X



【東京】どうしてこうなった?「禁止」「やめて」看板が24枚もある練馬「いずみの里公園」 開園した6年前は0枚だったのに [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:33.59ID:i80prOCq9
※2023年2月20日 06時00分
東京新聞

 「近くの公園は、注意書きの看板だらけで入るのに躊躇ちゅうちょする。これで楽しく遊べるのだろうか」。東京都練馬区の飯沢いいざわ文夫さん(73)から、本紙の「ニュースあなた発」に情報が寄せられた。この公園では、1枚もなかった禁止看板が、開園から6年で24枚にまで増えていた。なぜ禁止だらけの公園になってしまったのか。(青木孝行)

◆8歳も疑問「こんな数え切れないほどいるの?」
 「すべりだいを かけあがらないで」「夜間の利用はお控え下さい」
 飯沢さんが指摘する「いずみの里公園」(練馬区)は住宅地の一角にある。テニスコート10面分ぐらいの広さに、禁止事項を書いた看板があちこちに立っている。A3用紙サイズに9行にわたってぎっしりと注意書きが記された看板も。バイク禁止の看板は3枚あった。サッカーボールで遊んでいた男児(8つ)は「こんな数え切れないほど看板がいるの?」とあきれていた。
 公園を管理する区西部公園出張所の宮津裕子ひろこ所長は「苦情のたびに看板を立てているので、今、何枚あるか分からない」という。記者が24枚あったことを告げると「それは多い。苦情がなくなれば撤去しようと思っているが…」と歯切れが悪い。
 公園の近くに住む男性(87)は「苦情を言ってきた人に対して『ちゃんと対応しましたよ』という区のポーズでしょ。看板を立てて、どれだけの効果があるのか」と冷めた目で見る。

◆苦情は年3000件…23区最多の公園を抱える練馬

続きは↓
https://www.tokyo-np.co.jp/article/232132
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:22:14.27ID:VDD+jYPN0
>>606
何かあれば警察が介入する世の中が悪い
舐めてる馬鹿は殴るに限る
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:34.01ID:BMaNNtfT0
東京民国ww
東京はああなんと民度の低い地域なんでしょうかwww
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:57:44.13ID:Jr9WMHpm0
>>35
広さと遊具の有無で変わるだろ池沼かな
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:57:58.14ID:fcDy6kaB0
硬いボールで遊ぶなとか勝手に禁止にされてもって思うわ
すべり台を駆け上がるなとかいっそ撤去すればいいのに
近所に面倒臭い住人がいるんだろうなとしか思えん
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:59:04.24ID:Jr9WMHpm0
>>56
人間社会に向いてないんだなオマエ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:07:19.22ID:SJW0PHmQ0
Z戦士の外痔が多いんやろな
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:07:44.04ID:yTRWJQ/I0
看板の数=役人の責任逃れの回数
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:10:41.79ID:Rm6o7GQB0
>苦情を言ってきた人に対して『ちゃんと対応しましたよ』という区のポーズでしょ。

さすが、よくわかってるなw
一切成果がなくてもポーズをとっておしまいだ
本当にそれですべておしまい
それが日本の”何もしない”行政機関
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:10:51.51ID:SJW0PHmQ0
>>615
公園で見つけたゲエジ即逮捕なんてできんから
看板増やしてくのは仕方無いやろ
逮捕出来るのなんてアホ程ガーイ繰り返した時だけやで
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:15:06.91ID:nqiMXZY80
公園は心を落ち着けて、のんびり静かに過ごす場所だ。
ギャーギャーワーワー騒ぐ所じゃない。
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:22:17.08ID:Fg+0lTg10
良し悪しはあるけど昔は人様に迷惑をかけちゃいけないと
行動を自重したりときには自重させたりしたけど

悪い意味でコンプラが進んだ結果、禁止されていない以上
何をやっても許されるって風潮になった結果、仕方がない
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:38.45ID:F1biCuAj0
看板業者の陰謀説はある?
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:10:55.28ID:3me84Cm20
これがリアル社会なんだろな
ドラマ化して欲しいところ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:11:45.63ID:Q3sEUHkb0
結局は何処にも書いてねぇ〜で好き放題するバカと
書いてある事を忠実に守るバカの〇〇警察に頼る行政のヘタレぷりの賜物
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:03:13.27ID:BTbiQEr70
近所に基地外が住んでます看板だろ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:39.52ID:nonBWKRD0
【老人のクレーム禁止】
コレ一つで済む話なのでは?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:03.42ID:LuhcJ5Ul0
>>3
コレ。
てか、バカでも守れるものを守らないバカが居るから増えてるだけで行政の言い分の方が正しいのにバカなのか?と。
園内のバイク乗り込み禁止、に対してこの自治会や教授は話し合ってみろよ。
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:21:59.57ID:FYTMyrdC0
書いてないから怪我をしたって言えないじゃないか!
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:22:30.95ID:YdXuetGx0
そのクレームに対して俺はちゃんと仕事したぞアピールだろ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:23:07.32ID:oiqECoZ10
>>611
硬いボールとか滑り台とか常識なのに、注意をするとどこに禁止と書いて有るんだと強弁をする者がいるんだろ。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:25:44.92ID:hq7g//0a0
人口多いとバカも目立つからな
それで言うとするなら別に特別看板が多いわけでもないだろ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:26:31.42ID:WVo+1mAz0
>>596
不動産屋なんてホスト崩れが営業やってるし
中古車業界並みの腐った世界やで
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:04.28ID:F9rY4VvG0
公共の場は管理者の仕事なんだから
当然そうなるw

禁止事項を書いて貼り出しても ずーっと やり続ける者も居る
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:30.65ID:F9rY4VvG0
>>626
発展者同士のイチャつきは
 ロシアの男に見つかったら 殴り続けられちゃうそうだぞ?
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:29.41ID:WEKND8NE0
その場の思い付きの苦情や言ってみただけの苦情と行政の事なかれの積み重ねやろな。
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:06.07ID:LuhcJ5Ul0
>>638
これに文句を言ってる記事中の輩は単に景観が悪い、という生活にはまるで関わりない個人の感想でしかないからな。
守らない馬鹿がいるならコレぐらいの注意書きは当たり前だし、最後の長文なんてまさにその事を表してるだろ。
書いてないからやって良い!というクズ馬鹿が増えたせい、と記事を書けないんだから記者自身のモラルも落ちたよね。
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:58.82ID:f6bZqDCV0
>>171
長野みたいだったら、つるし上げられた大学教授夫妻はずっとそこに住んでいて被害を受けていた。
公園の利用者は、周辺の児童館の利用者で自動車使って通ってきているから地域の人ではない。子育ての一時期しか利用しない。
話をマスコミにばらまいた市議は、元々長野とは関係ない元公務員で、市議とは言っても公園のある地区からの選出でもなければ、子ども、福祉系の人でもない。
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:26:36.04ID:ioCo6bEJ0
>>554
これだな
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:33:17.62ID:AJ2An8iC0
バカって何かをコッソリやるってできないのな
あと何かした後に痕跡を残さないとかもできない
バレなきゃ大事にならないのに
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 04:49:02.67ID:5n/LKeWd0
年金生活者は受け身の人になってクレーマーになるからな
時給300円でもいいから仕事与えた方がいい
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:05:45.62ID:b3/1i4DH0
公園で棒を振り回してたらかなりの基地外だしな
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:21.61ID:YRjOK9Ar0
硬球でキャッチボールなんか石を投げ合ってるのと変わらんし
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:55.91ID:q4z5utmt0
>>38
とんちかな
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:55:52.22ID:ZKpynTgj0
そのうち英語とハングルで3倍の枚数になるんだろ?
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:59:23.03ID:cRCYpMrH0
どうしてこうなったとかいうのがわーきゃー騒ぎ立てるからだろw
何言ってんだこいつら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況