X



プーチン大統領はウクライナに勝利すれば「次はポーランド」「英国(ロンドン)とドイツ(ベルリン)に核ミサイルを向ける」 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:50.81ID:AaOuiBY49
Putin will 'aim nuclear missiles on London and Berlin' if victorious in Ukraine
プーチン大統領はウクライナに勝利すれば「英国(ロンドン)とドイツ(ベルリン)に核ミサイルを向ける」

プーチン大統領はウクライナで成功した場合、ヨーロッパの他の国々に照準を合わせるだろうと示唆されている。
ロシアがウクライナに勝利した場合、英国と西側諸国は核戦争に備えなければならないと金融家のビル・ブラウダー氏は言う。
ブラウダー氏は、かつてロシアへの最大の外国人投資家であったエルミタージュファンドの投資顧問であるエルミタージュキャピタルマネジメントのCEOである。
プーチン大統領が勝利すれば、東ヨーロッパの他の地域にも再び焦点が当てられることになり、やがて広い意味で西洋に目を向けることになるだろうと彼は説明する。

ブラウダー氏は、ロシアとの全面戦争というシナリオは完全に避けなければならず、つまりウクライナは勝たなければならないと言う。
よって西側は彼らに完全な支援を提供しなければならないと付け加えた。

彼はメール・オン・サンデーに寄稿しこう述べる。「もしロシアがウクライナに勝利してもプーチン大統領の軍事的冒険はこれで終わりにはならない。これは約束しよう。」
「次に来るのはエストニア、リトアニア、ポーランドだろう。」
「プーチン大統領はこれらの国々に銃を向け、ロンドン、ベルリン、ワシントンに核ミサイルを向けるだろう。」
「そして政治家や評論家がテレビで全面戦争で数百万人の命を賭けることの是非を論じ続けることを彼は笑うだろう。」

英紙エクスプレス 2023/2/19 ソース英語 『Putin will 'aim nuclear missiles on London and Berlin' if victorious in Ukraine』
https://www.express.co.uk/news/world/1736599/putin-news-uk-ukraine-russia-nuclear-warning-news-latest

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676946840/
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:24:56.98ID:w+Ffwy2Q0
核で脅すしかない状況なんだろうね
平気で嘘吐いて被害者面して…
北と同じやな
見苦しいわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:29.41ID:cHx66vwi0
>>1
イギリスって頭おかしいわ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:29.17ID:f27u1j4E0
流石プーテン夢は大きく限りなくwww
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:05.52ID:IYOiuqpT0
>>248
「国境まで」と「国境を超える」のでは大違い
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:33:10.31ID:l4kaqEKZ0
そりゃポーランドに目を向けるのは仕方ないだろ。
ネオナチ支援国と認識されてるのだから民主主義を守る戦いとロシアは考えてるよ。
ウクライナ支援を決めた時からその覚悟はあるのだろうし。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:09.53ID:l4kaqEKZ0
そりゃ東京は照準されてるでしょ。
何せロシアとは平和条約も何も締結してないのだし。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:19.12ID:HE/lY7r90
>>6
でぇじょうぶ
白タヌキが抵抗してロシアとベラルーシとの間で戦争始めるから
ちなみに2030年のロシアは連邦国家ではなくロシア共和国になってる
23個あった共和国はロシアから全て独立する予定
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:23.66ID:IYOiuqpT0
>>253
ポーランドにせよバルト三国にせよNATO加盟国だから、
どこかに侵攻すればロシア対NATOの全面戦争になる。
それはさすがに可能性が低いと思うぞ。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:51.51ID:QeokjyI+0
映像の21世紀はプーチンが主役か(´・ω・`)
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:27.71ID:KhBLm2bG0
ショパンが生きてたら怒りで作曲しちゃうな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:42.15ID:hbVY58oh0
ポーランドの前にモルドバじゃないのか
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:00:48.11ID:l4kaqEKZ0
もうロシアはNATOと紛争状態に入ってるに等しいじゃん。
ポーランドに攻め込むハードルは相当低いよ。
それに経験積んだロシア軍とワグネルに開戦当初は敗北を喫する可能性は高い。
NATOに膨大な陸軍兵力なんて存在しないからね。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:15:22.97ID:Vgfj0ZZa0
[ロンドン 24日 ロイター] - ロシアのメドベージェフ安全保障会議副議長(前大統領)は24日、敵対国の国境をできる限り遠くに押し戻さなければ、ウクライナとの永続的な平和は実現しないと主張、北大西洋条約機構(NATO)加盟国のポーランドの国境を押し戻すことが必要になる可能性もあると述べた。
メドベージェフ氏は通信アプリ「テレグラム」でロシアは戦いに勝利すると予想。その後、ウクライナや西側諸国との厳しい交渉を経て「何らかの協定」が成立するだろうと述べた。
ただ、この協定には「実際の国境に関する根本的な合意」が盛り込まれず、包括的な欧州の安全保障条約にはならないと指摘。ロシアが領土を拡張する必要があるとした上で「だからこそ、特別軍事作戦の全ての目標を達成することが重要だ。わが国を脅かす国境をできる限り押し戻すことだ。それがポーランドの国境であってもだ」と述べた。
ポーランドの東部国境はウクライナ、ベラルーシと、北東部の国境はロシアの飛び地カリーニングラードとそれぞれ接している。
ロシアがポーランドの国境に侵入すれば、ロシアとNATOが初めて直接衝突することになる。バイデン米大統領は、NATOの領土が攻撃を受ければ「隅々まで」防衛すると述べている。
メドベージェフ氏は開戦以降、攻撃的な発言を繰り返している。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:15.44ID:GPKAjffr0
さんざん武器送り込んで、ポーランドなんか義勇兵扱いで大量の兵員まで送り込んでおいて、立場逆ならどう思われんだよって話だが。 ロシアに兵器送ったらレッドラインとかアメ公が中国に言ってるがとんだダブスタw ダブスタが当たり前になってる頭パーだからこんな記事が出るんだよ。 自分たちがやっといてやり返されるのはおかしいとか本気で言ってるんだから真性のアホwww こんなクソな戦争に数千億も金出す岸田もアホ。こいつただ総理になりたかっただけのクソだろ。ポチ具合がヒド過ぎ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:19:46.16ID:GPKAjffr0
ドル離れでアメ公が落ちてロシア健在なら欧州経済も終わるだろ。
ロシアが侵攻以前の状態には戻らないと言ってんのはエネルギーを以前のように安価には出さないってことなんだから。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:49:51.94ID:0tqGRtid0
戦争も紛争もない国で平均賃金下がり続けてる先進国があるそうだ。
そう、黄金の国ジパングや!
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:55:38.70ID:NwTuEY630
この三国のあとのターゲットは日本だろう
たからウクライナで止まって貰わなければならない
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:27.05ID:KgxaUVeB0
>>269
あとで絶対モメるのによく決断出来たなと思うよ。
一旦退役させて傭兵として志願させたんだろうけど、
ロシア憎しの感情だけで4万人派遣とか、
ポーランドもルーマニアもイカれてる。
0275リュカ
垢版 |
2023/02/25(土) 19:09:31.10ID:D5dv8rAw0
ウクライナ兵の傷よ治れ
🩹☘☘
0276リュカ
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:08.54ID:D5dv8rAw0
ウクライナ兵の目よ暗闇で見えろ
👁👁👁👁👁👁👁👁
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:26:17.94ID:doLxgKT20
ドイツはそれが怖くてソ連人ユダヤ教徒をヨーロッパから抹消しようと赤ちゃんから老人まで容赦なくかき集めガス室に送り込んだ
昔みたいにアメリカや他のヨーロッパが怖いソ連に従ってないしアメリカから原爆や焼夷弾落とされるわけじゃないし敵はロシアだけやし
ウクライナは何でやられっぱなしなのかも疑問だしアメリカも武器やるから勝手にしてって感じだし敵はロシアだけなのにな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:44:16.54ID:D8jw4KPF0
モンゴル帝国みたいに中途半端にせずに、思い切って欧州征服してみろや。
その方が人類にとって後世の禍根を残さんぞ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:25.83ID:QDSmDr2t0
実際は日本がやられる
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:57.38ID:LNjeiVyQ0
煽るにしてももうちょっと真実味を持たせろよ

勝ったところでロシアはボロボロだろw
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:12:55.38ID:3KRAMLRg0
撃てるんか?
もし撃ったら確認次第あちこちから核飛んでくると思うで
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:21.41ID:36PffyIm0
またユダヤが戦争を煽ってるだけ

日本が南進してる
イラクに大量破壊兵器がある

全てユダヤのデマ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:46.22ID:36PffyIm0
西部邁
アメリカのイラク問題について考えたとき、アメリカから多くの情報がもたらされた。
フセインは大量破壊兵器をもっている、バグダットは国際テロリストの根拠地である。
前者は100%嘘、後者は90%嘘。
そのあと、イラク民主化。
なぜアメリカ的な民主化なのかという意味で、これも70%嘘。
ほとんどまがい物の情報がめぐっている。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:14.38ID:36PffyIm0
コロナでワクチンを売る手法と全く同じ
いつも同じヤツがやってるからな
いい加減に気が付けよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:28:20.45ID:+1Bs+jnd0
まぁ旧ソビエト連邦ポーランドバルト3国ルーマニアフィンランドは同じ理由で取れるものな、ロシア最強なら
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:18.84ID:GSpgzhwy0
1919-1991 ソ連の構成国
1991-2022ウクライナ独立
歴史的にはソ連ロシアの植民地
それまでも帝政ロシアに支配されてた時期が長い
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:08.47ID:iogr+eUN0
ポーランドって昔からホント大変な国やな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:33.37ID:YarYyMMi0
まずは日本を潰すのでは?
ロシアがウクライナに勝てば中国も加勢してまずは目障りな日本侵略を計画すると思う
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:51.16ID:I9rM5wz80
噂によればロシアは核を使わないんじゃなくて、使えないらしい。核弾頭のメンテには金と技術が必要だが、ロシアには既に金も技術も失われて久しい。核弾頭はあれど、核爆発は起こせないらしい。この際、ロシアという国を消してしまう方がいい。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:19.97ID:gTcN2SFX0
まあいざというときに核使って不発だったらロシアの核はしけってるーってこっぱずかしい評価と
核使用という汚名だけ着せられるからなw報復はないかもしれないけど制裁強化は必至
0295巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:03.94ID:BakEvdF40
>>293 それは希望的観測にすら成ってないな、ロシアは安定してソユーズロケットを打ち上げて宇宙ステーションを維持して来た。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:20.08ID:jw0F/1+u0
実はロシアとウクライナはグルで、西側諸国に武器を大量に供給させて弱体化した後に中国と手を組んで西側諸国に攻め込む作戦だったりしてな

なわけないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況