X



公用スマホでTikTok禁止 松野氏、機密情報扱う機器で [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:59.06ID:XAOVmigf9
松野博一官房長官は27日の記者会見で、中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を巡り
政府職員が使用するスマートフォンなどの公用端末のうち、機密情報を扱う機器を対象に利用を禁止している
と明らかにした。欧州連合(EU)の欧州委員会が職員の公用端末での利用禁止を決定した。
 松野氏は、広報目的など機密情報を扱わない場合でも「さまざまなリスクを十分踏まえた上で利用の可否を
判断することとしている」と説明した。

東京新聞 2023年2月27日 13時00分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/233517?rct=politics
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:10.85ID:J89IjjWy0
>>457
結局それなんだよね
huaweiもやられた
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:10.05ID:AM+5+mLo0
別にティックトックがだめ
ハイウェイが駄目じゃなく
中国の国家情報法
第七条
いかなる組織及び個人も、法律に従って国家の情報活動に協力し、
国の情報活動の秘密を守らなければならない。国は、そのような国民、組織を保護する。

中国国民・中国企業は、中国政府の指示があればスパイとして活動する
「義務」がある

これが問題
まずこれを理解してないばかはだまってろ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:20.94ID:P3ew92eH0
>>459

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
ひとり残らず全員が、

- 「常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄までタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
日本中みんなも俺(たち)とおなじはずだ」

と、何の根拠もないのに頭から思い込んで、
自信満々でいるだろ。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:43.15ID:4QbN6nwf0
>>428
やっぱり韓国大好き統一教会だったんだな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:48.14ID:P3ew92eH0
>>461

つい最近も、
中国各地でゼロコロナ政策に反対する暴動デモが頻発し、
共産党政権の方が、自らの誤りを認めて、
人の移動の規制が途端に一斉解除されたが。

デモが政府方針を転換させるなんて、
日本でもアメリカでも滅多にない。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:55.23ID:AM+5+mLo0
>>464
ゼロコロナ政策に反対
のデモはだろ

中国共産党政権に対するデモは
潰された

中国共産党は中国共産党が全てであって
コロナでどうなろうがどうでも良いんだよ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:28.74ID:AM+5+mLo0
中国の国家情報法
第七条
いかなる組織及び個人も、法律に従って国家の情報活動に協力し、
国の情報活動の秘密を守らなければならない。国は、そのような国民、組織を保護する。

中国国民・中国企業は、中国政府の指示があればスパイとして活動する
「義務」がある

これが問題
まずこれを理解してないばかはだまってろ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:06.23ID:AM+5+mLo0
中国の国家情報法
第七条
いかなる組織及び個人も、法律に従って国家の情報活動に協力し、
国の情報活動の秘密を守らなければならない。国は、そのような国民、組織を保護する。

いかなる組織も個人も国家の情報活動に協力し
その情報活動をしてるってことを秘密にしろ

こういう法が問題
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:39.35ID:P3ew92eH0
>>467

おまえ、そのコピペを本気で信じてんの?

中国の法律に、
「中国国民・中国企業は、中国政府の指示があればスパイとして活動する『義務』がある」
だなんて条項があるんだと信じてんの?
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:39:51.44ID:P3ew92eH0
>>467

そういや、ネトウヨたちは、
「日本のマスコミは中国側と『なんとか報道協定』を結んでいて、だから中国を批判できない事になっている」
だなんてアホ話も真面目に信じてただろ。
_


- [毎日新聞]

・中国・新疆に厳戒刑務所 /  ウイグル族を拘束か
_ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c
・中国のウイグル弾圧「ジェノサイド」認定に日本はなぜ慎重なのか
_ 2021年3月12日
https://mainichi.jp/articles/20210312/k00/00m/030/049000c
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:31.94ID:P3ew92eH0
>>470

病院に行け、キチガイ。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:48:39.70ID:WieH5d9+0
アメリカABCはおかしい

上でも書いたけど、トランプがHuaweiやTikTokを banしたら叩きまくったのに、バイデンが同じ事してんのはサラッと流すのみw
倍以上の時間を掛けて、tiktokの新しいfilter(teenagerに外見をしちゃう)ではしゃぐ始末w

昨日(2/28)放送のGood morning Americaだぞw
PODCASTでも音声は聴ける
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 15:51:16.15ID:WieH5d9+0
どうでもいいけど、必死な子は自重してね
自主的にやってるんだろうけど、それは迷惑だよ
分かるよね?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:03:35.55ID:ShUmWmr40
>>1
公用スマホにティクトクやLINEのアイコンがある時点でドン引きなんだが、、
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:17.46ID:s4jkP+7B0
自民さんが言った突端早速TikTokの導入を促す工作員が湧きましたよ。効いたらしいw

日本ではいらないからね
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:07:12.35ID:QLx/0UBN0
LINEも禁止にしろよ
統一汚染されてる反日カルト宗教政府には無理だろうけどなw
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:08:50.08ID:P3ew92eH0
>>477

- [LINE・アカウント紹介ページ]

・自由民主党
https://page.line.me/uga8743c
「自由民主党公式アカウントです♪」

・陸上自衛隊
https://page.line.me/fao5816x
「陸上自衛隊の公式LINE@アカウントです。
自衛隊の行動やイベント等の最新情報を お届けしていきます」
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:10:20.75ID:P3ew92eH0
>>476

>>459

「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいるキチガイたちは、
ひとり残らず全員が、

- 「常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄までタップリと御洗脳いただいているのは、
俺(たち)だけでなく、
日本中みんなも俺(たち)と同じはずだ」

と、何の根拠もないのに頭から思い込んで、
自信満々でいるだろ。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:47.76ID:yx1oEbYk0
ジャップは右へ倣えのバカだから「みんな使ってるから朴もLINE使う!」って集団自殺するからなぁ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:24.76ID:7Gv5G6ON0
違うだろーxvideoが先だろ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:42.79ID:Qrpazw8k0
tiktok禁止したところでLINEでダダ漏れしてるんだから何の意味もないな
米国の真似がしたいだけ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:37.02ID:p2WmSsKe0
>>339
某法人会で順繰りに役員やってるんだが昨年から順番が来てしまった
他の役員とはプライベートまで付き合う気もなく携帯番号と社用メールしか交換してなかったので出先で社用メール見れない人もいて+メッセージがメチャクチャ役に立ってる
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:30.97ID:uRC4jKj/0
>>255
東京新聞の記者に質問されたからTikTok等(不要なアプリ)は原則禁止と説明しただけっぽい
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:34.41ID:JfyWVUqE0
アルニダ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:30.47ID:N+nu/0DO0
>>2
頭おかしいよな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:07.27ID:f7xvahkp0
そもそも公用スマホでなにやっとんねん
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:26:30.17ID:tk5b2PoR0
岸田息子は使ってそうじゃね?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:22.95ID:ebQWf1ej0
>>2
>>3
だって欧米で禁止されてないからな
欧米がやらなきゃやらないのが日本
日本はガラパゴスだと批判する輩ほど欧米追従だから手に負えない
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:39.29ID:USpt27Nu0
虚偽説明企業LINEも禁止にすべきだよ

無断でメッセージ、画像を韓国サーバーに保存して
中国人、韓国人に見られるようにしてたんだから
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:42.13ID:/j4UiV0k0
>>501

おまえは、
「中国人や韓国人が、日本人のメッセージや画像を見ていて欲しい」
という願望を抱いていて、その願望を書き込んでるんじゃん。

いい加減に自覚しろって。

でもって、ネトウヨたちってのは、そういう願望を抱いているから、
日本中から気持ち悪がられて社会から排除されているんだよ。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:15.65ID:C4zGy92L0
むしろ国民一般に対して使用禁止にしろ
Tiktokに投稿するために悪事を行う連中が後を絶たないだろ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:30.21ID:/j4UiV0k0
>>494

twitterが何の関係があるんだか。
どっちにしろ、共用スマホにtwitterだのtiktokだのをインストールする馬鹿がいるわけないだろ。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:24.67ID:/j4UiV0k0
>>504

それ、北朝鮮。
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:14.65ID:t6Z7pYW00
アメリカは一般利用も制限する様に動き出すらしいな
さすがに個人のアプリまで制限できるとは思えないけど
アメリカに習えの日本はどうすんのかな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:18.93ID:7vhTl7uk0
>>320
いつも見てるぞ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:13:56.48ID:/j4UiV0k0
>>507

自分のスマホは別にあるのに、
何でわざわざ仕事用の共用スマホにtiktokをインストールしなくちゃならないんだ。
インストールしたら直ぐにバレるし、しかも、インストールした「共用スマホ」を次に自分が使うのがいつなのかわからないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況