X



もう我慢できない ロシアが核兵器攻撃リストを作成 米国・日本・英国が核攻撃目標になりピンチに ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:07.36ID:aC3qC/Yu9
不再忍让,俄罗斯列出核武打击名单,美日英有麻烦了
もう我慢できない ロシアが核攻撃リストを作成、米国・日本・英国がピンチに

プーチン大統領が演説を行った2月21日、バイデン大統領はポーランドで熱烈な演説を行いました。この日バイデン氏は米国がウクライナを支援し続けることを改めて明言しプーチン氏について
10回も言及するなど、その演説は米国のロシアに対する嫌悪感が如実に表れているものでした。
22日、メドベージェフ氏は米国がロシアを倒そうとするならば、核兵器を含むあらゆる武器で自衛すると再び米国に警告します。
英メディアによるとロシア国防相はプーチン大統領に米国、英国、日本などの経済大国や、ロシアが宿敵とみなすポーランド等の国を含む「核攻撃目標」なる重要文書を提出したことが分かっています。
ここで注目すべき点が少なくとも3つあります。

まず第1として、真っ先に矢面に立たされたのは米国や日本ではなく英国だということです。
ロシアの政治家は「もし核攻撃が行われたら、核弾頭の爆破音は必ず英国上空で轟くだろう」と脅しています。
ウクライナ紛争が勃発して以来、英国はウクライナに主力戦車を供給し多額の軍事支援を行うなど、ロシアを怒らせるような重要な決断を数多く行ってきました。
英国は米国の強固な同盟国であり、ロシアにとって大きな問題であり、ロシアが英国を「核のトップターゲット」に指定したことは、驚くことではありません。

第2はポーランドです。ここ数年、ポーランドとロシアの確執は絶えず、歴史的に見てもロシアとポーランドの軍事衝突は多くありました。
現在、ポーランドはNATOの一員であり、米国をはじめNATO全体が後ろ盾となっている。
もしプーチン大統領がNATOへの報復に踏み切るなら、ポーランドを狙うのは良い選択でしょう。

第3にロシアの核攻撃目標には日本以外にも米国が入っています。ですが米国は強い為、ロシアが米国に直接核攻撃を仕掛ける可能性は極めて低く日本への核攻撃はさらに低くなります。
ですが、日本は南クリル諸島の問題で常にロシアにハッタリを効かせてきました。一方で日本の経済力、技術力、軍事力は世界でもトップクラスであり
このまま成長し続ける日本を見ていればロシアを背後から刺す可能性は十分あり、従ってロシアが核攻撃を行った場合にロシアが日本を標的にする可能性は十分あります。
ロシアがいわゆる「核攻撃目標」をリストアップしているのは相手国を抑止する為ですが、ひとたびロシアが核攻撃に至れば世界情勢は新たな混乱を迎えることは必至です。
ロシアが崖っぷちに追い込まれプーチン大統領が途方に暮れた場合や、ウクライナでロシア軍が敗北し米国に潰されることは絶対に認めない為、ロシアが必死の手段を取る可能性は十分あるのです。
世界には予想外の変数がたくさんありますが、よく見るべきは米国、英国、日本です。

網易新聞 2023/2/23 ソース中国語 『不再忍让,俄罗斯列出核武打击名单,美日英有麻烦了』
https://www.163.com/dy/article/HU9G65UD0534QA9S.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677286390/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:23.23ID:6bARVz970
>>1
もうどうでもいいから、俺の頭上に核ミサイル落として欲しい
アメリカの自作自演、ロシア、中国、北朝鮮、なんでもいいよ
もう疲れたしどうでもいいよ
日本なんか滅んじゃっても構わん、俺も一緒に消えてやる、つか消えたい。。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:35:49.25ID:v4GadTWI0
ジャップトーキョーにどぎついヤツ一発お願いします!!!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:36:30.28ID:oeYoK9FR0
日本もやられたらさすがに反撃する
だから日本は狙わないでください
狙わないでね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:27.38ID:/WtWmylc0
はやくTOKYOに落として政治家官僚やっつけて
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:37:43.51ID:vB2sQbzP0
シーレーン止めちゃいましょうよ パイプラインの報復で
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:05.42ID:SonqrO0r0
 ロシアも完全消滅を選択すると。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:06.55ID:fgxqKWc70
わりと真面目に日本も核武装すべきだと思うの
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:18.57ID:Hur/Vm6H0
ウクライナとロシアのやり取りみて他人事のように語ってる日本人
多いよね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:42.87ID:NdLZezeB0
とりあえず国会議事堂周辺になら問題無いよなw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:49.54ID:d2Dn+Yos0
いやいや撃った後に一番世界大戦化しなさそうで且つ世界に対する脅迫効果がありそうなのは日本だろw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:50.26ID:Iz5Qhurn0
どうせなら国会議事堂にぶち込んでもらって、魂の抜けた国会議員達をピリッとさせてもらおう。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:12.84ID:GNo1K+6u0
一回リセットした方がいいかもな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:21.40ID:0RnbN+yi0
>>6
日本政府反撃するかあ?
気球放置した連中やぞ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:21.87ID:p+9VE5ZT0
支援がエグいからな、歴史上ここまで
凄い支援受けた国はないだろう
歴史上ぶっちぎりの支援やからね
そらここまできたら対消滅の
選択もあるやろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:31.15ID:rSpAgwrG0
エスカレーションもクソもない様な雑すぎる運用。
こんな記事を真に受ける方がアホ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:33.25ID:V0s2wh140
>>2
君の人生だろ
幕引きを他人任せにするんじゃない
生きてる間は醜く生きろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:15.80ID:PqactUNr0
日本の方がいい撃ちやすいだろ
2度あることは3度あるって言うし
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:20.75ID:5ifG+VSy0
ロシアがぼろ勝ちしとったらそのうち北海道とか攻められていた可能性かなりあるのになw
まあ皇室掌握で植民地化かもしれんがw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:50.44ID:ItFGUyP70
プーチン「日本に 何回撃っても 被爆国」

宗男「よッ、大統領!」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:41:56.02ID:P2cReTWV0
日本がウクライナ支援してるから攻撃目標に入ったとか言ってるやつは平和ボケ
ウクライナ前から日本はロシアの攻撃目標
日本だけじゃなくイギリスもアメリカもポーランドもそう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:08.41ID:NdLZezeB0
>>16
まあ他人事だからね。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:24.17ID:5ifG+VSy0
>>20
だからそんな脅迫してアメリカが動かんと思っとるほうが頭お花畑やろw
しかも後手に回ってるとw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:28.69ID:++re1A1O0
中国国営メディアが書いてる記事を鵜呑みにするアホはいない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:42:50.24ID:87/13zyE0
10000%殴り返してこない日本が最優先だろ
日米安保なんて米国議会で簡単にひっくり返るわ
アメリカは実利主義だから核戦争するくらいなら
数十年くらい中国に覇権握らせてモンロー主義するだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:08.16ID:7qJQpBSQ0
核武装なんて必要ない
日本には第9条がある
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:08.95ID:SioLs8oF0
日本に落としたら東とも戦争になるじゃん
さすがに落とさないだろ
同時に相手するんのか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:17.34ID:NdLZezeB0
とりあえず北朝鮮に日本攻撃やらせてロシアへ
亡命させる計画とかはありそうだな。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:25.41ID:QOdNzVGG0
>>20
脅迫って日本脅しても何もでんだろw
これだから九条脳は・・
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:34.22ID:YT/4nhDU0
>>日本の経済力、技術力、軍事力は世界でもトップクラスであり

すまん、日本人でもこんな事思わねーよwww
この記者、日本に夢見過ぎだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:41.53ID:UmRaO20x0
まぁ日本に核を撃ち込まれてもアメリカは動かないだろうな
変に動いて自国に撃ち込まれるのが一番困るだろうし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:55.82ID:Rsg1WOEv0
だったらどうやねん
ハッタリは効かんぞロスケ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:00.17ID:Rns7j1B20
日本なんて核攻撃してどうすんのよ
もう政治家の頭ん中セックス、まんこばかりで淫乱な国家に過ぎないのに
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:10.46ID:NdLZezeB0
>>45
日本と戦争するのは中国と北朝鮮だろうな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:25.35ID:95U9ofrp0
日本なら打ち込んでもアメリカは絶対に何もしないだろうし西側の動き試すためにお試しに打つなら日本はちょうどいいよね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:30.86ID:PQD0U5yA0
プーチン頼むぞ狙いは霞ヶ関だ
グレートリセットだ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:31.91ID:oeYoK9FR0
>>20
なぜ、日本がやり返さないと思ってるの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:37.96ID:5ifG+VSy0
>>36
だからツボはロシアw
自民内の親ロ派の本丸w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:19.28ID:oeYoK9FR0
>>58
アメリカがしなくても、日本がするだろ
だから日本は狙わないよーに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:19.63ID:cBScug3t0
てかアメリカなんて攻撃したらロシアなくなるからまず日本に打つのは合理的やろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:29.22ID:NdLZezeB0
>>54
とりあえず国会議事堂周辺とかなら日本も
ダメージ受けそうw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:47.56ID:POnH+FnU0
政府が分不相応を通り越して必要以上にロシア煽ってるんだから
日本人は皆死んじゃうのかもな日本に生まれてしまったんだし時代に翻弄された哀れな日本国民を演じるのも悪くない
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:48.17ID:p+9VE5ZT0
日本の報道のありかたや掲示板の
中身見たらロシアからみたら
こいつらやばいと思うやろ
そら消滅させるリスト入りやろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:49.05ID:Hur/Vm6H0
>>60
なぜやり返せると思ってるの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:45:59.10ID:89TbC0ks0
中国人の妄想記事で草
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:00.00ID:6bARVz970
>>56
撃つわけないんだよな、通常戦ならアメリカを中心に世界各国の上級国民ウハウハだけど、核戦争になったら上級国民にも被害が及ぶw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:05.00ID:c7/4p/pG0
>>1
自分達はやられないと思ってるのが痛々しい全滅するぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:21.75ID:B9MXFeoz0
>>23
ジャップがバカだから漢字を使えないんだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:28.55ID:UmRaO20x0
何年もかけて作ったロケットすら飛ばないんだぜ この国は
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:33.98ID:+3pdefBP0
テロ国家だわな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:33.98ID:B4c/ct3l0
日本の三大都市に核撃ち込んで
阿鼻叫喚の映像を世界に晒して
ウクラ対ロシアの戦争は
終戦かな...
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:38.97ID:oeYoK9FR0
日露戦争またやんのか?アメリカがいなくても
日本は強いぞ
だから日本は狙わないでね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:47.38ID:kGRBqxn30
宗男が喜ぶね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:49.28ID:0TSd10nu0
はよ撃てよ(笑)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:15.19ID:QOdNzVGG0
>>72
漢字を捨てた下半島が誇らしいな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:45.82ID:NKyIuzee0
ピンチ?
チャンスでは?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:46.55ID:Du6EtuQ30
日本に核落ちても議員さんたちはシェルターに入ってあとからのうのうと出てくるんでしょ?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:16.82ID:rSpAgwrG0
日本に射ってもアメリカは核で反撃しない「はず」とか、自動車を運転してても事故らせそうな認識レベルでロシアが核を扱ってると思ってる奴のなんと多いことよ。
ロシアは本当に馬鹿にされてんな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:20.32ID:QOdNzVGG0
>>74
ロケットすら自前で作れない下半島激おこぷんぷん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:30.14ID:1WCfIcnb0
ロシアに対して挑発を続ける日本の国会議員官僚テレビ新聞の日本人全員

核ミサイルで死ぬ覚悟はできている

日本人全員、核ミサイルで今日明日でも死ぬ覚悟はできている
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:44.91ID:SioLs8oF0
>>68
日本の軍事力をなめたらいかん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:03.00ID:5ifG+VSy0
>>64
だから打つ理由ななんやねんw
アメリカに攻撃されたくないのに打つ理由はよw
脅しはったりとしか思えへんでw
ただしプーチンの死なばもろともだけは話別やろうけどなw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:04.04ID:QRGOZaQ10
>>61
ノヴォロシアが訛ってツボロシアになったんか 納得やな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:16.84ID:gjM1Y+uT0
戦場にするには丁度いい島国だよね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:22.04ID:K5UM/EFQ0
仮に広島にまた核が落ちたら遺憾砲だけで終わるんだよね
ロシアはタダで人殺せるし日本には打ち放題じゃん
おれならロシアに上陸して事前に核兵器の施設無力化してくるけどな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:30.12ID:TluXv8X00
>>2
全身の皮膚がケロイドになって悲鳴をあげながら力尽きるまでのたうち回る最期がご希望なの?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:33.41ID:FurjLDhb0
ロシアは日本に向けてとりあえず打ち込むと思うけど、ウクライナへの出鱈目な攻撃見てると米軍基地ピンポイントに狙うのはまず無理だぞ。
平気で住宅にも公共施設にも商業施設にも打ち込んでくると思う。学校も病院もな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:37.46ID:LgG8GifF0
ロシアが勝つなんて予言
そんなわけないだろと思っていたが
核を先手で撃ってしまうならこの予言が当たることになる

コロナの時も胡散臭い未来人だの予言だのがあったが
これは外れると信じたい
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201803_post_16356/
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:49:55.45ID:QJs14shS0
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:10.44ID:5ifG+VSy0
>>76
だから核戦争で勝てるほうがなんでビビッて撤退するんやとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況