X



大阪 逆走2人死亡事故 “くしゃみで気が遠く” 意識障害か [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:18.30ID:4B/kLpi49
1日、大阪・生野区で国道を逆走した乗用車が病院の外壁に突っ込み高齢の女性2人が死亡した事故で逮捕された71歳の容疑者が、「現場手前でくしゃみをして一瞬、気が遠くなった」と供述していることがわかりました。
さらに衝突を避ける動きもなかったということで、警察は意識障害を起こした可能性もあるとみて詳しく調べています。

1日午後3時ごろ、大阪・生野区巽南で国道を逆走した乗用車が病院の外壁に突っ込み、歩道を歩いていた、いずれも大阪・東住吉区に住む▼黒田シマ子さん(86)と、▼口池邦子さん(75)の2人が死亡しました。

警察は、車を運転していた大阪・平野区の呉昌樹容疑者(71)を過失運転致死の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと調べに対し、「現場手前でくしゃみをして一瞬、気が遠くなり、そのあとどのように事故になったのかわからない」などと供述しているということです。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230302/k10013995911000.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:04.96ID:GX6vz0Ac0
死神ちゃんとやれ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:26.90ID:JytR1dcE0
宇宙飛行士が重要局面でくしゃみしたらどうなるの ?
あと、宇宙服着て船外活動している時に鼻が痒くなったらどうするの ?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:21.00ID:6Fi6JcWK0
一瞬なら逆走までしないだろうw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:47.13ID:tghPp2cx0
呉帰化族、百済帰化族などにもみられる。また東亜細亜(中国・韓国・朝鮮)姓に多くみられる。くれという訓は、かつて中国にあった呉という国が、日本から見て日の沈む方向にあったことからクレ、即ち「暮れ」の方と呼んだことに由来する。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:11:09.26ID:eRJt0EkN0
一人で年金老人2人撃破するなんて有能やな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:03.51ID:kHAJjqO90
mRNA遺伝子療法の効果は抜群だなw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:04.54ID:6iiagNzJ0
こんな耄碌老害ほど殺傷力高い無駄に大きな車に乗るよな。
今回のもクラウンアスリートとか、無駄に高性能な車に乗りやがって。
こういう老害はピールP50以外の車の運転禁止にしろ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:17.27ID:JytR1dcE0
>>13
そこまで言わんでも
ちゃんとテレビで韓国人の仕業って言っている。

テレ朝だけは何故か国籍言っていないけどw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:09.33ID:VpSIMk/40
>>1
これ、いただき。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:00.03ID:Oba20JEN0
ブレーキ踏み間違いは分かるんやが
ぶつかってからもアクセル踏み続けるのはどう言う事なん?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:26.04ID:DWmYdZtD0
咳失神という病気は実際にあるからなあ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:56.69ID:kqcqHfbE0
高齢者になると意識障害がいつ起きるかわからないのかもな
個人差はあるかもしれないけど可能性は若い人よりは高いだろう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:59.47ID:uotcKv790
ヒャッハー、大阪サイコー!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:16:02.94ID:j3dKYO8q0
アゴマスクでくしゃみするアホ絶滅して欲しい
唾液飛ばすなよ気持ち悪い!!!!!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:16:04.73ID:UrwGbtLH0
2人轢いても過失運転致死なら最大で7年以下
やっぱ人を○すなら車で事故を装うのが一番刑が軽いな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:16:06.75ID:C1CyJc8e0
>>1
くしゃみしたらアクセル踏むもんなぁ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:48.24ID:JFu37YYL0
>>28
踏み間違えてるんだから本人は必死に止めようとしてる状態
でも踏み間違えてるから止まらない
でも踏み間違えてるから止めようとして(ブレーキだと思って)もっと踏む
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:51.53ID:kqcqHfbE0
意識障害は高齢者になるとあるだるから怖いよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:19:03.50ID:a7+Sru860
これは旅行でやってきた韓国人が自国気分で逆走したのではない、
なので国土交通省の行政の怠慢ではない

長年日本に住む、平野区や生野区の韓国人を、
老人ボケが進むまで帰国させずに放置した、地方行政の怠慢だな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:19:25.46ID:7R2GLApY0
花粉症の人死ぬじゃんか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:20:16.93ID:uZbI+NYW0
もともと血圧が高かったんじゃないの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:00.74ID:xX1YfNix0
年寄り同士なので何とも
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:41.83ID:HPtsmjSw0
くしゃみが出たなら仕方ないけど、せっかくの病院なのに役に立たなかったな
つか、花粉症の人間が運転するなよw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:42.54ID:aE1umh9f0
ただでさえ運転が下手くそな日本市民高齢者から免許証を取り上げろ!
外国人観光客が被害にあったらどうするつもりなのか!
やはり日本車じゃないか!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:42.76ID:kqcqHfbE0
高齢者はいつ身体の異常が起きても不思議ではないだろう
耐用年数が来てるんだよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:51.82ID:0PcuFcyq0
やはり即逮捕されるよね
飯塚事件がいかに異様だったのかがよくわかる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:10.07ID:XklKr6nR0
>>44
サイドブレーキ学習させればいいのにな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:20.95ID:lI1nRjk/0
朝鮮無罪
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:37.45ID:Gg31Oqm+0
病院目の前やんラッキーw

即死でした
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:47.72ID:crsGszhI0
壁に衝突後もアクセルを踏み続けていたって目撃証言あったから意識喪失だったてのも納得はできる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:57.18ID:fiadsj2d0
くしゃみと一緒に声が出るタイプかな
めっちゃでかいくしゃみで発した本人もダメージうけるくらいの
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:23:27.73ID:ZrrF4KEp0
高齢者はでかい車なんかに乗るな
普通に原付きでも乗ってろや
そしたら仮に意識障害起こしても
ここまでの大事故にならんでしょ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:23:56.65ID:QzI/Mn4Y0
嘘くせぇな
とりあえずハンドルについたであろう唾のDNA採取しとけよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:01.40ID:jIU4Uzgl0
ワクチンのめまいだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:06.70ID:b0X9mVmA0
年齡限らず、免許取得や更新時に視力以外にこういうテストを導入しても良いのかもな。
何か突発的な事が起きてから正確な判断と動作に戻るまでの時間。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:15.94ID:v2HBfMlT0
二人分の年金が浮いたから無罪で
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:24.72ID:kJzmbdzN0
グッジョブ!
ババアの年金2人分支給しなくて良くなった
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:33.62ID:kqcqHfbE0
健康ならくしゃみをしても意識がなくなるとかないわな
0077名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:48.74ID:KNEVB1DS0
>>34
マスクがよごれるやんけ
アホかよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:50.31ID:prkZh9N90
免許返納した年寄りに
体力も衰えてないし判断能力も衰えてないのに何故免許返納したの?
って訊いたら
判断能力が衰えてないからだよ
って返してきたっていう話好きだわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:27.17ID:v0bheTm70
【韓国籍】病院に車突っ込み、女性2人死亡 韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕 [135853815]
news/1677674284/

プラスはコリアン記者しかいないから韓国籍と絶対スレタイにいれないのよね

くしゃみとか言い訳でしょ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:20.57ID:v0bheTm70
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕

韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕

韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕

なんどでも書いといてやるよ
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:28.19ID:k19R7EDT0
何で韓国籍のチョンなのに名前と国籍出さないんだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:27:17.36ID:VDsYEJ+H0
ネトウヨ如是観での書き込みも見られるけど、実名+韓国籍として報じたのは産経新聞、日経新聞、共同通信(およびそれを受けた各地ローカル紙)だね。
ちなみに読売新聞は、

大阪・生野区の病院に車突っ込む、70代と80代女性2人死亡…運転の71歳男逮捕
2023/03/01 21:09
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230301-OYT1T50161/
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:23.71ID:kqcqHfbE0
意識がなくなったのは本当だろう
走行中にアクセルとブレーキの踏み間違は考えにくいわな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:15.09ID:cPAYBWUE0
年取るとくしゃみで意識飛ぶの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:27.66ID:uKQH9vs/0
クシャミ連発して酸欠になったんだろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:19.61ID:uKQH9vs/0
あとは、ほぼ目を瞑閉じてしまう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:32.57ID:+mhrESA00
>>1
団塊は他人を押しのけてなんぼ、出し抜いてなんぼ、ズルしてなんぼ、俺は被害者だ!って心底思い込んでる奴が多い。
最も尊敬できない奴が多い、日本を潰した戦犯世代
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:49.16ID:jVOosaol0
おっさんのくしゃみは無駄にデカい
あれは筋肉量が落ちてるから制御が出来ないせいとのこと
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:53.28ID:FAx8G5Vc0
>>92
ツイにも複数報告あるが、停止後乗り上げたまま音たてながらタイヤ回転してたという話あるから
まだそうとは断定出来ない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:31.76ID:zK+WLg7s0
これ意識が遠くなる前に逆走していた場合にはどう判断されるんだろうな
意識が遠くなったために逆走していたとしたらまた違うと思うが
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:31:42.77ID:uKQH9vs/0
>>98
瞑は消し忘れたw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:03.58ID:HPtsmjSw0
くしゃみで意識が吹っ飛ぶというのが本当だとしたら
これからの季節、こわい話だよなあ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:04.15ID:Oba20JEN0
>>44
暴走中なら分かるねん
壁にぶつかってる状態で踏むか?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:10.27ID:39m7ggtd0
結果的に杉の木せいだよな
伐採しろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:21.16ID:2sY8sfLU0
こんな二人いるとこに綺麗に突っ込まなくてもいいよな
その前にぶつかって自爆しとけばいいのに
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:04.34ID:Oba20JEN0
>>110
コレは分からんが実際に花粉のせいで起きた事故はいっぱいあるんやろなぁ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:13.32ID:RLaJYalI0
意識とおのいた事はないけど
運転し始めて初めてくしゃみする時に目を閉じてる事に気がついたわ
なんでや?
目飛び出さんためか?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:27.25ID:I3k+WNu20
>>101
なんか分かるw
自分がそうだわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:34.20ID:xFErOGli0
可愛そうだから被害者の2人に平均余命までの損害賠償金を保険会社から支給してあげてよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:01.71ID:aSR54kn80
チョンは遺伝子レベルで欠陥あるからしゃーない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:30.71ID:IVqhQEqk0
そうかそうかなら仕方ないね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:35.22ID:OU681X+B0
弁護士の先生もうちょっとマシな言い訳考えろや
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:17.69ID:FAx8G5Vc0
>>114
自分は重度のスギ花粉だが、昔くしゃみで自爆した
誰も巻き込まなかったので昔の笑い話で済む事だったが単独事故でよかったよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:01.41ID:+FrSp4Il0
現行法だと、欠格数年で生涯免許作らせない事が出来ないんだよな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:41.86ID:6oYOglR00
迷走神経反射ってやつか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:16.45ID:B6HiuZcn0
羽田沖で逆噴射の誤操作で墜落したJAL機も片桐機長の心身症が原因と公表されたが、実際はくしゃみだったんだよなw
余りの被害の大きさにくしゃみが原因と公表するのが憚かられた。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:27.54ID:QzI/Mn4Y0
煽りとクシャミは危険運転
0136名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:48.43ID:vPKirw9j0
こんなのに運転資格がある時点で日本終わってる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:55.69ID:kp9fezLy0
もしかしてアレか?w
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:17.87ID:J/Cs1ugD0
絶対間違いない、高血圧の薬の影響
警察は政治家の利権に忖度して何も言わない
マスゴミはスポンサーに忖度して何も言わない
無理矢理血圧下げるんだからボーとするのは当たり前
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:12.26ID:tkqFhzS/0
花粉症の人は運転免許取り上げな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:41.08ID:6fUwJuFW0
俺もそうだが性的興奮するとくしゃみが出る人が一定数いる
くしゃみとは真理なのだよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:55.84ID:kqcqHfbE0
高齢者はやっと生きてるんだから突然に身体に異常が
出ることもあるわな。若い人とはちがう
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:05.84ID:NTx6/Dwb0
直前はうそだね。監視カメラに10分前か車線またいで走行。あげくに逆走がしっかりうつってる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:49.79ID:gPiVzdcU0
クシャミをしても健康な人は何ら問題ないが高齢者で心疾患や自律神経に問題ある人はやばいんだよな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:00.48ID:hjMPluTy0
わかるわ
花粉症のせいだよこの事故
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:39.49ID:Eje8VkXk0
花粉も大量に飛んでるからなあ
午前中耳鼻科に行ってきたけどかなり混んでたわ
今年初めて発症した人も多いみたいね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:27.73ID:sazMcsrU0
大阪病 
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:00.01ID:YYJvm57l0
生粋なお荷物高齢JAP2匹仕留めたコリアン様を英雄視するコドオジJAPwww
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:01.38ID:2NU3njjJ0
くしゃみでワクチン血栓が飛んだか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:02.09ID:kqcqHfbE0
個人差はあるけど70歳は高齢者だよ
75歳になると一段と事故率が高くなるらしい
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:05.99ID:GX6vz0Ac0
>>159
通名報道やめるって嘘かよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:32.28ID:rqK9Usb50
自転車にメット被らせる暇あんなら高齢者から免許取り上げる方法考えろよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:20.17ID:RLaJYalI0
最近好きになった子が在日3世なので
在日だからって悪く言うのやめました
かわいい
お前らすまん🙏
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:34.50ID:U6HHtn6F0
死んだ相手も高齢者なのがまだ救われる事故だな…
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:48.65ID:D7G3ibHr0
歩道を歩くのも危険だな
意識失うならいつ突っ込まれてもおかしくない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:58.41ID:IbOrA+4S0
花粉症だろ。
スギやヒノキを放置して花粉を飛ばしてる奴らが責任を取れ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:37.93ID:I5x5C/gm0
そんな年齢になれば複数の持病を持って当たり前なのに、なんで免許持たせてるんだ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:40.76ID:ErISMrqw0
多少の人身事故を伴っても良いからAI運転を実現すべき、となる、んだが。
誰だってトロッコ問題の責任は負いたくないよなあ
AI側に強引に舵をとればトータルの被害は減るけれど、目に見えない助かった命とは違ってAI運転の犠牲者は記録に残る
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:46:46.92ID:rBGeYlLf0
アクセルペダルを吊り下げ式にしてブレーキペダルと並べた馬鹿は腹を切るべき
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:09.75ID:oFtRWbzj0
人生の最後の最後でこういう事を起こすって本当に嫌だ
こんなリスクより高齢で運転を続けるのを取るなんてどんどけ歳食っても愚かだな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:09.88ID:+Az4B87Y0
>>25
だよね
くしゃみ関係ないわな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:16.59ID:/n5vnrpm0
自動運転化は高齢化日本の必至課題よな。
正反対の動作を同じ部位で操作するくらいなら機械に殺らせた方が
殺傷力も上がるというものだ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:33.16ID:uP+ZR6JG0
クシャミで失神し意識が無い状態での事故で刑事責任問えるの?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:47:38.66ID:Oba20JEN0
>>127
やっぱりあるんやなぁ
工場の煙はすぐ規制するのに何で杉山の花粉は放置なんやろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:08.26ID:IJhGmnu40
くしゃみが出そうなら左に寄せて停まってからやるだろ
運転しながらなら危険運転致死傷罪を適用しないとおかしい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:15.25ID:Kn8cjC/Y0
ホンマかいな?
スマホでも見てたんちゃうんか??
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:45.05ID:jmYzFqSW0
くしゃみして血圧が上がったかな
運転中って体が硬直していて血流悪くなってんだよな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:09.96ID:HfQgJY8K0
>>1
言い訳としか思えない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:34.69ID:nm7ywBzO0
勲章持ちなのか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:51:12.06ID:Jbkv4Ig20
花粉症あるある
運転中危ないから目を開けてくしゃみする方法を練習して獲得したよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:04.17ID:AHYNMNab0
花粉症のせいだ
さっさと木を切れ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:58.92ID:QzVZGmpl0
高齢者の意識障害最近も有ったなひき逃げして床屋行ってた人
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:54:48.76ID:N+EndTU90
自動ブレーキシステムってこういう時どうなんだ?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:15.40ID:jmYzFqSW0
近畿圏はおとといから花粉の飛散量が一気に20倍くらい増えた
不運が重なったが世の中こういうもんよな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:22.76ID:tMMqvUzd0
名阪で咳で立ちくらみみたいになったことある
右側を少し擦っただけで済んだが怖かったな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:29.78ID:WhfWaCON0
>>198
生き残ってるの高木ブーだけやろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:30.18ID:a41BuyBo0
ハクション大魔王
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:22.09ID:qXJ2So4u0
>>14
ワンタッチで飛ぶ訳なかろうもん
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:58.51ID:DbZlke5J0
ふーん
人をひき殺しそうになったら下手に避けない方がいいのか
なかなか難しそうではあるが
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:57:23.93ID:z9fGG9Xr0
>>202
血管とか血圧に問題あると
トイレで軽く力んだだけで血圧変動してぶっ倒れるよ
この人も咳かくしゃみで力入って血圧が急に上下したせいで
意識が遠のいたんだろうな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:32.36ID:CYlPNH8n0
クラウンなのに自動ブレーキ付いてなかったの?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:47.88ID:Wav8EA+Z0
数十年前に杉を植えまくって放置してる奴が犯人
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:13.35ID:m8FeejdO0
射精で気が遠くなり腹上死したのが10年前
あれじゃ成仏しろってほうが無理ゲーだよ・・・
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:59:31.41ID:QzVZGmpl0
記憶にございませんは最強
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:02.33ID:lRgyGcyo0
変なきっかけで意識が遠くなることはあるな
ヤバいと思ったら、年齢に関係なく免許返納した方がいい
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:31.47ID:KCRMS9Q50
目あけてくしゃみする人はいないから目閉じた一瞬ブラックアウトというか意識飛ぶ感じにはなるわね
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:05:33.10ID:z7TxhZsl0
ワク
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:24.78ID:tSZFFfN90
>>225
家だったけど突然下痢になって便所から出た所でホワイトアウトして数秒間意識飛んで
着てたパジャマがパジャマのままシャワー浴びたみたいに冷や汗吹き出して
そのまま30分間倒れたまま立ち上がれなかった
下痢で血圧下がりすぎたんかも
今まで下痢で倒れた事ないからビックリした
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:22.41ID:uNo0Dg6K0
あー、これは無理もない
大阪人は物凄くでかい声で「へえっくしょーーい!」とくしゃみをするから
自分のくしゃみで意識が飛ぶこともあるだろう
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:34.82ID:WhfWaCON0
>>220
半沢直樹 『記憶にございませんが通用するのは国会答弁だけです』
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:42.49ID:NzPVHcWY0
一瞬で逆走するぅ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:46.89ID:OOCKdxYt0
日本人なら誰でも良かった
弁護士「クシャミのせいにしなさい」
ドラえもんありがとう!
これだったらやだな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:46.76ID:Idvix/SN0
>>87
NHKだからさ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:56.03ID:sBavbjj00
大阪に悪いヤツはひとりもおらん
アホばっかしやけどな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:31.67ID:Hro4mluD0
こういう言い訳が増えてくるんやろなぁ
そもそもくしゃみ一つで意識なくすようなら車に乗るなって話や
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:28.06ID:RQT7xp260
老人の事故は飲酒と同じかそれ以上の刑にしないのはどうして
自分の身体が老化してきてるのに車を運転するのは
まともな運転が出来ない事を分かってて運転してるんでしょ
お酒飲んで運転してるのと同じじゃん
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:00.83ID:DgfNVCzW0
高齢者っつても60でヨレヨレもいれば80でもピンピンもいるから年齢だけでってわけにもいかんよな。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:21.79ID:ksrfOahI0
自動ブレーキは作動しないのか?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:55.33ID:4tt+Hy200
>>245
だからこそ車が必要。若くて元気なら自転車でいい。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:16.39ID:DIO6SueX0
老人やからな。。。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:49.74ID:j9BQnCK80
花粉症だったら無罪でいい

出来ることなら杉の木をじゃんじゃん植える愚策を推し進めた当時の担当者らを死刑にしたらええ

by花粉症持ち
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:22.04ID:sxcVjLS30
10人の敵を倒すまで死ぬ事を禁ずる
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:46.54ID:W3Fh9WTE0
>>260
この手の失神は受け身が取れるらしいから
完全なるブラックアウトではなさそうだ
高齢者は頭がポンコツだからこうなった…
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:25.36ID:H3lusAwO0
花粉で人が死んでる
国は見てみぬふりだが立派な公害だろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:36:51.21ID:NtuPAYyz0
>>28
逃げようとしてるのだと思うよ
よくパニックになったと聞くけど
事故から逃げようと焦るあまりアクセル踏んだりおかしな操作をする
そして逃げられないものだからパニックになる
実はちょっと順序が違うんだよねあれ笑
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:37:50.49ID:YTbHw4NC0
>>189
手前の交差点のとこが右にちょっと角度が付いた道なんだよ
くしゃみと同時に目を瞑ってどこ走ってるのかわからなくなったのかも
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:26.65ID:jR2syVuI0
冤罪前提みたいな悲しいBGM入の
検証番組作ってて引っ掛かったわ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:49:26.49ID:e6pK1Po70
車ってほんと不完全な乗り物だよね
こんなことで2人も殺人
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:32.58ID:+oCqdiEm0
窓開けて運転してたんか?花粉舐めたらアカンで
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:38.52ID:IG7NB5jg0
だから高齢者は強制免許回収しろ!
せめて65歳までには
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:04:04.09ID:jR2syVuI0
NHKの特定国籍隠蔽がまた一つ増えたね
日本人は怒らないの?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:06:48.98ID:U3iRAdxd0
よく運転中眠りそうになる
甘いコーヒー飲んで回避してた。
糖尿病寸前なんだろうな。
クルマ通勤終わってホッとした。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:08:40.18ID:x0UPxm9d0
カーブの最中にくしゃみ出るの怖いよね
前を見たいのに目が開けられない
息を吸う間もなく五連発くらい出たら一瞬くらっとするしホント怖い
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:10:18.25ID:RhnlXvzb0
くしゃみでウンコ漏らして動転したんじゃないか
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:17:22.20ID:lX85P2FJ0
嫌なスイッチだな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:21:31.91ID:pql6rZpR0
昨日、施設に入っている叔母の面会に行ってきたけどメモに意識消失って書いてあって尋ねたら短時間だけどあったらしい
これは分かりやすい例だけど年寄りになるとそういう危険性は出てくるよな
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:03.05ID:kfsDayp+0
喘息発作で低酸素状態になると目の前が明るくなって気持ちいいぞ
医者に言ったら叱られた
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:27:21.43ID:Os0+7Xmj0
犠牲者が子供だったらメディアも騒ぐのに
冷酷な扱いだな
犠牲になったお婆さん達可哀想
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:21.44ID:GbAs6JKR0
俺もいつもくしゃみは滅茶苦茶危ないと思ってる
目つむるし
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:41.69ID:dkOMeQry0
>>44
見えない足元にアクセルブレーキが横並び配置されていて足元感覚だけで踏み分けさせる仕様が悪い。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:59.36ID:00i11Leh0
>>314
この爺さんみたいに意識障害まで起こすなら運転しないほうがいいよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:33:58.62ID:Qj54Ezxe0
くしゃみで刑が軽くなるんなら
いいこと知った
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:34:33.48ID:R1l3gLPG0
>>1
呉昌樹容疑者(71)
帰国させろよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:36:15.00ID:L7zJXBPf0
>通報した女性「(Q:どんな音でした?)内臓にきました、ズドンと。人が集まってきた時にはまだギュルルと(アクセルを)踏んでいた」

>近くの工場で働く男性「運転していた人は高齢の方でやせ型の細い人で男性です。(Q:取り乱したりは?)それは全然なかった。わからなかったのでは、事の重大さが。ぼーっとしてそういう状態になったのでは」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd8df5ab86a6c6f61b55a5319d79c3c8ec396ac2
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:36:18.72ID:f1WUXSBG0
>>21
毎日新聞も隠してたな
国籍も本名を隠して、あたかも日本人のジジイがやったかのような通名報道のみ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:37:50.61ID:L7zJXBPf0
>逮捕された70代の男が持病を持っていた、などの情報は入っていません。

>ただ、捜査関係者によりますと車は、南側のあちらの交差点から、歩道に乗り上げ、すぐ横の車線とは逆走する形で病院の方に突っ込んでいったとみられるということです。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:53.76ID:2vFc7let0
ウェー、ハッハッハー
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:03:03.84ID:fRPyZ80K0
クシャミによって起こる弊害
一般にくしゃみ発作の際には目をつぶる。
また、体の他の部位のコントロールがきかないだけでなく、
腕などの筋肉の収縮あるいは硬直を伴うため、
自動車の運転や機械操作の際には危険な状態となる。
熱い飲み物が入ったコップを持っている時なども同様に火傷の可能性があるので危険である。
瞬間的かつ急激におこる激しい運動であるため、肋骨の損傷・骨折や、いわゆるぎっくり腰の原因ともなる。


思いのほか深刻だな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:04:19.07ID:UOyezD570
やたらとくしゃみがうるさい奴何なの
遠くからでも聞こえるって何なの
くしゃみする時マスク外すやつも何なの
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:13:36.41ID:LnEJsNAz0
執行猶予案件かねえ
どんな過失に問えばいいんだか
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:18.27ID:9zyXpYoT0
くしゃみって何だよ
ブレーキ踏んで止めろよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:45.35ID:PY1qEtsP0
キムチ食い過ぎて血管キレたのか
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:20:18.70ID:Kb9kzUT20
毒ちんの威力
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:04.68ID:bKTMiWVL0
>>1
弁護士うまいう○を
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:14.21ID:cPbf1Ikp0
>>1
韓国籍って書き忘れてるでしょ?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:55.26ID:ZUe7mv6D0
意識障害は罪を軽くしようとする嘘の気がするな。
クシャミがきっかけというのが本当ならそれでハンドル操作を誤って対向車線にはみ出して焦ってブレーキ踏もうとしてアクセル踏んだってところだろ。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:02.17ID:7vhTl7uk0
事件に70才以上が3人だけって日本だけだろ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:33:51.02ID:3GbxMbJ90
犯人はパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)だよ
空気を吸ってウソを吐く民族だよ
信用するなよ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:46:29.67ID:zry3CQJ10
ワクチン打ってくしゃみするなんて自殺行為だわ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:14.78ID:0VDR/oc70
これは誰にでも起こりうるから気をつけた方が良いぞ
中年過ぎてからの疾病はイキナリ意識消失するものと多い
普通に疲労がたまってるだけでもリスク高くなるからね
ハードワークしたあとの運転は慎重にな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:44.50ID:dkOMeQry0
>>323
アクセルブレーキが見えない足元に横並び配置されてこれを踏む仕様が悪い。
どちらかを手操作にしたら踏み間違い暴走事故なんて無くせる。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:04.12ID:hYubyq2x0
>>2
大きいくしゃみしたあと、たまにイーってなるよね
わかるかな(笑)
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:46:51.41ID:ojx2PhJt0
長く生きても最後は事故シか、
ハードラックだわな。
合掌
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:54:33.37ID:+T9Au0gQ0
くしゃみして壁に突っ込むのはわかる。

くしゃみして逆走するの因果関係が良く分からない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:09:38.34ID:dt8Pfmqn0
ボケたら勝ち
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:10:44.80ID:VCT+CH4/0
くしゃみでも迷走神経反射的おこすのかな?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:16:58.21ID:I58WK/C60
猛スピードで“逆走”か 防カメ捉える…病院に突っ込み 通行人2人死亡 71歳男逮捕
[2023/03/02 13:23]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000289784.html

がはねられ、その後、死亡が確認されました。

 過失運転致死の疑いで現行犯逮捕されたのは、韓国籍の呉昌樹容疑者(71)です。

■防カメに…“逆走”して病院に突っ込みか

 事故は、
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:18:38.80ID:le8c/d1T0
>>1
この呉と言う容疑者を大阪朝日放送は「大山容疑者」と通名で読んでいたわ、在日勢力が強い
朝日だなと変に感心したわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:22:08.54ID:GDDatRTF0
どうせ、竹島か慰安婦問題か徴用工問題の事でも考えて運転してたんだろ?ふざけんな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:27:09.56ID:ojx2PhJt0
爺様に称号を与えます
逆走大魔王と
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:55:52.97ID:wdy0xDkI0
くしゃみの体への負荷って強いよな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:33.84ID:4h0KXFWT0
花粉が悪いねんなーって訳あるかいな普通に反対車線に入り込んでるやん
府民やけど生野区平野区の在日の多さには改めてビックリする良い人も悪い人も色々やけど
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:48.36ID:mP4cq2ZQ0
旭日旗のせいにしないの?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:02:28.01ID:meOVhDOj0
三・一暴動の日だから日本人を恨んで殺したくなったんだろ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:10.02ID:8iSxIq2c0
くしゃみで魂が抜けかけたか
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:35.16ID:cFp8sbSt0
容疑者の住所は平野区加美北3丁目と報道されてた
地図で見ると事故現場から目と鼻の先
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:05:43.05ID:nu2iAYJM0
人殺しといてくしゃみのせいw
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:08:32.04ID:H8WZvRqX0
これは誰かが仕掛けたんだよ

車運転してる時を狙って運転手の噂をする
そして運転手がくしゃみをして事故を起こす

デスくしゃみだよ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:09:43.35ID:r1LPfQFZ0
くしゃみはマジで危ない同情するわ
でも運転手は死刑な
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:11:47.86ID:I7LR4PXj0
>>1
白丁大魔王
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:23.52ID:BM9WSf3q0
事故現場の旧型のクラウンを見てあってなった
昔のだから衝突回避すら碌になくてアクセル全開で突っ込んだんだろう
30型以前のプリウスミサイルみたいなもの
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:26:21.95ID:meOVhDOj0
追突後もアクセル踏み続けたっていうから殺人だろ。祖国の三・一運動の日だから日本人を殺したくなった
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:41.19ID:ax+XlZuK0
くしゃみを如何にバカでかい声でするかのように競ってるやつ居るよなぁ
できる限り静かに負担の少ないくしゃみを心がけてるわ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:29.59ID:iND4CE+v0
>>153
クソ喰らえ!

が由緒正しい正式作法であるはず。
くそはめ、なのだから。
うんこうんこー。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:19.35ID:Rmv/PCi80
>>153
そこはバロチキショーじゃないの?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:07.10ID:iSHWgTSC0
運転中に意識を失ったらどうしようもない
意識障害になる可能性が高い人は車の運転をしてはダメだわ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:28.57ID:57B1oZaU0
運転しながらくしゃみすると、目つぶるもんな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:24:42.80ID:iSHWgTSC0
糖尿病が悪化すると意識障害が起きるらしいよ
健康体ではないんだろうな。意識障害とか経験したことはないけど
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:42.87ID:mYeAdHiZ0
イッシキ!
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:35.31ID:shp2Yaef0
毎年くしゃみで腰やられるんだが
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:34.92ID:CcdcSii40
>>1
言い訳がチョン過ぎるw
下チョン籍のカスが何故日本で運転してんの?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:00:53.93ID:IFJV0aK70
咳・くしゃみ・しゃっくり・ゲップが同時に起きたときは心臓がきゅーっとして死にそうになった
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:05:35.89ID:VivWpr+S0
韓国籍のゴ容疑者と言ってみたり
韓国籍を言わなくなったり
自宅の大山っていう表札映してみたりボカシいれてみたり
報道の現場や局や番組ごとに報道ルールの攻防あるんやろか
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:20.53ID:ukO9QTt30
くしゃみをするように嘘をつくとはこの事
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:31:03.72ID:zebzcJVd0
71歳で大排気量のクラウン乗るヤツが悪い
ちょっとアクセル踏んだら軽く加速してスピードが出る
MT乗ればこんな事はまず発生しない
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:17:37.17ID:8ILSTXoZ0
起き抜けにうんちするとなるわ
最近は夜中に便意きたらしばらく座ってからトイレ行くようにしてる
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:25:27.37ID:PJ/yDAbF0
>>435
表札どころか会社の看板も上がってたな
その会社調べたら社長が同じ日本名だったわ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:51:24.16ID:DKIbqZD00
>>9
人が亡くなってるんだぞ
茶化すなカス
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:02:56.11ID:n2JLQrm30
大阪民国人は1人残らず何らかの障害持ち。この男だけが特異体質
じゃないぞ、例外扱いはダメ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:41:17.66ID:eod8sSw40
>>1
卑劣なチョソ!

言い逃ればっか!
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:43:04.85ID:eod8sSw40
>>13
俺の中学に北朝鮮籍の呉って奴がいたぞ?
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:44:28.02ID:wGHke5Cs0
くしゃみする時どうしても目を瞑ってしまうという事を車の運転するようになってから気づいたなあ
危ないから我慢するようになった
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:04:05.84ID:sh5wzF8y0
ジジイは軽でいいだろ
つか市販車は急加速できないようにすればいいのに
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:08:54.39ID:ERl1JHhJ0
トンネル出たとき高確率でくしゃみでるから危ない
意識飛ぶはないがハンドルがぶれる
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:23:58.82ID:n2JLQrm30
高齢者の実技試験を75歳からと決めたようだが、それでは遅すぎると思う
最低でも65歳には実技試験をするべきだし厳格な検査をして欲しい
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:30:57.75ID:cMvDZMn+0
年寄りの大排気量のAT車禁止にしろよ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:37:13.57ID:WImMCroc0
韓国朝鮮人によって被害を受けてる日本人は間違いなく大阪人だよな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:57:45.42ID:wGHke5Cs0
大型バイクでくしゃみして死にそうになったことはある
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:17.57ID:NzrHhUss0
>>466
名前がたくさんある人ね
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:42.93ID:v8qw8WaX0
2月の70代の主な事故

・横浜で6台絡む事故、ひき逃げ疑いの78歳男逮捕 「運転して散髪に行った」容疑否認
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aaedb3599751ecdd1fc7f357520e3257290e20f


・「やばい!俺の車が…」“暴走車”が前に後ろに次々と衝突…事故後も猛スピードで煙上げ交差点突っ切る 北九州市
https://news.yahoo.co.jp/articles/3068bfed42be17c16e02bdc5f065dd32475cfe72
>警察の調べによると、車の運転手は70代の男性で、この映像が撮影される前、すでに(撮影時に何度もぶつかっていた)赤い車に追突していたという。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:00:02.24ID:MZJ51EIN0
>>415
でも実際やめる人はほとんどいないだろう
こういうスレでやめろやめろ言ってる人たちもいざ自分がってなったら
もうしばらくは大丈夫とか言いだすよ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:58.32ID:wRWVxks60
>>257
ここ交差点だからな
猛スピードで南~東に右折するとフロントグリップ失って病院まで吹っ飛ぶところ
現地みれば分かるよ
無謀運転が原因だよ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:59.55ID:Lh7eGoIZ0
大阪人のやらかし


だろこれ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:50.91ID:r4+1EQe/0
職場でくしゃみする奴が多くてうるさい。
もう少し小さい声でできないのかね。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:14:48.89ID:/folzzWU0
ジジイってくしゃみする時なんで大声出してするんだろう?
別に声出さんでもできるのに バカなのかな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:34.16ID:zuIrkM0z0
意識障害は健康なら起きないだろう
くしゃみして意識障害が起きるなら怖すぎる
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:31.95ID:gdmlz9QX0
病院につっこんだ後もアクセルを踏み続け植え込みのなかでギュルギュルタイヤが回り車を動かそうとしていてとても危険だったとされているが意識障害でそんな状態になるのか?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:09.78ID:Al7EZBHx0
でも、日帝強占下で日本人は朝鮮人にもっとひどいことをしていたんですよ。
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:49.14ID:V3IPb/xu0
【韓国籍】病院に車突っ込み、女性2人死亡 韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕 [135853815]
news/1677674284/

プラスはコリアン記者しかいないから韓国籍と絶対スレタイにいれないのよね

くしゃみとか言い訳でしょ


韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕



韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕
韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)逮捕

なんどでも書いといてやるよ
プギャー m9。゜(゜^Д^゜)゜。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:04:57.41ID:c2SRFSfE0
ワクチン打った人はこうなりたく無かったら運転すべきじゃない
免許も返納すべき
今は何ともないって?
違う そうじゃない 遅かれ早かれだ
死んだ2人には何の落ち度も無かった
一方的殺人者に自覚も無いまま成りたいのかね
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:27.24ID:m+LUUUYx0
持病
これが伏せられているみたいね。

てことは、まあ、確定だな。
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:38:08.29ID:V448aQEP0
あー、これは無罪だな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:12.45ID:NTBSlted0
え?在日なの?しかも転換持ちで?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:28:16.02ID:P/tQwZlA0
おれ血圧下げる薬飲んでるけどこんな感じ
椅子から立ち上がっただけで立ち眩みするし
クシャミとかでも一瞬で意識が飛ぶ
ファイザーだろ、利権と忖度で守られてるんだよ
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:13.76ID:SOSlMtqk0
花粉症で人が死んでる訳ですよ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:05:14.59ID:gK/Pj3w60
まーたトヨタ乗りか
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:58.29ID:SZBfvl+e0
クシャミしてる間に人跳ねて不可抗力だねって認められた裁判なかったっけ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:37.18ID:qu0jMYTy0
大阪怖すぎでしょ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:21:18.00ID:9aEAwykJ0
息吐くように嘘をつく
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:22:51.58ID:/Un0ooiY0
くしゃみや持病なんか言い訳にさせてはいけない
死刑にしろ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:27:27.93ID:gt08UU8W0
くしゃみで気が遠くなるジジイは運転すんな
人が死んでるんやで言い訳すんなカス
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:36:06.980
これさぁ俺は家族も含めて身近にクシャミと意識障害の関係性を知らなかった
1つの例としてだけど心臓の動きに関して手術した高齢者と生活してる知人が意識が飛びそうになる前触れにクシャミでると言ってた
知人が同居してる高齢者は運転免許証を数年前に返還済みだけど
俺はクシャミと意識障害の関係性を知らなかったから1つ勉強になった
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:49:00.22ID:mLsGyq9O0
>>513
何代前に入ってきたかが問題じゃないの
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:26.78ID:x07C+PEC0
くしゃみして意識が遠のく人が居るんだろうけど
そんな経験は無いし、身近では聞いたことがないわ
そもそも意識を失ったことがない
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:00:01.41ID:T4TrH72P0
くしゃみをして目を開けたら前の車にぶつかりそうになって右に避けたところ
対向車が来たから更に右に避けたんじゃないのかな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:07:48.29ID:x07C+PEC0
ぶつかってもタイヤが回転していたと目撃情報があるらしい
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:16:52.20ID:mLsGyq9O0
ジジイは車運転すんな以上異論は受け付けない
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:31:25.22ID:x07C+PEC0
運転中に意識を失うって稀だけど報道されてるよね
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:33:48.06ID:T4TrH72P0
人生は
みんなジジイになるか
途中で死ぬかの二択しかない
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:36:03.66ID:H3A6Ozq90
一回鼻かんだときに目の前が一回転したときがあってかなりビビった
大袈裟じゃなくてほんとに一回転
その後なんともないがあれが運転中とかじゃなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況