X



【恋愛】1000人に聞いた男性に聞いた「結婚を諦めた理由」 2位「年齢」、1位は? [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/01(水) 01:31:21.99ID:4c9/Qn0S9
ITmedia2023年02月27日 12時00分 公開
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2302/27/news116.html
調査は1月10日、インターネットで実施。調査対象者は全国に住む25~49歳の独身男女、有効回答数は1000人。

男女の出会いメディア「e-venz(イベンツ)」(運営:ノマドマーケティング)は、25~49歳の独身男女を対象に「結婚を諦めたことについて」のアンケートを実施した。その結果、男性が結婚を諦めた理由の1位は「経済的に余裕がない」だった。

■男女とも6割が「結婚を諦めている」と回答
 まず「結婚を諦めているか」と聞くと、男性では全体の62.0%(20代・36.0%、30代・55.0%、40代・71.0%)が、女性では全体の60.0%(20代・54.0%、30代・52.0%、40代・70.0%)が「諦めている」と答えた。

■結婚を諦めた理由の男性1位は「経済的に余裕がない」
 結婚を諦めた理由を聞くと、男性の1位は「経済的に余裕がない」(19.1%)、2位は「年齢的に諦めた」(11.0%)、3位は「元々結婚願望がない」(10.7%)だった。

 男性からは「相手を見つけるまでに時間とお金と労力がかかる」(27歳)、「一人の時間を充実させたい」(39歳)、「幸せになれるとは限らないから」(41歳)、「相手に合わせるのが面倒くさい」(47歳)といったコメントがあった。

一方、女性の1位は「元々結婚願望がない」(20.4%)、2位は「出会いがなかった」(12.9%)、3位は「年齢的に諦めた」(10%)と続いていた。

 女性からは「結婚するメリットが一つもないから」(28歳)、「親に一度反対されてから、もう面倒くさくなった」(30歳)、「今の世の中結婚が全てではないから」(41歳)、「親と祖母の介護」(35歳)といった声が寄せられた。

結婚を諦めた理由
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2302/27/mika2302_i_nomado_02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2302/27/mika2302_i_nomado_03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2302/27/mika2302_i_nomado_04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2302/27/mika2302_i_nomado_05.jpg
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:15:25.12ID:TK6dnurP0
こういうスレにいる結婚して幸せだの自分は相手に事欠かないからみたいなのって言ってて虚しくならないか
判断基準を相手に委ねてない?
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:15:39.79ID:1r6fJu6v0
同級生の女や嫁さんの友達にしても、誰が見ても美人で性格も良い人ほど結婚してないんだよなぁ。
まあ、男にしたらどうせ付き合ってる人居るだろうなと思って周りが高嶺の花に積極的に声かけなかったのかもしれん。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:15:42.72ID:lcyaMggT0
1位 イケメンでは無い
2位 コミュ症
3位 学校のヒエラルキー時代のトラウマ

こんな感じやろ根源は
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:15:55.21ID:8EK7QVPC0
>>869
こういう人たちってどっかの田舎とかで暮らしてるのかな
子供は外人と結婚して海外に住んでますとかそういうの周りにいないのかね
子供は常に自分のそばに住んで老後を看取るのが義務とでも思ってるのかしらん
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:15:55.33ID:I0jMIMsF0
恋愛結婚子供って贅沢だよな
まずは就職仕事納税自立一人暮らしって言うハードルを越えないと
その先にあるのが恋愛結婚子供でしょ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:03.72ID:eWkiB5uz0
独身だとせいぜい70くらいまでで死ぬかな?
年金をたいして払わなくて済むからいいじゃん。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:19.64ID:e+Iht8n50
またお前らの好きな話題だなw
これは週末盛り上がるでっww
結婚出来なかった言い訳を必死に叫ぶスレw
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:19.65ID:4gLvKYIe0
俺はブサいく 包茎
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:22.74ID:cBU3kC3v0
>>871
結構男子も女子もえり好みする。
35になって妥協する見たいな感じ。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:44.94ID:1y8/Qdra0
結婚したいやつが4人ぐらい産んだら良いんだよな。
昔は貧乏でも5人とか6人とかザラだったし。
昔に戻ったらいいだけ。2極化
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:16:45.41ID:8uIxj4Ie0
>>868
正規雇用20代の平均年収は400万円台
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:09.38ID:6N4Ngo/X0
男はカネが無いから結婚ができない
女はカネがあるから結婚をしない
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:14.16ID:AlbV6sRY0
>>891
あんたに興味が湧いた。
日本人なんですか?
それとどこ住んでんの?
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:36.51ID:cBU3kC3v0
>>891
世田谷に住んでる。
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:40.44ID:VNtkMLNx0
>>839
独身税があったとしても
結婚やガキ生産という数千万レベルの損失をやるよりは圧倒的にマシなんよな

奴隷にならなかったら罰金⇒独身税
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:55.95ID:2BzuwDCI0
>>887
どうせ加齢とともに失われゆく美に金をつぎ込むことを惜しまない女と結婚したいと思う男はそうそういない
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:01.94ID:RF7lRBT80
経済的余裕が無いから、働こうというのに・・・
イクメンやら育児休暇義務付けやら
ゴリ押しするから80万を割ってしまう事になる
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:06.98ID:8uIxj4Ie0
>>901
結婚すれば年収700から900万円で暮らせるのに
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:09.78ID:kcjO5H0q0
保守は小泉竹中と一緒に負け組は死ねって呪ったんでしょ
保守は靖国神社参拝の折に日本から負け組を絶やしてくださいって英霊に頼んだんでしょ
で負け組が絶えつつあるのに何が不満なの?
保守は今日にでも九段下に行って負け組根絶を英霊に感謝してくれば?
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:13.20ID:lcyaMggT0
20時くらいに仕事終わって家帰ったらぼーっとするだけで1日が終わるわ
結婚とか以前の問題なんだが、
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:21.86ID:6N4Ngo/X0
男はカネがあるから結婚をしない
女はカネがあるから結婚をしない

女性の社会進出を廃止して男の給料をあげてみろ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:18:31.25ID:VNtkMLNx0
>>894
独身男が短命って
ラーメンや揚げ物ばっか食ってるようなのが独身男だった世代(普通の男はみんな結婚させられる時代)のせいでは?

今の独身男って
もちろん二郎や家系やトンカツ唐揚げばっか食ってるピザデブもおるけど
健康にも気遣って、筋トレやランニングもしてるのも増えてるんで今後伸びるやろ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:04.46ID:mnxftRhY0
>>898
専業主婦ってだけじゃなく女としてのプライベート捨てる事になる
専業主婦になれる勝ち組女が産むマシーンになるはずもない
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:05.91ID:I0jMIMsF0
というか少子化って当たり前だと思うわ
今の日本で子供作るやつ頭おかしいもん
政治の失敗を国民のせいにしないで欲しい
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:19.76ID:lcyaMggT0
じゃあもっと女にカネを配分して少子化政策進めなきゃな
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:26.02ID:6N4Ngo/X0
>>907
結婚ができないのに結婚をしたら裕福だって意味わからん
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:28.84ID:L6NZBxmS0
>>878
そもそも職場の同い年連中と同じ空間に居るだけでも苦痛なのに
よく他人と一緒に住めるよな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:31.90ID:QrTbJxKN0
中学の時この身体的生き地獄遺伝させたらだめだわと思ってそれ以降結婚なんかあり得ない
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:32.84ID:jcy7p8Cx0
家族連れやカップルみると凹んでた時期もあったが今は違う

あ、こいつら思いやり接種したんだなwモルモットなんだなw
ってそう考えていつもマスクの下で気持ち悪い笑みが出てしまうのだよ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:50.29ID:1r6fJu6v0
結婚して思ったけど、俺は40過ぎて結婚したから独身時代長ければ長いほど1人になれる自由時間無くなったのは残念に感じると思うわ。
休日ゆっくりしたくても子供を遊びに連れて行かなきゃとかだし疲れが溜まる事もある。
でも、やはり実際子供居るというのは嬉しいし幸せを感じる。
こればかりはやはり独身時代にこの幸せを想像出来なくて生涯独身が楽でいいと思うのは仕方ないと思うわ。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:00.28ID://4+Uvi30
>>908
俺の御先祖様は幕末まで徳川家に仕えていたから
俺は決して薩長に頭を下げないよw
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:08.32ID:tfd6poc80
>>849
「結婚した方がお金貯まるよ」論を押してくる人をわりと見るけどそれは言われるまでもなく分かるんだが

そのお金を気にしてる人は決まって経済力が低いからそういう心配してるのであって、そういう人はそもそも経済力で相手から足切りされるという身も蓋もない前提を忘れてる気がするんだ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:13.09ID:8EK7QVPC0
>>902
日本人だし東京住みだよ
NYにも住んでたけど
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:42.40ID:nyHPHO530
独身税という発想に日本人らしさを感じるわ。
マイナス査定大好きw

やるなら子供を作ろうとするカップルや子供のいる家庭に異次元の支援てのが正しいやり方だと思う。
独身者も羨むほどの政策を期待。
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:53.31ID:6N4Ngo/X0
男はカネが無いので結婚がでいない
女はカネがあるから結婚をしない

答えは女性の社会進出の廃止と男の給料を引き上げるで出てるだろ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:59.21ID:Nvcghju/0
>>884
子育て支援をしたのは評価出来るけど、単に団塊ジュニア世代の適齢期と重なったからでは?

支援も中途半端だったし
自民党が年寄り偏重なのは認めるけど
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:16.78ID:FkQF+njf0
>>894
独身男の寿命が70歳くらいだったのは何十年も昔の話
現在のデータでおかしな計算をして寿命60代と言ってる人がいるけど意味無いしな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:18.15ID:ANMPCza60
仮に出生率1.3だとするとさ
100人が50組のカップル作ったとして50×1.3で65人
次の世代が32組のカップル作ったとして32×1.3で41人
たった三世代で人口は4割になるんだよ
これが少子化の威力なのよ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:25.86ID:LxdJT+UW0
ただ「できない」だけなのに、何カッコつけて自分で主体的に諦めたみたいに言ってんの
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:33.73ID:I0jMIMsF0
自民党が金持ち優遇政治辞めない限り日本は良くならないよ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:52.52ID:rxMaVJ9H0
>>901
男に食わせて貰う時代でも無くなったのに、
好きでもない男と結婚して、耐えて面白くない人生を送るわけないよな。
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:22:21.09ID:I0jMIMsF0
>>930
男女平等だからそれできない
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:22:35.67ID:pJBq3Y+10
>>5
座布団一億枚
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:22:43.43ID:BTlFDvIT0
>>936
昔は結婚なんて誰でもするものだったし出来るものだったから
今は自分一人を養うのが精いっぱい
結婚はオプション
出産はスーパーレア
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:23:26.29ID:BCnUvacI0
>>839
若者の貧困が進むとますます非婚化するだろ。
それに得をしてた経験があると損だと感じるけど、損しか経験してないと不満には思っても結婚に向かうとは思えん。
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:23:43.32ID:8EK7QVPC0
>>936
発展途上国の子供大量生産する国があるんだからできないなんて概念はない
厳密にいうとお互いする条件のマッチングが合わない
マッチング条件に合わないならしない
これはできないんじゃなくて市場としてはしないんだよ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:23:43.97ID:XW7iPsPR0
■未婚男性叩きをみかけたら■


その倍、未婚女性をぶっ叩いてやるといいぞ
オススメ
しれっとすり替えするのがいい

女はこれされると
黙るか、男以上にダメージ負うから
声を小さくするしかないw
女同士は同調圧力あるから自分の言動で
女が攻撃されるのは好まないだろうしなw
そこを突くんだよ

そしてしまいにゃ分断工作やめない?とか言い出す
自分が先に叩いて来たくせになw
生物としての役目果たしてないのはどっちだよw


■なんか言うてみいやw■どうせレッテル貼りと人格批判しかやることねえだろw
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:23:54.09ID:I0jMIMsF0
>>936
結婚できない❌
美人と結婚できない⭕
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:10.48ID:rpi0TacM0
>>936
端から見てて痛々しいよね
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:37.42ID:GAAQeSx90
毎月数万の養育費払うだけで残りは全部自分に使える自由さを味わうと再婚なんてとてもじゃ出来ん
休みの日は趣味でカメラ撮りに行ったり友達とキャンプやゴルフ行って日を跨いで酒を飲んでも怒られない
風俗行こうがワンナイトあろうが後ろめたさがないのが最高すぎる
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:38.26ID:1r6fJu6v0
若い頃ぜんぜんモテなかった俺がオッサンなったら女運出てきて、13下の嫁さんゲットした。
嫁さんも地味だが可愛い感じで他に同年代や歳下からもそれとなく交際申し込まれてたみたいだが。
周りでもわりと一回り近く歳下の嫁さん貰ってる知人や同級生意外と居る。
オッサンでも人間性と清潔感気をつけてれば何とかなるもんや。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:25:12.08ID://4+Uvi30
>>939
仕えているよ
ときどき主家当主が地元に見えられるしw
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:25:14.54ID:lmXAAHOI0
>>876
私立文系高学歴で結婚できてない奴はクイズ王の発達障害だからな
たまたまクイズ王の能力があった なかよし学級 なのでスペックは低学歴DQN以下
公務員になったクイズ王は生きたかもしれんが
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:25:21.94ID:rAilSJFL0
コロナが落ち着いてきたら急に結婚とか少子化とか言い出して笑うわ
街見ても発情期みたいな奴らばっかりで吐き気する
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:25:40.63ID:VvG4l5UB0
20代女性で54.0%も諦めちゃってるって、どういうことよ?

諦めるの早すぎ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:25:55.15ID:EGFv01Ca0
>>936
妥協してしてるやつもいるからなんとも言えないねこればっかりは
なんの感情もなく結婚生活送ってるやつもいるだろ
生きる目的がなんなのか知らんけど
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:09.66ID:TVVLyqxl0
別に風俗に月1〜2で通ってたら性の問題は解消されるわ

結婚したり子供うまれたりすると、その後いろんな手続きとかイベントがめんどいけどな
ただ、俺らの将来のために結婚しなくてもいいから子供うんでくれ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:19.51ID:BTlFDvIT0
>>947
あれは育ても教育もしないから
犬や猫に子供が多いのと同じ

最近はそうでもなくなったが
ちょっと前にヤンキービッチに子供が多かったのと同じ
動物と同じだから
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:39.47ID:xCbygESg0
そもそも宇宙規模で見たら人類はいてもいなくてもどっちでもいいんだし
もっと言うと人類がいない方が地球環境が長持ちするまである
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:48.55ID:qUUhtyER0
>>738
既婚者でもクズは多いだろ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:02.61ID:6N4Ngo/X0
>>942
男女平等の社会は義務ではない
廃止もできる
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:05.16ID:GAAQeSx90
>>961
友達の20前半の子らはなぜか結婚願望なければ女の子でも子供が欲しいなんて全く思ってないで
みんな自分が子供を育てられる自信がないって言う
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:20.71ID:ANMPCza60
>>961
×あきらめる
○最初からする気ない
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:21.26ID:8uIxj4Ie0
>>919
>773
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:35.86ID:yGfRBAMq0
結婚を諦めた層はごく一部
そもそも若者は結婚したくないって言ってる
自由がいいんだとよ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:44.92ID:BTlFDvIT0
金と言うか安定した経済的基盤は
結婚や出産の必要条件に過ぎない
でも必要条件であることは間違いない
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:58.59ID:nyHPHO530
>>958
今くらいまでなら老人クラブもあるけど、
他人との直接の関わりを避け始めた氷河期以降はどうなるやら。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:16.75ID:rpi0TacM0
>>947
マッチングの問題も大きいやろなあ
ある程度稼げるようになった男でも以前より低収入や無職女性には厳しいしな
専業主婦希望の女性をわざわざ選ぶ人は殆どいなかろう
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:34.40ID:I0jMIMsF0
自民党!
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:37.37ID:BTlFDvIT0
>>976
国の犬は
「国の政策の失敗じゃない」
「若者の意識の変化」といいたがるね

結婚したくない社会にしちゃった国の責任だよ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:43.18ID:TJ015tg+0
>>4
目を瞑ればいけるやろ
いつも目を瞑りながら妄想しながらやってるわ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:47.13ID:AlbV6sRY0
>>927
ありがとうございます。
偏差値も高くて賢いんだろう。
でもあんたみたいな日本人は全体の1%ぐらいですよ。
あまり賢くない人達で日本は構成されているんです。
その人達の価値観も尊重しましょうよ。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:47.22ID:7AAGpItI0
>>936
いいねーww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況