これで理解できたか?
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:12:39.44ID:GDtjnuin0
血税なんか一円も流出してませんよ。
日本に来た避難民に通常の福祉予算が出てるだけ。
おまえが飢え死にさせたスリランカ女に出たやつだよw
ウソライナ連呼サヨクは外貨も知らない素人だったなw
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:58.40ID:E2Ru8see0
ギレンスキー総帥閣下
「圧倒的じゃないか…我が軍は」
「あえて言おう、カスであると」
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:51.18ID:6+KbKIo80
集り(たかり)だよ

「復興に100兆円」 ウクライナが日本など参加の支援会議で訴え
復興支援「日本主導で」…ウクライナ副首相
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:22.26ID:DnVbxXBF0
>>1
スピンなの?
ロシアもどうかと思うが
ウクライナもそんなに肩入れするほどじゃないわ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:22.87ID:pSrNyyOw0
平和ボケ日本にのうのうと浸かって暖かい布団の中から5ch書き込んでるようなヤツらが何偉そうな事言ってもただの戯言に過ぎん
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:49.90ID:U6wMu+RK0
>>506
>血税なんか一円も流出してませんよ。

ゼレンスキーに騙される情緒バカは、しれっと嘘をつくんだな。
このタイミングで増税や社会保険料率アップが決定されるということは、
日本人から金を絞り取ってゼレンスキーにくれてやるということだぞ。

>おまえが飢え死にさせたスリランカ女

こういう表現をするということは、お前はスリランカ女に同情しているということだよな。
じゃあ、お前こそが左翼で日本憎しってことじゃないか。

ゼレンスキー支持、スリランカ女可哀想って、お前はホント情緒的で単細胞だな。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:58.48ID:GDtjnuin0
このタイミングで増税や社会保険料率アップが決定されるということは、
日本人から金を絞り取ってゼレンスキーにくれてやるということだぞ。

小学校何年生だこいつw

お前はスリランカ女に同情しているということだよな。
じゃあ、お前こそが左翼で日本憎しってことじゃないか。

このへんは全共闘崩れの後期高齢者らしいねじ曲がりっぷりだw
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:06.79ID:U6wMu+RK0
>>514
お前は情緒的単細胞なだけでなく、読解力も無いんだな。
何をどう読めばそういう解釈になるんだ。

それから、全共闘崩れの後期高齢者とか勝手に決めつけてんじゃねえよ。
こちとら30代女だ。
女に縁の無さそうなお前に教えてやるけど、女はネットでは中性的、男言葉だから。
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:07.74ID:GDtjnuin0
スコットランドのスタージョンが裸足で逃げた、今話題のトランスジェンダーがおまえかw

いいから小学校からやり直せw
非課税世帯のおまえが払う消費税から日本の外に出るカネは
おまえが死ぬまで0.00000000001円もねえからw
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:29.57ID:cLItGNTX0
こいつの何が非道って、
他国から参戦してくれた義勇兵や動員兵を最前線に送り込んで捨て石にしてること
ネオナチ部隊のエイダー、クラーケン、アゾフ、ライトスペクター等は督戦隊や後方で温存させてる鬼畜ぶり
ゼレンスキー夫妻はクズだ
ゼレンスキー夫妻を今すぐに殺すべき
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:15.10ID:U6wMu+RK0
>>516
こっちはデイトレしながら5ちゃ見てる主婦だボケ。
将来、生活保護のお世話になるお前と違うんだよ、情緒的バカが。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:30.21ID:GDtjnuin0
デイトレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外貨も知らん年寄りがデイトレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなのが
「党首選は不要!そのとおり!」
つってメッチャ拍手してんだから悪い冗談だw
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:46.84ID:U6wMu+RK0
>>517
ゼレンスキー夫妻はファッション雑誌ヴォーグに登場して、
妻は瓦礫の前でポーズ決めていたし、パリで爆買いしてるよね。
義勇兵、動員兵、ウクライナの一般庶民のことなんて何も考えていない。
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:42.34ID:Xfml4Xc/0
ジョージ・ソロスやウクライナ統一ユダヤ人共同体の会長のイーホル・コロモイスキー等をスポンサーにもつユダヤ人イルミナティ・エージェントの一人
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:10.32ID:U6wMu+RK0
>>519
ごめんね、お前より豊かで。

「党首選は不要!そのとおり!」と言ってる奴らと
ゼレンスキーの演技に騙されている情緒的バカのお前は同類だな。
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:29:21.06ID:5i/BtCF/0
チンコで釘を打つ人だっけ?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:30:06.92ID:9VU5xFYh0
ピタT着てる人!
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:38:19.21ID:zF9nhh4l0
終戦しても死ぬまでロシアから暗殺対象のゼレンスキー
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:58.38ID:U6wMu+RK0
>>525
お前勉強不足だよ。
もう一度勉強し直せ。
「おじいちゃんの代からCIA」の黒川あつひこ氏のYoutubeチャンネルなら
お前でも理解できると思うぞ。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:49:33.50ID:owpSHz0T0
役者だから
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:00:49.47ID:AP9TKxb80
むっちりしてて可愛い
スーツじゃないのも素直にかっこいいし可愛いし似合ってる

不謹慎だけど悪の軍団から祖国を取り戻す戦争って
映画『ホビット』のドワーフたちのそれに被る
ドワーフの民族愛、郷土愛、勇敢さ
ロシアの極悪非道さもまさにって感じ
監督もアイルランド移民系らしいけど
あの原作、映画には
民族の独立と領土をめぐって争いを繰り返してきた欧米人ならではの価値観があると感じる
ゼレンスキーは見た目はコミカルなビルボっぽいっけど
中身はさしずめ無骨で頼もしいトーリンそのものに見える
バイデンとゼレたんが並び立つ姿が自分の目には
ガンダルフとトーリンに見えて感動した
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:17:14.34ID:PgLkAmEf0
サダムフセインそのもの
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:31:21.82ID:GX2z6Drc0
頭良さそうだしハンサムだし
ドキュメンタリー見てたら母親が物理学者かなんかだったっけ
んでユダヤ人
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:44:15.27ID:JRWhMU1F0
戦争前はオワコン大統領
戦争万歳w
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:20.41ID:G75qy8mI0
「NATO加盟に協力してやるよ」嘘を信じてアメリカの言いなりに
自国内で戦争を勝てるまで続ける道化師
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:26.67ID:4zaC5GsB0
>>2
共同通信乙
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:56.70ID:3OWQTJDF0
主語をゼレンスキーからプーチンに変更すると真実が見えてくるスレ
5コペイカ党が湧きすぎやろ、ココw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況