X



【埼玉】「以前から人を殺してみたかった」 中学校で教員が切り付けられた事件 逮捕の少年が供述 戸田市 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:43.12ID:XaQQ5xUO9
3/3(金) 0:47配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a1ed0daba9afae1074581b28ae03c628ac7b70
埼玉・戸田市の中学校で、教員が切りつけられた事件で逮捕された少年が、「無差別殺人への憧れがあった」という話をしていることがわかった。

殺人未遂の現行犯で逮捕された高校生の少年(17)は、1日、戸田市立美笹中学校で男性教員を切りつけた疑いが持たれていて、男性教員は全治に数カ月以上かかる見込み。

その後の調べに対し、少年が「無差別殺人への憧れがあった」という趣旨の話や、「以前から人を殺してみたかった」などと話していることがわかった。

これまでの調べで、隣のさいたま市で切断された猫の死骸が相次いで見つかった事件について、少年が「自分がやった」という話をしていることもわかっていて、警察が関連を調べている。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:48:25.97ID:9XA/laU70
サカキバラとか佐世保とか
ナチュラルボーンキラーなんだろうな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:28.83ID:J4ALDJ100
子供がネット対戦FPSで疑似的に殺し合いやってる時代に何を言ってるんだこいつは?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:53:56.27ID:q9w99Dvb0
ダサいなあ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:56:56.30ID:CFG4g+p30
>「無差別殺人への憧れがあった」

無差別(中坊狙い)
だいたい女子供みたいな弱者狙うよな自称無差別殺人したいマンは
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:57:43.36ID:Qi9F00MO0
>>2
何で若者世代ばかりなんかな
脳の発達に関係あるのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:00:48.79ID:C/ANTwvi0
>>1
行動力のある狂人
知恵が足りなかったのは幸い

にしても異常性は絶対に猫惨殺以前から有ったと思いたい。
その辺ははっきりさせて欲しい。犯罪被害者を少しでも減らすため大事な事。
メディアの皆さん売れる話題ですよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:01:08.48ID:J4ALDJ100
>>9
急激に成長する体に必要な栄養が摂取できてないんだと思う
特に微量元素
それでカニバリズムの一歩手前で無差別殺人の衝動に
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:04:01.80ID:CFG4g+p30
>>9
まあ心と身体が生殖用に作り変えられる訳だからな
変化の真っ最中だと確かなモノが無いから不安感はあるだろうとは思う
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:11:31.53ID:w9whyFf50
生い立ちの続報待ちか

猫の時点で無差別の恐れを識者が指摘してたよね
やっぱり繋がるんだと思った
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:12:38.58ID:qW029Nsa0
天才なのか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:12:40.09ID:FkZDbEC60
なんか専門家とかも猫からエスカレートしたみたいな論調だけど最初から人が目的で猫は実験みたいなもんだろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:25.69ID:JEUkZMEo0
通信制高校だって?
気持ち悪い
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:16:10.67ID:TwKZGwcg0
>>1
愚鈍な警察に嘘を言ってる方弁の可能性も半分だろうなぁ(・ω・`)
高校生の体力で本気で殺そうと思ったら余裕でやれるはず
それを初老教師1人いるだけで止まったわけでしょ

まあ、ぶっちゃけ雑魚だよねー
そこまで異常個体か?と言われると極めて常識的な判断力と知性を感じる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:42.57ID:TwKZGwcg0
>>24
ならどうやって止めるのか教えてよ?
出来もしないこと何でも言いやがってさw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:43.62ID:w9whyFf50
>>23
マニュアル通り、他の教師らも駆けつけて取り囲んだから
試験中で静かだったから
他の教師らが早めに気づけたのは幸いという識者コメントもあった
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:01.03ID:fVYHmuPw0
繁殖元とは同居だろ?
それらをまず解体しろ
生きたままやって動画にしたら暫く歴史に名を残せるぞ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:39.31ID:5fEUiskk0
佐世保のサイコパス女は21年に異例の少年院収容3年延長決定したらしいが
世に放ったらまた絶対に殺すって分かってんだろうなぁ
こいつも一生収容しとけよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:40.77ID:rO3T5L090
>>21
虫からスタートして猫に行って人間の子どもに行き着くまでがサイコパスのモデルケースなんだお
こういう事件を食い止めるには虫を大量虐殺してるあたりで親が気づくしかないと思うが
蟻地獄に水とかは普通の男子もやるからな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:20:16.64ID:w9whyFf50
やっぱ14歳までに子ども全て総ざらえできる仕組みが必要だ
必要な療育につなげる意味でも。
こういうのに限って親は隠すorネグレクトで気づいてなかったりする
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:22:32.68ID:fVYHmuPw0
>>30
それって何思うでもなく殺してるって意味も理解せずやって
その対象が反撃されない小動物から人ガキになってるだけだな
もしこいつが恒常的に暴れてるような奴だったら、ゴミ家畜は、怖くて動物殺してても何も言えないとかそんなゴミだろうし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:23:18.72ID:JEUkZMEo0
>>29
自分で入っていたいという子は全然OKだよ
出せとか、光市のあれみたいに19歳だから死刑なし主張とかこっちの方が厄介
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:23:58.62ID:z4hUIX3c0
>>1
猫をバラバラにしたかもしれない刃物で切り付けられたりしたら
受けた傷浅かったとしても
感染症の心配をしないといけないのがきつい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:24:30.94ID:FkZDbEC60
>>24
私は原因と結果の話をしている
世間的には猫が原因で人が結果のようだけど
最初から人をやってみたい欲求が原因で猫は只のテストに過ぎない
予兆の時点で見つけるのは身内が通報かたまたま遺棄してるところを見つける以外難しいだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:24:40.03ID:utrWqp1r0
先ずは己を殺せ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:25:25.39ID:yK8ZCejw0
「人を殺してみたい」と考えてるやつらを集めての
バトルロイヤルにしたら、一人も来ないだろうね。

自分が攻撃されないと言うのが、一番の優先事項だな。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:26:18.66ID:w9whyFf50
>>35
自分は識者がテレビで語っていた話を披露している
教育界の学者らは猫が予兆という認識があるようなので
今後の政策はそちらの声が先に届くでしょう。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:26:19.02ID:YRenhlnY0
さくっと極刑にして欲しい
世間様に迷惑をかけるな
あと猫に危害を加えた事は絶対に許さない、この鬼畜に極刑をー
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:28:53.74ID:NLihu+CS0
佐世保の女って父親が弁護士で自殺した人だっけ?

いわゆる快楽殺人の趣向があって友達を56した人だったよね?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:29:38.08ID:lq5049Ha0
誰でも良いと言う割には屈強な人が多い警察自衛隊やヤクザや格闘家スポーツ選手にはいかない
弱い者しかやれないクソザコ(笑)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:30:22.35ID:JEUkZMEo0
未成年ではないんだが
そのペット専用スレで自分のペットをいじめる動画をうpした奴をその住人が捕まえたん
そしたらその個体だけでなく沢山の動物をずっと頃し続けてる奴だったよ
ソニー社員の事件
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:30:40.56ID:kf9GNRjc0
またトンキン周辺地域か
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:33:14.18ID:JEUkZMEo0
>>44
それは特に変なこと言ってないよ
親や周囲の大人が気づくようにして欲しいみたいなこと言ってる
正しい方向
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:33:26.14ID:FkZDbEC60
快楽殺人だけだと猫の死体を目立つ所に晒したいとは思わないだろうな
やはりサイコパス的な気質で世間を騒がせたい注目されたいという自己顕示欲求もあるかと
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:34:09.37ID:6ihu1I710
名古屋や愛知の女じゃないが「以前から人を殺してみたかった」というて、学生に毒
を盛った大学生がいただろ。こういう人間は一定割合で生まれて来る。
容赦なく死刑でいい。気が変わらんうちに。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:35:40.72ID:Pw8Uo7h/0
>>1
自閉症だってさこいち
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:36:01.03ID:n5tC/EmB0
ワナビーだった
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:37:25.19ID:3HK/MJrf0
無差別殺人は抵抗できない身体的弱者を選んでやるのが普通なのに、成人男性を攻撃したのは本当の無差別だったんだろね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:39:02.28ID:n5tC/EmB0
やたら出てきたジョーカーと同じで自己愛拗らせちゃった系だろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:39:27.05ID:fVYHmuPw0
虐待と拷問しかないゴミ生に落とし込んだキチガイゴミクソ繁殖元は頭に過る度叶う限りの拷問を尽くしてぶっろしてやりたいとしか思わんが
何の危害も加えて来ない、無関係の人間に何かなんて一切思わないし、無益な殺生なんて虫でもしたくねえわ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:40:14.93ID:GGUeZl340
>>1
人殺してみたいのは誰でもそうだろ
問題はなぜ我慢出来ないのかだ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:40:38.12ID:n5tC/EmB0
快楽殺人というより快楽殺人者に憧れた人だな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:40:41.64ID:6gvIQoL+0
運び屋として薬害ワクチンをばらまく
顔写真付き身分証の携帯を半義務化
税金で高い飯を食べながら国民にはコオロギを食わす

国難政治家は色々いる
選べ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:40:50.35ID:NLihu+CS0
この最初に向かっていって取り押さえた教師は凄いね
教師の悪行ばかりがニュースになって強く印象に残る様な報道が多いけど
こういう勇敢な行動をした教師に対してももっと称賛した報道をするとか警察が賞状をおくるとかしてあげてほしいよな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:41:55.01ID:w9whyFf50
外食テロは民事裁判で賠償金を死ぬまで払えばいつか終わるけど
殺すのは不可逆、絶対にとりもろせない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:44:23.24ID:1WGQ5zUH0
死を神格化したりタブーにすると死に好奇心がわく奴が出て来るんだろうな
こういう好奇心を持つ猟奇者は先進国で生まれる
人が死ぬ時の苦しみ方とか死ぬまでの時間とか興味深々状態
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:47:35.32ID:w9whyFf50
己の生きる実感が欲しいだけじゃね?
自殺したらやり直せないから、他者を殺す発想になるんだと思う
狡い
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:47:49.10ID:fVYHmuPw0
>>70
昔もど田舎だろうが都会だろうが猟奇殺人て一定出てんだよ
戦時中だけはこういうキチのボーナスタイムでむしろ奨励される
平時に戻って武勇伝()なんかペラペラ喋ったら猟奇キチ扱いになるけどな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:52:29.37ID:n5tC/EmB0
>>58
扉を開けたら教員が居たから仕方なくだろう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:53:45.30ID:n5tC/EmB0
>>9
大人になるまで我慢できないから
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:55:20.73ID:n5tC/EmB0
>>70
死は避けなきゃいけないんだから好奇心がわくのは当然
知らなきゃ避けられないからね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:55:45.97ID:fVYHmuPw0
>>75
本当に何でもいいなら繁殖元でも不運な通行人でもいいわけだ
なんで態々中学校なんかに行ったのかが解らんわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 02:59:14.40ID:n5tC/EmB0
>>78
小中学で無差別殺人したら話題になるからだろう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:00:17.06ID:kf9GNRjc0
>>79
トンキン周辺地域だからだろな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:00:33.75ID:JEUkZMEo0
>>81
おまい…
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:01:29.08ID:pQcWW7Tt0
ネコ殺しもコイツじゃね?っていう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:03:02.98ID:64Cdm6YB0
こういう記事を見て「やっぱ俺ってすげーな」とかサカキバラのバカは思ってるはず
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:03:10.03ID:pQcWW7Tt0
ああ、記事読んだが供述してるんだ
ビンゴやん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:04:04.52ID:EDHZau6o0
園子温のリアル鬼ごっこの教室のシーンとかのイメージかな?
これが社会に復讐したい無敵系なら裕福な家庭の子女が通う塾とかを狙うんだろうが
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:06:13.57ID:44L25JWE0
>>35
猫が原因で人は結果って思ってる人いるのかなぁ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:06:23.56ID:JEUkZMEo0
>>86
人間が生まれて一番初めの社会は親が築く家庭だよ
社会改革したいならまず先にそっちやれば?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:08:32.91ID:JEUkZMEo0
反抗もしないで我慢してるからそうなるんじゃないかな?と個人的に思うけどね
これをいうと、反抗=殺人、暴力とか考える奴いそうで怖い
運が悪いと親自身が反抗期なくて理解力ないとかまであるからな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:08:59.22ID:wsoW6H6D0
こういう人は餓死で時冊を勧めたい
三ヶ月くらいかけて徐々に食事量減らして、逝けそうになったら文字通りの絶食
寝床脇に水と何か軽く食べれて保存の利くの、三日四日くらいじゃ死なんのは経験済み
結構色々どうでも良くなるし、ここまでやると死ぬまでの危険がどこまでかわかる
ただ元の生活に戻れるかは保証できないけど
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:09:23.11ID:JEUkZMEo0
想像だけど、山上母も反抗期なかったんじゃないの?
だから周り死人だらけ、自分だけ安全な身
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:09:50.71ID:JEUkZMEo0
卑怯だよな、ああいう奴
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:11:09.45ID:RkmQWwJ50
酒鬼薔薇の弟子になれば良い
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:11:52.27ID:hje3stvh0
みっちり鍛えて台湾有事に英雄になって貰うべ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:12:15.43ID:fVYHmuPw0
>>92
地中に埋める
口に筒だけ刺して水分を与えてやる
ガリでもなければ一ヶ月位生きる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:12:29.18ID:pQcWW7Tt0
虫から始まり小動物を辿り結局は人間に行き着くっていう
こういう流れがあるやん元々
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:13:02.55ID:1WGQ5zUH0
>>72
死の観察目的は少ないんじゃないか
津山事件は復習だし付け火の村は怨念だし、秋葉は社会への復習で愛犬家は邪魔な奴らを透明、植松は思想
同じ猟奇や無差別でも死に興味が有った訳ではない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:15:16.57ID:hXnNNluM0
令和入ってから毎年イヤな事件事故があるな
うわマジかってレベルのインパクトのあるやつ
平成はそんなに毎年起こってたかね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:15:49.73ID:n5tC/EmB0
ワナビー系だから猫は外せなかったんだろうな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:16:28.87ID:TwKZGwcg0
>>28
こういう思想の人達がこういう無敵の人達を作り出してるんではないのかねぇ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:16:30.39ID:4OUgzDg/0
>>9
思春期に反抗したくなるとかそういうあれじゃね?
もしくは少年法で守られているうちにやらなきゃって考えが働いてるのかも
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:18:11.40ID:GC2IqEoc0
猫殺しは人の呪いがかかるから日の下歩けなくなるよ

職場にこんなのいたらいじめぬいて退職に追い込む
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:19:36.68ID:gftWQCJS0
無差別殺人はタヒ刑だから
少年法に守られた少年時代にやりたかったって事ですね。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:20:20.29ID:PVOXNuAa0
日本が銃社会じゃなくてよかったな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:21:15.03ID:fVYHmuPw0
>>100
少し違うかも知れんが有名所なら昭和三十年代の少年解体事件とか
観察がどういう意味と目的持つかだが
解体事件は知らないなら検索注意な
昭和は死体も普通に新聞に乗せたりテレビで流すから今基準だとヤバイな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:21:34.54ID:4OUgzDg/0
>>15
うん
たくさんの子供の命が守られた
けどもし見えるところに傷跡がたくさん残っていたとしたらもう教壇には立てないのかな
体も元気になって復帰してもらいたいが子供が事件を思い出して怖がるような傷跡が残ってしまえば…どうなるんだろう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:22:03.68ID:tTcnM8Pc0
自殺で試せばいいじゃん
他人を巻き込むなよゴミ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:22:51.38ID:dQdqtBfR0
まーたすぐ放たれるんでしょ
マジで少年法いらん
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:23:17.31ID:ZD1TJyBL0
またザイコパスかよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:24:06.23ID:4OUgzDg/0
>>25
中国みたいに防犯カメラつけまくればいいよね
プライバシーの問題とかで嫌がる人いるけど犯罪を起こさせない方が大事
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:24:15.64ID:JEUkZMEo0
少年法マジいらん
加害者家族も守られてさ〜
今回一命とりとめたのかな?だから良かったものの
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:25:08.15ID:JEUkZMEo0
後遺症残ったらどうすんの?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:26:50.02ID:7lgvVXu+0
人生の夢を憧れで終わらせるな
大きな目標として捉え計画し小さな目標を一つ一つクリアして努力の積み重ねで達成するんだ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:27:59.78ID:4OUgzDg/0
>>26
だよね
周りの対応次第でこの犯人は10人殺しとかになっていたかもしれない
医療の発達がなければ確実に60歳教師はなくなっていたし周りの対応で刑罰の重さが変わってくるのは腑に落ちん
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:30:55.59ID:4OUgzDg/0
>>33
どちらも厄介だな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:32:57.89ID:yDxTt1B90
未遂で終わってんじゃねえよ
クソ使えないガキだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:36:05.35ID:4OUgzDg/0
>>35
猫が原因で人が結果?
そんなこと誰も思ってないだろう
>>35はなぜ自分だけがテストに過ぎないと分かっていて周りは分かっていないと勘違いしてしまったんだ?
皆そういう認識だと思うが
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:40:24.69ID:twjWSek/0
こいつの親もサカキバラとか加藤の所みたいなおかしいやつなのかな
家庭環境気になるわ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:42:33.91ID:4OUgzDg/0
>>45
もし自分が人をコロしたい衝動を持っていたとしたら猫をやっても鉄棒にくくりつけたり人の目につくところに放置しないと思うんだ
それをあえてやるってことは何らかの自己顕示欲があるんだろうね
スシテロとかと同じで「俺はこんなやベーことも平気でできるんだぞ」という痛々しさを感じる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:45:51.99ID:LNAyLoYH0
取り押さえる際に再起不能にすれば良かったかも
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:51:14.49ID:FkZDbEC60
>>127
ん?テレビの専門家とやらやスレの住民も猫の殺害からエスカレートしていって人間に向かったばかりだぞ
例えば>>30こういうのな
不見識なくせにイキるなよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:57:07.14ID:pIKFRaJs0
偶に「豚食うのも猫殺すのも一緒だろ!」みたいに猫殺しを擁護するやつ居るけど、
この手の愛護動物の殺害は高確率でエスカレートするからまずいんだよね

コイツラはただ動物を殺したいんじゃない
「可愛い動物を殺す」という社会的タブーを犯すことが目的であり、その快感は結局
最後には「人間を殺す」という最大のタブーを犯す方向に向かっていく
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:05:27.90ID:LJL3r0oX0
結局誰も殺せてないからいずれ刑務所から出てくるんでしょ?またやるのかな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:07:45.25ID:8YHQ9JKC0
新人類世代 宅間守 
ロスジェネ世代 酒鬼薔薇聖斗
氷河期 山上様
ゆとり 京王線ジョーカー 
Z    これ    

やっぱり何するにしても能力が落ちてきているのだな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:08:35.11ID:s8qmgTra0
被害者はずっと生徒たちから感謝されるんだろね
保護者たちからも
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:09:46.24ID:huTur+AU0
>>3
本当に犯罪を起こしたら収監されて楽しくFPSで殺し合うこともできなくなってしまうのに
バカなやつだ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:20:02.88ID:f2pclFFA0
>>142
猫殺しの場合、目的としてその辺に遺体を放置するのがまあダメだね
それだけで違法投棄になる
それだけで言うなら豚でも他の動物全てで言える
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:21:51.98ID:f2pclFFA0
>>147
(精神的含めて)子供への影響を考えるわけよ
テレビ(ユーチューブとか)で見た事は自分もやれる!
と考えるヤツは絶えないからなw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:25:11.58ID:kb873g9g0
こういう理由なのに一人も殺せないやつたまにいるけどそんな殺すのって難しいんかね
でも宅間とか加藤とか簡単に何人も殺してるやつもいるし
センスなのかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:26:51.20ID:kb873g9g0
>>147
死んでないからじゃない
あとは二番煎じ感あるよね
アメリカとかも銃乱射とかまたかみたいなことあるし
新しいことしないと関係ない第三者からしたらまたかってなるよね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:35:19.61ID:VCDkz3hj0
>>147
コオロギに負けた
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:40:37.60ID:H2gNoWj20
にっ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:44:02.10ID:HAYZIJCD0
>>112
少年法は世紀の大悪法だよな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 04:52:06.25ID:pIKFRaJs0
>>148
何で死体を放置するかと言えば、他人に見せつけたいんだよね
世間を騒がせたいし、例えそれで捕まる確率が高くなったとしても辞められない
そういう精神性は高確率で過激化していく
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:12:57.57ID:MWwxBsCb0
これだけ「差別はしてはいけません!」とうるさい世の中だから、
「無差別殺人」が起こるのだろう
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:22:05.70ID:DFkX0fCR0
>>158
昔は親や平和か家庭を国に取り上げられて孤児になった子達がいたから
それと現代とはまるで違う
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:24:45.68ID:DFkX0fCR0
>>165
反抗期に反抗しないできない子達がいるんでしょ
発育が遅れてる
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:25:18.50ID:DFkX0fCR0
今の高齢者だって皆反抗期あったようだからね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:26:27.05ID:qQC2WIrV0
ウクライナに行けばよかったね
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:27:57.27ID:n5tC/EmB0
>>164
自己愛と自己顕示欲の権化で演技性人格だな
平凡な大人になる事に耐えられなかったんだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:36:02.46ID:DFkX0fCR0
>>170
それ、満たされてないからだろう
通信制高校だってよ

岡庭は普通に学校に通っていたが猫を頃した次は人間だとクラスメイトに言う
猫の首を持参、退学

小学生の頃こういう系の嘘つき、虚言癖野郎が居たんだよね…金子くん
嘘じゃねえ!で本当に猫を頃したのかも
ウッザいんだああいう奴、ムカついてくるw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:37:20.08ID:DFkX0fCR0
動物を頃すとかではないんだが、とにかく嘘をつく
デカいこと言う
嫌われて当たり前だよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:39:54.57ID:fVYHmuPw0
かなり前に切りつけ通り魔やったキチ女も、猟奇ビデオや本を読んでて実際に人が血を流して倒れるのを見たくなったとか言うのが供述何だが
昔からではなく、会社が倒産で無職になり就活しても全く決まらずストレスが溜まり、最初はホラー物から徐々に猟奇的な物ばかり観るようになったと言ってたようだし
そんなもんばかり見聞きしてるとおかしくなるのは事実みたいだな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:41:48.11ID:XaQ/miD90
人を殺したいと思うのは障害なんだろうか(´・ω・`)
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:43:59.61ID:DFkX0fCR0
ああいう吹く子って岡庭みたいに親からやたら甘やかされてるかなんかじゃないの?
学校では思うようには持ち上げてくれないからね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:46:02.84ID:+sTz3JgJ0
サイタマってのっぺりとして
鳥小屋みてえな家ばかりウジャウジャ建ってて
ほんと薄気味悪いとこだからな
青葉も岡庭もサイタマ南部だし
(´・ω・`)
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:52:24.62ID:Z82KMRT30
女子供を狙わなかったのは多少マシだな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:55:00.36ID:9m0cK9E10
>>1
供述が全て嘘臭いな
学校なんて一番無差別殺人しづらい環境だろ

即通報されるし体育教師や束になった中学生に勝てると思ったんか?
どうしても学校狙うなら小学校
いやそれよりも弱い老人や女子供が先だろ普通

私怨でないとすれば世間を騒がせることが主眼だろうな
逮捕されて親に復讐したいとか
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:00:23.11ID:OhG29tht0
日本は世界一、死刑のハードルが低い国になるべき。
あおり運転もスシローペロペロも性欲満たす目的で聖職者になる奴も、そして未成年のこういった犯罪者も全員死刑で良い。
死にたくないならやらなきゃいいし、
死にたくてやる奴の望みは叶えてやればいい。

日本の至宝たる治安を守る事が
大多数にとっての利益になる。
キチガイの権利よりも大多数の一般人の権利を守れ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:03:13.45ID:1C+AJYvq0
>>9
知能並みで未熟だからバレるような犯罪して逮捕される
子供の時から知能高い奴はバレない方法で殺害していて
大人になれば熟練するから一生逮捕されないだけ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:09:02.81ID:DFkX0fCR0
>>185
自分がやってきたことだから当たり前でしょ
サカキバラも小さい頃から子育てについて近隣から親に意見してる
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:09:22.86ID:DFkX0fCR0
多分ご近所だけじゃないと思うよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:11:32.04ID:syqNDwuB0
猫並みにに弱い子供なんていくらでも探せばいる
わざわざ知らない中学校に入るってのが異常
ノイローゼなんだろうな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:17:58.00ID:Zjh4/N6a0
まちがいない
テレビゲームのせいですね
特に最近の海外ゲームはリアルな殺害グラフィックスを売りにしてますからね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:19:56.66ID:wd8fCMWD0
生まれながらの悪なのか
こうなる原因分岐点があるのなら知りたい
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:22:13.09ID:kWj/skmY0
猫の死体見つかった時点でヤベーヤツがいると分かっていても警察なんもできてないもんな
自分の近所で動物の死体ごろごろし始めたらどうするよ?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:29:26.76ID:Ansm4kD90
>>193
あれ確か、よくある母とその彼氏に虐待受けたんじゃなかったっけ
なんで社会を恨むの?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:34:01.81ID:mRS0ZWYa0
こんなやつはその場で殺処分しないと将来別の犠牲者を生むだけ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:35:42.45ID:pQcWW7Tt0
埼玉って事件のニュースが妙に多いよな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:36:53.78ID:Ansm4kD90
動物の世界でも、子を捨てて新しいオスをとる個体ってあまりいないからな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:37:45.33ID:/wEZgeYS0
佐世保のはこれを更に悪化させた状態だったな。

宮城から愛知に越してきた女子大学生もこの状態だったな。
友達に毒を飲ませて様子をみたり、保険に入ると嘘をついて保険勧誘の人を自宅に入れて切りつけたり。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:37:48.54ID:Ansm4kD90
ハーレム作るライオンくらいか
山上母みたい
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:41:30.28ID:Ansm4kD90
佐世保の奴は父に捨てられそうになった、捨てられたんじゃなかったっけ
自殺したからまああまり言うのも…
怖いか何かで反抗できないんだろうね、原因である親にはさ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:45:48.86ID:vs1hhWoL0
>>195
横だけど、母や自分バカした大物芸人含め社会のせいにしてる
金持ちの部下が乱暴しててそいつにバカにされ殺したら貧民に英雄視され
格差社会への反逆ヒーローに話大きくして
見た人はジョーカーも酒鬼薔薇も貧民と同じで悪くない犠牲者だと変換されるんだよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:47:06.87ID:Ansm4kD90
妻が亡くなり
父と祖母で育てられた子いたな
甘やかされてもないし大事にもされて立派に育ってたよ
そら、母が死んで死ぬ前から付き合ってた愛人が母になるとか頭おかしくなるべ
残酷な親に当たると子も残酷になるんでしょ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:48:43.20ID:/bBMMhiM0
こんなのが釈放されて再犯するんだろ?
野犬とか人襲うから殺処分するんだから
この手のキチガイも殺処分しろや
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:49:40.75ID:n5tC/EmB0
>>193
カリタス小事件の岩崎をヒーロー扱いしたり社会のせいにしてた連中は今どうしてるんだろ?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:50:07.63ID:25b5KPUF0
戸田は競艇の街だな。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:51:22.78ID:tbnPO+Xk0
>>196
銃社会だと普通に正当防衛で射殺したらしゃんしゃんなのにな
安全対策に金も使わないし裁判や控訴したりの金も要らない
こんなやつのデータ取ったところでただのキチガイなんだし後学なんて大してないもんな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:54:53.09ID:HxG1I/fq0
ニャンコを害獣なんて言っているヤツは基地外で殺人予備群ってことが証明されたな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:55:56.00ID:j6gicvg/0
もう無罪にしてやるからウクライナに送れよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:57:11.46ID:VHCC3Pp40
猫いじめるやつはガチクズ
りんたろー?だかもやばいだろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:03:52.64ID:9m0cK9E10
>>183
世界的潮流の死刑廃止はアメリカの中絶禁止みたいなもんで危険思想だな
日本が率先して死刑制度復活を海外に推奨すべき
クールジャパンとして切腹制度を復活させてもいいかも知れない
壺議員とか全員自決すべき案件だしな

無期やら終身刑なんて意味がないんだよ
意味がないから海外の推理モノ司法モノは一切興味なくなったわ
一生懸命犯人探しても凶悪犯は死刑にならないんだから
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:06:36.65ID:Ansm4kD90
子供が母の彼氏だか継父だかに猥褻されてたのに、子供が自殺したら子供が所属してた事務所を訴えた人もいたよね
こういう事件は数多あり考察されて注意喚起されてるのに、生まれてくる子供のせいにしてるんじゃねー
よくなる社会もよくならないよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:07:30.80ID:Kv3S4X7M0
今の時代だと頭がおかしいとしか思えないけど
元々10代ってそういう人が多いのかな
戦争とかがあれば欲望が満たされたのかな
動物も発情するようになると危険になるし
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:08:36.43ID:RmDXM9xP0
多くの犠牲者や被害者が出てたらNHKが過剰に反応して今夜の進撃の巨人の放送危なかったかもね。

体張って取り押さえた先生たちGJですよ。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:10:40.29ID:Ansm4kD90
もう少ししたらアメリカのように一部の横暴すぎる親を訴える子供達が出てくるからもう少しの辛抱よ
宗教二世なんかは動いてる子いるようだ
父はくれようとしても全部母にお金持っていかれちゃった子達
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:11:40.74ID:Ansm4kD90
賢い子なら分かるのにね
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:22:09.11ID:pqUxAt7i0
猫は人
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:25:10.26ID:UR39+b620
数年に1人こういうやつ出てくるね
400万人に1人ぐらい
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:28:42.63ID:wpUd/w3P0
ぬこしかやれないチキン野郎
誰でもいいのにヤクザ事務所やポリボックスには凸れないチキン野郎
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:30:54.13ID:d9sWTUQG0
川田、会田、玄田
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:32:35.90ID:kAT6UjQ/0
>>1
誰でも良かったと言う奴の特徴

ヤクザやらチンピラやら、強そうな奴は必ず避けてる

自分より弱そうな人なら誰でも良かったが正解

ホント、ゴミクズ
親も特定して社会抹殺
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:36:41.18ID:wn23v8qu0
世の中おかしくしてる上級や糞政治家に行かない弱虫
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:38:49.00ID:mRqcLlTc0
海外に渡航して傭兵にでもなって好きやれよ。自分が死ぬのは嫌だとかのヘタレだろうけど
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:39:50.35ID:i0pkVl8G0
シャバに出てきたら絶対に人殺すよなこいつ
その前にこいつは殺処分れなければならない
だれか有志がやるべき
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:40:22.40ID:wn23v8qu0
>>212
あんな負け犬をヒーロー呼ばわりしてる奴等がいるのかただの逆貼りクズだろ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:42:34.46ID:sWwSMMus0
>>49
猫の死体が大きなニュースになってテンション上がってた可能性あるよな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:43:39.83ID:N7bC2Ixc0
無差別と言っても大人や同年代は怖い、幼児や小学生だと弱すぎでカッコ悪い、そうだ年下の中学生なら!

こんな感じの思考が読めてダサすぎる
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:46:25.07ID:HcuLmKli0
そんな人殺ししたいなら力ない人々じゃなく力ある悪党やれよ
そうすりゃ少なくとも庶民にとっては英雄になれるのに
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:51:01.09ID:9m0cK9E10
>>248
つ山上様
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:14:55.48ID:xl54Vhu20
この手の動機で完遂できないの珍しいね
結局猫ちゃんしか殺せないんだ、しょうもない犯人
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:04.83ID:nsjeunfh0
せめて自分の親を襲えよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:39:32.00ID:gfPQqzYL0
子供の頃からゾンビ映画とか見せてる親いるけどアドレナリン出すぎて脳がおかしくなるから見せたらいけないんだよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:39.59ID:WLM7KKT+0
>>1
日本ヤバイな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:00.40ID:3b8o0XFK0
名古屋のマリアも頷きながら↓
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:37.16ID:c97m6aCE0
一定の割合でこういうのは生まれてくるんだろうね
どうしようもない
家庭環境次第では顕現させることなく終わることもあるのだろうけど
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:26.53ID:z5Saj1X30
命はって阻止した先生あっぱれ
肝がすわっていない先生だと
一番最初に逃げていただろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:22.75ID:F5+4xlSM0
まずは自分自身で試せよ。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:59.80ID:sQ7z5PNS0
コレはウクライナ21にも責任がある
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:33.34ID:rO3T5L090
>>147
スシロー飲食テロでは後に模倣犯が多発したし自殺報道でも後追いがよく出る
こういう報道は一回さらっとやるくらいでいい
今の社会は石を投げなくてもやべーやつが当たりに来るお
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:21.35ID:YFGA20Y20
よく考えたらこの少年のメンタリティで飲食テロやられたら
確実に被害者が出てたんじゃ…
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:04.48ID:CnQuYpD80
自分で自分殺せばええやん
痛みも実感できてお得だろ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:19.23ID:NsgCOanD0
この供述を信じるなら少年Aとは違うパターンだな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:39:17.14ID:JOqtk/Py0
殺したい割にあっさり捕まるのか?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:43:01.20ID:XUARPRw90
>>270
この手のゴミクズは、自分が殺それそうになったり、痛い目に遭うと必死に命乞いするよ

中二病が悪化しただけなんだよな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:14.21ID:MEy70+XB0
>>188
中学生てそんな弱くないよな
スポーツやってる175cmの男とか普通にごろごろいるし
中学不登校やったんかなと思った
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:59.11ID:YkhPYc2b0
>>2
それよりも親の教育や環境の影響がデカイだろ
どっちも
親がキチガイすぎる
池田小も奈良女児誘拐も秋葉原も山口県光市も
みんな親がキチガイだよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:59:35.14ID:pDkZ6yA+0
>>42
そう
当時まだ小学生だった記憶
親が散々ネットで叩かれてたけど本人も娘に殺されかけたりしてて気の毒だった
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:06.14ID:FmV3FabV0
>>281
拗れた親子関係は「バットでぶん殴ってるからちゃんと反抗してるでしょ」
とはならないんよw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:54.41ID:zuIrkM0z0
人を殺してみたい欲望がある人って居るんだね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:44.48ID:T4ZMWCEo0
小学校は池田小事件で厳重になってるから中学校を狙ったんだろうが、必ず自分よりも年少を狙うんだよな。
こういう奴が警察とか自衛隊基地とか暴力団事務所に行った試しがない。何なら開催中の国会でも行けばいいのに。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:09:55.95ID:Lyh6kc9a0
本当にやる気なら酒鬼薔薇や名古屋の女子大生毒物事件みたいに確実に、そしてわからないように実行する

この埼玉の犯人のやり方はお粗末
殺人の衝動を誰かに止めてもらいたかったんじゃないかな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:07.79ID:icnOgkqf0
>>274
こういう奴に対しての抑止力は逮捕時に問答無用でテーザー銃みたいなもので痛みを与える事だと思うが、まあ無理だわな
せめて取り押さえる時に教員が少しボコってくれたら良かったが
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:27.37ID:nX8sojSb0
口では粋がってるけど結果0キルだし、自己承認欲求が強いだけ
本当に実行しようと思えばカリタスの犯人みたいに通学途中の小学生を襲うこともできたはず
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:00.05ID:IQqeNlF90
何かこのニュース驚くほど扱い軽いな
殺人にはならなかったが先生は刺されてるし、猫殺しまくってたんだから
第二のサカキバラとしてもう少し危機感を持って報道すべきだろ
また共産党員の息子とか在日なのか?
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:49:50.71ID:FHzdtiBP0
義勇兵としてウクライナで戦えよ。戦果を挙げれば英雄扱いになるのに。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:02:19.87ID:P/tQwZlA0
老人ならいくらでもヤっていいよ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:10:39.41ID:T+hQudvf0
>>296
殺人にならなかったからだよ

まだ子供だし
またネットのイナゴどもが本人だけじゃなくてまた無関係な母校だの親だのを破滅させたら叶わん

そもそも「他の例に似てる」と結びつけて同じように騒げという方がどうかしてる
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:43.29ID:sEFe2MmJ0
自分の親で試せよ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:43.18ID:UKRKFOvQ0
死刑でいいだろ
治らないよ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:42.67ID:T+hQudvf0
まぁやる前に止められて良かったよ
まだ若いし人を殺してどうのとか言う他者の権利を侵害するような事がないようにちゃんと指導してやればいい

無関係の外野に情報与えてまた無意味に攻撃なんてされたらたまらんからな
せっかくの更生の機会を失いかねないどころか、関係ない人まで破滅させかねない

まいどまいど関りもない人間が個人的な制裁をしたがるからその方が狂ってると理解すべきだろうな
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:09.81ID:ov2RBUNi0
これってソシオパスていうやつ?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:42.64ID:FmV3FabV0
>>293
立派な先生だぜ…
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:43.09ID:STjFn7Ib0
少年法って悪法じゃないのか
名前が報道されないことを分かっててこういうことをやっているだろ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:01.87ID:T+hQudvf0
>>313
君みたいな人間から人権を守るためだよ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:19.00ID:UuLwXtqq0
『少年法で守られてる』うちに殺人を体験してみたかったケース

少年法は廃止すべき
成人と同じ刑罰を科すべきだ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:06.42ID:CtZQMDGd0
そんなに人の生き死にが見たけりゃ戦場に
送り込んでやれ。
あの阿鼻叫喚地獄絵図を
心ゆくまで見せつけてやるのだ。
平和ボケの鼻垂れ小僧がw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:38.47ID:LJ8OPWr70
>>182
逮捕されて親に嫌がらせなんて人刺さなくても簡単にできるから違うんじゃね
盗んだバイクで走り出し夜の校舎窓ガラス壊してまわるだけで世間は騒ぎ逮捕だってされるだろう
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:16.24ID:enTsWbLK0
>>1
こういうのは治療が必要だから刑務所じゃなくて鉄格子がついた病院で毎日幸せになる薬を注射してあげるべきだよ
サカキバラ君もそうしてあげればよかったんじゃないかな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:12.32ID:eRAmAoih0
ウクライナ戦線送りの刑。味方を殺すかもしれんか
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:49.05ID:n5tC/EmB0
>>320
滝山病院か
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:36:56.94ID:cmsZHLb/0
>>324
その場合は遺伝だろ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:33.49ID:ZD1TJyBL0
御尊顔まだあ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:42.47ID:ZD1TJyBL0
安定のザイコパス
国内凶悪犯罪シェア80%超え
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:41.78ID:7epErX0W0
「人間をころしてみたかった」この手の少年犯罪ちょくちょくあるけどなんで犯罪行為に走るのか
外国行って傭兵になるって選択肢は嫌なのか
戦争っていう大義名分背負ってれば犯罪者にはならないのに、目の前しか見えてないんだな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:00:11.66ID:lITaOW6S0
どうせなら
インチキ政治家とか
インチキ経済学者にしろよ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:14.06ID:cmsZHLb/0
>>327
サイコパスがよくわからないけど
猟奇的な殺人詳しく見てみ?
遺伝だよ〜
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:12:05.25ID:cmsZHLb/0
大体、殺人犯は生育歴悪いから
いい人いない
親もキチだからおかしいと気付かないんだろ
たまに裁判官が親を問い詰めてる・批判してるけどね
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:22.40ID:zvlrUC3D0
ネコとかやってるから、弱いもの狙いかと思ったら、違うのな
(「いや、ぬこは強いぞw」や、「60歳なんておじいちゃんやんw」が来ると思うけどね。それかこのコピペか)
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:28.39ID:FCKK1/qV0
ワグネルに就職しろ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:30.99ID:pTM8t9TR0
>>340
5ちゃんにもよく居るけど、猫をイジメて喜んでるような奴は殺人予備軍と見て間違いないだろうな
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:24.14ID:IFG+m/yf0
893事務所や闇金事務所へいけよ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:50:55.89ID:qdZkE+7v0
もなみ系のキチガイか・・・
一定数どーしても生まれちゃうんだよな。人類に。
この高校生も、ガキの頃から犬猫解体やっていたろう。

行動パターン、行動傾向に類似性が良くあるから、
親が気付いたら、病院へ連れてかなきゃな。
治るかどーかは知らないが。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:54.07ID:igFAhhE30
自分刺してみろよ。
どっちも体験できるぜ。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:19.60ID:sBkfljkP0
>>347
本当だ
今度は13歳
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:04.73ID:O6zKqO3q0
以前から人を殺してみたかった


将来が楽しみな若者やな
テロリストに育てよう
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:28.16ID:wtQAQdjH0
憧れかよ、小物感が・・・。

サカキバラは数十匹の猫の舌を瓶詰めにして、女の子2人をそれぞれハンマーとナイフで襲って、男児の首を中学校の正門に置いて、神戸新聞社に挑戦状送ったからな。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:45.38ID:KjUYd8j80
仮釈放中の容疑者が海外逃亡
しないようにGPS付ける法律が
できるとか聞いたけど
他にも付けたい犯罪者はいっぱいいる
予兆のある奴には義務で持たせろ
ロリコンもだぞ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:49.86ID:jmLM+td70
刑務官になればいいのに
合法で人殺し放題
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:48:10.57ID:/GXDsLBM0
ケーキの切れない非行少年かよ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:51.68ID:CnQuYpD80
少年法含め法律が甘すぎるんだよなー
こういう自分勝手な明確な殺意があるやつは問答無用で死刑でいい
出所して無差別殺人犯したら誰が責任取るんだよ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:34.04ID:sBkfljkP0
>>359
また馬鹿そうな発言だなw
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:11.62ID:WHeOOZ0h0
こういう報道って模倣犯を刺激しないだろうか?
昔菓子パンだかに縫い針入れられたニュースが報道されるや全国で縫い針入れられる事件が頻発した
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:28.23ID:DDtxtVku0
殺人願望強くて頭はよくない?
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:28.88ID:DDtxtVku0
異常性欲?
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:03.55ID:XBQzFA0A0
>>365
もう広島で出てる
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:52.10ID:NW1p+A1X0
自分を殺したらいいのに
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:41.22ID:NW1p+A1X0
>>362
いつまで言ってるの池沼
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:24:59.01ID:R4FJsI/F0
親のしつけが悪いとパヨクか猫殺しになるんだな
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:26:30.52ID:1AKJWhRa0
サカキバラ復活
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:34:01.97ID:WIIOLgAm0
創価2世なら英雄なのにw
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:40:04.60ID:ZD1TJyBL0
殺しながら射精する在コパス
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:10:02.05ID:NXIYz0500
問答無用で死刑にしたら良い
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:01.95ID:sq7g81500
サイコパスかよ
同級生とか子供狙わなかった事だけは褒めてやるわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:25:47.38ID:zxwvPlaV0
>>330
戦場に行ったら自分が死ぬかもしれないだろ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:03:32.13ID:FGkznBKf0
葬儀屋さんでバイトして毎日遺体と対面するのでは満たせないんだろうかね
生きていたモノの未来を自分の手で奪い取る神みたいな事がしたいのか?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:27:30.56ID:puFg5mF70
>>383
アイツもザコじゃん
自分より弱い人間しか殺せないザコ
山上さんと言う英雄が出ちゃったから、サカキバラなんてただのザコよ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:48:05.50ID:l1mgcxdS0
校長が会見してるのニュースでやってたけど、既に学校名出てるにも関わらず首から下しか映さなかった
また狙われない為なんだろうけど校長ぐらいは顔出すべきなのでは
号泣しててどんな表情だったのか気になったな、不謹慎ではあるけど
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:12:44.91ID:PCKAFYWN0
>>330
そうやって犯人の供述を真に受けて「だったら戦争いけ、だったらその辺のDQNヤクザ殺せ、だったらその辺の安倍晋三を殺せ」とか好き勝手いうアホが多いけど、
近くで自分より弱い人間を手軽に殺傷したかったってのが本当のところ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:45.28ID:yN3kUE4T0
>>164
そうだね、キリスト教は規制すべき。
在日韓国人・朝鮮人の犯罪者ランキングTOP15!
https://haryu-korea.net/criminal
> 在日韓国人・朝鮮人の犯罪者衝撃ランキング 15位 金保
> 金保は主管牧師という立場を利用して、敬虔な信者の少女ら7人に対して計22件の性的暴行を繰り返していました。保護者が娘から被害を聞き
、金保に事情の説明と謝罪を求めたところ、「事実無根で子供たちが嘘をついている」と言い逃れた上、さらには子供たちを「教会を破壊する悪魔」と
罵りました。その後、金保は強姦や強姦未遂、準強姦の容疑で逮捕されました。

「教会で起きるマインドコントロール」(6) 「聖神中央教会」事件を考える
http://www.holyhope.net/archives/145
> いくつかのキリスト教系のサイト上でも、事件発覚以前は聖神中央教会のリンクは張られていました。もちろん、「正統的なプロテスタント教会」
としてです。事件直後、すばやく削除したサイトもありましたが、このような事件が明るみになり、カルト性が明らかになるや否や、あたかも「私たち
キリスト教とは全く関係ありません」みたいな? 突如として、蚊帳の外に置いてしまっていいものなのでしょうか。
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:44.09ID:97OyKZya0
知能が高く手先が器用なら外科医
ダメなら死刑
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:53.80ID:97SUyBJc0
そんなに血と肉が見たいなら
台所で魚を毎日捌くか
スーパーの精肉店で働けよ

頭は切断できるし臓物も目玉も
もうええわ⋯てほど抉りだせてどうでもよくなるぞ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:41.09ID:NN+JzkzP0
>>395
同じこと書こうとしてスレ開いたけど全部分かった上で犯人の怠惰を皮肉るまでは思考すすんでると思う
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:57:08.98ID:WTD78nWR0
警察より先生の方が頼りになったか
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:56.81ID:1CYqRiMS0
パヨ豚かな?
日本人じゃなさそう
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:07.58ID:P0ijBcnU0
また山上か
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:02.25ID:87M3Syf70
今回大問題になっているのは
平和憲法を生徒たちに教える義務がある教師たちが集団的自衛権を行使したことです
きちんと9条を守り戦争に介入しなかった生徒たちは誰も被害がありませんでした
いま全国の中学校で9条をいかした解決方法があったと声があがっています
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:39:56.88ID:D+Vnhn7P0
?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:11:27.38ID:r1Rn0qcF0
人を殺してみたかったんなら、日本で高校生してないで志願兵として紛争地域で戦えば良かったんじゃないの
国や家族を守る為に人を殺したくなくても徴兵されたり、志願兵にならざるをえない人がいるんだから
そんな人の一人分でも代わりに役に立ってこいっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況