X



コオロギ粉使用の製パン企業「Pasco」SNSが炎上 昆虫食は食糧難の救世主?寄生虫のリスクなど安全性に疑問の声 ★3 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:47.79ID:Y/0vMEcX0
得体のしれないアレを直にぶち込んだ智将どもが
コオロギごときで発狂していて笑えるわ😂
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:50.17ID:BRzWt6gL0
自ミーンミーン
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:00.59ID:Fow1bkv40
>>805
根拠ないこと言うなよアホ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:00.72ID:dWVBGasy0
>>823
つまり、マイナンバーとワクチン普及させたい壺がコオロギ推してるのか
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:04.16ID:725kDFQP0
>>871
粉末コオロギ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:07.56ID:AFoH1TWU0
>>851
あーやりそう
中韓ってそういうの好きそう
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:11.58ID:oLyAjDoy0
>>650
コイツらバカだから増税実験何しても大丈夫だろってなったんだろ政治家役人どもが
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:11.68ID:+8cT2LUm0
>>871
そのままや。

粉状になったコオロギや。
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:17.56ID:VXiHNRTU0
これがコオロギ養殖場です…
https://media.dglab.com/2021/09/02-ecologgie-01/

カンボジアの農家です
取れたコオロギは全て日本へ…

寄生虫いっぱい入ってますね…
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:28.33ID:Y66g35+w0
コオロギ入れてるのは創価企業、壺利権企業
朝鮮人が日本人にゴキブリ食わせて「土人が食ってる」って笑うてるわw不買運動しかない
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:30.55ID:h4iA4RzC0
長野県民はどう思ってるんやろコオロギ食うことについて
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:32.49ID:tekFs8ps0
スーパーでパスコのパンが半額で沢山ある
以前はパスコの半額はレアだった
買わなくなったか
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:35.63ID:9H8mvseA0
普通のパンも同じ製造ラインで作られてると思うと絶対に買いたくないわ
衛生的に完全に管理されたゴキブリパウダーって言われても気持ち悪いのと一緒だと思うんだけど
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:38.69ID:Nf9BoEiU0
中国人が食わないということは、そういうことだ。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:38.82ID:xexEcwpS0
>>1
デマ太郎の次は出過ぎ太郎
タイミングが早すぎた
昆虫食とか現代日本では嫌悪する奴のが圧倒的に多いだろう
肉が手に入らず動物性蛋白が不足して体調不良おこすまで食わない
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:41.64ID:P3OiNtPF0
ネトウヨはジャップの貧困化いい加減認めろよ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:55.03ID:7TdUUbpW0
ジャップは虫でも食っとけってか?
冗談じゃない
表示なくすのもやめてほしい
虫なんか食べたくない
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:55.44ID:725kDFQP0
無印コオロギチョコ これも許すべからず
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:01.14ID:H4fxE+Ti0
うわああああああああ
コオロギ入りじゃなくても同じ製造ラインつかってるんだろ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:06.53ID:kR+7Pbtl0
まともなテレビコメンテーターならコオロギの危険性を指摘するはずだけど
テレビ見てないからわからないけど批判してる奴はいなさそう
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:08.26ID:HZcHVrKW0
>>791
実際にトンスルという人糞食はあるからね。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:15.59ID:Wqotoro80
虫は現状表示義務が無い
法整備や安全性も確立されていない見切り発車の利権案件
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:16.09ID:kkfzd3cK0
>>841
飼育者の中には食うやつもいるらしいな、美味いらしい
俺は絶対に食わんが
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:16.92ID:THmQ2Pev0
>>815
頭が丸ごと入ってたら当たり
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:20.36ID:VPamYhyd0
日本人が外国に行ってコオロギ出されて
おまえらの主食だろという図式を忘れるなよ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:23.67ID:LhEnOBIp0
世の中のコオロギ料理ってさ

姿そのまま入れてんだよな

コオロギアイスとか狂気の沙汰やぞwww

フィッシュアンドチップスかよwwwww
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:26.67ID:DSBE7ymf0
日本企業はどさくさ紛れにコオロギ粉末を他の食品にも混ぜそうだから、他の全ての商品も拒否するわ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:43.53ID:YHGbnJF70
LGBT+α推しの危険性と同類
少子化対策急務なのに理論的に矛盾
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:45.64ID:sn/WdU1L0
4本足で食わないの椅子だけと称される
あの中国人でさえコオロギは食わん
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:47.32ID:QC47spHD0
>>801
それとはまた別問題で年々世界人口と経済に対して日本は相対的な経済人口縮小ペースが早すぎて通貨安でエネルギー農業畜産の原材料が買えなくなるリスクが高かまる少子化の悪影響が諸々形となってくる

米でさえ生産コスト爆上がりと高齢化で10年後は高級品になってる可能性が高い

さらに米中冷戦と地政学リスクと天災災害リスク
台湾有事や南海トラフでも怒ったら一気に貧困化が加速確定する
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:47.94ID:tlSNXjRt0
コオロギって臭いんだよ
よくいえば香ばしいとでもいうのか
独特の匂いが気になる人は食えんよ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:49.50ID:4ytUrLn+0
燃えてるーw
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:53.59ID:xFVjmqZr0
>>697
普通に考えてその餌の大豆やとうもろこし食うよな
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:14.79ID:JluUWCVo0
自分の判断で虫は食いたくない
いくら同調圧力かけられても食べません
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:17.51ID:wl29wgzH0
自民党「貧乏人はコオロギを食え」
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:18.46ID:eKKQllbZ0
お前ら豚とか牛って処理されるの解って涙流すんだぞ。それをおいしーとか言って食ってる。

で、今更コオロギで何をそんなに騒ぐ?
エゴも大概にしろよカスが
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:18.47ID:dlnP0xTn0
>>866
大豆育てるのそんなに難しいのか
虫育てる方が大変な気がするけど
秋しかいない虫のイメージだし田舎でも目の前で見たのは数回くらいしか記憶にない
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:22.40ID:AFoH1TWU0
日本人を目の敵にしてる朝鮮人が
コオロギと称してゴキブリパウダー売りつけて来る流れだわこれ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:25.25ID:6XibYklY0
>動物性タンパク質の不足が大きな問題となっており

わいは牛豚鶏でいいっすわ
むしろ毎週何回かは絶対食っとるから、不足とか言われても全然ピンとこん
虫食うくらいなら肉食ってヴィー癌に罵られて死んだほうがええわ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:26.50ID:4ytUrLn+0
コオロギ信者やべぇw
0938巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:40.93ID:wqhV+0BR0
まあでも貧困自慢の半額セールでしかーと言ってる連中に食わせたら良いんぢゃね?なまぽとか現物支給してやれよ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:41.19ID:X9wJzVyG0
>>886
こうして善い事やってますアピールで攻めてくるのは
毎度同じ手
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:54.74ID:/JLEsmWf0
無理にやり玉にあげんでも売り上げに出ると思うけど、ようは影の力が働いてるのがミエミエなのが問題だわな
伊那地方とかの食文化はあるのに、なんかバカ欧米人主動で胡散臭くなる
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:01.00ID:HYssDNgB0
フードロスの実質ゴミがエサってのもね
ベトナムで作るとか、非常時にベトナムから輸入できる設定なの?
だったらドライフルーツとかでいいし…
万一の戦時には、徴兵されてない高校生大学生とかを農作業に動員して、食糧生産したらいい
かつての大戦時の日本は食事を軽視しすぎ
缶詰のパンとか、インスタントめんとか、賞味期限長い国産非常食をなるべく作って
非常時に備えたらいいんじゃないの
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:12.15ID:5y4ebdzz0
>>923
コオロギ粉の何%かはハリガネムシ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:24.40ID:Y66g35+w0
>>923
パウダーの中にハリガネ虫も混ざってるわなw
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:24.91ID:4ytUrLn+0
>>938
半額でさえ売れなくなったらドンキ堕ちだな
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:25.34ID:GFhEsfAs0
>>923
寄生虫か?
キモいんですけど
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:31.14ID:+YqiSJBo0
まあ今は食べたくねーからとりあえずマイナス要素探してホイホイ情報出す段階か。
ワクチンの時もそうだったけど変化に耐えられないのは高齢者ばっかりでも無いか。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:34.82ID:YHGbnJF70
>>896
在コは寄生虫、祖国が待ってる
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:43.29ID:CrmnLe2+0
LGBTみたいに教義を受け入れない奴は非人間で社会的制裁を加えてもいいみたいな流れになるぞこれは
ルーツが同じ辺りだから
自民党だ電通だといった下部組織のつまらない話じゃない
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:51.39ID:+8cT2LUm0
>>919
米の生産を株式会社化すれば解決。

パンは米粉で、いいよ。
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:52.74ID:BtVgjPsL0
>>812
俺養鶏やってたんだけど 天然の虫の味を覚えると飼料の食いが悪くなるよ アイツらにはやっぱ合ってるんだろうね
犬なんかでもドックフードより生肉の方が生き生きする
そんなもん
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:01.46ID:X9wJzVyG0
>>915
全部昆虫ですよ何言ってんの
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:07.28ID:VxY80VDZ0
>>955
虫のどこに身があるんや
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:09.54ID:WlUSmbz00
ファミマと無印がコオロギか。憶えとこw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:10.54ID:cRK1seO/0
割高なら単純に新しい需要作りたいだけの資本家の陰謀だよ
栄養がどうのなら豆の粉末でも混ぜてろよって話
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:12.21ID:725kDFQP0
現政権に対し、いい加減にしろを定期的に思っていたが、コオロギで全てを超えた
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:17.04ID:QC47spHD0
>>879
ガチだよ
食ってるつもりでいても肉魚の量自体が減ってる
学校給料なんか肉のカケラみたいな貧相な飯になって久しい
日本より貧しい東南アジアの国々の方が毎日肉や魚を腹一杯食えてる
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:17.84ID:ZMXlyd9o0
コウロギ可哀想
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:21.42ID:ZlDgN3Ag0
お前らまだブラックジョーク的なもんだと甘く見てるだろ。俺は食わないから関係ないとか
SDGSってそんな甘いもんじゃねぇからな。食わせる為に法律から、マスコミから教育から
SNSからあらゆる手段を使ってくるから。反コオロギの書き込みなんかSNSでしたら
垢バンになるようにしてくるからな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:30.53ID:4ytUrLn+0
>>972
ファミマの食品終わったw
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:36.84ID:tXo5+I/50
食用の虫ってどんなだろ
イナゴ 蜂の子 蚕 コチニールカイガラ虫
この中で家畜化して養殖してるとなると
蚕とコチニールカイガラ虫しか無いんじゃね
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:41.56ID:tI5eIew90
一方中国は巨大イネを品種改良で作り出して食糧増産するのであった
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:44.14ID:ZwKREJ8f0
コオロギから自民党ってどういうことなんや?
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:46.45ID:AFoH1TWU0
これ株価に影響する?
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:46.80ID:e11XgOun0
>>928
感情ないから
虫が気持ちわりぃんじゃん
可愛いなら食える
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:47.81ID:mlawqP9n0
そういえばかつてアリ入りチョコ、チョコアンリを輸出していた貧困国があったような…
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:52.23ID:lhnncpfz0
>>968
きれいなゴキブリという表現は適さないってことが言いたい

いずれにしろわしは昆虫食などしたくないが
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:58.65ID:FuM8HlV60
昆虫でなくとも動物でも植物でも寄生虫だアレルギーだはあるやろ
ごちゃごちゃ言わずに
気持ち悪いから食べたくない
って言えばいいだけのこと
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:56:04.17ID:DkCB+1pK0
>>1
降って湧いた胡散臭いコウロギ食えって?

自民世襲政治屋の新たな利権だろw
一匹いくらか金入るシステムなってるよ

下級国民が癌なろうが異常きたそうが
利権むさぼり食うためだけの国運営

統一自民世襲政府のオススメの逆が正解
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:56:06.70ID:jZrlGEh70
>>887
EUは既にこっそり入れられることが
決定してるやで
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:56:09.28ID:4a2X/f2w0
チーズ蒸しパンコオロギ入りとか無視出来ないな
パウダーって言ってるけど人間何故か噛みごたえ求めだすから粗挽きは絶対に流行る
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:56:16.00ID:QHOSaxa00
生理的に受け付けんわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況