X



【東京新聞】外国人の行政参加「議論推進」は14%にとどまる 首都圏1都6県の自治体議長 多文化共生進む一方で [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/02/26(日) 06:44:01.02ID:B5NdxXzw9
2023年2月26日 06時00分

 全国の地方議会議長を対象に共同通信が実施したアンケートの23日時点の集計で、外国人住民が住民投票などを通じて地方行政に参加することについて「議論を進めるべきだ」との回答は16%だった。「どちらともいえない」は56%、「進めるべきだとは思わない」が24%。首長や議員などの選挙で投票を認める「外国人参政権」導入の議論を警戒するなど、多くは慎重姿勢を示した。

 日本国籍を持たない外国人住民の参政権は認められていないが、住民投票などの地方行政への参加は自治体が条例で定めることができる。政府は外国人住民の増加や多国籍化を背景に「多文化共生」を掲げている。アンケートは外国人住民の地方行政への参加について尋ねた。

 調査は昨年11月~今年1月、都道府県と市区町村の全1788議会の議長を対象に実施。99.7%の1783人が応じた。(共同)

◆賛否の理由は? 「必要なら国籍取得を」との意見も

 全国の地方議会議長を対象にした「外国人の地方行政参加」を巡る共同通信のアンケートで、東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬、栃木の1都6県でも「議論を進めるべきだ」は14%にとどまった。東京都武蔵野市で一昨年、外国人住民に住民投票の投票権を認める条例案が市議会で否決されるなど、近年さまざまな議論が交わされているが、慎重な傾向が浮かんだ。

以下略、続きはソースで

https://www.tokyo-np.co.jp/article/233267
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:08.92ID:VefdlABW0
「多文化共生」「グローバリズム」

在日外人が自分の都合で喧伝してるだけで、世界的に否定された概念ですよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:11.36ID:C1n8L5v40
>>1
別に俺も日本に住み続けたい訳では無い。しかし、親戚や親から今は日本に住んでる方が得だから、とりあえず今は日本にいろと言うんだよ
ネトウヨ分かるか?この俺の悲痛な気持ちを
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:36.90ID:KAGYV7Bd0
旅行者()が増えるぞ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:51:51.95ID:zx7xedjC0
中日新聞の株主総会に株を持ってなくても参加させろ
てめーらができないくせに言いっぱなしの糞メディアの代表格の頭狂新聞
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:11.04ID:R4RUyMLZ0
当たり前体操
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:57:24.35ID:4DocBc/h0
安全保障考えたらダメだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:58:30.85ID:cgRDxbRH0
 
 汚物の処理に買ってやれよ東京新聞。
 
 
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:59:07.71ID:ecqn52bE0
日本乗っ取り計画が着々と進行中だな
奴隷として使う日本人は極限まで貧乏にする
数が多すぎるのでワクチンや昆虫食で激現させる
外資には税金を大量に投入で株価爆上げ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:59:19.07ID:rcoGRwVH0
外人の住みかになったマンションやアパートがどれだけ荒れされてるか知ってる人は、絶対に賛成などしないわな
東京新聞はこんなアンケートして何をしたいんだ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:03:36.68ID:WMURQR3r0
円安で逃げちゃうような人たち
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:04:02.09ID:xBv1r3Cp0
>>1

【東京さん…外国人の爆増で人口自体は増加してるものの、日本人激減には歯止めがかからない模様】

東京都の人口 令和5年最新版

令和4年1月 13,988,129人
令和5年1月 14,034,861人(+46,732)

令和4年1月
東京の外国人数=517,881
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22ef0100.pdf

令和5年1月
東京の外国人数=581,112
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2023/ga23ef0100.pdf

外国人増加数 +63,231←伸び幅も更に増加
日本人増加数 −16,499←ここ5年以上ずっと減少中
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:04:26.17ID:OIDA1laB0
https://youtu.be/Gghth93h11c
NHKの郵便法違反で先日3つのショッキングなことが判明
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:06:16.00ID:swAcKx9A0
>>3
あなた痴呆?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:08:38.21ID:c5hZrOLn0
中抜き骨抜き平和ボケで繁殖力も衰えた日本人が簡単に駆逐される未来しか見えない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:09:16.78ID:Y/6bL+9i0
頭狂新聞
キチガイ新聞
いそこのあそこ🤗
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:10:26.09ID:jI/IDkag0
>>1
14%も亜父がおるんか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:11:11.37ID:iM5Ptzqn0
>>20
外人が民泊でもしてたのか不特定のが入れ替わりながら増えてた時期があって
粗大ゴミや分別で拒否されたっぽいゴミ袋がそれくらいの時期に明らかに増えてたな
半月ほど放置されて多分管理会社が回収してる

他に駐車場で未契約の空き状況を仲間内で共有してたらしく
それまで駐車場埋まってたと思ってた数カ所が一気にカラーコーンで封鎖されてたわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:15:32.56ID:xBv1r3Cp0
>>1

外国人数()内は住民総数に対する外国人比率
※最新版

東京都 581,112人(4.1%)
※中国人 230,294人 韓国人 85,595人
 ベトナム人 37,055人、フィリピン人 33,817人 その他
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2023/ga23ef0100.pdf

愛知県 280,912人(3.7%)
※中国人 44,029人 韓国人 29,506人
 ベトナム人 43,927人、その他

大阪府  262,681人(2.9%)
※中国人 64,185人 韓国人 90,873人
 ベトナム人 39,836人、その他

神奈川県 237,450人(2.6%)
埼玉県  205,824人(2.8%)

https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00028.html
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:15:39.87ID:E1io+8wI0
その外国人って
イスラム過激派とか

対日テロリストを義士として崇めたり
テロ主導者を歌って踊ってマンセーする外国人も含むのか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:21:06.30ID:1Kr/jsDu0
中日(東京営業所)にしたって
身内のドラゴンズの人気復活方法でも考えていろ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:30.43ID:ByYbvlBk0
>>5
日本ではアメリカの大企業のみに、EUではドイツのみに有利なゴミ思想で終わっちゃったもんな
もう少し上手く出来なかっんかなあ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:30:54.86ID:JA/o1FrE0
お前ら政治家も外国人と競争せんといかんな。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:32:31.40ID:Wgx41xEU0
>>41
本当に外人と共生できるなら、国境はいらんからな。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:37:07.78ID:s8bPnpuj0
とどまるって何だよ。
そもそも考える必要すらないんだから14%も馬鹿がいる事に驚愕すべきだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:38:11.32ID:0AeshZ6T0
14パーセントもいるのが恐ろしい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:38:43.22ID:yvdyu18f0
>>1
いつ日本で多文化共生なんか進んだんだ?w
外国人のネットでの意見は
「日本は日本人しか住んでいないから日本らしくて素晴らしい」
「日本は欧米の失敗を見習わないでくれ」
「日本がポリコレを排除してくれることを願う」
って意見ばっかだぞ?
んで今アメリカの地方議員でポリコレのラスボスと言われる
アレクサンドリア・オカシオ・コルテスとかいう女が来日して
LGBTQを日本に強制させようとしてるってんで、アメリカ人が
止めてくれ、恥を広めるなと悲鳴上げてるw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:38:51.50ID:pxaQaSDw0
>賛否の理由は? 「必要なら国籍取得を」との意見も
国政ならこれが正論だと思う。地方自治体だったらもう少し柔軟でいいと思うけど、基準が難しいな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:41:03.48ID:WzG3SxEN0
要約すると愚かな日本市民は優秀な韓国人様に統治してほしいということ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:44:34.23ID:dtz7JOzI0
議論の余地なく、
外国人なら行政参加させるべきではないからなぁ。
参加したいなら日本人になれよと。
またそれとは別に、日本として
外国人に極端に不利にならない
一定レベルの行政サービスは提供すべきだけど。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:44:47.22ID:AHRAiHpb0
多様性の美名の下、売国活動お疲れ様。
脱炭素、男女平等、脱原発、戦争反対
お花畑日本人の弱点を上手く突いてると思う。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:45:07.65ID:6MUCAzP00
14%もいるのかよコワ。自民党は世界最速で国籍与えるから参政権もセットだからもっと怖いんだけどな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:06.32ID:bJ4vMAM00
やっぱり機関誌
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:55:01.82ID:bZJmgTAA0
取り敢えず共産党と社民党が危険
参政権に限らず外国人に
日本人とまったく同様の権利を無条件に与えようとう姿勢
世界中でそんな国は聞いたことがない

このような異常な政党と支持者が目立つ日本
なぜ此処までおかしな国になったのか?
共産党や社民党のように国と国民のあり方を
根本的に変えて破壊しようとする主張と行為を
法で罰する事が出来るようにすべき
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:58:16.09ID:bZJmgTAA0
>>52
日本からの援助と日本から盗んだもので
今の暮らしを成り立たせて
さらに”用日”でゴキブリ寄生する朝鮮人たちが
なんだってw?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:59:18.63ID:LRcutx9I0
>政府は外国人住民の増加や多国籍化を背景に「多文化共生」を掲げている。

政府が掲げているから従えって?
東京新聞はいつから政府の犬になったんだよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:13.08ID:h0Tv/8yw0
安倍ちゃんが居なくなってこんな事ばっかり テロリスト山上を死刑にしろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:06.80ID:QAospQwg0
共生を強制するなよ
同じ日本人でも価値観が違う人とは精神的ストレスが嫌だから
深く付き合わず極力接触を避けてるのに
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:45.57ID:QAospQwg0
共生してもうまくいかなきゃ規制は増えるぞ
江戸川の河川敷で牡蠣を巡って中国人とトラブったから
ついに条例で罰則規定設けたしな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:14:17.13ID:kiYiJQoZ0
大量に入植して議会を牛耳り予算を吸い尽くした後にまた別の所に移動する奴らが出てくるだろうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:14.35ID:y05I93xO0
いつのまにか日本は主権国家を諦めてたんだな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:53.51ID:uCzpdJFJ0
中国に国乗っ取られてしまいますよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:01.61ID:XP/1MAhu0
>>1
ウクライナでロシア人に生活保護をと叫んでも嫌われるだろ。虐殺のスパイになるかもしれない人を税金で増やすんだから。

日本の中国人生活保護は異常なんだって。東京大虐殺を叫ぶ中国人をスパイで増やすんだから。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:25:33.51ID:s4h9LE7f0
1億の支配層が13億を奴隷のような扱い物作らせてる国ですよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:28:32.55ID:UvwqXn/N0
維新の会でも国政と違い大阪の維新の会の連中は
大阪は在日の方や帰化の人が多い特殊な地域なので、地方参政権については賛成
と主張してるのが多い
橋下徹が筆頭
本人が帰化二世だっけ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:29:11.13ID:DPBkA5ZF0
日本と日本人を蛇蝎の如く嫌う支那人朝鮮人に参政権与えてどうする
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:33:01.06ID:kqOSijOU0
すでに安全保障で九州に 米兵らも入ってるのに
呑気な行政機関だなぁ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:37:32.66ID:s4h9LE7f0
>>77
女で性接待&賄賂たんまり貰ってるシナ犬たがらアレ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:37:56.82ID:u8BnSXCR0
14%も侵略されちゃってるのか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:48:06.02ID:cNBmHxOC0
>>8
あんまりほんとのこと言うなよ。かわいそうだろ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:02:23.25ID:TRzIIy1F0
ゼノフォビアのお前らにとっては、外国人の行政参加に積極的な自治体がないと困るはずだが
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:02.67ID:PKXHPWkr0
反社的勢力が外国人参政権を持たせたいのは、
ロシアと同じように独立宣言したいんだよ

沖縄に外国人を集結させて、
沖縄は中国領土だと住民投票させる
沖縄は中国の領土だからと中国犯罪軍が進軍、占領が目的

今回のウクライナ戦争の構図と同じ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:35.14ID:chR2pscP0
これって外国による日本の植民地化ってことですよね。
こういうことを日本に住んでいながら推進しようとしている人間は外患誘致で懲らしめるべきだと思います。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:02.25ID:0czW+ksr0
>>1
精神異常者、カルト信者、反日国出身者、売国奴、裏切り者、スパイ、詐欺師、DQN、クズ、虐待者、893,反社、アカ、守銭奴、エセ平等主義者、凶悪犯罪者


最低限これくらい排除したら日本は平和になるかもな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:30.88ID:0czW+ksr0
>>1
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:20:25.43ID:0czW+ksr0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:06.92ID:0czW+ksr0
>>1
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:53.37ID:0czW+ksr0
>>1
資本主義→支配層が金持ちになる
民主主義→支配層が金持ちになる
社会主義→支配層が金持ちになる
共産主義→支配層が金持ちになる

だったら国家による凄惨な拷問が無いだけ資本主義民主主義が良いよね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:41.09ID:0czW+ksr0
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:52.49ID:sWtj6Y6A0
多分化共生の国アメリカだって
国籍アメリカじゃない奴に選挙権は簡単にはわたさないんだから
進むわけないじゃん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:20.84ID:kIftApFY0
>>1
>多文化共生

行政参加とは何の関係もないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況