X



【支持率低迷】立憲民主党は反転攻勢できるのか…党大会で「信頼回復と党再生に全力」統一選・衆院補選が試金石に [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/02/20(月) 06:12:50.55ID:6ZBEBXsG9
2023年2月20日 06時00分

 立憲民主党は19日、東京都内で定期党大会を開き、政権奪還に向けて「信頼回復と党再生に全力で取り組む」と宣言した。源流の民主党時代から推進してきた少子化対策の拡充や性的少数者(LGBTQ)の権利を守る法整備などが主要課題に浮上する中、政権担当能力をアピールしたい考えだが、政党支持率は伸び悩む。5月の先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)後の衆院解散の可能性も否定できず、統一地方選などを通して党への期待感を高めて反転攻勢につなげられるかが問われる。(曽田晋太郎)

◆野党の主張を取り入れた法整備につなげる

 「安倍政権に戻ってからの10年間、国民の豊かさと幸せ、平和と未来が失われた。われわれこそがそれを取り戻さなければならない」。泉健太代表は2012年に民主党が下野して以降、自公政権の子ども・子育て政策や若者支援が不十分で、少子化の加速や経済低迷を招いたと批判した。

 立民は国会論戦で岸田政権の問題点をあぶり出し、野党の主張を取り入れた法整備につなげるなど実績を残している。昨年の臨時国会では、安倍晋三元首相の銃撃事件を受けて注目された自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の親密な関係を追及。日本維新の会と足並みをそろえ、信者の献金規制に後ろ向きな政府・与党への圧力を強めることで、被害者救済新法の制定を後押しした。

 岸田文雄首相が打ち出した「異次元の少子化対策」の児童手当の拡充に関しては、自民党は民主党政権が所得制限をなくしたことに反対していたにもかかわらず、最近になって所得制限の撤廃を検討し始めた。泉氏は「この10年、なぜ子どもの数が毎年減っていくのかと言えば、子ども・子育て支援に消極的だったからだ」と、民主党時代からの政策の正しさを強調した。

◆政党支持率は低迷したまま

 これまで掲げてきた政策が再評価されつつある一方で、政党支持率は低迷から抜け出せていない。共同通信社の2月の世論調査では維新を下回る8.5%にとどまり、前回の1月から1.1ポイント下落した。

以下略、続きはソースで

https://www.tokyo-np.co.jp/article/232129
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:13.76ID:TZ5mxGYS0
自民党はアメリカ、台湾、朝鮮、フィリピン、ウクライナなどに巨額のカネをバラ撒いているが、日本人はそれを納得してるから岸田政権の支持率も回復してるんだよね

防衛費も含めて、それでどれだけ増税しても何も文句も言わずにただひたすらに自民党を支持してる
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:07:05.59ID:U+hQ0cTp0
K国軽戸壺売り人身売買詐欺殺人集団が
汚カネ使って土鈴犬畜生ダニ工作員辞民盗ヴァカウヨ使って
誹謗中傷工作やってるからじゃね
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:03.57ID:TZ5mxGYS0
日本人はまだまだ恵まれているし、日本は世界一のお金持ちの国だから、もっともっとお金出してもらいましょ!と思われてますよ?

一部では天皇が4京3000兆円持っているから、自民をゆすれば日本人からはいくらでもカネを引け出せると思っている陰謀論者もいますよ?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:26.07ID:rx+1KAad0
皆さん、勘違いしてるが
立憲の異質オーラは始めから中間層は近寄らない

ではマスコミがいう信頼回復とは、2割に及び枝野系のコア支持者の信頼回復だ
たった2割のコア支持者で選挙に左右される政党なんよ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:02.23ID:TZ5mxGYS0
名目GDPではなくて平均年収で見ないとその国の本当の豊かさは分からない

今の日本人は偏差値教育で暗記ばかりやってきたせいか自分で調べたり考えたりすることができなくなっているから、日本人の方も自分の国が金持ちだと思ってるのかもね
貧困層だらけなのに
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:17:52.59ID:ILCT44GW0
まだまだ実態よりは高い方だろ?本当のことを言うだけで信頼が地に落ちる。
だから左翼はリベラルを騙り相手をネトウヨ認定して言論弾圧した。

本当のことを言うだけで立憲や共産は終わるからだ。
共産主義は一億人殺したカルトです!!!!!
とさえ言えば、

後は本人たちの言動がカルトに相応しいかだけが評価され
その結果として立憲や共産はお家断絶となる。
庶民を口封じしなくば生きられない哀れな政党だ。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:17.59ID:IoatvbgZ0
もう立憲泉は統一地方選惨敗の責任取って辞めるために党首やってて次の党首選びの準備進んでるようにしか見えない
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:33.80ID:U+hQ0cTp0
>357
K国軽戸壺売り人身売買詐欺殺人集団の土鈴犬畜生ダニ工作員の汚勤めご苦労
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:15.20ID:KC0+nh5R0
>>352
そんな自民党より劣っている事実をいつまでもいつまでも屁理屈つけて逃げ回り一切認めない時点で終わってんだよ。
民主党政権は安倍政権以上に終わった政権でした。

いつまでも認めようともせず民主党政権もう一度やりたいとか言うから政権取れない。
反省の態度すら政治的都合でできない統制政党なんざいらんわ。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:06.66ID:KC0+nh5R0
猫に小判
パヨ豚に正論
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:23:24.22ID:KC0+nh5R0
>>359
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:51:17.06ID:TL6gwWj/0
またパヨ豚が喚き散らしてるな
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:58:30.91ID:TIFhXF3m0
REN4、2ジーはミズホに倣ってか6年間安泰の参院で余生をノンビリ過ごしてるみたいだね
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:09:25.66ID:ALABBPEt0
>>343
ネトウヨ
「俺たち以外の連中はみんな売国だ!」
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:50.27ID:vhBhHRKX0
>>366
与野党という言葉が読めないのか?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:59.23ID:nowWEtGK0
>>368
せやな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:59.87ID:Tr82BK9B0
売国似非リベパヨクさんがファビョってる🤭
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:19:50.82ID:3TApFHam0
>>368
これww
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:28:02.87ID:aJKYnq3l0
ツボガー五毛大活躍
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:34:40.93ID:dTq8Dneo0
立憲もすっかり壺のイメージが染み付いたしな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:43:44.90ID:oJqxL+1/0
>>366
メンヘラ板でやれ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:50:42.54ID:q7tu2rIp0
本当にさ、
民主党が、野党を破壊してくれたおかげで、
NHKだのれいわだのと言ったチンピラが当選してるんだよなあ。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:53:37.11ID:zTr4CdZM0
パヨクはとうとう社会から馬鹿にされるだけの存在になったな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:55:11.79ID:yt4kV4ss0
反日くるくるぱ


慰安婦捏造組織

キボタネに加担していた
打越さくらと
公認した泉は

背信売国奴

朝鮮人総連と癒着加担
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:57:40.76ID:coXC2MkQ0
ちゃんとした政治活動やってたら政権交代の可能性もあっただろうにな
自民党が好き勝手やってるのは野党にろくなのが居ないこと
これで自民勝ったらもう好き勝手増税するだろな
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:48.01ID:Cu3zlCbI0
カルト廃止、ワクチン廃止、コオロギ食廃止で簡単に勝てる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:11:16.02ID:8eJ+vG2W0
信頼回復・党再生って
いつ信頼されてて、いつ状態に再生すればいいんだよ?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:21.32ID:fhe7w9S+0
立憲も共産もリベラル勢力からですらも馬鹿にされまくってると思うがいつのまにか代表ヅラしてるようになったな
まあ今後は共産論法バレたから何か喋るたびに馬鹿にされるだろうがw
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:22:56.96ID:TZ5mxGYS0
本当に嫌な奴らは官僚なんだよ
官僚は民主党だと思い通りにできないから自民に与党をやらせて操縦してる
自民の議員は法案なんて自分で作れないし、官僚に渡された原稿を読んでいるだけだよ?
カネの使い方については安倍と岸田はめちゃくちゃだけどね
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:06:19.77ID:k3SYrwAU0
>>389
民主党は不勉強なくせに思いつきでアホなことをやれと喚くだけだからな。あんなのに命令されたら誰だって困るだろう。
自民党は朝8時からちゃんと勉強会をやってるよ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:08:19.65ID:lBnWe5PY0
無理だよ
クラッシュ&ビルドを繰り返して事務方がガタガタになった
辻元はこれに気づいてるけど辻元だからその先どうしようもないというw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:02:51.48ID:g7Rjcct60
>>379
下級共産党員が
共産党幹部が東大卒である事を
やけに自慢する構図やな
実に哀れで情けない権威主義
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:03:59.73ID:9OdjJAFy0
さあ追い込みどきだぞおまいら

264 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/02/11(土) 22:22:02.31 ID:FqCd5BQE0
直近衆院選比例・大阪府内得票
2003衆院 自民301420 公明245020 民主382187 共産137874
2005衆院 自民463179 公明248819 民主331284 共産144631
2009衆院 自民278385 公明227515 民主542454 共産147138  
2012衆院 自民243973 公明187595 民主*95210 共産103388  維新423226
2014衆院 自民230797 公明183442 民主*65479 共産140410  維新331343
2017衆院 自民268271 公明170897 立民133936 共産*99872  維新284672
2021衆院 自民235805 公明163060 立民103747 共産*98939  維新519910
03年21年比   -34%     -33%    -73%     -28.3%     
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:07:23.27ID:L7nIYJFZ0
既に伝説となった『 浜田 無双のガーシー弁明 』 囲み取材でColabo擁護の立憲や野次を飛ばした馬鹿な国会議員、議長を糾弾する立花孝志!  【NHK党 立花孝志 切り抜き】浜田議員 山本太郎 三木谷
https://youtu.be/xRyDC-N0tnE ;
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:09:13.72ID:/UGYLc4f0
>>397
何やってんだこいつらw
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:18:58.17ID:MK+yl/i40
日本人一同、パヨ豚の集団自決を望んでいます🤗
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:28:16.42ID:L7nIYJFZ0
コラボ問題ぶっ込み討論で
慌てふためく立憲パヨク党と共産党w
分かり易いバレバレ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:23.11ID:oZ3YSrtB0
もう共産論法の手口は割れたからな
まとめて精神科にぶち込まれればいいよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:53.19ID:ZE/z01Qi0
辻本とか立憲の連中って
 パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)だろ?
 売国李ベラル売国左派だよ   
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
 が集まってる反日ゴキブリ集団が
なんで日本で政治政党をやってるの?
 半島へ帰って活動しなさいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況