X



【速報】埼玉・戸田市の中学校で教員切り付け 逮捕は17歳高校生 ”猫殺し”についても関与ほのめかす ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:34.89ID:Q0yU1JFm9
TBS NEWS DIG Powered by JNN
埼玉県戸田市の中学校で男性教員を切り付けたとして殺人未遂の疑いで逮捕された男について、警察は先ほど、さいたま市の17歳の高校生と発表しました。

警察によりますとさいたま市内で先月、猫の切断された死骸が相次いで見つかった事件についても関与をほのめかす供述をしているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b864856593fdc0d95e1bb23d1bdfa8ec3901b6d9

前スレ
【速報】埼玉・戸田市の中学校で教員切り付け 逮捕は17歳高校生 ”猫殺し”についても関与ほのめかす ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677666148/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:45.95ID:REknTK+I0
この子何番煎じ?

ネコは酒鬼薔薇
学校襲撃は宅間

オリジナリティがなさ過ぎる
下手くそ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:22.01ID:ClgHfs3B0
>>2
モーホー犯ってやつだな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:36.45ID:u4ubHu6C0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6455687
無差別殺人萌えだったぞこいつ
17歳だからこれやっても人権保護法発動でプライバシーは守られるのか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:54.31ID:YLiw+5gd0
昔は窓ガラス壊すくらいだったのに
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:38.34ID:u4ubHu6C0
>>2 サカキバラや宅間に認めてもらいたいんだろう
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:57.90ID:2/G+8l840
ネコじゃ物足りなくなるもんなあ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:01.28ID:k2FiFZmz0
なんて野郎だ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:12.23ID:rx3rbmnF0
園芸板、苦手板が珍しく萎縮する事件だな

まだやってんのかアイツらは?
猫を合法的に殺す方法とか、アホみたいな話を延々とやっとるよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:16.73ID:bwIq2zoX0
猫の顔は最も普遍的な「可愛い」顔だ
目鼻の配置が赤子と同じで、
最も庇護欲を掻き立てる顔をしている
これは科学的に証明されている

猫を殺すやつは間違いなく脳にエラーがあり、
ヒトを殺す傾向があるのも宜なるかな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:19.75ID:rx3rbmnF0
>>13
先天的なサイコパスだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:43.12ID:nEatFfBk0
発達障害の異常行動はどうにもできない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:04.50ID:vuTOv8MS0
授業をサボって廊下で駄弁ってる不良を殺してたら、おまえらが歓喜してたところなのに
60歳の教員なんて刺してもしょうがないだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:38.56ID:/S18AVMS0
>>21
通信制の高校だから多分特定は無理かもな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:43.60ID:u4ubHu6C0
未成年だから数年経ったらシャバに出れるな
一度覚えた快感はおそらく消えないだろうからまたやるね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:15.67ID:rx3rbmnF0
猫を殺して晒したのは酒鬼薔薇聖斗
そして子供を殺して同じく晒す
猫を解剖して、冷凍庫に保存し
その後に同級生を解剖しちゃった佐世保高一女子

サイコパスの犯罪はどうしても人間で同じことをやりたがる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:47.70ID:rx3rbmnF0
>>27
犬の事か
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:57.17ID:K7Hyt0SJ0
ねこ嫌い=キチガイ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:42.98ID:vuTOv8MS0
誰でも良かったって事なので、初めに出会った人間が不良だからってビビらないで
ちゃんと殺そうとするんだろうからね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:07.24ID:sazMcsrU0
わざわざ中学校行ったのがよく分からん 
小学校でいいじゃん 
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:24.94ID:yNsMLsrK0
こんなのが子供なんて親も嫌だろうなぁ
愛情持てないやろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:02.62ID:/S18AVMS0
>>38
元々愛情を持って育ててなかったり虐待されててもこんな子供になるケースもあるからなあ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:06:21.20ID:rx3rbmnF0
サイコは人の痛み、悩みを共感出来ない、理解できない

だから理解しようと試みる
殺されるの動物の鳴き声や挙動の観察に始まり
ソレでは収まらない、つまり、
実際の人間が痛みに対してどう反応するか?
死ぬ間際にどう発するか、どう挙動するかを探究したがる

そしてソレが人生の楽しみになる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:07:52.14ID:rx3rbmnF0
>>42
本当にそれ、教師の誉、賞賛を送りたい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:35.80ID:THyfXY6r0
宅間事件の女教師はクラスのガキまるごと置き去りにして一人で逃げて教務室隠れてたんだよなあ
俺に比べて今回の先公どもは勇敢だな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:40.34ID:B9miNbCc0
生徒を守った教師は2階級特進
健在でも
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:24.51ID:rx3rbmnF0
今回は教師が盾になり守られたから幸いとも言えるが
世の中にはもっとタチの悪いサイコパスが居るからな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:22:01.52ID:bhtIb2OG0
>>48
猫の事件見てこういうのはいずれエスカレートして人を襲うとは思ったが、こんなに早いとはな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:49.81ID:Daby+Q7x0
やっぱり、承認欲求で小動物殺しから始めるんだね
猫の前に虫とか小鳥とか、家族内では残酷アピールしてたと思う
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:21.25ID:tt3tZhQl0
日本人は弱い者いじめ大好きだからなぁ
しかも対象は人間に限らないからね
本当にゴミカス
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:54.24ID:RBmNktIk0
動物→人
って流れで殺傷の場合
更生は絶対にない。
生まれつきで壊れてるやつだから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:01:49.68ID:n6PtZjRR0
つまらん17歳だのう
こんな程度の事なら教室で股を開いて座ってる女子の写真を公開してくれた方がずっとマシ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:51.71ID:ZrrF4KEp0
こういうサイコパスが定期的に現れるよね
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:05:53.35ID:FLZF+U4J0
おまわりも、10徳ナイフを持ってる奴と摘発する代わりに、こう言うバカ高校生捕まえろよ
使えねぇおまわりばかりだな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:06:43.35ID:GGiUzHhP0
だから学校教育はもう時代に合ってないから止めろって
子供減らしてまで存続させたい利権なのか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:17.89ID:jpujkQDF0
勲章を与えよう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:07:34.23ID:KCPV2zIb0
ネオ麦茶かよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:08:37.08ID:ZrrF4KEp0
酒鬼薔薇は二人も殺したのに
今はのうのうと社会で生きてるからな
あんな前例を残してしまったら
こういった犯罪も無くならないわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:09:45.49ID:597Blbtd0
やった事は単なる傷害だもんな。
医療観察法で対応するしかないかな。
でも精神障害ではない場合はどうするんだろうね。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:10:05.62ID:+4eVPmzL0
今おまえさんの目の前にある板ってものがあってだな

たぶん大量虐殺事件みて真似てみるうちに自分はソレよりスゴいことをやってやると小学校ではなく中学校を襲ったのではないかなと
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:11:30.09ID:y829z2EH0
死にたい云ってるんだから、死刑にしていいと思う。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:12:05.65ID:9BwcBIyA0
何か猫の件と中学襲った件と別人な気がするんだよなあ
小学校と公園に猫置いたのとか明らかに楽しんでるのに中学襲ったのはただの自暴自棄かな?って感じだし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:14:52.58ID:r9C4dZJ30
ナイフ持ってて人ひとりやれないヤツって
威勢だけだわ
さすが猫しか相手出来ないカスのz世代
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:58.19ID:ksKMgjvD0
>>91
俺もそう思う
ちゃんとウラが取れるまでは油断しない方がいい
それに猫殺しが別人だとすれば、ニュースを見てなおさらさらに猫殺して晒すだろうな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:19:43.35ID:Y8Rm66Ug0
この手のことが起きるのは稀だが、その度に「教員は不審者を取り押さえる訓練しろ」と通達でるのはひどいと思う
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:05.86ID:2PHSmvsd0
神戸の酒鬼薔薇のときも事件前に動物切断してただろう
あ、酒鬼薔薇事件の証拠類全部破棄したからわからんのか?
どうりでマスコミも酒鬼薔薇ださねーわけだわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:33:09.55ID:kEhbnBnR0
犯人は通信制高校らしいし、中学で不登校だったのかな
俺の中学時代を無茶苦茶にしやがってって、中学校ならどこでもいいから襲ったんだろう
出身校を襲うまでの勇気は無かったんだな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:30.61ID:ksKMgjvD0
>>94
格闘戦・接近戦は無理だよ。
なんか飛び道具で・・・トリモチランチャーみたいなの、と思ったが人間の動きを止めるにはバケツ一杯ぐらいぶちかまさないとダメだしなあ
殺しちゃってもしょうがない、って割り切ってストッピングパワーのある武器を配備するしかないんじゃね、と思うが、
土人ジャップって犯罪者の人権を守るためなら何の罪もない市民が何人死んでも構わないっていう気の狂った思想の民族だからなあ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:54.35ID:q6MCU1ic0
>>83
被害者遺族の気持ちを思うといたたまれない
殺して晒すなんてしたのに無罪で本出して楽しく人生過ごしてるなんて
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:48.15ID:mvcjopk30
>>91
>>93
自分も猫の件は別人なんじゃないかって疑ってる

>小学校と公園に猫置いたのとか明らかに楽しんでるのに中学襲ったのはただの自暴自棄かな?って感じ

まさに、これ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:36.63ID:mja/f2dM0
去年から月イチで予告があったと生徒が話してたが
サイバー警察は何をやってたんだろう
さっさと逮捕してれば今回の事件は防げた
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:30:13.64ID:0i4Dhlfg0
で、名前は?
5ちゃんねるもおわってんな。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:37:26.03ID:1k3zSnk10
未だに身元が公表されず
親の謝罪など通例行われることも行われない
異例の身元なんだろうな…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:44.18ID:1k3zSnk10
しかし学校、未だに無施錠というのは解せん
ふつうの会社と同様に、生徒一人一人がカードキーを首から下げるか、
顔認証で解錠し通過したら即施錠、とならないといかんだろ
親は自分がやっている当たり前のことを、なんで学校に要求しないんだろうな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:27.30ID:Hq/T6/4h0
先生なんか殺しても何のインパクトもないし、社会は動かないぞ
それに比べて山上は1人の行ないでここまで日本社会を良い方向に導いた
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:36.05ID:dtA4NpSH0
この高校生はどうせ陰キャでブサイクだろ
不良ぽい奴にはオドオドしてるようなヘタレ
誰でも良かったならどうせなら派手にヤクザの事務所にカチ込めよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:30.53ID:9CPEDBOV0
猫殺しがコイツなら、取り敢えずは一件落着か
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:01:33.72ID:lzSoQETS0
複数の刃物持ってるとか、FFのギルガメッシュかよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:02:48.72ID:N/zUh2l40
犯人捕まったのに集団登下校する必要あるんかねw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:08:58.35ID:CzcxZ7ls0
捜査員だかが「気付いてやれなかった」みたいなこと言ってるけどそういう大人が悪いみたいな流れ作るなよな
こういうガキは大人になってもずっと同じことやり続けるキチガイなんだし
こういう行為は恐ろしいとか残酷って教えるんじゃなく、ただの厨二病でダサい恥ずかしい行為だと教えてやるべき
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:22:30.75ID:WtT/zqA50
教員は柔道なりの格闘技の研修を必須にせんとな
生徒にやらしとる場合かと
教員はダンスの選択もちろん不可な
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:18.27ID:dtA4NpSH0
>>119
「気付いてやれなかった」って、悲痛な心の叫びとか悲しい事情で自暴自棄になってやらかした的な言い方だよね
気付いてケアして治るもんじゃないよね
性的嗜好と同じだから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:09:20.67ID:rCyGg8BF0
神戸の酒鬼薔薇のときも事件前に動物切断してただろう
あ、酒鬼薔薇事件の証拠類全部破棄したからわからんのか?
どうりでマスコミも酒鬼薔薇ださねーわけだわ、
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:09:38.41ID:CokgpruO0
頭がさほど良くなくてよかったわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:50.55ID:CokgpruO0
>>115
行政のやってます感だよね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:40:45.61ID:CqvdBd+t0
>>22
中学生狙いだしジョーカーは普通に「自分でも勝てそうな弱い人なら誰でもいい」んだよ
強そうな人やところには絶対に行かない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:43:52.76ID:CqvdBd+t0
>>120
小動物で実際の力の入れ具合とか確認して人間にステップアップしてくるのだと思う
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:48:21.90ID:hamKbzjF0
不登校の陰キャじゃないでの通信じゃないの
あんまり不良少年みたいなのがウロついていない土地柄だしな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:38:05.76ID:2KWNBPGl0
子供産むのはリスク高すぎるわ
不良品産まれてきたらたまったもんじゃない
こんな不良品でも産まれた時はおめでとうって言われてたんだからな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:54:21.46ID:/bBMMhiM0
野犬は人を襲う危険性があるから殺処分するんだから
こういうキチガイも殺処分するのが正しいんじゃないの?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:25:10.15ID:+2WcafyV0
こんなこと言ってはなんたが
猫殺しでアピールしてた割には、本番の犯行がしょぼい。
ろくな準備もせずに学校に乗り込み、簡単ににとりおさえられてしまうなんて。

その程度のショボいガキの、予行演習のために殺された猫が不憫でならない。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:29.33ID:1OHh3Ctq0
>>138
この事件思い出す

【大阪】男子高校生(17)、女性(40)にナイフ・警棒・手錠・催涙スプレー・スタンガンなどで襲いかかり死亡 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645332654/

261 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 14:31:04.02 ID:PDd2IkNu0
>>253
こういうことやる奴って全部発達障害だろ
マジ危険

364 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 14:46:53.71 ID:rz1BI0yd0
>>1
こんな無敵の人がマイホームを襲撃してくるなんて想像を絶する

509 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/20(日) 15:16:46.97 ID:r6W5VoJk0
>>488
発想自体は驚きだけど失敗したのがやっぱり子供だと思う
社会に出て色んな揉まれ方をしたら色んなプランを練っていたし体も鍛えてたかもしれない
自分が思うほど強くないことや失敗してしまうということが自分最強な十代の頭になかったんだろう
本当に死んでくれてよかった

620 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/20(日) 15:40:05.09 ID:Z5UT8rxg0
>>597
思春期特有の視野狭窄かな

次に精神疾患や発達障害
あまりにも他責・他罰思考なのはイマドキだけど、ここまで極端に執着し他害に走るのは、精神疾患や発達障害の可能性も高い

硫酸男や東大前襲撃男子みたいに、これからの取材で過去の奇行がボロボロ出てきたらその可能性は上がる
「そんなん誰にでもあるでしょ」という黒歴史でも、そうした行為の頻度と程度が段違いなのが上記の疾患や障害
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:43.67ID:2NsXpGZR0
>>119
だよなあ
クズは基本子供のうちからクズだし
悪人に都合良い思想は本当に良くない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:29.65ID:jM5t6K650
同時に終わった感
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:50.38ID:13iEQSKY0
部活でミスした部員を裸にして髪掴んで引き回し
顔にボールを何度もぶつける暴力教師と
同じような歳の先生
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:14:31.05ID:inpnD+hL0
>>42
退院後は教師の人気爆上げだろうな。
人間いざと言う時に本性が出る。
これが生徒置き去りにして自分だけ逃げたら、仮に生徒に犠牲者が出なかったとしても後で非難囂々だったろう。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:16:45.46ID:Lwh6mMlc0
>>1
最初に動物やってから次に人間を襲うっていうのは、この手のサイコパス野郎の典型的な行動だから、猫のニュース見た時点で遠からず人間が襲われるだろうと思ってはいたが、かなり早かったな。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:23.45ID:Lwh6mMlc0
>>145
大した教師だよな。
運もいい。
猫に対しての行動が同一人物によるものと仮定すると、確実に頭のネジ飛んでるサイコパス野郎だから、攻撃に躊躇は無かったはず。
実際、ニュースだと数ヶ月の怪我つってたしな。
命を落とす結果になっててもおかしくない状況だったことだろう。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:23.81ID:wn23v8qu0
所詮大人が目の前に立ち塞がったら芋引く程度のガキだったんだな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:29:27.86ID:GDmX032E0
>>115
そんなもんより学校側のセキュリティ対応だろ!!と思う
実際刃物持ったキチに教室にまで侵入されてんのに
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:12.66ID:Eghezi550
殺すのは誰でも良かったらしいな。それなら自分の親兄弟殺せば良くねーか?何で赤の他人なんだよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:07:26.31ID:Bzlql0E00
そんな嘘垂れ流して猫殺しの真犯人がのこのこ現れると思ってるのかw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:05.25ID:h1J2FJGM0
>>93
猫やった(特に最初の公園&小学校の方)のが別人なら更に見せつけるためにやるだろうね
そのパターンが一番危なそうだから地域の警察はしばらく警戒解かない方が良いと思う
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:31:47.88ID:+VnHTZDo0
中学校の生徒たちはさぞかし怖かっただろうな
“A”や島田秀雄が暴れてるんじゃないかとビビったかも
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:02.18ID:rguWbmTX0
>>150
ジョーカーの場合はとにかく「自分でも殺せそうな無防備な人」がターゲットなんだよ
その場合親兄弟は口喧嘩にしろ知力にしろ気の強さにしろ何かしら勝てない相手と認識していたはず
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:23.00ID:WgsPRoF40
茨城・境町の夫婦殺し、長男長女に傷害
この犯人岡庭は
高校の時に猫の首を二つも学校に見せびらかしに持って行き高校中退に
のちに通信制高校へ
その頃に女子中学生ら2名の顎や腹など刺して逮捕、医療少年院へ行っている
数年後、爆弾製造や偽警察手帳作りで逮捕
その後に境町家族殺傷容疑で逮捕
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:11.39ID:tHpUwWCP0
>>108
宅間事件のあと、門を施錠するようになったが、
来客や遅刻生徒が来るたびに門まで教員か事務員が鍵を開けに行かなければならなくなって、
いつの間にかなくなった。
もちろん、電子錠で遠隔操作してる学校もある(しかし稀。自治体の議員さんのやる気次第。金のかかることは嫌われる)
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:40.94ID:R4FJsI/F0
猫に関しては殺人罪や傷害罪を人扱いしてもいいな
新たな犯罪の抑止力になる
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:05:26.67ID:X7pgHk5s0
もうこいつシャバに出すなよ堀の中で一生飼っとけ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:38.90ID:oQKrdYkI0
これはクライシスアクターのやらせじゃないの?

こいつの動機が暴力的な動画を見たら、自分もそういうことがしたくなったと供述。

そうするとNHKが早速、暴力的な動画の危険性を大きく報道。
これを機会に、SNSなどにマイナンバーを割り当てるとか、
そういった目論みの為のやらせ、クライシスアクター。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:07:09.41ID:yktU8D0M0
小太りのおじさんは襲われた怪我よりも怪我のせいで数ヶ月は風俗行けないことで苦しんでるんやないの?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:07:24.34ID:1+fNoIMZ0
「女で殺人するやつが少ないのは力が弱いから」とか言うやついるけど、結局男も弱いやつ狙ってることがほとんどだし女でも子供だったら殺すなんて余裕だろ
それでもやらないっつー事はやっぱり男の方が明らかに狂ってるんだわ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:08:43.22ID:D+sAffsx0
猫に感謝しとけ、お前らの代わりに犠牲になった(´・ω・`)
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:19:42.89ID:tmVxo80G0
>>94
授業、学級経営、部活運営、保護者対応、カウンセリング、各種事務作業、に追加してやからね

スーパーマンやで
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:22:16.51ID:tmVxo80G0
>>149
教師にどうにかさせるだけで
システム的な対応は全然進まなさそう。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:24:08.70ID:tmVxo80G0
教員の女性率は年々上がってるっていうけど
どうすんのかね。
これから無敵の人増えていくし
学校のセキュリティマジで考えなあかんのちゃうの
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:26:50.34ID:RCRuC16j0
老人施設ですら玄関や建物周りには防犯カメラあって不審者がいないか事務所のモニターで確認できるのに
学校は襲撃されてもシステム的になんもしないんだな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:09:03.50ID:mGIqeHBd0
広島市の中学校で1年生男子生徒が、包丁で同級生を切りつけ「誰でもよかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677828886/

こっちは中学一年生
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:30:09.99ID:Q+7RmhPr0
>>186
そっちは時間も人手も賃金もないのに発達幼児達が「きぃーーーーーやあーーーーー!!」と言うことを聞かない、という理由があるじゃん

こっちは自分より弱そうと思った無防備無関係な人達狙い
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:12.42ID:P11NYQqx0
もう西日本と東日本で国分けたほうがいいと思うわ
チョンの東日本人ってゴミだもん
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:58.94ID:WTD78nWR0
>>195
おばちゃん更年期なの?w
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:35.85ID:n7ZZTgvn0
やっぱり猫殺しは人殺せるほどのキチガイだったか
ほとんどの人間が躊躇するような残酷な行為を平気で出来るって
明らかに脳に欠陥のある精神異常者だから
学校や職場や近所に猫殺した事があると言ってる奴がいたら
全員でイジメて社会から抹殺した方がいい
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:29:02.84ID:FjZvC84N0
朝鮮人と関東人ってそっくりだよね
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:45:04.59ID:tBJGyqEJ0
猫殺しとは関わらない方がいい
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:54.72ID:sGyyIAjk0
ほのめかすってどんな感じなの?
「殺したかもな~w」みたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況