X



安倍派VS日銀総裁候補 アベノミクス継承、問われた植田氏は… [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:27.59ID:peFcL0Ue9
 日本銀行の次期総裁候補として政府が提示した植田和男氏(71)に対し、参院議院運営委員会で27日、所信聴取と質疑が行われた。自民党の安倍派幹部から、第2次安倍政権の経済政策「アベノミクス」路線の継続を迫られる場面もあったが、これまで通り緩和を当面続ける姿勢を示す一方、金融政策を修正する可能性も否定しなかった。

 安倍派幹部の世耕弘成参院幹事長が質問に立ち、アベノミクスを継承するかどうかを尋ねた。植田氏は、「(政府・日銀が13年に発表した)共同声明に入っている(物価上昇の)2%目標を続けるという意味で、踏襲する」と説明した。今の金融緩和については、物価の安定的な2%上昇をめざす日銀の目標実現にまだ時間がかかるとして、「継続することが適切だ」と述べた。

 一方、日銀の緩和策の柱の一つである、長期金利を低く操作する政策「イールドカーブ・コントロール」を、2%目標の達成まで続けるか問われると、「(昨年12月の日銀の政策修正で)市場機能の低下を防ぐ効果がどれくらいあるか見極める」と説明。市場機能の改善がみられなかった場合の対応を問われ、「どういう措置が可能か、色々な可能性がある。具体的なことを申し上げるのは差し控える」と述べ、修正する可能性を否定しなかった。

 また、2%目標を維持すべき…(以下有料版で,残り172文字)

朝日新聞 2023年2月27日 20時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR2W6K8JR2WULFA00N.html?iref=comtop_7_03
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:17.89ID:j6l6uJ0e0
安倍派=壺
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:19.57ID:K5vpis6W0
せこうとか清和会のバカ共は自分たちのメンツでしか政治出来なくなってきてんだねw
やめとけってのあの時修正しとけばってことになるからよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:49.48ID:yOoRK65b0
どっちも無能
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:19:50.86ID:Er9GMbPM0
✕継続することが適切だ
○継続せざるをえない
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:20:19.17ID:HgcHqXCx0
 




もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえ、AI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がったとだけよく出ているが、これは
日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:20:20.00ID:iolebJDV0
表現が難しいのよ
(本音は別でも)緩和緩和一辺倒に思われるわけにはいかないからね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:24.58ID:9NvdC1450
日銀は自民党の下請け機関
独立性なんかありゃしない
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:26.06ID:6mbGxEqU0
利上げすると国債と株価が下がる
すると国債とETFを大量に買い込んだ日銀は債務超過に転落

投機筋は利上げが出来ないの見抜けて仕掛けてる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:24:50.70ID:l4+1J4vs0
>>2

でも現実には2007年の消費者契約法の改正の施行
2017年の霊感商法の取り消し権の法制化で
壺統一の資金源を締め上げたのが安倍政権で、
何もせずに壺統一を野放しにしていたのが、ミンス党政権だったよな。w
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:29:07.28ID:zHHNcGbR0
単純な話で金融緩和自体は継続の必要あり。
かつ、政府も増税や緊縮財政で金融緩和分を吸い上げるのでは無く、減税でカネ回せ。
金融緩和しても国が吸い上げてる現状。
財政しか見ていない奴らのおかげでどれだけ時間を無駄にしたと。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:30:06.88ID:mYQRdAZF0
日本がどうにかなると思ってる勘違い野郎いるけど、痛み止め打って延命してるだけだかんね
滅びるのは確定してんだから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:31:06.69ID:EGC377Ku0
黒田さんは中長期的な2%だったが植田さんは若干ニアンスが違うな
多少の上下は許容してる感じか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:02.22ID:ePqc917L0
>>1
誰がこの異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗ノミクス黒田と同じ 植田和男ってのに決めたのか分からないけど、岸田総理に薦めたのは、
やっぱり副官房木原誠二(2005小泉チルドレン≒アベノ子分、宏池会古賀系=アベ友/反岸田、楽天三木谷,幻冬舎見城,N国東谷(=立花)トモ)?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:19.75ID:m5lsdh/Q0
>>11
意味不明

日銀が債務超過ってどーやったらなるんだよwwww
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:34:44.05ID:D8VksIYS0
インフレ目標の2%を維持できて、かつそれを上回る賃金の上昇が見られるようになったら金融政策を修正するのは当たり前の話であってアベノミクスの否定ではない
なぜならアベノミクスというのは金融政策だけじゃなくて財政政策と成長戦略も含めてデフレ対策なのだから

問題なのは金融政策の出口を模索している状況において岸田内閣が防衛費や子育て支援を名目に増税しようとしていることだ
岸田は日本経済をめちゃくちゃにする気かよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:36:01.64ID:6mbGxEqU0
>>17
日銀が保有しているETF、国債の価格が購入額よりも下がると
含み損が発生して資本金を毀損する
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:36:51.14ID:ePqc917L0
>>1
>安倍派幹部の世耕弘成参院幹事長が質問に立ち、アベノミクスを継承するかどうかを尋ねた

世耕も完全に安倍の子分で要するに異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗(安倍スガ竹中目線では大成功)ノミクスの共犯なんだよな
s://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:37:38.41ID:ZIQBDNkP0
第二次安倍政権からこの10年で、一気に日銀の外資ファンドへの資金提供で起きたこと。

日本の上場企業はほぼ全て30%超外資。

メガバンクも全て

MUFJだけでなく
苫米地ツイから、、
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:41:34.75ID:l4+1J4vs0
>>18

低能パヨチョンは、妄想は見えても現実は見えないんだよな。w
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:43:23.01ID:LNyPNGxu0
菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:50:08.33ID:ankbmdYe0
>>26
あのさ失敗していないから
政治屋なんて、何かあれば秘書が悪いんだ
ご飯論法でにければいいし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:50:50.98ID:kM7gQk1T0
>>11
理論的には、利上げしないと円安が加速して
圧倒的多数の国民が物価高で困るから、
利上げの必要性を反映して国債価格は下がるべき。

しかし、現実には利上げやYCCの是正が不十分なので、
国債価格はまだ割高なまま。

こりゃ、日銀厳しいな
物価の安定失敗だわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:48.49ID:kM7gQk1T0
国債を償還まで保有し続ければ、損はしないとはいえ、
実質債務超過の中で、
日銀の当座預金残高に付利を続けることは可能なのか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:58:16.83ID:jv2GaXl70
安倍派とかいうカルト集団はどういう理屈でまだアベノミクスは道半ばとか言ってんだよ
どうせ安倍周りにいる詐欺師みたいな連中で何も考えてないんだろうけど
「安倍さんの意思を継ぐんだ」みたいなクッソくだらねー使命感で党内運動やってそう
叩き出せよこのゴミども
コイツラのせいで日本が没落したんだぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:05.67ID:m5lsdh/Q0
>>20
時価会計くらい勉強しろ
バーカww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:05:54.66ID:YVM86XmC0
山上もオリンピック前までは普通だったのにな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:43.98ID:FSvCrCji0
アベノミクスの正体はマザームーンノミクスだったと
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:17:44.39ID:QzOY6OUE0
>>24
にのにの二之湯は言いましたw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:21:53.74ID:l4+1J4vs0
>>37

安価先を、間違えて居るぞ。w
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:34:17.00ID:ksDnFPn70
壷民にとってアベノミクスは不磨の大典なのか、バカバカしい
まるで九条信者とかわらん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:37:05.10ID:JeokJcsu0
日本を滅ぼしたアベノミクス
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:02:37.76ID:pe3oWfRi0
円安にしてさっさと中国滅ぼそうぜw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:05:20.54ID:l4+1J4vs0
>>39

逆に、安倍のミクスの政策で何がどの様に悪かったのか、
具体的に指摘して非難すれば良いのじゃないか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:06:10.12ID:pe3oWfRi0
>>42
中国が儲からなくなっただけだろw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:11:48.97ID:l4+1J4vs0
>>43

支那自身が言っていたが、ドル・円が145円台で安定したら、
支那の国内産業は破滅的なダメージ受けると言って居たわ。
今の日米の金利差ならば、140~150円台が為替水準のはずなのだが、
やはり日本の円安を容認出来ない勢力が居るんだろう。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:15:53.12ID:pe3oWfRi0
>>44
まぁそうだろうねw
170円は行くけどなw
容認出来ない奴らは老人や公務員じゃん
税金で暮らしてる奴らは円安反対じゃん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:18:02.15ID:gxDfoM2Z0
異次元緩和という名の財政ファイナンスをやめたら自民党は支持企業・団体、お友達への利益誘導やバラマキを続けられなくなり、献金も減るし選挙にも勝てなくなる
だから円が大暴落して日本経済がめちゃくちゃになっても異次元緩和を続ける
こいつも総裁の椅子欲しさに自民党にどんなことがあっても異次元緩和を続けると約束したんだろう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:25:35.39ID:gxDfoM2Z0
無違いなく日本は数年以内に破綻するだろうね
上級どもは日本の富をすべて吸い尽くした上で海外に高跳びするからそうなっても関係ない
一般国民はほとんどが惨めに餓死していくだけ
恐らく最終的には8千万人から1億人程度の餓死者が出るのではないかと思ってる
すべて安倍のせい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:27:04.27ID:pe3oWfRi0
>>49
まぁそれなら世界同時破綻してるわなw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:29:35.97ID:gxDfoM2Z0
>>51
何もわかってないバカな安倍サポ
こういう池沼どものせいで日本はこういうことになってるのに
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:38:49.05ID:HPNgDM920
>>5
大変すぎる罠
異次元金融緩和の出口戦略なんてシャブ漬け治療のようなものになるだろうしね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:49:53.34ID:q4G26ik40
安倍派というか萩生田派だろ
実質萩生田派だけど文句いう奴がいるから
看板は安倍派のまま
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:55:04.07ID:l4+1J4vs0
>>46

国内の老人や役人にそんな力はない。
円安を容認したくない連中は、に載んの台頭を
良く思わない欧米だよ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:00:43.20ID:dFwh6kbv0
>>12
まだそれ信じてるやついるの?そういうことにしたいの?それとも壺なの?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:05:46.12ID:l4+1J4vs0
>>58

もう一度、同じIDで出て来てね!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:13:47.07ID:l4+1J4vs0
>>58

おい、嘘雄付きの卑怯者パヨチョンどうした?
信じるも何も、単なる事実だろ低脳。w
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 05:17:24.19ID:iigKluKv0
どうしても 日本を腐したい 自民党
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 05:39:32.22ID:Ah9DJxNX0
>>12
立憲が追加させたんじゃん国会で
自民党が壺に損する事する訳ねえだろ

今だって解散引き延ばし引き延ばしにしとるやないか
統一地方選までごまかすやろね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:23:16.02ID:HPNgDM920
壺は自分がウリナラ教の使徒だってことわかってるのかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:26:07.97ID:Ug+aUInb0
不意打ちで緩和終了を発表しないと株価下がって大変なことになる
日銀のさじ加減で日本の景気が決まってしまう大変な地位になったな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:29:24.89ID:kqFArrpk0
>>12
頭にトンスルが詰めこみすぎて現実認識できなくなったのか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:39:31.93ID:fmNcSpvi0
>>20
中央銀行が債務超過になっても問題にならない
豪州中央銀行が問題にならなかった事実は無視か?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:50:36.84ID:ePqc917L0
>>1
(元海上自衛隊 香田洋二が)>防衛費43兆円「身の丈を超えている」

安倍晋三【日韓/日中国交(親中派)人脈、河野談話賛成(反日侮日)、「向こうが攻撃してから、自衛隊は反撃していい(=死んでから反撃しろ)」、
防衛費1%縛り、武器輸出三原則、護憲(佐藤栄作ノーベル平和賞)、日米安保[戦後日本の再軍備・防衛産業復活阻止]、等やってきた張本人】と、
その周りの人間(自民内外のアベ系議員[公明維新立民国民他]、およびアベ族無意識者会議やアベ提灯持ちゲンロンジ〜ン、ツベ芸人等)に言えよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:26:58.98ID:Sd+rYjKN0
>>9
「食べ物の中身が減ってきた😰。でも、円高とデフレには、もどりたくない。😫」みたいな国民の声を背景に、アベノミクスは続いてきた中において、国民は、「もはやデフレではないと言える状況を作ることができた。(円安のメリットを活かして原材料とかのコストによるインフレを推進した。)🤗」「日本は、ようやっとる。世界的に見たら、他の国よりインフレをうまく抑えとる。(賃上げのコストによるインフレをうまく抑えた。)🤗」みたいな満足感を得ているものとみられる。🤔
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:33:57.18ID:XqAaMSo00
アベノミスの大失敗をきちんと認めて
二度とそんなバカの事は言うな!
くらいの事は言ってやれよ植田
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:47:26.50ID:NfGQWgkv0
世耕がしつこく聞いたらしいなw
まぁスタートしていきなり緩和をやめたりしないだろうが
植田は緩和を続ければハイパーインフレに陥ると
言ってたらしいからね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:56:15.98ID:LNyPNGxu0
>>1

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、加藤(勝)

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:57:10.90ID:BSw8ncuE0
このハゲー
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:08:34.11ID:Tac6jTbj0
中央銀行でも過半数の株を日本が持ってるから
DSの方針どおりやらなくても行ける仕組みになってんだよね
日銀にはロックフェラーの肖像画が飾ってあるけどw
奴らに金融を掌握されにくくなってるのが救い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:35:24.54ID:VIbDPjsC0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:38:02.11ID:ymWWcSTW0
なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

各国が緩やかなインフレ基調の中、日本だけ円高デフレなんて馬鹿げたことやってたのを
初めて流れを変えたのがアベノミクスでありインフレターゲット
アベノミクスにさらに富の再配分強化を付け足した経済政策が最強っぽい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:27.68ID:feuRT0240
>>52
お前が何を分かってるんだw
いっさい説明無しかよw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:12.30ID:feuRT0240
>>57
アメリカは容認してるよw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:40.15ID:S1zf7Nbs0
>>49
世界の経済植民地なんで各国から支えてくれるからダイジョブダイジョブ
これまでは畜産豚扱いだったのが食用コオロギポジションに降格するだけ。日本人は忍耐強いからまだまだイケる!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:49.66ID:2xEzwqMW0
インフレデフレで経済成長率に差がないのが分かった後に、
何でもかんでもデフレのせいにして異常な金融緩和やらかした結果、
コロナ以前ですら0.9%くらいの低成長を続け、当たり前のように成長せず、ただ中銀バランスシートを肥大化させ、
後始末で地獄を見そうな状況を作り出したのがアベノミクス。
コロナ期入れたら0.4%くらいの悲惨な数字になる。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:51.18ID:gxDfoM2Z0
>>93
経済成長や景気対策が目的じゃないから
支持企業・団体にバラマキや利益誘導を続けない限り自民党は組織票で選挙に勝てなくなる
いくら増税しても間に合わないから国債に頼らざるを得ないがその国債が市場で買い手がつかなくなりつつあった
そこで日銀に国債買わせて財政ファイナンスさせるという禁じ手に手を出した
景気や経済成長がどうこうというのはあくまで建前でしかない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:50:02.83ID:gxDfoM2Z0
だから自民党、特に安倍派は日本経済がどうなろうと異次元緩和という名の財政ファイナンスを続けさせたい
0096領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:04.62ID:PFr4vZ5W0
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
https://i.imgur.com/iWtXc9c.jpg
0097領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:54.07ID:PFr4vZ5W0
>>24
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:11.22ID:PFr4vZ5W0
>>12
ゲリポト基地外がちょっと違うこと言ったからって何もかわらねーよ
安倍マンセー基地外人間さんwwww なんか勝った気にでもなってんのかなぁw
うけるなぁw また下痢マンセーしなよwww 世の中を下痢臭くするのが仕事でしょ。 時間くったなぁあああ
0100領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:42.66ID:PFr4vZ5W0
>>42
死ねゲリポト
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況