X



もう我慢できない ロシアが核兵器攻撃リストを作成 米国・日本・英国が核攻撃目標になりピンチに ★7 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:09.46ID:WD3IaCYm9
不再忍让,俄罗斯列出核武打击名单,美日英有麻烦了
もう我慢できない ロシアが核攻撃リストを作成、米国・日本・英国がピンチに

プーチン大統領が演説を行った2月21日、バイデン大統領はポーランドで熱烈な演説を行いました。この日バイデン氏は米国がウクライナを支援し続けることを改めて明言しプーチン氏について
10回も言及するなど、その演説は米国のロシアに対する嫌悪感が如実に表れているものでした。
22日、メドベージェフ氏は米国がロシアを倒そうとするならば、核兵器を含むあらゆる武器で自衛すると再び米国に警告します。
英メディアによるとロシア国防相はプーチン大統領に米国、英国、日本などの経済大国や、ロシアが宿敵とみなすポーランド等の国を含む「核攻撃目標」なる重要文書を提出したことが分かっています。
ここで注目すべき点が少なくとも3つあります。

まず第1として、真っ先に矢面に立たされたのは米国や日本ではなく英国だということです。
ロシアの政治家は「もし核攻撃が行われたら、核弾頭の爆破音は必ず英国上空で轟くだろう」と脅しています。
ウクライナ紛争が勃発して以来、英国はウクライナに主力戦車を供給し多額の軍事支援を行うなど、ロシアを怒らせるような重要な決断を数多く行ってきました。
英国は米国の強固な同盟国であり、ロシアにとって大きな問題であり、ロシアが英国を「核のトップターゲット」に指定したことは、驚くことではありません。

第2はポーランドです。ここ数年、ポーランドとロシアの確執は絶えず、歴史的に見てもロシアとポーランドの軍事衝突は多くありました。
現在、ポーランドはNATOの一員であり、米国をはじめNATO全体が後ろ盾となっている。
もしプーチン大統領がNATOへの報復に踏み切るなら、ポーランドを狙うのは良い選択でしょう。

第3にロシアの核攻撃目標には日本以外にも米国が入っています。ですが米国は強い為、ロシアが米国に直接核攻撃を仕掛ける可能性は極めて低く日本への核攻撃はさらに低くなります。
ですが、日本は南クリル諸島の問題で常にロシアにハッタリを効かせてきました。一方で日本の経済力、技術力、軍事力は世界でもトップクラスであり
このまま成長し続ける日本を見ていればロシアを背後から刺す可能性は十分あり、従ってロシアが核攻撃を行った場合にロシアが日本を標的にする可能性は十分あります。
ロシアがいわゆる「核攻撃目標」をリストアップしているのは相手国を抑止する為ですが、ひとたびロシアが核攻撃に至れば世界情勢は新たな混乱を迎えることは必至です。
ロシアが崖っぷちに追い込まれプーチン大統領が途方に暮れた場合や、ウクライナでロシア軍が敗北し米国に潰されることは絶対に認めない為、ロシアが必死の手段を取る可能性は十分あるのです。
世界には予想外の変数がたくさんありますが、よく見るべきは米国、英国、日本です。

網易新聞 2023/2/23 ソース中国語 『不再忍让,俄罗斯列出核武打击名单,美日英有麻烦了』
https://www.163.com/dy/article/HU9G65UD0534QA9S.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677328454/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:51.95ID:mAS9paC80
あーあ岸田のあほんだらのせいで日本滅亡か
俺は安全な第3国へ亡命する
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:00.12ID:3m8AZ1Sa0
市原市
原山みゆき
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:08.84ID:A5UyjNPE0
2なら日本に核は撃ち込まれない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:30:42.05ID:EXeaMHsD0
あっそう
日本についてロシアがそう認定したか
日本狙わなくても、どこに核兵器落ちても地球は終わりだよ
日本人として正しいことをするだけだ
脅しかよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:24.24ID:7B5EB3Sz0
肝心の核ミサイルのサルマトは開発に失敗してるし
適当に乱射で良いんじゃね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:24.77ID:rTZ3UZXb0
永田町霞が関は外せない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:35.98ID:EXeaMHsD0
これで、ロシアと中国が日本を敵対と見ているということがはっきりした
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:20.51ID:EXeaMHsD0
ロシアがした非人道的行動
中国がした非人道的行動

こんな国に戦争中の日本の行動について非人道的だなんて言われたくない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:35:08.76ID:RxAH7SiP0
ネトウヨQアノンを焼き殺せ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:27.08ID:EXeaMHsD0
プーチンも核兵器使えよ
ヒトラーからプーチンに代わるだけだから
歴史上の最悪な為政者の称号が
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:45.71ID:hVhTwurv0
今現在割とガチでロシアはやばいと見てるね
ここまでロシアが追い込まれるとは当初思ってもみなかったよ
それもこれも全て米帝の思惑なんだよね
なんにせよ核の暴発ありえますな
どこに被害が及ぶのかはマジでわからん
それ以上に混乱を招いたのは日本の対応なんだよねえ
マジでツボ政権シネ
また日本が悪者にされるのシナリオがあるのだぞ
まじできしだとじみんとうは死んでくれや
日本の癌だよ!
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:38:47.88ID:BvAsnIO50
>>1
もう面倒臭いからミサイル全弾全地球に打っ放せよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:39:33.60ID:magcX6lu0
>>8
脅すだけでな。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:09.14ID:jGszyHTb0
ミサイルを撃つ場所は総理が決めろ
決めないと日本すべての土地に撃つって言ったら
どうするの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:20.04ID:EXeaMHsD0
ロシア正規軍幹部がどこまでプーチンについてくるか
ロシア正規軍も中国や北朝鮮のように人治主義であるとは思わない
彼らは世界情勢も分かっているはず
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:32.03ID:rN7zU/Qx0
やれるものならやってみろ


ロシアを地上から消してやる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:17.73ID:23O6CLKy0
少子化対策に使うべき金を
ウクライナに流して、核攻撃の危機を作り出す岸田
いつまで総理やるんだコイツ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:43.51ID:NQZuX+vm0
岸田が声高くロシア制裁唱えてるのはフラグとしか思えない
報復でトンキンに核ミサイル→アメリカ静観の未来図が見える
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:54.06ID:LKeb4h3z0
日本も核武装しないと滅ぼされると思います
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:16.84ID:EXeaMHsD0
ロシア正規軍にしたら、核兵器使う大義名分あるか
攻撃されているのはウクライナでありロシアそのものでないからな
これでプーチンの言いなりに核兵器使うかどうか
使えば、単なるプーチンというヤクザの鉄砲玉だろう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:35.93ID:H4OaWqft0
アメリカとイギリスはやれば核を撃ち返してくるだろうから
おそらく撃たれるのは日本だけだと思う
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:39.07ID:rD7//XYt0
日本にも落としてくれ
それで遺憾の意を示してくれ
安易に制裁に加わることの意味を思い知れ岸田ども
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:47.28ID:cgRDxbRH0
 
 ロシアの原油
 
 皆でボコればタダ同然
 
 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:05.08ID:EXeaMHsD0
ロシアが日本に核兵器落としたら
もうアメリカの行動批判は出来なくなる
世界でロシアが生き残れるか
0048バカボンパパ
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:08.20ID:0DJ5V9/70
>>1
この文脈だと攻撃されるのは基地じゃなく東名坂だな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:34.17ID:kqOSijOU0
>>32
媚中派 親中派の財務省が 岸田の飼い主だから
財務省さんに聞いて
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:45:43.26ID:aOBsfmKN0
日本みたいなしょうもない国に核落として、第三次世界大戦引き起こしたくないだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:46:36.27ID:HNsRnW1v0
>>41
間違いない
ロシア「日本とは核落とした後でまた仲良くなればいいか。アメリカみたいに」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:46:38.77ID:zAtEQMI30
日本の目標は三ヶ所くらいあるって冷戦時代から言ってなかったっけ
いまさらピンチもくそもないと思うが
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:20.28ID:hVhTwurv0
先のプーチンの発言でもうすでにロシアは劣勢なのだよ
米帝を名指しで非難するにしても余裕がないことはあきらか
これ以上追い詰めるならどうだ?
持てる力で抗うしかないだろうが
いまや人類史上は最悪の状況だよ
なぜならそれらに対応する奴らが邪悪であるからね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:29.02ID:EXeaMHsD0
日本が第二次世界大戦で敗れた最大の原因はABCD包囲網
ロシアが核兵器使えば、さらに厳しい世界中からのあらゆる制裁を受けるだけだ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:26.90ID:EXeaMHsD0
おそらく、プーチンはロシア内部で暗殺されるだろうな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:48:38.22ID:NQZuX+vm0
ウクライナや日本にロシアが核撃ったとして米納豆が報復でロシアに核を撃つのか?
自国が亡国になる覚悟でウクライナや日本のために動くのか?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:37.21ID:tkm/O0880
アメリカとしては日本の米軍基地がない場所に撃ち込んでくれるのがベストと考えているんだろうなぁ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:57.48ID:juZKwhUP0
>>60
それはないね
元々日本監視のために占領続けている米軍が事前に日本から撤退するだけ
ウクライナに関してはポーランドに逃げるだけ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:58.85ID:Wn/m3+6E0
安倍さんの頃は親密で誰よりも頻繁に会う感じだったのが
ほぼ何も知らないウクライナによってこんなになるなんて
国家外交とかいっときの逢瀬にすぎずで悲しい話
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:36.21ID:r1eIf5920
負け戦で核兵器って実際には使えないと思うよ
ロシアが核兵器を使えない理由は、以下の2つだと思うよ
 
1 ある程度の戦闘で負けていて完全に勝利が見通せない
ウクライナを支援する国が多いためにウクライナ敗北とい
う予測が立てられない、そういう条件では核兵器先制使用
や大量破壊兵器の使用の決定した場合、責任者は戦後その
結果の責任を取ることになるからね
 
2 現在の状況でウクライナのような人口密度も低い平らな地形で
軍事的にも最重要でもない場所でキロトン級の戦術核使ったところ
で戦術的にも戦略的にも戦局を変える効果はなく何も変わらないと
思うよ、むしろ、ウクライナは徹底抗戦で団結し、ロシアに対する
経済制裁が強化され、停戦が困難になるだけ、戦争の出口がなくな
ると思うよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:50:45.34ID:hVhTwurv0
まずね米国こそ悪魔だとしれやゴミども
歴史にならえ
理解できないなら氏ね
今すぐ首くくって氏ね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:20.91ID:cvvMXSsn0
>>60
米軍基地があるとこならともかくアメリカは無関係でしょ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:51:32.51ID:/bUW2uxq0
目標としては、

第一に、ロシアに影響がないところ
と、考えれば、北海道は除外

第二に、核を落としても、言い訳しやすいところ

ということで、
アメリカが核を落とした長崎か広島が危ないと見た
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:32.85ID:EXeaMHsD0
アメリカ軍とロシア軍は水面下では手を結んでいるぞ
それぞれとんでもない指導者の言いなりにはならないと
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:53:32.23ID:viv7nj7Q0
日本は唯一の被爆国何だからむしろ日本に落としてくれたほうがおいしいだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:37.45ID:afJykv7R0
イギリスうざったく感じるのは分かる
矢面に立たないで裏からちょろちょろ動いていやらしい
だからイギリス頑張ってくれ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:58.64ID:EXeaMHsD0
プーチン政権の時、アメリカ軍は世界に対してプーチンの言いなりにならないと表明した
ロシア軍もそうなるだけだ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:55:02.22ID:4Yq2fsV30
>>68
宗教上の悪魔って単なる外国人、異民族、異教徒なんだよな
盛って書いてることもあるけどリップサービスよ
精神障害者が文字通り信じるけどそれはビョーキです
そんなものを援用して戦争するのは歴史修正主義者とカルト宗教原理主義者
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:56:35.52ID:EXeaMHsD0
>>80
間違えたわ
プーチン→トランプだわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:33.20ID:hVhTwurv0
>>81
外国人は日本になにをもたらしたのかね?
日本はただただ純粋に豊かになろうと努力しただけではないかね?
人類の発展に悪意は邪魔なのだよ
頭の悪い米帝が勝手気ままに描いたストーリーに善良な日本人が巻き込まれた構図よ
今一度日本は立ち上がるべきなのだとなぜ思わない?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:25.88ID:Aq1TVTtG0
夜、いつもどおりの眠りにつく

次の日の朝…目覚めることはもうない

そんな世界に突入だ、
おめでとう普通の戦争加入国日本
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:23:55.86ID:GsdzVMhI0
>>41
それやったらもっと終わるから多分やれない
核を持たない国に核兵器で攻撃するなんて「報復の正義」を全部の国に与えるようなもんだぞ 特にアメリカな
持ってる国とはタイマンに持ち込めるかもしれないが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:25:14.13ID:4L0eGLk80
ソースが中国って・・・
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:25:25.39ID:WSeYduTf0
>>84
負けそうになったら電源オフにして負けてないって言い張るのと同じことをするって言ってるだけ
つまり自分たちが負けそうになったら、全面核戦争にして人類共倒れにしてやるぞと脅している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況