X



【新型コロナ】後遺症「スマホ操作もつらい」状態で病院探すも…医療機関10か所に断られ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 09:29:44.25ID:i80prOCq9
※2023/02/19 11:28
読売新聞

 「スマホを操作するのもつらく、病院探しは大きな負担だった」。新型コロナの後遺症に2年以上、悩まされている大阪府の大学院生の女性(26)は、そう振り返る。

 感染したのは2021年1月。高熱は数日で治まったが、ひどい疲労感でソファから起き上がれなくなった。頭にモヤがかかったような感覚で、不眠や吐き気など複数の症状があった。

 府外から引っ越してきたばかりで、かかりつけ医はいない。大阪府が後遺症に対応する医療機関を公表するようになったのは同12月で、女性が探した当時は参考にできなかった。

 保健所に紹介してもらった医療機関10か所近くに電話したが、「後遺症には対応していない」と断られた。仕方なく自分でネット検索し、数日後に東京のクリニックのオンライン診療を受けた。今も倦怠感などが残り、大学院を休学して、知人から紹介された大阪市内の別のクリニックに通う。

 女性は「住んでいる地域で受診しやすさに差が出ないよう、自治体は医療機関の情報をもっと出してほしい」と訴える。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20230219-OYT1T50060/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:29.31ID:U1Nu8Z370
>>62
安藤使ってる奴に聞いてくれ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:35.56ID:4wwE/Oq70
どうせワクチン接種してダメ押ししてんじゃないのか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:14.38ID:isiR7CVs0
>>11
コロナワクチン接種の後遺症ではなく、
コロナ感染の後遺症のこと言ってるからな

有名な後遺症外来の医者も言ってるけど、
ワクチン接種する方がコロナ感染の後遺症は少ないそうだ

ただひとつ気になるのが複数回コロナ感染すると、
重症化や入院リスクと後遺症リスクが増大するというから、
最初の感染以降に再感染してる可能性もある
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:28.03ID:hLa/aHbt0
ChatGPTに「ワクチンは接種すべきか?」と訊いたらなんて答えるんだろう。
やっぱり「すべきです。」かな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:28.79ID:JAUBilxb0
>>97
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:30:30.66ID:H0zU6HHc0
>>99
怠け者ジャパンの風土病かもな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:34:22.14ID:PGqCgjuO0
コロナ感染後遺症なのか別要因の後遺症なのか医師も判断がつかないから診て貰えないのか 
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:24.21ID:NxD78y1a0
>>108
そんな単純なものじゃないだろう
俺が聞いたコロナ後遺症の人はフルタイムで働くことができなくなっても
とりあえず出社して最低限の仕事をどうにかやって早退してたようだ
そこまで責任感の強い人がうつ症状とか栄養不良とかに負けるとは思えん
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:37:10.00ID:cLSoJEFu0
無料だからと乞食根性で治験ワクチン接種した
ワクチンモルモットは大変だな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:38:12.38ID:U2yei9aq0
非接種でコロナったけど検査しないとわからんレベルの雑魚風邪やな
こんな雑魚ウイルスで後遺症とかあり得んで
毒ワクが原因に決まってるやん
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:05.02ID:SyXGA16j0
福島名誉チームがおこした裁判ネタ
報道一切されない国だからな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:35.13ID:KBmdgra+0
>>106
外傷性の低髄液症候群はMRIで診断できるけど
ウィルス性疾患によるものは
まだ研究段階で機構もわかっていない
インフルエンザでなるから
新型コロナでなってもおかしくない
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:31.71ID:Mr2pWGHG0
5類移行前にキッチリ後遺症の扱い等を決めておかないと駄目だったのになw
政府は厚労共に後遺症の件には極力触れないよう
のらりくらり誤魔化しつつきたからな
これ補償なり支援なり大々的に打ち出したら
財政が更に厳しくなるから絶対に支援等なんてしない
貧民層でも生保まで落ちれば良いけど
中途半端な貧民はそれこそ生き地獄w
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:43:02.74ID:qADnSZ8L0
>>35
ナマンサン
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:43:44.74ID:kk/QKzEL0
原因がコロナなら病院が断る理由は何スか?
統計やら出きて因果関係バレるとまずいワクチンが原因だから断ってるんじゃないの~?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:44:33.16ID:+rP6tEMm0
オミクロンはACE2受容体じゃないから血栓できん
よって後遺症も格段に少なくなった
血栓と言えばワクチン、当たり前だろ?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:47:54.36ID:bHqcKGMt0
息吸うのもめんどくせー
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:51:40.48ID:KBmdgra+0
>>125
嘘つくな
オミクロン株はデルタ株と同等のACE2親和性がある
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:19.46ID:0l+dSwdG0
結論

まだ何も解明されていません。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:05.33ID://g1t1r80
>>123
そもそも後遺症の治療法が無いから対応できないんじゃないの
対応できる病院やクリニックがあるなら情報共有してほしいね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:15.69ID:1g40ozEc0
毒チン後遺症は全てコロナ後遺症です
間違え無きようお願いします
    厚生労働省
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:24.43ID:jHhr4Rlf0
>>134
お前何回打ったんだm9('◉⌓◉’)
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:39.33ID:60ewM12J0
可哀想やな
共産系テロリストにコロナは大したことない、ワクチンは危険と騙された被害者だわ 死者も大勢出てる以上テロとなんら変わらないね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:27.47ID:5QKKfVxB0
> 大阪府の大学院生の女性(26)

そんだけ頭がおかしくなってるのに大学院に在籍してんの?
学費の無駄じゃね?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:29.28ID:v9RJXLAE0
Bスポット療法やってる病院にでも行ったらいいんじゃね?
ものすごく痛いけど効く人には効くというし
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:51.85ID:EvuUSgs10
>>112
気合いどうこうで目をそらす話ではない
想えるおもえない妄想は関係がない
単純に足りないか足りてるかの話だ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:54.48ID:f//Yzouc0
社会不適合の高卒引きオタニートとかは「コロナの後遺症でずっと悩まされてます・・・」アピールをたくさんすれば快適な引き篭もりライフを満喫出来るんだぜ。これ内緒な。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:10.49ID:bHqcKGMt0
脳が溶けるゼリーマンwwww
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:50.54ID:bHqcKGMt0
チャラリー鼻からゼリー
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:57.10ID:wl06b3Fb0
後遺症外来とかぐぐれよ
アホですか
厚労省に相談する案内で待てるのに
情弱アピールとかふざけんな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:41.77ID:70eg9jkQ0
>>1
そんなデマ拡散したらヘマ太郎に訴えられるぞ?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:50.76ID:1xWXFUit0
WAKU WAKU させてよ ワクウウウウウ♪
DOKI DOKI させてよ ワクウウウウウ♪

みんな脱ワクじゃないの
他人行儀はよして
もっと近くにおいでよ
シェディング触れあうくらいにね

頭ん中 アップサイドダウン
からっぽに注入して
身体ん中 ハイエンドハイ
爆薬ゼリーを仕掛けてね

WAKU WAKU させてよ
未接種っぽい顔はやめて

DOKI DOKI させてよ
生き方を地味にしなよ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:39.94ID:Oa2hZGLl0
枠の主作用だろうから打つ手がないな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:08:02.89ID:HgNZ6CsY0
コロナ二回かかったが、たまーに倦怠感すごい時があるんだよなぁ
またコロナか?っと思うけど食欲はあるし、熱もでない
ただひたすらダルい
2、3日で治るけどね
後遺症かは知らんがいままでにはなかったことだからな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:18.82ID:aYzaQFiK0
コロナ後遺症に見せかけた
ワクチン後遺症でした

どうもお疲れさまでした
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:11.54ID:vMVfgj4a0
Jリーグ磐田岡山戦で早速磐田サポーターが試合中に客席で倒れて試合が中断して試合で使う担架を客席に乗り入れて運ばれていたな
音楽ライブとか色んなエンタメイベントでも即倒人が今後増えそうだな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:56.31ID:+rP6tEMm0
何しろ自然感染の1,000倍スパタン作ると言うじゃないか、毒チン
そんな奴がコロナに罹ればひとたまりもない
さらにスパタン増えまくるんやろ?
そりゃ後遺症になるわ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:16:07.51ID:HgNZ6CsY0
>>152
4回受けてるよ
ちなみに副反応はなし。打ったところ少し腫れるだけだな
コロナも1回目は結構しんどかったが、2回目はほぼ無症状だったわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:02.95ID:7T2icd8F0
2021年2月14日にファイザー製の新型コロナワクチン(以下、ワクチン)が製造販売承認され、2月17日から医療従事者

ってことなんで一応純粋な感染者なんだろうね。
でもそれなら、そういう恨み言は筋違い
あの頃はなんの対処法もない混乱期。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:20:51.60ID:quipUips0
ファイ卒とかモデ卒とイキってた連中が、接種後、棄民されるのは予想されてた話
彼らに出来ることは医師会の建物の中で集団自殺することくらい 哀れよのう
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:30.82ID:1a0t5XlO0
>>129
ジャバザハットに似てる感じの人ですか?w
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:29.86ID:1a0t5XlO0
>>150
おお、ありがとう
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:12.78ID:quipUips0
淘汰とか適者生存という言葉で、中途半端な学者に自分の死を形容される気持ちはどうよ
だから様子を見ろと言ってたのにな むせび泣くことしか出来ないぞ 
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:14.48ID:W5vNh7Wk0
引っ越し疲れでは?
なんでもかんでもコロナが悪いんだな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:56.85ID:R8RqEFrS0
何十年も前から計画していた毒チン、思ったほど効果なかったとは思えない今からだ(; 'ω')ゴクリ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:43.83ID:A4ddtZne0
>>167
バカと話はできないなぁ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:33.73ID:quipUips0
病めば最悪の他力本願に陥って更に悲惨な連鎖は続く 接種者の内、何%が悲惨な状況
になるのか分からないのが怖いな 遅毒性だろうけど体外輩出は絶望的だし
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:52.37ID:jHhr4Rlf0
>>171
お前何回打ったんだ?m9('◉⌓◉’)
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:35:32.89ID:A4ddtZne0
>>173
お前もしかしてバカ?w目見えないの?w
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:12.10ID:9zweX/Sf0
ワクチン打ってる人は免疫が強化されて花粉症がすごい楽になる説でてるけど本当かな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:43.94ID:jHhr4Rlf0
>>175
お前何回打ったんだm9('◉⌓◉’)
言えないのか?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:40.76ID:quipUips0
>>176
免疫不全で反応しなくなる だから治ったと勘違いするが、近々急死する
それが超過死亡激増の正体だと言ってる人もいる 俺もそんな気がする 杞憂なら
良いのだけどね 
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:55.46ID:d+sjUnnl0
ワクチンは安心安全なんだからのていなんだからな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:15.21ID:R8RqEFrS0
>>149
コロナウイルスは人工ウイルス、ワクチンも毒入り
健康被害教えてね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:41:37.83ID:w1FrBgwD0
ワクチンを五回打ってない人が重傷になる確率が高い
私の周りの人はほとんどそうだ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:16.12ID:jl2QCCGk0
ワクチンでこうなった人もたくさんいそう
死亡者だけじゃなくてこっちも大きな薬害問題になる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:29.63ID:quipUips0
そろそろスレストが来そうだな それが来たら接種者は大いに絶望してくれ給え
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:32.75ID:+rP6tEMm0
ワクチンを六回打ったマウスは全部死んだという
東京理科大村上教授の実験ラボだそうだ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:56.40ID:qKtiJuak0
これは対処療法の話だろ

>仕方なく自分でネット検索し、数日後に東京のクリニックのオンライン診療を受けた。
詐欺話に引っ掛かりそうなバカ女の行動パターンだが
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:26.76ID:quipUips0
数少ない動物実験では全滅 それでも普通はヒトに接種することはなかったのに何故か
メディアの先導で打て打て打ての大合唱 君子危うきに近寄らず 接種しなければ勝つ
ゲームだったわけだ 
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:27.67ID:bHqcKGMt0
アキラ🍈
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:42.50ID:U2yei9aq0
なんで病院行ったら治療法があって治ると思ってるんだろう
未知の遺伝子汁打ってたら普通に考えて無理やろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:58.70ID:bHqcKGMt0
💉🤯パッカーン💀
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:49.83ID:xLceCpyu0
その程度で病院行くなよ。病院てのはな、死にかけて初めていくところだぞ?
まったくどいつもこいつもわかってねーな
病院なんかに捕まったら最後、催眠術かけられて捕虜にされ実験体にされ病気にさせられるわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:00:59.57ID:NEhiKxYm0
>>1
感染回数が多くなると↓

Takaya Suzuki MD, PhD
@suzuki_takaya
ところでUKではいま中学生くらいの子の1/3くらいが昨年9月から長期欠席を経験しているとのこと。復帰できていない子が多い。感染に伴う出席停止ではなくて、リアルに具合わるいということのように見えます。

theguardian.com
Third of 15-year-olds persistently absent from school in England since September
10 Feb 2023
https://www.theguardian.com/education/2023/feb/10/third-of-15-year-olds-persistently-absent-school-england

@Angama_Market
【どこへ行ったのか】

オーストラリアでは、12-15歳の子供の学校出席率が2021年から2022年にかけて約6割から4割に急激に下がったという情報。

Henry Madison 🦠x0
@RageSheen
Re-Tweeting this to a more general audience. Look at the calamitous trend in school attendance, driven by ongoing mass infection. This measure of attendance level is one designed to show educational damage, kids away for more than 10% of the time. (This is government schools.)
午前4:04 · 2023年2月13日
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:51.42ID:HqU14Jhw0
>>198
@diafeliz_latin
米では0歳〜19歳の子達の死因のトップがコロナになったという統計から
米のTVキャスターが

「”コロナはマイルドだ。コロナはただの風邪〜。子供はコロナに感染しない” って君達言ってたよね?」

Eric Topol
@EricTopol
"In this study, COVID-19 was a leading cause of death among individuals aged 0 to 19 years in the US." @JAMANetworkOpen
by @flaxter
and colleagues

January 30, 2023
Assessment of COVID-19 as the Underlying Cause of Death Among Children and Young People Aged 0 to 19 Years in the US
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800816
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:03.32ID:9tvNHML+0
>>1
EARLのコロナツイート
@EARL_COVID19_tw
新型コロナウイルス感染後のIFN活性化T細胞は急性期に増殖し,回復期からはメモリーT細胞に分化するが,小児ではみられにくく,小児では再感染に抵抗する機能が損なわれていることを示唆.(Clin Immnol 2023 Jan)

Tracking the clonal dynamics of SARS-CoV-2-specific T cells in children and adults with mild/asymptomatic COVID-19
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S152166162200290X?via%3Dihub

@Angama_Market
【住み着いていた】
コロナウイルスに無症状感染した子供の口蓋扁桃およびアデノイドでウイルスが5ヶ月間増殖。さらにその部位のACE2受容体などを増やして感染しやすいように細胞を改変するほか、複数の変異株が同時生息することもわかったという研究。

medrxiv.org
TONSILS ARE MAJOR SITES OF PROLONGED SARS-COV-2 INFECTION IN CHILDREN
2023.01.21
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.01.21.23284592v1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況