X



「仮放免者に在留資格を」入管難民法改正案に反対するデモや集会、全国各地で行われる [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:42.57ID:ifxR4Fqz9
政府が今国会に提出予定の入管難民法改正案に反対するデモや集会が23日、全国各地で行われた。
東京・上野では、2021年3月に名古屋出入国在留管理局の施設で死亡したスリランカ人女性
ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=の妹ポールニマさん(28)が出席し「入管は何も反省をしないで
自分たちの権限を強くする法案を提出しようとしている」と批判。参加者らは「廃案を」と訴えた。

 上野には約400人(主催者発表)が集まり、「入管法改悪反対」「仮放免者に在留資格を」とシュプレヒコールを
上げながら行進。ポールニマさんは「入管には収容や送還に関する法案を提出する資格はない」と語った。

よんななニュース 共同通信 18時29分
https://www.47news.jp/news/8980840.html
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:03:37.57ID:Wm7+u6PR0
日本で真っ当に暮らしてる外国籍の方に対する差別だよねこれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:04:04.32ID:ded+n9XQ0
後見人として必ず弁護士をつけ、もし逃走されたら弁護士資格即剥奪でいいなら許可してあげれば?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:21:07.65ID:L2kds2hn0
政治活動する宗教団体は政治団体だから課税しろよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:32:13.36ID:iFwYSHAi0
難民申請は1回まで通らなかったら帰国
帰国しない人には仮放免なし

これですべて解決だろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:48.95ID:NpLmBOIA0
なんで????
偽造結婚で在留資格取得の手引きしてる行政書士死ねよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:19:53.48ID:/9v1JId40
まともな外国人の邪魔
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:08.05ID:Hqvc1j+b0
そもそも、入管に拘束されている時点で、難民申請却下→再申請か、オーバーステイなんかの触法行為をしてる状態で、仮放免すら生ぬるいイメージなんだが。

基本的には犯罪者扱いされている状態なのに、適正な資格を持って在留している外国人や、日本人と同等に扱えってこと自体厚かましいの極み。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:18.66ID:uMXVcc1X0
混乱は革命への第一歩
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:28:48.32ID:O/EmTnyF0
不法滞在者に在留資格をと言ってるのと同義だからな
ふざけるなって話
じゃあ、なんの落ち度もなく正規に滞在してる他の外国人との整合性をどうはかるつもりだと
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:38:03.93ID:+K34/Pbh0
とっとと国外追放
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:48:23.63ID:CrOHc2zA0
>>99
改正案で監理人つける
身元保証人よりも責任を負う
犯罪や逃亡とかされたら困るのでちゃんと管理するだろうけど
監理人やる人が出てこないといってる
てことは支援者は難民を信用してないか逃亡を許容してた
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:54:00.53ID:ei2ACOhK0
>>117
あの身元保証人制度は本当に酷かった
ベトナム人界隈なんかそれを商売にしてるやつもいたからな
0121かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:03.03ID:2yu6++2q0
不法滞在者は即刻母国へ費用請求して送還すべき。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:55:04.12ID:1Uud6hGP0
寄生虫は出て行け
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:06:18.93ID:rQgN8PYG0
仮放免制なんて廃止しろ
拒否しようが強制送還しろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:57.00ID:Ak2BcciM0
外国人が、外国内でその国に対してデモするとか
もはやテロだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:54.94ID:6VDRTXVP0
ウィシュマはコロナ禍でどうやら出稼ぎできなくなったようで
男との破局もしたようで、夢が全部破れて帰国したくてたまらなかったようだしなぁ
どうも結婚前提で日本で知り合って同棲してた男との関係を親姉妹や一族から猛反発受けてたようで
勘当されていたんじゃないかって様相だしな…

外国では〇〇ガーの出羽守で日本は難民に厳しく人権後進国ガーって騒ぐけど
そういう連中ほど身勝手な自己満足の一方的な正義感押し付けで
上っ面の部分だけ日本や欧米基準だけを当てはめてやろうとするからおかしくなると。
更におかしな入れ知恵してるんじゃないかってのは何考えてるんだろうね?
発展途上国とかって、日本などとは民族宗教宗派などが違うということは
民族性や風習、倫理観や恋愛結婚においての風習しきたりに女の貞操観念が非常に厳しく、
家や一族と個人の繋がりが非常に強いんだわな。

ウィシュマは故郷スリランカの家族親族と連絡が取れず、要するに帰国費用とコロナ禍のホテル隔離費用などを
家族親族が支払いに同意してないから強制送還の手続きの目処が立たず、
その為裁判も出来ないから仮放免出来ず留め置かれてしまったのであり。
まあ名古屋入管収容施設も家族と連絡が取れないから、ある程度ウィシュマには同情的に接していたようだと
報告書の内容から伺うことができる。

外国人である対象国の恋人間や家族間の軋轢やトラブルには
日本は介入しようがないからなぁ…
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:53.29ID:baTVGPOr0
犯罪推進弁護士や団体が一緒に外国に出て行って支援するのが
一番どこにも迷惑かけないんだかこいつらもまとて日本から追放しろよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:23:56.05ID:MKQQzy3E0
外国人の権利とかいう前に、デモ参加してる馬鹿は自分の権利も行使できてないんですw

こう言うのは可哀想とかそういう事でなくて、国に入国できない奴は追い返せばいいんだよ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:39:12.57ID:+V9hEpDg0
もぶ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:41:04.26ID:3BbUv0OA0
死刑廃止論者と同じ奴らが言ってるだろ?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:57:57.53ID:9B+Inz2l0
害酷人はさっさと帰ってくださいな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:00:25.24ID:s4cs2/EV0
こいつらまじの基地害だよね
なんでも良いから入国さえすれば不法滞在になっても仮放免で在留資格とか頭がイカれてるにも程がある
こいつらの資金源どこだよ、テロ組織だろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:07:40.21ID:wYuKimMD0
難民申請でのオーバーステイ逃れを許すな

国連難民条約に該当しない理由での申請は即時不許可にするのと、無制限に再申請をさせない

この2点でオーバーステイ逃れは減らせる
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:17.74ID:5Pt2l74g0
害人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況